Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:41:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 422 423 425 426 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 718638 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12690 : 07 Январь 2015, 22:20:50 »

Вот и зря, попробуй хотя бы на 60 перейти на 5 и машина совсем по другому пойдёт даже звук будет другим.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12691 : 07 Январь 2015, 22:20:54 »

расскажите это тем, кто по несколько недель ездит на неремонтируемых машинах)))
ну по крайне мере так было 4 года назад)
ручники, сцепления, подвеска....

Добавлено: 07 Январь 2015, 22:22:29
мой инструктор помнится еще "шутил", что за время учебы начнешь понимать, что  такое разбитая подвеска , и как внезапно что-то ломается и как выходить из такой ситуации...  Смеющийся  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12692 : 07 Январь 2015, 22:22:49 »

так. давайте по порядку
1.
"палить сцепление"
речь идет о езде на 4 передаче на низких оборотах?(до 3000, девочка писала, что когда 3000 и 3 передача до сих пор, то инструктор был недоволен )? так палится сцепление?))

нет конечно  Смеющийся причем здесь сцепление?  Смеющийся тут вопрос о ресурсе двигателя. ну и про передачу-мы выяснили, что дело еще и в соотношении объема двигателя и скорости. На моей машине 3тыс-это не предел и не надрыв машины.
Про сцепление-оно палится стоянием на светофоре на передаче, выжатым сцеплением при каждом торможении, повороте, развороте
собственно вот за такую фиговую привычку, выработанную в автошколе, и ругают потом мужья жен.
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12693 : 07 Январь 2015, 22:24:17 »

Девочки, извините, что вмешиваюсь. Все вы пишите правильно, но есть маленький нюанс, машина передний привод, задний привод и 4х4
поверьте этот нюанс имеет очень большое значение при входе в поворот (заносе) на дороге в гололед. 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12694 : 07 Январь 2015, 22:24:44 »

это уже смешно
я училась на Ауди 80, 1986 г.в.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12695 : 07 Январь 2015, 22:25:47 »

Девочки, извините, что вмешиваюсь. Все вы пишите правильно, но есть маленький нюанс, машина передний привод, задний привод и 4х4
поверьте этот нюанс имеет очень большое значение при входе в поворот (заносе) на дороге в гололед. 
заднеприводных сейчас наверное очень мало(разве что БМВ)
ну  а полный привод-это сказка для зимы.

Добавлено: 07 Январь 2015, 22:27:13
Про сцепление-оно палится стоянием на светофоре на передаче, выжатым сцеплением при каждом торможении, повороте, развороте
ааа. мы короч о разных вещах спорим Смеющийся
а с вашей стороны в чем предмет дискуссии?
пы.сы. предвижу слив.  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12696 : 07 Январь 2015, 22:34:43 »

3 гольфы тоже тяжело ремонтируются например?
 Смеющийся
я выше именно о нем и писала
не так все просто)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12697 : 07 Январь 2015, 22:36:10 »

я училась на Ауди 80, 1986 г.в.
старый корч, быстро ремонтируемый на коленке в гараже. че ее ремонтировать. мечта белоруса.
3 гольфы тоже тяжело ремонтируются например?
 Смеющийся

хорошего вечера Целующий
я смотрю опыт в ремонте у вас некислый  Веселый
кому и куда подгонять, а то у меня проблемка в машине, уже полгода никто не справится никак  Строит глазки  Веселый

Добавлено: 07 Январь 2015, 22:39:23

да он уже произошел с вашей стороны Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Веселый с моей ли?  Строит глазки
программировать-это не машинки в гаражах чинить.  Подмигивающий
а комменты человека, не сидевшего за рулем авто, вообще забавны.  Улыбка
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12698 : 07 Январь 2015, 22:41:50 »

Цитата: RIKK от Сегодня в 22:24:17Девочки, извините, что вмешиваюсь. Все вы пишите правильно, но есть маленький нюанс, машина передний привод, задний привод и 4х4поверьте этот нюанс имеет очень большое значение при входе в поворот (заносе) на дороге в гололед.  заднеприводных сейчас наверное очень мало(разве что БМВ)ну  а полный привод-это сказка для зимы.
да, не прочитала начало дискуссии , просто тема наболевшая с заднеприводным авто. митсубиси 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12699 : 07 Январь 2015, 22:44:24 »

мне просто интересно, а на Дальнем Востоке на каких машинах ездят?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12700 : 07 Январь 2015, 22:44:32 »

Цитата: RIKK от Сегодня в 22:24:17Девочки, извините, что вмешиваюсь. Все вы пишите правильно, но есть маленький нюанс, машина передний привод, задний привод и 4х4поверьте этот нюанс имеет очень большое значение при входе в поворот (заносе) на дороге в гололед.  заднеприводных сейчас наверное очень мало(разве что БМВ)ну  а полный привод-это сказка для зимы.
да, не прочитала начало дискуссии , просто тема наболевшая с заднеприводным авто. митсубиси 
а чего наболевшая?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12701 : 07 Январь 2015, 22:45:03 »

ой, правда, давали покрутить руля на стоянке?
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #12702 : 07 Январь 2015, 22:52:26 »

Собственно 4-ую могу включить очень редко
я в автошколе почти всегда на 4-ой передаче ездила т.к. инструктор всегда говорил что первые три передачи только для разгона Обеспокоенный и бесился если я медленно ехала Рот на замке
вот и я когда училась на 4 по городу ездили.всегда говорил что б переключилась если я на 3 ехала.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12703 : 07 Январь 2015, 22:53:55 »

я в автошколе почти всегда на 4-ой передаче ездила т.к. инструктор всегда говорил что первые три передачи только для разгона Обеспокоенный и бесился если я медленно ехала Рот на замке
вот и я когда училась на 4 по городу ездили.всегда говорил что б переключилась если я на 3 ехала.
а объем двигателя?
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12704 : 07 Январь 2015, 22:53:56 »

а чего наболевшая?

четыре года назад ушла на ней в кювет на трассе, и скорость была не большая 90км и +3-+5 температура 03 декабря, выкинуло с трассы, единственное что смогла сделать уйти от встречки в лобовую, а кувыркалиль прикольно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12705 : 07 Январь 2015, 22:57:12 »

Татьяна, расслабьтесь. Вас это не касается, но раз уж вы позволяете себе постоянные переходы на личности, хочу заметить, что наличие не так давно полученного ву не делает вас профи и великим знатоком.
Дозобачэня
B.Sun, хочу заметить, что и не позиционирую себя в этой теме как великого знатока, задаю более опытным людям вопросы и пытаюсь разобраться. Но еще меньший знаток и профи в этой теме Вы. И если Ваша цель постебаться-так мимо кассы. Сначала ВУ получите и поездите хотя бы с мое-а там и поговорим. Удачи.

Добавлено: 07 Январь 2015, 22:59:10
а чего наболевшая?

четыре года назад ушла на ней в кювет на трассе, и скорость была не большая 90км и +3-+5 температура 03 декабря, выкинуло с трассы, единственное что смогла сделать уйти от встречки в лобовую, а кувыркалиль прикольно.
страх
причину  выяснили?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12706 : 07 Январь 2015, 23:02:30 »

у меня 1,8 двигатель, но по факту крайне слабенький для моей тяжелой железной машины на больших колесах. Поэтому на 20 км перехожду на вторую, на 40 перехожу на 3ю, на 60 перехожу на 4-ю, на 80-ти перехожу на пятую, больше 100 не езжу. Тахометр всегда между 2 и 2,5 тысячами, иногда понижаю передачу (прибавляя газа, конечно же) для обгона, но вообще крайне редко обгоняю, моя машина для обгона не годится. Бензин.

У мужа совершенно по-другому едет машина. На третьей передаче едет 70 км и даже не жужжит-- это дизельная тойота, 2,3 литра. Такая же была БМВ бензиновая 2,5 литра.

Бисан, как мне втирал один большой знаток технической стороны автомобилей-- сцепление палится всегда, когда оно нажато. Говорил, даже если чуть носочком его придавливаешь-- уже палится.

Топливо экономится тогда, когда едешь с малой скоростью на высокой передаче, то есть на низких оборотах. Но от этого портится двигатель.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #12707 : 07 Январь 2015, 23:04:04 »

мне просто интересно, а на Дальнем Востоке на каких машинах ездят?
не думаю что на заднем приводе.
брат такой погодой на заднем боится гонять. ездит черепахой. как носит Мерса. кошмар.
у нас на Купалы- Гая на перекрёстке зимой бмв и мерсы постоянно кружатся.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #12708 : 07 Январь 2015, 23:04:58 »

а объем двигателя?
честно не помню.но это была какая то старая Шкода даже без гидроусилителя руля.Но как и писала Роберта что на 4 она сразу по другому ехала)

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12709 : 07 Январь 2015, 23:06:45 »

у меня 1,8 двигатель, но по факту крайне слабенький для моей тяжелой железной машины на больших колесах.
а писала что не танк))))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12710 : 07 Январь 2015, 23:16:07 »

малая скорость и высокая передача-очень относительно
для моей машины 3-я передача и скорость до 60-это оптимально. Четвертая здесь не нужна-передача будет повышенной.
для чьей-то на 3-ей только 40 и машина уже ревет. И надо врубать 4.
И от объема двигателя, и от массы машины зависит.
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12711 : 07 Январь 2015, 23:17:57 »

tanuhas все элементарно, была возвышенность, болотистая местность и температура -2, ехала в крайней правой полосе на относительно пологом повороте
машина стала не управляемой, снесло на разделительную полосу (земли метро 1,5),  встречка шла в два ряда (вот это было страшно), машину выравняла, а на разделительной, что случилось или задели камень или асфальт с права, но выкинула нас на нашу полосу (благо не было машин), а потом ад.
 На расстоянии 2 км 5-ть аварий в течении 30 мин. гаи приехало через 2мин. как вызвали.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12712 : 07 Январь 2015, 23:20:03 »

да
на неремонтированном гольфе, который якобы легко ремонтируется. и запчасти к нему везде есть)))
не торопятся они их ремонтировать... а вот учить так, чтобы запчасти не летели - не учат....мне только под конец учебы, когда не в учебку села, с дачи прокатиться, рассказали что так ездить, как меня научили - мало того что затратно по деталям, так еще и опасно зимой... какого черта сразу нормально не учить?  и это - не знаю в шутку или нет - я у инструктора была "лучшая ученица"... так что не все так просто, как оно со стороны кажется.
помню с Краской вместе в автошколу ходили, и она все надеялась, что к экзамену ручник в ее машине починят, а то двумя руками затягивала, или что там за прикол был... уж не помню точно. но машины те еще были)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12713 : 07 Январь 2015, 23:24:32 »

не торопятся они их ремонтировать.
ну так это ведь другой разговор, правда?
хотя странно, ибо машины ремонтируются ведь не за счет инструктора
что странного
не хотят работать - вот и все
приучайся ездить с незакрывающимися дверками, окнами, и скажи спасибо, что тормоза работают)))
и про инструкторов - кто-то любит побыстрее кататься, кто-то осторожничает. все от стиля самого инструктора зависит.
ведь среди них профи не так много. поработают год-два в инструкторах, и многие уходят.
ну я на своего не грешу. он хоть по человеческим качествам норм был, и сдала я с первого раза.

RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12714 : 07 Январь 2015, 23:27:07 »

не торопятся они их ремонтировать.
ну так это ведь другой разговор, правда?
хотя странно, ибо машины ремонтируются ведь не за счет инструктора

Добавлено: 07 Январь 2015, 22:22:11
какого черта сразу нормально не учить?
ну потому что учат сдаче в гаи . цель такая. остальное-думаю за доп плату. Ну или сразу может повезти с инструктором,
Цитата: -LolKA- от 08 Январь 2015, 00:20:03какого черта сразу нормально не учить?ну потому что учат сдаче в гаи . цель такая. остальное-думаю за доп плату. Ну или сразу может повезти с инструктором,
дочка в этом 2014 году училась летом, мне открытым текстом сказали -"Юля не лезь в процесс обучения, их научат сдавать в ГАИ, потом будешь учить водить нормально."
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12715 : 07 Январь 2015, 23:27:11 »

Объясняю я!
Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12716 : 07 Январь 2015, 23:27:22 »

можно подумать, что отремонтировать машину, которая по 6-7 часов в сутки на ходу-это так легко. На ней постоянно что-нибудь летит, если это не новое авто.
Машина, на которой я сдавала на права, была без техосмотра уже 2 месяца как я ездила на ней. И не прошла бы ее в том состоянии, в котором мы на ней ездили. Сам инструктор менял сцепление, водой из шланга охлаждал двигатель, ездил к токарю вытачивать какую-то запчасть, клеил запаски на шиномонтаже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12717 : 07 Январь 2015, 23:30:38 »

дочка в этом 2014 году училась летом, мне открытым текстом сказали -"Юля не лезь в процесс обучения, их научат сдавать в ГАИ, потом будешь учить водить нормально."
одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить?
то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ?
особенно если человек приходит с нуля, и исправлять ошибки не нужно. нужно просто правильно научить...

RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12718 : 07 Январь 2015, 23:39:15 »

одна я думаю, что эти две процедуры можно как-то совместить?
то есть и научиться правильно ездить, и сдавать в ГАИ?
особенно если человек приходит с нуля, и исправлять ошибки не нужно. нужно просто правильно научить...
я, тоже наивно так предполагала (инструктор ей попался 24 года отраду), хотела заменить на более опытного но дочь он устраивал (как человек)
и знакомые инструктора предупредили (писала выше), я и не вмешивалась, дочка сдала с первого раза, а остальное дело техники и терпения папы и мамы.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12719 : 08 Январь 2015, 07:03:35 »

потому что зарплата напрямую зависит от кол-ва сдач в гаи. сдало 80 процентов-получи премию. если нет получи оклад и неси домой(

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 422 423 425 426 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?