Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2026, 17:35:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 867060 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 28 Декабрь 2010, 12:04:17 »

да Валерия.. таких мамаш об приборную панель разок головой тюк, для профилактики  Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 28 Декабрь 2010, 12:07:07 »

Не могу! Ну что за тупой народ! Вчера при выезде из садика. Едет машинка мамаша сидит на переднем пассажирском сидении НЕ пристергнутая и держит на руках ре! Где мозг!!!!
в пи.... Злой
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4202 : 28 Декабрь 2010, 12:25:28 »

ОООООООООООООООО!!! Я вчера такую же картину видела: вышел папаша с дочкой (мес. 6)-сел в машину за руль-прогревает. я с "засады" из машины наблюдаю. вышла мать с сыном (года 4)- села на переднее сиденье Шокирован  (я думаю, ну, может сча пересядет), а сын назад сел БЕЗ КАКОГО ЛИБО АВТОКРЕСЛА, НО!!! как же я удивилась когда увидела, что отец передал дочу матери на переднее сиденье- и они поехали!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован ППЦ!!!
Короче, вот теперь и думаю- если мать не пристегнутая- это это такая безответственность, а если пристегнутая, то тоже ппц!- т.е. только ее безопасность считается??
Короче, ЖЭСТЬ, а не семейка!!! Обеспокоенный
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4203 : 28 Декабрь 2010, 12:33:33 »

В тему: наблюдала в городе машину - за рулем женщина (может и не мать, конечно, не знаю), а рядом на переднем сиденье две девочки лет 4-5  Непонимающий

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 28 Декабрь 2010, 14:00:47 »

таких мамаш об приборную панель разок головой тюк, для профилактики  Подмигивающий
а лучше тюк-тюк  Смеющийся Смеющийся, и пару роликов с места аварий показать....
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 28 Декабрь 2010, 15:16:17 »

Иногда вожу дитя непристегнутое одного, но, естественно, исключительно сзади.
Каюсь, знаю что так опасно. Но чтобы дитя возить на переднем сиденьи, это вообще надо быть без мозгов.

Головой о панель не бейте Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 28 Декабрь 2010, 15:28:54 »

девочки, я без мозгов, можете закидать меня минусами

я иногда вожу малого на переднем. вчера, например, он на Южном разбил губу в кровь и до дома ехал со мной на переднем (моя попа, к сожалению, в детское автокресло не влазит)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 28 Декабрь 2010, 15:34:52 »

девочки, я без мозгов, можете закидать меня минусами

я иногда вожу малого на переднем. вчера, например, он на Южном разбил губу в кровь и до дома ехал со мной на переднем (моя попа, к сожалению, в детское автокресло не влазит)

а чего сиденье не кинула вперед, а с ребенком сзади не села?  Непонимающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 28 Декабрь 2010, 15:38:19 »

а чего сиденье не кинула вперед, а с ребенком сзади не села?

потому как минут 10 надо потратить, чтобы его снять... ну специфика нашего транспорта... а Машино тоже прикручено

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 28 Декабрь 2010, 16:04:15 »

В защиту  -Jeanne- Да всякое бывает.. иногда что бы переставить сидение в машине нужно время , а с моим такое сделать почти не реально , он все время убегает, куда нибудь лезет, а если оставить в машине , то что нибудь да будет, в одно такое переставление он сломал зеркало заднего вида, пришлось ехать клеить ( приклеить зеркало 20 тыс) ..
Сейчас стараюсь сделать все за ранее , либо мужа эксплуатирую.
Правда с наступление зимы моего в кресло не усадить в комбезе , он такой медвежонок, что когда пристегну, то он не может сделать ни одного движения, уж очень туговато .. Приходиться ездить всей семьей , дабы кто нибудь держал его на руках , либо  сидел рядом , с креслом и придерживал не пристегнутого..

Кстати у нас в подьезде есть девушка , ребенку где то около 2,5 месяцев , так она всегда ездит с ним спереди...

Чудеса случаются ... ©...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 28 Декабрь 2010, 16:16:06 »

не, меня защищать не надо, спасибо  Подмигивающий я знаю, что делаю не правильно...

ну вот ребенок такой... Маша у меня путешественница - 12 часов будет ехать и не пискнет (хотя тоже был период и мы справились)
а этот периодически устраивает светопредставления. и иногда приходится сдаваться. например, зимой, когда надо где-то выходить на улицу. он орет так, что шапку можно выжимать от пота, да и сам весь мокрый. приходится выбирать между гипотетической опасностью и реальной опасностью простыть (моему ре это как раз плюнуть)

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 28 Декабрь 2010, 16:23:48 »

не, меня защищать не надо, спасибо  Подмигивающий я знаю, что делаю не правильно...
Так я ж не оправдываю., а просто защищаю.
Я уверенна что вы это делете не просто так, и не из того, что в голову стрельнуло...
Каждая мамочка делает все , для безопасности своего ре, но иногда отступает от этого , из -за каких либо обстоятельств
он орет так, что шапку можно выжимать от пота, да и сам весь мокрый. приходится выбирать между гипотетической опасностью и реальной опасностью простыть (моему ре это как раз плюнуть)
Мы все не идеальны...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 28 Декабрь 2010, 16:49:27 »

Так я ж не оправдываю., а просто защищаю.
от кого? Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #4213 : 28 Декабрь 2010, 17:19:38 »

наверно все думают, что с ними ничего не случится
типа пипец- мой муж такой ас за рулем! или я ж такая крутая водительница! или я ж еду не больше 40 км\ч! или да тут близко совсем!
так ведь??

