Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 03:48:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 442 443 445 446 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 710361 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #13290 : 29 Октябрь 2015, 15:20:56 »

nusechka, в ПДД есть целая глава (гл.20) "Движение на велосипедах и мопедах" (но это не про жилую зону, а вообще про движение по дорогам) + гл. 18 "Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории" тоже может внести ясность по данной ситуации
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 19:19:32 от *Lucky* » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13291 : 29 Октябрь 2015, 18:10:01 »

в преддверии хэллоуина.
даже привидениям надо пристегиваться в автомобиле   Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #13292 : 29 Октябрь 2015, 18:41:20 »

Оказывается всё гораздо серьёзней и интересней.
Вчера я разговаривала с преподавателем автошколы, так теория противоположна практике как оказалось.
виноват в нашей ситуации водитель, т.к. правилами предписано принять все меры по обеспечению......

Мне кажется что Вы, задав вопрос, были уверены в своей правоте и вообще не вникали в ответы, не совпадающие с вашим мнением
Еще раз, согласно пунктам ПДД

Если там был тротуар то, что велосипедист делал на проезжей части? Велосипедист нарушил п.148 ПДД.

если жилая зона, то вроде можно?

Ну и

133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются 143.10. на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства;

146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.

Что касаемо пикника - не передергивайте

Теория не противоположна практике. Просто ее нужно знать и применять. И плюс ко всему - взаимоуважение и взаимопонимание
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13293 : 30 Октябрь 2015, 09:34:06 »

А я сегодня снимаю наклейку 70  Веселый
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #13294 : 30 Октябрь 2015, 11:12:58 »

А я сегодня снимаю наклейку 70  Веселый
Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение.
K @ t i @
Гость
« Ответ #13295 : 30 Октябрь 2015, 11:17:27 »

oksushka, и как чувствуете себя за рулем?  Обеспокоенный
А то у меня стаж пару дней  Смеющийся так мне очень пока стремно. Вот, думаю, когда хоть немного уже расслаблюсь и не буду испытывать такого напряжения.  Обеспокоенный

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 11:19:54
Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение.
а какое другое? мне наоборот кажется, что с наклейкой безопаснее, мол, другие видят, что ты еще без опыта и можешь затупить  Смеющийся
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец

Невозможно быть хорошим для всех…

Просмотр профиля
« Ответ #13296 : 30 Октябрь 2015, 12:49:35 »

а какое другое? мне наоборот кажется, что с наклейкой безопаснее, мол, другие видят, что ты еще без опыта и можешь затупить
честно скажу хоть не раздражают когда тупят Обеспокоенный

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 12:50:06
ведь когда-то сама была такой Крутой
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #13297 : 30 Октябрь 2015, 12:55:11 »

Катя, у меня поначалу вообще голова болеть начинала, кружилась после каждой поездки, я уже стала сомневаться, что вождение - это для меня. Но всё-таки не зря говорят, что всё приходит с опытом, хоть он у меня ещё и мал, но нервничаю уже гораздо меньше, самочувствие нормальное. Я в основном традиционным маршрутом езжу, не считая выходных: дом-сад-работа и обратно. Так тут я уже знаю знаки, дорогу, спокойно еду.
А вот если в выходной куда-либо надо заехать - смотрю по карте, как лучше, планирую маршрут, так сказать. Тем более я не гродненская, могу просто элементарно не знать тех районов. А вообще не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы пришла полная уверенность за рулем. Наверное, у всех по-разному, да и зависит от того, как часто за рулем находиться, главное - ездить, хоть по чуть-чуть, но каждый день. У Вас всё получится!
А про знак 70 - я тоже считаю, что таким образом я предупреждаю остальных водителей. Но некоторые очень нервничают, если ты замешкался или заглох, не дай Бог, начинают сигналить, подрезали пару раз. Не было ещё такого?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13298 : 30 Октябрь 2015, 12:59:14 »

Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение.
ГАИ может оштарфовать Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #13299 : 30 Октябрь 2015, 13:06:26 »

Это я знаю. Просто на работе у нас девушка сняла наклейку через недели две после получения прав, говорит, что потом несколько раз останавливали гаишники и ни разу никто не обратил на это внимание.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13300 : 30 Октябрь 2015, 13:12:36 »

Это я знаю. Просто на работе у нас девушка сняла наклейку через недели две после получения прав, говорит, что потом несколько раз останавливали гаишники и ни разу никто не обратил на это внимание.

Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13301 : 30 Октябрь 2015, 13:22:26 »

Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна Улыбка
Не помню уже ПДД на эту тему, но точно помню, что брат пару лет назад сдал на права и ездил с наклейкой на всех машинах (сам рисовал и просто переклеивал)

K @ t i @
Гость
« Ответ #13302 : 30 Октябрь 2015, 13:23:45 »

Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна
нет
наклейка наклеивается на ТС, управляемые водителями со стажем до 2 лет
и носит обязательный характер
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #13303 : 30 Октябрь 2015, 13:28:50 »

Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна
нет

да

а если потом муж будет управлять, и не снимет наклейку, будет ехать больше 70км/ч (на трассе, например), то и его могут оштрафовать)) и не важно, какой стаж. смешно, конечно. но это в школе рассказывали, может на практике и не обращают внимание на это.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13304 : 30 Октябрь 2015, 13:30:55 »

нет

да

а если потом муж будет управлять, и не снимет наклейку, будет ехать больше 70км/ч (на трассе, например), то и его могут оштрафовать)) и не важно, какой стаж. смешно, конечно. но это в школе рассказывали, может на практике и не обращают внимание на это.
Даже здесь, по моему писали про такой случай Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #13305 : 30 Октябрь 2015, 13:35:38 »

и нам так объясняли )

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 12:36:17
Даже здесь, по моему писали про такой случай
так а что писали? штрафуют?
мы на присоску эту наклейку приделали, теперь то снимаем, то клеим  Смеющийся

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 13:48:06
Не было ещё такого?
пока нет ) 
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13306 : 30 Октябрь 2015, 13:49:04 »

Мне инструктор говорил, что через года два каждодневной езды можно стать нормальным водителем.
K @ t i @
Гость
« Ответ #13307 : 30 Октябрь 2015, 14:09:23 »

Меня еще очень напрягает то, что впереди зима, а опыта вождения даже по нормальным дорогам фактически и нет...
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #13308 : 30 Октябрь 2015, 14:13:17 »

Да нормальные дороги с бОльшего зимой. Может, во дворах стремновато, или во время сильного снегопада, пока почистить не успели. А так.. Последние две зимы вообще ляпота была)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
K @ t i @
Гость
« Ответ #13309 : 30 Октябрь 2015, 14:15:16 »

Рябинка, ну ,вот, если эта зима будет такой же ,как прошлая - тогда будет ляпота )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13310 : 30 Октябрь 2015, 14:23:46 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:30:55
Даже здесь, по моему писали про такой случай
так а что писали? штрафуют?
Да.

Мне инструктор говорил, что через года два каждодневной езды можно стать нормальным водителем.
Ой, не факт Подмигивающий Есть люди, которые 20 лет за рулем сидят и все равно с квадратными глазами ездят.

Меня еще очень напрягает то, что впереди зима, а опыта вождения даже по нормальным дорогам фактически и нет...
Забей... Я права получила 17 декабря и меня сразу за руль усадили  Смеющийся И зима, ох! была.
Зато с тех пор мне не важно: снег, дождь, гололед - надо: села и поехала.

kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец

Невозможно быть хорошим для всех…

Просмотр профиля
« Ответ #13311 : 30 Октябрь 2015, 14:46:48 »

опыт лучшая школа  Подмигивающий
не надо бояться и ездить
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13312 : 30 Октябрь 2015, 16:14:01 »

у меня в сентябре было 2 года. Но ежедневного стажа 1,5 года.
Первая зима-это страшно. Собственно, не без опаски жду и эту.
А спокойно ездить стала после полугода вождения-без проблем едешь в любой район города, не боишься уже "чужих" сложных развязок и колец.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13313 : 30 Октябрь 2015, 16:52:01 »

наоборот
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13314 : 30 Октябрь 2015, 17:10:36 »

tanuhas, у тебя по идее, самый опасный этап - "Я- Бог!" Вроде как все знаю, все умею. Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13315 : 30 Октябрь 2015, 17:50:28 »

tanuhas, у тебя по идее, самый опасный этап - "Я- Бог!" Вроде как все знаю, все умею. Смеющийся
угу. еще и кайф получаю.  Смеющийся
на самом деле после ДТП зимой, когда меня конкретно так занесло, я понимаю, что ситуация опасная может случиться в любую секунду, стараюсь себя контролировать и дергаю, когда понимаю, что еду на "автомате" и думаю о своем. А после года езду уже часто такое, особенно летом в хорошую погоду, когда не напрягает ни дорожная ситуация, ни погодные условия.
Зима-да, страшно. Но ночь+дождь(туман)-не менее страшно и опасно.
Ну и опыта длительных поездок у меня нет.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13316 : 30 Октябрь 2015, 20:15:30 »

По своему опыту скажу, что не цепляются к наклейке 70, она у меня есть, т к реального стажа 3 месяца, хоть и получены права больше 2 лет назад.
Так вот, остановили меня на трассе когда, то превышение считали не от 70, а от 90 (разрешенной ).  Про наклейку 70 спросил типа чтоб внимание обращали наклеила?
Так и есть в принципе, больше вопросов не было)
Ему, видимо, достаточно было штрафа в 180 тысяч )))
Проехала вообще уже около 1000 км, уверенности на 100% ещё нет за рулём, а парковка совсем беда))

oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #13317 : 30 Октябрь 2015, 20:55:07 »

Проехала вообще уже около 1000 км, уверенности на 100% ещё нет за рулём, а парковка совсем беда))
О-о-о, парковка - это отдельный разговор  Подмигивающий Возле дома я становлюсь диагональной парковкой (раз на раз не приходится, Улыбка иногда и не с первого раза заеду, чтоб недалеко от бордюра), а вот в "гараж" задним ходом только раза два становилась, совсем стремно пока Обеспокоенный
Но вообще к хорошему быстро привыкаешь  Улыбка, на работу на тралике или на маршрутке уже как-то неохота
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13318 : 30 Октябрь 2015, 21:02:47 »

По своему опыту скажу, что не цепляются к наклейке 70, она у меня есть, т к реального стажа 3 месяца, хоть и получены права больше 2 лет назад.
Так вот, остановили меня на трассе когда, то превышение считали не от 70, а от 90 (разрешенной ).  Про наклейку 70 спросил типа чтоб внимание обращали наклеила?

я тоже считаю, что у нормальных водителей наклейка 70 не вызывает негатива и желания подрезать, продемонстрировать свои умения.
так мало еще наездила. Хотя бы 3-4тыс. намотай
про парковку вообще прикол-я когда сдавала на права для меня самое легкое было диагональная парковка . парковались по меткам на стекле  и внутри машины. заезду в гараж нас не учили.
На своей же машине диагональную парковку первое время мне было очень сложно делать. Паркуюсь интуитивно, в небольшое расстояние могу и не припарковаться, а вот на более длинной учебке парковалась со свистом. Зато заезд в гараж очень полюбила.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13319 : 30 Октябрь 2015, 21:04:05 »

О, а мне как раз задним проще всего, т к каждый день так паркуюсь по утрам, боковая сложнее всего на сегодняшний день.
Чем больше практики - тем легче) с каждым разом.

Страниц  : 1 ... 442 443 445 446 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт