Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 04:42:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 462 463 465 466 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 751739 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13890 : 10 Сентябрь 2016, 08:01:53 »

Там и перекресток не фонтан. В будние дни можно долго простоять, пока поток машин от кольца пропустит  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13891 : 10 Сентябрь 2016, 08:38:48 »

А вы напротив запаркуйтесь, не разворачиваясь на перекрестке поверните направо и сразу после повороту налево к маленькому магазинчику, там обычно свободно, а потом перейдите дорогу в сторону санстанции. Или на кольце развернуться и запарковаться у промстроя, там тоже с парковкой получше. Опять же пройтись 100 метров не вижу проблемы.

Вот у  вас такие варианты парковки. Две до разворота на кольце и 2 после.

* Безымянный.jpg (41,09 Кб, 297x437 - просмотрено 630 раз.)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13892 : 10 Сентябрь 2016, 08:54:55 »

зафиксировано дтп -
это что значит?
знакомой на парковке авто поцарапали.
гаи первым делом ей штраф дали за не пройденное ТО, а далее все как обычно. оформление и поездка в страховую.
В страховой на ТО не смотрели.
Мне побили машину год назад, на тот момент у меня не было техосмотра. У меня его никто не спросил, ни подьехавшее Гаи ни Страховая. Может просто повезло.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #13893 : 10 Сентябрь 2016, 13:34:42 »

Девочки, спасибо всем за советы. Поехала в 8.30, повернула налево к дурке, там три машины стояли и мне не составило труда припарковаться  Улыбка  я такой кайф испытала, что так быстро справилась по делам  Строит глазки прошу у деда мороза машину на новый год Смеющийся

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13894 : 12 Сентябрь 2016, 08:49:46 »

Кто из форумских начинающих мамочек-водителей ездит на беленькой Рено Сандеро со значком 70 и был замечен сегодня на кольце Химиков в 6.50 ?  В замешательстве
почему решили, что форумская мамочка?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #13895 : 12 Сентябрь 2016, 10:23:50 »

Поехала в 8.30, повернула налево к дурке, там три машины стояли и мне не составило труда припарковаться
однажды там в 9 ч утра надо было быть. такой редкостной *опы с парковкой я никак не ожидала. благо меня там уже ждали и выходить из машины не пришлось, остановилась подперев кого-то и все решив уехала.
или мне не повезло, или вам повезло)

Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 10:30:56
У меня его никто не спросил, ни подьехавшее Гаи ни Страховая. Может просто повезло.
я то везучая.
у меня ТО в декабре, проходила в последних числах месяца. А на станции мне наклейку дали январь. А в техпаспорте дата 28 декабря. Но я понятия не имела, что там есть такая дата  Смеющийся
Уверенная себе ездила весь следующий декабрь, что ТО теперь на январь у меня. И 2 января меня добрые дяди гаишники просветили  Плачущий платно само собой.
а 3 числа я записана на сто была, ибо раньше никто и не работал вроде или занято было... не помню подробностей. А утром мне надо было к бабушке в больницу сгонять. Меня опять остановили и хотели продать знания о не пройденном ТО, еле убедила и квитанцию показала вчерашнюю оплаченную.
Когда ехала на СТО вечером  тоже стояли, каким чудом меня в третий раз не остановили я не знаю  Смеющийся

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13896 : 12 Сентябрь 2016, 12:40:56 »

А я все время спокойно езжу до конца месяца в котором ТО был пройден. Не заморачивалась датой, а оказывается надо?  Шокирован
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13897 : 12 Сентябрь 2016, 12:50:26 »

У нее месяц другой был записан, чисто наклейка отличалась.
Но если уж останавливают, то не наклейку ж смотрят  Подмигивающий

Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #13898 : 12 Сентябрь 2016, 13:02:02 »

А я все время спокойно езжу до конца месяца в котором ТО был пройден. Не заморачивалась датой, а оказывается надо?
У нее месяц другой был записан, чисто наклейка отличалась.
Но если уж останавливают, то не наклейку ж смотрят
Все верно.

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13899 : 12 Сентябрь 2016, 17:29:02 »

зафиксировано дтп -
это что значит?
знакомой на парковке авто поцарапали.
гаи первым делом ей штраф дали за не пройденное ТО, а далее все как обычно. оформление и поездка в страховую.
В страховой на ТО не смотрели.
Мне побили машину год назад, на тот момент у меня не было техосмотра. У меня его никто не спросил, ни подьехавшее Гаи ни Страховая. Может просто повезло.

Однозначно лаки дэй  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #13900 : 12 Сентябрь 2016, 21:36:58 »

Поехала в 8.30, повернула налево к дурке, там три машины стояли и мне не составило труда припарковаться
однажды там в 9 ч утра надо было быть. такой редкостной *опы с парковкой я никак не ожидала. благо меня там уже ждали и выходить из машины не пришлось, остановилась подперев кого-то и все решив уехала.
или мне не повезло, или вам повезло)

Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 09:30:56

Так minx там в субботу была. Мне кажется любая парковка возле офисов и больниц по выходным свободна. А вот в будний день другое дело.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13901 : 05 Октябрь 2016, 19:45:32 »

ГАИ Гродненской области изучает мнение водителей о поездках с включенными фарами днем
Автор: s13. 5 октября 2016 года, 15:37
Кейворды: ГАИ, гродненцы, Гродно, дискуссия, интернет, мнение
В Гродненской области ГАИ изучает мнение водителей о поездках с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик. Опрос на соответствующую тему появился сегодня на странице региональной ГАИ в социальной сети. https://vk.com/wall-70041595_7727
«В связи с ухудшением погодных условий мы просим водителей включить ближний свет фар в светлое время суток. Это позволяет сделать машину заметней как для пешеходов, так и для водителей», — отметил Андрей Цыдик. Он обратил внимание, что последние аварии в регионе связаны в том числе с плохими погодными условиями, в связи с чем водителей просят перейти с «летнего» стиля вождения на «зимний» — более спокойный и аккуратный.
«Кроме того, интересуемся мнением жителей региона о том, поддерживают ли они предложение о постоянном использовании ближнего света в светлое время суток. Ждем, что участники опроса ответят не просто «да» или «нет», но аргументируют позицию по этому вопросу», — отметил Андрей Цыдик. Если водители поддержат эту инициативу ГАИ, то в Гродненской области организуют эксперимент, предложив водителям некоторое время постоянно ездить со «светом».
Активно проводит ГАИ также работу с пешеходами. Прежде всего внимание обращают на соблюдение элементарных правил перехода дороги, а также на обозначение пешими участниками движения себя в темное время суток.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13902 : 06 Октябрь 2016, 07:45:56 »

Дожились
"Мы просим"
Ничего что это в пдд прописано?  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13903 : 06 Октябрь 2016, 09:09:40 »

Дожились
"Мы просим"
Ничего что это в пдд прописано?  В замешательстве
Разве прописано? Непонимающий

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13904 : 06 Октябрь 2016, 09:15:20 »

Хм специально пересмотрела 167 пункт..там до сих пор почему то могут быть написано.(

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13905 : 06 Октябрь 2016, 09:46:10 »

Я знаю, что это уже обсуждали, но я считаю правильным "на усмотрение". Нафига фары в яркий солнечный день? Гораздо более проблематичным в Беларуси нахожу ограничение скорости. Вся Европа переходит медленно вообще к 30 внутри городов, особенно детьми населенных раёнов, с 50 ( за 54 уже штрафы, а в Голландии и за 2км превышения),  а у вас 69 в городе нормально.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13906 : 06 Октябрь 2016, 10:00:31 »

Jancka
Солнечный и день понятно
Но вон например при заходящем солнце, которое слепит глаза, встречка на трассе превращается практически в невидимку
Или вот два последних дня
Многие не усматривают необходимости. Без четких критериев этой самой необходимости все неоднозначно, и часто опасно.
Тогда как свет в яркий солнечный день никому не мешает

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13907 : 06 Октябрь 2016, 10:06:27 »

Jancka, вот в такой солнечный яркий день, я каким-то чудом успела со встречки в свою полосу на минской трассе. В машине было 5 человек. Темная машина на асфальте не заметна не фига.
С тех пор только со светом езжу.

На сайте МВД когда-то висело исследвание на эту тему. Не наше. Очень доказательно.

Ну и то что абсолютное большинство машин сейчас выпускается с ходовыми огнчми, тоже не просто так

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13908 : 06 Октябрь 2016, 10:14:09 »

Jancka, вот в такой солнечный яркий день, я каким-то чудом успела со встречки в свою полосу на минской трассе. В машине было 5 человек. Темная машина на асфальте не заметна не фига.

На сайте МВД когда-то висело исследвание на эту тему. Не наше. Очень доказательно.

Ну и то что абсолютное большинство машин сейчас выпускается с ходовыми огнчми, тоже не просто так
Фары в солнецуный день тоже невидно. Правда, тут я проблем с несознательностью не наблюдаю. Надо - включают. Ходовых сзади не видно. Считаю их полезными для слу4ая забывания включить основные.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13909 : 06 Октябрь 2016, 10:15:12 »

Фары в солнецуный день тоже невидно. Правда, тут я проблем с несознательностью не наблюдаю. Надо - включают. Ходовых сзади не видно.
Видно фары в солнечный
Плохо, но видно чуть раньше, чем машину без фар

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13910 : 06 Октябрь 2016, 10:25:06 »

В солнечный день в городе ближний свет не принципиален, а вот на трассе ОЧЕНЬ желателен, однозначно машина лучше заметна и расстояние до нее точнее можно рассчитать.
Летом в сумерки часов 9-10 вечера много таких которым дорогу видно ездят за городом, а то что они не видны другим водителям  Рот на замке
Оставить "на усмотрение"  - ну не знаю, даже при вчерашней погоде, когда свет включить очевидно нужно было, не все это делали. Некоторые ехали на габаритах  Epic Fail, но они заметны только при близком расстоянии.
Вчера некоторые такие водители откровенно бесили, в боковое зеркало дождь лупит,ручейки по стеклу бегут, через это все и так не очень-то обзор, так еще они без света  Злой, при перестроении в сплошном потоке сложно понять на сколько далеко от тебя машина.
Лента
Гость
« Ответ #13911 : 06 Октябрь 2016, 10:26:34 »

Меня на трассе за городом напрягают машины без фар в любую погоду. Серые, чёрные и белые - это просто приведения на встречке. А если ещё плохая погода, то  замечаешь их, только когда мимо тебя проносятся. Они просто сливаются с дорогой.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13912 : 06 Октябрь 2016, 10:37:39 »

Если медленно едешь, то успеваешь их увидеть. Но тогда и без фар машины с дорогой не сливаются. Я про хорошую погоду днем.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13913 : 06 Октябрь 2016, 11:02:28 »

Если медленно едешь, то успеваешь их увидеть. Но тогда и без фар машины с дорогой не сливаются. Я про хорошую погоду днем.
Медленно на трассах?
А про скорость в городах-на всяческих развязках тоже к 30 стремятся в городах? Или речь все таки о "жилой" части?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13914 : 06 Октябрь 2016, 11:16:38 »

B.Sun, Везде. В жилых вообще по 15-20. На трассах в Голландии (не автобанах, а там где 100), например, на всех перекрестках, сьездах, вьездах 70. Не 75 и не 79. Средднюю линию просто пересекать нельзя. Во всех деревнях только 30.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13915 : 06 Октябрь 2016, 11:22:09 »

B.Sun, Везде. В жилых вообще по 15-20. На трассах в Голландии (не автобанах, а там где 100), например, на всех перекрестках, сьездах, вьездах 70. Не 75 и не 79. Средднюю линию просто пересекать нельзя. Во всех деревнях только 30.
Но и там где 100 и ср линию пересекать нельзя, там не по одной полосе в каждую сторону?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13916 : 06 Октябрь 2016, 11:26:27 »

Нет, конечно, с одной полосой это 60-80 ( ровно). На трассе. Вот как раз попыталась мысленно проехать свою трассу там.. По-моему, и там где 1 полоса среднюю линию пересекать нельзя.  Поэтому я и пишу, что проблема не в свете, а в скоростях.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13917 : 06 Октябрь 2016, 11:40:14 »

Jancka
Наверное вы просто давно не ездили у нас
Это как две разные реальности
И сравнивать их, по отдельным факторам(скорости), опуская все остальное-не информативно скажем так.
Пс
Вчера с утра в городе особо больше 40 не ехал поток
Однако аварий куча, так что скорость это не краеугольный камень

Добавлено: 06 Октябрь 2016, 11:42:43
И да, при определенных условиях(то же заходящем солнце, и при 30 кмч встречу можно увидеть только перед своим капотом
Я не про обгоны говорю сейчас, а про банальный разъезд, в тех случаях, когда часть дороги занята припаркованными авто

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13918 : 06 Октябрь 2016, 12:24:53 »

Я знаю, что это уже обсуждали, но я считаю правильным "на усмотрение". Нафига фары в яркий солнечный день? Гораздо более проблематичным в Беларуси нахожу ограничение скорости. Вся Европа переходит медленно вообще к 30 внутри городов, особенно детьми населенных раёнов, с 50 ( за 54 уже штрафы, а в Голландии и за 2км превышения),  а у вас 69 в городе нормально.

зато в Москве много где 80, и мне это очень понравилось. Даже 70 на объездных у нас-- и то, облегчение. Да у нас вообще дороги полупустые, в час пик и так быстро не поедешь, а без часа пик за каким фигом по пустой дороге тянуться 40?

Добавлено: 06 Октябрь 2016, 10:27:26
Jancka
Солнечный и день понятно
Но вон например при заходящем солнце, которое слепит глаза, встречка на трассе превращается практически в невидимку
Или вот два последних дня
Многие не усматривают необходимости. Без четких критериев этой самой необходимости все неоднозначно, и часто опасно.
Тогда как свет в яркий солнечный день никому не мешает

да вы о чем? у нас 9 месяцев в году-- сумерки Злой а из-за того, что не обязательно-- многие и в туман без света ездят, я однажды нарвалась на такого летучего голландца, чуть не обос***лась, когда он вдруг в боковом зеркале на расстоянии метра от меня появился. Нет, я за обязательно и круглогодично и круглосуточно.

а вообще со включенными фарами машина красивее  Смеющийся

Добавлено: 06 Октябрь 2016, 12:29:04
В солнечный день в городе ближний свет не принципиален, а вот на трассе ОЧЕНЬ желателен, однозначно машина лучше заметна и расстояние до нее точнее можно рассчитать.
Летом в сумерки часов 9-10 вечера много таких которым дорогу видно ездят за городом, а то что они не видны другим водителям  Рот на замке
Оставить "на усмотрение"  - ну не знаю, даже при вчерашней погоде, когда свет включить очевидно нужно было, не все это делали. Некоторые ехали на габаритах  Epic Fail, но они заметны только при близком расстоянии.
Вчера некоторые такие водители откровенно бесили, в боковое зеркало дождь лупит,ручейки по стеклу бегут, через это все и так не очень-то обзор, так еще они без света  Злой, при перестроении в сплошном потоке сложно понять на сколько далеко от тебя машина.

ппкс

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13919 : 06 Октябрь 2016, 13:04:24 »

Для этого надо полностью перестраивать сеть дорог. У вас автобаны идут мимо населенных пунктов.

Страниц  : 1 ... 462 463 465 466 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: