Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:00:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 426 427 429 430 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 718227 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12810 : 14 Январь 2015, 12:48:24 »

raduga я это понимаю... вот только когда дело коснется выплат, то договор могут признать недействительным и не выплатят деньги.
я когда попыталась застраховать авто, оформленное на мужа, агент предупредил, что такой случай был (когда подпись в договоре не соответствовала, выплаты не произвели)... а зачем лишние проблемы, если изначально можно оформить верно Подмигивающий

так надо, чтоб соответствовала)  Подмигивающий

если изначально можно оформить верно
я так понимаю девочки обсуждают крайний случай, когда сам владелец не может, а не от не фиг делать.  В замешательстве может я не так поняла их.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12811 : 14 Январь 2015, 13:03:59 »

это хорошо,
 а бывает, что сегодня страховка внезапно закончилась, а муж в командировке на 2 недели в Ярославле, а тебе 2 детей возить в школу/садик/тренировки...  Обеспокоенный
у меня все на меня оформлено, и именно потому, что муж не может в рабочее время ничего оформить, потому, что график работы не позволяет. а мне ходи теперь и везде оформляй, подписывай, проходи  Улыбка

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12812 : 14 Январь 2015, 13:05:49 »

И кстати радостная новость для тех, кто на шипованной зимней резине, после обязательного введения "зимы" ТО можно будет на ней проходить. И сейчас уже многие разрешают, на Космонавтов, точно сказали, что пускают.
а что, до этого нельзя было?
в декабре проходили - никаких вопросов
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12813 : 14 Январь 2015, 13:07:20 »

я выписала владельцу ген. доверку
как это делается?
если надо идти в рабочее время куда-то и заверять, то опять же муж не может)

а ведь я могу ездить на чужой машине без доверенности?

Добавлено: 14 Январь 2015, 13:08:52
да, на некоторых СТО ролик с покрытием под асфальт, и это покрытие быстро изнашивается, портится от шипованной резины. поэтому не пускали, никакими уговорами.

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #12814 : 14 Январь 2015, 13:44:08 »

А я вчера совсем нечаянно облила женщину.Так стыдно стало. ОбеспокоенныйИ ведь даже не заметила, что въехала в лужу.Остановилась на перекрёстке на красный, а она догоняет меня и что-то там машет руками.Я на неё удивлённо глянула, а она показывает мне куртку.Блиииин....Вся мокрая , аж стекает всё.Я ей показываю что-мол извиняюсь, что детей целая машина( со мной трое было), а она мне:Что мне ваши извинения, как теперь идти такой.Но выйти извинять я не могла, т.к.загорелся зелёный, а сзади машины.Теперь места не нахожу.Переживаю, пипец как Плачущий В замешательстве

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12815 : 14 Январь 2015, 15:10:35 »

Фрося я как-то мужа коллегу по работе облила,в лужу колесом въехала и все штаны(( весна была...(( он еще долго моему"шутя" припоминал -когда жене отнесешь брюки,чтобы постирала  Смеющийся А тут даа,неприятно,отпустите уже ситуацию,ничего не сделаешь,будете впредь аккуратнее и внимательнее.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12816 : 14 Январь 2015, 15:16:17 »

обычное осаго можно, ни разу не возникало проблем, стражуемся в ТАСКе.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12817 : 14 Январь 2015, 15:17:58 »

по поводу аптечки
Начальник УГАИ МВД сказал также, отвечая на вопрос одного из читателей, что сотрудники дорожной полиции пока не будут проверять автомобильные аптечки, состав которых изменился с 1 января. Дело в том, что аптечки в новой комплектации еще практически невозможно найти в продаже. Поэтому пока водители могут оставить в машине старый набор лекарств.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12818 : 14 Январь 2015, 15:18:47 »

И кстати радостная новость для тех, кто на шипованной зимней резине, после обязательного введения "зимы" ТО можно будет на ней проходить. И сейчас уже многие разрешают, на Космонавтов, точно сказали, что пускают.
в декабре проходили - никаких вопросов

