mariana
|
Может подскажет кто хорошего инструктора по вождению. Я знаю, что в автошколах сейчас есть услуга, можно взять исключительно уроки вождения, имея права. Но не хочется идти лишь бы отъездить, мне надо хорошо уверенно ездить по городу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
Леди, вы танцуете за рулем? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Неет, я пою за рулём 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
mariana, ищи знакомых. Да и без банального опыта и каждодневной езда не будешь ездить уверено 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
mariana а вы знаете сколько эта услуга стоит? за одно занятие около 200 тыс за аренду авто. не знаю, может для тех, у кого уже есть права, другие расценки не лучше сразу на своей машине с мужем?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может подскажет кто хорошего инструктора по вождению. Я знаю, что в автошколах сейчас есть услуга, можно взять исключительно уроки вождения, имея права. Но не хочется идти лишь бы отъездить, мне надо хорошо уверенно ездить по городу.
уверенно будешь ездить через год, а хорошо-- не раньше, чем через 5. Но инструктор никогда лишним не будет. Мне как-то пришлось по оказии с инструктором поездить, уже имея некоторый стаж вождения за плечами-- много нового и интересного узнала Добавлено: 10 Февраль 2016, 20:49:56
mariana а вы знаете сколько эта услуга стоит? за одно занятие около 200 тыс за аренду авто. не знаю, может для тех, у кого уже есть права, другие расценки не лучше сразу на своей машине с мужем?
не каждый муж-- хороший учитель
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
с мужем сразу нет. он не научит. моя знакомая перед новым годом в ДОСААФе брала такие занятия, говорила 100 тысяч + бензин. Мне нужен только инструктор, машина у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Есть частные инструктора, был у меня номер, но я его удалила, не понадобился. .. Правда, учат они на своих машинах, как я поняла. Гляну в записных старых, хотя сомневаюсь,что писала.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне нужен только инструктор, машина у меня есть. А дополнительные педали у Вас в машине есть?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне нужен только инструктор, машина у меня есть. А дополнительные педали у Вас в машине есть? нет  ну я как бы с правами и немного езжу Добавлено: 10 Февраль 2016, 21:40:34
Есть частные инструктора, был у меня номер, но я его удалила, не понадобился. .. Правда, учат они на своих машинах, как я поняла. Гляну в записных старых, хотя сомневаюсь,что писала.
то есть они учат на машинах автошкол? или на своих личных машинах? вот этого не понимаю, дополнительного набора педалей в таких машинах точно нет и не бояться?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
mariana у них своя машина с доп педалями и буквой У) Тебе нужен просто знакомый водитель, который смог бы помочь сориентировать по полосам ,знакам на маршруте и всё. Я каталась с разными водителями пока училась, у каждого свои советы и манера езды. А вообще, одной учиться ездить лучше всего, больше и чаще  Только опыт и практика помогает )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
mariana, прислушайся к дамам... Не нужен тебе учитель, реально возьми человека, которому доверяешь и просто откатай всемаршруты и сверху левые маршруты. И попробуй в разное время поездить. Утром в час пик, в 11 когда тихо, в 17 когда все домой спешат. А дальше вопрос времени, просто ты свой опыт накатаешь сама. С инструктором рядом или без, только сама. Мне муж не помощник был в этом плане. У него прав не было. И соседа спрашивала, и папу, и мужа сестры, и подруг своих. А потом попала за компанию на орг собрание в автошколу, директор оч правильно все сказал . Что дорога это нечто непредсказуемое, можно иметь за плечами 20-30 лет и стажа и сегодня столкнуться с какой-то ситуацией впервые! И это правильно. На дороге ты зачастую всего лишь участник событий, которые разворачиваются вокруг тебя. И важно уметь держать себя в руках, не теряться и принимать правильные решения. А это только с опытом приходит. Все ситауции разобрать невозможно и предусмотретреть тоже. Поэтому медленно вперед! И все получится!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
реально возьми человека, которому доверяешь и просто откатай всемаршруты и сверху левые маршруты. И попробуй в разное время поездить. Утром в час пик, в 11 когда тихо, в 17 когда все домой спешат. ну вот мне это и надо. поэтому ищу такого человека. мне с папой моим очень комфортно ездить, он очень спокойно и толково всё объясняет, не кричит. но у него нет времени ездить в тот же час пик и рано утром. а когда на дорогах пусто, я езжу свободно и уверенно. а вот совсем недавно на кольце меня подрезали, и я уже потеряна и даже задумалась, может это я была не права.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
