брУтальныЙ
|
Тут одна сегодня тетечка на хы5 тоже хотела на моргающий желтый проскочить... За что и отхватила по крылу ботинком в полтора кг весом со стальным носком... жизнь она такая, жестокая штука...  в моем случае перекресток без пешиков, и налево возможности кроме, как на моргающий зеленый проехать не представляется возможным в 8 утра буднего дня.  а зимой в таких случаях лучше не торопиться. Ваши слова да богу в уши...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вчера первый раз почувствовала как выводится машина из заноса  Так красиво в столб ехала бочком.... И скорость небольшая, правда поворот под 90 градусов расскажи , что делала? газанула -она выровнялась? осторожно! счас наверно мало мам ездит по направлению 98 сад и 1 гимназии - очень скользкая дорога вдоль оврага, лед, не разгоняйтесь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 09:15:50 Вчера первый раз почувствовала как выводится машина из заноса Так красиво в столб ехала бочком.... И скорость небольшая, правда поворот под 90 градусов расскажи , что делала? газанула -она выровнялась? Аккуратно добавила газу и без резких движений руль в нужную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
счас наверно мало мам ездит по направлению 98 сад и 1 гимназии - очень скользкая дорога вдоль оврага, лед, не разгоняйтесь
если скользко, то там и даже разгона для аварии не надо Добавлено: 06 Январь 2015, 13:27:51
а вообще в городе не страшно, а вот на трассе вчера - да, было жутковато. вчера ехали в самую метель в 20.00 , порой и до 60 км/ч притормаживала. и мне в городе на дороге не страшно , во дворах , на парковках хуже дела обстоят. после сегодняшних комментариев в автоветке о состоянии дорог поеду завтра на автобусе.  на трассе в воскресенье машины ЖКХ были, правда, только 2 чистили трассу, остальные - посыпали. Но чистить в тех условиях - сизифов труд
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
если скользко, то там и даже разгона для аварии не надо ох. сегодня страшновато стало, думала в овраг счас улечу. там одно место есть, где бардюра совсем нет и живой лед. позвонила в ЖЭС , сказали посыпят чем-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера первый раз почувствовала как выводится машина из заноса  Так красиво в столб ехала бочком.... И скорость небольшая, правда поворот под 90 градусов такая же ситуация, поворот налево на 90 градусов и фонарный столб перед глазами. правда я не выровнялась-на тормоза не жала, но руль влево крутанула еще больше-выкинуло на встречку. А там машинка и "хлоп".  Месяц назад это было, в один из дней когда с утреца машина во люду "как креветка быстрой заморозки". Вот с тех пор на каждом повороте нога на тормозах и скорость соответствующая.  Вот поэтому сегодня пешочком. Подождем более благоприятных условий. и работы служб коммунального хоз-ва.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и работы служб коммунального хоз-ва. так уже неоднократно писалось,что они любят не раньше часов эдак 10ти утра выезжать,машин поменьше,да и бОльшая часть дорог уже разъезжено. Или что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и работы служб коммунального хоз-ва. так уже неоднократно писалось,что они любят не раньше часов эдак 10ти утра выезжать,машин поменьше,да и бОльшая часть дорог уже разъезжено. Или что-то поменялось? в 8.20 на кольце Химиков сегодня видела трактор, торопился куда-то с поднятым ковшом)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на каждом повороте нога на тормозах Абсолютно неверно и опасно. Тормоз на льду и в повороте смерти подобен. Цитата: Мэг_(Maggie_) от Сегодня в 11:11:34
счас наверно мало мам ездит по направлению 98 сад и 1 гимназии - очень скользкая дорога вдоль оврага, лед, не разгоняйтесь если скользко, то там и даже разгона для аварии не надо  , достаточно просто нажать на тормоз
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на каждом повороте нога на тормозах Абсолютно неверно и опасно. Тормоз на льду и в повороте смерти подобен. я это интуитивно чувствую. но сейчас пока ничего поделать не могу-сбрасываю скорость до минимума и в повороте еле тянусь.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Аккуратно добавила газу и без резких движений руль в нужную сторону. смотря какой привод.У меня задний-нужно просто повернуть руль в сторону заноса и ни на какие педали не нажимать.а вот с передним-добавить немного газу и поворачивать руль в противоположную сторону заноса.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
смотря какой привод. Прописная истина .у 90% передний  У Тани, кажется, гольф. Вряд ли у него задний привод
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
добавить немного газу и поворачивать руль в противоположную сторону заноса. но крутить тоже в сторону заноса. Меня муж с приходом зимы научил тормозить передачами. И главое- в поворот въезжать уже на нужной скорости, никакого сцепления, газа, равномерная скорость. Но вот этого льда, который на дороге кусками лежит под песком тоже боюсь. Поэтому моя скорость 40 км. 8)Извиняйте,е сли кто за мной едет.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
смотря какой привод. Прописная истина .у 90% передний  У Тани, кажется, гольф. Вряд ли у него задний привод передний Добавлено: 06 Январь 2015, 22:10:23
Меня муж с приходом зимы научил тормозить передачами.
