|
raduga
|
по машиностроению думаю, любого среднестатистического мужчинку заткнет за пояс. не вижу смысла, так говорить, потому что каждый из нас в чем-то силен больше, в чем-то меньше.  и я кстати себя никогда не ставлю на одну ступеньку с мужчинами, оч хочется верить, что мужчины умнее и сильнее  а мы за ними, как за каменной стеной. а не знать, что они читают женские форумы и ржут с девочек, и это все в чем они сильны) я на 4 балла из 10 знаю, то что мне нужно сдать. потому что не собираюсь данные знание применять на практике, и не вижу смысла в их углубленном изучении. и машиностроение от автомобилестроения оч далеко) хотя если честно, я оч не люблю на СТО объяснять что-либо, потому что часто попадаются мужики очвумные, которые считают всех девушек априори "блондинками" и ведут себя противненько свысока глядя и с выражениями - что я вам тут буду объяснять я бы честно предпочла оставаться "блондинкой" и не знать ничего, но муж любит мне все рассказать, и рад, что я понимаю и есть с кем поговорить  недавно принимал зачет на рабочее место, пришел домой возмущенный уровнем знаний. за ужином все высказал, и задал мне 3 вопроса основных. в классификации подшипников из того, что я смогла вспомнить мне не было равных, принцип действия штангенциркуля я тоже знаю и покажу(оказалось, что есть мужчины, работающие на производстве и с профильным образованием, и с опытом работы 10-15 лет, с реальной практикой, не могут объяснить в каких единицах измеряют) и т.д. и мои знания затертые уже, и идут исключительно одного преподавателя, который дал нам все. Человек старой закалки, ему около 70 было, когда мы еще учились. Это человек с большой буквы, строгий и понимающий,из тех преподавателей, которых все боятся, но безмерно уважают. И которому не был важен твой пол, он одинаково старался в наши головы вложить знания предмета. Правда, он советовал девочкам удачно выходить замуж поскорее и идти в декреты, потому что такая специальность это тяжелый путь))) Что-то мы не туда уже ушли. хватит тут флуда. а то мы на тему качества нашего образования тоже любим пообщаться)))
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Дракоша
|
Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает. Полностью согласна, а еще в некоторых машинках компьютер есть, показывающий какую передачу включать  Наверное, тоже кто-то на панель подсмартивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Интуиция, что ли. Не знаю, как это описать. И тахометр есть, и спидометр работает. Полностью согласна, а еще в некоторых машинках компьютер есть, показывающий какую передачу включать  Наверное, тоже кто-то на панель подсмартивает  а мы вот с мужем думали, когда уже будут машины с кнопочкой автопилота "гололед-пипец-ехать не могу-едь сама"
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы. дамочка, не трольте меня  Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив вооот! Я считаю что в женщине должна быть загадка. И не должна я быть на ровне с мужиками- и "волочь" их мужские темы (а по мнению мужчин здесь столько всего типа такого написано  и про дизеля, и про бензиновые и про вариатор и всякую дребедень что не хочется вспоминать). И да- я могу гвоздь забить, но это секрееет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, давайте оставаться девочками). как это выглядит на сегодняшний день? :- как и всегда-- позволено разбираться в ценниках на масло и в детских какашках. Женщины, понимающие даже приблизительно, как едет машина, да еще и имеющие наглость не испытывать благоговейный ужас перед ездой-- портят вселенскую карму мужчин  Добавлено: [time]Thu Jan 8 13:32:22 2015[/time]
Ну так иди к плите и детям попу подтирай - как раз женская работа. Не фиг на работе сидеть.Пусть муж пашет, а ты огородик, свинка, ужин к его приходу с работы. дамочка, не трольте меня  Нет, это Оксана развлекается так и развлекает мужской коллектив вооот! Я считаю что в женщине должна быть загадка. ааа, быть загадочной в поедставлении определенного типа двуногих обладателей писюна-- это быть тупой креветкой, которой хватает интеллекта только на обсуждение лака для ногтей  а вообще ниче-ниче, развлекайтесь  мы тоже потом здорово развлекаемся, обсуждая Мисс_О и ее перлы и ее мужыковый коллектив 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Как сплотились то все!  