Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:50:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 423 424 426 427 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 718459 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12720 : 08 Январь 2015, 09:03:52 »

Lily, я пишу, что на той дороге, которая к ДС98 - да и на любой покрытой льдом - "достаточно просто нажать на тормоз" подобно смерти. и "ну-ну" означал именно сарказм, что на такой дороге тормоз спасет. Учитывая ТВОЮ историю и историю моего мужа и еще 3-4 человек побивших машину на этой дороге.

На тему сцелпления - в школе учат как проще. Учитывая, что машина ваша личная и ремонтировать будете сами, то долгим держанием сцеполением в выжатом состоянии, вы его "убиваете". Чем меньше трогаете, тем на дольше его хватит

Добавлено: 08 Январь 2015, 09:11:31
сцепление палится всегда, когда оно нажато
да, абсолютно точно.

можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко.
Смешно. Это проблемы школы. Должны быть запасные автомобили.
Другое дело, что принцип все вокруг колхозное - все вокруг мое действует.

одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить?
то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ?
А кому это надо?
Школе это не надо.
А совместить обучение в универе и реальную жизнь и потребности экономики нельзя?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12721 : 08 Январь 2015, 09:43:40 »

Lily, я пишу
я уже поняла, что твои слова имели совершенно другой смысл
Мэгги  пояснила  Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12722 : 08 Январь 2015, 10:36:10 »

Блин, 5 страниц уже исписали...

Хочу сказать, что разговор про передачи нужно было начинать с того, что в каждой машине все индивидуально. И говорить я при 50 км/ч включаю 5 передачу и только так нужно делать! - в корне не верно.  Улыбка

Есть машины с "длинными" передачами, есть с короткими. И кстати от объема это весьма условно зависит.
Довелось сейчас ездить на машине свекра, пока моя в ремонте была, объем 1,0, как и у меня. Как же я намучалась с переучиванием себя  Рот на замке

На своей малышке сцепление отпускаю на 1/4 , чтоб тронуться без передачи, тормоз срабатывает также на 1/4 нажатия.
У меня передачи короткие: на 1 только стартую и до 10-20 км/ч
2 на 20-30 км/ч
3 на 30-50 км/ч
4 на 50-70 км/ч (если надо разгоняться до 90-100 км/ч, то на 4 разгоню и перейду на 5, если надо ехать 70 км/ч не долго,скажем тут по объездной 69 км/ч, то скорее всего доеду на 4)
Легко могу тронуться на 2 передаче, машина быстро схватывает обороты.

На машине свекра все по-другому. И сцепление нужно 3/4 отпустить, чтоб она тронулась без передачи и тормоз начинает срабатывать при 3/4 нажатой педали.
Со 2 передачи тронуться даже нечего и мечтать. На 1 передаче можно ехать до 30 км/ч спокойно. Что на моей не мыслимо, она такой рев устроит на 30 км/ч на 1 передаче  В замешательстве соответственно, что все сдвигается... А о том, чтоб подхватить падающие обороты нечего и мечтать, она просто заглохнет...
По оборотам ничего не скажу, тахометров нет, все только на уровне звукового восприятия шума двигателя.

И хочу напомнить, дорогие мои девочки, что личная переписка в лс у нас. Оч неприятно читать эти вбросы, с переходом на личности. Держите себя в руках, все мы имеем право высказывать свое мнение, но давайте это делать мирно, спокойно, без неуважительных оборотов и обращений. Все вроде люди воспитанные, образованные, с немалым опытом общения в инэт-пространстве и должны сами все понимать.  Подмигивающий Целующий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #12723 : 08 Январь 2015, 10:39:51 »

можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко. На ней постоянно что-нибудь летит, если это не новое авто.
Машина, на которой я сдавала на права, была без техосмотра уже 2 месяца как я ездила на ней. И не прошла бы ее в том состоянии, в котором мы на ней ездили. Сам инструктор менял сцепление, водой из шланга охлаждал двигатель, ездил к токарю вытачивать какую-то запчасть, клеил запаски на шиномонтаже.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Знакомо все это. У нас в машине за все время обучения не работал спидометр, тахометра в машине не было. Первое время я вообще не могла понять быстро я еду или медленно, инструктор говорил, то быстрее, то медленнее. Учил ездить правильно, я про сцепление. Отучилась полгода назад. Прочитала последние страницы согласна с tanuhas.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12724 : 08 Январь 2015, 10:43:49 »

Есть машины с "длинными" передачами, есть с короткими. И кстати от объема это весьма условно зависит.
Есть такое понятие как передаточное число - именно от него и зависит  Смеющийся
У мужа на 70 - меньше 2тыс оборотов, какая передача - не спрашиваете какая-то из миллиона комбинаций - вариатор у него. На своей знаю, что и 20км/ч могу ехать на 3ей Крутой
И убейте меня, я не знаю где верхняя- нижняя граница передачи в моей машине я не знаю. Смеющийся
Ибо не переключаю передачи по спидометру или тахометру Обеспокоенный

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12725 : 08 Январь 2015, 10:59:53 »

Ибо не переключаю передачи по спидометру или тахометру

по звуку?  Непонимающий
я по звуку/ощущениям незнаюкакихописать - и вас читаю про обороты и тоже туплю, сколько же их у меня  Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12726 : 08 Январь 2015, 11:04:50 »

Есть такое понятие как передаточное число - именно от него и зависит
спасибо, что вернула меня в жизнь))) я очень хорошо знаю, что такое передаточное число) по схеме станка обязана уметь находить мин и макс количество и все промежуточные варианты, которых может быть огромное множество)

Про обороты пишу же, что ничего не могу сказать ибо нету у меня тахометра и я на практике не знаю, как и что с чем соотносить,  только в теории.
я про объем двигателя и "длину" передачи.
Объем двигателя влияет на мощность, а передаточное число на крутящий момент.
Мощность двигателя и крутящий момент завязаны на оптимальном соотношении, при определенных условиях двигатель дает необходимую мощность и при определенных значениях передаточного числа достигается максимальный крутящий момент, когда эти два значения совпадают в своих пиковых вариантах это увеличивает общую мощность автомобиля. Но это все настолько тонко и сложно, что я не берусь говорить того, чего не могу объяснить однозначно. Знания мои слишком поверхностны. Улыбка

Добавлено: 08 Январь 2015, 11:14:24
Есть такое понятие как передаточное число - именно от него и зависит
че-то я оч длинно написала.  Смеющийся
смысл в том, что да зависит от передаточного числа, а не от объема двигателя)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12727 : 08 Январь 2015, 11:17:09 »

Девочки, только не убивайте!
Сегодня всей работой читаем). А наиболее удачные моменты комментят коллеги мужчины...
Так вот... Девочки, давайте оставаться девочками). Не женское это дело письками меряться про машины разглагольствовать.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12728 : 08 Январь 2015, 11:47:02 »

Девочки, давайте оставаться девочками).
как это выглядит на сегодняшний день? В замешательстве
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12729 : 08 Январь 2015, 11:49:16 »

Сегодня всей работой читаем). А наиболее удачные моменты комментят коллеги мужчины...
Скажи мужчинам, пускай работают и девочкам на машины зарабатывают и на ремонты этих машин) а не девчачьи темки читают)

Miss_O
представляю    но ведь эта тема находится в дпшном разделе, а не в автоветке, поэтому чего уж тут ожидать))
представляю на самом деле, как это ржачно выглядит со стороны...  Смеющийся но девочки тоже хотят по-девчачьи поговорить на разные "вумные" темы)
и мужики тоже разные есть, которые не волокут в разных областях жизни, но строят из себя оч умных, ведь они - мужчины!
самоутверждаются за наш счет потом на дороге, как уже выше отмечалось не раз  Грустный

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12730 : 08 Январь 2015, 12:00:27 »

Иногда живот порвать можно))
а иногда хочется кому-нить порвать живот Злой  Смеющийся  Палач
все мы разные и все равно мы друг без друга не можем)
не думаю, что многие мужчины различают консилеры, люминайзеры и тоналки, почитали бы мы их обсуждения) Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12731 : 08 Январь 2015, 12:32:07 »

по звуку?  Непонимающий
я по звуку/ощущениям незнаюкакихописать - и вас читаю про обороты и тоже туплю, сколько же их у меня  Смеющийся
Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает.  Смеющийся

Не женское это дело
Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.
Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы.
Да, и покупкой котлов, ремонтом и т.д., вроде тоже мужчина должен заниматься?

ну так да, но ведь тут девочкин флуд.
Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив  Показывает язык

что многие мужчины различают консилеры, люминайзеры и тоналки
... и многое другое Подмигивающий
Но тем не менее считаю нужным высказать свое мнение на тему бытовых приборов, к которым не подходят и устройства кухни, на которую заходят только покушать Подмигивающий
И почему-то не допускается, что женский пол тоже может в чем-то разбираться, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ не является их вотчиной Подмигивающий
Оля по машиностроению думаю, любого среднестатистического мужчинку заткнет за пояс.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12732 : 08 Январь 2015, 12:59:19 »

по звуку?  Непонимающий
я по звуку/ощущениям незнаюкакихописать - и вас читаю про обороты и тоже туплю, сколько же их у меня  Смеющийся
Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает.  Смеющийся

попробуй все же обратить внимание на тахометр. Просто интересно.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12733 : 08 Январь 2015, 13:19:55 »

Скажи мужчинам, пускай работают и девочкам на машины зарабатывают и на ремонты этих машин) а не девчачьи темки читают)
Палец вверх
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12734 : 08 Январь 2015, 13:22:05 »

по машиностроению думаю, любого среднестатистического мужчинку заткнет за пояс.
не вижу смысла, так говорить, потому что каждый из нас в чем-то силен больше, в чем-то меньше.  Улыбка
и я кстати себя никогда не ставлю на одну ступеньку с мужчинами, оч хочется верить, что мужчины умнее и сильнее  Строит глазки а мы за ними, как за каменной стеной. а не знать, что они читают женские форумы и ржут с девочек, и это все в чем они сильны)

я на 4 балла из 10 знаю, то что мне нужно сдать. потому что не собираюсь данные знание применять на практике, и не вижу смысла в их углубленном изучении. и машиностроение от автомобилестроения оч далеко)
хотя если честно, я оч не люблю на СТО объяснять что-либо, потому что часто попадаются мужики очвумные, которые считают всех девушек априори "блондинками" и ведут себя противненько свысока глядя и с выражениями - что я вам тут буду объяснять  Крутой
я бы честно предпочла оставаться "блондинкой" и не знать ничего, Подмигивающий

Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12735 : 08 Январь 2015, 13:53:12 »

Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает.
Полностью согласна, а еще в некоторых машинках компьютер есть, показывающий какую передачу включать  Смеющийся Наверное, тоже кто-то  на панель подсмартивает Смеющийся
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12736 : 08 Январь 2015, 14:00:19 »

Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает.
Полностью согласна, а еще в некоторых машинках компьютер есть, показывающий какую передачу включать  Смеющийся Наверное, тоже кто-то  на панель подсмартивает Смеющийся

а мы вот с мужем думали, когда уже будут машины с кнопочкой автопилота "гололед-пипец-ехать не могу-едь сама"

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12737 : 08 Январь 2015, 14:05:57 »

Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы.
дамочка, не трольте меня Подмигивающий
Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив
вооот!
Я считаю что в женщине должна быть загадка. И не должна я быть на ровне с мужиками- и "волочь" их мужские темы (а по мнению мужчин здесь столько всего типа такого написано Мигающий  и про дизеля, и про бензиновые и про вариатор и всякую дребедень что не хочется вспоминать). И да- я могу гвоздь забить, но это секрееет!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12738 : 08 Январь 2015, 14:25:41 »

как и всегда--  позволено разбираться в ценниках на масло и в детских какашках. Женщины, понимающие даже приблизительно, как едет машина, да еще и имеющие наглость не испытывать благоговейный ужас перед ездой-- портят вселенскую карму мужчин Улыбка

Добавлено: [time]Thu Jan  8 13:32:22 2015[/time]
Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы.
дамочка, не трольте меня Подмигивающий
Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив
вооот!
Я считаю что в женщине должна быть загадка.

ааа, быть загадочной в поедставлении определенного типа двуногих обладателей писюна-- это быть тупой креветкой, которой хватает интеллекта только на обсуждение лака для ногтей Смеющийся

а вообще ниче-ниче, развлекайтесь Улыбка мы тоже потом здорово развлекаемся, обсуждая Мисс_О и ее перлы и ее мужыковый коллектив Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #12739 : 08 Январь 2015, 14:43:05 »

Как сплотились то все!  Веселый А до этого только спорили, спорили. Истину искали.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12740 : 08 Январь 2015, 14:58:00 »

а вообще ниче-ниче, развлекайтесь  мы тоже потом здорово развлекаемся, обсуждая Мисс_О и ее перлы и ее мужыковый коллектив
Непонимающий Хм... я должна как то на это каким то высером среагировать или пожаловаться модераторам?
Хотя... Ай, обсуждайте! Значит все еще окей Веселый.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12741 : 08 Январь 2015, 19:00:01 »

можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко.
Смешно. Это проблемы школы. Должны быть запасные автомобили.
Другое дело, что принцип все вокруг колхозное - все вокруг мое действует.

одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить?
то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ?
А кому это надо?
Школе это не надо.
А совместить обучение в универе и реальную жизнь и потребности экономики нельзя?

1. Лера, ты видно давно в автошколе училась. Смысла особого нет в запасном авто-новичкам итак тяжело ездить, а тут другое авто "со своим характером". даже Оля-радуга пишет, что объем тот же, а сцепление и тормоза другие, передачи тоже. Не будут они привыкать к новой машине, будут ждать пока свое починят.
2. Совместить нельзя. Ибо на этапе выбора будущей специальности абитуриенту время диктует одни условия, а по окончанию-совсем иные.
С содержанием учебного плана та же песня-он морально устаревает, его постоянно приходится переделывать под запросы современности, но как ни переделывай-ты опоздал. Ибо идти надо на шаг впереди и предвидеть, а не догонять реальность.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12742 : 10 Январь 2015, 14:52:35 »

читаю и думаю Улыбканеужели я одна на заднеприводной машине езжу (кстати, у мну не бмв, а обычный опель амега)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12743 : 10 Январь 2015, 19:50:47 »

читаю и думаю :)неужели я одна на заднеприводной машине езжу (кстати, у мну не бмв, а обычный опель амега)
может еще кто
я, например, не в курсе, что есть заднеприводные опели.

Погодка конечно сейчас капец...В пятницу с утра пока доехала до работы-мокрая спина. На Южной колея из снега, под ним лед. Из стороны в сторону пошатывало. Хорошо хоть в центре почистили.
А сегодняшний ливень-это ужас. Ехала по Дзержинского от кольца к аптечному складу, ливень жуткий, лужи, встречка накрыла такой волной лобовое  Шокирован, что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя.... Рот на замке Хорошо, что сзади и впереди  не было поблизости машин.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12744 : 10 Январь 2015, 22:02:25 »

пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя.... Рот на замке Хорошо, что сзади и впереди  не было поблизости машин.
а если бы были. Зачем экстренно тормозить?  Тем более при таких погодных условиях

http://www.interfax.by/news/belarus/1175560
не зря я сегодня выехала в Новогрудок на час позже, чем планировала. Ведь в том районе я оказалась через час после случившейся трагедии

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #12745 : 10 Январь 2015, 23:33:12 »

Зачем экстренно тормозить?
тоже не понимаю.
ты это заканчивай)) в след.раз без фокусов, а то могла б подставить товарища сзади

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12746 : 10 Январь 2015, 23:46:09 »

вчера да, было очень плохо на дорогах, везде лед, ездила ну очень осторожно. А сегодня вполне, ездила в обычной манере и с обычной скоростью. А вот ходила... мамадорогая, из машины выползала чуть ли не на карачиках, вокруг машины обходила, держась за машину, капец, ноги разъезжаются... Тротуары никто не чистит, видимо, и не посыпают вообще. Нахрена, если завтра все растает. А пара сломанных ключиц, лучей и шеек бедра только подтвердят обычную статистику  Злой

кстати хочу заметить, что в связи с дибильной модой этого сезона новых сапог на шпильке на зиму я так и не купила, а с прошлого года остались только на плоской и на толстом. Так вот-- в шпильках на льду было лучше! Как на шипованной резине, я всегда каблуком лед протыкала и шла, никогда не падала. А в этом без металлических шпилек мучаюсь просто  Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12747 : 11 Январь 2015, 09:28:22 »

Зачем экстренно тормозить?
тоже не понимаю.
ты это заканчивай)) в след.раз без фокусов, а то могла б подставить товарища сзади
ну а как можно ехать, если ничего не видно? Я не выдумываю-я и летом в ливни ездила, когда щетки не справляются, но вчерашний вечер был по погодным условиям приближен, я еще специально выбирала левый ряд, потому как видела, что правый сильно окатывает волной тротуар.
Первый раз в такой ситуации, когда на несколько секунд не видно ничего и вчера очень жалела. что нет видеорегистратора. Представить себе не могу такую лужу, чтобы от нее фонтан такой высоты и продолжительности.
Ну и не пришло в голову ничего лучше. чем тормозить.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12748 : 11 Январь 2015, 13:14:03 »

кто нить может сказать на чем ездит эта дама? можно в лс, спасибо.

это что-то изменит?   Смеющийся
ехать, абсолютно не видя дороги, не менее опасно. В это время из правого мог впереди кто-то перестраиваться или т-т-т перебегать дорогу. И тогда виновата была бы я. И никак бы не доказала, что из-за огромной лужи и полностью залитого лобового стекла в темное время суток абсолютно ничего не видела и продолжать движение не могла.
сразу вспомнилась авария на обьездной, когда плитой могильной ребятенка убило, там тоже в левой кому то срочно затормозить нужно было. ага.
а кому-то лететь с предельной скоростью, незакрепленным грузом, кучей народа в машине и непристегнутыми детьми.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12749 : 11 Январь 2015, 14:08:46 »

кто нить может сказать на чем ездит эта дама? можно в лс, спасибо.

Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Страниц  : 1 ... 423 424 426 427 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?