Nataniel
|
raduga, 160 000 это для авто не пробег. Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. И, если на таком пробеге надо менять ЦЕПЬ, то в пень такую машину  вроде Оля про 160 и не писала, писала " в старых"... а насчет пня... много чего можно было бы в пень, были бы деньги на новое 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, я отъездила на 4 старых машинах с пробегом по одметру больше 250 тыс (думаю, еще сотню-другую скуртили) и меняла обычный ГРМ только на одной машине. Да, мне очень везло с машинами. а насчет пня... много чего можно было бы в пень, были бы деньги на новое У каждого свои приоритеты 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У каждого свои приоритеты но еда у большинства в приоритете  Добавлено: 12 Октябрь 2015, 12:26:12
Nataniel, я отъездила на 4 старых машинах с пробегом по одметру больше 250 тыс (думаю, еще сотню-другую скуртили) и меняла обычный ГРМ только на одной машине. Да, мне очень везло с машинами. может там перед продажей меняли ремень, и ты полгода откаталась, конечно менять не надо) как вариант.  но в целом, я считаю, что если гарантия на авто уже дааааавно закончилась, то следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. иначе потом влетит в гораздо большую сумму исправление печалек 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. 4 года без ограничения пробега 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но в целом, я считаю, что если гарантия на авто уже дааааавно закончилась, то следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. иначе потом влетит в гораздо большую сумму исправление печалек вообще не считаю это своей печалью  Смотрю, тут все такие разбирающиеся 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
я разбираюсь, как открыть капот и залить воду в омыватель. И то, стала разбираться после того, как Мегги написала свою страшную историю, старожилы помнят, наверное  во всем остальном разбираться не вижу смысла, все равно все муж чинит. а вот ремень рвался у меня однажды на сценике, было такое, помню
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 12:35:33Nataniel, я отъездила на 4 старых машинах с пробегом по одметру больше 250 тыс (думаю, еще сотню-другую скуртили) и меняла обычный ГРМ только на одной машине. Да, мне очень везло с машинами.может там перед продажей меняли ремень, и ты полгода откаталась, конечно менять не надо)как вариант. Перед продажей??? Ню-ню... Не, я машины как перчатки не меняю. следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. Так этого никто не отрицает. Но помимо этого, считаю, что, если ничего, что напрягает и т.д. не фиг лазить где попало  Естестенно регулярные (раз в год) профессиональные ТО необходимы. Мне мужу сейчас на ТО на 10 млн насоветовали менять. И что-то мне подсказывает, что он ничего делать не будет. Гарантии на новые машины 100 000 -150 000. 4 года без ограничения пробега  Не, ну нам так не жить ))) У меня было 2 года без ограничения. Но как раз тогда у меня пробеги были смешные  но в целом, я считаю, что если гарантия на авто уже дааааавно закончилась, то следить за состоянием расходных деталей, подлежащих замене по временным характеристикам, или по износу, просто необходимость. иначе потом влетит в гораздо большую сумму исправление печалек вообще не считаю это своей печалью  Смотрю, тут все такие разбирающиеся  Ну кругозор никто не отменял. Не печаль не моя. Есть специально обученные люди, которые работают на сервисе Вольво. Ну и не поверишь, муж у меня спрашивает мое мнение по поводу обслуживания даже его авто 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мое имхо, как у каждой женщины должен быть свой гинеколог, так у каждой машины должен быть свой механик, у машины мужа еще и свой электрик имеется;D, который знает машину вдоль и поперек, знает специфику именно этой марки, знает все нюансы. Наверное нам повезло, но ни разу, мы не меняли ничего лишнего, ни разу не перебирали поломки методом исключения. Поэтому да, мы привыкли доверять нашим мастерам. Что в принципе не мешает разбираться в устройстве своей же машины.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у каждой машины должен быть свой механик, у машины мужа еще и свой электрик имеется;D Или ездить на гарантийной машине  Или ровно до тех пор, пока начинаются первые звоночки. Это реакция цепная. Добавлено: 13 Октябрь 2015, 05:53:20
Не, ну нам так не жить ))) да разве? по-моему, у вас то же самое. Добавлено: 13 Октябрь 2015, 08:55:34
Не печаль не моя. Есть специально обученные люди, которые работают на сервисе Вольво. А у вас еще не научились чинить и менять, то, что ненужно, Или говорить, что починили или поменяли, а не делать этого??
