Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 22:06:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 431 432 434 435 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 717841 раз)
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #12960 : 06 Февраль 2015, 16:03:57 »

Просто интересно, как поступили бы вы

А человек, которого вы задели, а он вот не подумал и не оставил номер. Вы оставите свой, и как написала Nataniel скроетесь с места ДТП?
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12961 : 06 Февраль 2015, 16:30:56 »

девочки,вопрос тут не в том,как лично я бы поступила,а в том что каждый поступает по-разному вне зависимости от наших представлений и правил.

в моей жизни были разные случаи.
был и пренеприятнейший случай с первой машиной много лет назад, которой поцарапали обе дверцы с одной из сторон, и при этом авто находилось на платной охраняемой стоянке.
и совесть человека позволила ему уехать,и страха не было.
и что? и ГАИ было, и начальник стоянки проинформирован.
и все в пустую
*извините, не нашли виновника говорят

а был случай, когда всего примяли номерной знак и при этом оставили номер телефона, долго извинялись и хотели заплатить. за что-говорю-за примятый номер? повреждений же никаких в принципе нет

так что тут-как карта ляжет

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12962 : 06 Февраль 2015, 16:43:59 »

кстати, с этими созвонами-договорами тоже нужно быть осторожными. Вспомнила, что буквально недавно мне рассказали грустную историю о том, как по телефону созвонились и договорились позже встретиться и возместить ущерб без гаи и страховок, но позже пострадавший почему-то передумал и обратился в гаи с заявлением о том, что виновник скрылся с места lng/ Человека лишили на пару месяцев прав в результате. А так, если бы человек не звонил по номеру на стекле, а прежде обратился бы в гаи, обращение было бы зафиксировано, поехали бы в страховую-- все было бы совсем иначе.

это первое. А второе-- ведь договариваясь заплатить наличкой, ты платишь и за свой ремонт, и за него, а через страховую-- только за свой, это дешевле.

третье: тебе могут предложить меньше, чем стоимость ремонта. Мне одна тетя въехала в зад и предлагала сто долларов и разъехаться. Но я не была уверена в том, что это достаточная сумма, и отказалась и потащила её в гаи. Да, мы потратили там полдня, но по страховке мне выплатили ровно 200. Прав сейчас обычно не лишают, если потерпевший на этом не настаивает.

четвертое: в случае своей вины можно нарваться на такого мозго**щика, что дешевле было бы на три месяца прав лишиться. Я много лет назад была виновницей аварии, я разбила старую ауди. Сначала хотели договориться о ремонте ему не через страховку, думали, так будет дешевле (я оплачивала ремонт так как была за рулем без прав, а это не страховой случай), но дед как начал нам перечислять, что мы ему должны починить-- а в его рухляди и до аварии места живого не было, одна ржавчина, а он захотел, чтобы мы ему из его говна сделали конфетку-- что мы плюнули и обратились в страховую, чтобы лишний раз с таким старым пердуном не связываться.

Добавлено: 06 Февраль 2015, 14:45:44
чуваку фару разбила,  позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку.
Значит фара лоховская была  Смеющийся
На КАСКО все равно вызывать ГАИ. Муж бампер покоцал и слегка фару - вызывал гаи, ибо по итогу ремонт вылился в 16млн (только вчера машину забрал)

это было не каско и машина попроще гораздо. Но они так и спросили, ущерб до 200 евро или более. В конце концов, если бы владелец уперся, мы бы все-таки вызвали гаи, делов-то

Добавлено: 06 Февраль 2015, 16:49:41
девочки,вопрос тут не в том,как лично я бы поступила,а в том что каждый поступает по-разному вне зависимости от наших представлений и правил.

в моей жизни были разные случаи.
был и пренеприятнейший случай с первой машиной много лет назад, которой поцарапали обе дверцы с одной из сторон, и при этом авто находилось на платной охраняемой стоянке.
и совесть человека позволила ему уехать,и страха не было.
и что? и ГАИ было, и начальник стоянки проинформирован.
и все в пустую
*извините, не нашли виновника говорят

а был случай, когда всего примяли номерной знак и при этом оставили номер телефона, долго извинялись и хотели заплатить. за что-говорю-за примятый номер? повреждений же никаких в принципе нет

так что тут-как карта ляжет

а замена номера знаешь, сколько стоит? А что при этом надо по-новой осмотр в гаи проходить, ну и платить, соответственно, знаешь? и что с покоцаным номером могут техосмотр не поставить? и что если бы это оказалась не ты, а какой-нибудь залупистый человек в плохом настроении, то людей бы прав лишили?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12963 : 06 Февраль 2015, 16:51:56 »

Наташа,ну как бы да. С другой стороны-нарвался на мозгоебщика или видишь,что тебя развести хотят - сразу звонишь в ГАИ и весь вопрос.

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12964 : 06 Февраль 2015, 20:44:36 »

это было не каско и машина попроще гораздо. Но они так и спросили, ущерб до 200 евро или более. В конце концов, если бы владелец уперся, мы бы все-таки вызвали гаи, делов-то
Сейчас до 400 евро можно без гаи, если оба согласны.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12965 : 06 Февраль 2015, 20:47:29 »

ага, я знаю

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12966 : 08 Февраль 2015, 18:16:19 »

а замена номера знаешь, сколько стоит? А что при этом надо по-новой осмотр в гаи проходить, ну и платить, соответственно, знаешь? и что с покоцаным номером могут техосмотр не поставить?
ой, так там чуть-чуть было

сняли номер - положили на ровную поверхность - постучали молоточком и...вуаля..как новенький

и ТО без проблем пройден с тех пор уже дважды

я ж сразу сказала - чуть-чуть уткнулся видимо, потому как всего навсего вмятинка была

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12967 : 08 Февраль 2015, 21:33:19 »

мне вчера в разное время дня двое водителей настроение подпортили,аж потом злилась на себя,что расстраиваюсь из-за безалаберности родителей.Да-да,как и писала Рябинка,многим начхать на изменения в ПДД по поводу автокресел((( Я их тааккк взглядом просверлила,но они же так ничего и не поняли Плачущий
А по поводу покоцанного номера - был у меня 1,5 года назад неудачный понедерррник,я из-за несоблюдения дистанции в пробке наткнулась номером на фаркоп впереди едущей машины,поговорили 2 минуты,у них повреждений нет ,претензий тоже вот и разъехались мирно.На техосмотре,который был через 1 час после этого случая заброковали совсем по другой причине,на номер даже не глянули.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12968 : 09 Февраль 2015, 00:27:25 »

Кто ещё не спит и может подсказать.
Завтра утром надо развести 3-х школьников и маленького в школу и сад. 2 учеников на бустерах(почти 10лет и нет 150 роста). Одна ученица- уже 10 лет и рост -выше 150. Малыш соответственно в автокресле.
КАК их всех правильно разместить в авто, или кому то придётся ехать в школу общественным транспортом.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #12969 : 09 Февраль 2015, 07:52:18 »

Завтра утром надо развести 3-х школьников и маленького в школу и сад. 2 учеников на бустерах(почти 10лет и нет 150 роста). Одна ученица- уже 10 лет и рост -выше 150. Малыш соответственно в автокресле.
КАК их всех правильно разместить в авто, или кому то придётся ехать в школу общественным транспортом.
впереди на бустере кого то, а сзади малыш с одного боку, посередине девочка без бустера, и с другого боку ученик на бустере.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12970 : 09 Февраль 2015, 09:29:16 »

впереди на бустере кого то, а сзади малыш с одного боку, посередине девочка без бустера, и с другого боку ученик на бустере.
Спасибо. Так и ехали. Впереди на бустере дочка, остальные дети сзади.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12971 : 09 Февраль 2015, 10:41:03 »

а правило до 12 лет уже отменили, теперь только рост?

покаталась сегодня на гололедике по дороге в садик, первый раз за зиму

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12972 : 09 Февраль 2015, 10:57:47 »

а правило до 12 лет уже отменили, теперь только рост?
нет, не отменили. Поэтому сажать ребёнка до 12 лет, хоть и высше 150роста вперёд не стала.
Нашла такую цитату:
В нашей стране есть "Правила дорожного движения Республики Беларусь". В них читаем о том, что: пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими (глава 5, п. 23.2); "запрещается перевозить: детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а так же на заднем сиденье мотоцикла" (глава 23, п. 181.5). 
Раз бустер относится к удерживающим устройствам, посадила дочь на бустере вперёд. Может и неправильное решение, но ничего уже не изменишь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12973 : 09 Февраль 2015, 11:00:33 »

Вы какие-то старые правила, по-моему, нашли

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12974 : 09 Февраль 2015, 11:09:06 »

Nataniel, тут вроде точно свежие...4 абзац
http://www.rka.by/blogs/izmeneniya-v-pdd-pravila-perevozki-detey-v
Однако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля в специальном детском сиденье. Причем такая обязанность поставлена в зависимость от возраста и роста ребенка: если рост ребенка превышает 150 сантиметров, то такого ребенка можно перевозить без специального сидения и на переднем, и на заднем сиденье автомобиля. Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности.
получается и девочку(до 12лет и выше 150см) без бустера можно было везти спереди
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12975 : 09 Февраль 2015, 11:16:57 »

178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.
181. Запрещается перевозить:
 181.5. детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла, мопеда;   181. Запрещается перевозить:
181.5. детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда;

да, теперь получается, что после 150 см можно и на переднем, и заднем; бустер или иное разрешено после 5 лет; до 5 лет-- строго кресло по возрасту

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12976 : 09 Февраль 2015, 14:28:04 »

сотрудник гаи будет заострять на этом внимание, и вообще сможет разобраться-сомневаюсь)
как раз на следующий день после нововведений сотрудник ГАИ на радио приходил и рассказывал об изменениях, и на звонки слушателей отвечал. И звонили все кому не лень(из категории, чукча не читатель, чукча писатель) :
- А как мне посадить ребенка, если сзади посередине не предусмотрен ремень?
- А как сотрудник будет рост ребенка определять?

Товарищ просто в замешательстве был и что-то невнятное отвечал, если честно даже противно слушать было, и я после 2-3 вопроса переключила радио.
Потому, что очень хотелось сказать, что никто с рулеткой стоять не будет, ответственность на родителе-водителе! Можете дорасти до 149 см и хоть на капоте катать своих детей!!!! И что если посередине нет ремня - посади у окна!  Злой Злой Злой
Я нЭрвная женщина  Смеющийся Хорошо, что я одна в машине была и меня никто не слышал)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12977 : 09 Февраль 2015, 15:35:47 »

raduga  я тоже слышала эту передачу, мне от его речей самой плохо стало Смеющийся
а как же те у кого трое детей и жигули Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12978 : 09 Февраль 2015, 22:25:58 »

А я не эту передачу слышала, что-то другое... вроде Дук (могу ошибаться, но кто-то из инспекторов ГАИ) рассказывал про виды АК и как ими пользоваться. В общем, по нашим ГФным меркам  Смеющийся очень даже грамотно все было (в том числе заложал бустеры для малых и всякие кресла-тряпочки)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лента
Гость
« Ответ #12979 : 09 Февраль 2015, 23:10:05 »

А я не эту передачу слышала, что-то другое... вроде Дук (могу ошибаться, но кто-то из инспекторов ГАИ) рассказывал про виды АК и как ими пользоваться. В общем, по нашим ГФным меркам  Смеющийся очень даже грамотно все было (в том числе заложал бустеры для малых и всякие кресла-тряпочки)
Походу товарищи читаю форум. Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12980 : 10 Февраль 2015, 09:43:43 »

че-та девочки я не совсем пойму: у нас что, считается, что в гаи одни олигофрены работают? и что ни у кого из них нет детей? и они не умеют читать? и с ними не проводят инструктаж?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12981 : 10 Февраль 2015, 09:48:13 »

А я не эту передачу слышала, что-то другое... вроде Дук (могу ошибаться, но кто-то из инспекторов ГАИ) рассказывал про виды АК и как ими пользоваться. В общем, по нашим ГФным меркам   очень даже грамотно все было (в том числе заложал бустеры для малых и всякие кресла-тряпочки)
Не-не, я про другую передачу, Дука я по голосу бы узнала, Дук толковый... там нечто не понятное было...

че-та девочки я не совсем пойму: у нас что, считается, что в гаи одни олигофрены работают? и что ни у кого из них нет детей? и они не умеют читать? и с ними не проводят инструктаж?
так вот Наташа, по моему мнению ГАИ первые, кто должен владеть информацией, уметь разъяснить, помочь, подсказать. А не "тупить" в эфире..  В замешательстве

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12982 : 10 Февраль 2015, 10:59:36 »

Так я в защиту и пишу! Очень толково все рассказали.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12983 : 10 Февраль 2015, 12:08:23 »

благодаря новым правилам наконец-то мои родители стали брать кресла, чтобы детей возить. Ну хоть так

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12984 : 11 Февраль 2015, 11:20:13 »

Кому бензин дешев
http://auto.Тут/news/exclusive/434609.html

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12985 : 11 Февраль 2015, 12:44:09 »

у меня сейчас любое упоминание средней зарплаты в Беларуси вызывает инстинктивное желание плюнуть в монитор

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12986 : 11 Февраль 2015, 16:22:03 »

не могу понять: это повысился уровень агрессии на дорогах или уровень дибилизма? На прошлой неделе на перекрестке прямо передо мной (я в среднем ряду прямо ехала) из правой полосы налево хрен повернул: в понедельник тралик через три полосы с остановки сразу в крайнюю левую выехал, машина еще увернулась от него; вчера тетка просто выехала на красный свет, стала посреди перекрестка и перегородила собой все движение... Так вот меня мучает вопрос: им сознательно почлен или они даже не понимают, что как идиоты ездят?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12987 : 11 Февраль 2015, 16:24:06 »

или они даже не понимают, что как идиоты ездят?
я думаю так  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12988 : 11 Февраль 2015, 16:26:54 »

ну так это хуже гораздо

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12989 : 11 Февраль 2015, 18:46:40 »

не могу понять: это повысился уровень агрессии на дорогах или уровень дибилизма?
я решила, что это уже весеннее обострение  Смеющийся
хотя, конечно, невесело совсем. Я тралов и автобусов я вообще боюсь, порой кажется, что их "хвост" вообще автономно движется  Злой
кстати, купила видеорегистратор . Другого выхода из таких ситуаций не вижу.
Страниц  : 1 ... 431 432 434 435 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт