tanuhas
|
Аня, Lily видимо про то, что 40-это верхняя граница 2-ой передачи, а не 3-ей. У меня тоже так. Собственно 4-ую могу включить очень редко, где (а главное когда?  ) у нас в городе можно больше 60 ехать? Очень редкое дело, разве что по объездной, ну и еще в выходной днем. А так пробки-пробки-пробки....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
, достаточно просто нажать на тормоз ну-ну Цитировать Тормоз на льду чтобы получить аварию  я тебя не понимаю. То ты пишешь надо тормозить, то тормозить на льду - это убийство. К тому же ты знаешь мою историю. Поэтому тем более непонятен твой комментарий  Чтобы затормозить, надо включать на одну передачу ниже. При скорости 120 на 5ой переключишь на 4ую? мы говорим о поездках в городе машины разные. у меня 20 это 2 передача. переходится плавно на пониженную, а не через одну. если через одну, то будет резкое торможение и точно будет поцелуй сзади у меня тож 20- это 2-ая. ты на 30 км/ч предлагаешь на 3-ю переключаться. Смысл? Еще раз повторяю, то, что ты описала, - это не экстренное торможение, а обычное, неспешное. На 40 на 2-ую переключится есть смысл, если хочешь действительно затормозить. Тань, ты так тормозишь круглый год? редко. Вот, например, в Новогрудке часто  , потому что там горочки. А так... слишком размеренно надо ездить, чтобы так тормозить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
, достаточно просто нажать на тормоз ну-ну Цитировать Тормоз на льду чтобы получить аварию  Чтобы затормозить, надо включать на одну передачу ниже. При скорости 120 на 5ой переключишь на 4ую? думаю из пишущих здесь единицы ездят на такой скорости  а уж тем более зимой  я-- нет, мне это некомфортно даже на сухой дороге летом. Ну из Минска ехала, ну так там трасса же а по теме-- да, переключусь, если надо для торможения. Я с 4-ой на 2-ю переключусь, если надо затормозить так Добавлено: 07 Январь 2015, 20:03:38
Аня, Lily видимо про то, что 40-это верхняя граница 2-ой передачи, а не 3-ей. У меня тоже так. Собственно 4-ую могу включить очень редко, где (а главное когда?  ) у нас в городе можно больше 60 ехать? Очень редкое дело, разве что по объездной, ну и еще в выходной днем. А так пробки-пробки-пробки.... да, можно  от вас ко мне мимо химволокно-- можно (ограничение 70); Там, где ограничение 60-- там 69 ехать можно  а вообще, если честно, то те, кого штрафы не грузят-- ездят по городу 80, этого явления, думаю, никто отрицать не станет хотя в гололед, наверное, и они остерегутся 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от вас ко мне мимо химволокно-- можно
это и есть - "объездная"
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Собственно 4-ую могу включить очень редко я в автошколе почти всегда на 4-ой передаче ездила т.к. инструктор всегда говорил что первые три передачи только для разгона  и бесился если я медленно ехала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Собственно 4-ую могу включить очень редко я в автошколе почти всегда на 4-ой передаче ездила т.к. инструктор всегда говорил что первые три передачи только для разгона  и бесился если я медленно ехала  зачем? 50-60 спокойно едешь на 3, сомневаюсь, что, что учебки по городу 70 разгоняются меня вообще отец ругает, что я рано переключаюсь на более высокую передачу. Он считает, что машину надо "погонять", нагрузить и до 3тыс. Собственно 60-это на моей и есть около 3тыс.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, Lily видимо про то, что 40-это верхняя граница 2-ой передачи, а не 3-ей. У меня тоже так. Собственно 4-ую могу включить очень редко, где (а главное когда?  ) у нас в городе можно больше 60 ехать? Очень редкое дело, разве что по объездной, ну и еще в выходной днем. А так пробки-пробки-пробки.... да, можно  от вас ко мне мимо химволокно-- можно (ограничение 70); Там, где ограничение 60-- там 69 ехать можно  а вообще, если честно, то те, кого штрафы не грузят-- ездят по городу 80, этого явления, думаю, никто отрицать не станет хотя в гололед, наверное, и они остерегутся  видимо я не совсем ясно написала. Я не про вообще возможность, а про то, что скорость движения в городе очень редко позволяет ездить быстрее 60 км. По крайней мере в то время, когда все едут с работы или на работу. Добавлено: 07 Январь 2015, 21:13:20
