Jancka
|
людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Разве? Почему же столько аварий и жертв?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Разве? Почему же столько аварий и жертв? Естественный отбор 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Разве? Почему же столько аварий и жертв? Потому что кроме адекватных водителей, хватает дебилов, пьяных, рассчитывающих на "авось" Меня в Гродно, на данный момент напрягает совсем не скоростной режим, а то что уже нормой стал проезд на красный свет. Сколько раз наблюдала, когда проезжала на мигающий зеленый, что за мной еще 2-3 машины проезжает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сколько раз наблюдала, когда проезжала на мигающий зеленый, что за мной еще 2-3 машины проезжает. у нас долго мигает сделали бы как в Польше, фиг бы сама успела проехать ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сколько раз наблюдала, когда проезжала на мигающий зеленый, что за мной еще 2-3 машины проезжает. у нас долго мигает сделали бы как в Польше, фиг бы сама успела проехать )) согласна. И такие разговоры уже ведутся. С другой стороны, если бы целенаправленно ГАИ поконтролировало этот вопрос с административкой (лишение, вроде), то приучили бы быстро. Вспомните как приучали пристегиваться, соблюдать скоростной режим особенно на трассах. Сейчас в Минск едешь, 1-2 крутеля пролетит мимо потока 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Естественный отбор Ты серьезно? Под Богом не ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Естественный отбор Ты серьезно? Под Богом не ходишь? Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности? Знаешь про ружье незаряженое? Всякое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности? Знаешь про ружье незаряженое? Всякое может быть. Нет, это я понимаю Но элементарно убедиться, что машина тебя пропускает можно ведь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности? Знаешь про ружье незаряженое? Всякое может быть. Нет, это я понимаю Но элементарно убедиться, что машина тебя пропускает можно ведь Речь о том, что тот в кого въедут по дури - можешь быть ты 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я про пешеходов А от въезда по дури никакое скоростное ограничение не защитит Даже наоборот
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Я бываю в Беларуси очень редко, но желание водить машину пропало напрочь. После последнего раза. Я ехала с дп #2, выезжала на Сов, пагран. Там не регулируемый, вообщем, я пропустила пешеходов и подехала ближе Что б выехать на главную улицу, так как был поток машин я остановилась, не большая часть моей машины осталась на пешеходном переходе. И тут я слышу звук не понятный, я испугалась, ребёнок мой испугался, я поворачиваю голову, а там семья переходит дорогу, и так как задняя часть моей машины осталась на переходе, этот папаша решил ударить ногой видно по колесу, потому что им с коляской было не удобно идти. И ещё куча матерных слов в след. Он же прав, можно и чужое имущество портить, люди просто озлобленные, и таких горе пешеходов через одного. У пешеходов какая то озлобленность на водителей. В Беларуси просто не хватает культуры поведения на дорогах. Добавлено: 07 Октябрь 2016, 18:53:35

|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Маме как-то так велосипедист по боковому зеркалу стукнул. Мама была на моей машине и, как говорит, только из-за этого вышла на разборки. Короче, она вызвала ГАИ. На удивление велосипедист не уехал. И... велосипедисту впаяли штраф.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне уже в дикость видеть, что могут на пешеходном переходе не остановиться. И как пешеходу, и как водителю.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
НеЯ, с такими людьми связываться не хочется, хотя наверно и зря. Проучить наверно надо было, ну как это курица за рулём , а он важный человек пешком. И таких к сожалению как он очень много.(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мне уже в дикость видеть, что могут на пешеходном переходе не остановиться. И как пешеходу, и как водителю.
А с чего ты решила, что не остановились?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А с чего ты решила, что не остановились? Из опыта и видео.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Jancka, из моих наблюдений, и со слов знакомого который посетил Гродно из Европы, водители в Гродно на порядок культурнее пешеходов. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
викуша, У меня самой глаза есть.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Jancka, а Вы водите машину в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
викуша, Водила, муж тоже, больше не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я редко вижу, чтобы не пропускают пешеходов, и, когда вижу-- это вызывает искреннее удивление. Зато пешеходов, которые ходят, как хотят, перелазят через разделительные ограждения, идут на красный-- очень много
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 12:44:24 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я редко вижу, чтобы не пропускают пешеходов, и, когда вижу-- это вызывает искреннее удивление. Зато пешеходов, которые ходят, как хотят, перелазят через разделительные ограждения, идут на красный-- очень много
пропускать можно по-разному ) из последней нашей поездки на море: ты еще только намереваешься подойти к пешеходному, а машины уже останавливаются правда, это курортная зона ) и про пешеходов на прошлой неделе пожилая женщина переходила дорогу по гипотенузе ) на одном из "катетов" в это время горел для нее красный, а на след. уже зеленый но с невозмутимым видом пошла 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на прошлой неделе пожилая женщина переходила дорогу по гипотенузе ) на одном из "катетов" в это время горел для нее красный, а на след. уже зеленый но с невозмутимым видом пошла вот у меня около ТЦ Корона сегодня так тетька шла. Не спеша, и в развалочку 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Еще б сразу норм за штрафы взялись)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще б сразу норм за штрафы взялись) Нужны изменения в ПДД. А это просто эксперимент.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Еще б сразу норм за штрафы взялись) Нужны изменения в ПДД. А это просто эксперимент. А ведь когда мы учились, в пдд был пункт о том, что с октября по апрель обязаны с ближним ездить... А теперь нет этого пункта?
|
|
|
|
|
|
|
|