Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2026, 16:36:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 868046 раз)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3810 : 09 Ноябрь 2010, 15:55:30 »

я бы себе повесила надпись на все заднее стекло 1 раз за рулем  Смеющийся - дорогу уступают, близко на подъезжают и мне спокойно и людям.

А я наоборот люблю выруливать из сложных ситуаций на дороге. Они, так сказать, держат в тонусе, не дают расслабиться  Смеющийся  Жаль, что у меня их немного случается Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3811 : 09 Ноябрь 2010, 16:05:53 »

Жаль, что у меня их немного случается
Непонимающий Непонимающий Непонимающийниче се! СПЛЮНЬТЕ!!!
Короче, первые пол года этот знак был ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!! А потом (я только о себе) можно было и снимать).
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3812 : 09 Ноябрь 2010, 16:07:50 »

Нет, ну это бред... Т.е., если я еду на чьей-то машине со знаком "инвалид", то я инвалид и на меня распростраянются все послабленияНепонимающий
Valeryia, если ты едешь за рулем, то я, следуя за тобой, не знаю ты села покататься или это твоя машина - инвалид - значит инвалид. Я не говорю про стоянки ТОЛЬКО для инвалидов и т.д., там проверят документы и ты сама объяснишь, что села покататься  Смеющийся
Также и со всеми знаками: инвалид по слуху, инвалид-колясочник, 70 - как вижу, так и отношусь...

91. Водителю запрещается:...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
кто за рулем - тот и водитель  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3813 : 09 Ноябрь 2010, 16:14:56 »

А как быть с самоуверенными инструкторами, которые ездят с буквой У, несколько раз встречала.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3814 : 09 Ноябрь 2010, 16:15:34 »

Вот про знак 70: на задней стороне кузова слева мтс,управляемых водителем с водительским стажем менее двух лет.Значит,если управляет со стажем более 2х,то можешь ехать больше 70(если можно)а вообще спрошу у препода
Про знак 70, нам препод говорил, что вне зависимости от водительского стажа, если приклеен этот знак на автомобиль, то  водитель обязан не превышать 70 км/ч.
Когда я езжу, то приклеиваю знак 70, когда муж- отклеивает, мы его маленьким скотчем фиксируем, чтоб легко снимался.
Муж и не хочет со знаком ездить, он же опытный водитель и далеко за 70 ездит, где положено.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3815 : 09 Ноябрь 2010, 16:15:49 »

Жаль, что у меня их немного случается
Непонимающий Непонимающий Непонимающийниче се! СПЛЮНЬТЕ!!!
Короче, первые пол года этот знак был ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!! А потом (я только о себе) можно было и снимать).

Ну я же не про аварийные... Я про сложные  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 09 Ноябрь 2010, 17:18:17 »

Valeryia вот именно Валерия. поэтому еще раз повторюсь, клеить нужно. но это никоим образом не распространяется на водителя в большим стажем вождения.

Так я ж и не говорю, что не надо.

Цитата: маМАня link=topic=21027.msg4489708#msg4489708 говорю про стоянки ТОЛЬКО для инвалидов и т.д.,
[/quote

Я именно это и имею ввиду.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3817 : 09 Ноябрь 2010, 17:30:20 »

кто за рулем - тот и водитель  Подмигивающий

у которого стаж менее 2ух лет Подмигивающий

Beatris
Гость
« Ответ #3818 : 09 Ноябрь 2010, 18:15:23 »

Дался вам этот знак, штрафовали уже чтоль кого? Кстати ни с кем гайцы в игру не играли что по радио рекламировали? Типа остановили, спросили знание ПДД, еще можно выиграть комплект резины зимней. Сегодня мимо уже 3 гайцов проезжала, но не останавливали >:(а я так хотела блеснуть....
сегодня я забила голубя машиной, и чуть было не задавила собаку таксу, ползла по пешеходнику без хозяина с черепашьей скоростью. Ускорилась только когда до нее всего ничего оставалось. Совсем зверье оборзело
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3819 : 09 Ноябрь 2010, 18:37:28 »

ну вот ты когда едешь и видишь наклейку прям сидишь и рассчитываешь что он будет ехать 70   В замешательстве  да водителю пофиг сколько ты едешь, этот знак нужен для того, чтобы люди вокруг знали,что ты новичок на дороге
КОНЕЧНО  Подмигивающий Ну так, а ты когда видишь 70, что думаешь? - новичек - близко не подъезжать, особенно на светофоре,  нужно обогнать - мало ли что у него на уме ит.д. Тоже самое, что и "У"
На учебке гораздо проще и легче ездить, т.к. У - предупреждает, отпугивает...
А если без 70 - окружающие думают, что вы "равны" на дороге... а так я их передупрежу - ко мне близко не приближаться ит.д. Также и муж едет на машине со знаком 70, а валит 100... Люди думаю псих-недоучка...

именно так Смеющийся

А как быть с самоуверенными инструкторами, которые ездят с буквой У

как раз и хотела об этом написать: раз встретила-- то аж испугалась, что курсант так борзо едет, на всяк случай подальше от него перестроилась... а потом на светофоре увидела, что там просто инструктор только  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3820 : 09 Ноябрь 2010, 19:08:20 »

Nataniel ни разу за городом не встречала таких вот честных  В замешательстве как-то  Смеющийся
Beatris меня остановили однажды за превышение возле рембыттехники,я не знала что там знак 50 висит  Обеспокоенный ну вот они и спросили почему без знака 70 я сказала, что это мужа машина и тп. ну они мне все и пояснили тогда

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 09 Ноябрь 2010, 22:33:36 »

Разрешим спор цитатами из Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551

201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
...
201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
Вот тут все сказано!!!Сегодня уточняла у преподавателя.Даже, если будет ехать муж со стажем 14 лет(С НАКЛЕЙКОЙ) ,то превышать знак 70 запрещено.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3822 : 09 Ноябрь 2010, 23:02:42 »

Даже, если будет ехать муж со стажем 14 лет(С НАКЛЕЙКОЙ) ,то превышать знак 70 запрещено.

значит ГАИшник врал?? специально чтобы муж нарушил и его оштрафовали?  Непонимающий  Непонимающий

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 09 Ноябрь 2010, 23:30:22 »

значит ГАИшник врал??
Какой-то незнающий попался Смеющийся Улыбка

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 23:32:16
значит ГАИшник врал??
Какой-то незнающий попался Смеющийся Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3824 : 09 Ноябрь 2010, 23:38:00 »

Разрешим спор цитатами из Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551

201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
...
201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

91. Водителю запрещается:
...
Вот тут все сказано!!!Сегодня уточняла у преподавателя.Даже, если будет ехать муж со стажем 14 лет(С НАКЛЕЙКОЙ) ,то превышать знак 70 запрещено.

Преподаватель не окончательная инстанция. В случае нарушения ГАИ будет решать. Но это МАРАЗМ: написано же "управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет"
http://gaigrodno.by/?left=%D0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE%20%D3%C3%C0%C8&item=%C1%EB%EE%E3%20%ED%E0%F7%E0%EB%FC%ED%E8%EA%E0%20%D3%C3%C0%C8%20%D3%C2%C4&q=%CE%F2%EE%E1%F0%E0%ED%ED%FB%E5%20%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB - блог начальника ГАИ, задавайте вопрос.

Beatris
Гость
« Ответ #3825 : 10 Ноябрь 2010, 14:40:36 »

Только написала
Кстати ни с кем гайцы в игру не играли что по радио рекламировали?
как еду сегодня с Ожешко, по радио Гродно говорят, правила изменились, теперь не мы вас ловим, а вы нас. Сейчас мы находимся на одном из пунктов продаж Еврошины, или на Сокольского или на Тавлая1. Ну, думаю, мне 100 метров осталось, ща глану, может у нас на девятовке они пасутся. И точно! :DЗаехала, грю-играть хочу! Они задали 2 вопроса по ПДД я ответила праильно и выиграла карту на год бесплатного сервиса. Ну чтож, весной колеса бесплатно переобую, и след. осенью тоже. Хоть 100 тыщ сэкономлю :)теперь должны позвонить в течении недели еще продолжение будет, для тех кто выиграл первый этап.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3826 : 10 Ноябрь 2010, 14:51:58 »

Ой, так ты у нас БОЛЬШАЯ молодец!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! Я рада))) Веселый
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3827 : 10 Ноябрь 2010, 14:52:46 »

Beatris,круто! напористая дама - хочу и всё  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tuniasha
Гость
« Ответ #3828 : 10 Ноябрь 2010, 16:42:38 »

Вопросы какие были? Только давай без  ответов.... Проверить себя чтоб Улыбка...
Beatris
Гость
« Ответ #3829 : 10 Ноябрь 2010, 18:06:26 »

девчонки, пасибо за плюсигы и внимание к моей кошачейксукаличности.
Вопросы лехгие...1)остаточный рисунок протектора, сколько? 2)можно ли устанавливать на одну ось шины с разным рисунком? даже моя мама, которую я везла после удаления зуба, которая вылезла полюбопытствовать, во что я ввязалась,как услышала вопрос, сразу отрицательно замычала, хотя прав отродясь не имелаСмеющийсяа уж водитель то, наверное, любой ответит.
Я сижу в машине, жду маму со стоматологии, они как раз ловили претендета. Гонялись несколько минут за мужиком на старом форде с отваливающимся глушаком, в итоге в эфире остановили его командами в рупор. Когда пошли знакомиться, первое что они ему сказали, у вас глушак отваливается! Мужик наверное, так обрадовался, шо ему ниче не будет от ГАИ, и его просто поиграть тормознули, с шоку ответил-ОТЛИЧНО! Шокирован
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3830 : 10 Ноябрь 2010, 21:06:30 »

Смеющийся повеселила!
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3831 : 11 Ноябрь 2010, 02:06:08 »

Мужик наверное, так обрадовался, шо ему ниче не будет от ГАИ, и его просто поиграть тормознули, с шоку ответил-ОТЛИЧНО! Шокирован

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

а мот он просто ждет, когда он наконец-то уж совсем отвалится. ну, типа, точка кипения... после можно уж и подремонтировать машинку  Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3832 : 11 Ноябрь 2010, 12:32:21 »

Вопросы лехгие...1)остаточный рисунок протектора, сколько?
Ну и че? Все знают что-ли? Я вот прям ТОЧНО и сказать не могу Смеющийся Рот на замке (типа знаю, но не уверенна)  Подмигивающий Вот теперь и думай... Смеющийся
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3833 : 11 Ноябрь 2010, 13:04:09 »

Вопросы лехгие...1)остаточный рисунок протектора, сколько?
Ну и че? Все знают что-ли? Я вот прям ТОЧНО и сказать не могу Смеющийся Рот на замке (типа знаю, но не уверенна)  Подмигивающий Вот теперь и думай... Смеющийся

1,6 мм  Строит глазки

Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 13:04:53
это если легковой

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3834 : 11 Ноябрь 2010, 13:16:02 »

1,6 мм
ааа, ну тада мне не стыдно))). Я даж знаю скока в Европе)
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 11 Ноябрь 2010, 16:56:12 »

история:
Автобус ПАЗик.
Недавно была остановка.
И тут какой-то мужичок стал пробираться к выходу, чтобы на следующей выйти.
Она по требованию...
Он, естественно, жмет на кнопочку над дверью...
Тишина...
Он недоумевающе смотрит на нее, жмет еще... она не звонит...
Он не унимается, жмет еще и еще...
Тут из-за перегородки высовывается раздраженная физиономия водителя, (у которого все это время мигала сигнальная лампочка):
- Дзинь!.. твою мать!!!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3836 : 11 Ноябрь 2010, 19:34:21 »

была сення в гаи
права надо менять
а с нового года вводят новые, ну я думаю все в курсе
слышала много слухов, не знаю обсуждали ли тут или нет, прочла только 2 последние страницы, но напишу, че рассказали
я 1 января 2011 будут выдавать права нового образца.
на територии беларуси и снг старые права будут действовать еще долго, то есть бежать менять 2 января не нужно, а те кто ездит за рулем заграницу, то права будут действительны там до 29 МАРТА!
то есть если вы в январе не собираетесь ехать не мчитесь осломя голову в гаи, там и так будет ажиотаж из вечных ездоков
стоить будут 1 базовую
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 11 Ноябрь 2010, 21:01:58 »

Авотомамочки интересует такой вопросик.. Я права получила почти 6 лет назад, еще до замужества, соответственно они у меня на девичью фамилию, т.е. я уже больше 4 лет ежу с такими правами.
Является ли это большим нарушением или нет.??

Чудеса случаются ... ©...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 11 Ноябрь 2010, 23:50:51 »

Авотомамочки интересует такой вопросик.. Я права получила почти 6 лет назад, еще до замужества, соответственно они у меня на девичью фамилию, т.е. я уже больше 4 лет ежу с такими правами.
Является ли это большим нарушением или нет.??

Я так ездила четыре года  Смеющийся Крутой.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 12 Ноябрь 2010, 00:04:14 »

ну вот и я уже четыре года езжу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ведь ни где не прописано ,что их нужно в обязательном порядке менять , или все таки обязательно ??

Чудеса случаются ... ©...
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?