Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2026, 17:35:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 867060 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 30 Декабрь 2010, 01:26:54 »

уже лучше пристегнутся и держать на руках
Тоже не выход... Летом ехала с мамой от Кабяка до Купалы. Была пристегнута Ярик ехал у меня на руках. На светофоре мама только тронулась, и сразу пришлось резко затормозить, т.е. скорость минимальная. Ярик словил лбом передний подголовник.
а из кресла непристегнутый вообще мог бы вывалится
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 30 Декабрь 2010, 12:00:46 »

Я сажу и пристегиваю даже на коротких дистанциях. Вот муж сча разбаловался- до сада недалеко, садит на заднее, так как автокресло одно и он задолбался его таскать туды сюды. Но обязательно пристегивает.

ну может как вариант купить бустер?все же удобнее на короткие расстояния.Насчет безопасности не скажу, не знаю, но малому было удобно, да и места много не занимает.
http://www.4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778798304.DS_START_INDEX..PID.-1/
наш папа себе такое купил-иногда внуков на выходные забирают, так чтоб кресло из машины в машину не таскать решили купить.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 30 Декабрь 2010, 12:54:39 »

t.d. спасибо тебе за идею... у нас в комплект входит такой бустер, но я почему то было уверенна что он для деток постарше, годиков четырех что ли.
Только вот он ничем не крепиться , просто ребенок сидит на нем, а пристегивать нужно обычными ремнями.
Надо попробовать ..

Чудеса случаются ... ©...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 30 Декабрь 2010, 12:57:50 »

t.d. спасибо тебе за идею... у нас в комплект входит такой бустер, но я почему то было уверенна что он для деток постарше, годиков четырех что ли.
Только вот он ничем не крепиться , просто ребенок сидит на нем, а пристегивать нужно обычными ремнями.
Надо попробовать ..
написано от 15 кг(мой точно уже будет).Оно и не крепиться, так лежит на сидении, пристегивается трехточечным ремнем.Я так понимаю, что это больше от роста ребенка зависит, а не от возраста.Даник наверное сейчас 98-100.
Папа его садит на переднее сидение, малой рядом сидит, ему все видно и он спокойно едет.
Конечно, я бы предпочла вариант за водителем, но лучше уж так, чем просто ремнем пристегивать или на руках.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 30 Декабрь 2010, 13:03:29 »

написано от 15 кг(мой точно уже будет).Папа его садит на переднее сидение, малой рядом сидит, ему все видно и он спокойно едет.
Конечно, я бы предпочла вариант за водителем, но лучше уж так, чем просто ремнем пристегивать или на руках.
Вот я не помню со скольки у нас, нужно документы поискать
А/к у нас тоже спереди стояло, но летом из-за солнца ему было не удобно ехать, поэтому переставили назад , и ТТТ-привык

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 30 Декабрь 2010, 14:58:13 »

все эти бустеры от 15 кг. то, что сам бустер не крепится ничем - правда. но вот на переднее сиденье ставишь, то оно как бы в ямку такую ставится... не знаю как объяснить, ну в общем у отца в А6 этот бустер подходит под выемку передней сидушки и достаточно надежно стоит. бустер сам высокий, и трехточечный ремень в целом неплохо фиксирует ребенка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 30 Декабрь 2010, 15:35:03 »

хмм.. ну, значит я одна раздевающая, я и себе пальто снимаю, куртку минимум расстегиваю.
а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..

Кстати, с точки зрения безопасности, это абсолютно правильно. Тань, ну в -5 ты же не одеваешь только жилетку? Мне еще до стоянки минут 10-15 шлепать...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 30 Декабрь 2010, 15:56:54 »

хмм.. ну, значит я одна раздевающая, я и себе пальто снимаю, куртку минимум расстегиваю.
а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..

Кстати, с точки зрения безопасности, это абсолютно правильно. Тань, ну в -5 ты же не одеваешь только жилетку? Мне еще до стоянки минут 10-15 шлепать...

ну, так тебе шлепать.. а мне в машину сесть, что напротив двери стоит  В замешательстве если я еду реально только за продуктами, то, что, за 2 минуты в машину из машины у ребенка руки замерзнут? да ну.. а так жилетка теплая. зато в магазине раздевать особо не надо..
valerka
Гость
« Ответ #4238 : 30 Декабрь 2010, 17:46:41 »

Вот и у нас было до 16 кг, потом поменяли до 36, но внутренние ремни есть, и ими и пристегиваем , При покупке как то не подумали что могут возникнуть такие сложности ., а менять сейчас нет смысла, в сад не ходим , да и особо ни куда и не ездим зимой
А разве в таких креслах не предусмотрено крепление штатным автомобильным ремнём? Ведь должно же, внутренние ремни держат ребенка только до 18 кг, если больше, то при аварии оно могут оторваться. Так что, смотрите внимательней инструкцию.

Ну вы, блин, закаленные... В замешательстве Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 30 Декабрь 2010, 17:48:58 »

а мне кажется бустер не только с 15 кг, но и я определенного ментального возраста..
ну это мое ИМХО вы понимаете
т.к. этот ремень тягать можешь и так и сяк , когда малолетка совсем, хоть 15 кг с ростом 1м, то ему это игра будет
он в один момент юрк из-под этого ремня
и не будешь же постоянно из-за руля на него смотреть и рычать
неее
я думаю, что лучше самое простое а\к, они есть очень по маленьким ценам (ну я имею в виду как второе а\к -дедушке, бабушке, папе)

Beatris
Гость
« Ответ #4240 : 30 Декабрь 2010, 20:01:14 »

Причитала в нашей ветке как девчонки повстревали с ключами от машины, позавчера завезла мамке дубликаты ключи и сигналку. Щас собираюсь в садик, выхожу, отключаю сигналку, сажусь, завожу, ключ в зажигании, выхожу чтоб почистить хлопаю дверью и ппц! как она сработала ХЕЗ но сумка, ключ от квартиры, телефон в заведенной машине. Соседей по домофону в 17 00 не вызвонить, никого нет дома, все по магазам, хорошо подъехал сосед, у него попросила позвонить маме, грю, пусть брат срочно на такси приедет бензина мало. Ок, жду, 10-15-30 мин, нету, звоню опять, оказывается такси нет, вызвать невозможно, она все обзвонила, некоторые вообще бросают трубку, машин мало, малой рыпнулся на тралик, хорошо 3 остановки, и то, машина 45 минут грелась, пока он допер. Езда по дворам сейчас полный экстримШокирован
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 30 Декабрь 2010, 20:03:54 »

Beatris жесть конечно. Хорошо, что дубликаты отдала вовремя. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 30 Декабрь 2010, 20:05:20 »

а мне кажется бустер не только с 15 кг, но и я определенного ментального возраста..
ну это мое ИМХО вы понимаете
т.к. этот ремень тягать можешь и так и сяк , когда малолетка совсем, хоть 15 кг с ростом 1м, то ему это игра будет
он в один момент юрк из-под этого ремня
и не будешь же постоянно из-за руля на него смотреть и рычать
неее
я думаю, что лучше самое простое а\к, они есть очень по маленьким ценам (ну я имею в виду как второе а\к -дедушке, бабушке, папе)
ну не знаю...мне вообще сложно представить-как это он "юрк из-под ремня"...ты вот сама можешь из-под ремня выбраться?там и весь смысл этого бустера в том, что он как бы поднимает ребенка на уровень взрослого и выбраться мне кажется очень тяжело...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 30 Декабрь 2010, 20:06:49 »

Не поняла, они что на переднем сиденье ездят на бустере?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 30 Декабрь 2010, 20:08:25 »

Не поняла, они что на переднем сиденье ездят на бустере?
ну да.почитай инструкцию к ним.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4245 : 30 Декабрь 2010, 20:12:07 »

Maggie_, мой Макс с года в автокресле ездит не шелохнувшись. никаких юрк и тд. Его как посадишь в машину, то он готов там вечно ехать и все вокруг рассматривать.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 20:13:46
можно и сзади устанавливать. я примеряла - если посередине ставить, то можно с двух сторон ремнями закрепить ))) не выберешся )))

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 30 Декабрь 2010, 20:17:58 »

А по ПДД можно их возить на бустере на переднем? (сдавала экзамен давно не помню Веселый)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 30 Декабрь 2010, 20:19:23 »

А по ПДД можно их возить на бустере на переднем? (сдавала экзамен давно не помню Веселый)
вопрос на засыпку))) Лолка говорит, что можно.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4248 : 30 Декабрь 2010, 20:22:23 »

В правилах по-моему речь только об автокресле идет(можно на переднем).

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 30 Декабрь 2010, 20:27:41 »

В правилах - специальное удерживающее сиденье. На переднем сиденье можно.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 30 Декабрь 2010, 20:29:20 »

можно и сзади устанавливать. я примеряла - если посередине ставить, то можно с двух сторон ремнями закрепить ))) не выберешся )))
ну да крест-накрест
а спереди я бы не возила детёныша..

Беатрис! я в шоке
45 минут машина работала..
а как так произошло??
у меня-то я знаю как я захлопнула: я случайно нажала рукой на пипочку и захлопнула дверь. Поэтому счас всегда подтягиваю ее вверх при выходе из машины. А если малая в машине - вообще дверь не закрываю..

Beatris
Гость
« Ответ #4251 : 30 Декабрь 2010, 21:29:20 »

как произошло необъяснимо Непонимающийя отключила сигналку, завела, и ключ был в зажигании, даже сосед удивился, как она сработала, у меня хорошо детей не было в машине, было на 2 см открыто окно, но...фиг там, не опустить стекло конечно, сосед сказал, что в таких случаях в многих моделей можно отжать и опустить заднее стекло, правда чтоли Подмигивающий
и вот еще что интересно, вопрос номер 2 к знающим, а если бензин в такой ситуации кончится, что будет с машиной, она заглохнет, или еще поработает, пока не сломается нафиг и потом только заглохнет? Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 30 Декабрь 2010, 21:30:45 »

Заглохнет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #4253 : 30 Декабрь 2010, 21:40:07 »

Да просто заглохнет, проходили. Ничего с ней не становится, кажется, для машин с инжектором чем-то чревато, а так залил и езди дальше, только ещё рекомендуют топливный фильтр сменить, т.к. всю бяку со дна засосет.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 31 Декабрь 2010, 01:16:44 »

а не стремно из-за подушки безопасности? она ж в случае чего (т-т-т) выстреливает фиг знает как...

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 31 Декабрь 2010, 01:27:32 »

В правилах - специальное удерживающее сиденье. На переднем сиденье можно.

бустер не удерживающее сидение.
кстати, у нас только от 22кг..
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 31 Декабрь 2010, 10:56:50 »

Девочки на переднем сидение можно возить ребенка, если со стороны пассажира нет подушек безопасности, а если есть, то нельзя
.Мы так и возим в одной спереди, а во второй сзади

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 31 Декабрь 2010, 11:00:05 »

Для чего тогда в инструкции

Устанавливается в автомобилях с 3-х точечными ремнями безопасности на переднем сиденье рядом с водителем или на заднем сиденье с края (предпочтительно за водителем), кресло устанавливается в машине по направлению движения.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 31 Декабрь 2010, 11:19:53 »

есть машины, где заднего сиденья нет, там можно. а вообще, Таня, подумай сама. твоему ребенку 2 года. для него еще нужна группа 9-18кг, для оптимальной защиты и крепление в идеале сзади, по середине или за водителем. а ты бустер прешь на переднее.. он не может удержать так ребенка, а на переднем и взрослому опасно..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 31 Декабрь 2010, 11:21:24 »

есть машины, где заднего сиденья нет, там можно. а вообще, Таня, подумай сама. твоему ребенку 2 года. для него еще нужна группа 9-18кг, для оптимальной защиты и крепление в идеале сзади, по середине или за водителем. а ты бустер прешь на переднее.. он не может удержать так ребенка, а на переднем и взрослому опасно..
у нас самих и есть 9-18.Вообще Данику оно уже малова-то, надо менять, особенно если в комбезе на него смотреть.
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт