НеЯ
|
tanuhas, ни фига  Меня так просто не купишь  Ну и ТО на СТО проходится - поставщики работы, по идее. ну да. Сначала то пошла машина, а потом в ремонте нуждается?  Нет, не так. Приехала на ТО и не прошла. Тебе дали 20 дней на устранение - и говорят: можете прямо на нашей СТО устранить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я люблю автомойку на Космонавтов,как едешь от Алми,проехать поворот на Вольксваген-центр, и потом налево,но не вдоль кладбища как к СТО,а сразу небольшой ангар.Моют женщины,работают аки пчелки,очень аккуратно,прям едешь потом и машинка блестит на солнце 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Может кто в курсе, подскажите, плз: можно ли перевозить ребенка (7лет) в автокресле на переднем сиденье авто в Беларуси (Европе)?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В Беларуси да, хоть грудного насчет Европы я не в теме
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Может кто в курсе, подскажите, плз: можно ли перевозить ребенка (7лет) в автокресле на переднем сиденье авто в Беларуси (Европе)?
Можно в Беларуси если авто не оборудовано подушками безопасности на переднем сиденье. Про Европу не знаю. Моему почти 4, если едем куда-нибудь вдвоем, то автокресло его устанавливаю на переднем сидении.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
НеЯ
|
Есть определенные правила установки люльки на переднее сидение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
https://auto.mail.ru/article/54021-eksperiment_avto_mail_ru_chto_budet_esli_dnem_ezdit_bez_blizhnego/про ближний свет и его стоимость Добавлено: 16 Март 2015, 13:15:00
Можно в Беларуси если авто не оборудовано подушками безопасности на переднем сиденье. Про Европу не знаю. Моему почти 4, если едем куда-нибудь вдвоем, то автокресло его устанавливаю на переднем сидении. зачем? Мы наоборот садим вперед только, если впятером ездим, и то, потому, что в обеих наших машинах три кресла сзади влазят очень туго. Так что, если спешки нет, то стараюсь троих назад. Если бы у меня была машина хотя бы типа шарана-- ездили бы все сзади. И вообще категорически против усаживания самых маленьких, догодиков, БЕЗ ОСОБОЙ НАДОБНОСТИ вперед. Ведь если старшему можно просто сказать "помолчи" или "не трогай", то догодику ничего не скажешь, а он полюбому разревется, уронит погремушку или соску, обольется соком, его захочется вытереть... короче, считаю, что это ооочень сильный фактор опасности (ведь и авария такая была, под Скиделем где-то, молодая мамка отвлеклась на своего догодика на переднем сиденьи, вылетела на встречку и убила пару людей). Допускаю, что изредка случаются ситуации, когда так приходится делать. Но вот на моей памяти такое "изредка" случилось один раз, когда я подвозила подружку, мы обе были с детьми и колясками, и просто технически по-другому не влазили. Но все с креслами и все пристегнутые, конечно. А больше и не было, хотя детей вожу постоянно.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 13:15:00 от Nataniel »
|
|
|
|
|
~iness~
|
У нас как только младший стал понимать "помолчи" или "не трогай", , сразу перекинули кресло назад( итого 2 сзади) . И стали ездить с мужем как взрослые  Сейчас мне гораздо спокойнее , когда пацаны сидят сзади , пусть даже иногда кричащие или требующие.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
ну правильно, то есть до того Вы ребенка, сидящего рядом, на переднем, как-то успокаивали, да?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
нет , он сидел на заднем сидении( в автокресле) , а рядом с ним было свободно для того что бы можно было подсадить кого-либоняньку . а рядом со мной сидел спокойный старшенький на переднем.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
а старший не прокатывал в роли няньки? Мои старшие ооочень старательно маленьких развлекали 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
про ближний свет и его стоимость я не поняла, почему ты разговор об этом завела... а сегодня в 7 утра встретила пару "экономов" или "нищебродов", как их правильно назвать... время еще сумерки, а они без света гоняют.  дай им Бог здоровья, потому что с "головой" уже не повезло. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
а еще дай Бог везения тем, кто ездит рядом с ними)
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а старший не прокатывал в роли няньки? в 1,5 -2.5 годика не очень если только подать что-то братику.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
За пару дней в Гродно сбили 2 ребенка, мальчика 12-ти лет, девочку 6-ти лет, ттт живы остались. В Гродно ребенок попал под машину, возвращаясь из школы домой http://auto.onliner.by/2015/03/18/grodno-59/ГАИ напоминает, что уже совсем скоро в школах начнутся каникулы. На улицах станет больше детворы. «По понятным причинам родители не смогут постоянно держать детей в поле зрения. Поэтому нужно по крайней мере еще раз напомнить о правилах поведения на дороге и вблизи проезжей части. Профилактические беседы должны провести и учителя», — подчеркнули в Госавтоинспекции. Водителям на дорогах нужно быть еще более внимательными. При виде ребенка вблизи проезжей части лучше перестраховаться и снизить скорость до минимальной.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, после того как я в "Многодетных" вычитала вопрос о наличии льгот на не оплату штрафа за перевозку детей без АК, меня, наверно, трудно удивить
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну что снег будет на выходных или нет? А то мне машину мыть лень 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
*Синичка*, после того как я в "Многодетных" вычитала вопрос о наличии льгот на не оплату штрафа за перевозку детей без АК, меня, наверно, трудно удивить
 или  даже не знаю, какой смайл правильнее
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я впервые слышу , поэтому у меня такой
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я сегодня в деревне из колонки вручную машину чуть обмыла,а то грязная была,ужОс  Значит погода поменяется,я и часть одежки зимней прибрала  ,правда муж скворцов на поле видел,грит,примета такая,что снега и сильного мороза уже не будет  Попала около месяца назад в небольшое ДТП,вернее сама его совершила,отвлеклась и "поцеловала" впереди стоящую Рено.....Хозяин авто ко мне без претензий,а вот свою аудюшку рихтовать надо,так что на следующей неделе буду пешикам 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, скворцы уже недели две как прилетели  Но обещают до -13.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а мне сегодня под колеса 2 малые выскочили из-за буса, до сих пор внутри все дрожит найду запись, выкину сюда может, кто своих узнает, лекцию прочтет кошмар..пол-метра...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тоже такие вещи долго потом переживаю, нервнничаю... Радуге звоню, жалуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
так что у нас не только до сих пор детей без АК возят,а еще и в багажник запихивают  почти каждый день вижу следующую картину: две мамы-подружки забирают своих 4-5 летних дочерей из сада, усаживают их на переднее сиденье рядом с собой и газуют. понятно, что АК в машине нет, ремней, видимо, тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас во дворе как только не изгаляются, чтоб авто поближе к квартире припарковать 
|
|
|
|
|
|
|
|