|
Lily
|
Подскажите, пожалуйста, кто в чем перевозит своих подросших деток (1-2-й класс) в авто? Бустер? Или бескаркасное кресло? Что предпочесть? В автокресло, верой и правдой отслужившее нам несколько лет, в зимней куртке ребенка не застегнуть.
Если бустер (он от этого автокресла отделяется) - нужны же подголовники на заднем сиденье, верно( у меня в авто их нет - конструкцией не предусмотрены), иначе голова как бы возвышается , без подголовника то как то нельзя, наверное, смотрела безкаркасные удерживающие - там голова ниже сиденья, то есть подголовник как бы и не нужен...
А Вы как перевозите?
6 и 9 лет, у обоих кресла cybex Младшая ещё и не прочь поспать в дороге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Спасибо! То есть еще автокресла.... Странно, почему у меня до 36 кг, а ремни не сходятся... Марку, правда, не помню (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спасибо! То есть еще автокресла.... Странно, почему у меня до 36 кг, а ремни не сходятся... Марку, правда, не помню (
Какие ремни? Такого типа кресла крепятся штатным ремнем автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ремни в самом кресле наверное
Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 09:52:01 Но вообще если уж на то пошло, то считается нежелательно в куртках детей в кресла закреплять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Да, ремни в кресле. Само кресло закреплено штатным ремнем, а ребенок в кресле пристегнут ремнями "кресельными". Вот и в комбинезоне эти ремни "кресельные" не застегиваются. Получается, у Вас автокресло и ребенок держатся одним и тем же штатным ремнем, верно? Когда ремень отстегнут, автокресло как бы и не закреплено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Получается, у Вас автокресло и ребенок держатся одним и тем же штатным ремнем, верно? Когда ремень отстегнут, автокресло как бы и не закреплено? Да, именно так. Ремни самого кресла работают только до определенного веса ребенка (у нас в кресле до 18 кг). В кресле 15-36 кг ремней нет вообще  . А чтобы кресло по салону не каталось, есть фиксатор, через который проходит ремень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, ремни в кресле. Само кресло закреплено штатным ремнем, а ребенок в кресле пристегнут ремнями "кресельными". Вот и в комбинезоне эти ремни "кресельные" не застегиваются. Получается, у Вас автокресло и ребенок держатся одним и тем же штатным ремнем, верно? Когда ремень отстегнут, автокресло как бы и не закреплено?
с isofix кресло закреплено без него кресло тоже никуда не улетает при резком торможении, но все же с isofix гораздо лучше ну это на случай серьезной аварии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Dama Tref, скорей всего, вас "комбайн", на разные возрастные группы. Я такие не признаю  Получается, у Вас автокресло и ребенок держатся одним и тем же штатным ремнем, верно? Когда ремень отстегнут, автокресло как бы и не закреплено? Да. Но ребенок в кресле всегда пристегнут. В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Dama Tref, скорей всего, вас "комбайн", на разные возрастные группы. Я такие не признаю  Получается, у Вас автокресло и ребенок держатся одним и тем же штатным ремнем, верно? Когда ремень отстегнут, автокресло как бы и не закреплено? Да. Но ребенок в кресле всегда пристегнут. В чем проблема? Все, проблемы нет  Я разобралась. Просто машина совсем недавно, и наверное, при покупке было выбрано совсем не то автокресло, которое необходимо. В общем, поставлю кресло обратно и буду пристегивать штатным ремнем.... Всем спасибо за разъяснения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я разобралась. Просто машина совсем недавно, и наверное, при покупке было выбрано совсем не то автокресло, которое необходимо. я, как поняла, у вас совершенно не той группы АК, которое вам необходимо по возрасту )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Во сколько утром выехать с Ольшанки, чтобы не попасть в пробку? В 7 или раньше?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
princeska
Гродненец
|
Сегодня в 7 выехала, пробки почти не было, немного перед серпантином и как обычно возле магазина Птушка. Дорога с Ольшанки до Соломовой заняла 25 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
princeska А дорогу почистили? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Dama Tref
|
Я разобралась. Просто машина совсем недавно, и наверное, при покупке было выбрано совсем не то автокресло, которое необходимо. я, как поняла, у вас совершенно не той группы АК, которое вам необходимо по возрасту ) Оно 9-36 кг со своими ремнями. Что-то оно мне разонравилось совсем, будем что-то другое искать. Посмотрела вчера краш-тесты, и бустеров и безкаркасных - это просто ужас .... Так что пойду мониторить надежные кресла )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Dama Tref у вас там наверное должна вкладка выниматься с встроенными ремнями и ребёнка далее надо пристёгивать автомобильным ремнём, у нас по крайней мере так. Мы ещё правда не доросли до него, пока пользуемся встроенными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Dama Tref, так а что за фирма и модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
*Lucky* фирма 4baby , а вот модель не знаю. Ума не приложу, где документы на это кресло лежат ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, а ты ни разу не видела дети в АК (я про группу) и кресла не зафиксировано? Туда же, куда и эту тетю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
НеЯ, как раз, когда я смотрела краш тесты, наткнулась
(лишнего текста много, но суть понятна). Причем даже движения то никакого не было....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по белта «ДТП случилось ночью 5 декабря. Водитель Mitsubishi Colt выехал на перекресток просп. Рокоссовского и ул. Плеханова на красный сигнал светофора, не уступил дорогу и столкнулся с Renault Megane. По предварительной информации, от сильного удара через заднее боковое стекло автомобиля Mitsubishi Colt вылетела девочка 2015 года рождения, которую мать держала на руках. Ребенок доставлен в больницу с сотрясением мозга», — отметил Сергей Зараник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я видела у себя во дворе ,как одна горе-мамаша усадила в АК старшего ребенка и не пристегнула, и в люльку уложила младшую и эту люльку просто поставила на сидение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, кто долго собирался, как я))) 11 января начинается последняя этой зимой группа по контраварийной подготовке я собралась таки) может есть еще желающие? в прошлом году была на зимней тренировке "управляемый занос", очень довольна осталась и решила, что на курс обязательно нужно пойти. хоть у меня и полный привод, оказалось, что могут быть ситуации, с которыми надо уметь справиться теорию в автошколе хорошо усвоила (в т.ч. и часть по контраварийному поведению), но давно это было)) а здесь еще и отличная возможность применить на практике в безопасных условиях) решайтесь 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Nataniel
|
А пока не прошли спецподготовку-- катайтесь аккуратно, сегодня на дорогах очень скользко, почищены плохо, поверхностно, выглядит дорога почищенной, а на деле-- лед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм... Это отсуствие мозгов и элементарной культуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, может где-то есть открытая площадка где можно покататься, почувствовать машину....потрогаться/поглохнуть ,эстакада....  Не хочу экспериментировать на дороге с другими водителями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
когда-то за Короной, КСМ была открытая площадка, где картинг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
мы в автошколе там учились,её закрывают инструкторы за собой((( Ладно,буду поздно вечером учиться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
мы в автошколе там учились,её закрывают инструкторы за собой((( Ладно,буду поздно вечером учиться)) не всегда. несколько раз ездила летом в лагерь к детям, была открыта. заезжали с мужем побаловаться. и есть еще площадка по Скидельскому шоссе. Как ехать в сторону Аульса. Поищите инфу в авто ветке. Или на карте посмотрите, есть там поворот в поле направо. Но если права уже есть, то лучше вечером на большой пустой парковке по разметке(правда теперь снег) потрениться, и опять в горку найти место поучиться не проблема на окраине или за городом чуть.
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|