Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 12:57:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 441 442 444 445 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 710443 раз)
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13260 : 27 Октябрь 2015, 23:35:42 »

Очень интересно)))  т.е.под подъездом своего дома оказывается нельзя остановиться для высадки пассажиров?
А велосипедиста вообще никак не должно напрягать то что впереди идущее транспортное средство остановилось для чего бы то нибыло??
А совершать маневр в узкое пространство м/у машинами это норма?  Заметить его было невозможно, темно было.
Мне кажется он должен был остановиться и неважно где это дворовая дорога или нет. Ехал бы скутер или мотоцикл разве такое было бы возможно?

Очень интересно)))  т.е.под подъездом своего дома оказывается нельзя остановиться для высадки пассажиров?
-Можно и даже нужно, при необходимости.

А велосипедиста вообще никак не должно напрягать то что впереди идущее транспортное средство остановилось для чего бы то нибыло??
-Должен, но у нас, что велосипедисты, что пешеходы до такой степени расслабленные что.................. без комментариев  Рот на замке сплошное ПИ.........

А совершать маневр в узкое пространство м/у машинами это норма?  Заметить его было невозможно, темно было.
-А этот вопрос самый веселый:
а)двор, водитель будь внимательней в 100 раз!
б)

Двухполосная дорога. Двор. Правая полоса занята припаркованным транспортом. Я стою м/у машинами с тяжелыми сумками, муж подъезжает ко мне, тормозит и соответственно останавливается.
как минимум остановка на встречной полосе и все выходящие из этого последствия (затруднения движения и т.д. и т.п)
в)автомобиль, средство повышенной опасности     и это всегда будет играть решающую роль, тем более во дворе.
Водитель не предусмотрел, не предугадал и еще много не.......... чтоб наказать водителя.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13261 : 28 Октябрь 2015, 07:20:34 »

Кто сталкивался с возмещением за дтп от белгосстраха?
Сказали, что в течение 5 рабочих дней придет смс о начислении средств и тогда можно ехать в банк. Прошла неделя. Стоит в белгосстрах ехать и узнавать или сразу в банк с паспортом?
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #13262 : 28 Октябрь 2015, 07:24:55 »

Ugugushechka Ира, позвони в Белгосстрах, отдел выплат или бухгалтерию. Они скажут, перечислили  или нет. Мне смс пришла через неделю после получения денег.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13263 : 28 Октябрь 2015, 07:31:40 »

tanuha73
вот и у меня есть подозрение, что у них с смс оповещением проблемы. ТК при мне приходила девушка с подобным вопросом, и ей ответили, что деньги уже давно начислены.

И еще вопрос. Я так понимаю, что деньги забирать должен страхователь?
У нас просто  моя машина на мужа оформлена, страховал он же. В момент дтп в машине якобы находилась я (на самом деле я была дома, машина на парковке стояла, но гаи сказало что в протокол надо внести, что я была в машине, иначе у них там какие-то проблемы возникают), заявление в белгосстрахе тоже я писала, но он был рядом и кажется его данные я тоже указывала, не помню правда уже. Я в таком коматозе тогда от шока была.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #13264 : 28 Октябрь 2015, 08:47:30 »

Я так понимаю, что деньги забирать должен страхователь?
Да. У нас было так. Машина на мне, за рулем был муж. Страховку получала я.

Добавлено: 28 Октябрь 2015, 08:57:15
В момент дтп в машине якобы находилась я (на самом деле я была дома, машина на парковке стояла, но гаи сказало что в протокол надо внести, что я была в машине, иначе у них там какие-то проблемы возникают), заявление в белгосстрахе тоже я писала, но он был рядом и кажется его данные я тоже указывала,
Ира, что-то гаишники намудрили. В страховой да, заявление пишет страхователь и указывает данные того человека, который был за рулем в момент ДТП. Но в протоколе ГАИ...не было такого, не знаю почему тебе сказали.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #13265 : 28 Октябрь 2015, 09:48:02 »

Вот кто здесь был бы виноват?

Глава 18. Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории

133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

исходя из этого, виноват был бы муж  Грустный

Добавлено: 28 Октябрь 2015, 09:48:29
И еще вопрос. Я так понимаю, что деньги забирать должен страхователь?
да
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13266 : 28 Октябрь 2015, 10:33:02 »

все тс, которые делают напрягающие др участников дорожного движения действия, создают помеху для движения. (ПОМЕХА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ — препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость. )
не велосипедист своими действиями вам мешал, а вы ему. предугадывать ваши будущие действия он не обязан был. не экстрасенс. а водитель обязан убедиться в безопасности своих действий.
это имхо.
а если в жизни бы я на велосипеде была, то конечно утекала бы от таких водителей подальше.
это я не в защиту велосипедиста сейчас. просто у нас все участники дд творят, что хотят и считают себя всегда правыми. боль, печаль  Грустный
и вообще всегда нужно стараться уступить дураку, ибо себе дороже выйдет. золотое правило.

у нас во дворах перекресток есть, кривоватый. вот сегодня утром я на синей с горочки спускаюсь. и мы встречаемся с красным. и настолько водители тех дворов привыкли, что наши с горы летят, что они уступают нам дорогу. хотя у меня помеха справа. перекресток не обозначенный. мужчина долго не мог поверить, что я реально остановилась и его пропускаю. и это не в первый раз. они привыкли, что это норма.  Грустный ага, еще и аварийкой мне поморгал. за что? за то, что я по правилам пыталась ехать?

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 10:48:42 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13267 : 28 Октябрь 2015, 12:05:00 »

Ок
Стоящая поперек дороги машина-- помеха
Однако значит ли это, что раз он-- помеха, а я типа на своей полосе-- то я имею полное право бомбить его? Вот в городе к примеру на дороге стоит на проезжей части машина. Неважно, почему-- главное, стоит. Вы ей лупите в зад? Или третесь об дверь и потом выходите и возмущаетесь, какого х он тут стоит? Сомневаюсь. В столкновении со стоящим тс виноват движущийся.

А велосипедисты у нас на дорогах меня лично бесят. Особенно,  когда они вылетают на пешеход, не спешившись, как этого требуют правила. Когда прутся по дороге при наличии нормального тротуара.

Равно как и пешеходы, разгуливающие по дорогам в наушниках, по диагонали, а также выходящие на дорогу задом.

Дебилов хватает и среди водителей, конечно. Но водитель хоть в железной коробочке, а эти просто мясо. Блин, я бы экзамен по пдд ввела в число
обязательных после 9 класса.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #13268 : 28 Октябрь 2015, 12:10:34 »

Блин, я бы экзамен по пдд ввела в число
обязательных после 9 класса.
Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13269 : 28 Октябрь 2015, 12:10:57 »

предугадывать ваши будущие действия он не обязан

Ну здравствуйте, как это не обязан? Любой участник движения обязан смотреть не только на полтора метра перед собой, а вперед на всю обозримую дорожную обстановку. Ограниченной считается обзорность когда? Когда видно менее 30 м. То есть минимум на 30 метров должен смотреть каждый участник дорожного движения. И за 30 метров уже можно включить мозги и предпринимать действия. Вот автор сабжа так и поступила-- увидела идиота за 30 м, успела проанализировать ситуацию, сделать выводы и предотвратить столкновение. Она молодец, на велосипеде удод.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #13270 : 28 Октябрь 2015, 12:30:10 »

Ситуация такая. Про велосипедиста. сумерки, 18.30.
Двухполосная дорога. Двор. Правая полоса занята припаркованным транспортом. Я стою м/у машинами с тяжелыми сумками, муж подъезжает ко мне, тормозит и соответственно останавливается.
В этот момент слева от машины по проезжей части едет велосипедист и пытается проскочить в узкое пространство м/у бордюром и машиной. Я поняла что сейчас откроется дверь и.... Короче я закричала.
Велосипедист затормозил и ногами в бордюр, и колесом в бордюр. Муж дверь все-таки открыл, но всё обошлось, столкновения и удара не было.

Машина остановилась, загорелись стопы, как бы можно представить что и двери могут открыться. На велосипеде фонарика не было, короче я рада что без последствий.

муж должен был убедиться в том, что открытие двери не создаст неудобств никому - ни рядом стоящим машинам, ни рядом проезжающему велосипедисту, ни людям, которые тоже могут идти.

И вообще вопрос - уместно ли использование ПДД? если машина стоит, в нее ударяется велосипедист - это ДТП? или просто происшествие с причинением ущерба и вреда?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13271 : 28 Октябрь 2015, 12:38:14 »

Стоящая поперек дороги машина-- помеха
машина двигается по полосе и перед твоим носом останавливающаяся это тоже самое, что и припаркованное авто?
не тоже самое. иначе не было бы 10 аварий в день, когда тормозят кто и как где хочет.
отсюда и все остальное. ты рассматриваешь авто, как уже стоящее.
я рассматриваю, как внезапно остановившееся.

вспомни на ул.магистральной (объездной дурдом-роддом) аварию, когда ребенка придавило могильной плитой, из-за того, что кто-то резко остановился. виноватых там не найти конечно. и первый неизвестно чего тормозил(может тоже подругу подобрать с тротуара), и остальные неизвестно почему не отреагировали. и кто там дистанцию не соблюдал, и чья ошибка тяжелее, но жизнь ребенка уже не вернуть.

Ну здравствуйте, как это не обязан? Любой участник движения обязан смотреть не только на полтора метра перед собой, а вперед на всю обозримую дорожную обстановку.
здрасте. предугадывать мысли других водителей ты не обязана. и обзорность тут не при чем.
или ты всегда, когда перед тобой резко тормозят сидишь и думаешь - так, с сердцем плохо у человека? в туалет захотел? бабушку на обочине свою увидел? жену с пакетами из магаза заметил?
как велосипедист должен был отгадать, какая дверька и с какой стороны у этого остановившегося авто откроется?

Но водитель хоть в железной коробочке, а эти просто мясо.
Водитель - мясо в железной коробочке)))

Добавлено: 28 Октябрь 2015, 12:44:15
Вот автор сабжа так и поступила-- увидела идиота за 30 м, успела проанализировать ситуацию, сделать выводы и предотвратить столкновение. Она молодец, на велосипеде удод.
а я по-другому вижу ситуацию.
не буду обзывать участников. просто опишу. велосипедист ехал никого не трогал. перед ним внезапно останавливается авто. он видит на 30 м вперед,  с обзорностью у него все нормально, реагирует и пытается в свободное пространство попасть, чтоб избежать столкновение с автомобилем.
автор, как свидетель в этот момент знает, что ОТКРОЕТСЯ ИМЕННО ПРАВАЯ ПАССАЖИРСКАЯ ДВЕРЬКА, анализирует ситуацию и начинает кричать. водитель авто не правильно поступивший участник дд. велосипедист жертва обстоятельств. автор молодец.

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13272 : 28 Октябрь 2015, 13:00:11 »

перед ним внезапно останавливается авто. он видит на 30 м вперед,  с обзорностью у него все нормально, реагирует и пытается в свободное пространство попасть, чтоб избежать столкновение с автомобилем.
здесь слово внезапно как-то неуместно, водитель мог остановиться и по другой причине, например дорогу перебегает ребёнок, тогда что ??
ОТКРОЕТСЯ ИМЕННО ПРАВАЯ ПАССАЖИРСКАЯ ДВЕРЬКА
водитель, за исключением машины с правосторонним управлением, выходит из левой двери.
 Повторюсь, были сумерки, велосипедист без фонарика и отражателей.
И проскакивал он в образовавшееся пространство м/у бордюром тротуара и машиной, т.е. слева.

Добавлено: 28 Октябрь 2015, 13:02:07
он видит на 30 м вперед,  с обзорностью у него все нормально,
он наоборот ничего не видит, машина едет, а он за ней, он видит только багажник, стопы и всё.

Варидерм в наличии 80295828960
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13273 : 28 Октябрь 2015, 13:07:32 »

Цитата: raduga от Сегодня в 13:38:14
ОТКРОЕТСЯ ИМЕННО ПРАВАЯ ПАССАЖИРСКАЯ ДВЕРЬКА
водитель, за исключением машины с правосторонним управлением, выходит из левой двери.
И проскакивал он в образовавшееся пространство м/у бордюром тротуара и машиной, т.е. слева.

так а почему водитель имеено должен был выйти? я бы даже подумала что не он, т.к. стал посередине дороги - бОльшая вероятность, что выйдет или сядет пассажир, стоящий возле подъехавшего авто
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13274 : 28 Октябрь 2015, 13:18:57 »

Ситуация такая. Про велосипедиста. сумерки, 18.30.
В этот момент слева от машины по проезжей части едет велосипедист и пытается проскочить в узкое пространство м/у бордюром и машиной. Я поняла что сейчас откроется дверь и.... Короче я закричала.
Велосипедист затормозил и ногами в бордюр, и колесом в бордюр. Муж дверь все-таки открыл, но всё обошлось, столкновения и удара не было.

Машина остановилась, загорелись стопы, как бы можно представить что и двери могут открыться. На велосипеде фонарика не было, короче я рада что без последствий.

муж должен был убедиться в том, что открытие двери не создаст неудобств никому - ни рядом стоящим машинам, ни рядом проезжающему велосипедисту, ни людям, которые тоже могут идти.

И вообще вопрос - уместно ли использование ПДД? если машина стоит, в нее ударяется велосипедист - это ДТП? или просто происшествие с причинением ущерба и вреда?

нет, это не ДТП, тк не учавствовало ни одно движущееся механическое тр ср

что значит виноватых не найти? Виноваты те, кто вез ребенка, минимум по 3 причинам: 1) везли незакрепленный тяжеловесный груз (правилами запрещено), ехали с превышением скорости (правилами запрещено), 3) невнимательность на дороге. А тормозил первый, судя по статьям, перед пешеходным переходом.

И, кстати, внезапно остановившихся далеко не все лупят. Многие соблюдают скорость, дистанцию и смотрят на дорогу и успевают вовремя остановиться.

Оля, я не собираюсь тут три дня демагогию разводить. Начальник ГАИ на экзамене сказал фразу и я с ним полностью солидарна: "Хороший водитель думает за себя и за того идиота".
Даже утром, проезжая нашу сложную дорогу в сад, сто тысяч раз убеждалась, что сложность вся в том, что люди не смотрят дальше своего носа. Если бы просто хоть на лишние 20 метров попытались предусмотреть, что там, впереди--  пробок бы не было. А так регулярно стоим и теряем время из-за умников, которые ничего предугадывать не обязаны.

. предугадывать мысли других водителей ты не обязана. и обзорность тут не при чем.

я-- обязана. И я изо всех сил учусь и пытаюсь это делать.

или ты всегда, когда перед тобой резко тормозят сидишь и думаешь - так, с сердцем плохо у человека? в туалет захотел? бабушку на обочине свою увидел? жену с пакетами из магаза заметил?

не важно, что я думаю. (Я думаю, что он придурок, конечно). Важно, что я стараюсь при этом не въехать ему в зад.

как велосипедист должен был отгадать, какая дверька и с какой стороны у этого остановившегося авто откроется?

велосипедист, движущийся по проезжей части, подчиняется правилам для мех. тр.средств, насколько я помню. А по этим правилам он ну никак не может щемиться в дырку между стоящими автомобилями. По сути, перед ним затор, обычная пробка, как утром в городе стоит, к примеру. Так разве в пробке кто-то имеет право объехать стоящий автомобиль по обочине? Нет. Автомобили останавливаются один за одним и ждут, пока движение возобновится, либо, если дорожная ситуация позволяет, перестраиваются в другую полосу, обгоняют, сворачивают или разворачиваются. Велосипедисты же у нас нагло ведут себя так, как им вздумается-- где им выгодно, они ведут себя, как пешеходы, а где им выгодно-- как машины.

Кстати, если бы в аналогичной ситуации выступал не велосипедист, а мотоцикл на большой дороге? Вот вы остановились в правой полосе, по левой едут машины, и тут между вами и едущими машинами вдруг проносится мотоцикл. Вы бы так же благодушно бы к нему относились? Очень сомневаюсь. Если бы в этот момент вы бы открыли дверь? Кто виноват?

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13275 : 28 Октябрь 2015, 15:23:21 »

Если там был тротуар то, что велосипедист делал на проезжей части? Велосипедист нарушил п.148 ПДД.

если жилая зона, то вроде можно?

Ну и

133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются 143.10. на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства;

146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13276 : 28 Октябрь 2015, 15:40:16 »

здесь слово внезапно как-то неуместно, водитель мог остановиться и по другой причине, например дорогу перебегает ребёнок, тогда что ??
тогда нужно применять экстренное торможение. как раз внезапно. может в вашей ситуации там и не было внезапно настолько, как если бы ребенок перебегал. мы этого не знаем.

вот именно. откуда мог велосипедист знать, что откроется сейчас не водительская дверь?
или объясните подробнее, какую именно дверь открыл водитель? В замешательстве

не, ну я против велосипедистов в темное время суток, да еще и на дороге...
но я так же и против тех, кто для неопределенных маневров на встречке останавливает машину и перегораживает дорогу остальным)

он наоборот ничего не видит, машина едет, а он за ней, он видит только багажник, стопы и всё.
откуда вы все за него знаете?)))
видит он только стопы, мог бы и догадаться и тд...
вот если ситуацию перевернуть, то ваш супруг мог бы и видеть, что за ним движется велосипедер, мог бы и предположить, что остановившись он ему не оставит место для проезда? ну так же выходит?

что значит виноватых не найти? Виноваты те, кто вез ребенка, минимум по 3 причинам: 1) везли незакрепленный тяжеловесный груз (правилами запрещено), ехали с превышением скорости (правилами запрещено), 3) невнимательность на дороге. А тормозил первый, судя по статьям, перед пешеходным переходом.
нет там пешеходного перехода.
про превышение скорости тоже нигде не указывается и гаи такую информацию не давало.
то, что у них плита не закреплена была, это не причина дтп. это причина смерти ребенка.

"Хороший водитель думает за себя и за того идиота".
согласна на 100%.
поэтому водитель авто мог бы подумать и о более слабых участниках дд))) о велосипедисте, пешеходе случайном и т.д.

я-- обязана. И я изо всех сил учусь и пытаюсь это делать.
это невозможно к сожалению. с вероятностью 50/50 или угадала или не угадала. ну только, если экстрасенсорными обладаешь способностями.

не важно, что я думаю. (Я думаю, что он придурок, конечно). Важно, что я стараюсь при этом не въехать ему в зад.
вот! и это велосипедер попытался не въехать в зад автомобилю, а попытался вырулить на свободный участок дороги, между машиной и бордюром.

Велосипедисты же у нас нагло ведут себя так, как им вздумается-- где им выгодно, они ведут себя, как пешеходы, а где им выгодно-- как машины.
да. имеют такие возможности.
и мне тоже это не нравится.

Кстати, если бы в аналогичной ситуации выступал не велосипедист, а мотоцикл на большой дороге? Вот вы остановились в правой полосе, по левой едут машины, и тут между вами и едущими машинами вдруг проносится мотоцикл. Вы бы так же благодушно бы к нему относились? Очень сомневаюсь. Если бы в этот момент вы бы открыли дверь? Кто виноват?
даже если бы он тебе дверьку снес, ты была бы виновата.
только это не аналогичная ситуация. а совершенно другая.

это как если ты к садику ехала бы, правая полоса запаркована и тут ты решила посередине дороги остановиться по своим нуждам. Что остальные бы ехавшие за тобой сделали бы? как минимум посигналили бы и обматерили)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13277 : 28 Октябрь 2015, 15:57:12 »

Да. Но если бы при этом въехали бы мне стоящей в зад-- то были бы виноваты.

А велосипедист тоже пусть бы себе только матерился-- тоже был бы прав

Добавлено: 28 Октябрь 2015, 16:24:35
И я и не сомневались, что на мотоциклистов будет совсем другая реакция
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 16:24:35 от Nataniel » Записан

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13278 : 29 Октябрь 2015, 10:14:26 »

короче пообщалась я со знающим человеком
1. Велосипедист при наличии тротуара не должен был ехать по дороге
2. Отсутствие каких-либо опознавательных знаков в темное время суток у велосипеда.
3. Если после этого всего у велосипедиста есть претензии к водителю, то их рассмотрят

Добавлено: 29 Октябрь 2015, 09:26:42
Мне ещё такой момент очень не понятен
Во дворах ездят все и не важно по встречной полосе или по своей, как правило вторая полоса занята припаркованными автомобилями.
И вдруг перед вами останавливается машина для высадки пассажира (водитель имеет на это право до 5 минут) и что вы тогда делаете. Ждёте? Или идёте права качать?
а на такси когда под подъезд подъезжаете (вы же перегораживаете дорогу)?? Или по чесноку едите на стоянку, а оттуда домой идёте?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 10:33:06 от nusechka » Записан

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13279 : 29 Октябрь 2015, 10:46:00 »

И вдруг перед вами останавливается машина для высадки пассажира (водитель имеет на это право до 5 минут) и что вы тогда делаете. Ждёте? Или идёте права качать?

тут действуют элементарные правила культуры
просто высадить пассажира хватает 5 секунд
если что-то выгрузить, то сначала пропускается ждущая машина и дальше занимайся выгрузкой

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13280 : 29 Октябрь 2015, 10:57:21 »

если что-то выгрузить, то сначала пропускается ждущая машина и дальше занимайся выгрузкой
Ага! грузовик который разгружает мебель в квартиру, будет отъезжать и пропускать каждую машину.
Да он просто включит аварийку и будет продолжать пока дело до конца не доведёт.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13281 : 29 Октябрь 2015, 11:10:34 »

И вдруг перед вами останавливается машина для высадки пассажира (водитель имеет на это право до 5 минут)

2.41.остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства;
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13282 : 29 Октябрь 2015, 11:17:21 »

И вдруг перед вами останавливается машина для высадки пассажира (водитель имеет на это право до 5 минут)

2.41.остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства;
Ну так мы для этого и остановились Подмигивающий
А тут уже и помеха))) И впереди ехавшая машина велосипедисту мешала оказывается
все тс, которые делают напрягающие др участников дорожного движения действия, создают помеху для движения. (ПОМЕХА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ — препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость. )
не велосипедист своими действиями вам мешал, а вы ему. предугадывать ваши будущие действия он не обязан был. не экстрасенс. а водитель обязан убедиться в безопасности своих действий.
я рассматриваю, как внезапно остановившееся.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #13283 : 29 Октябрь 2015, 11:36:02 »

короче пообщалась я со знающим человеком
1. Велосипедист при наличии тротуара не должен был ехать по дороге
2. Отсутствие каких-либо опознавательных знаков в темное время суток у велосипеда.
3. Если после этого всего у велосипедиста есть претензии к водителю, то их рассмотрят

А где 4 пункт, в котором есть также и вина водителя?
Может велосипедист и не прав, но, если бы водитель,как того требуют пдд, посмотрел в зеркало внимательно)), то ситуации и не было бы. А была б, то виноваты оба, давайте уж по-честному. В 18.30 сейчас еще не ночь, увидеть человека в метре от машины вполне можно и без фонарей.(если смотреть в него ПЕРЕД тем, как открыть)
Я не выгораживаю велосипедиста, просто зачем создавать себе же лишние проблемы в таких пустяковых ситуациях?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13284 : 29 Октябрь 2015, 12:43:34 »

Ага! грузовик который разгружает мебель в квартиру, будет отъезжать и пропускать каждую машину.

значит он должен остановиться так, чтобы не мешать остальным участникам движения!
он может и полчаса разгружать, мне теперь что, на работу опаздывать?

K @ t i @
Гость
« Ответ #13285 : 29 Октябрь 2015, 13:29:10 »

Есть перечень случаев, при которых включается аварийная сигнализация, и разгрузка мебели в жилой зоне туда никак не входит. Остановившиеся ТС не должны создавать помех для движения в жилой зоне других ТС и включенная АСС в данной ситуации никаких преимуществ не дает.
В жилых зонах остановка и стоянка разрешается лишь с противоположной от застройки стороны ,если уж дотошно подойти к данному вопросу (это из ПДД).
К слову, если говорить про жилую зону, то в ПДД речь о 5 минутах есть лишь в контексте пункта, в котором написано, что остановка более 5 минут запрещена с работающим двигателем. А стоять можно сколько угодно, так как в жилых зонах это не запрещено, но при этом не создавать препятствие для движения др. ТС
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13286 : 29 Октябрь 2015, 13:42:42 »

В правилах много чего сказано. И пешеход должен убедиться в безопасности перед тем как дорогу переходить. А у нас как-то всё не так.

Рябинка а где проблема?я например вынося эту ситуацию на форум знала так и будет . Каждый рассматривает со своей колокольни, а они у нас всех разные.
Мне интересна истина, как надо поступать и велосипеду, и водителю. Может ещё кто-то вынесет полезное для себя.
Интересное высказывание вспоминается "Пешеход ! Умирая на пешеходном переходе- помни!!! ТЫ БЫЛ ПРАВ!!"
я так не хочу,пусть лучше я буду 100 раз не права, но живая. Иногда надо идти вразрез этим самим правилам.
А вообще я в этой ситуации очень благодарна велосипедисту за то что он ехал без наушников. Будь он в них неизвестно чем бы это закончилось, слава богу он отреагировал на мой крик.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #13287 : 29 Октябрь 2015, 14:11:07 »

Мне интересна истина, как надо поступать и велосипеду, и водителю. Может ещё кто-то вынесет полезное для себя.

Вот. А в предыдущем вашем посте написано, что виноват был бы только велосипедист. Ну я его именно так восприняла. Трактуете в свою пользу. А виноваты оба. Так что не совсем истина.

Лично меня на дороге нервируют обе категории - и лихачи на велике и те, кто распахиват перед носом дверь, не глядя в зеркало.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
K @ t i @
Гость
« Ответ #13288 : 29 Октябрь 2015, 14:15:13 »

В правилах много чего сказано.
ну, вот ,если бы ими руководствовались и велосипедист, и ваш муж, то данной ситуации не возникло бы
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13289 : 29 Октябрь 2015, 15:08:55 »

Оказывается всё гораздо серьёзней и интересней.
Вчера я разговаривала с преподавателем автошколы, так теория противоположна практике как оказалось.
виноват в нашей ситуации водитель, т.к. правилами предписано принять все меры по обеспечению......
вообщем велосипеды и пешеходы могут делать всё что хотят вплоть до того что устроить пикник на проезжей части, водитель при наезде на них будет подвержен уголовной ответственности не говоря про лишение прав на какой-то период, а у пешехода размер штрафа будет отличаться тем выпил он до наезда или нет.
про маневр велосипедиста в правилах ничего нет, т.е. ему не запрещено обгонять стоящее, движущее, остановившееся ТС, он вправе делать что хочет, а отвечать за последствия будет водитель.
Если бы наш велосипедист сломал бы хоть бы мизинец ,то моего мужа могли бы лишить прав сроком до 4 лет.
Правила не совершенны но утверждены нашим Президентом, поэтому спорить бесполезно)))
Представителям ГАИ тоже не всё в них нравится, но что поделаешь.
если что я была в комиссии по расследованию ДТП в гГродно.
И от себя товарищ добавил, нормальный человек на такой манёвр не пойдет.

Я теперь в зеркало 5 раз смотреть буду Шокирован Шокирован Шокирован хотя толку, пешеход идёт, а велосипед так несётся Подмигивающий Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 441 442 444 445 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?