Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:59:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 424 425 427 428 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 718367 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12750 : 11 Январь 2015, 14:19:15 »

мои студики ездят каждый день
вот это страшно
у 3 уже права забрали
но их много
тех кто с 14 раза сдал Рот на замке
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12751 : 11 Январь 2015, 14:19:45 »

tanuhas, в данной ситуации Вы не правы
Хорошо, что сзади и впереди  не было поблизости машин.
сами пишите, что поблизости не было машин, не было причин резко жать тормоз.
В это время из правого мог впереди кто-то перестраиваться или т-т-т перебегать дорогу.
  это ваши предположение из разряда "если бы да кабы". Ситуация то на тот момент была совсем другая.  Ну а вдруг, сзади Вас машина, А?
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12752 : 11 Январь 2015, 14:29:35 »

в такой ситуации снижать плавно скорость не меняя траектории + включить аварийку, так было? или я уже не все помню..

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12753 : 11 Январь 2015, 14:30:44 »

tanuhas, в данной ситуации Вы не правы
не думаю, что она считает, что поступила правильно в этой ситуации
в такой ситуации снижать плавно скорость не меняя траектории + включить аварийку, так было? или я уже не все помню..
вроде да

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12754 : 11 Январь 2015, 14:38:04 »

ну вообще, опыт он такой)) в след. раз уже сразу будешь готов при виде лужи и встречной заранее снизить скорость и врубить дворники

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12755 : 11 Январь 2015, 14:44:01 »

что пришлось экстренно тормозить и 2 секунды стоять приходя в себя.
это называется плавно?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12756 : 11 Январь 2015, 14:45:35 »

ну так да
когда тебя как пешика впервые окатила машина, не думаю что кто-то спокойно пошел дальше
вероятнее всего остановился и пару секунд отходил от этого
в следующий раз - шугался края дороги , больших луж и машин на большой скорости

Добавлено: 11 Январь 2015, 14:45:52
нет, конечно

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12757 : 11 Январь 2015, 14:47:07 »

меня так в ливень как-то волной от фуры накрыло. я не сделала вообще ничего, просто так и ехала дальше (помня, что дергаться ща опасно))). муж был рядом и за доли секунды ДО бросился включать дворники на максимум. ну и я получила по шапке, что хотяб немного не скинула

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12758 : 11 Январь 2015, 16:11:43 »

ну вообще, опыт он такой)) в след. раз уже сразу будешь готов при виде лужи и встречной заранее снизить скорость и врубить дворники

лужи я не видела.
шел сильный дождь, темнота,  дворники работали на 2 скорости(у меня их 3).
Собственно не гооврю, что поступила правильно. Для меня ситуация была неожиданной-я и летом, когда шли сильные дожди, пару раз попала под ливень, правда днем, но тогда хоть вперед можно было ехать, хоть и очень медленно, в этой же ситуации реально секунды 3-4 не было ничего видно-и это при работающих дворниках. ВООБЩЕ ничего. Вот это для меня было шоком. Скорость движения  была около 40-50км/ч, на ней я пару секунд проехала, ибо ожидала, что сейчас стекло очистится, но нет...Может там и не одна встречная машина шла-не могу сказать, ничего не было видно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12759 : 11 Январь 2015, 16:57:15 »

меня так в ливень как-то волной от фуры накрыло. я не сделала вообще ничего, просто так и ехала дальше (помня, что дергаться ща опасно))). муж был рядом и за доли секунды ДО бросился включать дворники на максимум. ну и я получила по шапке, что хотяб немного не скинула

та же фигня Улыбка тоже ругался

Добавлено: 11 Январь 2015, 17:03:07

да чего вы налетели на человека-- она молодец, что не стесняется рассказать, спросить, обсудить, выслушать критику и советы. Так гораздо лучше, чем ездила бы мордой кирпичом и считала себя всегда правой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12760 : 11 Январь 2015, 17:18:48 »