mariana каждую ситуацию не предугадаешь, и возможно с инструктором и не будет внештатных ситуаций, а потом одна сядешь и опять тоже самое будет, поэтому в твоем случае думаю лушче сама и ежедневно. У меня была другая ситуатция: права благополучно пролежали 10 лет в тумбочке, а когда встала необходимость сесть за руль, я поменяла их на новые, взяла инструктора, сказала какие маршруты мне нужны и именно в час пик их отрабатывала. А потом ездила ежедневно сама, сначала на работу и обратно, постепенно расширяя горизонты, так опыт и нарабатывала. С мужем моим нормально ездить учиться, но я платила деньги за "дополнительную педаль тормоза", так мне было спокойней. Инструктор толковый был, но потом уволился.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
реально возьми человека, которому доверяешь и просто откатай всемаршруты и сверху левые маршруты. И попробуй в разное время поездить. Утром в час пик, в 11 когда тихо, в 17 когда все домой спешат. ну вот мне это и надо. поэтому ищу такого человека. мне с папой моим очень комфортно ездить, он очень спокойно и толково всё объясняет, не кричит. но у него нет времени ездить в тот же час пик и рано утром. а когда на дорогах пусто, я езжу свободно и уверенно. а вот совсем недавно на кольце меня подрезали, и я уже потеряна и даже задумалась, может это я была не права. может, и не права делай, как Радуга-- пиши на форум, мы тебя всем миром рассудим, кто где был не прав Кольца у нас сейчас всякие: есть такие, где по-старинке из любой полосы в любую, и там наружная полоса получается в самом выгодном положении, а внутренняя всех пропускает вечно; а есть такие, где четкое расписание по полосам, но есть хамло, которое все равно по наружной едет и, получается, всех подрезает. Но я вот давно хотела узнать, в такой ситуации кто виноват будет? Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает? типа да. Добавлено: 11 Февраль 2016, 09:11:20
Может и обоюдная вина будет, но из средней полосы тоже виноват будет точно
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Miledi
|
Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает? типа да. Добавлено: 11 Февраль 2016, 08:11:20
Может и обоюдная вина будет, но из средней полосы тоже виноват будет точно Однозначно будет виноват тот, кто по внешней полосе пилит, т.к. нарушает разметку (если она предусматривает с крайней полосы только направо и прямо). У меня была ситуация на кольце возле роддома при старой разметке, когда с БЛК на Горького с 2-х полос можно было направо, но при этом с правой - т олько направо, мало того, что подрезал, так еще и обсигналил, потом как-то при случае в ГАИ муж интересовался по поводу этой ситуации, сказали, что однозно он виноват был бы, т.к. у него по разметке пересечение сплошной полосы и направление движения позволяет только направо ехать. сказал, что если машину не жалко - можно было подставлять крыло, чувак попал бы на бабки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот у меня много вопросов этот момент вызывает Меня в повороте налево подбил мужик, который ехал со встречки и пролетел на красный свет пешеходного светофора. Однако виновата была я. Гаишник объяснил, что в первую очередь приоритет у него, и я должна его пропустить независимо от того, едет он на красный, желтый или фиолетовый, хоть вниз головой, но у него приоритет. Типа да, его оштрафуют за проезд на красный свет, но виновник аварии все равно я. Вот и мне подозрительно, что на кольце окажется то же самое А есть кто, кто уже попадал в такую аварию на кольце со сплошной разметкой?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну еще смотря в каком месте - если на съезде с кольца из внутр. едет направо, а по внешнему пилит по кольцу, то возможно только второй виноват. А если на самом кольце (напротив островка) из внутр. решает перестроиться во внешний, то уступает
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Айрис...
|
может это я была не права. и еще тыща раз такое будет. и опытные водители иногда косячат, задумался, заговорился, на автомате поехал не туда... меня на днях бус вырезал. Долго объяснять, если кратко он из полосы движение прямо, решил сразу направо рвануть. а я там полоса для поворота направо и я в нее уже въехала. видимо не сориентировался человек, и вскочил не туда, когда понял решил быстро исправить ситуацию не глянув в зеркало. хорошо, что я в тормоз успела дать. и впустила его. долго извинялся аварийкой. я полагаю, что не специально так у него получилось. всякое бывает. я если не уверена, всегда аварийкой извинюсь. или спасибо скажу, если меня пропустили где-то. про кольца. везде разный порядок проезда. на тех, где я езжу висят знаки и есть разметка. НО! у нас большинство просто не смотрят и ездят так, как им удобно. Но я вот давно хотела узнать, в такой ситуации кто виноват будет? Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает? если на кольце есть знаки или разметка указывающая на движение по полосам, и тем самым исключающая катание по внешней полосе, значит виноват будет нарушающий разметку движение по полосам. это я так думаю))) надо поспрашивать еще у кого...
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
Короче, Марина, есть водители которые ездят по правилам, а есть те, кто ездят по дорогам  И косяков хватает у всех. И подрезать будут, и хамить, и места на парковке перед носом занимать и куча всего. Все тоже самое, что на улице в магазине в общественном транспорте и т.д. Учись спокойно на это реагировать.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
где четкое расписание по полосам, но есть хамло, которое все равно по наружной едет и, получается, всех подрезает. Но я вот давно хотела узнать, в такой ситуации кто виноват будет? Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает? Например , кольцо на Славинского , наружная полоса только на съезд , средняя-съезд и по кольцу. Если по наружной полосе едет, значит по-любому человек должен съехать , не создавая никаких помех справа, иначе нарушение. Правда, всегда перестраховываюсь и смотрю направо , мало ли .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
Солидарна с Валерией Но иногда бывает такое свинство, которое трудно стерпеть (мне). Однажды еду из Коробчиц по загородной дороге и утыкаюсь в колейку едущих 50 машин, штук 5. И встречки много, на обгон опасно. Улучила все же момент и обогнала весь этот поезд, благо была на машине, которая такие маневры позволяет. Но когда, проезжая мимо первой машины из этого поезда, увидела, что там просто баба по телефону трындит и едет медленно-- в меня бес вселился просто  жаль, что регистратор сбоку не снимает, так бы точно стуканула. Вот кого-то бесит, когда лихачат, а иеня лично бесит, когда едут намного медленнее разрешенной скорости, когда перестраиваются прямо перед перекрестком через три полосы из крайней в крайнюю, когда одной машиной два парковочных места перегораживают, когда обогнать или опередить не дают, а потом едут все равно медленно. Когда перед зеленым саетом останавливаются заранее. Когда едут параллельно с одинаковой скоростью. Всякие такие штуки Добавлено: 11 Февраль 2016, 11:43:54
где четкое расписание по полосам, но есть хамло, которое все равно по наружной едет и, получается, всех подрезает. Но я вот давно хотела узнать, в такой ситуации кто виноват будет? Как я понимаю, все равно тот, кто во внутреннем кольце, т.к. у него все равно помеха справа? Кто знает? Например , кольцо на Славинского , наружная полоса только на съезд , средняя-съезд и по кольцу. Если по наружной полосе едет, значит по-любому человек должен съехать , не создавая никаких помех справа, иначе нарушение. Правда, всегда перестраховываюсь и смотрю направо , мало ли . Вот я так и думала, пока меня два раза тралики на повторный круг не загнали. Это было года два назад. А в последнее время стала замечать, что тралики, идущие по наружному кругу три четверти, стали притормаживать и пропускать из средней полосы направо на съезд. Ну и я тоже считаю, что это правильнее, чтобы все по полосам ехали, если есть разметка. Заметила, что больше всего нарушают разметку на кольце возле алми большого. Но все же пока с недоверием отношусь к тому, что виноват будет тот, кто в средней полосе.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А я солидарна с вами , Nataniel  меня тоже ,почти всё из вашего перечисленного , раздражает больше чем лихачи .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
B.Sun
|
Nataniel Виноват будет тот, кто должен уступить дорогу и не уступил в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Nataniel Виноват будет тот, кто должен уступить дорогу и не уступил в первую очередь.
ну это понятно, а кто должен уступить? вот в чём вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и я тоже считаю, что это правильнее, чтобы все по полосам ехали, если есть разметка. Заметила, что больше всего нарушают разметку на кольце возле алми большого. там идиотская разметка и светофор короткий. Nataniel Виноват будет тот, кто должен уступить дорогу и не уступил в первую очередь.
Попробуй это докажи Nataniel Виноват будет тот, кто должен уступить дорогу и не уступил в первую очередь.
ну это понятно, а кто должен уступить? вот в чём вопрос  Правило помехи с права - золотое во всех ситуациях, которые не регулируются знаками/разметкой. Конкретно я, предпочитаю пропустить, притормозить, даже, если и не должна.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В смысле?? При перестроении бывает так, что уступить должен тот, кто едет в своей полосе?)) Добавлено: 11 Февраль 2016, 12:13:47
Попробуй это докажи Кому?)) ну я знаю случаи что ГАИ разводить пытается, ноо в целом вроде редко вопрос возникает...хотя в автоветке периодически))))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В смысле?? При перестроении бывает так, что уступить должен тот, кто едет в своей полосе?))
Все это хорошо в теории. Виновники такое придумывают, что волосы дыбом встают. И, фиг поверишь, что до такого можно додуматься 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В смысле?? При перестроении бывает так, что уступить должен тот, кто едет в своей полосе?))
Именно. Только это не чистое перестроение. Имеется ввиду съезд из средней полосы кольца, когда по внешней полосе едет машина. Полоса только для съезда, а машина не съезжает, а движется далее по кругу
|
|
|
|
|
|
|
|