ты имеешь в виду переход на более низкую передачу?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
смотря какой привод. Прописная истина .у 90% передний  У Тани, кажется, гольф. Вряд ли у него задний привод передний Добавлено: 06 Январь 2015, 21:10:23
Меня муж с приходом зимы научил тормозить передачами.
ты имеешь в виду переход на более низкую передачу? да
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня муж с приходом зимы научил тормозить передачами. Очень часто так торможу (это экономичней по топливу  ), а перед зимой просто заново навык вырабатываю у себя.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а перед зимой просто заново навык вырабатываю у себя. ага и главное забыть про нейтралку
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
roBIERTA? Аня а поподробней об этом способе торможения. Теоретический курс так сказать, на словах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видимо, сбросить до второй и проходить поворот на передаче. Вот тут вопрос-если вдруг надо притормозить перед поворотом(например пешехода пропустить сразу за поворотом), то с выжатым сцеплением или без? Я обычно выжимаю(летом еще и на нейтралку сразу сбрасываю) , но безопасно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
roBIERTA? Аня а поподробней об этом способе торможения. Теоретический курс так сказать, на словах. едешь, видишь светофор, начинаешь тормозишь до верхней границы низшей передачи, (с 40 до 30 прмиерно, включаю 3 передачу, притармаживую до 20 вкл 2 передачу уже чувствуется, что машина сама тормозит, и уже потом полная остановка со сцеплением) Это экстремальное торможение. Главное не за забывать и делать это. хотя, когда 3 мес назад у меня откозали тормоза (рассыпался тормозной цилиндр) и я въёхала на перекрёсток, у меня кроме как рвануть ручник, и вывернуть руль, мыслей не было  Если про поворот в гр 90,45, едешь, вкл низшую, сбросив скорость, вкл 2 передачу и уже на ней, поворачиваешь. Ноги убрать с педалей, но нога наготове над тормозом, мало ли. Добавлено: [time]Wed Jan 7 10:36:37 2015[/time]
Вот тут вопрос-если вдруг надо притормозить перед поворотом(например пешехода пропустить сразу за поворотом), то с выжатым сцеплением или без? Я обычно выжимаю(летом еще и на нейтралку сразу сбрасываю) , но безопасно ли это? постоянно такая ситуация когда попорачиваю направо, на пестрака от родной стороны. Сначала тормоз до 10 км, потом подхватываю сцеплением, на нейтралку и сразу стоп. Без сцеплением ты ж заглохнешь. Главное без сцепления входить в поворот. Летом и я переключалась в повороте на низшую, но так нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 15:21:08 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если про поворот в гр 90,45, едешь, вкл низшую, сбросив скорость, вкл 2 передачу и уже на ней, поворачиваешь. Ноги убрать с пеждалей, но нога наготове над тормозом, мало ли.
ну так вот вопрос-над тормозом ли? я когда так тогда попала в занос ехала на 1 передаче(остановка была перед перекрестком, а потом на нем налево), то нога так и осталась на газу(наверное  ). Когда потом ГАИ расспрашивало как и что было я честно сказала, что наверное  на тормоз не нажала, тормозного и не было. Все в секунду произошло. Они посмеялись с меня и сказали, что если б нажала на тормоз-могло и хуже развернуть. Ну а правильно как?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ха, так Nataniel по сравнению с вашими гольфами и пунтами, на танке ездит  ой да ладно... у меня очень скромный автомобиль  не пунто, конечно, но гольф-класса  Добавлено: 07 Январь 2015, 09:04:03
Вчера первый раз почувствовала как выводится машина из заноса  Так красиво в столб ехала бочком.... И скорость небольшая, правда поворот под 90 градусов расскажи , что делала? газанула -она выровнялась? осторожно! счас наверно мало мам ездит по направлению 98 сад и 1 гимназии - очень скользкая дорога вдоль оврага, лед, не разгоняйтесь помню, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом ты меня аналогичным предупреждением реально спасла  Я ехала оооочень медленно, а вот встречка-- не очень, и, если бы я ехала быстрее-- то пополнила бы в ту неделю ряды разбитых бамперов  Добавлено: 07 Январь 2015, 11:04:54
если скользко, то там и даже разгона для аварии не надо ох. сегодня страшновато стало, думала в овраг счас улечу. там одно место есть, где бардюра совсем нет и живой лед. позвонила в ЖЭС , сказали посыпят чем-нибудь опять? это твое любимое место из года в год, да?  Добавлено: 07 Январь 2015, 13:50:23
видимо, сбросить до второй и проходить поворот на передаче. Вот тут вопрос-если вдруг надо притормозить перед поворотом(например пешехода пропустить сразу за поворотом), то с выжатым сцеплением или без? Я обычно выжимаю(летом еще и на нейтралку сразу сбрасываю) , но безопасно ли это?
отучайся. Я отучаюсь уже, хотя привычка с автошколы та же. Ничего страшного не случится даже, если машина на 20-30 км затормозится, а потом переключишься сразу на 2-ю. а так-- перед маневром заблаговременно с четвертой на третью, потом на вторую, к перекрестку подкатываешься уже почти как улитка, в поворот можешь хоть на первой входить  У меня зимой от такой езды даже расход топлива падает, так как приходится ездить с минимальным ускорением, как положительным, так и отрицательным ну и из дому в идеале выходить минут на 10-15 раньше, чем летом. Меня это здорово успокаивает и стабилизирует на дороге
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 13:50:23 от Nataniel »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
1 передаче(остановка была перед перекрестком, а потом на нем налево), то нога так и осталась на газу(наверное ). Когда потом ГАИ расспрашивало как и что было я честно сказала, что наверное на тормоз не нажала, тормозного и не было. Все в секунду произошло. Они посмеялись с меня и сказали, что если б нажала на тормоз-могло и хуже развернуть. Ну а правильно как? а какая скорось была на 1-ой? если 5-10-15 км-врядли бы тебя занесло. Значит всё таки твоя нога над газом, всё таки газанула чуток-этого и хватило для заноса. Если уж попался гололёд, то уже ничё не спасёт, (так сказал учитель) можно попытаться если нет АБС-а симитировать его, и тормозить не одним движением, а мелкими и частыми. Добавлено: 07 Январь 2015, 15:29:59
ну и из дому в идеале выходить минут на 10-15 раньше, чем летом. Меня это здорово успокаивает золотые слова. Вижу что впритык, внутри дёргаюсь и начинаю тупить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1 передаче(остановка была перед перекрестком, а потом на нем налево), то нога так и осталась на газу(наверное ). Когда потом ГАИ расспрашивало как и что было я честно сказала, что наверное на тормоз не нажала, тормозного и не было. Все в секунду произошло. Они посмеялись с меня и сказали, что если б нажала на тормоз-могло и хуже развернуть. Ну а правильно как? а какая скорось была на 1-ой? если 5-10-15 км-врядли бы тебя занесло. Значит всё таки твоя нога над газом, всё таки газанула чуток-этого и хватило для заноса. Если уж попался гололёд, то уже ничё не спасёт, (так сказал учитель) Аня, не знаю какая была скорость. Резковато тронулась, хотела быстрее проскочить пока машин нет-в этом ошибка (объем 1.8, машина легкая, с места хорошо летит). Это точно. А дальше доли секунды. Ну и руль докручивать не надо было, просто газку, может она и выровнялась бы. Добавлено: [time]Wed Jan 7 16:27:06 2015[/time]
сегодня все повороты на первой передаче. от Оптимы на Кабяка вниз по дороге ехала-сплошной лед. Вчера машинка чья-та на горку ту и не поднялась, сегодня я спускалась-до пешеходного метров 6, жму тороза-машина метр проехала и даже не думали тормоза схватываться. Я конечно все понимаю, но если ночью, да дорога незнакомая,а впереди люди идут-это пипец что может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
опять? это твое любимое место из года в год, да? ну как бы поворачиваю там во двор, поэтому да)) от Оптимы на Кабяка вниз по дороге ехала-сплошной лед. мне так сегодня не показалось.. у тебя резина хорошая?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на каждом повороте нога на тормозах Абсолютно неверно и опасно. Тормоз на льду и в повороте смерти подобен. Цитата: Мэг_(Maggie_) от Сегодня в 11:11:34 счас наверно мало мам ездит по направлению 98 сад и 1 гимназии - очень скользкая дорога вдоль оврага, лед, не разгоняйтесь если скользко, то там и даже разгона для аварии не надо  , достаточно просто нажать на тормоз ну-ну  Тормоз на льду
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от Оптимы на Кабяка вниз по дороге ехала-сплошной лед. мне так сегодня не показалось.. у тебя резина хорошая? там визуально - сплошной лед
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
едешь, видишь светофор, начинаешь тормозишь до верхней границы низшей передачи, (с 40 до 30 прмиерно, включаю 3 передачу, притармаживую до 20 вкл 2 передачу уже чувствуется, что машина сама тормозит, и уже потом полная остановка со сцеплением) Это экстремальное торможение.
это не экстремальное торможение, а обычное. И 30- это верхняя граница 3-ей передачи? может, ты имела ввиду 2-ой (я понимаю, что машины разные, но все-таки). Чтобы затормозить, надо включать на одну передачу ниже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
, достаточно просто нажать на тормоз ну-ну Цитировать Тормоз на льду чтобы получить аварию  Чтобы затормозить, надо включать на одну передачу ниже. При скорости 120 на 5ой переключишь на 4ую?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
машины разные. у меня 20 это 2 передача. переходится плавно на пониженную, а не через одну. если через одну, то будет резкое торможение и точно будет поцелуй сзади Добавлено: 07 Январь 2015, 18:28:05
а так-- перед маневром заблаговременно с четвертой на третью, потом на вторую, к перекрестку подкатываешься уже почти как улитка, в поворот можешь хоть на первой входить вот Наташа, хорошо написала про метод этот Добавлено: 07 Январь 2015, 19:28:39
это не экстремальное торможение, а обычное. Тань, ты так тормозишь круглый год?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 19:28:39 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|