seula
|
Нам до школы ехать, максимум минут 10, но стоит выехать на 5 минут позже обычного, могу и 20 добираться  один маршрут, один водитель, в черте города  Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 12:55:49
Деревня... Вот Зарица - круто! Это ж черта города. И по фиг, что реально до города до фига и трошки. А ты все пытаешься убедить, что деревня - круто? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Я не понимаю чего тут так спорить.. НеЯ, что касается указанной скорости, то надо еще отбросить все пешеходные. светофоры и т.д. ) и как писала выше seula можно ехать в 8 и попасть в пробку , а в 9 дорога свободна и час везут ребенка в сад,нафиг такая жизнь в городе вообще нужна? садик рядом, гимназия тоже 5 минут - сын сам в школу, на тренировки и назад ходит. парк рядом, магазины тож в принципе это и сыграло главную роль в выборе жилья но дом возле леса - это, конечно, хорошо )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще не представляю,как люди в городах,каждый день в этих пробках торчат  и час везут ребенка в сад,нафиг такая жизнь в городе вообще нужна? просто смотрю даже по форумским,начинают по тиху дома строить/дачки прикупать за городом,и по выходным/летом там быть ну это так,мои мысли вслух. понимаю очень тех,кто за городом. P.S. я когда в техникуме училась возле короны,быстрее приезжала на учебу (прошу заметить на маршрутке)из Скиделя,чем подруга с Вишневца,и в одно время выбирались из дома. а жизнь за городом = жизнь без пробок?  или из пригорода не нужно ехать в сад, на работу? зы. с Вишневца до Короны на автобусе 40 мин. Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:09:00
я о том, что если например, выехать сейчас в вашу гимназию с Коробчиц и с Вишневца. кто доедет быстрее? потому и относительная эта правда
Кроме километров, есть еще тарффик, скоростной режим, светофоры и пешеходные переходы. 700м до дороги со скорость 30-40км/ч от поворота на грунтовку до знака Гродно - 99 км/ч От знака Гродно до круга ГЖС - 69км/ч от круга ГЖС до Химволокно - 79 км/ч До круга Славинского более-менее всегда 60 км/ч можно ехать. Дальше начинается нормальный траффик. Думай сама. над чем думать? от нас до вашей гимназии мимо 4 больницы 4 км. Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 14:10:59
Вы знаете, это как в то анекдоте про Шаляпина: Ой, шо тот Шаляпин... А ты слышал? Не, изя напел. Конечно, живя на Выишневце вы знаете как и кто доезжает из КОробчиц гораздо лучше, чем те, кто там живет. Это аксиома.
так ведь никто не писал  наоборот - всем доподлинно известно, сколько времени занимает у знакомых-друзей доезд из Вишневца. еще вспоминают былые года, когда транспорт-дороги были другие....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мы ездим и с вишневца,и из коробчиц (вернее,через) о чем спор не пойму )) наматываем много из-за кружков детских, все время едем куда-то,блин
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
над чем думать? от нас до вашей гимназии мимо 4 больницы 4 км.
