НеЯ
|
Проехала вообще уже около 1000 км, уверенности на 100% ещё нет за рулём, а парковка совсем беда)) 1000 это вообще не стаж. Так, разминка  У меня такой пробег за месяц  (я типа дома сижу  ) Парковка - только постоянный опыт. По другому никак. У меня сейчас реально мало опыта щемления и чувствую, что стала опасаться. А раньше, до переезда, в любую дырку защемлялась, частенько в такие места, что пассажира вжимались в сидение и кляли меня на чем свет стоит 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Для меня помню самое страшное было за границей сесть за руль и правила не нарушить...А сейчас в моей " коллекции" Литва,Польша,материковая Греция,Крит Надеюсь и в Италии или Испании когда-нибудь порулить  А впервые страшно все,дааа... Добавлено: 31 Октябрь 2015, 15:25:08 НеЯ ты рулила сама в Скандинавии?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
*Lucky*Катя, обязательно садись за руль в первую зиму  . Дороги зимой в городе, лучше чем дворовая территория. Сначало страшно, потом нормально. Это также , как в большой дождь первый раз попасть.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Bijou
|
aqua очень хорошо вас понимаю... У меня была похожая ситуация... Тоже очень долго отходила... Муж с тех пор с меня прикалывается и говорит, что мне надо выйти и толкать машину - быстрее будет...
А таких мамаш разорвать надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ ты рулила сама в Скандинавии? А то??? Конечно! Кто мог тот и ехал. По городам больше я - у меня нервы крепче  Добавлено: 31 Октябрь 2015, 19:04:30
А еще у меня в активе езда по Москве и Питеру. В начале карьеры 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
roBIERTA, деваться мне будет некуда ,придется в любом случае и зимой ездить ))) Сегодня я себя уже значительно увереннее и спокойнее за рулем чувствовала 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
1000 это вообще не стаж. Так, разминка У меня такой пробег за месяц (я типа дома сижу ) Хха, неплохо  Может я неправильно посчитала, а то и правда мало.. главное, что с каждым днём всё легче  как в большой дождь первый раз попасть. а вот свой первый дождь я запомню надолго.. до сих пор картина стоит.. левый поворот, встречку пропускаем, передо мной товарищ поехал, я за ним только трогаться и встречка прямо передо мной пролетает.. откуда она там взялась резко хз, но повезло, что нога еще на тормозе была.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1000 это вообще не стаж. Так, разминка У меня такой пробег за месяц (я типа дома сижу ) Хха, неплохо  Может я неправильно посчитала, а то и правда мало.. да, 1000-это примерно за месяц. У меня за 1,5 года 14тыс. и это учитывая, что летом я мало езжу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 14:10:09 1000 это вообще не стаж. Так, разминка У меня такой пробег за месяц (я типа дома сижу ) Хха, неплохо Ну, без декрета 1600-1800 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 14:10:09 1000 это вообще не стаж. Так, разминка У меня такой пробег за месяц (я типа дома сижу ) Хха, неплохо Ну, без декрета 1600-1800  ну так и живете за городом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, не такая большая разница. От квартиры до работы было 11 км, от дома - около 14км
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет, Таня, по загороду у нас 3 км всего, а это садики- школы- кружки- тренировки- работа накручивают
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки ,резину менять только с 1го декабря надо? злая утром была.шо слон на углу при повороте еле вписалась рядом с неправильно припаркованным авто и назад когда ехала,мне поворачивать во двор с главной ,а на второстепенной машина на выезд стоит,а я въехать не могу потому как припаркованное авто мешает  думаю и сфоткать и в ГАИ можно было бы..не хоцца себе карму портить накануне техосмотра 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки ,резину менять только с 1го декабря надо? Ерунда. На зимнюю резину, по правилам (не ПДД) переходят при среднесуточной ниже +7, а никогда выпадет снег и начнет гололедица. Мы уже без малого месяц как поменяли. Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 10:05:51
Нет, Таня, по загороду у нас 3 км всего, Ну да... У нас от дома до знака "Гродно" около 5 км
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки ,резину менять только с 1го декабря надо? обязательно ЗР должна быть с 1 декабря по 1 марта, но это не значит, что до 1 декабря и после 1 марта нельзя на ней ездить мы недели три назад "переобулись"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, Таня, по загороду у нас 3 км всего, Ну да... У нас от дома до знака "Гродно" около 5 км че-т мне тоже кажется,что не 3км да и одно дело до знака, а другое до нужного объекта.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Да знаю я все это  Чаще всего мы тоже уже переобуты к 1 ноября,но в этом году задерживаемся по обьективным причинам.А мне в Польшу катить 5-го и на техосмотр на след неделе,как бы не дочапились,а вечером после работы темнотой муж переобувать ее не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет, Таня, по загороду у нас 3 км всего, Ну да... У нас от дома до знака "Гродно" около 5 км че-т мне тоже кажется,что не 3км да и одно дело до знака, а другое до нужного объекта. ну так я и говорю, по городу чем мой путь от знака глобально отличается от пути, скажем, Гульзар? Или Ягодки? А, ну и мой дом немного ближе, чем дом Валерии но все равно километры свои мы не по загороду мотаем. Я уже молчу, насколько по времени нам быстрее добираться... Из Коробчиц в наш сад ехать ровно 12 минут, из Вишневца... подруга говорит, что едет по вашим пробкам минут 30-40 Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 13:39:20
