LolaRu
|
Просто интересно, как поступили бы вы А человек, которого вы задели, а он вот не подумал и не оставил номер. Вы оставите свой, и как написала Nataniel скроетесь с места ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки,вопрос тут не в том,как лично я бы поступила,а в том что каждый поступает по-разному вне зависимости от наших представлений и правил.
в моей жизни были разные случаи. был и пренеприятнейший случай с первой машиной много лет назад, которой поцарапали обе дверцы с одной из сторон, и при этом авто находилось на платной охраняемой стоянке. и совесть человека позволила ему уехать,и страха не было. и что? и ГАИ было, и начальник стоянки проинформирован. и все в пустую *извините, не нашли виновника говорят
а был случай, когда всего примяли номерной знак и при этом оставили номер телефона, долго извинялись и хотели заплатить. за что-говорю-за примятый номер? повреждений же никаких в принципе нет
так что тут-как карта ляжет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, с этими созвонами-договорами тоже нужно быть осторожными. Вспомнила, что буквально недавно мне рассказали грустную историю о том, как по телефону созвонились и договорились позже встретиться и возместить ущерб без гаи и страховок, но позже пострадавший почему-то передумал и обратился в гаи с заявлением о том, что виновник скрылся с места lng/ Человека лишили на пару месяцев прав в результате. А так, если бы человек не звонил по номеру на стекле, а прежде обратился бы в гаи, обращение было бы зафиксировано, поехали бы в страховую-- все было бы совсем иначе. это первое. А второе-- ведь договариваясь заплатить наличкой, ты платишь и за свой ремонт, и за него, а через страховую-- только за свой, это дешевле. третье: тебе могут предложить меньше, чем стоимость ремонта. Мне одна тетя въехала в зад и предлагала сто долларов и разъехаться. Но я не была уверена в том, что это достаточная сумма, и отказалась и потащила её в гаи. Да, мы потратили там полдня, но по страховке мне выплатили ровно 200. Прав сейчас обычно не лишают, если потерпевший на этом не настаивает. четвертое: в случае своей вины можно нарваться на такого мозго**щика, что дешевле было бы на три месяца прав лишиться. Я много лет назад была виновницей аварии, я разбила старую ауди. Сначала хотели договориться о ремонте ему не через страховку, думали, так будет дешевле (я оплачивала ремонт так как была за рулем без прав, а это не страховой случай), но дед как начал нам перечислять, что мы ему должны починить-- а в его рухляди и до аварии места живого не было, одна ржавчина, а он захотел, чтобы мы ему из его говна сделали конфетку-- что мы плюнули и обратились в страховую, чтобы лишний раз с таким старым пердуном не связываться. Добавлено: 06 Февраль 2015, 14:45:44
чуваку фару разбила, позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку. Значит фара лоховская была  На КАСКО все равно вызывать ГАИ. Муж бампер покоцал и слегка фару - вызывал гаи, ибо по итогу ремонт вылился в 16млн (только вчера машину забрал) это было не каско и машина попроще гораздо. Но они так и спросили, ущерб до 200 евро или более. В конце концов, если бы владелец уперся, мы бы все-таки вызвали гаи, делов-то Добавлено: 06 Февраль 2015, 16:49:41
девочки,вопрос тут не в том,как лично я бы поступила,а в том что каждый поступает по-разному вне зависимости от наших представлений и правил.
в моей жизни были разные случаи. был и пренеприятнейший случай с первой машиной много лет назад, которой поцарапали обе дверцы с одной из сторон, и при этом авто находилось на платной охраняемой стоянке. и совесть человека позволила ему уехать,и страха не было. и что? и ГАИ было, и начальник стоянки проинформирован. и все в пустую *извините, не нашли виновника говорят
а был случай, когда всего примяли номерной знак и при этом оставили номер телефона, долго извинялись и хотели заплатить. за что-говорю-за примятый номер? повреждений же никаких в принципе нет
так что тут-как карта ляжет
а замена номера знаешь, сколько стоит? А что при этом надо по-новой осмотр в гаи проходить, ну и платить, соответственно, знаешь? и что с покоцаным номером могут техосмотр не поставить? и что если бы это оказалась не ты, а какой-нибудь залупистый человек в плохом настроении, то людей бы прав лишили?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Наташа,ну как бы да. С другой стороны-нарвался на мозгоебщика или видишь,что тебя развести хотят - сразу звонишь в ГАИ и весь вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
это было не каско и машина попроще гораздо. Но они так и спросили, ущерб до 200 евро или более. В конце концов, если бы владелец уперся, мы бы все-таки вызвали гаи, делов-то Сейчас до 400 евро можно без гаи, если оба согласны.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага, я знаю
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а замена номера знаешь, сколько стоит? А что при этом надо по-новой осмотр в гаи проходить, ну и платить, соответственно, знаешь? и что с покоцаным номером могут техосмотр не поставить? ой, так там чуть-чуть было сняли номер - положили на ровную поверхность - постучали молоточком и...вуаля..как новенький и ТО без проблем пройден с тех пор уже дважды я ж сразу сказала - чуть-чуть уткнулся видимо, потому как всего навсего вмятинка была
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мне вчера в разное время дня двое водителей настроение подпортили,аж потом злилась на себя,что расстраиваюсь из-за безалаберности родителей.Да-да,как и писала Рябинка,многим начхать на изменения в ПДД по поводу автокресел((( Я их тааккк взглядом просверлила,но они же так ничего и не поняли  А по поводу покоцанного номера - был у меня 1,5 года назад неудачный понедерррник,я из-за несоблюдения дистанции в пробке наткнулась номером на фаркоп впереди едущей машины,поговорили 2 минуты,у них повреждений нет ,претензий тоже вот и разъехались мирно.На техосмотре,который был через 1 час после этого случая заброковали совсем по другой причине,на номер даже не глянули.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Кто ещё не спит и может подсказать. Завтра утром надо развести 3-х школьников и маленького в школу и сад. 2 учеников на бустерах(почти 10лет и нет 150 роста). Одна ученица- уже 10 лет и рост -выше 150. Малыш соответственно в автокресле. КАК их всех правильно разместить в авто, или кому то придётся ехать в школу общественным транспортом.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Кто ещё не спит и может подсказать. Завтра утром надо развести 3-х школьников и маленького в школу и сад. 2 учеников на бустерах(почти 10лет и нет 150 роста). Одна ученица- уже 10 лет и рост -выше 150. Малыш соответственно в автокресле. КАК их всех правильно разместить в авто, или кому то придётся ехать в школу общественным транспортом.
впереди на бустере кого то, а сзади малыш с одного боку, посередине девочка без бустера, и с другого боку ученик на бустере.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
впереди на бустере кого то, а сзади малыш с одного боку, посередине девочка без бустера, и с другого боку ученик на бустере. Спасибо. Так и ехали. Впереди на бустере дочка, остальные дети сзади.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а правило до 12 лет уже отменили, теперь только рост?
покаталась сегодня на гололедике по дороге в садик, первый раз за зиму
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
а правило до 12 лет уже отменили, теперь только рост? нет, не отменили. Поэтому сажать ребёнка до 12 лет, хоть и высше 150роста вперёд не стала. Нашла такую цитату: В нашей стране есть "Правила дорожного движения Республики Беларусь". В них читаем о том, что: пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими (глава 5, п. 23.2); "запрещается перевозить: детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а так же на заднем сиденье мотоцикла" (глава 23, п. 181.5). Раз бустер относится к удерживающим устройствам, посадила дочь на бустере вперёд. Может и неправильное решение, но ничего уже не изменишь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы какие-то старые правила, по-моему, нашли
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Nataniel, тут вроде точно свежие...4 абзац http://www.rka.by/blogs/izmeneniya-v-pdd-pravila-perevozki-detey-vОднако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля в специальном детском сиденье. Причем такая обязанность поставлена в зависимость от возраста и роста ребенка: если рост ребенка превышает 150 сантиметров, то такого ребенка можно перевозить без специального сидения и на переднем, и на заднем сиденье автомобиля. Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности. получается и девочку(до 12лет и выше 150см) без бустера можно было везти спереди
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.
Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен. 181. Запрещается перевозить: 181.5. детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла, мопеда; 181. Запрещается перевозить: 181.5. детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда; да, теперь получается, что после 150 см можно и на переднем, и заднем; бустер или иное разрешено после 5 лет; до 5 лет-- строго кресло по возрасту
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сотрудник гаи будет заострять на этом внимание, и вообще сможет разобраться-сомневаюсь) как раз на следующий день после нововведений сотрудник ГАИ на радио приходил и рассказывал об изменениях, и на звонки слушателей отвечал. И звонили все кому не лень(из категории, чукча не читатель, чукча писатель) : - А как мне посадить ребенка, если сзади посередине не предусмотрен ремень? - А как сотрудник будет рост ребенка определять? Товарищ просто в замешательстве был и что-то невнятное отвечал, если честно даже противно слушать было, и я после 2-3 вопроса переключила радио. Потому, что очень хотелось сказать, что никто с рулеткой стоять не будет, ответственность на родителе-водителе! Можете дорасти до 149 см и хоть на капоте катать своих детей!!!! И что если посередине нет ремня - посади у окна!  Я нЭрвная женщина  Хорошо, что я одна в машине была и меня никто не слышал)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Синичка*
|
raduga я тоже слышала эту передачу, мне от его речей самой плохо стало  а как же те у кого трое детей и жигули  все-все не буду, а то потом опять станут писать,что я тут чуть ли не против многодетности ибо нет денег на машину-не рожай 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А я не эту передачу слышала, что-то другое... вроде Дук (могу ошибаться, но кто-то из инспекторов ГАИ) рассказывал про виды АК и как ими пользоваться. В общем, по нашим ГФным меркам  очень даже грамотно все было (в том числе заложал бустеры для малых и всякие кресла-тряпочки)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лента
Гость
|
А я не эту передачу слышала, что-то другое... вроде Дук (могу ошибаться, но кто-то из инспекторов ГАИ) рассказывал про виды АК и как ими пользоваться. В общем, по нашим ГФным меркам  очень даже грамотно все было (в том числе заложал бустеры для малых и всякие кресла-тряпочки) Походу товарищи читаю форум. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
че-та девочки я не совсем пойму: у нас что, считается, что в гаи одни олигофрены работают? и что ни у кого из них нет детей? и они не умеют читать? и с ними не проводят инструктаж?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я не эту передачу слышала, что-то другое... вроде Дук (могу ошибаться, но кто-то из инспекторов ГАИ) рассказывал про виды АК и как ими пользоваться. В общем, по нашим ГФным меркам очень даже грамотно все было (в том числе заложал бустеры для малых и всякие кресла-тряпочки) Не-не, я про другую передачу, Дука я по голосу бы узнала, Дук толковый... там нечто не понятное было... че-та девочки я не совсем пойму: у нас что, считается, что в гаи одни олигофрены работают? и что ни у кого из них нет детей? и они не умеют читать? и с ними не проводят инструктаж? так вот Наташа, по моему мнению ГАИ первые, кто должен владеть информацией, уметь разъяснить, помочь, подсказать. А не "тупить" в эфире.. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Так я в защиту и пишу! Очень толково все рассказали.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
благодаря новым правилам наконец-то мои родители стали брать кресла, чтобы детей возить. Ну хоть так
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня сейчас любое упоминание средней зарплаты в Беларуси вызывает инстинктивное желание плюнуть в монитор
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не могу понять: это повысился уровень агрессии на дорогах или уровень дибилизма? На прошлой неделе на перекрестке прямо передо мной (я в среднем ряду прямо ехала) из правой полосы налево хрен повернул: в понедельник тралик через три полосы с остановки сразу в крайнюю левую выехал, машина еще увернулась от него; вчера тетка просто выехала на красный свет, стала посреди перекрестка и перегородила собой все движение... Так вот меня мучает вопрос: им сознательно почлен или они даже не понимают, что как идиоты ездят?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
или они даже не понимают, что как идиоты ездят? я думаю так 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
или они даже не понимают, что как идиоты ездят? я думаю так  ну так это хуже гораздо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не могу понять: это повысился уровень агрессии на дорогах или уровень дибилизма?
я решила, что это уже весеннее обострение  хотя, конечно, невесело совсем. Я тралов и автобусов я вообще боюсь, порой кажется, что их "хвост" вообще автономно движется  кстати, купила видеорегистратор . Другого выхода из таких ситуаций не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|