Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 09:21:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 433 434 436 437 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 717744 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13020 : 25 Февраль 2015, 20:12:24 »

А я не прошла техосмотр
злая пипец(((
проходила в Щучине
не думаю, что это зависит о том места. Скорей всего явные косяки с машиной. Ну и у вас есть 2 недели есть на повторный без допонительной оплаты.
на самом деле зависит
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #13021 : 25 Февраль 2015, 20:23:38 »

tanuhas, если с машиной все в порядке, то она в любом городе пройдет техосмотр. А вот если там конкретная неполадка имеется, то может быть где-то и смогут закрыть глаза...а где-то нет...последнее считаю весьма правильным.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13022 : 25 Февраль 2015, 21:28:23 »

tanuhas, если с машиной все в порядке, то она в любом городе пройдет техосмотр. А вот если там конкретная неполадка имеется, то может быть где-то и смогут закрыть глаза...а где-то нет...последнее считаю весьма правильным.
В замешательстве
а с чего вдруг мысли про "конкретные неполадки"?
из-за трещины в фаре тоже можно не пройти техосмотр
Можно подумать, что сегодняшняя исправность машины означает, что через неделю все в ней будет исправно. Сколько людей ездит с невключенными(нерабочими) фарами, с нерабочими стопами и т.д.
И да, если человек ездит и ничего его по езде не напрягает (не стучит, не дымит, не трещит), то сложно предположить что и где неисправно. Хорошо, когда есть знакомый, который может продиагностировать и сказать что и где надо поменять. В большинстве своем мастера у нас такие ушлые(или бестолковые), что кучу денег вывалишь, а толку от этого ноль.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13023 : 25 Февраль 2015, 22:28:13 »

Тормоз плохо работает на заднем левом колесе
я вообще в жизни бы не подумала.и вроде все  о.к.тормозит
я это к чему,что ехала с 99% пройду,а тут сюрприз
а,место писала справочно,где проходила
я же не ехала с мыслями,а вдруг пронесет
а так все о.к.с остальным

Добавлено: 25 Февраль 2015, 22:30:03
20 дней на исправление кстати
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13024 : 26 Февраль 2015, 10:10:24 »

Ну так поменяй... Правильно, она искажает свет.
И да, если человек ездит и ничего его по езде не напрягает (не стучит, не дымит, не трещит), то сложно предположить что и где неисправно. Хорошо, когда есть знакомый, который может продиагностировать и сказать что и где надо поменять. В большинстве своем мастера у нас такие ушлые(или бестолковые), что кучу денег вывалишь, а толку от этого ноль.
Ну правильно - приезжаешь на ТО и тебе все основные моменты проверяют. Есть вопросы - дают две недели на исправление. ЧТо не так?
Я еще обычно специально прошу посмотреть некоторые моменты, которые не должны или вызывают вопросы.

я вообще в жизни бы не подумала.и вроде все  о.к.тормозит
Часто экстренно тормозите? Так что вы просто не знаете как она будет тормозить Подмигивающий И, кстати, допуск на разницу, как мне помнится, там очень приличный.

А за 20 дней можно капитальный ремонт, не то что тормоза отрегулировать.

если человек ездит и ничего его по езде не напрягает
Ты знаешь, есть люди, которые ездят с горящей лампочкой уровня масла и не парятся; или с воющим ремнем ГРМ, а потом поршни из капота достают Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13025 : 26 Февраль 2015, 10:16:28 »

А вот если там конкретная неполадка имеется
добавлю, что реально могут отправить фары перенастраивать, у свекра так было.  Вот как самому это узнать, если все работает, светит, просто чуть неправильная высота... чаще всего только на техосмотре  и  выясняется.
но в таких косяках я не вижу проблемы, устраняется в течении одной поездки к специалистам.

ну и от места конечно зависит, мы тут недавно на диагностику подвески ездили на сто, так на втором месте машину гаишник проверял для техосмотра, я была удивлена, потому что у меня просили показать знак, огнетушитель и аптечку, но во внутрь не заглядывали никогда. а тут и знак попросил раскрыть, и всю аптечку по списку проверил, хорошо хоть не попросил "пшикнуть" огнетушителем))))

а сегодня у меня был позитив с самого утра)
поворачивала во дворы к школе, минимальная скорость и стоит девочка на бордюре с портфелем, класс 2 наверно, малышка совсем. я остановилась и ее пропускаю, а она проходя мимо таким отработанным жестом поднимает руку ладошкой вверх, мне спасибо показывает, как заправский водила)))  Смеющийся
прям такой заряд радости, малышка молодец, наверно родители водят и она в курсе значения всех "неписанных" знаков водительского языка жестов) жаль, что регистратор сняла, так бы вам видео скинула бы)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13026 : 26 Февраль 2015, 11:46:32 »

ну и от места конечно зависит, мы тут недавно на диагностику подвески ездили на сто, так на втором месте машину гаишник проверял для техосмотра, я была удивлена, потому что у меня просили показать знак, огнетушитель и аптечку, но во внутрь не заглядывали никогда. а тут и знак попросил раскрыть, и всю аптечку по списку проверил, хорошо хоть не попросил "пшикнуть" огнетушителем))))

Оля, и что в это такого? Они же требуют ничего сверхестественного. Да и на все смотрят сквозь пальцы. У меня огнетушитель был в красной зоне - сказали перезарядить, но ТО поставили. Проблема с тормозами гораздо серьезней отсутствия анальгина в аптечке  Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #13027 : 26 Февраль 2015, 12:00:56 »

Полностью согласна с НеЯ.
Сколько людей ездит с невключенными(нерабочими) фарами, с нерабочими стопами и т.д.

самоубийцы и потенциальные убийцы.  Рот на замке

Хорошо, когда есть знакомый, который может продиагностировать и сказать что и где надо поменять. В большинстве своем мастера у нас такие ушлые(или бестолковые), что кучу денег вывалишь, а толку от этого ноль.

Не знаю где ты проверяешьсвою машину. Муж никогда не был недоволен обслуживанием на СТО. Даже ради интереса спрошу где он РЕГУЛЯРНО, а не перед техосмотром проверяет исправность машины.
И да, он дорожит нашими жизнями и жизнями других участников движений.  Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13028 : 26 Февраль 2015, 12:10:07 »

Оля, и что в это такого? Они же требуют ничего сверхестественного. Да и на все смотрят сквозь пальцы. У меня огнетушитель был в красной зоне - сказали перезарядить, но ТО поставили. Проблема с тормозами гораздо серьезней отсутствия анальгина в аптечке
так и я про то, что ничего страшного. про тормоза вообще ничего не говорила)))
а конкретно эти слова про то, что есть разница где проходишь. где-то пристально все проверят, а где-то "глазом кинут"

Добавлено: 26 Февраль 2015, 12:16:08
Муж никогда не был недоволен обслуживанием на СТО. Даже ради интереса спрошу где он РЕГУЛЯРНО, а не перед техосмотром проверяет исправность машины.
ты знаешь, Алена, у нас реально много СТО сейчас и не все работают на совесть. поэтому иметь хорошего диагноста и ремонтника, это большое дело. так что адреса в студию.  Подмигивающий
я могу сказать, что я уже точно знаю с какими вопросами к кому ехать, на диагностике подвески понравилось на азоте сто, по подвеске замена комплектующих на комарова езжу, по электрике на победы, по двигателю на суворова, масло менять на космонавтов... и это все по советам друзей или опытным путем, потому что у нас на одном гф столько "специалистов"  Шокирован однажды так на фолюш поехала по рекламе, и плевалась потом долго.  Злой такой мастер вышел, что мамадорогая еще и настроение испортил.

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13029 : 26 Февраль 2015, 12:48:17 »

У меня сегодня на глазах пешехода сбили возле аграрного. Парень -водитель так спешил повернуть налево,  чтобы успеть до меня,  я ехала навстречу. Пешеход скатился с капота и удачно приземлился на асфальт. Я предложила свой номер телефона на всякий случай, на меня посмотрели как странно. Ну я и уехала..... Пешеходного перехода там не было, обзор закрывали стоящие на стоянке машины. Кто здесь виноват?

Варидерм в наличии 80295828960
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13030 : 26 Февраль 2015, 12:53:30 »

raduga, ну прости, ты же ходишь к конкретному парикмахеру, к конкретному мастеру по педикюру, косметологу... Так же и с машиной Подмигивающий

Оля. ну не верю, что кому-то не поставят ТО, из-за просроченного лекарства Подмигивающий
Возможно не права, но считаю, что ТО не проходится по очень веским причинам.
Всегда ТО проходила сама и не разу не было вопросов. И не могу сказать, что с машин пылинки сдуваю Подмигивающий

nusechka, теоретически пешеход. А как на самом деле... Не думаю, что водителю от этого легче
Скорей всего, что обоюдная будет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13031 : 26 Февраль 2015, 12:54:44 »

В замешательстве
а с чего вдруг мысли про "конкретные неполадки"?
Можно подумать, что сегодняшняя исправность машины означает, что через неделю все в ней будет исправно. Сколько людей ездит с невключенными(нерабочими) фарами, с нерабочими стопами и т.д.

