Евдокия
|
Согласна с Натаниель. Хочу сказать, что в связи с погодными условиями нормально можно по городу проехать. Так как осенью у автомобилистов видимо было какое-то обострение: то носятся, то резко тормозят, то перестраивается хрен их знает как, то на красный... Самой страшно ездить. Но в последнее время утихомирились.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кто он  если ты про кого-то конкретного, то я не в теме Добавлено: 12 Январь 2015, 12:42:06
Согласна. Хочу сказать, что в связи с погодными условиями нормально можно по городу проехать. Так как осенью у автомобилистов видимо было какое-то обострение: то носятся, то резко тормозят, то перестраивается хрен их знает как, то на красный... Самой страшно ездить. Но в последнее время утихомирились.
кстати да 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, я выше уже добавила. Добавлено: 12 Январь 2015, 12:42:55
кто он именной стипендиат президента РБ в ГрГУ 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Ольга, ты меня навела на мысль, что я дура-- надо было год назад под садиком то же самое сказать  и я даже уже засомневалась-- а может, и вправду я тогда не двигалась задним ходом, а стояла, а это он меня подбил, и зря я на себя вину взяла? Эххх, если бы не обстоятельства, если бы не неудачное время и место...  Однажды муж стоял на перекрестке и стоящая перед ним машина тоже сдала задним ходом и побила бампер. Из машины вылезла тетка и начала на мужа наезжать, чего он тут стоит и вообще дистанцию не соблюдает... муж от такой неожиданной наглости впервые в жизни дар речи потерял на секундочку  оказалось, что тетка не в теме была, что на перекрестке нельзя задом сдавать, ноеё собственный муж ей по телефону быстренько это разъяснил 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ольга Спасибо, я оценила)  Однажды муж стоял на перекрестке и стоящая перед ним машина тоже сдала задним ходом и побила бампер. Из машины вылезла тетка и начала на мужа наезжать, чего он тут стоит и вообще дистанцию не соблюдает... муж от такой неожиданной наглости впервые в жизни дар речи потерял на секундочку ну, видишь, бывает) и ведь оказывается не всегда виноват, тот кто дистанцию не соблюдал) но её собственный муж ей по телефону быстренько это разъяснил хорошо, хоть муж в адеквате попался)
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Однажды муж стоял на перекрестке и стоящая перед ним машина тоже сдала задним ходом и побила бампер. Из машины вылезла тетка и начала на мужа наезжать, чего он тут стоит и вообще дистанцию не соблюдает... муж от такой неожиданной наглости впервые в жизни дар речи потерял на секундочку Смеющийся Смеющийся Смеющийся оказалось, что тетка не в теме была, что на перекрестке нельзя задом сдавать, ноеё собственный муж ей по телефону быстренько это разъяснил Смеющийся чем закончилось?надо взять на заметку способ и мужа научить 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
izolda
|
так вот действительно хрен докажешь. Вот я ехала однажды, и конфеткой поперхнулась, и задыхаться стала. Я тормозила, довольно резко, сразу включила аварийку. Машина, идущая позади меня, шла на достаточной дистанции и с нормальной скоростью, чтобы спокойно притормозить и меня объехать.
любой гаишник и любой нормальный водитель с дотаточным уровнем критики знает, что, едя с нормальной скоростью, дистанцией и глядя на дорогу просто так в попу не въедешь. Отсюда и аксиома, что виновник тот, кто сзади. А как ее держать эту дистанцию в городе? Как только я отпускаю от себя впереди идущую машину подальше, в этот зазор сразу норовит кто-то вклиниться  конечно виноват тот, кто сзади на сегодняшний день всегда. нет! все чаше и чаще слышу истории про то что признают виновным экстреннотормозящего или признают обоюдную вину. Брат мой позавчера тоже ГАИ вызвал в надежде, что виноват тот кто сзади, но признали виновными обоих.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Ольга Спасибо, я оценила)   я стараюсь) Однажды муж стоял на перекрестке и стоящая перед ним машина тоже сдала задним ходом и побила бампер. Из машины вылезла тетка и начала на мужа наезжать, чего он тут стоит и вообще дистанцию не соблюдает... муж от такой неожиданной наглости впервые в жизни дар речи потерял на секундочку ну, видишь, бывает) и ведь оказывается не всегда виноват, тот кто дистанцию не соблюдал) ну так он стояаааал, какая нахрен дистанция?  Добавлено: 12 Январь 2015, 11:06:18
так вот действительно хрен докажешь. Вот я ехала однажды, и конфеткой поперхнулась, и задыхаться стала. Я тормозила, довольно резко, сразу включила аварийку. Машина, идущая позади меня, шла на достаточной дистанции и с нормальной скоростью, чтобы спокойно притормозить и меня объехать.
любой гаишник и любой нормальный водитель с дотаточным уровнем критики знает, что, едя с нормальной скоростью, дистанцией и глядя на дорогу просто так в попу не въедешь. Отсюда и аксиома, что виновник тот, кто сзади. А как ее держать эту дистанцию в городе? Как только я отпускаю от себя впереди идущую машину подальше, в этот зазор сразу норовит кто-то вклиниться  ну значит ты сознательно идешь на риск ради того, чтобы никто не вклинился, и понимаешь это  не, я тоже не люблю, когда влязят-- но сегодня сжала зубы и терпела, терпела аж два раза  все-таки гололед и трое деточек любименьких в машине, можно и засунуть своё эго кой куда на время  Добавлено: 12 Январь 2015, 13:08:25
нет! все чаше и чаще слышу истории про то что признают виновным экстреннотормозящего или признают обоюдную вину. Брат мой позавчера тоже ГАИ вызвал в надежде, что виноват тот кто сзади, но признали виновными обоих.
а чего он тормозил? Сильно побились?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
виноват был бы тот водитель, потому что у него не работали стопы хотя могли бы сделать виноватыми обоих Добавлено: 12 Январь 2015, 13:27:10
городской поток постоянно идет со скоростью 60, местами 70 км/ч.
ага, когда по городу можно 50 ) Когда первый раз были в Варшаве, вечерком поехали в центр и просто офигели от того, что народ едет 60-80 км/ч. Сначала даже подумали: может на каких-то участках дорог, мостах у них можно ездить с большей скоростью и мы просто не в курсе )
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Наташ, при чем тут Эго... Просто когда кто-то вклинивается, на какое-то время дистанции вообще почти не остается, опасны все эти обгоны и перестроения на гололеде, но люди ж спешат, опаздывают...  [/quote] а чего он тормозил? Сильно побились? [/quote] Да хз чего тормозил, лужа ему там показалась или еще что... Нет не сильно, но неприятно все равно, ремонта баксов на 400 в связи с тем что там какие-то омыватели фар и прочие хренюшки побились которые спецом заказывать надо
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
виноват был бы тот водитель, потому что у него не работали стопы это тоже еще не так просто доказать (без регистратора) случай из нашего опыта. у мужика тоже не работали стопы. но он сказал, что они от аварии перестали работать. в итоге без вариантов виноват тот, кто сзади.
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
Nataniel мы с Вами говорим в общем об одном и том же, но почему-то у меня складывается ощущение что спорим  или я все таки что-то недопонимаю  именно так и получается, у нас народ наверное слишком расслабленный да еще и приучен к всякого рода дорожным разборкам. на месте моего нового обитания полиция за вызов на место аварии без пострадавших и реального жесткоча оштрафует не по детски обоих за образование затора на дороге. может еще и поэтому люди здесь ездят с включенными мозгами зная, что спасет тебя только качество твоей страховки. как-то так. ага, когда по городу можно 50 ) Когда первый раз были в Варшаве, вечерком поехали в центр и просто офигели от того, что народ едет 60-80 км/ч. Сначала даже подумали: может на каких-то участках дорог, мостах у них можно ездить с большей скоростью и мы просто не в курсе ) да, первое время от этого обалдеваешь, потом привыкаешь, а еще позже понимаешь что до этого ты в принципе считай не ездил виноват был бы тот водитель, потому что у него не работали стопы воооот, а вот тут как раз таки и начинается самое интересное. если у меня нет регика на котором видно что эти злосчастные стопы не работали ДО моего влета ему в зад, доказать что они уже были неисправны нереально (не считая случая когда скажем лампочек в стопах вообще не было, но это ничтожный шанс)
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Про видеорегистратор - не всегда он поможет. Попала я в 30 декабря 2013 года в аварию на кольце роддома, экстренно затормозила впередиидущая машина, пропуская из внутреннего кольца машинку направо. Затормозила и я, никого не поцарапала, зато слегка поцарапали меня сзади (могли дать и сильнее). В ДТП по сути участвовали я и позади меня машина, гаишникам было фиолетово на мой видеорегистратор, на котором была видна аварийная ситуация, созданная другой машиной. Но, так как мы с водителем решили разобраться через страховку (до 250), и я спешила домой к маленькому ребёнку, плюнула я на разборки с гаишниками.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Eleanor67, а я, наоборот, читаю и думаю: "Какое единодушие" 
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
только что говорили об этом  вчера заправилась. ну, впрок жеш не наешься.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ну дык..чего и следовало ожидать  не в понедерррник,жэж 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
только что говорили об этом  вчера заправилась. ну, впрок жеш не наешься. а я сегодня))))еле до заправки доехала))) Добавлено: 12 Январь 2015, 21:32:47
Я бы наверно медленно плелась по правой полосе при таком раскладе. Чтоб пешиков не обливать, но и не мешать гонщЕкам и просто долболобам, которые в любую погоду летают по левой Оля, если после кольца мне через надо налево, то въехав с кольца в крайний левый я там и буду ехать. Нет смысла на 700м перестраиваться в правый, а потом назад в левый. Тем более при незагруженной дороге. Я свою ошибку понимаю. Не могу понять одно-как вообще такое могло случится, что так долго ничего не видно....Дворники работают хорошо, резинки недавно меняли...В общем вот это мне не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, если после кольца мне через надо налево, то въехав с кольца в крайний левый я там и буду ехать. Нет смысла на 700м перестраиваться в правый, а потом назад в левый. Тем более при незагруженной дороге. не, ну ты не говорила, что тебе налево надо было.  а куда ты там налево ехала?  сто, база, фонд, купалинка? просто мои сотки, мы там в фонде сидели 2 года))) да, в таком случае конечно в левую. но иногда такое бывает у всех, что окатывает машину полностью, аж пугаешься, от неожиданности, при любых новых щетках. 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
tanuhas
|
Оля, если после кольца мне через надо налево, то въехав с кольца в крайний левый я там и буду ехать. Нет смысла на 700м перестраиваться в правый, а потом назад в левый. Тем более при незагруженной дороге. не, ну ты не говорила, что тебе налево надо было.  а куда ты там налево ехала?  сто, база, фонд, купалинка? просто мои сотки, мы там в фонде сидели 2 года))) да, в таком случае конечно в левую. на Горького, в колледж легкой промышленности
|
|
|
|
|
|
|
|
подскажите, транспортный налог можно оплатить в любом банке ? они, наверное, знают номер счета и прочие реквизиты для проведения платежа??? спасибо  Мы платили в Беларусбанке. Сказали просто какой налог и дали тех. паспорт, там они все сами знают, все реквизиты.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
У меня тоже вопрос, страховку может только владелец авто заплатить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня тоже вопрос, страховку может только владелец авто заплатить???
тоже интересно. с одной стороны когда машину приобретала-она была застрахована бывшим владельцем и страховка была действительна еще 2 месяца. В Белгосстрахе сказали, что наверное можно ездить и так, но как-то неубедительно это прозвучало, потому как размер платежа зависит от стажа водительского, от имевшихся ДТП. Ты стражуешь свою ответственность. Ну а попросить по своим документам нельзя-там расписываться надо, что ознакомлен с правилами страхования.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
владелец авто муж, но я страховала ее лично сама раза 4 точно.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Eleanor67
|
я платила последний раз вторую часть взноса за мужа. но тетенька очень нехотя согласилась. с нуля страховку не владельцу 100процентов не дадут оплатить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
муж хотел за меня заплатить страховку. тетька не разрешила. наверно, если бы М платил за М, то даже бы и не поинтересовалась ни паспортом, ни кто, чего, а тут ее переклинуло....
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
О страховке:
"Проведение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств производится в соответствии с Положением о страховой деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь 25.08.2006 № 530. В соответствии с вышеуказанным нормативным актом страхователем по данному виду страхования может являться либо собственник, либо иной законный владелец транспортного средства, при этом факт владения подтверждается документально. Таким образом, заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с третьим лицом, не являющимся владельцем транспортного средства, запрещено законодательством Республики Беларусь."
Я за отца плачу 4 года по доверенности, всегда требовали. Один раз, когда забыла доверенность дома, сжалились и разрешили заплатить без нее (только из-за моего 9-месячного пуза). И страховку подписываю от своего имени.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
raduga
|
t:anna, спс. еще вопрос по аптечке: у меня не смотрели никогда содержимое, после нововведений обращают на это внимание ? и сколько сейчас стоит ТО? В Автофане планирую проходить. В прошлый раз понравилось обслуживание  Проходили 10 дней назад, аптечку не смотрели, как и знак, и огнетушитель... может устали за нг праздники... Сам техосмотр стоил 187 тыс. Пошлину платила в БПС, там очередь меньше обычно, чем в Беларусбанке. Сами все реквизиты знают, только техпаспорт и адрес назвала. Страховку при продаже машины должны либо переоформить на оставшийся срок на нового владельца(материально пусть покупатель с продавцом сами решают возмещение стоимости), либо оставшуюся сумму вернуть прошлому владельцу, а оформить новую страховку на нового владельца. Так мне в Нефтестрахе объясняли. Оформлять должны только на владельца, но когда вызываешь на дом белгосстрах, то они могут закрыть глаза на то, что владелец еще "не вернулся с работы например".  И кстати радостная новость для тех, кто на шипованной зимней резине, после обязательного введения "зимы" ТО можно будет на ней проходить. И сейчас уже многие разрешают, на Космонавтов, точно сказали, что пускают.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
владелец авто муж, но я страховала ее лично сама раза 4 точно.
не в этом дело, деньги то у Вас взять могут, но в случае наступления страхового случая, выплатят ли Вам страховку ? так оформляли на мужа наверно, на владельца. просто, что без его присутствия. а подпись мужа, можно же и мужем подписаться, первый раз слышу, чтоб сверяли подпись или экспертизу делали. 
|
|
|
|
|
|
|
|