Bijou
|
Ого, не хило протянули
тут не все видно ((( еще крыло немного помято и краска с бампера и крыла, как под наждачку  ГАИ сказали, что это скорее всего был бус, либо джип... Кать, ну тебе везет в последнеее время. То камень прилетит, то протянут и уедут Что же там за мастер парковки такой  ага, мне же еще даже страховку за стекло не выплатили 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дорогие, автомамы!!! HELP!!! ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ!!! Сегодня 25.08.2015 по улице Василька, возле дома номер 4, мне поцарапали машину (Skoda Fabia белого цвета).
сочувствую 2 раза на парковке задевали машину, но ттт попадались честные граждане, находили, звонили, платили
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вот у нас тонировка стекол запрещена вчера в гаи заставили отодрать,на задних стеклах,при постановке на учет но пол города ездит с тонированными стеклами?и,что-штрафы не дают?
мы заказывали каркасные шторки (багажник и задние двери) когда останавливают, виновато качаешь головой и при них снимаешь  потом ставишь обратно за углом)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
МаруськА@
|
Рябинкаясно'а где заказывали шторки? ну шторки я не очень хочу....тонировку больше,но отдирать каждый раз'это не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинкаясно'а где заказывали шторки? ну шторки я не очень хочу....тонировку больше,но отдирать каждый раз'это не вариант
вроде на южном, на авторядах а для чего тонировка?  я ночью во дворе паркуясь и в прозрачные стекла мало что вижу, если не под фонарем) я шторку с багажника не снимаю, не мешает. на задние двери этим летом даже ни разу не ставила, как-то малая привыкла быть просто в очках, а раньше ор стоял из-за солнца)) да и гаи, когда видели ребенка в машине, не злобили на счет шторок.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Девочки привет. Выплатили мне страховку за разбитое, при покесе травы во дворе, стекло. В пересчете на у.е выплата составила 44у.е., хотя затрачено было 140 у.е. Может кто знает, можно ли добиться перерасчета?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вроде на южном, на авторядах а для чего тонировка?  я ночью во дворе паркуясь и в прозрачные стекла мало что вижу, если не под фонарем) У вас передние стекла тонированные?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вроде на южном, на авторядах а для чего тонировка?  я ночью во дворе паркуясь и в прозрачные стекла мало что вижу, если не под фонарем) У вас передние стекла тонированные? не, у меня все стекла без тонировки... это не мое Просто представила, как с тонировкой в темное время
|
|
|
|
|
|
|
luk655
Молодой Гродненец
|
Опытный водитель выйдет из экстремальной ситуации, мудрый в неё не попадёт. (Народная мудрость) Центр контраварийной подготовки водителей "Автоэлита" предлагает всем желающим пройти курс «Повышение мастерства управления автомобилем в аварийных (экстремальных) условиях" по старой цене! Начало занятий 25 сентября 2015 г! Курс включает изучение теоретических основ (12 часов) и развитие практических навыков безопасного управления автомобилем, в том числе и в аварийных ситуациях (12 часов). Курс предназначен для водителей, желающих развить навыки управления автомобилем, научиться "чувствовать" собственный автомобиль, знать, как "ведет себя" автомобиль в сложной дорожной ситуации. Курс поможет курсантам приобрести устойчивые навыки, необходимые для уверенного управления автомобилем, в том числе в экстремальных ситуациях (неожиданный занос, появление препятствия на дороге и других). На практических занятиях курсанты научатся уверенно выходить из сложных ситуаций, которые возможны на дороге. Центр контраварийной подготовки водителей был создан в 2008 году на базе автошколы "Автоэлита". Это первая и пока единственная автошкола в городе Гродно, которая уделяет серьезное внимание совершенствованию навыков вождения, контраварийной подготовке водителей. Программы центра рассчитаны как на опытных водителей, так и тех, кто недавно получил водительские права или не имеет опыта управления автомобилем.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Центр контраварийной подготовки водителей "Автоэлита" Вот кстати, мамочки, ходил кто-нибудь на эти курсы? Какие отзывы? Я давно уже раздумываю) как раз резина летняя на выброс уже, можно там и добить. Цена не маленькая (ну раньше была, сейчас не узнавала), стоит ли того?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Вот кстати, мамочки, ходил кто-нибудь на эти курсы? Какие отзывы? Помню писали наши мамочки очень хорошие отзывы...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Давно хотела поругаться: КАК меня бесят люди, едущие намного ниже установленной скорости без прмчины... Встречная моргнет, типа ГАИ-- и уже все 60 тянутся за городом-- нафига? Или просто ехать за городом 60, 70... На как только замечают, что их хотят обогнать-- сразу вспоминают, что надо быстро ехать, и па газам  придурки, чесслово
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Где у нас можно пройти техосмотр после 18.00?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот кстати, мамочки, ходил кто-нибудь на эти курсы? Какие отзывы? Помню писали наши мамочки очень хорошие отзывы... Может и соберусь когда-нибудь  Зимой, наверное, интереснее будет
|
|
|
|
|
|
|
luk655
Молодой Гродненец
|
Зимой, наверное, интереснее будет Зимние курсы рекомендуем проходить тем, кто прошел летние. Они не заменяют, а дополняют друг друга. Но, и если придете зимой, не выгоним  Новичкам всегда рады. Р.S. И не беспокойтесь, разочарованных пока не было ))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Где у нас можно пройти техосмотр после 18.00?
СТО на космонавтов , за центром замены масла номер 1, работают до 20 ч точно. И по выходным в том числе. Можно записаться и спокойно к своему времени приехать. В теме уже раньше номера помню были. Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 11:13:49
Девочки, а если машину переоформить с одного лица на другое, это в субботу можно сделать и что нужно? может кто недавно оформлял? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 11:13:49 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
roBIERTA
|
у кого цепи ГРМ? через сколько менять нужно?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
Ты уверена, что цепи?  ? ИЛи ремень. Цепь вечная - не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сегодня на кольцевой по Окульной мне показалось  , или фоторадар повернулся в обратонм направлении 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сегодня на кольцевой по Окульной мне показалось  , или фоторадар повернулся в обратонм направлении  Да. Уже с неделю, наверно
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сегодня на кольцевой по Окульной мне показалось  , или фоторадар повернулся в обратонм направлении  Да. Уже с неделю, наверно я как раз таки неделю на больничном и была  а ездим же каждое утро.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ты уверена, что цепи? ? ИЛи ремень. Цепь вечная - не меняется. Вечные цепи грм ставились на моторах 80-х годов. Современная цепь грм похожа на цепь велосипеда и обычно растягивается спустя 200 тыс км. А в некоторых случаях, как например на пежо 308, цепь растягивалась и спустя 30 000 км. В среднем цепь рассчитана на 100-120 тыс, , а дальше как повезет. Муж на своей менял цепь на 250 тысячах. roBIERTAОбычно, если цепь растянута, при холодной заводке слышен металлический шорох-звон, может пропасть тяга, тк из-за растяжения цепи смещаются фазы газораспределения. В крайних случаях может выдавить масло через систему вентиляции кратерных газов. Напиши, что за машина и какой мотор  Что настараживает?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ты уверена, что цепи?  ? ИЛи ремень. Цепь вечная - не меняется. Цепь не вечная.тоже имеет срок.вот только он у всех разный со слов)) Добавлено: 10 Октябрь 2015, 21:18:49
Сузуки лиана1.3 160 000 км посторонних звуков нет наверное не стоит еще заморачиваться
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, ой, не знаю, не знаю.... У отца и у мужа были новые Мазды 6 2007/2008 г.в.11 с цепями ГРМ. Ни о какой замене цепи речь не шла. А речь шла именно о том, что замене не подлежит  Правда, возможно от марки зависит Правда, муж продал на 60 тыс, папа продал далеко за 200 тыс. Не меняли. 160 000 км посторонних звуков нет наверное не стоит еще заморачиваться Думаю, да. Помоему, обычный ремень ГРМ меняется через 130 -150 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, ой, не знаю, не знаю.... У отца и у мужа были новые Мазды 6 2007/2008 г.в.11 с цепями ГРМ. Ни о какой замене цепи речь не шла. А речь шла именно о том, что замене не подлежит  Правда, возможно от марки зависит Правда, муж продал на 60 тыс, папа продал далеко за 200 тыс. Не меняли. 160 000 км посторонних звуков нет наверное не стоит еще заморачиваться Думаю, да. Помоему, обычный ремень ГРМ меняется через 130 -150 тыс. Для каждого мотора свой срок службы ремня ГРМ у одних это 60-80 тысяч у других на 120 тысячах меняется. Цепь формально не обслуживается по одной простой причине - ее ресурс больше чем гарантия на автомобиль (масло в автомате тоже вроде как рассчитано на весь срок службы коробки  ). Муж менял цепь на своей машине при пробеге чуть за 200.000. Но все индивидуально и менять либо не менять цепь может сказать только мастер. P.S. Про мазду и цепь http://mazda3.ru/board/topic/91912-tcep-grm/
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Или просто ехать за городом 60, 70.. может выше не положено по мобильникам когда трындят-вообще мрак ингресс  боятся  но если за городом кто то так плетется-разве проблема обогнать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, кусок дороги в Коробчицы узкий, машин много. Я там почти не обгоняю, опасно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может сказать только мастер. Еще и голову на плечах надо иметь. Ибо мастер такого может наговорить 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
НеЯ, меняют цепи, меняют  В новых машинках не меняют конечно, а в старых с большим пробегом цепь изнашивается, натяжители разбалтываются , цепь греметь, шуметь начинает. Может еще и корпус цеплять, оставлять следы на нем(типа царапин) при вскрытии это видно.  из того, что я помню, год назад меняли. Но как и во всем, лучше обращаться к своему проверенному мастеру.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
raduga, 160 000 это для авто не пробег. Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. И, если на таком пробеге надо менять ЦЕПЬ, то в пень такую машину 
|
|
|
|
|
|
|
|