|
B.Sun
|
это чтоб не давить лягушек ? Как вы себе это представляете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это чтоб не давить лягушек ? Как вы себе это представляете?   меня уже не удивить я этих тварей от раствора бетонного в тазу вымывала,когда лили фундамент, может и Европе они дороги ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Так эти лягушки только на время сезонной миграции, от них же дорога как каток И что? Правильно, значит на время миграции ограничение. (Для их защиты есть мини-заборчики) Или ты думаешь, что скользкие лягушки безобиднее косули? Добавлено: [time]Thu Oct 6 16:08:40 2016[/time]
были, у нас дисциплинированные пешики, гипердисциплинированные Ну, нафиг у вас быть пешеходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, я про то, что это обоснованное ограничение скорости на опасном участке дороги, у нас то же самое Но от лягушек дорога катком гарантированно становится, по косулям-все неоднозначнее Ну, нафиг у вас быть пешеходом. Чет я никаких трудностей не испытываю Может все дело в ответственности за свою жизнь и жизнь своих детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, Где было 40 за городом? Речь была о обезопасить ограничением скорости там, где много людей ходит или велосипедистов ездит, и опасность есть, что под колеса кинутся. Тормозной путь в школе всех учили считать, разница между 60 и 40 есть? А про тебя я вообще ничего не говорила, по-моему.
Ограничено. 90 км/ч. А учитывая, что это сельский район и куча дач и жителей, то они сами должны думать о себе. Хотя бы фликеры носить. И соблюдать банальные правила ПДД Werdandy, Вот, а надо бы. Много какой практики нет, а свет - заход с задницы - пусть дурной пешик общешает себя фликерами, видит и отпрыгивает в страхе. Ибо нефиг. Водитель - король, торопится.
Ой, ну зачем передергивать? По идее на том отрезке, которым я езжу домой, надо пешеходную зону делать и огораживать. Никто этим заниматься не будет, ибо деньги. А поставит ограничение 40-50, то учитывая, количество транспорта, будет транспортный колапс, т.к. в час пик хорошо, если по этой загородной дороге едешь 70  Что значит отпрыгивает? Для начала можно просто не выходить на дорогу. И да, дорога для водителей авто И про косулю... Ой.. Лучше 5, чем давить, там уже другие проблемы при стокновении будут. Ну какие 5 могут быть на трассах, где знаки, предупреждающие о диких животных по 5-7 км действуют например? Ну стоят у нас знаки "Жилая зона", которые предполагают 5 км/ч. Много где. Соблюдают? А дебилов, которые через 4х полоску с ограничением 70 бегают, тоже должны водители оберегать? А за мамашу, которая в одно и тоже время в час пик с двумя детьми перебегает дорогу, в 20 шагах от перехода тоже я должна думать? Добавлено: [time]Thu Oct 6 17:21:52 2016[/time]
Но не уж-то такая экономия Знакомый один просчитывал: 100 грамм в год  Добавлено: [time]Thu Oct 6 18:24:47 2016[/time]
Вы в европейских больших городах не были, типа Амстердама.. Или на пикаддили пешики не прыгают на дорогу?
Были. И ездили. И прикинь, там есть дороги с ограничением 70. В Варшаве даже 100 есть в городе  Цитата: Nataniel от Сегодня в 17:54:23 я, наоборот, считаю, что пора бы ужесточить ответственность пешеходов. мне кажется, мы поворачиваем в эту сторону,судя по статьям на тут и онлайнере Давно пора. И не потому что я большую часть времени за рулем, а потому что борзеют. Мамаши с колясками и велосипедами фланирующие вдоль тротуара по дороге, ничего, кроме злости не вызывают. Хотя, последнее время, пешики доже стали более аккуратными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну стоят у нас знаки "Жилая зона", которые предполагают 5 км/ч. Много где. Соблюдают? ну, не 5 ограничение, а 20 км/ч по пдд  и эти знаки не везде есть, т.е. ни при в каждом въезде в жилую зону, но ограничение всё равно действует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну стоят у нас знаки "Жилая зона", которые предполагают 5 км/ч. Много где. Соблюдают? ну, не 5 ограничение, а 20 км/ч по пдд  Пардон. И что соблюдают?  Ваще сумасшедшая скорость. ИМХО, дело не в скорости, а в мозгах. Когда на извилистой дороге в сад с одной полосы в обе стороны, где постоянны пробки и маневры народ умудряется летать с как дурной и видя, что стоит 3-4 машины с включенным поворотником, пропуская встречку, летят как самые умные, то поможет толео пересадка головы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну стоят у нас знаки "Жилая зона", которые предполагают 5 км/ч. Много где. Соблюдают? Например? Прост обычно где те знаки, особо и не по разгоняется, не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну стоят у нас знаки "Жилая зона", которые предполагают 5 км/ч. Много где. Соблюдают? Например? Прост обычно где те знаки, особо и не по разгоняется, не?  В жилых районах. Дебил всегда найдет, где разогнаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну стоят у нас знаки "Жилая зона", которые предполагают 5 км/ч. Много где. Соблюдают? Например? Прост обычно где те знаки, особо и не по разгоняется, не?  отсутствие такого знака при въезде, например, в дворовую территорию (далеко не везде есть эти знаки, где они должны быть установлены) не снимает автоматом ограничение скорости в 20 км/ч есть ,конечно, такие, кто и по дворам горазд полетать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас такой двор. Прямая дорога в глубь квартала. Многие едут 40, а такая скорость уже высокая. И я искренне не понимаю, почему при огромных лужайках перед домами - детские площадки поставлены впритык к дороге, а не ближе к домам  Есть какие-то нормы нахождения от жилого дома или в чем причина может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прикинь, там есть дороги с ограничением 70 В Амстердаме?  за отдельную плату.. По-моему, 90 евро за превышение в 1км/ч. и мой вопрос был о пешеходаx вообще-то.. Hа дорогах, где выше 50 разрешено, нет у пешехода возможности на дорогу вообще попасть. А там где есть - нет никаких 70 или 90. И только белорусский пешеход должен думать. Добавлено: [time]Чтв 06 Окт 2016 18:59:58[/time]
В жилых районах. Дебил всегда найдет, где разогнаться. Вот, но это не так важно как свет днем. Вот это правило так точно будут соблюдать. Добавлено: [time]Чтв 06 Окт 2016 20:02:19[/time]
или в чем причина может быть В том, что не штрафуют. Не место для детской площадки должно быть реглементировано, а поведение владельцев машин. многие позволяют себе ехать 29. Во дворах скорость должна быть шаговой. Только 5км/ч. И для детей, и для куриц, и для инвалидов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 21:04:54 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И только белорусский пешеход должен думать. Ну людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, значит я не в том Амстердаме была. У нас в жилых районах или центре тоже нет такого. Для того чтобы пешеходы не попадали в такие зоны требуются огромные инвестиции. А у нас обьездную построили - уже счастье. И только белорусский пешеход должен думать. Ну людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Согласна. Если государство не может за теья подумать, оградив тебя недалекого от транспортного потока - сам включи мозги. Хотя мне, как водителю, было бы спокойней, если бы была такая изоляция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Разве? Почему же столько аварий и жертв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Разве? Почему же столько аварий и жертв? Естественный отбор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
людям в принципе свойственно думать. Особенно когда речь о их жизни. Разве? Почему же столько аварий и жертв? Потому что кроме адекватных водителей, хватает дебилов, пьяных, рассчитывающих на "авось" Меня в Гродно, на данный момент напрягает совсем не скоростной режим, а то что уже нормой стал проезд на красный свет. Сколько раз наблюдала, когда проезжала на мигающий зеленый, что за мной еще 2-3 машины проезжает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сколько раз наблюдала, когда проезжала на мигающий зеленый, что за мной еще 2-3 машины проезжает. у нас долго мигает сделали бы как в Польше, фиг бы сама успела проехать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сколько раз наблюдала, когда проезжала на мигающий зеленый, что за мной еще 2-3 машины проезжает. у нас долго мигает сделали бы как в Польше, фиг бы сама успела проехать )) согласна. И такие разговоры уже ведутся. С другой стороны, если бы целенаправленно ГАИ поконтролировало этот вопрос с административкой (лишение, вроде), то приучили бы быстро. Вспомните как приучали пристегиваться, соблюдать скоростной режим особенно на трассах. Сейчас в Минск едешь, 1-2 крутеля пролетит мимо потока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Естественный отбор Ты серьезно? Под Богом не ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Естественный отбор Ты серьезно? Под Богом не ходишь? Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности? Знаешь про ружье незаряженое? Всякое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности? Знаешь про ружье незаряженое? Всякое может быть. Нет, это я понимаю Но элементарно убедиться, что машина тебя пропускает можно ведь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот при чем бог, если я буду ступать на дорогу не убедившись в безопасности? Знаешь про ружье незаряженое? Всякое может быть. Нет, это я понимаю Но элементарно убедиться, что машина тебя пропускает можно ведь Речь о том, что тот в кого въедут по дури - можешь быть ты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я про пешеходов А от въезда по дури никакое скоростное ограничение не защитит Даже наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Я бываю в Беларуси очень редко, но желание водить машину пропало напрочь. После последнего раза. Я ехала с дп #2, выезжала на Сов, пагран. Там не регулируемый, вообщем, я пропустила пешеходов и подехала ближе Что б выехать на главную улицу, так как был поток машин я остановилась, не большая часть моей машины осталась на пешеходном переходе. И тут я слышу звук не понятный, я испугалась, ребёнок мой испугался, я поворачиваю голову, а там семья переходит дорогу, и так как задняя часть моей машины осталась на переходе, этот папаша решил ударить ногой видно по колесу, потому что им с коляской было не удобно идти. И ещё куча матерных слов в след. Он же прав, можно и чужое имущество портить, люди просто озлобленные, и таких горе пешеходов через одного. У пешеходов какая то озлобленность на водителей. В Беларуси просто не хватает культуры поведения на дорогах. Добавлено: 07 Октябрь 2016, 18:53:35
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|