зачем? ну инструктору думаю виднее))) а комментаторам без ВУ что видно?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
50-60 спокойно едешь на 3, сомневаюсь, что, что учебки по городу 70 разгоняются меня вообще отец ругает, что я рано переключаюсь на более высокую передачу. Он считает, что машину надо "погонять", нагрузить и до 3тыс. Собственно 60-это на моей и есть около 3тыс. смотря какая машина и с каким объемом двигателя.у меня 40км-это 4 передача,65-уже на пятой
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
ksy
|
Собственно 4-ую могу включить очень редко я в автошколе почти всегда на 4-ой передаче ездила т.к. инструктор всегда говорил что первые три передачи только для разгона  и бесился если я медленно ехала  зачем? 50-60 спокойно едешь на 3, сомневаюсь, что, что учебки по городу 70 разгоняются меня вообще отец ругает, что я рано переключаюсь на более высокую передачу. Он считает, что машину надо "погонять", нагрузить и до 3тыс. Собственно 60-это на моей и есть около 3тыс. если у меня доходило до 3 тыс.,то у инструктора было оч недовольное лицо и чуть ли не крик что передачу нужно переключать - над машиной я видишь ли издевалась 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
50-60 спокойно едешь на 3, сомневаюсь, что, что учебки по городу 70 разгоняются меня вообще отец ругает, что я рано переключаюсь на более высокую передачу. Он считает, что машину надо "погонять", нагрузить и до 3тыс. Собственно 60-это на моей и есть около 3тыс. смотря какая машина и с каким объемом двигателя.у меня 40км-это 4 передача,65-уже на пятой это какой объем? Добавлено: 07 Январь 2015, 21:17:44
Собственно 4-ую могу включить очень редко я в автошколе почти всегда на 4-ой передаче ездила т.к. инструктор всегда говорил что первые три передачи только для разгона  и бесился если я медленно ехала  зачем? 50-60 спокойно едешь на 3, сомневаюсь, что, что учебки по городу 70 разгоняются меня вообще отец ругает, что я рано переключаюсь на более высокую передачу. Он считает, что машину надо "погонять", нагрузить и до 3тыс. Собственно 60-это на моей и есть около 3тыс. если у меня доходило до 3 тыс.,то у инструктора было оч недовольное лицо и чуть ли не крик что передачу нужно переключать - над машиной я видишь ли издевалась  это распространенное мнение? сомневаюсь. один знакомый тоже так на 4 все время по городу рассекал. теперь машина в дорогостоящем ремонте. а про инструкторов разных можно много говорить. Учат очень по-разному. некоторые и на светофоре заставляют на передаче стоять с выжатым сцеплением. Ну а че, учебку не жалко ведь)))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, у меня 1.1 объем. у меня до 20 первая, от 20 до 30 вторая, 30-40 третья, от 40 до 55 4, потом 5. при другом раскладе машина захлебывается.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~iness~
|
смотря какая машина и с каким объемом двигателя.у меня 40км-это 4 передача,65-уже на пятой я хотела написать , у меня 60км - это только 4 передача.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tanuhas
|
девочки, у меня 1.1 объем. у меня до 20 первая, от 20 до 30 вторая, 30-40 третья, от 40 до 55 4, потом 5. при другом раскладе машина захлебывается.
ааааа, ну тогда понятно. моя на 1 до 25км/ч разгоняется, при этом 3тыс оборотов
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
мой дизельный баркас трогается со второй передачи спокойно 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, каждый водитель чувствует необходимость смены передачи на машине
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
некоторые и на светофоре заставляют на передаче стоять с выжатым сцеплением. нас так и учили
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
некоторые и на светофоре заставляют на передаче стоять с выжатым сцеплением.
это мой такой был))) и поворот на сцеплении... и вообще много чего интересного
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
меня наоборот муж ругал, когда машину душила. если объем литра 3 то и 50 на 3 можно ехать, но никак на малолитражке, бензина не накупишься
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
некоторые и на светофоре заставляют на передаче стоять с выжатым сцеплением.
это мой такой был))) и поворот на сцеплении... и вообще много чего интересного разворот на сцеплении-это понятно после этого сам приходишь к повороту на сцеплении Добавлено: [time]Wed Jan 7 20:26:31 2015[/time]
некоторые и на светофоре заставляют на передаче стоять с выжатым сцеплением. нас так и учили зачем? логика в чем? ну кроме спаленного сцепления 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ой, про сцепление у нас постоянно ругня была. чуть ли ни с секундомером засекал время, чтоб не больше 30 сек, а вообще 15. но мне сначало в пробке было удобнее стоять наготове на 1 стоять. ща уже привыкла по-правильному)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, это очень индивидуально. и зависит от индивидуальности не только и не столько машины, но и водителя. Отец на моей машине совсем по другому ездит. Добавлено: 07 Январь 2015, 21:39:17
а комментаторам без ВУ что видно? инструктор всегда говорил  но мне тут шепнули что он за топливо скорее пекся)) ааа, лишнее слил, а что тачку гробишь-это ерунда? и что, подсказывальщики тоже так ездят?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
За что я ненавижу вирт.общение!!!!!!!!!! за непонимание из-за минимума слов, отсутствия эмоций, интонаций!!!!!!! Объясняю я! Лили спрашивает Валерию: я тебя не понимаю. То ты пишешь надо тормозить, то тормозить на льду - это убийство. Дело было так: Я пишу: скользко! не разгоняйтесь! Лили пишет: если скользко, то там и даже разгона для аварии не надо Валерия подтверждает, что можно и не гнать, можно просто ехать и резко нажать на тормоз и уже крутить начнет достаточно просто нажать на тормоз занавес!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, это очень индивидуально. и зависит от индивидуальности не только и не столько машины, но и водителя. Отец на моей машине совсем по другому ездит. ну так у отца опыта столько, сколько тебе лет что ты сравниваешь? и вообще - все инструкторы разные и поэтому учат по-разному кто-то за подвеску трясется, кто-то пытается бензин съэкономить нов большинстве своем сцепление - чтобы не заглохли. потому что если на экзамене заглох - все, не сдал... пытаются избежать этой ошибки. вот и учат поэтому так
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нее, не правда им за машину тоже втыкача дают да и часто они и механики по совместительству. мой по крайне мере был. поэтому ремонтировал ее тоже сам.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ааа, лишнее слил, а что тачку гробишь-это ерунда? и что, подсказывальщики тоже так ездят? подсказывальщикам плювать на топливо машина-автошколы, бенз-инструктора. бенз инструктора? за бензин платит обучающийся
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
им за машину тоже втыкача дают ну прям втыкача если обезьяна ученик, то что сделает инструктор? научит сдавать экзамен опять же, максимум у соседней машины инструктор не механик был так механик вечно ругался с ним, что постоянно одно и тоже летит они ж тоже не дураки. понимают, почему летит потому что если на экзамене заглох - все, не сдал... пытаются избежать этой ошибки. вот и учат поэтому так да, ибо в школе цель-сдача экзамена, все остальное-после по-нормальному некоторые сразу учат. а некоторые - абы не заглохли
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
девочки, у меня 1.1 объем. у меня до 20 первая, от 20 до 30 вторая, 30-40 третья, от 40 до 55 4, потом 5. при другом раскладе машина захлебывается. у меня тоже пунто 1.1 ,честно не когда не смотрела на какой скорости переключаю передачи ,но 5 точно втыкаю от 70 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так механик вечно ругался с ним, что постоянно одно и тоже летит а то есть инструктор ругал инструктора? или механик, который обслуживает машины? механик по-нормальному некоторые сразу учат. а некоторые - абы не заглохли думаю многое зависит и от ученика. нет если ученик уже умеет ездить, и ему автошкола для галочки - это одно а если приходит и с нуля нужно учить - то и учил бы правильно. а учат не всегда правильно, а так как им удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так механик вечно ругался с ним, что постоянно одно и тоже летит а то есть инструктор ругал инструктора? или механик, который обслуживает машины? ну это не втыкач, это так себе по-нормальному некоторые сразу учат. а некоторые - абы не заглохли думаю многое зависит и от ученика. очень странные умозаключения если постоянно приходится менять сцепление и при этом машина простаивает в ремонте, а за ней закреплены 5 учеников, которые должны выкатать свое время,-это "так себе"? инструктор на простаивающей машине что может заработать? правильно, ничего. Так кому выгодно учить "палить сцепление"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
большинство машин, которые есть в автошколах ремонтируются оч быстро(текучка, замена чего-либо и тыды)
ну-ну)))
|
|
|
|
|
|
|
|