|
Мэг_(Maggie_)
|
да Валерия.. таких мамаш об приборную панель разок головой тюк, для профилактики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не могу! Ну что за тупой народ! Вчера при выезде из садика. Едет машинка мамаша сидит на переднем пассажирском сидении НЕ пристергнутая и держит на руках ре! Где мозг!!!!
в пи.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ОООООООООООООООО!!! Я вчера такую же картину видела: вышел папаша с дочкой (мес. 6)-сел в машину за руль-прогревает. я с "засады" из машины наблюдаю. вышла мать с сыном (года 4)- села на переднее сиденье  (я думаю, ну, может сча пересядет), а сын назад сел БЕЗ КАКОГО ЛИБО АВТОКРЕСЛА, НО!!! как же я удивилась когда увидела, что отец передал дочу матери на переднее сиденье- и они поехали!!!!!  ППЦ!!! Короче, вот теперь и думаю- если мать не пристегнутая- это это такая безответственность, а если пристегнутая, то тоже ппц!- т.е. только ее безопасность считается?? Короче, ЖЭСТЬ, а не семейка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
таких мамаш об приборную панель разок головой тюк, для профилактики Подмигивающий а лучше тюк-тюк  , и пару роликов с места аварий показать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Иногда вожу дитя непристегнутое одного, но, естественно, исключительно сзади. Каюсь, знаю что так опасно. Но чтобы дитя возить на переднем сиденьи, это вообще надо быть без мозгов. Головой о панель не бейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, я без мозгов, можете закидать меня минусами
я иногда вожу малого на переднем. вчера, например, он на Южном разбил губу в кровь и до дома ехал со мной на переднем (моя попа, к сожалению, в детское автокресло не влазит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, я без мозгов, можете закидать меня минусами
я иногда вожу малого на переднем. вчера, например, он на Южном разбил губу в кровь и до дома ехал со мной на переднем (моя попа, к сожалению, в детское автокресло не влазит)
а чего сиденье не кинула вперед, а с ребенком сзади не села? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а чего сиденье не кинула вперед, а с ребенком сзади не села? потому как минут 10 надо потратить, чтобы его снять... ну специфика нашего транспорта... а Машино тоже прикручено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В защиту -Jeanne- Да всякое бывает.. иногда что бы переставить сидение в машине нужно время , а с моим такое сделать почти не реально , он все время убегает, куда нибудь лезет, а если оставить в машине , то что нибудь да будет, в одно такое переставление он сломал зеркало заднего вида, пришлось ехать клеить ( приклеить зеркало 20 тыс) .. Сейчас стараюсь сделать все за ранее , либо мужа эксплуатирую. Правда с наступление зимы моего в кресло не усадить в комбезе , он такой медвежонок, что когда пристегну, то он не может сделать ни одного движения, уж очень туговато .. Приходиться ездить всей семьей , дабы кто нибудь держал его на руках , либо сидел рядом , с креслом и придерживал не пристегнутого..
Кстати у нас в подьезде есть девушка , ребенку где то около 2,5 месяцев , так она всегда ездит с ним спереди...
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не, меня защищать не надо, спасибо  я знаю, что делаю не правильно... ну вот ребенок такой... Маша у меня путешественница - 12 часов будет ехать и не пискнет (хотя тоже был период и мы справились) а этот периодически устраивает светопредставления. и иногда приходится сдаваться. например, зимой, когда надо где-то выходить на улицу. он орет так, что шапку можно выжимать от пота, да и сам весь мокрый. приходится выбирать между гипотетической опасностью и реальной опасностью простыть (моему ре это как раз плюнуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
не, меня защищать не надо, спасибо Подмигивающий я знаю, что делаю не правильно... Так я ж не оправдываю., а просто защищаю. Я уверенна что вы это делете не просто так, и не из того, что в голову стрельнуло... Каждая мамочка делает все , для безопасности своего ре, но иногда отступает от этого , из -за каких либо обстоятельств он орет так, что шапку можно выжимать от пота, да и сам весь мокрый. приходится выбирать между гипотетической опасностью и реальной опасностью простыть (моему ре это как раз плюнуть) Мы все не идеальны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так я ж не оправдываю., а просто защищаю. от кого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наверно все думают, что с ними ничего не случится типа пипец- мой муж такой ас за рулем! или я ж такая крутая водительница! или я ж еду не больше 40 км\ч! или да тут близко совсем! так ведь??
после того как я просто ехала прямо по одной из гродненских улиц и в меня свернул на всей скорости пьяный Пачковский и меня перебросило через полосу на тратуар, я вообще на многое иначе взглянула.. счастье и спасибо Богу, что Маши не было в машине. Ибо при таком ударе боюсь и в а\к были бы проблемы..
неужели и вам, самонадеянным, такой опыт только поможет??
я поняла, что ПРИВЫЧКА автокресла рождается только у мам, которые сели за руль своего авто в маленьком возрасте ребенка, т.е. деваться некуда недавно с Линой-ру общались на эту тему, что нам страшно и невозможно представить, чтоб посадить своего ре назад, без а\к или ремнем пристегнуть , или даже проехать 100м в таком состоянии
мда..неужели только штрафы мозги вправят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
или случай как твой. Сразу вправляет. Мне часто лень детей в тулупах усаживать, пристегивать чтоб пол километра до сада доехать, но как подумаю, мне могут запросто в любой момент по десятку причин вмазать сзади, и дети полетят кто куда могут и шеи сломать, и пристегиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я сажу и пристегиваю даже на коротких дистанциях. Вот муж сча разбаловался- до сада недалеко, садит на заднее, так как автокресло одно и он задолбался его таскать туды сюды. Но обязательно пристегивает. Один раз было жарко летом. Я не пристегнула Настю в автокресле, муж резко затормозил и она полетела вперед между передними сиденьями- скорость была минимальна, но мне это запомнилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
после того как я просто ехала прямо по одной из гродненских улиц и в меня свернул на всей скорости пьяный Пачковский и меня перебросило через полосу на тратуар, я вообще на многое иначе взглянула.. или случай как твой. Сразу вправляет. Насть, я вообще, всем, кто считает что а/к фигня всегда твой случай привожу!!! автокресло одно и он задолбался его таскать туды сюды. поэтому у нас 2а  Знаете, вот что еще расскажу из "ужастиков": договорилась с подругой, что подвезу ее с месячной (ее) дочкой. выходит с люлькой от коляски (с мягкой!!!) и почти кидает(!) ее мне на заднее сиденье, а сама садиться вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Я ТАК ОФИГЕЛА!!! Я сама только за ХОРОШИЕ А/К, а тут вообще без него, и в мягкой люльке, и ваще даже не пристегивая, и ваще даже не на руках!!!!!!!!!! ППЦ. Короче, "вставила" я ей и пересадила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Правда с наступление зимы моего в кресло не усадить в комбезе , он такой медвежонок, что когда пристегну, то он не может сделать ни одного движения, уж очень туговато .. Приходиться ездить всей семьей , дабы кто нибудь держал его на руках , либо сидел рядом , с креслом и придерживал не пристегнутого..
а ширина кресла, длина ремней не регулируется? может, тогда пора поменять кресло? а смысл придерживать в кресле ребенка? уже лучше пристегнутся и держать на руках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
уже лучше пристегнутся и держать на руках
Тоже не выход... Летом ехала с мамой от Кабяка до Купалы. Была пристегнута Ярик ехал у меня на руках. На светофоре мама только тронулась, и сразу пришлось резко затормозить, т.е. скорость минимальная. Ярик словил лбом передний подголовник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а почему куртку не снять? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Правда с наступление зимы моего в кресло не усадить в комбезе , он такой медвежонок, что когда пристегну, то он не может сделать ни одного движения, уж очень туговато .. Приходиться ездить всей семьей , дабы кто нибудь держал его на руках , либо сидел рядом , с креслом и придерживал не пристегнутого..
а ширина кресла, длина ремней не регулируется? может, тогда пора поменять кресло? а смысл придерживать в кресле ребенка? уже лучше пристегнутся и держать на руках Регулируется, но почему то в комбезе оно впритык, а осенью еще и ремни назад затягивали Кресло относительно новое , до этого было другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не ну куртку каждый раз снимать - это тоже не выход, наверное просто кресло надо сменить... мы вот тоже сечас сменили кресло только из-за объемов куртки, было кресло до 18 кг с внутренними ремнями, а сейчас от 15 до 36 кг , крепиться оно по другому, нет внутренних ремней в кресле, а крепить надо только автомобильным ремнем, очень удобно особенно зимой
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Jancka
|
Не ну куртку каждый раз снимать - это тоже не выход
почему? я и так снимаю. чего ребенку париться? это ж и неудобно, и неполезно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
если на дальние расстояния, то да согласна, сама снимаю, но по городу : в сад , из сада, в магаз - не вижу смысла, просто не делаю в машине высокую температуру, вот и все
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
BaigolKa
|
Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:26:28
Моему куртку не снять начинаюся крики, в машине жарко не делаю , тем более по городу , конечно когда в Минск едем то раздевает конечно и в кресле -однозначно Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:31:52
Не ну куртку каждый раз снимать - это тоже не выход, наверное просто кресло надо сменить... мы вот тоже сечас сменили кресло только из-за объемов куртки, было кресло до 18 кг с внутренними ремнями, а сейчас от 15 до 36 кг , крепиться оно по другому, нет внутренних ремней кг, потом поменяли , да в кресле, а крепить надо только автомобильным ремнем, очень удобно особенно зимой Вот и у нас было до 16 кг, потом поменяли до 36, но внутренние ремни есть, и ими и пристегиваем , При покупке как то не подумали что могут возникнуть такие сложности ., а менять сейчас нет смысла, в сад не ходим , да и особо ни куда и не ездим зимой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тоже самое не представляю как раздевать\одевать малую, тока на дальняк обычно езжу по делам с малой : 10 минут езды -вышли, сели.. 10 минут едем - вышли, сели, ит.д. честно говоря так надоедает постоянное высаживание и засаживание!!!!!!! в 3х дверной машине было НАМНОГО проще.. ребенка запихиваешь как бы спереди, а в 5ти дверной -сбоку , перекидывая через бортик кресла. А она такая коровушка уже! у меня Рёмер 9-18 кг и тоже ремни на максимуме вытянуты и впритык полностью. Но это ж классно - ребенок прижат к креслу максимально на следующую зиму буду менять кресло, уже не влезет. хехе, у меня получается кресло на год, уже третье сменила  старое дедушке в авто, на всякий случай (продать всегда успею) и у папы тоже свое а\к есть. Потому что переставления это конечно гемморно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хмм.. ну, значит я одна раздевающая, я и себе пальто снимаю, куртку минимум расстегиваю. а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у меня Рёмер 9-18 кг и тоже ремни на максимуме вытянуты и впритык полностью. Но это ж классно - ребенок прижат к креслу максимально на следующую зиму буду менять кресло, уже не влезет. Конечно классно, и даже безопасно, но у нас ребенок вообще не может пошевелится и ему это доставляет дискомфорт а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку.. Я думаю у вас 1. климат помягче , влажность меньше 2. но при всем , при этом у нас бы точно сказали что сумасшедшая ... Была только что на Короне, так там мамочка несла малыша на руках , ну месяцев шесть наверно, в штанишках ( не комбезе, носочки рыночные типо травкой , и курточка , на голове шапочка вязаная... а снег то идет, и прямо на личико ребенка... у меня только была одна мысль- Сумасшедшая, причем сама шла в пуховике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
для меня вообще такое невозможно минут 10 очищаю машину, разогреваю, сразу подогрев сидений включаю , сажусь в нее, а она холоднющая эти раздевалки\одевалки вообще чреваты болезнью, а разница температур в машине и на улице (как летом так и зимой) верный путь к простуде поэтому у меня в машине всегда слегка тепло, ну если тока очень замерзла ставлю на макс. да и город у нас маленький, скоко тут ехать..даже в часы пик , а вечером то вообще из конца в конец за 15 минут))эх..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
влажность у нас как раз выше. при -15 не раздеваю, а до -5 точно. сумасшедшей вроде никто не считает. если малой в сад не ходит, то и не болеют в принципе.. на машине ездим 1-2 раза в день минимум. в слегка теплой машине все равно градусов 15-18, для этого не нужно, чтоб ре в комбезе страдал.. имхо. ну, и что, что снег на личико?  они же не в Пышки гулять шли. а для короны оптимально, в комбезе спарится. я бы тоже по-другому не одевала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|