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у вас еще не научились чинить и менять, то, что ненужно, Или говорить, что починили или поменяли, а не делать этого??  еще не разучились, ДУМАЮ
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
подскажите, сколько сейчас стоит химчистка салона а то я вчера пакет с продуктами на пассажирское сидение поставила, а молоко протекло, причем сильно протекло ((
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
подскажите, сколько сейчас стоит химчистка салона а то я вчера пакет с продуктами на пассажирское сидение поставила, а молоко протекло, причем сильно протекло ((
примерно 800000 - 1000000 (это полностью салон- все сидения, обшивка)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lily
|
примерно 800000 - 1000000 (это полностью салон- все сидения, обшивка) спасиб на форуме столько предложений )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 у машины мужа еще и свой электрик имеется А машина небось французская ))) Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:53:21Не, ну нам так не жить )))да разве? по-моему, у вас то же самое. Нет. Нет у нас такого. Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:53:21Не печаль не моя. Есть специально обученные люди, которые работают на сервисе Вольво.А у вас еще не научились чинить и менять, то, что ненужно, Или говорить, что починили или поменяли, а не делать этого?? Так это всегда было. Поэтому всегда отработанные запчасти (даже фильтра) прошу полодить в машину  Про то что ненужно менять я писала выше - нельзя слепо доверять. а молоко протекло, причем сильно протекло (( По теплу вонь будет...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
примерно 800000 - 1000000 (это полностью салон- все сидения, обшивка) спасиб на форуме столько предложений ) мужу за 131 руб. 50 коп. химчистку делали. ТОже жидкий йогур закатился под сиденье, он забыл, пришла жара и йогурт взорвался. Вонь стояла  Если надо, дам контакты химчистки. Муж очень доволен. Кожа на 2 оттенка светлее стала, хотя до этого казалось, что он был в идеале 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так это всегда было. Поэтому всегда отработанные запчасти (даже фильтра) прошу полодить в машину Подмигивающий и твои отработанные запчасти там единственные или маркируешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а молоко протекло, причем сильно протекло (( По теплу вонь будет... ну так поэтому и идет речь о химчистке Ugugushechka, я еще никому не звонила - не было времени, дай на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 15:59:12Так это всегда было. Поэтому всегда отработанные запчасти (даже фильтра) прошу полодить в машину Подмигивающийи твои отработанные запчасти там единственные или маркируешь? Тань, ну понятно, что и так могут сделать, но сомневаюсь, все-таки. Я обсуживаюсь на официальном сервисе, репутацией, вроде, дорожат.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я обсуживаюсь на официальном сервисе, репутацией, вроде, дорожат. Поверь мне, этим грешат и официальные сервисы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, я не сомневаюсь, почти. Но меня это не грузит, т.к. больше замены фильтров и тормозных колодок я со своей машиной не делала. Фильтра не такая дорогая вещь, чтобы такие аферы прокручивать, а колодки они бы очень быстро вылезли при таких делах.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так это всегда было. Поэтому всегда отработанные запчасти (даже фильтра) прошу полодить в машину Подмигивающий и твои отработанные запчасти там единственные или маркируешь? маркировали 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Ситуация такая. Про велосипедиста. сумерки, 18.30. Двухполосная дорога. Двор. Правая полоса занята припаркованным транспортом. Я стою м/у машинами с тяжелыми сумками, муж подъезжает ко мне, тормозит и соответственно останавливается. В этот момент слева от машины по проезжей части едет велосипедист и пытается проскочить в узкое пространство м/у бордюром и машиной. Я поняла что сейчас откроется дверь и.... Короче я закричала. Велосипедист затормозил и ногами в бордюр, и колесом в бордюр. Муж дверь все-таки открыл, но всё обошлось, столкновения и удара не было. Вот кто здесь был бы виноват?
Машина остановилась, загорелись стопы, как бы можно представить что и двери могут открыться. На велосипеде фонарика не было, короче я рада что без последствий.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
tanuhas
|
nusechka на мой взгляд, водитель автомобиля нарушил правила, остановившись для посадки пассажира в неположенном месте.
придомовая территория. где можно высаживать пассажира?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как я могу себе представить, то это придомовая территория, правая полоса занята припаркованными машинами. Правая-это громко сказано)))) там 2 машины еле-еле разъезжаются(я про дворы Клецкова). соответственно движение и авто, и велосипедиста происходило по встречной.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 20:10:17 я считаю, что вина обоюдная.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Очень интересно))) т.е.под подъездом своего дома оказывается нельзя остановиться для высадки пассажиров? А велосипедиста вообще никак не должно напрягать то что впереди идущее транспортное средство остановилось для чего бы то нибыло?? А совершать маневр в узкое пространство м/у машинами это норма? Заметить его было невозможно, темно было. Мне кажется он должен был остановиться и неважно где это дворовая дорога или нет. Ехал бы скутер или мотоцикл разве такое было бы возможно?
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
tanuhas
|
Очень интересно))) т.е.под подъездом своего дома оказывается нельзя остановиться для высадки пассажиров? А велосипедиста вообще никак не должно напрягать то что впереди идущее транспортное средство остановилось для чего бы то нибыло?? А совершать маневр в узкое пространство м/у машинами это норма? Заметить его было невозможно, темно было. Мне кажется он должен был остановиться и неважно где это дворовая дорога или нет. Ехал бы скутер или мотоцикл разве такое было бы возможно?
открывать дверь авто, не убедившись в безопасности этого действия, нельзя. в этом вина. доказать, что увидеть было невозможно,-очень трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ситуация такая. Про велосипедиста. сумерки, 18.30. Двухполосная дорога. Двор. Правая полоса занята припаркованным транспортом. Я стою м/у машинами с тяжелыми сумками, муж подъезжает ко мне, тормозит и соответственно останавливается. В этот момент слева от машины по проезжей части едет велосипедист и пытается проскочить в узкое пространство м/у бордюром и машиной. Я поняла что сейчас откроется дверь и.... Короче я закричала. Велосипедист затормозил и ногами в бордюр, и колесом в бордюр. Муж дверь все-таки открыл, но всё обошлось, столкновения и удара не было. Вот кто здесь был бы виноват?
Машина остановилась, загорелись стопы, как бы можно представить что и двери могут открыться. На велосипеде фонарика не было, короче я рада что без последствий.
Если там был тротуар то, что велосипедист делал на проезжей части? Велосипедист нарушил п.148 ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А когда две полосы в попутном направлении, в крайней правой паркуется и распахивает дверь, а едущий в крайней левой ее бьет? Надо в зеркало сначала смотреть.
У меня было - заезжаю во двор вслед за чем-то аля белпошта. Он заскакивает на бордюр слева и тут же открывается пассажирская дверь, которую я задеваю зеркалом. Кто виноват? Он на тротуаре, а я на встречке дворовой?)) Или я должна была остановиться и гадать/ждать, не откроется ли дверь вдруг?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
nusechka
|
Рябинка как вы разошлись?
|