я тоже проходила два раза, у меня то в конце октября) ну, было пожужжали немного. На Суворова взяли с меня клятву, что я не пойду потом жаловаться из-за возможно выдранных во время испытаний шипов Смеющийся

Добавлено: 14 Январь 2015, 13:24:42
Про видеорегистратор - не всегда он поможет. Попала я в 30 декабря 2013 года в аварию на кольце роддома, экстренно затормозила впередиидущая машина, пропуская из внутреннего кольца машинку направо. Затормозила и я, никого не поцарапала, зато слегка поцарапали меня сзади (могли дать и сильнее). В ДТП по сути участвовали я и позади меня машина, гаишникам было фиолетово на мой видеорегистратор, на котором была видна аварийная ситуация, созданная другой машиной. Но, так как мы с водителем решили разобраться через страховку (до 250), и я спешила домой к маленькому ребёнку, плюнула я на разборки с гаишниками.

а что бы изменилось для Вас, если бы приняли во внимание запись? Он бы максимум получил штраф за создание аварийной ситуации, и все, мне так кажется.
Виноватым кого в результате признали?

Добавлено: 14 Январь 2015, 15:31:25
raduga я это понимаю... вот только когда дело коснется выплат, то договор могут признать недействительным и не выплатят деньги.
я когда попыталась застраховать авто, оформленное на мужа, агент предупредил, что такой случай был (когда подпись в договоре не соответствовала, выплаты не произвели)... а зачем лишние проблемы, если изначально можно оформить верно Подмигивающий

а Вы не можете расписаться за мужа?

нам выплачивали всегда без проблем

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #12819 : 14 Январь 2015, 22:02:08 »

я так понимаю девочки обсуждают крайний случай, когда сам владелец не может, а не от не фиг делать.   может я не так поняла их.
raduga, всё верно . У меня муж пеший и с таким условием - я забираю права , возле работы застрахую . Я получаюсь не выездная , а мне , как минимум , дитё из сада забирать .
Но вариантов всегда можно много найти , причём легко , что бы этим муж занимался.
А так я даже и не в курсе была .
До последнего , правда , раза , когда на Дзержинского мне задали с десяток вопросов .
Ранее , в другом месте , такое ощущение было ,что работница даже на меня ни разу и не глянула , пока оформляла страховку.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #12820 : 15 Январь 2015, 09:11:58 »

использование аптечек, приобретённых до 31 декабря 2015г разрешается до 1 января 2017 г.
Я работаю в аптеке, и с МЗРБ пришло письмо.Это предложение из него.
И ещё вот такой вопрос. С пятницы 16 числа надо обязательно автокресла.Вчера гаи слушала.Вот возник вопрос:Гаишник сказал, что если раньше можно было перевозить реб на руках, когда взрослый пристёгнут, то теперь нельзя.У меня все дети ездят не автокреслах(ну кроме младшего) а просто пристёгнуты ремнями безопастности. Так теперь это тоже нельзя или как? Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12821 : 15 Январь 2015, 09:16:58 »

У меня все дети ездят не автокреслах(ну кроме младшего) а просто пристёгнуты ремнями безопастности. Так теперь это тоже нельзя или как? Шокирован
нельзя
только старшему вашему можно - ему уже 12 лет есть
а до 12 лет , или до 150 см роста - только в удерживающем устройстве - автокресло, бустер

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #12822 : 15 Январь 2015, 10:34:39 »

Я вчера в таком шоке была... Пошли с младшей в буслик, в это время мама усаживает годовалого ребенка на переднее сиденье,папа уже за рулем...ну думаю.хорршо что кресло есть, поровнялась с ними.а там не ак.а прогулочный блок.ребенка просто усадили на него и поехали
Блин.я весь день переживала.что не запомнила номер и не вызвала гаи((
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #12823 : 15 Январь 2015, 10:35:16 »

У меня все дети ездят не автокреслах(ну кроме младшего) а просто пристёгнуты ремнями безопастности. Так теперь это тоже нельзя или как? Шокирован
нельзя
а до 12 лет , или до 150 см роста - только в удерживающем устройстве - автокресло, бустер
Так какая разница, пристёгнут в автокресле или пристёгнут ремнями безопасности?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12824 : 15 Январь 2015, 10:38:23 »

нельзя
Так какая разница, пристёгнут в автокресле или пристёгнут ремнями безопасности?
вы хотите сказать, что у вашего почти 4-хлетнего ребенка ремень лежит правильно?

Добавлено: 15 Январь 2015, 10:40:35
кстати, рассказывал один товарищ, что на Рождество ехали семьей. остановил гаишник и хотел дать штраф за то, что ребенок был в бустере (10 лет), но не пристегнут. и это не на переднем сиденье он сидел. т.е. спецом смотрел гаишник

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #12825 : 15 Январь 2015, 10:59:56 »

Так и сзади же нужно обязательно пристегиваться ...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12826 : 15 Январь 2015, 11:08:15 »

Так и сзади же нужно обязательно пристегиваться ...
ну этот товарищ мне (и гаишнику) сказал, что ребенок отстегнулся, так как хотел снять куртку

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12827 : 15 Январь 2015, 11:08:29 »

я давно не каталась в Москвичах-Жигули(правда цикава было бы за рулем покатаццца),так вроде как там вообще конструкцией машины не предусмотрены ремни сзади. Как же таким владельцам авто с перевозкой детей по новым правилам?
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12828 : 15 Январь 2015, 11:26:44 »

А какое наказание предусмотрено за перевозку детей без спец. удерживающих устройств? Что-то нигде не нашла информацию об этом. У меня-то дочка все время ездит только в а/к, но изредка приходится подвозить кого-нибудь из детей..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12829 : 15 Январь 2015, 11:54:29 »

А какое наказание предусмотрено за перевозку детей без спец. удерживающих устройств? Что-то нигде не нашла информацию об этом. У меня-то дочка все время ездит только в а/к, но изредка приходится подвозить кого-нибудь из детей..
http://pdd.by/pdd/resp/
я так понимаю
Нарушение лицом, управляющим ТС, правил перевозки пассажиров или грузов   
предупреждение до 720.000 (до 4 б.в.)

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #12830 : 15 Январь 2015, 11:58:11 »

Да, вчера такие цифры слышала от сотрудника гаи.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12831 : 15 Январь 2015, 12:00:00 »

Или как за ремень будет? Там предупреждение и до 1 б.в.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12832 : 15 Январь 2015, 12:05:46 »

а Вы не можете расписаться за мужа?

нам выплачивали всегда без проблем

чьей подписью ? его ?
неа, не могу, а свою не имею права ставить на его договоре со страховой.
мне года 2 назад агент страховой не разрешил расписаться за мужа и сказал, что будут проблемы.
в принципе, с юрид. точки зрения, он прав - или владелец, или я с доверкой.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну так научитесь

у нас в документах столько моей рукой его подписей, что еще неизвестно, чья достовернее  Смеющийся

а вообще у меня машина на свекрови, а расписываюсь я своей подписью. Только сейчас об этом подумала  Смеющийся страховые случаи уже были и не раз, вопросов не возникало  Подмигивающий

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12833 : 15 Январь 2015, 12:12:34 »

Да, вчера такие цифры слышала от сотрудника гаи.
Ясно, спасибо за инфу!

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12834 : 15 Январь 2015, 12:54:50 »

http://auto.onliner.by/2015/01/15/gai-274/ там в середине статьи есть пояснения.
Если без ак в машине, то предупреждение или до 4б.в., если ак в машине есть, но ребенок не пристегнут, то предупреждение или до 1б.в.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12835 : 15 Январь 2015, 13:18:20 »

uncherry, да, спасибо, уже сама как раз нашла эту информацию

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12836 : 16 Январь 2015, 10:41:25 »

ну я тоже на работе подписываю не всегда своей подписью, но то работа...
Скрыты тэкст (націсніце, каб паказаць/схаваць)
NATAL'KA, вы (или мы на ты  Обеспокоенный) не то в скрытый текст поместили  Смеющийся
на работе я ни за кого, ничего не подписываю.  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 16 Январь 2015, 11:01:58
пришла я пожаловаться. я спокойно отношусь к ситуации на дорогах утром, все понятно - сложно, пробки, всем надо, все торопятся, понимаю, когда щемяться, понимаю, когда на перекресток вылазят, на розовый едут... не одобряю, но все понимаю.
но у нас уже начинается полный трындец!
Перекресток Тавлая-Курчатова,  утром вся Девятовка стоит там. За перекрестком 2 полосы превращаются в 1. Правая полоса стоит колея всегда, в левой гонщики, торопуны и всем кому больше других надо, они на перекрестке щемаются в правую полосу, которая одна остается. Это я понимаю, и привыкла уже. Но, простите, из этой полосы рвать на перекрестке направо под польскую школу, это полные писец!!!  Злой Злой Злой И случай не единичный, за последний месяц это 3-ий раз!
Ладно, если бы случайно попутал, поздно сообразил, пустите пожалуйста, но сегодня этот подлец перекрыл движение там ... нет слов дальше. И повторюсь случай не единичный. Итак еле тянется колея, нет же блин, умным у нас везде зеленый свет!  Непонимающий
Надеюсь понятно объяснила, вот картинка.

Вот этот милый человек. Дай Бог тебе здоровья, ибо пригодится с такой "головой" скоро!

Простите за гнев меня  Обеспокоенный Но разве это нормально?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 11:01:58 от raduga » Записан

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12837 : 16 Январь 2015, 15:54:38 »

Добралась я написать отзыв об одной штучке. Юлю встретила вчера и вспомнила.

Как-то тут Юля Элфи кидала рекламу средства Антидождь AQUAPEL. Помню, мужу рассказала, а он залажал, мол фигня это, так не бывает  Смеющийся Но ближе к осени, когда меня задоблал этот конденсат на стекле с утра (блин, в сад реально быстрее пешком, чем ждать, пока стекло отогреется) уговорила попробовать. Тем более, за те небольшие деньги муж согласился.
Когда намазюкивали возле дома подошел сосед, сказал, что пользовался (только другой фирмы) - неделю эффект как на видео, а потом оч быстро все "стерлось".

В общем, девочки, это супер вещь! Нанесли в начале осени, эффект до сих пор такой же!
Подпишусь под всеми словами, что в рекламе (и в дождь круче, и лед легче и быстрее счищается), не буду переписывать.
Добавлю еще, машину помыла накануне нанесения средства, а в следующий раз помылись месяца через три ( Обеспокоенный так получилось) машина чумазая вся, а стекло прозрачное и чистое как слеза, как будто вчера помыла.

При скорости более 50 км/ч можно практически не пользоваться дворниками и при этом отлично видеть что происходит на дороге!

правда! муж испытал при сильном дожде на 60-70км ни разу не включал дворники! Короче, средство реабилитировано в глазах мужа, в в конце лета уже на все машины мазюкать будем  Веселый

« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 16:30:33 от Рябинка » Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12838 : 16 Январь 2015, 16:05:27 »

Рябинка, срочно, где  это купить Веселый Веселый Веселый
неужели закончаться мои психи по поводу затуманенного стекла, и как раз  именно водительского каждое утро. Еду как в танке, пока обдув всё обдует, я на полпути к работе...С моей боязню  закрытых помещений, я начинаю беситься если мне плохо видно дорогу :'

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12839 : 16 Январь 2015, 16:18:05 »

roBIERTA  Смеющийся
К Юле стучись, я у нее брала. Только читай инструкцию - его наносить нужно при теплой погоде + сутки где-то чтоб дождя не было (если сейчас, то может, в гараже каком теплом?). Мы намазали утром, а ночью небольшой дождь был, вроде, не повлияло.
Просто отзыв пишу сейчас именно  Обеспокоенный а то потом забуду.

вот http://aquapel.ru/how-Aquapel-works.htm

Применять при температуре от +10 до 50 град.С и влажности воздуха до 60%.

Избегать при нанесении прямых солнечных лучей, дождя и снега.

Любое несоблюдение инструкции может значительно сократить срок работы покрытия

Добавлено: 16 Январь 2015, 16:19:06
по поводу затуманенного стекла

внутри или снаружи?
если внутри, то все равно ждать, пока обдует

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 426 427 429 430 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть