|
Lily
|
уже лучше пристегнутся и держать на руках
Тоже не выход... Летом ехала с мамой от Кабяка до Купалы. Была пристегнута Ярик ехал у меня на руках. На светофоре мама только тронулась, и сразу пришлось резко затормозить, т.е. скорость минимальная. Ярик словил лбом передний подголовник. а из кресла непристегнутый вообще мог бы вывалится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я сажу и пристегиваю даже на коротких дистанциях. Вот муж сча разбаловался- до сада недалеко, садит на заднее, так как автокресло одно и он задолбался его таскать туды сюды. Но обязательно пристегивает.
ну может как вариант купить бустер?все же удобнее на короткие расстояния.Насчет безопасности не скажу, не знаю, но малому было удобно, да и места много не занимает. наш папа себе такое купил-иногда внуков на выходные забирают, так чтоб кресло из машины в машину не таскать решили купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
t.d. спасибо тебе за идею... у нас в комплект входит такой бустер, но я почему то было уверенна что он для деток постарше, годиков четырех что ли. Только вот он ничем не крепиться , просто ребенок сидит на нем, а пристегивать нужно обычными ремнями. Надо попробовать ..
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. спасибо тебе за идею... у нас в комплект входит такой бустер, но я почему то было уверенна что он для деток постарше, годиков четырех что ли. Только вот он ничем не крепиться , просто ребенок сидит на нем, а пристегивать нужно обычными ремнями. Надо попробовать ..
написано от 15 кг(мой точно уже будет).Оно и не крепиться, так лежит на сидении, пристегивается трехточечным ремнем.Я так понимаю, что это больше от роста ребенка зависит, а не от возраста.Даник наверное сейчас 98-100. Папа его садит на переднее сидение, малой рядом сидит, ему все видно и он спокойно едет. Конечно, я бы предпочла вариант за водителем, но лучше уж так, чем просто ремнем пристегивать или на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
написано от 15 кг(мой точно уже будет).Папа его садит на переднее сидение, малой рядом сидит, ему все видно и он спокойно едет. Конечно, я бы предпочла вариант за водителем, но лучше уж так, чем просто ремнем пристегивать или на руках. Вот я не помню со скольки у нас, нужно документы поискать А/к у нас тоже спереди стояло, но летом из-за солнца ему было не удобно ехать, поэтому переставили назад , и ТТТ-привык
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все эти бустеры от 15 кг. то, что сам бустер не крепится ничем - правда. но вот на переднее сиденье ставишь, то оно как бы в ямку такую ставится... не знаю как объяснить, ну в общем у отца в А6 этот бустер подходит под выемку передней сидушки и достаточно надежно стоит. бустер сам высокий, и трехточечный ремень в целом неплохо фиксирует ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хмм.. ну, значит я одна раздевающая, я и себе пальто снимаю, куртку минимум расстегиваю. а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..
Кстати, с точки зрения безопасности, это абсолютно правильно. Тань, ну в -5 ты же не одеваешь только жилетку? Мне еще до стоянки минут 10-15 шлепать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хмм.. ну, значит я одна раздевающая, я и себе пальто снимаю, куртку минимум расстегиваю. а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..
Кстати, с точки зрения безопасности, это абсолютно правильно. Тань, ну в -5 ты же не одеваешь только жилетку? Мне еще до стоянки минут 10-15 шлепать... ну, так тебе шлепать.. а мне в машину сесть, что напротив двери стоит  если я еду реально только за продуктами, то, что, за 2 минуты в машину из машины у ребенка руки замерзнут? да ну.. а так жилетка теплая. зато в магазине раздевать особо не надо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот и у нас было до 16 кг, потом поменяли до 36, но внутренние ремни есть, и ими и пристегиваем , При покупке как то не подумали что могут возникнуть такие сложности ., а менять сейчас нет смысла, в сад не ходим , да и особо ни куда и не ездим зимой А разве в таких креслах не предусмотрено крепление штатным автомобильным ремнём? Ведь должно же, внутренние ремни держат ребенка только до 18 кг, если больше, то при аварии оно могут оторваться. Так что, смотрите внимательней инструкцию. а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку.. Ну вы, блин, закаленные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а мне кажется бустер не только с 15 кг, но и я определенного ментального возраста.. ну это мое ИМХО вы понимаете т.к. этот ремень тягать можешь и так и сяк , когда малолетка совсем, хоть 15 кг с ростом 1м, то ему это игра будет он в один момент юрк из-под этого ремня и не будешь же постоянно из-за руля на него смотреть и рычать неее я думаю, что лучше самое простое а\к, они есть очень по маленьким ценам (ну я имею в виду как второе а\к -дедушке, бабушке, папе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Причитала в нашей ветке как девчонки повстревали с ключами от машины, позавчера завезла мамке дубликаты ключи и сигналку. Щас собираюсь в садик, выхожу, отключаю сигналку, сажусь, завожу, ключ в зажигании, выхожу чтоб почистить хлопаю дверью и ппц! как она сработала ХЕЗ но сумка, ключ от квартиры, телефон в заведенной машине. Соседей по домофону в 17 00 не вызвонить, никого нет дома, все по магазам, хорошо подъехал сосед, у него попросила позвонить маме, грю, пусть брат срочно на такси приедет бензина мало. Ок, жду, 10-15-30 мин, нету, звоню опять, оказывается такси нет, вызвать невозможно, она все обзвонила, некоторые вообще бросают трубку, машин мало, малой рыпнулся на тралик, хорошо 3 остановки, и то, машина 45 минут грелась, пока он допер. Езда по дворам сейчас полный экстрим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Beatris жесть конечно. Хорошо, что дубликаты отдала вовремя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне кажется бустер не только с 15 кг, но и я определенного ментального возраста.. ну это мое ИМХО вы понимаете т.к. этот ремень тягать можешь и так и сяк , когда малолетка совсем, хоть 15 кг с ростом 1м, то ему это игра будет он в один момент юрк из-под этого ремня и не будешь же постоянно из-за руля на него смотреть и рычать неее я думаю, что лучше самое простое а\к, они есть очень по маленьким ценам (ну я имею в виду как второе а\к -дедушке, бабушке, папе)
ну не знаю...мне вообще сложно представить-как это он "юрк из-под ремня"...ты вот сама можешь из-под ремня выбраться?там и весь смысл этого бустера в том, что он как бы поднимает ребенка на уровень взрослого и выбраться мне кажется очень тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не поняла, они что на переднем сиденье ездят на бустере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну да.почитай инструкцию к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Maggie_, мой Макс с года в автокресле ездит не шелохнувшись. никаких юрк и тд. Его как посадишь в машину, то он готов там вечно ехать и все вокруг рассматривать. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 20:13:46
ну да.почитай инструкцию к ним. можно и сзади устанавливать. я примеряла - если посередине ставить, то можно с двух сторон ремнями закрепить ))) не выберешся )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А по ПДД можно их возить на бустере на переднем? (сдавала экзамен давно не помню  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А по ПДД можно их возить на бустере на переднем? (сдавала экзамен давно не помню  ) вопрос на засыпку))) Лолка говорит, что можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
В правилах по-моему речь только об автокресле идет(можно на переднем).
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
-LolKA-
|
В правилах - специальное удерживающее сиденье. На переднем сиденье можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
можно и сзади устанавливать. я примеряла - если посередине ставить, то можно с двух сторон ремнями закрепить ))) не выберешся ))) ну да крест-накрест а спереди я бы не возила детёныша.. Беатрис! я в шоке 45 минут машина работала.. а как так произошло?? у меня-то я знаю как я захлопнула: я случайно нажала рукой на пипочку и захлопнула дверь. Поэтому счас всегда подтягиваю ее вверх при выходе из машины. А если малая в машине - вообще дверь не закрываю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
как произошло необъяснимо  я отключила сигналку, завела, и ключ был в зажигании, даже сосед удивился, как она сработала, у меня хорошо детей не было в машине, было на 2 см открыто окно, но...фиг там, не опустить стекло конечно, сосед сказал, что в таких случаях в многих моделей можно отжать и опустить заднее стекло, правда чтоли  и вот еще что интересно, вопрос номер 2 к знающим, а если бензин в такой ситуации кончится, что будет с машиной, она заглохнет, или еще поработает, пока не сломается нафиг и потом только заглохнет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Заглохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да просто заглохнет, проходили. Ничего с ней не становится, кажется, для машин с инжектором чем-то чревато, а так залил и езди дальше, только ещё рекомендуют топливный фильтр сменить, т.к. всю бяку со дна засосет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ну да.почитай инструкцию к ним. а не стремно из-за подушки безопасности? она ж в случае чего (т-т-т) выстреливает фиг знает как...
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Jancka
|
бустер не удерживающее сидение. кстати, у нас только от 22кг..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки на переднем сидение можно возить ребенка, если со стороны пассажира нет подушек безопасности, а если есть, то нельзя .Мы так и возим в одной спереди, а во второй сзади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
бустер не удерживающее сидение. Для чего тогда в инструкции Устанавливается в автомобилях с 3-х точечными ремнями безопасности на переднем сиденье рядом с водителем или на заднем сиденье с края (предпочтительно за водителем), кресло устанавливается в машине по направлению движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть машины, где заднего сиденья нет, там можно. а вообще, Таня, подумай сама. твоему ребенку 2 года. для него еще нужна группа 9-18кг, для оптимальной защиты и крепление в идеале сзади, по середине или за водителем. а ты бустер прешь на переднее.. он не может удержать так ребенка, а на переднем и взрослому опасно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
есть машины, где заднего сиденья нет, там можно. а вообще, Таня, подумай сама. твоему ребенку 2 года. для него еще нужна группа 9-18кг, для оптимальной защиты и крепление в идеале сзади, по середине или за водителем. а ты бустер прешь на переднее.. он не может удержать так ребенка, а на переднем и взрослому опасно..
у нас самих и есть 9-18.Вообще Данику оно уже малова-то, надо менять, особенно если в комбезе на него смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|