Да знаю я все это  Чаще всего мы тоже уже переобуты к 1 ноября,но в этом году задерживаемся по обьективным причинам.А мне в Польшу катить 5-го и на техосмотр на след неделе,как бы не дочапились,а вечером после работы темнотой муж переобувать ее не будет. прицепиться не должны вроде у меня зимняя шипованная, так в одном месте на ТО прямо так и сказали-- переобуйте на летнюю и приезжайте. Это было в ноябре
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, я ж писала с Кабяка до работы 11 км. Из Коробчиц - 13.6. Принципиальная разница? До школы добираемся существенно быстрей. С Кабяка уходило, минимум, 30 минут Ну и до работы.... Коллега живет на Кабяка в том же доме - 30-40 минут. Из Коробчиц у меня 30 минут это при очень плохом раскладе. Мужу на работу на Горького в район Короны. Без заезда в школу 15-20 минут
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 17:27:45 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы машину купили в мае. Она была на зимней резине. Сразу же ТО проходили. Никто слова про резину не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы машину купили в мае. Она была на зимней резине. Сразу же ТО проходили. Никто слова про резину не сказал.
И о чем это говорит?  Если вам не жалко зимнюю резину стирать по асфальту, то никаких проблем. Обычно больше внимания обращают на летнюю зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
И о чем это говорит? О том, что у *Синичка* вряд ли возникнут проблемы, если она сейчас переобуется в зиму. Если вам не жалко зимнюю резину стирать по асфальту, то никаких проблем. И где я сказала, что летом на зиме ездила? Кажется черным по белому написано, что машина была куплена на зиме, сразу же пройден ТО (ну почти сразу  с третьей попытки  на двух разных станциях, т.к. автофан мне дважды фары регулировал криво, пока нервным мужем не припугнула  ). Лето купили через пару дней и переобули. Так вот ни на одной станции, ни один человек ничего не сказал по поводу зимней резины в мае.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, так ездить на зимней резине летом никто не запрещает, пожалуйста, хоть весь год.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
tanuhas, я ж писала с Кабяка до работы 11 км. Из Коробчиц - 13.6. Принципиальная разница? До школы добираемся существенно быстрей. С Кабяка уходило, минимум, 30 минут Ну и до работы.... Коллега живет на Кабяка в том же доме - 30-40 минут. Из Коробчиц у меня 30 минут это при очень плохом раскладе. Мужу на работу на Горького в район Короны. Без заезда в школу 15-20 минут
не верю ) Летом без пробок за 15 могла доехать. А до Коробчиц ещё какой кусок дороги
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
напомните пожалуйста, если техосмотр до ноября этого года, когда у меня последний срок его пройти?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
напомните пожалуйста, если техосмотр до ноября этого года, когда у меня последний срок его пройти?
теоретически - до 30 ноября фактически, лучше 1 декабря
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я было 2 года на зимней резине проездила, с тех пор только на всесезонной, и муж тож. не переобуваемся вообще 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не верю ) Летом без пробок за 15 могла доехать. А до Коробчиц ещё какой кусок дороги Таня, я не буду тебя переубеждать. Мне замеры делать? Какой кусок? 5 км? Кстати, летом без пробок, меньше 15 минут  Летом без пробок за 15 могла доехать. Я же, вроде, понятно написала Из Коробчиц у меня 30 минут это при очень плохом раскладе Зима, снег - плохой расклад. На выезд из нечищенного заставленного машинами двора уходит времени больше, чем я доезжаю от дома до асфальта  кстати, муж каждое утро завозит Ярослава в школу, выходят из дома в 7.40-7.45, с заездом школу, заводом ребенка в класс, переодеванием его, и ездой на Горького через центр, муж к 8.40-8.50 уже приходит на работу. И не у всех около работы есть блат припарковать машину  - еще надо место найти. я было 2 года на зимней резине проездила, с тех пор только на всесезонной, и муж тож. не переобуваемся вообще  И зимы у вас не такие...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так не у всех дворы зимой нечищенные этой зимой вообще не припомню, чтобы снег с утра убирали с дороги. только машины чистили, и все
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про жизнь за городом и о том какой это ужас в плане доборов и километражей - чистая теория  Живя четвертый год в тьму таракани, никаких проблем не испытываю. И абсолютно искренне говорю, что при наличии авто под попой все гораздо проще, чем в городе. У нас среди ближайших соседей полно людей, у которых одна машина на семью, или вторая только появилась, или у супруги нет прав. И, практически все работают, и абсолютно у всех есть по 2-3 ребенка школьника или детсадовца.
|
|
|
|
|
|
|
|