и эти 4 км можно ехать 30 минут Оля, ты по утрам сейчас не ездишь. И не видишь того, что творится. Да, бывают дни как например вчера, и я от дома до работы каким-то чудом добираюсь за 20 минут. Но в большинстве своем это не меньше 30 минут. Вот как в 8.00 от школы отъехала-так к 8.30 в лучшем случае на работу приехала. Самая основная проблема-спуск мимо Церкви. Начиная от 4 больницы и заканчивая съездом на Клецкова-этот участок дороги в 1,5 км порой едешь 15 минут.У меня расход топлива на моей маленькой машинке 1.8 объемом-12 литров. 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
У меня расход топлива на моей маленькой машинке 1.8 объемом-12 литров. Рот на замке у меня на моей с объемом в 1,2 по утренним пробкам расход 10-11  хотя когда езжу по выходным по городу 6,7-7,2
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:50:46 Деревня... Вот Зарица - круто! Это ж черта города. И по фиг, что реально до города до фига и трошки. А ты все пытаешься убедить, что деревня - круто? Нет  Меньше народа - больше кислорода  НеЯ, что касается указанной скорости, то надо еще отбросить все пешеходные. светофоры и т.д. ) Серьезно? Вроде бы об этом я уже раза 3 писала  Особенно много всего этого на отрезке до города и на кольцевой  Добавлено: [time]Tue Nov 3 17:18:09 2015[/time]
и эти 4 км можно ехать 30 минут Ты че? Нереально  Начиная от 4 больницы и заканчивая съездом на Клецкова-этот участок дороги в 1,5 км порой едешь 15 минут Ну хоть кто-то ездит теми же путями и понимает о чем речь. А то я уже начала задумываться все ли у меня в порядке с головой. на тренировки и назад ходит. И все в гимназии, правда? Если у нас убрать теннис, то тоже ребенка утром завез, вечером забрал. Никаких проблем. Специально сегодня ездила с бумажкой  Время перемещения 14.30-18.00 Коробчицы-Гимназия 11,8 км 15 минут Гимназия-Алми Космонватов 4,3 км 8 минут Алми - Корона 4,9 км 10 минут Корона-Коробчицы 10,1 км 8 минут о чем спор не пойму )) О том что до точек в городе доехать из-за города невозможно за тоже время что в городе или быстрей. Речь именно ни о километрах, а о времени.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
О том что до точек в городе доехать из-за города невозможно за тоже время что в городе или быстрей. Речь именно ни о километрах, а о времени. на Вишневце в 7,25 назвать это ездой невозможно, сейчас изменили что-то в регулировке светофоров, утром стало легче, зато назад после 18 капец какой-то а коробчицы рядом же совсем, тут и километраж плевый
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О том что до точек в городе доехать из-за города невозможно за тоже время что в городе или быстрей. Речь именно ни о километрах, а о времени. на Вишневце в 7,25 назвать это ездой невозможно, сейчас изменили что-то в регулировке светофоров, утром стало легче, зато назад после 18 капец какой-то а коробчицы рядом же совсем, тут и километраж плевый в 7.25 со свистом пролетаешь в 8 выезжай-вот тогда все прелести узнаешь а что и где после 18? в районе 18 очень плохо на кольце Славинского и на мосту Купалы  по 5-6 светофоров стоишь. а дальше ок.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
У меня расход топлива на моей маленькой машинке 1.8 объемом-12 литров. Рот на замке у меня на моей с объемом в 1,2 по утренним пробкам расход 10-11  хотя когда езжу по выходным по городу 6,7-7,2 О, друх!  У меня тоже объем 1,2, так продавец авто говорил, что расход топлива около 7 л. А я со своей ездой "ползком" возле сада и короткими маршрутами в будние дни тоже имею 10-11 л. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в 7.25 со свистом пролетаешь я после перестройки светофоров не ездила еще, раньше не пролетали, все время нервничали, минуты на счету в районе 18 очень плохо на кольце Славинского именно тут и почти до малахович (?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
именно тут и почти до малахович (?)
поэтому проще через 4 больницу. быстрее гораздо. в 7.25 со свистом пролетаешь я после перестройки светофоров не ездила еще, раньше не пролетали, все время нервничали, минуты на счету про светофор на перекрестке напротив заправки речь?ну увеличили время проезда на 7(10?) секунд. мало что они решают. затык на съезде с развязки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня расход топлива на моей маленькой машинке 1.8 объемом-12 литров. у меня 2 литра объем. расход 7 литров в городе 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня расход топлива на моей маленькой машинке 1.8 объемом-12 литров. у меня 2 литра объем. расход 7 литров в городе   а на трассе?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Непонимающий а на трассе? ок. 6. но у меня старт-стоп система, поэтому в городе так терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас на т ойоте 2, 3 объем, расход 6,5 в городе и 5 за городом. Дизель.
А на додже с объемом 1,8 расход в городе 10 л га 98 бензине и 11 на 95ом, а за городом мы на нем не ездим. Может, около 7-8 литров будет
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, в городе у нас есть открытые автодромы, не принадлежащие АШ, т.е. такие, где можно в просто приехать и покататься? )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, в городе у нас есть открытые автодромы, не принадлежащие АШ, т.е. такие, где можно в просто приехать и покататься? )
Вроде нету. Ищи большие стоянки. Мы когла-то катались под Амадэус, на большую парковку слева, она тогда еще очень пустая была.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
некоторые говорят, что вроде бы на Лидской есть на территории бывшей военной части... если это та, о которой я думаю, то да - есть, она открыта вроде бы, но я видела, что там учебки стояли
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, спасибо, надо будет подъехать и глянуть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, это Автоэлиты. Любая большая стоянка.
Бензин 1.8, МКПП средний расход 7,6 на данный момент. Зимой будет где-то 7.9-8.2 У мужа 2,5 вариатор сейчас в районе 11-12, зимой 13_14. Зато по трассе, если ехать 90 как мы ехали в Скандинавии 7,2
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
*Lucky* есть стоянка возле зоопарка, не знаю как объяснить.. если ехать к Тавлая с Евроопта (Тимирязева), то она по правой стороне. Машин оочень мало, места много. Я там сама тренировалась 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Iri_$_ka, ага, поняла где )
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
есть же какая-то старая площадка как возле Азота ехать по старой трассе и на право свернуть перед лесочком. там даже метки какие-то остались для тренировки. Есть, два месяца назад там катались, и эстакада там, и боковая парковка с гаражом отмечены.
|
|
|
|
|
|
|
luk655
Молодой Гродненец
|
В декабре 2015 года "Автоэлита" планирует запустить зимнюю группу по курсу "Контраварийная подготовка". Курс будет полезен всем: - НАЧИНАЮЩИМ ВОДИТЕЛЯМ, неуверенно управляющим автомобилем на скользском покрытии - ПРОДВИНУТЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ поскользить  Цена на курс старая. Действуют дисконтные карты. Занятия по теоерии и тренажерной подготовке - в рабочие дни в вечернее время. Занятия по вождению в выходные. Продолжительность курса - 24 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
http://gaigrodno.by/news_view.php?id_news=14152жесть ненавижу наших пешеходов я ехала там вчера как раз в это время, видела гаи и машину эту, пострадавших уже увезли как можно быть такой овцой, а?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Nataniel мне вчера подруга рассказывала,про то,что чуть не наехала на пешика.паренек шел в темноте,рано утром,в черном,в шапке и наушниках!! Говорит потом мне - почему меня водителя разговариющего во время движения по телефону наказывают.а пешеходов без обознсвательных элементов,по телефону трындящих или в наушниках нет?? А я вспоминаю выражение одно "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав!" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера вообще на дороге тяжелый день был. Подморозило чуточку днем, видно, все, у кого резина плохая-- ехали медленно... плюс видимость плохая... короче я замучилась, приехала, как выжатый лимон. Один раз чуть в зад не въехала, один раз в сумерках человек в черной одежде на дорогу вынырнул, увидела его метров за 10 только... И все тянутся, тянутся, и бряхзги грязи бесконечно на стекле... в городе пробки, мелких аварий много, в основном в зад въезжают на перекрестках и пешеходах
кстати, кто заметил-- светофор на автоколонне на Я. Купалы отключили, и теперь люди в произвольном порядке по дорогам бегают... Что за хрень?
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
"Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав!" О, прям мое выражение. Мне кажется водители более дисциплинированные пешеходы, чем просто пешеходы, которые за рулем не бывают. Я сама лучше пропущу машину, чем буду кидаться под колеса даже на пешеходном переходе. Это же МАШИНА, мало ли, что может произойти..
|
|
|
|
|
|
|
|