А до этого только спорили, спорили. Истину искали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а вообще ниче-ниче, развлекайтесь мы тоже потом здорово развлекаемся, обсуждая Мисс_О и ее перлы и ее мужыковый коллектив  Хм... я должна как то на это каким то высером среагировать или пожаловаться модераторам? Хотя... Ай, обсуждайте! Значит все еще окей  . На третьей передаче едет 70 км и даже не жужжит-- это дизельная тойота, 2,3 литра и ты действительно считаешь это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко. Смешно. Это проблемы школы. Должны быть запасные автомобили. Другое дело, что принцип все вокруг колхозное - все вокруг мое действует. одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить? то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ? А кому это надо? Школе это не надо. А совместить обучение в универе и реальную жизнь и потребности экономики нельзя? 1. Лера, ты видно давно в автошколе училась. Смысла особого нет в запасном авто-новичкам итак тяжело ездить, а тут другое авто "со своим характером". даже Оля-радуга пишет, что объем тот же, а сцепление и тормоза другие, передачи тоже. Не будут они привыкать к новой машине, будут ждать пока свое починят. 2. Совместить нельзя. Ибо на этапе выбора будущей специальности абитуриенту время диктует одни условия, а по окончанию-совсем иные. С содержанием учебного плана та же песня-он морально устаревает, его постоянно приходится переделывать под запросы современности, но как ни переделывай-ты опоздал. Ибо идти надо на шаг впереди и предвидеть, а не догонять реальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
читаю и думаю  неужели я одна на заднеприводной машине езжу (кстати, у мну не бмв, а обычный опель амега)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
читаю и думаю :)неужели я одна на заднеприводной машине езжу (кстати, у мну не бмв, а обычный опель амега)
может еще кто я, например, не в курсе, что есть заднеприводные опели. Погодка конечно сейчас капец...В пятницу с утра пока доехала до работы-мокрая спина. На Южной колея из снега, под ним лед. Из стороны в сторону пошатывало. Хорошо хоть в центре почистили. А сегодняшний ливень-это ужас. Ехала по Дзержинского от кольца к аптечному складу, ливень жуткий, лужи, встречка накрыла такой волной лобовое  , что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя....  Хорошо, что сзади и впереди не было поблизости машин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя....  Хорошо, что сзади и впереди не было поблизости машин. а если бы были. Зачем экстренно тормозить? Тем более при таких погодных условиях не зря я сегодня выехала в Новогрудок на час позже, чем планировала. Ведь в том районе я оказалась через час после случившейся трагедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Зачем экстренно тормозить? тоже не понимаю. ты это заканчивай)) в след.раз без фокусов, а то могла б подставить товарища сзади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера да, было очень плохо на дорогах, везде лед, ездила ну очень осторожно. А сегодня вполне, ездила в обычной манере и с обычной скоростью. А вот ходила... мамадорогая, из машины выползала чуть ли не на карачиках, вокруг машины обходила, держась за машину, капец, ноги разъезжаются... Тротуары никто не чистит, видимо, и не посыпают вообще. Нахрена, если завтра все растает. А пара сломанных ключиц, лучей и шеек бедра только подтвердят обычную статистику  кстати хочу заметить, что в связи с дибильной модой этого сезона новых сапог на шпильке на зиму я так и не купила, а с прошлого года остались только на плоской и на толстом. Так вот-- в шпильках на льду было лучше! Как на шипованной резине, я всегда каблуком лед протыкала и шла, никогда не падала. А в этом без металлических шпилек мучаюсь просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зачем экстренно тормозить? тоже не понимаю. ты это заканчивай)) в след.раз без фокусов, а то могла б подставить товарища сзади ну а как можно ехать, если ничего не видно? Я не выдумываю-я и летом в ливни ездила, когда щетки не справляются, но вчерашний вечер был по погодным условиям приближен, я еще специально выбирала левый ряд, потому как видела, что правый сильно окатывает волной тротуар. Первый раз в такой ситуации, когда на несколько секунд не видно ничего и вчера очень жалела. что нет видеорегистратора. Представить себе не могу такую лужу, чтобы от нее фонтан такой высоты и продолжительности. Ну и не пришло в голову ничего лучше. чем тормозить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто нить может сказать на чем ездит эта дама? можно в лс, спасибо.
это что-то изменит?  ехать, абсолютно не видя дороги, не менее опасно. В это время из правого мог впереди кто-то перестраиваться или т-т-т перебегать дорогу. И тогда виновата была бы я. И никак бы не доказала, что из-за огромной лужи и полностью залитого лобового стекла в темное время суток абсолютно ничего не видела и продолжать движение не могла. сразу вспомнилась авария на обьездной, когда плитой могильной ребятенка убило, там тоже в левой кому то срочно затормозить нужно было. ага.
а кому-то лететь с предельной скоростью, незакрепленным грузом, кучей народа в машине и непристегнутыми детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мои студики ездят каждый день вот это страшно у 3 уже права забрали но их много тех кто с 14 раза сдал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
tanuhas, в данной ситуации Вы не правы Хорошо, что сзади и впереди не было поблизости машин. сами пишите, что поблизости не было машин, не было причин резко жать тормоз. В это время из правого мог впереди кто-то перестраиваться или т-т-т перебегать дорогу. это ваши предположение из разряда "если бы да кабы". Ситуация то на тот момент была совсем другая. Ну а вдруг, сзади Вас машина, А?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
в такой ситуации снижать плавно скорость не меняя траектории + включить аварийку, так было? или я уже не все помню..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas, в данной ситуации Вы не правы
не думаю, что она считает, что поступила правильно в этой ситуации в такой ситуации снижать плавно скорость не меняя траектории + включить аварийку, так было? или я уже не все помню..
вроде да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну вообще, опыт он такой)) в след. раз уже сразу будешь готов при виде лужи и встречной заранее снизить скорость и врубить дворники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя. это называется плавно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так да когда тебя как пешика впервые окатила машина, не думаю что кто-то спокойно пошел дальше вероятнее всего остановился и пару секунд отходил от этого в следующий раз - шугался края дороги , больших луж и машин на большой скорости Добавлено: 11 Январь 2015, 14:45:52
что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя. это называется плавно? нет, конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
меня так в ливень как-то волной от фуры накрыло. я не сделала вообще ничего, просто так и ехала дальше (помня, что дергаться ща опасно))). муж был рядом и за доли секунды ДО бросился включать дворники на максимум. ну и я получила по шапке, что хотяб немного не скинула
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вообще, опыт он такой)) в след. раз уже сразу будешь готов при виде лужи и встречной заранее снизить скорость и врубить дворники
лужи я не видела. шел сильный дождь, темнота, дворники работали на 2 скорости(у меня их 3). Собственно не гооврю, что поступила правильно. Для меня ситуация была неожиданной-я и летом, когда шли сильные дожди, пару раз попала под ливень, правда днем, но тогда хоть вперед можно было ехать, хоть и очень медленно, в этой же ситуации реально секунды 3-4 не было ничего видно-и это при работающих дворниках. ВООБЩЕ ничего. Вот это для меня было шоком. Скорость движения была около 40-50км/ч, на ней я пару секунд проехала, ибо ожидала, что сейчас стекло очистится, но нет...Может там и не одна встречная машина шла-не могу сказать, ничего не было видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меня так в ливень как-то волной от фуры накрыло. я не сделала вообще ничего, просто так и ехала дальше (помня, что дергаться ща опасно))). муж был рядом и за доли секунды ДО бросился включать дворники на максимум. ну и я получила по шапке, что хотяб немного не скинула
та же фигня  тоже ругался Добавлено: 11 Январь 2015, 17:03:07
что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя. это называется плавно? да чего вы налетели на человека-- она молодец, что не стесняется рассказать, спросить, обсудить, выслушать критику и советы. Так гораздо лучше, чем ездила бы мордой кирпичом и считала себя всегда правой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну а как можно ехать, если ничего не видно? Я не выдумываю-я и летом в ливни ездила, когда щетки не справляются, но вчерашний вечер был по погодным условиям приближен, я еще специально выбирала левый ряд, потому как видела, что правый сильно окатывает волной тротуар. Первый раз в такой ситуации, когда на несколько секунд не видно ничего и вчера очень жалела. что нет видеорегистратора. Представить себе не могу такую лужу, чтобы от нее фонтан такой высоты и продолжительности. Ну и не пришло в голову ничего лучше. чем тормозить.
ясно но больше так не делай )) Меня не раз окатывали машины, но останавливаться даже мысли не было. Видно, ты никогда фуры в дождь на трассе не обгоняла ) Один раз во время ливня мы тоже останавливались. Проезжали мимо Феодосии, ливень был такой мощности, что просто напросто страшно становилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Меня не раз окатывали машины, но останавливаться даже мысли не было. Видно, ты никогда фуры в дождь на трассе не обгоняла )
Таня, я по трассе и ездила то всего один раз  с 2 неделями водительского стажа, ночью, на чужой машине, по незнакомым дорогам и городам. Но тогда справа был отец и он все комментировал. Слава Богу тогда не было дождя. Сейчас же я езжу почти всегда одна(дети сзади не в счет), да еще и по темноте.  От темноты огромный дискомфорт.  Жду-не дождусь весны. Добавлено: 11 Январь 2015, 17:26:39
да чего вы налетели на человека-- она молодец, что не стесняется рассказать, спросить, обсудить, выслушать критику и советы. Так гораздо лучше, чем ездила бы мордой кирпичом и считала себя всегда правой
я вот думаю-может не рассказывать? а то видишь как народ пугается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не обращай внимания, просто понтануться каждому хочется))))) а тут такой повод)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а что про то, что дистанцию надо держать, особенно в непогоду забыли? не едьте на хвосте, и у всех будет время притормозить. а вдруг человеку плохо стало
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|