K @ t i @
Гость
|
nusechka, в ПДД есть целая глава (гл.20) "Движение на велосипедах и мопедах" (но это не про жилую зону, а вообще про движение по дорогам) + гл. 18 "Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории" тоже может внести ясность по данной ситуации
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 19:19:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в преддверии хэллоуина. даже привидениям надо пристегиваться в автомобиле 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Оказывается всё гораздо серьёзней и интересней. Вчера я разговаривала с преподавателем автошколы, так теория противоположна практике как оказалось. виноват в нашей ситуации водитель, т.к. правилами предписано принять все меры по обеспечению...... Мне кажется что Вы, задав вопрос, были уверены в своей правоте и вообще не вникали в ответы, не совпадающие с вашим мнением Еще раз, согласно пунктам ПДД Если там был тротуар то, что велосипедист делал на проезжей части? Велосипедист нарушил п.148 ПДД. если жилая зона, то вроде можно? Ну и 133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения. 143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются 143.10. на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства; 146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения. Что касаемо пикника - не передергивайте Теория не противоположна практике. Просто ее нужно знать и применять. И плюс ко всему - взаимоуважение и взаимопонимание
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я сегодня снимаю наклейку 70 
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А я сегодня снимаю наклейку 70  Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
oksushka, и как чувствуете себя за рулем?  А то у меня стаж пару дней  так мне очень пока стремно. Вот, думаю, когда хоть немного уже расслаблюсь и не буду испытывать такого напряжения.  Добавлено: 30 Октябрь 2015, 11:19:54
Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение. а какое другое? мне наоборот кажется, что с наклейкой безопаснее, мол, другие видят, что ты еще без опыта и можешь затупить 
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
а какое другое? мне наоборот кажется, что с наклейкой безопаснее, мол, другие видят, что ты еще без опыта и можешь затупить честно скажу хоть не раздражают когда тупят  Добавлено: 30 Октябрь 2015, 12:50:06
ведь когда-то сама была такой 
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Катя, у меня поначалу вообще голова болеть начинала, кружилась после каждой поездки, я уже стала сомневаться, что вождение - это для меня. Но всё-таки не зря говорят, что всё приходит с опытом, хоть он у меня ещё и мал, но нервничаю уже гораздо меньше, самочувствие нормальное. Я в основном традиционным маршрутом езжу, не считая выходных: дом-сад-работа и обратно. Так тут я уже знаю знаки, дорогу, спокойно еду. А вот если в выходной куда-либо надо заехать - смотрю по карте, как лучше, планирую маршрут, так сказать. Тем более я не гродненская, могу просто элементарно не знать тех районов. А вообще не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы пришла полная уверенность за рулем. Наверное, у всех по-разному, да и зависит от того, как часто за рулем находиться, главное - ездить, хоть по чуть-чуть, но каждый день. У Вас всё получится! А про знак 70 - я тоже считаю, что таким образом я предупреждаю остальных водителей. Но некоторые очень нервничают, если ты замешкался или заглох, не дай Бог, начинают сигналить, подрезали пару раз. Не было ещё такого?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я сегодня снимаю наклейку 70  Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение. ГАИ может оштарфовать 
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А я сегодня снимаю наклейку 70  Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение. ГАИ может оштарфовать  Это я знаю. Просто на работе у нас девушка сняла наклейку через недели две после получения прав, говорит, что потом несколько раз останавливали гаишники и ни разу никто не обратил на это внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А я сегодня снимаю наклейку 70  Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение. ГАИ может оштарфовать  Это я знаю. Просто на работе у нас девушка сняла наклейку через недели две после получения прав, говорит, что потом несколько раз останавливали гаишники и ни разу никто не обратил на это внимание. Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я сегодня снимаю наклейку 70  Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение. ГАИ может оштарфовать  Это я знаю. Просто на работе у нас девушка сняла наклейку через недели две после получения прав, говорит, что потом несколько раз останавливали гаишники и ни разу никто не обратил на это внимание. Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна  Не помню уже ПДД на эту тему, но точно помню, что брат пару лет назад сдал на права и ездил с наклейкой на всех машинах (сам рисовал и просто переклеивал)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна нет наклейка наклеивается на ТС, управляемые водителями со стажем до 2 лет и носит обязательный характер
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна нет наклейка наклеивается на ТС, управляемые водителями со стажем до 2 лет да а если потом муж будет управлять, и не снимет наклейку, будет ехать больше 70км/ч (на трассе, например), то и его могут оштрафовать)) и не важно, какой стаж. смешно, конечно. но это в школе рассказывали, может на практике и не обращают внимание на это.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Наклейка по ПДД, если я правильно помню, должна быть, если водитель владелец авто. В остальных случаях она не обязательна нет наклейка наклеивается на ТС, управляемые водителями со стажем до 2 лет да а если потом муж будет управлять, и не снимет наклейку, будет ехать больше 70км/ч (на трассе, например), то и его могут оштрафовать)) и не важно, какой стаж. смешно, конечно. но это в школе рассказывали, может на практике и не обращают внимание на это. Даже здесь, по моему писали про такой случай 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а если потом муж будет управлять, и не снимет наклейку, будет ехать больше 70км/ч (на трассе, например), то и его могут оштрафовать)) и не важно, какой стаж. смешно, конечно. но это в школе рассказывали, может на практике и не обращают внимание на это. и нам так объясняли ) Добавлено: 30 Октябрь 2015, 12:36:17
Даже здесь, по моему писали про такой случай так а что писали? штрафуют? мы на присоску эту наклейку приделали, теперь то снимаем, то клеим  Добавлено: 30 Октябрь 2015, 13:48:06
Не было ещё такого? пока нет )
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Мне инструктор говорил, что через года два каждодневной езды можно стать нормальным водителем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Меня еще очень напрягает то, что впереди зима, а опыта вождения даже по нормальным дорогам фактически и нет...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Да нормальные дороги с бОльшего зимой. Может, во дворах стремновато, или во время сильного снегопада, пока почистить не успели. А так.. Последние две зимы вообще ляпота была)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Рябинка, ну ,вот, если эта зима будет такой же ,как прошлая - тогда будет ляпота )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:30:55 Даже здесь, по моему писали про такой случай так а что писали? штрафуют? Да. Мне инструктор говорил, что через года два каждодневной езды можно стать нормальным водителем.
Ой, не факт  Есть люди, которые 20 лет за рулем сидят и все равно с квадратными глазами ездят. Меня еще очень напрягает то, что впереди зима, а опыта вождения даже по нормальным дорогам фактически и нет...
Забей... Я права получила 17 декабря и меня сразу за руль усадили  И зима, ох! была. Зато с тех пор мне не важно: снег, дождь, гололед - надо: села и поехала.
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
Меня еще очень напрягает то, что впереди зима, а опыта вождения даже по нормальным дорогам фактически и нет...
опыт лучшая школа  не надо бояться и ездить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня в сентябре было 2 года. Но ежедневного стажа 1,5 года. Первая зима-это страшно. Собственно, не без опаски жду и эту. А спокойно ездить стала после полугода вождения-без проблем едешь в любой район города, не боишься уже "чужих" сложных развязок и колец.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я сегодня снимаю наклейку 70  Здорово! А у меня стажа водительского ещё чуть более двух месяцев. Хотя знаю некоторых, они немного поездив с наклейкой, снимают: типа тогда на дорогах другое отношение. наоборот
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, у тебя по идее, самый опасный этап - "Я- Бог!" Вроде как все знаю, все умею. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у тебя по идее, самый опасный этап - "Я- Бог!" Вроде как все знаю, все умею.  угу. еще и кайф получаю.  на самом деле после ДТП зимой, когда меня конкретно так занесло, я понимаю, что ситуация опасная может случиться в любую секунду, стараюсь себя контролировать и дергаю, когда понимаю, что еду на "автомате" и думаю о своем. А после года езду уже часто такое, особенно летом в хорошую погоду, когда не напрягает ни дорожная ситуация, ни погодные условия. Зима-да, страшно. Но ночь+дождь(туман)-не менее страшно и опасно. Ну и опыта длительных поездок у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
По своему опыту скажу, что не цепляются к наклейке 70, она у меня есть, т к реального стажа 3 месяца, хоть и получены права больше 2 лет назад. Так вот, остановили меня на трассе когда, то превышение считали не от 70, а от 90 (разрешенной ). Про наклейку 70 спросил типа чтоб внимание обращали наклеила? Так и есть в принципе, больше вопросов не было) Ему, видимо, достаточно было штрафа в 180 тысяч ))) Проехала вообще уже около 1000 км, уверенности на 100% ещё нет за рулём, а парковка совсем беда))
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Проехала вообще уже около 1000 км, уверенности на 100% ещё нет за рулём, а парковка совсем беда)) О-о-о, парковка - это отдельный разговор  Возле дома я становлюсь диагональной парковкой (раз на раз не приходится,  иногда и не с первого раза заеду, чтоб недалеко от бордюра), а вот в "гараж" задним ходом только раза два становилась, совсем стремно пока  Но вообще к хорошему быстро привыкаешь  , на работу на тралике или на маршрутке уже как-то неохота
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По своему опыту скажу, что не цепляются к наклейке 70, она у меня есть, т к реального стажа 3 месяца, хоть и получены права больше 2 лет назад. Так вот, остановили меня на трассе когда, то превышение считали не от 70, а от 90 (разрешенной ). Про наклейку 70 спросил типа чтоб внимание обращали наклеила?
я тоже считаю, что у нормальных водителей наклейка 70 не вызывает негатива и желания подрезать, продемонстрировать свои умения. Проехала вообще уже около 1000 км, уверенности на 100% ещё нет за рулём, а парковка совсем беда))
так мало еще наездила. Хотя бы 3-4тыс. намотай про парковку вообще прикол-я когда сдавала на права для меня самое легкое было диагональная парковка . парковались по меткам на стекле и внутри машины. заезду в гараж нас не учили. На своей же машине диагональную парковку первое время мне было очень сложно делать. Паркуюсь интуитивно, в небольшое расстояние могу и не припарковаться, а вот на более длинной учебке парковалась со свистом. Зато заезд в гараж очень полюбила.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
О, а мне как раз задним проще всего, т к каждый день так паркуюсь по утрам, боковая сложнее всего на сегодняшний день. Чем больше практики - тем легче) с каждым разом.
|
|
|
|
|
|
|
|