НеЯ
|
Lily, я пишу, что на той дороге, которая к ДС98 - да и на любой покрытой льдом - "достаточно просто нажать на тормоз" подобно смерти. и "ну-ну" означал именно сарказм, что на такой дороге тормоз спасет. Учитывая ТВОЮ историю и историю моего мужа и еще 3-4 человек побивших машину на этой дороге. На тему сцелпления - в школе учат как проще. Учитывая, что машина ваша личная и ремонтировать будете сами, то долгим держанием сцеполением в выжатом состоянии, вы его "убиваете". Чем меньше трогаете, тем на дольше его хватит Добавлено: 08 Январь 2015, 09:11:31
сцепление палится всегда, когда оно нажато да, абсолютно точно. можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко. Смешно. Это проблемы школы. Должны быть запасные автомобили. Другое дело, что принцип все вокруг колхозное - все вокруг мое действует. одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить? то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ? А кому это надо? Школе это не надо. А совместить обучение в универе и реальную жизнь и потребности экономики нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, я пишу
я уже поняла, что твои слова имели совершенно другой смысл Мэгги пояснила 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Блин, 5 страниц уже исписали... Хочу сказать, что разговор про передачи нужно было начинать с того, что в каждой машине все индивидуально. И говорить я при 50 км/ч включаю 5 передачу и только так нужно делать! - в корне не верно.  Есть машины с "длинными" передачами, есть с короткими. И кстати от объема это весьма условно зависит. Довелось сейчас ездить на машине свекра, пока моя в ремонте была, объем 1,0, как и у меня. Как же я намучалась с переучиванием себя  На своей малышке сцепление отпускаю на 1/4 , чтоб тронуться без передачи, тормоз срабатывает также на 1/4 нажатия. У меня передачи короткие: на 1 только стартую и до 10-20 км/ч 2 на 20-30 км/ч 3 на 30-50 км/ч 4 на 50-70 км/ч (если надо разгоняться до 90-100 км/ч, то на 4 разгоню и перейду на 5, если надо ехать 70 км/ч не долго,скажем тут по объездной 69 км/ч, то скорее всего доеду на 4) Легко могу тронуться на 2 передаче, машина быстро схватывает обороты. На машине свекра все по-другому. И сцепление нужно 3/4 отпустить, чтоб она тронулась без передачи и тормоз начинает срабатывать при 3/4 нажатой педали. Со 2 передачи тронуться даже нечего и мечтать. На 1 передаче можно ехать до 30 км/ч спокойно. Что на моей не мыслимо, она такой рев устроит на 30 км/ч на 1 передаче  соответственно, что все сдвигается... А о том, чтоб подхватить падающие обороты нечего и мечтать, она просто заглохнет... По оборотам ничего не скажу, тахометров нет, все только на уровне звукового восприятия шума двигателя. И хочу напомнить, дорогие мои девочки, что личная переписка в лс у нас. Оч неприятно читать эти вбросы, с переходом на личности. Держите себя в руках, все мы имеем право высказывать свое мнение, но давайте это делать мирно, спокойно, без неуважительных оборотов и обращений. Все вроде люди воспитанные, образованные, с немалым опытом общения в инэт-пространстве и должны сами все понимать. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
t:anna
|
можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко. На ней постоянно что-нибудь летит, если это не новое авто. Машина, на которой я сдавала на права, была без техосмотра уже 2 месяца как я ездила на ней. И не прошла бы ее в том состоянии, в котором мы на ней ездили. Сам инструктор менял сцепление, водой из шланга охлаждал двигатель, ездил к токарю вытачивать какую-то запчасть, клеил запаски на шиномонтаже.
 Знакомо все это. У нас в машине за все время обучения не работал спидометр, тахометра в машине не было. Первое время я вообще не могла понять быстро я еду или медленно, инструктор говорил, то быстрее, то медленнее. Учил ездить правильно, я про сцепление. Отучилась полгода назад. Прочитала последние страницы согласна с tanuhas.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
НеЯ
|
Есть машины с "длинными" передачами, есть с короткими. И кстати от объема это весьма условно зависит. Есть такое понятие как передаточное число - именно от него и зависит  У мужа на 70 - меньше 2тыс оборотов, какая передача - не спрашиваете какая-то из миллиона комбинаций - вариатор у него. На своей знаю, что и 20км/ч могу ехать на 3ей  И убейте меня, я не знаю где верхняя- нижняя граница передачи в моей машине я не знаю.  Ибо не переключаю передачи по спидометру или тахометру 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ибо не переключаю передачи по спидометру или тахометру по звуку?  я по звуку/ощущениям незнаюкакихописать - и вас читаю про обороты и тоже туплю, сколько же их у меня 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
raduga
|
Есть такое понятие как передаточное число - именно от него и зависит спасибо, что вернула меня в жизнь))) я очень хорошо знаю, что такое передаточное число) по схеме станка обязана уметь находить мин и макс количество и все промежуточные варианты, которых может быть огромное множество) Про обороты пишу же, что ничего не могу сказать ибо нету у меня тахометра и я на практике не знаю, как и что с чем соотносить, только в теории. я про объем двигателя и "длину" передачи. Объем двигателя влияет на мощность, а передаточное число на крутящий момент. Мощность двигателя и крутящий момент завязаны на оптимальном соотношении, при определенных условиях двигатель дает необходимую мощность и при определенных значениях передаточного числа достигается максимальный крутящий момент, когда эти два значения совпадают в своих пиковых вариантах это увеличивает общую мощность автомобиля. Но это все настолько тонко и сложно, что я не берусь говорить того, чего не могу объяснить однозначно. Знания мои слишком поверхностны.  Добавлено: 08 Январь 2015, 11:14:24
Есть такое понятие как передаточное число - именно от него и зависит че-то я оч длинно написала.  смысл в том, что да зависит от передаточного числа, а не от объема двигателя)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, только не убивайте! Сегодня всей работой читаем). А наиболее удачные моменты комментят коллеги мужчины... Так вот... Девочки, давайте оставаться девочками). Не женское это дело письками меряться про машины разглагольствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, давайте оставаться девочками). как это выглядит на сегодняшний день? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сегодня всей работой читаем). А наиболее удачные моменты комментят коллеги мужчины... Скажи мужчинам, пускай работают и девочкам на машины зарабатывают и на ремонты этих машин) а не девчачьи темки читают) Miss_O представляю но ведь эта тема находится в дпшном разделе, а не в автоветке, поэтому чего уж тут ожидать)) представляю на самом деле, как это ржачно выглядит со стороны...  но девочки тоже хотят по-девчачьи поговорить на разные "вумные" темы) и мужики тоже разные есть, которые не волокут в разных областях жизни, но строят из себя оч умных, ведь они - мужчины! самоутверждаются за наш счет потом на дороге, как уже выше отмечалось не раз 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Иногда живот порвать можно)) а иногда хочется кому-нить порвать живот  все мы разные и все равно мы друг без друга не можем) не думаю, что многие мужчины различают консилеры, люминайзеры и тоналки, почитали бы мы их обсуждения) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ибо не переключаю передачи по спидометру или тахометру по звуку?  я по звуку/ощущениям незнаюкакихописать - и вас читаю про обороты и тоже туплю, сколько же их у меня  Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает.  Не женское это дело Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть. Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы. Да, и покупкой котлов, ремонтом и т.д., вроде тоже мужчина должен заниматься? ну так да, но ведь тут девочкин флуд. Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив  что многие мужчины различают консилеры, люминайзеры и тоналки ... и многое другое  Но тем не менее считаю нужным высказать свое мнение на тему бытовых приборов, к которым не подходят и устройства кухни, на которую заходят только покушать  И почему-то не допускается, что женский пол тоже может в чем-то разбираться, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ не является их вотчиной  Оля по машиностроению думаю, любого среднестатистического мужчинку заткнет за пояс.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ибо не переключаю передачи по спидометру или тахометру по звуку?  я по звуку/ощущениям незнаюкакихописать - и вас читаю про обороты и тоже туплю, сколько же их у меня  Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает.  попробуй все же обратить внимание на тахометр. Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня всей работой читаем). А наиболее удачные моменты комментят коллеги мужчины... Скажи мужчинам, пускай работают и девочкам на машины зарабатывают и на ремонты этих машин) а не девчачьи темки читают)  и мужики тоже разные есть, которые не волокут в разных областях жизни, но строят из себя оч умных, ведь они - мужчины! самоутверждаются за наш счет потом на дороге, как уже выше отмечалось не раз  один знакомый мужчина иногда включал дома экономический канал и типа смотрел, вникал, а на самом деле хотел показаться более умным в глазах жены (это не домыслы, он сам так сказал).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
по машиностроению думаю, любого среднестатистического мужчинку заткнет за пояс. не вижу смысла, так говорить, потому что каждый из нас в чем-то силен больше, в чем-то меньше.  и я кстати себя никогда не ставлю на одну ступеньку с мужчинами, оч хочется верить, что мужчины умнее и сильнее  а мы за ними, как за каменной стеной. а не знать, что они читают женские форумы и ржут с девочек, и это все в чем они сильны) я на 4 балла из 10 знаю, то что мне нужно сдать. потому что не собираюсь данные знание применять на практике, и не вижу смысла в их углубленном изучении. и машиностроение от автомобилестроения оч далеко) хотя если честно, я оч не люблю на СТО объяснять что-либо, потому что часто попадаются мужики очвумные, которые считают всех девушек априори "блондинками" и ведут себя противненько свысока глядя и с выражениями - что я вам тут буду объяснять я бы честно предпочла оставаться "блондинкой" и не знать ничего, но муж любит мне все рассказать, и рад, что я понимаю и есть с кем поговорить  недавно принимал зачет на рабочее место, пришел домой возмущенный уровнем знаний. за ужином все высказал, и задал мне 3 вопроса основных. в классификации подшипников из того, что я смогла вспомнить мне не было равных, принцип действия штангенциркуля я тоже знаю и покажу(оказалось, что есть мужчины, работающие на производстве и с профильным образованием, и с опытом работы 10-15 лет, с реальной практикой, не могут объяснить в каких единицах измеряют) и т.д. и мои знания затертые уже, и идут исключительно одного преподавателя, который дал нам все. Человек старой закалки, ему около 70 было, когда мы еще учились. Это человек с большой буквы, строгий и понимающий,из тех преподавателей, которых все боятся, но безмерно уважают. И которому не был важен твой пол, он одинаково старался в наши головы вложить знания предмета. Правда, он советовал девочкам удачно выходить замуж поскорее и идти в декреты, потому что такая специальность это тяжелый путь))) Что-то мы не туда уже ушли. хватит тут флуда. а то мы на тему качества нашего образования тоже любим пообщаться)))
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает. Полностью согласна, а еще в некоторых машинках компьютер есть, показывающий какую передачу включать  Наверное, тоже кто-то на панель подсмартивает 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает. Полностью согласна, а еще в некоторых машинках компьютер есть, показывающий какую передачу включать  Наверное, тоже кто-то на панель подсмартивает  а мы вот с мужем думали, когда уже будут машины с кнопочкой автопилота "гололед-пипец-ехать не могу-едь сама"
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Miss_O
|
Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы. дамочка, не трольте меня  Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив вооот! Я считаю что в женщине должна быть загадка. И не должна я быть на ровне с мужиками- и "волочь" их мужские темы (а по мнению мужчин здесь столько всего типа такого написано  и про дизеля, и про бензиновые и про вариатор и всякую дребедень что не хочется вспоминать). И да- я могу гвоздь забить, но это секрееет!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, давайте оставаться девочками). как это выглядит на сегодняшний день? :- как и всегда-- позволено разбираться в ценниках на масло и в детских какашках. Женщины, понимающие даже приблизительно, как едет машина, да еще и имеющие наглость не испытывать благоговейный ужас перед ездой-- портят вселенскую карму мужчин  Добавлено: [time]Thu Jan 8 13:32:22 2015[/time]
Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы. дамочка, не трольте меня  Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив вооот! Я считаю что в женщине должна быть загадка. ааа, быть загадочной в поедставлении определенного типа двуногих обладателей писюна-- это быть тупой креветкой, которой хватает интеллекта только на обсуждение лака для ногтей  а вообще ниче-ниче, развлекайтесь  мы тоже потом здорово развлекаемся, обсуждая Мисс_О и ее перлы и ее мужыковый коллектив 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Как сплотились то все!  А до этого только спорили, спорили. Истину искали.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а вообще ниче-ниче, развлекайтесь мы тоже потом здорово развлекаемся, обсуждая Мисс_О и ее перлы и ее мужыковый коллектив  Хм... я должна как то на это каким то высером среагировать или пожаловаться модераторам? Хотя... Ай, обсуждайте! Значит все еще окей  . На третьей передаче едет 70 км и даже не жужжит-- это дизельная тойота, 2,3 литра и ты действительно считаешь это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко. Смешно. Это проблемы школы. Должны быть запасные автомобили. Другое дело, что принцип все вокруг колхозное - все вокруг мое действует. одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить? то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ? А кому это надо? Школе это не надо. А совместить обучение в универе и реальную жизнь и потребности экономики нельзя? 1. Лера, ты видно давно в автошколе училась. Смысла особого нет в запасном авто-новичкам итак тяжело ездить, а тут другое авто "со своим характером". даже Оля-радуга пишет, что объем тот же, а сцепление и тормоза другие, передачи тоже. Не будут они привыкать к новой машине, будут ждать пока свое починят. 2. Совместить нельзя. Ибо на этапе выбора будущей специальности абитуриенту время диктует одни условия, а по окончанию-совсем иные. С содержанием учебного плана та же песня-он морально устаревает, его постоянно приходится переделывать под запросы современности, но как ни переделывай-ты опоздал. Ибо идти надо на шаг впереди и предвидеть, а не догонять реальность.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
читаю и думаю  неужели я одна на заднеприводной машине езжу (кстати, у мну не бмв, а обычный опель амега)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
читаю и думаю :)неужели я одна на заднеприводной машине езжу (кстати, у мну не бмв, а обычный опель амега)
может еще кто я, например, не в курсе, что есть заднеприводные опели. Погодка конечно сейчас капец...В пятницу с утра пока доехала до работы-мокрая спина. На Южной колея из снега, под ним лед. Из стороны в сторону пошатывало. Хорошо хоть в центре почистили. А сегодняшний ливень-это ужас. Ехала по Дзержинского от кольца к аптечному складу, ливень жуткий, лужи, встречка накрыла такой волной лобовое  , что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя....  Хорошо, что сзади и впереди не было поблизости машин.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя....  Хорошо, что сзади и впереди не было поблизости машин. а если бы были. Зачем экстренно тормозить? Тем более при таких погодных условиях http://www.interfax.by/news/belarus/1175560не зря я сегодня выехала в Новогрудок на час позже, чем планировала. Ведь в том районе я оказалась через час после случившейся трагедии
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Зачем экстренно тормозить? тоже не понимаю. ты это заканчивай)) в след.раз без фокусов, а то могла б подставить товарища сзади
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера да, было очень плохо на дорогах, везде лед, ездила ну очень осторожно. А сегодня вполне, ездила в обычной манере и с обычной скоростью. А вот ходила... мамадорогая, из машины выползала чуть ли не на карачиках, вокруг машины обходила, держась за машину, капец, ноги разъезжаются... Тротуары никто не чистит, видимо, и не посыпают вообще. Нахрена, если завтра все растает. А пара сломанных ключиц, лучей и шеек бедра только подтвердят обычную статистику  кстати хочу заметить, что в связи с дибильной модой этого сезона новых сапог на шпильке на зиму я так и не купила, а с прошлого года остались только на плоской и на толстом. Так вот-- в шпильках на льду было лучше! Как на шипованной резине, я всегда каблуком лед протыкала и шла, никогда не падала. А в этом без металлических шпилек мучаюсь просто 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зачем экстренно тормозить? тоже не понимаю. ты это заканчивай)) в след.раз без фокусов, а то могла б подставить товарища сзади ну а как можно ехать, если ничего не видно? Я не выдумываю-я и летом в ливни ездила, когда щетки не справляются, но вчерашний вечер был по погодным условиям приближен, я еще специально выбирала левый ряд, потому как видела, что правый сильно окатывает волной тротуар. Первый раз в такой ситуации, когда на несколько секунд не видно ничего и вчера очень жалела. что нет видеорегистратора. Представить себе не могу такую лужу, чтобы от нее фонтан такой высоты и продолжительности. Ну и не пришло в голову ничего лучше. чем тормозить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто нить может сказать на чем ездит эта дама? можно в лс, спасибо.
это что-то изменит?  ехать, абсолютно не видя дороги, не менее опасно. В это время из правого мог впереди кто-то перестраиваться или т-т-т перебегать дорогу. И тогда виновата была бы я. И никак бы не доказала, что из-за огромной лужи и полностью залитого лобового стекла в темное время суток абсолютно ничего не видела и продолжать движение не могла. сразу вспомнилась авария на обьездной, когда плитой могильной ребятенка убило, там тоже в левой кому то срочно затормозить нужно было. ага.
а кому-то лететь с предельной скоростью, незакрепленным грузом, кучей народа в машине и непристегнутыми детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|