после того как я просто ехала прямо по одной из гродненских улиц и в меня свернул на всей скорости пьяный Пачковский и меня перебросило через полосу на тратуар, я вообще на многое иначе взглянула.. счастье и спасибо Богу, что Маши не было в машине. Ибо при таком ударе боюсь и в а\к были бы проблемы..

неужели и вам, самонадеянным, такой опыт только поможет??

я поняла, что ПРИВЫЧКА автокресла рождается только у мам, которые сели за руль своего авто в маленьком возрасте ребенка, т.е. деваться некуда
недавно с Линой-ру общались на эту тему, что нам страшно и невозможно представить, чтоб посадить своего ре назад, без а\к или ремнем пристегнуть , или даже проехать 100м в таком состоянии

мда..неужели только штрафы мозги вправят?

Beatris
Гость
« Ответ #4214 : 28 Декабрь 2010, 19:44:31 »

или случай как твой. Сразу вправляет. Мне часто лень детей в тулупах усаживать, пристегивать чтоб пол километра до сада доехать, но как подумаю, мне могут запросто в любой момент по десятку причин вмазать сзади, и дети полетят кто куда могут и шеи сломать, и пристегиваю.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 29 Декабрь 2010, 10:40:38 »

Я сажу и пристегиваю даже на коротких дистанциях. Вот муж сча разбаловался- до сада недалеко, садит на заднее, так как автокресло одно и он задолбался его таскать туды сюды. Но обязательно пристегивает.
Один раз было жарко летом. Я не пристегнула Настю в автокресле, муж резко затормозил и она полетела вперед между передними сиденьями- скорость была минимальна, но мне это запомнилось. Непонимающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4216 : 29 Декабрь 2010, 11:03:32 »

после того как я просто ехала прямо по одной из гродненских улиц и в меня свернул на всей скорости пьяный Пачковский и меня перебросило через полосу на тратуар, я вообще на многое иначе взглянула..
или случай как твой. Сразу вправляет.
Насть, я вообще, всем, кто считает что а/к фигня всегда твой случай привожу!!!
автокресло одно и он задолбался его таскать туды сюды.
поэтому у нас 2а Показывает язык
Знаете, вот что еще расскажу из "ужастиков":
договорилась с подругой, что подвезу ее с месячной (ее) дочкой. выходит с люлькой от коляски (с мягкой!!!) и почти кидает(!) ее мне на заднее сиденье, а сама садиться вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Я ТАК ОФИГЕЛА!!!
Я сама только за ХОРОШИЕ А/К, а тут вообще без него, и в мягкой люльке, и ваще даже не пристегивая, и ваще даже не на руках!!!!!!!!!! ППЦ.
Короче, "вставила" я ей и пересадила.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4217 : 29 Декабрь 2010, 11:43:13 »

Правда с наступление зимы моего в кресло не усадить в комбезе , он такой медвежонок, что когда пристегну, то он не может сделать ни одного движения, уж очень туговато .. Приходиться ездить всей семьей , дабы кто нибудь держал его на руках , либо  сидел рядом , с креслом и придерживал не пристегнутого..
а ширина кресла, длина ремней  не регулируется? может, тогда пора поменять кресло?
а смысл придерживать в кресле ребенка? уже лучше пристегнутся и держать на руках
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 29 Декабрь 2010, 11:55:16 »

уже лучше пристегнутся и держать на руках
Тоже не выход... Летом ехала с мамой от Кабяка до Купалы. Была пристегнута Ярик ехал у меня на руках. На светофоре мама только тронулась, и сразу пришлось резко затормозить, т.е. скорость минимальная. Ярик словил лбом передний подголовник.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 29 Декабрь 2010, 12:02:52 »

а почему куртку не снять?  Непонимающий
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 29 Декабрь 2010, 12:13:27 »

а ширина кресла, длина ремней  не регулируется? может, тогда пора поменять кресло?
а смысл придерживать в кресле ребенка? уже лучше пристегнутся и держать на руках
Регулируется, но почему то в комбезе оно впритык, а осенью еще и ремни назад затягивали
Кресло относительно новое , до этого было другое

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4221 : 29 Декабрь 2010, 12:13:55 »

Не ну куртку каждый раз снимать - это тоже не выход, наверное просто кресло надо сменить... мы вот тоже сечас сменили кресло только из-за объемов куртки, было кресло до 18 кг с внутренними ремнями, а сейчас от 15 до 36 кг , крепиться оно по другому, нет внутренних ремней в кресле, а крепить надо только автомобильным ремнем, очень удобно особенно зимой

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 29 Декабрь 2010, 12:17:34 »

Не ну куртку каждый раз снимать - это тоже не выход

почему? я и так снимаю. чего ребенку париться? это ж и неудобно, и неполезно..
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4223 : 29 Декабрь 2010, 12:22:49 »

если на дальние расстояния, то да согласна, сама снимаю, но по городу : в сад , из сада, в магаз - не вижу смысла, просто не делаю в машине высокую температуру, вот и все

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 29 Декабрь 2010, 14:22:58 »

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:26:28
Цитата: Jancka link=topic=21027.msg4735569#msg4735569 date=1293614254почему? я и так снимаю. чего ребенку париться? это ж и неудобно, и неполезно..[/quote
Моему куртку не снять начинаюся крики, в машине жарко не делаю , тем более по городу , конечно когда в Минск едем то раздевает конечно и в кресле -однозначно

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:31:52
Не ну куртку каждый раз снимать - это тоже не выход, наверное просто кресло надо сменить... мы вот тоже сечас сменили кресло только из-за объемов куртки, было кресло до 18 кг с внутренними ремнями, а сейчас от 15 до 36 кг , крепиться оно по другому, нет внутренних ремней  кг, потом поменяли , да в кресле, а крепить надо только автомобильным ремнем, очень удобно особенно зимой
Вот и у нас было до 16 кг, потом поменяли до 36, но внутренние ремни есть, и ими и пристегиваем ,
При покупке как то не подумали что могут возникнуть такие сложности ., а менять сейчас нет смысла, в сад не ходим , да и особо ни куда и не ездим зимой

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #4225 : 29 Декабрь 2010, 14:47:52 »

тоже самое
не представляю как раздевать\одевать малую, тока на дальняк
обычно езжу по делам с малой : 10 минут езды -вышли, сели.. 10 минут едем - вышли, сели, ит.д.

честно говоря так надоедает постоянное высаживание и засаживание!!!!!!! в 3х дверной машине было НАМНОГО проще.. ребенка запихиваешь как бы спереди, а в 5ти дверной -сбоку , перекидывая через бортик кресла. А она такая коровушка уже!

у меня Рёмер 9-18 кг и тоже ремни на максимуме вытянуты и впритык полностью. Но это ж классно - ребенок прижат к креслу максимально
на следующую зиму буду менять кресло, уже не влезет.
хехе, у меня получается кресло на год, уже третье сменила В замешательстве
старое дедушке в авто, на всякий случай (продать всегда успею) и у папы тоже свое а\к есть. Потому что переставления это конечно гемморно..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 29 Декабрь 2010, 15:01:57 »

хмм.. ну, значит я одна раздевающая, я и себе пальто снимаю, куртку минимум расстегиваю.
а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 29 Декабрь 2010, 16:42:09 »

у меня Рёмер 9-18 кг и тоже ремни на максимуме вытянуты и впритык полностью. Но это ж классно - ребенок прижат к креслу максимально
на следующую зиму буду менять кресло, уже не влезет.
Конечно классно, и даже безопасно, но у нас ребенок вообще не может пошевелится и ему это доставляет дискомфорт
а когда вот так на короткие расстояния без уличных прогулок , то вообще только штаны, свитер, жилетку шапку..
Я думаю у вас 1. климат помягче , влажность меньше
                       2. но при всем , при этом у нас бы точно сказали что сумасшедшая ...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #4228 : 29 Декабрь 2010, 17:14:38 »

для меня вообще такое невозможно
минут 10 очищаю машину, разогреваю, сразу подогрев сидений включаю , сажусь в нее, а она холоднющая
эти раздевалки\одевалки вообще чреваты болезнью, а разница температур в машине и на улице (как летом так и зимой) верный путь к простуде
поэтому у меня в машине всегда слегка тепло, ну если тока очень замерзла ставлю на макс.
да и город у нас маленький, скоко тут ехать..даже в часы пик , а вечером то вообще из конца в конец за 15 минут))эх..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 29 Декабрь 2010, 17:49:10 »

влажность у нас как раз выше. при -15 не раздеваю, а до -5 точно. сумасшедшей вроде никто не считает. если малой в сад не ходит, то и не болеют в принципе.. на машине ездим 1-2 раза в день минимум. в слегка теплой машине все равно градусов 15-18, для этого не нужно, чтоб ре в комбезе страдал.. имхо.

ну, и что, что снег на личико?  Непонимающий они же не в Пышки гулять шли. а для короны оптимально, в комбезе спарится. я бы тоже по-другому не одевала..
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт