Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 23:20:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 430 431 433 434 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 752738 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12930 : 06 Февраль 2015, 12:58:13 »

ну и дурни, и трусы
гаи совершенно спокойно на такие вещи реагирует. Я знаю, звонила и не раз Улыбка 

Добавлено: 06 Февраль 2015, 12:59:45
а вот уехать и оставить свой номер-- большая глупость, тк за оставление места дтп точно накажут

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12931 : 06 Февраль 2015, 13:03:28 »

а я вот не звонила и не могу сказать так уверена

значит я дурень и трус

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #12932 : 06 Февраль 2015, 13:04:55 »

а я вот не звонила и не могу сказать так уверена

т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12933 : 06 Февраль 2015, 13:04:57 »

гаи совершенно спокойно на такие вещи реагирует. Я знаю, звонила и не раз
а вот и не всегда к сожалению. пару раз набирала и давали номер.
а последний раз я звонила, меня жесточайше заперли,  номер не дали. сказали мы сами будем звонить и искать хозяина. 20 минут искали, потом приехали сами, и продолжали названивать, и хозяин нашелся чудом. получил правда штраф. он там с ними ругаться стал.
и год назад, тоже звонила в гаи искала хозяина припаркованной машины, номер не дали. сказали сами будут звонить. я 30 минут ждала, они не нашли никого. и я еле уговорила их дать мне номер, чтоб самой дозвониться.  Грустный
или это с моим счастьем только)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12934 : 06 Февраль 2015, 13:07:39 »

т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, и ручки нет, и номер не оставили - то тоже уедете?
у меня почти всегда есть карандаш для губ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну если не он, то помада - уж 100%

Добавлено: 06 Февраль 2015, 13:09:39
а про ГАИ - ну...тут эпопея длинная может быть

тем более оочень часто авто зарегистрировано на одного, ездит другой

пока посозваниваются - можно опоздать всюду

так что как по мне - тел.на стекле - наиболее упрощающее всем жизнь действие

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12935 : 06 Февраль 2015, 13:09:42 »

у меня почти всегда есть карандаш для губ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

так я не про то, что вы не написали номер. А человек, которого вы задели, а он вот не подумал и не оставил номер. Вы оставите свой, и как написала Nataniel скроетесь с места ДТП?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12936 : 06 Февраль 2015, 13:09:42 »

а гаи вызвать и разбирать вопрос не вариант?

никогда не нужно уезжать с места дтп.
ну получите вы штраф, ну  так не смертельно,  нужно всегда оставаться человеком.

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12937 : 06 Февраль 2015, 13:11:44 »

номер не дали. сказали сами будут звонить. я
вот
тем более

ну если подперли тебя - еще может кто и начнет вызванивать гаи, потому как выехать-то надо

а вот если ударил невзначай - навряд ли

ато приедут, штрафа выпишут (в лучшем случае), потом катайся к ним квитанции показывай - кому связываться хочется

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12938 : 06 Февраль 2015, 13:12:41 »

Цитата: LolaRu от Сегодня в 14:04:55

так вот все и сводится к этому варианту, это darina очень хорошо о человеке думает  Веселый - не было ручки, и я номер не оставила, а человек просто не проявил сознательность
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12939 : 06 Февраль 2015, 13:17:45 »

это darina очень хорошо о человеке думает
да, девочки (и не совсем девочки) я оочень хорошо о нас всех думаю

и вообще мне как-то кажется, что за последние пару лет культура водителей перешла на новую - более высокую - ступеньку  Строит глазки

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12940 : 06 Февраль 2015, 13:50:07 »

а вот если ударил невзначай - навряд ли

а то приедут, штрафа выпишут (в лучшем случае), потом катайся к ним квитанции показывай - кому связываться хочется
как это? Шокирован
у нас не по желанию это происходит. это обязанность каждого водителя.
сообщить и разобраться.
и да, штраф заплатить, если виновен.
если не виновен, выплату в страховой получить.
что значит вряд ли? Крутой

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12941 : 06 Февраль 2015, 14:29:07 »

вот и я читаю и не понимаю, как по мнению darina все должно происходить в случае ДТП? Все должны оставлять свой тел на лобовом стекле, чтобы в случае чего Вы могли позвонить и договорится? И наоборот?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12942 : 06 Февраль 2015, 15:05:55 »

гаи совершенно спокойно на такие вещи реагирует. Я знаю, звонила и не раз
а вот и не всегда к сожалению. пару раз набирала и давали номер.
а последний раз я звонила, меня жесточайше заперли,  номер не дали. сказали мы сами будем звонить и искать хозяина. 20 минут искали, потом приехали сами, и продолжали названивать, и хозяин нашелся чудом. получил правда штраф. он там с ними ругаться стал.
и год назад, тоже звонила в гаи искала хозяина припаркованной машины, номер не дали. сказали сами будут звонить. я 30 минут ждала, они не нашли никого. и я еле уговорила их дать мне номер, чтоб самой дозвониться.  Грустный
или это с моим счастьем только)

и все эти разы ты их била на стоянке? или они загораживали проезд? на эти два обращения реакция гаи диаметрально противоположная. А я говорю конкретно про ситуацию, когда ты на стоянке зацепила аато и надо найти хозяина. Уезжать и оставлять саой номер нельзя

Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:09:52

никогда не нужно уезжать с места дтп.
ну получите вы штраф, ну  так не смертельно,  нужно всегда оставаться человеком.

так гаи не выезжает теперь на такие мелкие случаи. Я под магазином чуваку фару разбила,  позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку.

вот как раз если бы наши люди были грамотными и не трусами, знали бы об этом-- может, меньше бы скрывались с мест таких вот дтп.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12943 : 06 Февраль 2015, 15:29:18 »

чуваку фару разбила,  позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку.
Значит фара лоховская была  Смеющийся
На КАСКО все равно вызывать ГАИ. Муж бампер покоцал и слегка фару - вызывал гаи, ибо по итогу ремонт вылился в 16млн (только вчера машину забрал)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12944 : 06 Февраль 2015, 15:54:16 »

девочки,ну прям что я тут скажу -на форуме все на словах правильные (это я сейчас не про кого конкретно не говорю если что), а потом оказывается,что только на словах.

я вообще с чего и начала-что в нынешней ситуации во дворах проще иметь наклейку с номером телефона водителя,чем идти на порой неприятные меры.

вот для меня,например, в большинстве случаев важнее всего время и нервы,а такая наклеечка спасает и одно и другое.

простой пример
давече подперли меня жесточайше в одном дворике
и если б на машине не было тел. я б извелась вся пока искала и выясняла какой козёл и как посмел.

а так позвонила и уже через 2-3 минутки с извинениями авто было высвобождено. ни тебе задержки, ни испорченного настроения

Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:58:35
а позиция относительно #немного задел# по моему мнению да - в большинстве случаев может обойтись без штрафов ГАИ и отметок в талонах .
полюбовно-если согласны оба
или через страховую напрямую

но тут,конечно, все зависит от степени этого #задел# и личных соображений каждого

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12945 : 06 Февраль 2015, 16:00:58 »

девочки, где купить такую наклейку типа "если моя машина Вам мешает, позвоните..."
присоединяйтесь сюда, может соберём нужное кол-во и выкупим.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2857355.new
https://www.sima-land.ru/677798/tablichka-v-mashinu-ya-gde-to-zdes/
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12946 : 06 Февраль 2015, 16:03:57 »

Просто интересно, как поступили бы вы

А человек, которого вы задели, а он вот не подумал и не оставил номер. Вы оставите свой, и как написала Nataniel скроетесь с места ДТП?
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12947 : 06 Февраль 2015, 16:30:56 »

девочки,вопрос тут не в том,как лично я бы поступила,а в том что каждый поступает по-разному вне зависимости от наших представлений и правил.

в моей жизни были разные случаи.
был и пренеприятнейший случай с первой машиной много лет назад, которой поцарапали обе дверцы с одной из сторон, и при этом авто находилось на платной охраняемой стоянке.
и совесть человека позволила ему уехать,и страха не было.
и что? и ГАИ было, и начальник стоянки проинформирован.
и все в пустую
*извините, не нашли виновника говорят

а был случай, когда всего примяли номерной знак и при этом оставили номер телефона, долго извинялись и хотели заплатить. за что-говорю-за примятый номер? повреждений же никаких в принципе нет

так что тут-как карта ляжет

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12948 : 06 Февраль 2015, 16:43:59 »

кстати, с этими созвонами-договорами тоже нужно быть осторожными. Вспомнила, что буквально недавно мне рассказали грустную историю о том, как по телефону созвонились и договорились позже встретиться и возместить ущерб без гаи и страховок, но позже пострадавший почему-то передумал и обратился в гаи с заявлением о том, что виновник скрылся с места lng/ Человека лишили на пару месяцев прав в результате. А так, если бы человек не звонил по номеру на стекле, а прежде обратился бы в гаи, обращение было бы зафиксировано, поехали бы в страховую-- все было бы совсем иначе.

это первое. А второе-- ведь договариваясь заплатить наличкой, ты платишь и за свой ремонт, и за него, а через страховую-- только за свой, это дешевле.

третье: тебе могут предложить меньше, чем стоимость ремонта. Мне одна тетя въехала в зад и предлагала сто долларов и разъехаться. Но я не была уверена в том, что это достаточная сумма, и отказалась и потащила её в гаи. Да, мы потратили там полдня, но по страховке мне выплатили ровно 200. Прав сейчас обычно не лишают, если потерпевший на этом не настаивает.

четвертое: в случае своей вины можно нарваться на такого мозго**щика, что дешевле было бы на три месяца прав лишиться. Я много лет назад была виновницей аварии, я разбила старую ауди. Сначала хотели договориться о ремонте ему не через страховку, думали, так будет дешевле (я оплачивала ремонт так как была за рулем без прав, а это не страховой случай), но дед как начал нам перечислять, что мы ему должны починить-- а в его рухляди и до аварии места живого не было, одна ржавчина, а он захотел, чтобы мы ему из его говна сделали конфетку-- что мы плюнули и обратились в страховую, чтобы лишний раз с таким старым пердуном не связываться.

Добавлено: 06 Февраль 2015, 14:45:44
чуваку фару разбила,  позвонила в гаи, они мне об этом и сообщили и сами номер дали, сказали, созванивпйтесь и решайте через страховку.
Значит фара лоховская была  Смеющийся
На КАСКО все равно вызывать ГАИ. Муж бампер покоцал и слегка фару - вызывал гаи, ибо по итогу ремонт вылился в 16млн (только вчера машину забрал)

это было не каско и машина попроще гораздо. Но они так и спросили, ущерб до 200 евро или более. В конце концов, если бы владелец уперся, мы бы все-таки вызвали гаи, делов-то

Добавлено: 06 Февраль 2015, 16:49:41
девочки,вопрос тут не в том,как лично я бы поступила,а в том что каждый поступает по-разному вне зависимости от наших представлений и правил.

в моей жизни были разные случаи.
был и пренеприятнейший случай с первой машиной много лет назад, которой поцарапали обе дверцы с одной из сторон, и при этом авто находилось на платной охраняемой стоянке.
и совесть человека позволила ему уехать,и страха не было.
и что? и ГАИ было, и начальник стоянки проинформирован.
и все в пустую
*извините, не нашли виновника говорят

а был случай, когда всего примяли номерной знак и при этом оставили номер телефона, долго извинялись и хотели заплатить. за что-говорю-за примятый номер? повреждений же никаких в принципе нет

так что тут-как карта ляжет

а замена номера знаешь, сколько стоит? А что при этом надо по-новой осмотр в гаи проходить, ну и платить, соответственно, знаешь? и что с покоцаным номером могут техосмотр не поставить? и что если бы это оказалась не ты, а какой-нибудь залупистый человек в плохом настроении, то людей бы прав лишили?

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12949 : 06 Февраль 2015, 16:51:56 »

Наташа,ну как бы да. С другой стороны-нарвался на мозгоебщика или видишь,что тебя развести хотят - сразу звонишь в ГАИ и весь вопрос.

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12950 : 06 Февраль 2015, 20:44:36 »

это было не каско и машина попроще гораздо. Но они так и спросили, ущерб до 200 евро или более. В конце концов, если бы владелец уперся, мы бы все-таки вызвали гаи, делов-то
Сейчас до 400 евро можно без гаи, если оба согласны.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12951 : 06 Февраль 2015, 20:47:29 »

ага, я знаю

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12952 : 08 Февраль 2015, 18:16:19 »

а замена номера знаешь, сколько стоит? А что при этом надо по-новой осмотр в гаи проходить, ну и платить, соответственно, знаешь? и что с покоцаным номером могут техосмотр не поставить?
ой, так там чуть-чуть было

сняли номер - положили на ровную поверхность - постучали молоточком и...вуаля..как новенький

и ТО без проблем пройден с тех пор уже дважды

я ж сразу сказала - чуть-чуть уткнулся видимо, потому как всего навсего вмятинка была

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12953 : 08 Февраль 2015, 21:33:19 »

мне вчера в разное время дня двое водителей настроение подпортили,аж потом злилась на себя,что расстраиваюсь из-за безалаберности родителей.Да-да,как и писала Рябинка,многим начхать на изменения в ПДД по поводу автокресел((( Я их тааккк взглядом просверлила,но они же так ничего и не поняли Плачущий
А по поводу покоцанного номера - был у меня 1,5 года назад неудачный понедерррник,я из-за несоблюдения дистанции в пробке наткнулась номером на фаркоп впереди едущей машины,поговорили 2 минуты,у них повреждений нет ,претензий тоже вот и разъехались мирно.На техосмотре,который был через 1 час после этого случая заброковали совсем по другой причине,на номер даже не глянули.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12954 : 09 Февраль 2015, 00:27:25 »

Кто ещё не спит и может подсказать.
Завтра утром надо развести 3-х школьников и маленького в школу и сад. 2 учеников на бустерах(почти 10лет и нет 150 роста). Одна ученица- уже 10 лет и рост -выше 150. Малыш соответственно в автокресле.
КАК их всех правильно разместить в авто, или кому то придётся ехать в школу общественным транспортом.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #12955 : 09 Февраль 2015, 07:52:18 »

Завтра утром надо развести 3-х школьников и маленького в школу и сад. 2 учеников на бустерах(почти 10лет и нет 150 роста). Одна ученица- уже 10 лет и рост -выше 150. Малыш соответственно в автокресле.
КАК их всех правильно разместить в авто, или кому то придётся ехать в школу общественным транспортом.
впереди на бустере кого то, а сзади малыш с одного боку, посередине девочка без бустера, и с другого боку ученик на бустере.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12956 : 09 Февраль 2015, 09:29:16 »

впереди на бустере кого то, а сзади малыш с одного боку, посередине девочка без бустера, и с другого боку ученик на бустере.
Спасибо. Так и ехали. Впереди на бустере дочка, остальные дети сзади.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12957 : 09 Февраль 2015, 10:41:03 »

а правило до 12 лет уже отменили, теперь только рост?

покаталась сегодня на гололедике по дороге в садик, первый раз за зиму

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12958 : 09 Февраль 2015, 10:57:47 »

а правило до 12 лет уже отменили, теперь только рост?
нет, не отменили. Поэтому сажать ребёнка до 12 лет, хоть и высше 150роста вперёд не стала.
Нашла такую цитату:
В нашей стране есть "Правила дорожного движения Республики Беларусь". В них читаем о том, что: пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими (глава 5, п. 23.2); "запрещается перевозить: детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а так же на заднем сиденье мотоцикла" (глава 23, п. 181.5). 
Раз бустер относится к удерживающим устройствам, посадила дочь на бустере вперёд. Может и неправильное решение, но ничего уже не изменишь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12959 : 09 Февраль 2015, 11:00:33 »

Вы какие-то старые правила, по-моему, нашли

Страниц  : 1 ... 430 431 433 434 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт