|
НеЯ
|
Девочки, может, знаете - где/кто может качественно обтянуть кожей ручку от коробки передач?
Набери Виталия. Мы когда-то делали. Очень круто и качественно. Но давно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, ну прости, ты прощена  Валерия, ты как читаешь сегодня?  Я пишу, что нужно знать и иметь своего мастера, потому что Алена пишет Тане, что не слышала чтоб с этим проблемы были у мужа. Не знаю где ты проверяешьсвою машину. Муж никогда не был недоволен обслуживанием на СТО. Оля. ну не верю, что кому-то не поставят ТО, из-за просроченного лекарства Возможно не права, но считаю, что ТО не проходится по очень веским причинам. Всегда ТО проходила сама и не разу не было вопросов. И не могу сказать, что с машин пылинки сдуваю А я что где-то сказала, что не поставят? Только для тебя, повторюсь, что я писала, что смотрят везде по-разному и это правда, где-то внимательнее, где-то спустя рукава. я не знаю кому и за что не поставят или поставят то.  и ни где не пыталась даже мысль допустить, что тормоза и трещина в фаре это одно и тоже) Добавлено: 26 Февраль 2015, 14:45:25
У меня сегодня на глазах пешехода сбили возле аграрного. Парень -водитель так спешил повернуть налево, чтобы успеть до меня, я ехала навстречу. Пешеход скатился с капота и удачно приземлился на асфальт. Я предложила свой номер телефона на всякий случай, на меня посмотрели как странно. Ну я и уехала..... Пешеходного перехода там не было, обзор закрывали стоящие на стоянке машины. Кто здесь виноват? так, а они разбираться остались или разбежались тоже? 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
nusechka
|
Не знаю, там свидетелей пешеходов было пару человек ещё кроме меня, мне к стоматологу надо было ехать.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
tanuhas
|
если человек ездит и ничего его по езде не напрягает Ты знаешь, есть люди, которые ездят с горящей лампочкой уровня масла и не парятся а чего париться, если к примеру менял масло недавно и уровень мониторишь регулярно?  я так езжу вернее ездила, примерно полгода. замучал меня этот датчик своим пиканьем-и масло дважды меняли, и на станцию на Космонавтов на диагностику, и к электрику как говорят толковому-все без толку. Сняли датчик и тишина. Ну просто мониторю и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если человек ездит и ничего его по езде не напрягает Ты знаешь, есть люди, которые ездят с горящей лампочкой уровня масла и не парятся а чего париться, если к примеру менял масло недавно и уровень мониторишь регулярно?  Действительно, чего парится.... Масло вытекло, лампочка горит  Вот прям каждый раз, когда собираешься трогаться  Повезло твоей машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю где ты проверяешьсвою машину. Муж никогда не был недоволен обслуживанием на СТО. Даже ради интереса спрошу где он РЕГУЛЯРНО, а не перед техосмотром проверяет исправность машины. И да, он дорожит нашими жизнями и жизнями других участников движений.  машина машине рознь. У одной одни проблемы, у другой другие. Я и про страну происхождения, и про марку, и про год выпуска. И я не знаю насколько твой муж компетентен в вопросах ремонта и обслуживания машины(именно сам знает и понимает что и как работает, в чем может быть причина той или иной неполадки), но от людей разбирающихся не по наслышке знаю, что "лоха" обуют на СТО на кучу ненужностей, навешав лапшы. А вот исправят или нет-большой вопрос. У меня так знакомых недавно "обули" на замену 2 лямбда-зондов(бензина много "кушала" машинка):сначала сказали купить подходящий, можно китайский(а стоит он прилично, около 800тыс)-ничего не изменилось , потом нужно было только оригинальный-опять нулевой результат(а это заказ, и не так быстро-тут вот кстати вопрос про капремонт за 2 недели, угу), а по итогу загнали к другому мастеру и "деталькой" за 300 тыс все поправилось. Выброшены на ветер около 526 руб. 00 коп. Добавлено: 26 Февраль 2015, 17:31:15
если человек ездит и ничего его по езде не напрягает Ты знаешь, есть люди, которые ездят с горящей лампочкой уровня масла и не парятся а чего париться, если к примеру менял масло недавно и уровень мониторишь регулярно?  Действительно, чего парится.... Масло вытекло, лампочка горит  Вот прям каждый раз, когда собираешься трогаться  Повезло твоей машине. Лера, ну а что делать? ну не могут найти причину. Не умеют. А ездить в пикающей почти постоянно машине я тоже не могу. Добавлено: 26 Февраль 2015, 18:37:07
Возможно не права, но считаю, что ТО не проходится по очень веским причинам.
я реальный пример привела-трещина в заднем поворотнике. Вот уж не думаю, что там искажаемый свет влияет на безопасность движения. Правда давно это было, лет 5 назад, может что-то и поменялось и не так к этому строго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера, ну а что делать? ну не могут найти причину. Не умеют. А ездить в пикающей почти постоянно машине я тоже не могу. Кто не может найти хозяин? Как минимуму не ездить на такой машине  Если на СТО, то искать другого мастера. Добавлено: 26 Февраль 2015, 21:15:12 tanuhas, разводить на бабки могут везде  Так же и в парикмахерской могут развести, и в кафе, и в ресторане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лера, ну а что делать? ну не могут найти причину. Не умеют. А ездить в пикающей почти постоянно машине я тоже не могу. Кто не может найти хозяин? Как минимуму не ездить на такой машине  Если на СТО, то искать другого мастера. искали мастера, все кто смотрел-найти причину не могут. Самое интересное, что судя по инфе в интеренете-это слабое место этой машины. И помогает в борьбе каждому свое.  за совет "не ездить" благодарю, я бы и не ездила, если бы не необходимость. И понимаю, у нас тут владельцы машин из салона рассказывают о надлежащем состоянии машины и об уровне техн.состояния авто, но мы вообще-то о реальности говорим, а не о желаемом уровне. В случае авто "в возрасте" как и о людях справедлива мысль: "нет здоровых-есть плохо обследованные".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я еще обычно специально прошу посмотреть некоторые моменты, которые не должны или вызывают вопросы. у богатых свои привычки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я еще обычно специально прошу посмотреть некоторые моменты, которые не должны или вызывают вопросы. у богатых свои привычки  Не поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я еще обычно специально прошу посмотреть некоторые моменты, которые не должны или вызывают вопросы. у богатых свои привычки  Видимо у них-это дополнительно оплачивается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Видимо у них-это дополнительно оплачивается В замешательстве да, а у вас все бесплатно и само делается  "нет здоровых-есть плохо обследованные" а найти можно что угодно. даж новое на новое поменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, а у вас все бесплатно и само делается Таня, ну не знаю, сколько раз просила что-то дополнительно посмотреть ни разу не копейки не взяли. Я же не говорю, что надо пол машины разбирать. Есть такие поломки, которые нормальный мастер по сркипу или стуку определит. Не далее как перед прошлым ТО у меня была твердая уверенность, что фигня с подвеской. И муж говорил, что доездилась я по нашим дорогам. ТО прошла, попросила этого же мастера посмотреть, сказала что и с какой стороны. Реально очень внимательно смотрел, крутил. Сказал, что все в полном порядке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, а у вас все бесплатно и само делается Таня, ну не знаю, сколько раз просила что-то дополнительно посмотреть ни разу не копейки не взяли. Я же не говорю, что надо пол машины разбирать. Есть такие поломки, которые нормальный мастер по сркипу или стуку определит. Не далее как перед прошлым ТО у меня была твердая уверенность, что фигня с подвеской. И муж говорил, что доездилась я по нашим дорогам. ТО прошла, попросила этого же мастера посмотреть, сказала что и с какой стороны. Реально очень внимательно смотрел, крутил. Сказал, что все в полном порядке  а вот съездила бы перед этим на СТО и там бы точно сказали, что подвеске конец и надо менять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ни фига  Меня так просто не купишь  Ну и ТО на СТО проходится - поставщики работы, по идее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ни фига  Меня так просто не купишь  Ну и ТО на СТО проходится - поставщики работы, по идее. ну да. Сначала то пошла машина, а потом в ремонте нуждается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ни фига  Меня так просто не купишь  Ну и ТО на СТО проходится - поставщики работы, по идее. ну да. Сначала то пошла машина, а потом в ремонте нуждается?  Нет, не так. Приехала на ТО и не прошла. Тебе дали 20 дней на устранение - и говорят: можете прямо на нашей СТО устранить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я люблю автомойку на Космонавтов,как едешь от Алми,проехать поворот на Вольксваген-центр, и потом налево,но не вдоль кладбища как к СТО,а сразу небольшой ангар.Моют женщины,работают аки пчелки,очень аккуратно,прям едешь потом и машинка блестит на солнце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Может кто в курсе, подскажите, плз: можно ли перевозить ребенка (7лет) в автокресле на переднем сиденье авто в Беларуси (Европе)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В Беларуси да, хоть грудного насчет Европы я не в теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Может кто в курсе, подскажите, плз: можно ли перевозить ребенка (7лет) в автокресле на переднем сиденье авто в Беларуси (Европе)?
Можно в Беларуси если авто не оборудовано подушками безопасности на переднем сиденье. Про Европу не знаю. Моему почти 4, если едем куда-нибудь вдвоем, то автокресло его устанавливаю на переднем сидении.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть определенные правила установки люльки на переднее сидение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про ближний свет и его стоимость Добавлено: 16 Март 2015, 13:15:00
Можно в Беларуси если авто не оборудовано подушками безопасности на переднем сиденье. Про Европу не знаю. Моему почти 4, если едем куда-нибудь вдвоем, то автокресло его устанавливаю на переднем сидении. зачем? Мы наоборот садим вперед только, если впятером ездим, и то, потому, что в обеих наших машинах три кресла сзади влазят очень туго. Так что, если спешки нет, то стараюсь троих назад. Если бы у меня была машина хотя бы типа шарана-- ездили бы все сзади. И вообще категорически против усаживания самых маленьких, догодиков, БЕЗ ОСОБОЙ НАДОБНОСТИ вперед. Ведь если старшему можно просто сказать "помолчи" или "не трогай", то догодику ничего не скажешь, а он полюбому разревется, уронит погремушку или соску, обольется соком, его захочется вытереть... короче, считаю, что это ооочень сильный фактор опасности (ведь и авария такая была, под Скиделем где-то, молодая мамка отвлеклась на своего догодика на переднем сиденьи, вылетела на встречку и убила пару людей). Допускаю, что изредка случаются ситуации, когда так приходится делать. Но вот на моей памяти такое "изредка" случилось один раз, когда я подвозила подружку, мы обе были с детьми и колясками, и просто технически по-другому не влазили. Но все с креслами и все пристегнутые, конечно. А больше и не было, хотя детей вожу постоянно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 13:15:00 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У нас как только младший стал понимать "помолчи" или "не трогай", , сразу перекинули кресло назад( итого 2 сзади) . И стали ездить с мужем как взрослые  Сейчас мне гораздо спокойнее , когда пацаны сидят сзади , пусть даже иногда кричащие или требующие.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Nataniel
|
ну правильно, то есть до того Вы ребенка, сидящего рядом, на переднем, как-то успокаивали, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
нет , он сидел на заднем сидении( в автокресле) , а рядом с ним было свободно для того что бы можно было подсадить кого-либоняньку . а рядом со мной сидел спокойный старшенький на переднем.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Nataniel
|
а старший не прокатывал в роли няньки? Мои старшие ооочень старательно маленьких развлекали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|