luk655
Молодой Гродненец
|
Зимой, наверное, интереснее будет Зимние курсы рекомендуем проходить тем, кто прошел летние. Они не заменяют, а дополняют друг друга. Но, и если придете зимой, не выгоним  Новичкам всегда рады. Р.S. И не беспокойтесь, разочарованных пока не было ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Где у нас можно пройти техосмотр после 18.00?
СТО на космонавтов , за центром замены масла номер 1, работают до 20 ч точно. И по выходным в том числе. Можно записаться и спокойно к своему времени приехать. В теме уже раньше номера помню были. Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 11:13:49
Девочки, а если машину переоформить с одного лица на другое, это в субботу можно сделать и что нужно? может кто недавно оформлял? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 11:13:49 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
roBIERTA
|
у кого цепи ГРМ? через сколько менять нужно?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
НеЯ
|
Ты уверена, что цепи?  ? ИЛи ремень. Цепь вечная - не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сегодня на кольцевой по Окульной мне показалось  , или фоторадар повернулся в обратонм направлении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сегодня на кольцевой по Окульной мне показалось  , или фоторадар повернулся в обратонм направлении  Да. Уже с неделю, наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сегодня на кольцевой по Окульной мне показалось  , или фоторадар повернулся в обратонм направлении  Да. Уже с неделю, наверно я как раз таки неделю на больничном и была  а ездим же каждое утро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ты уверена, что цепи? ? ИЛи ремень. Цепь вечная - не меняется. Вечные цепи грм ставились на моторах 80-х годов. Современная цепь грм похожа на цепь велосипеда и обычно растягивается спустя 200 тыс км. А в некоторых случаях, как например на пежо 308, цепь растягивалась и спустя 30 000 км. В среднем цепь рассчитана на 100-120 тыс, , а дальше как повезет. Муж на своей менял цепь на 250 тысячах. roBIERTAОбычно, если цепь растянута, при холодной заводке слышен металлический шорох-звон, может пропасть тяга, тк из-за растяжения цепи смещаются фазы газораспределения. В крайних случаях может выдавить масло через систему вентиляции кратерных газов. Напиши, что за машина и какой мотор  Что настараживает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ты уверена, что цепи?  ? ИЛи ремень. Цепь вечная - не меняется. Цепь не вечная.тоже имеет срок.вот только он у всех разный со слов)) Добавлено: 10 Октябрь 2015, 21:18:49
Сузуки лиана1.3 160 000 км посторонних звуков нет наверное не стоит еще заморачиваться
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, ой, не знаю, не знаю.... У отца и у мужа были новые Мазды 6 2007/2008 г.в.11 с цепями ГРМ. Ни о какой замене цепи речь не шла. А речь шла именно о том, что замене не подлежит  Правда, возможно от марки зависит Правда, муж продал на 60 тыс, папа продал далеко за 200 тыс. Не меняли. 160 000 км посторонних звуков нет наверное не стоит еще заморачиваться Думаю, да. Помоему, обычный ремень ГРМ меняется через 130 -150 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, ой, не знаю, не знаю.... У отца и у мужа были новые Мазды 6 2007/2008 г.в.11 с цепями ГРМ. Ни о какой замене цепи речь не шла. А речь шла именно о том, что замене не подлежит  Правда, возможно от марки зависит Правда, муж продал на 60 тыс, папа продал далеко за 200 тыс. Не меняли. 160 000 км посторонних звуков нет наверное не стоит еще заморачиваться Думаю, да. Помоему, обычный ремень ГРМ меняется через 130 -150 тыс. Для каждого мотора свой срок службы ремня ГРМ у одних это 60-80 тысяч у других на 120 тысячах меняется. Цепь формально не обслуживается по одной простой причине - ее ресурс больше чем гарантия на автомобиль (масло в автомате тоже вроде как рассчитано на весь срок службы коробки  ). Муж менял цепь на своей машине при пробеге чуть за 200.000. Но все индивидуально и менять либо не менять цепь может сказать только мастер. P.S. Про мазду и цепь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Или просто ехать за городом 60, 70.. может выше не положено по мобильникам когда трындят-вообще мрак ингресс  боятся  но если за городом кто то так плетется-разве проблема обогнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, кусок дороги в Коробчицы узкий, машин много. Я там почти не обгоняю, опасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может сказать только мастер. Еще и голову на плечах надо иметь. Ибо мастер такого может наговорить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
НеЯ, меняют цепи, меняют  В новых машинках не меняют конечно, а в старых с большим пробегом цепь изнашивается, натяжители разбалтываются , цепь греметь, шуметь начинает. Может еще и корпус цеплять, оставлять следы на нем(типа царапин) при вскрытии это видно.  из того, что я помню, год назад меняли. Но как и во всем, лучше обращаться к своему проверенному мастеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, 160 000 это для авто не пробег. Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. И, если на таком пробеге надо менять ЦЕПЬ, то в пень такую машину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
raduga, 160 000 это для авто не пробег. Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. И, если на таком пробеге надо менять ЦЕПЬ, то в пень такую машину  вроде Оля про 160 и не писала, писала " в старых"... а насчет пня... много чего можно было бы в пень, были бы деньги на новое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, я отъездила на 4 старых машинах с пробегом по одметру больше 250 тыс (думаю, еще сотню-другую скуртили) и меняла обычный ГРМ только на одной машине. Да, мне очень везло с машинами. а насчет пня... много чего можно было бы в пень, были бы деньги на новое У каждого свои приоритеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У каждого свои приоритеты но еда у большинства в приоритете  Добавлено: 12 Октябрь 2015, 12:26:12
Nataniel, я отъездила на 4 старых машинах с пробегом по одметру больше 250 тыс (думаю, еще сотню-другую скуртили) и меняла обычный ГРМ только на одной машине. Да, мне очень везло с машинами. может там перед продажей меняли ремень, и ты полгода откаталась, конечно менять не надо) как вариант.  но в целом, я считаю, что если гарантия на авто уже дааааавно закончилась, то следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. иначе потом влетит в гораздо большую сумму исправление печалек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. 4 года без ограничения пробега 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но в целом, я считаю, что если гарантия на авто уже дааааавно закончилась, то следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. иначе потом влетит в гораздо большую сумму исправление печалек вообще не считаю это своей печалью  Смотрю, тут все такие разбирающиеся 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
я разбираюсь, как открыть капот и залить воду в омыватель. И то, стала разбираться после того, как Мегги написала свою страшную историю, старожилы помнят, наверное  во всем остальном разбираться не вижу смысла, все равно все муж чинит. а вот ремень рвался у меня однажды на сценике, было такое, помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 12:35:33Nataniel, я отъездила на 4 старых машинах с пробегом по одметру больше 250 тыс (думаю, еще сотню-другую скуртили) и меняла обычный ГРМ только на одной машине. Да, мне очень везло с машинами.может там перед продажей меняли ремень, и ты полгода откаталась, конечно менять не надо)как вариант. Перед продажей??? Ню-ню... Не, я машины как перчатки не меняю. следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. Так этого никто не отрицает. Но помимо этого, считаю, что, если ничего, что напрягает и т.д. не фиг лазить где попало  Естестенно регулярные (раз в год) профессиональные ТО необходимы. Мне мужу сейчас на ТО на 10 млн насоветовали менять. И что-то мне подсказывает, что он ничего делать не будет. Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. 4 года без ограничения пробега  Не, ну нам так не жить ))) У меня было 2 года без ограничения. Но как раз тогда у меня пробеги были смешные  но в целом, я считаю, что если гарантия на авто уже дааааавно закончилась, то следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. иначе потом влетит в гораздо большую сумму исправление печалек вообще не считаю это своей печалью  Смотрю, тут все такие разбирающиеся  Ну кругозор никто не отменял. Не печаль не моя. Есть специально обученные люди, которые работают на сервисе Вольво. Ну и не поверишь, муж у меня спрашивает мое мнение по поводу обслуживания даже его авто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мое имхо, как у каждой женщины должен быть свой гинеколог, так у каждой машины должен быть свой механик, у машины мужа еще и свой электрик имеется;D, который знает машину вдоль и поперек, знает специфику именно этой марки, знает все нюансы. Наверное нам повезло, но ни разу, мы не меняли ничего лишнего, ни разу не перебирали поломки методом исключения. Поэтому да, мы привыкли доверять нашим мастерам. Что в принципе не мешает разбираться в устройстве своей же машины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у каждой машины должен быть свой механик, у машины мужа еще и свой электрик имеется;D Или ездить на гарантийной машине  Или ровно до тех пор, пока начинаются первые звоночки. Это реакция цепная. Добавлено: 13 Октябрь 2015, 05:53:20
Не, ну нам так не жить ))) да разве? по-моему, у вас то же самое. Добавлено: 13 Октябрь 2015, 08:55:34
Не печаль не моя. Есть специально обученные люди, которые работают на сервисе Вольво. А у вас еще не научились чинить и менять, то, что ненужно, Или говорить, что починили или поменяли, а не делать этого??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у вас еще не научились чинить и менять, то, что ненужно, Или говорить, что починили или поменяли, а не делать этого??  еще не разучились, ДУМАЮ
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lily
|
подскажите, сколько сейчас стоит химчистка салона а то я вчера пакет с продуктами на пассажирское сидение поставила, а молоко протекло, причем сильно протекло ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
подскажите, сколько сейчас стоит химчистка салона а то я вчера пакет с продуктами на пассажирское сидение поставила, а молоко протекло, причем сильно протекло ((
примерно 800000 - 1000000 (это полностью салон- все сидения, обшивка)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Lily
|
примерно 800000 - 1000000 (это полностью салон- все сидения, обшивка) спасиб на форуме столько предложений )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 у машины мужа еще и свой электрик имеется А машина небось французская ))) Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:53:21Не, ну нам так не жить )))да разве? по-моему, у вас то же самое. Нет. Нет у нас такого. Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:53:21Не печаль не моя. Есть специально обученные люди, которые работают на сервисе Вольво.А у вас еще не научились чинить и менять, то, что ненужно, Или говорить, что починили или поменяли, а не делать этого?? Так это всегда было. Поэтому всегда отработанные запчасти (даже фильтра) прошу полодить в машину  Про то что ненужно менять я писала выше - нельзя слепо доверять. а молоко протекло, причем сильно протекло (( По теплу вонь будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|