НеЯ
|
Рябинка, не, ну специально я точно ездить не буду 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, где купить такую наклейку типа "если моя машина Вам мешает, позвоните..." ато как-то в последнее время нуждаюсь частенько 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
где купить такую наклейку типа "если моя машина Вам мешает, позвоните..." может лучше картонку с номером за стекло в нужный момент и в нужное место поставить? только не знаю где купить .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
~iness~
|
B.Sun, это ваш мальчик на фото ? А я думаю , знакомое личико , но решила ,что показалось . повезло-то 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
darina
|
может лучше картонку с номером за стекло в нужный момент и в нужное место поставить? не, нужна наклейка Добавлено: 06 Февраль 2015, 07:18:28
B.Sun, это ваш мальчик на фото ? на каком фото? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, где купить такую наклейку типа "если моя машина Вам мешает, позвоните..." ато как-то в последнее время нуждаюсь частенько  зачем покупать, напишите на любой бумаге и вставляйте в стекло изнутри при необходимости. У меня на обложке какого-то диска написано. Нафига оно постоянно-- я ж не каждый день людей подпираю...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
зачем покупать, напишите на любой бумаге и вставляйте в стекло изнутри при необходимости. У меня на обложке какого-то диска написано. Нафига оно постоянно-- я ж не каждый день людей подпираю... [/quote] Наташа, так ситуации разные бывают да и не в своем доме живу - двоооры  раньше вот тоже ставила - когда сама подопру. а теперь вдруг осознала - что лучше пускай напостоянку на стекле болтается номер недавно вот немного задели (видна вмятинка) - видно - сдавали задом и уткнулись фаркопом (во всяком случае - очень похоже что так) а машина - за домом родителей стояла. может и позвонили бы, если б телефон болтался. и да...на опережение скажу - подумываю о покупке регистратора  но все же еще жива надежда на порядочность людей
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и да...на опережение скажу - подумываю о покупке регистратора
но все же еще жива надежда на порядочность людей ну, и кстати далеко не все регистраторы работают постоянно. чаще всего, ключ достал - регик вырубился. поэтому шанс, что будет запечатлен товарищ толкнувший стоящую машину без хозяина, тоже снижается. Добавлено: 06 Февраль 2015, 12:00:38
зачем покупать, напишите на любой бумаге и вставляйте в стекло изнутри при необходимости. У меня на обложке какого-то диска написано. Нафига оно постоянно-- я ж не каждый день людей подпираю... и пишите карандашиком простым, ручка выгорает. у меня постоянно лежит листок такой. кто знает, что может случиться, особенно с моим счастьем  однажды колесо спустило пока я на работе была, где-то умудрилась на гвоздик анехать, так неравнодушный товарищ позвонил и предупредил.  а их еще дают на сто, нужно спросить, визитка типа, а с другой стороны надпись. а если купить, то точно можно в магазинчике на Троецкой с сувенирами.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
nusechka
|
Тот кто фаркопом уперся если бы хотел скм бы номер оставил. Я тоже про регистратор думаю, нужная вещь. Летом на парковке под домом заехали в бампер, нормальная такая вмятина была. Поинтересовались насчет гаи, знакомый сказал сами ищите. Нашли....два дня прохаживались по соседним дворам. Разобрались по страховке без гаи, хотя могли и вызвать, а нашли по краске на бампере и высота совпадала, человек не отпирался.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
darina
|
а если купить, то точно можно в магазинчике на Троецкой с сувенирами. что за магазинчик не подскажете? это тот, который напротив Москвы-Минска в одном здании с Корицей? или где-то в другом месте? Добавлено: [time]Fri Feb 6 08:27:36 2015[/time]
Тот кто фаркопом уперся если бы хотел скм бы номер оставил. ну всяко бывает ручки не было (у меня, кстати, у самой не относительно недавно поселилась ручка в бардачке, и...опа...когда понадобилось записать инффу - оказалось, что тупо замерзла  ) или еще что а возвратился - меня уже не было Добавлено: [time]Fri Feb 6 10:33:22 2015[/time]
и пишите карандашиком простым, ручка выгорает. думаю, писать нужно перманентным маркером. а-отлично виден б-судя по сохранившимся до сих пор подписям на игрушках из песочнице - стойкий
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что за магазинчик не подскажете?
это тот, который напротив Москвы-Минска в одном здании с Корицей? да. много там видела разных и наклеек и прочих полезностей для авто.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
регистратор поможет только, если он работает без сети, а такие хрен найдешь, и если повезет и ударят с той стороны, куда он смотрит.
если чел сознательный и хочет найти того, кого ударил-- это делается элементарно, звонок в гаи и они дадут номер тел)
а вот дворы такие знаю, что есть, где всегда все друг друга подпирают
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
если чел сознательный и хочет найти того, кого ударил-- это делается элементарно, звонок в гаи и они дадут номер тел) многие не будут звонить, дабы избежать вопросов - что - как -а зачем Вам
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и дурни, и трусы гаи совершенно спокойно на такие вещи реагирует. Я знаю, звонила и не раз Добавлено: 06 Февраль 2015, 12:59:45
а вот уехать и оставить свой номер-- большая глупость, тк за оставление места дтп точно накажут
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а я вот не звонила и не могу сказать так уверена
значит я дурень и трус
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
а я вот не звонила и не могу сказать так уверена т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
гаи совершенно спокойно на такие вещи реагирует. Я знаю, звонила и не раз а вот и не всегда к сожалению. пару раз набирала и давали номер. а последний раз я звонила, меня жесточайше заперли, номер не дали. сказали мы сами будем звонить и искать хозяина. 20 минут искали, потом приехали сами, и продолжали названивать, и хозяин нашелся чудом. получил правда штраф. он там с ними ругаться стал. и год назад, тоже звонила в гаи искала хозяина припаркованной машины, номер не дали. сказали сами будут звонить. я 30 минут ждала, они не нашли никого. и я еле уговорила их дать мне номер, чтоб самой дозвониться.  или это с моим счастьем только)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете? у меня почти всегда есть карандаш для губ  ну если не он, то помада - уж 100% Добавлено: 06 Февраль 2015, 13:09:39
а про ГАИ - ну...тут эпопея длинная может быть тем более оочень часто авто зарегистрировано на одного, ездит другой пока посозваниваются - можно опоздать всюду так что как по мне - тел.на стекле - наиболее упрощающее всем жизнь действие
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
так я не про то, что вы не написали номер. А человек, которого вы задели, а он вот не подумал и не оставил номер. Вы оставите свой, и как написала Nataniel скроетесь с места ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете? а гаи вызвать и разбирать вопрос не вариант? никогда не нужно уезжать с места дтп. ну получите вы штраф, ну так не смертельно, нужно всегда оставаться человеком.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
номер не дали. сказали сами будут звонить. я вот тем более ну если подперли тебя - еще может кто и начнет вызванивать гаи, потому как выехать-то надо а вот если ударил невзначай - навряд ли ато приедут, штрафа выпишут (в лучшем случае), потом катайся к ним квитанции показывай - кому связываться хочется
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 14:04:55 т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете? а гаи вызвать и разбирать вопрос не вариант? так вот все и сводится к этому варианту, это darina очень хорошо о человеке думает  - не было ручки, и я номер не оставила, а человек просто не проявил сознательность
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
это darina очень хорошо о человеке думает да, девочки (и не совсем девочки) я оочень хорошо о нас всех думаю и вообще мне как-то кажется, что за последние пару лет культура водителей перешла на новую - более высокую - ступеньку 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а вот если ударил невзначай - навряд ли
а то приедут, штрафа выпишут (в лучшем случае), потом катайся к ним квитанции показывай - кому связываться хочется как это?  у нас не по желанию это происходит. это обязанность каждого водителя. сообщить и разобраться. и да, штраф заплатить, если виновен. если не виновен, выплату в страховой получить. что значит вряд ли? 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
вот и я читаю и не понимаю, как по мнению darina все должно происходить в случае ДТП? Все должны оставлять свой тел на лобовом стекле, чтобы в случае чего Вы могли позвонить и договорится? И наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
гаи совершенно спокойно на такие вещи реагирует. Я знаю, звонила и не раз а вот и не всегда к сожалению. пару раз набирала и давали номер. а последний раз я звонила, меня жесточайше заперли, номер не дали. сказали мы сами будем звонить и искать хозяина. 20 минут искали, потом приехали сами, и продолжали названивать, и хозяин нашелся чудом. получил правда штраф. он там с ними ругаться стал. и год назад, тоже звонила в гаи искала хозяина припаркованной машины, номер не дали. сказали сами будут звонить. я 30 минут ждала, они не нашли никого. и я еле уговорила их дать мне номер, чтоб самой дозвониться.  или это с моим счастьем только) и все эти разы ты их била на стоянке? или они загораживали проезд? на эти два обращения реакция гаи диаметрально противоположная. А я говорю конкретно про ситуацию, когда ты на стоянке зацепила аато и надо найти хозяина. Уезжать и оставлять саой номер нельзя Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:09:52
т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете? а гаи вызвать и разбирать вопрос не вариант? никогда не нужно уезжать с места дтп. ну получите вы штраф, ну так не смертельно, нужно всегда оставаться человеком. так гаи не выезжает теперь на такие мелкие случаи. Я под магазином чуваку фару разбила, позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку. вот как раз если бы наши люди были грамотными и не трусами, знали бы об этом-- может, меньше бы скрывались с мест таких вот дтп.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чуваку фару разбила, позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку. Значит фара лоховская была  На КАСКО все равно вызывать ГАИ. Муж бампер покоцал и слегка фару - вызывал гаи, ибо по итогу ремонт вылился в 16млн (только вчера машину забрал)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки,ну прям что я тут скажу -на форуме все на словах правильные (это я сейчас не про кого конкретно не говорю если что), а потом оказывается,что только на словах.
я вообще с чего и начала-что в нынешней ситуации во дворах проще иметь наклейку с номером телефона водителя,чем идти на порой неприятные меры.
вот для меня,например, в большинстве случаев важнее всего время и нервы,а такая наклеечка спасает и одно и другое.
простой пример давече подперли меня жесточайше в одном дворике и если б на машине не было тел. я б извелась вся пока искала и выясняла какой козёл и как посмел.
а так позвонила и уже через 2-3 минутки с извинениями авто было высвобождено. ни тебе задержки, ни испорченного настроения
Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:58:35 а позиция относительно #немного задел# по моему мнению да - в большинстве случаев может обойтись без штрафов ГАИ и отметок в талонах . полюбовно-если согласны оба или через страховую напрямую
но тут,конечно, все зависит от степени этого #задел# и личных соображений каждого
|
|
|
|
|
|
|
|
|