ну и козлы

И да, если человек ездит и ничего его по езде не напрягает (не стучит, не дымит, не трещит), то сложно предположить что и где неисправно. Хорошо, когда есть знакомый, который может продиагностировать и сказать что и где надо поменять. \

вот для этого и нужен техосмотр

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #13032 : 26 Февраль 2015, 13:00:13 »

У меня сегодня на глазах пешехода сбили возле аграрного. Парень -водитель так спешил повернуть налево,  чтобы успеть до меня,  я ехала навстречу. Пешеход скатился с капота и удачно приземлился на асфальт. Я предложила свой номер телефона на всякий случай, на меня посмотрели как странно. Ну я и уехала..... Пешеходного перехода там не было, обзор закрывали стоящие на стоянке машины. Кто здесь виноват?

судя по описанию, все произошло в пределах перекрестка, тогда

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #13033 : 26 Февраль 2015, 13:32:32 »

Девочки, может, знаете - где/кто может качественно обтянуть кожей ручку от коробки передач?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13034 : 26 Февраль 2015, 14:21:33 »

Девочки, может, знаете - где/кто может качественно обтянуть кожей ручку от коробки передач?
Набери Виталия. Мы когда-то делали. Очень круто и качественно. Но давно было  Обеспокоенный

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13035 : 26 Февраль 2015, 14:43:26 »

raduga, ну прости,
ты прощена  Ребе
 Смеющийся
Валерия, ты как читаешь сегодня?  Непонимающий
Я пишу, что нужно знать и иметь своего мастера, потому что Алена пишет Тане, что не слышала чтоб с этим проблемы были у мужа.
Не знаю где ты проверяешьсвою машину. Муж никогда не был недоволен обслуживанием на СТО.

Оля. ну не верю, что кому-то не поставят ТО, из-за просроченного лекарства
Всегда ТО проходила сама и не разу не было вопросов. И не могу сказать, что с машин пылинки сдуваю
А я что где-то сказала, что не поставят?
Только для тебя, повторюсь, что я писала, что смотрят везде по-разному и это правда, где-то внимательнее, где-то спустя рукава. я не знаю кому и за что не поставят или поставят то.  Подмигивающий и ни где не пыталась даже мысль допустить, что тормоза и трещина в фаре это одно и тоже)

Добавлено: 26 Февраль 2015, 14:45:25
У меня сегодня на глазах пешехода сбили возле аграрного. Парень -водитель так спешил повернуть налево,  чтобы успеть до меня,  я ехала навстречу. Пешеход скатился с капота и удачно приземлился на асфальт. Я предложила свой номер телефона на всякий случай, на меня посмотрели как странно. Ну я и уехала..... Пешеходного перехода там не было, обзор закрывали стоящие на стоянке машины. Кто здесь виноват?
так, а они разбираться остались или разбежались тоже? В замешательстве

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13036 : 26 Февраль 2015, 14:52:15 »

Не знаю, там свидетелей пешеходов было пару человек ещё кроме меня, мне к стоматологу надо было ехать.

Варидерм в наличии 80295828960
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13037 : 26 Февраль 2015, 19:14:09 »

Ты знаешь, есть люди, которые ездят с горящей лампочкой уровня масла и не парятся
а чего париться, если к примеру менял масло недавно и уровень мониторишь регулярно?  Подмигивающий
я так езжу
вернее ездила, примерно полгода. замучал меня  этот датчик своим пиканьем-и масло дважды меняли, и на станцию на Космонавтов на диагностику, и к электрику как говорят толковому-все без толку.
Сняли датчик и тишина. Ну просто мониторю и все.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13038 : 26 Февраль 2015, 19:20:16 »

Ты знаешь, есть люди, которые ездят с горящей лампочкой уровня масла и не парятся
а чего париться, если к примеру менял масло недавно и уровень мониторишь регулярно?  Подмигивающий
Действительно, чего парится.... Масло вытекло, лампочка горит Подмигивающий
Вот прям каждый раз, когда собираешься трогаться Подмигивающий Повезло твоей машине.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13039 : 26 Февраль 2015, 19:30:08 »

Не знаю где ты проверяешьсвою машину. Муж никогда не был недоволен обслуживанием на СТО. Даже ради интереса спрошу где он РЕГУЛЯРНО, а не перед техосмотром проверяет исправность машины.
И да, он дорожит нашими жизнями и жизнями других участников движений.  Улыбка
машина машине рознь. У одной одни проблемы, у другой другие. Я и про страну происхождения, и про марку, и про год выпуска.
И я не знаю насколько твой муж компетентен в вопросах ремонта и обслуживания машины(именно сам знает и понимает что и как работает, в чем может быть причина той или иной неполадки), но от людей разбирающихся не по наслышке знаю, что "лоха" обуют на СТО на кучу ненужностей, навешав лапшы. А вот исправят или нет-большой вопрос.
У меня так знакомых недавно "обули" на замену 2 лямбда-зондов(бензина много "кушала" машинка):сначала сказали купить подходящий, можно китайский(а стоит он прилично, около 800тыс)-ничего не изменилось , потом нужно было только оригинальный-опять нулевой результат(а это заказ, и не так быстро-тут вот кстати вопрос про капремонт за 2 недели, угу), а по итогу загнали к другому мастеру и "деталькой" за 300 тыс все поправилось.
Выброшены на ветер около 526 руб. 00 коп.

Добавлено: 26 Февраль 2015, 17:31:15

а чего париться, если к примеру менял масло недавно и уровень мониторишь регулярно?  Подмигивающий
Действительно, чего парится.... Масло вытекло, лампочка горит Подмигивающий
Вот прям каждый раз, когда собираешься трогаться Подмигивающий Повезло твоей машине.
Лера, ну а что делать? ну не могут найти причину. Не умеют.
 А ездить в пикающей почти постоянно машине я тоже не могу.

Добавлено: 26 Февраль 2015, 18:37:07

я реальный пример привела-трещина в заднем поворотнике. Вот уж не думаю, что там искажаемый свет влияет на безопасность движения.
Правда давно это было, лет 5 назад, может что-то и поменялось и не так к этому строго.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13040 : 26 Февраль 2015, 21:13:17 »

Кто не может найти хозяин? Как минимуму не ездить на такой машине Подмигивающий
Если на СТО, то искать другого мастера.

Добавлено: 26 Февраль 2015, 21:15:12
tanuhas, разводить на бабки могут везде Подмигивающий
Так же и в парикмахерской могут развести, и в кафе, и в ресторане.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13041 : 26 Февраль 2015, 21:22:40 »

Кто не может найти хозяин? Как минимуму не ездить на такой машине Подмигивающий
Если на СТО, то искать другого мастера.

искали мастера, все кто смотрел-найти причину не могут. Самое интересное, что судя по инфе в интеренете-это слабое место этой машины. И помогает в борьбе каждому свое.  В замешательстве
за совет "не ездить" благодарю, я бы и не ездила, если бы не необходимость.
И понимаю, у нас тут владельцы машин из салона рассказывают о надлежащем состоянии машины и об уровне техн.состояния авто, но мы вообще-то о реальности говорим, а не о желаемом уровне.
В случае авто "в возрасте" как и о людях справедлива мысль: "нет здоровых-есть плохо обследованные".
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13042 : 26 Февраль 2015, 21:30:00 »

Я еще обычно специально прошу посмотреть некоторые моменты, которые не должны или вызывают вопросы.

у богатых свои привычки  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13043 : 26 Февраль 2015, 22:05:41 »

Не понялаНепонимающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13044 : 27 Февраль 2015, 10:42:46 »

Видимо у них-это дополнительно оплачивается В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13045 : 27 Февраль 2015, 11:18:15 »

Видимо у них-это дополнительно оплачивается В замешательстве

да, а у вас все бесплатно и само делается  Смеющийся

"нет здоровых-есть плохо обследованные"
а найти можно что угодно. даж новое на новое поменять.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13046 : 27 Февраль 2015, 12:08:12 »

да, а у вас все бесплатно и само делается
Таня, ну не знаю, сколько раз просила что-то дополнительно посмотреть ни разу не копейки не взяли. Я же не говорю, что надо пол машины разбирать. Есть такие поломки, которые нормальный мастер по сркипу или стуку определит. Не далее как перед прошлым ТО у меня была твердая уверенность, что фигня с подвеской. И муж говорил, что доездилась я по нашим дорогам. ТО прошла, попросила этого же мастера посмотреть, сказала что и с какой стороны. Реально очень внимательно смотрел, крутил. Сказал, что все в полном порядке Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13047 : 27 Февраль 2015, 12:18:33 »

да, а у вас все бесплатно и само делается
Таня, ну не знаю, сколько раз просила что-то дополнительно посмотреть ни разу не копейки не взяли. Я же не говорю, что надо пол машины разбирать. Есть такие поломки, которые нормальный мастер по сркипу или стуку определит. Не далее как перед прошлым ТО у меня была твердая уверенность, что фигня с подвеской. И муж говорил, что доездилась я по нашим дорогам. ТО прошла, попросила этого же мастера посмотреть, сказала что и с какой стороны. Реально очень внимательно смотрел, крутил. Сказал, что все в полном порядке Подмигивающий
а вот съездила бы перед этим на СТО и там бы точно сказали, что подвеске конец и надо менять.  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13048 : 27 Февраль 2015, 12:29:25 »

tanuhas, ни фига Подмигивающий Меня так просто не купишь  Показывает язык
Ну и ТО на СТО проходится - поставщики работы, по идее.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13049 : 27 Февраль 2015, 15:36:11 »

tanuhas, ни фига Подмигивающий Меня так просто не купишь  Показывает язык
Ну и ТО на СТО проходится - поставщики работы, по идее.
ну да. Сначала то пошла машина, а потом в ремонте нуждается? Улыбка
Страниц  : 1 ... 433 434 436 437 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?