ну а как можно ехать, если ничего не видно? Я не выдумываю-я и летом в ливни ездила, когда щетки не справляются, но вчерашний вечер был по погодным условиям приближен, я еще специально выбирала левый ряд, потому как видела, что правый сильно окатывает волной тротуар.
Первый раз в такой ситуации, когда на несколько секунд не видно ничего и вчера очень жалела. что нет видеорегистратора. Представить себе не могу такую лужу, чтобы от нее фонтан такой высоты и продолжительности.
Ну и не пришло в голову ничего лучше. чем тормозить.
ясно
но больше так не делай ))
 Меня не раз окатывали машины, но останавливаться даже мысли не было.  Видно, ты никогда фуры в дождь на трассе не обгоняла )

Один раз во время ливня мы тоже останавливались. Проезжали мимо Феодосии, ливень был такой мощности, что  просто напросто страшно становилось
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12761 : 11 Январь 2015, 17:24:10 »

Меня не раз окатывали машины, но останавливаться даже мысли не было.  Видно, ты никогда фуры в дождь на трассе не обгоняла )

Таня, я по трассе и ездила то всего один раз  Смеющийся с 2 неделями водительского стажа, ночью, на чужой машине, по незнакомым дорогам и городам. Но тогда справа был отец и он все комментировал. Слава Богу тогда не было дождя.
Сейчас же я езжу почти всегда одна(дети сзади не в счет), да еще и по темноте.   Грустный От темноты огромный дискомфорт.  Рот на замке Жду-не дождусь весны.

Добавлено: 11 Январь 2015, 17:26:39
да чего вы налетели на человека-- она молодец, что не стесняется рассказать, спросить, обсудить, выслушать критику и советы. Так гораздо лучше, чем ездила бы мордой кирпичом и считала себя всегда правой
я вот думаю-может не рассказывать? а то видишь как народ пугается  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12762 : 11 Январь 2015, 18:33:43 »

не обращай внимания, просто понтануться каждому хочется)))))  а тут такой повод)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12763 : 11 Январь 2015, 19:03:55 »

а что про то, что дистанцию надо держать, особенно в непогоду забыли? не едьте на хвосте, и у всех будет время притормозить. а вдруг человеку плохо стало

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12764 : 11 Январь 2015, 19:13:38 »

а что про то, что дистанцию надо держать, особенно в непогоду забыли? не едьте на хвосте, и у всех будет время притормозить. а вдруг человеку плохо стало
об этом точно никто не думает. Но вообще я вчера сильно удивлялась(не в первый раз) манере ездить некоторых личностей.  Рот на замке Темнота, ливень-ну куда ты летишь? хватает по городу и пешеходных переходов нерегулируемых-и даже не притормозят....
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12765 : 11 Январь 2015, 19:19:09 »

о чём и речь...от этого и страшнее ехать в непогоду..

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #12766 : 11 Январь 2015, 22:59:07 »

я еще специально выбирала левый ряд, потому как видела, что правый сильно окатывает волной тротуар.
это ты молодец. я тоже в дожди по левому езжу, а если это например К.Маркса, то еду очень медленно. Пофиг ,что там думают, я людей жалею.. Однажды меня окатили, я еще беременная была, так обидно было, что я расплакалась даже)))))

Добавлено: 11 Январь 2015, 23:02:15
мои студики ездят каждый день
вот это страшно
матьих.. а откуда у них машины?!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12767 : 11 Январь 2015, 23:41:01 »

мамы и папы покупают.
мои студенты тоже ездят. некоторые по дороге на учебу еще и родителей подвозят)))

Добавлено: 11 Январь 2015, 23:42:25
ну что, поздравляю всех с окончанием каникул и пробками завтра.  Плачущий
Кто в курсе насчет цен на бензин-когда ждать повышения?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12768 : 12 Январь 2015, 09:27:50 »

а чего его ждать, живи спокойно и каждые 3-4 месяца чуть дороже заправляйся, вот и все  Улыбка бочку ж не будешь про запас покупать)

В это время из правого мог впереди кто-то перестраиваться или т-т-т перебегать дорогу. И тогда виновата была бы я.
Таня, и если бы из-за твоего резкого торможения кто-то в тебя влетел, тоже ты была бы виновата. Может и трудно доказать без регика второму, но и самому быть виновником неприятно.
Но ты молодец, что обсуждаешь, ищешь варианты, я тоже всегда у всех все спрашивала)))
Я бы наверно медленно плелась по правой полосе при таком раскладе. Чтоб пешиков не обливать, но и не мешать гонщЕкам и просто долболобам, которые в любую погоду летают по левой Злой
Может я меня 70, может я не уверенна в исправности авто, да мало ли что... имею право в правой ехать, и чуть медленнее, кому надо, тот объедет.  Подмигивающий
Довелось однажды даже останавливаться, ехали за городом начался страшнейший ливень, дороги видно не было, потому что не ней была река, щетки не справлялись в крайнем положении... Шокирован я ехала с детьми, медленно свалила на обочину, и 20 мин переждала бурю. За мной неспешно выстроился ряд из таких же трусишек))) через 20 мин стало тише, и мы поехали дальше.

И дважды я на трассе попадала в такую непогоду, первый раз уставшие ночью возвращались из дальней дороги. Гроза, ливень, ночь - жесть просто  Рот на замке у Лиды нас накрыло это счастье. Фуры летят, от них волна накрывает всю машину, скорость 100 км/ч. Оч стремно, возможности остановиться и переждать не было, т.к. знали, что в Гродно уже не первый час такая погода.
И недавно в завируху, мокрый снег, темень, ветер ( в 6.30 выезжала) нужно было быстро за 130 км сгонять по незнакомой дороге.  Рот на замке И назад. Приехала в состоянии такой усталость, как будто вагон угля разгрузила.
В случае не крайней необходимости, сознательно в  такую погоду я бы в жизнь не поехала. А мужа с  его пару месяцами стажа, просто не пустила бы.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12769 : 12 Январь 2015, 10:19:04 »

Таня , и если бы из-за твоего резкого торможения кто-то в тебя влетел, тоже ты была бы виновата

почему?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12770 : 12 Январь 2015, 10:33:06 »

почему?
создание аварийной обстановки, необоснованное резкое торможение.
просто у нас доказать, что торможение было необоснованное без регика оч сложно, ну  и популярная аксиома «виноватый всегда сзади».  Грустный который будет отвечать за несоблюдение дистанции.
но вспомни хотя бы ту трагедию с резким торможением на Магистральной(объездной моей) где ребенка убило плитой. Все понимали, что вина первого водителя серьезная в этой всей истории. правда не знаю, чем там все закончилось.
То есть может по ПДД тебя и не накажут, но по жизни ты виновник, так же, как и не соблюдавший дистанцию. как-то так.

Из ПДД:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком ”Ограничение минимальной скорости“;
91.5. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Создателя аварийной ситуации вполне реально наказать, и такие случаи бывали, но только «догнавший» все равно останется виновником ДТП.

- Я жалею, что езжу без видеорегистратора, потому что нередко становлюсь свидетелем подобных ситуаций, - рассказывает старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района столицы Елена Волчек, имеющая в прошлом большой опыт работы в отделе административной практики. - Не так давно на улице Петра Глебки водитель, которому нужно было повернуть направо, но сам он находился в крайнем левом ряду, остановил движение на своей половине дороги и наперерез потоку все-таки проследовал туда, куда ему было нужно. Можно было проехать дальше, развернуться, но нет. И проблема эта прежде всего в воспитании и отношении к другим. Что касается наказания создавшего аварийную обстановку, то для этого нужно иметь соответствующие доказательства (показания свидетелей, очевидцев, а лучше еще и запись с видеорегистратора) и написать заявление в ГАИ с просьбой о привлечении к ответственности. Однако с ударившего авто сзади это ответственность не снимет, так как при анализе причинно-следственной связи к ДТП привело несоблюдение дистанции. Понятно, что ситуации бывают разные, но такова буква закона.

Конкретной статьи в КоАПе, по которой можно наказать водителя за резкое торможение без объективных на то причин, нет. Однако, как нам пояснили в ГАИ, за создание аварийной обстановки в целом наказывают по ч.10 ст.18.14 КоАП РБ. Наказание - штраф от 5 до 20 б.в. с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12771 : 12 Январь 2015, 10:37:30 »

я вчера 50 литров залила,но это так..на недельку Грустный
и обычно,в понедельник цены не повышают,но думаю,что это не за горами
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12772 : 12 Январь 2015, 10:47:40 »

так вот действительно хрен докажешь. Вот я ехала однажды, и конфеткой поперхнулась, и задыхаться стала. Я тормозила, довольно резко, сразу включила аварийку. Машина, идущая позади меня, шла на достаточной дистанции и с нормальной скоростью, чтобы спокойно притормозить и меня объехать.

любой гаишник и любой нормальный водитель с дотаточным уровнем критики знает, что, едя с нормальной скоростью, дистанцией и глядя на дорогу просто так в попу не въедешь.  Отсюда и аксиома, что виновник тот, кто сзади.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12773 : 12 Январь 2015, 11:02:40 »

Вот я ехала однажды, и конфеткой поперхнулась, и задыхаться стала. Я тормозила, довольно резко, сразу включила аварийку.
так это вполне себе обосновано еще.
неужели ни разу никто так перед тобой не тормозил в пол?
мне так тетка перед кольцом ехала и резко в пол тапок вдавила, потому что испугалась въезжать на кольцо. сама честно призналась. ехали мы 10 км/ч с определенной дистанцией и тут когда ты на кольцо смотришь и готов въехать вдруг, когда там только по внутреннему кто-то плывет, перед тобой жмут в пол педаль.
мне ее испуг и неожиданный тормоз с ее стороны, секунда моего промедления на скользкой дороге январской вышел в штраф и новую фару  Грустный нисколько с себя не снимаю ответственности, не фиг было ворон ловить, но было ужасно обидно и зло. Плачущий

Отсюда и аксиома, что виновник тот, кто сзади.
а я думаю, что раз на раз не приходится, и вполне может быть виноват тот, кто резкий  Подмигивающий
а аксиома с прошлых времен, потому как доказать было нереально вину первого. и всегда наказывали только одного. который дистанцию не соблюдал.
но не зря же этот пункт есть в правилах, потому что бывает такое и ведет к дтп.
и еще хочу вспомнить дтп, когда молодой человек на светофоре брикеля-лиможа попутал передачи и на глазах гаи сдал назад и ударил позади стоящего. и говорил - я задом не сдавал. весь интернет гудел тогда. и наказали бы стоящего сзади, если бы случайно не появилась запись с регика мимо проезжающего неравнодушного водителя.
и когда с мистером Т. запись выплыла, водителя туарега наказали именно за необоснованное экстренное торможение и остановку на мосту, и больше ни за что. ( с чем я согласна, после того, как начало записи и поведение второго участника истории всплыло, ну хамство конечно не одобряю)

но твою позицию понимаю прекрасно.

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12774 : 12 Январь 2015, 11:07:08 »

Отсюда и аксиома, что виновник тот, кто сзади
это то так, вот только на самом деле случаются и такие ситуации, когда остановиться довольно сложно.
из личного опыта: кольцо роддома, три машины на всем кольце, включая меня. впереди едущее авто просто ни с того ни с сего посреди кольца останавливается дабы Внимание! выпустить машину из внутреннего круга. и все бы ничего, но стопы у этого милого человека не работали  Злой Злой Злой
итог - я останавливаюсь в 2 см от его бампера. до сих пор не понимаю как не влипла ему в жопу. и ведь действительно была бы виноватой и было бы очень обидно  Плачущий
примерно так же и с накрытой водой машиной. девушка от испуга резко оттормозилась, а позади нее мог ехать даже не лихач, а скажем просто немного более опытный водитель, который будучи так же накрыт волной не стал бы резко останавливаться, а просто начал бы сбавлять скорость и вляпался бы ей в попку.
именно поэтому я всецело за регики, ведь дистанции дистанциями, но все таки исключения из правил существуют.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12775 : 12 Январь 2015, 11:27:52 »

да что вы мне рассказываете, я два раза в попу въезжала на перекрестках. Честно говорю, оба раза отвлеклась. Да, передо мною тормозили резко-- но, если бы я не отвлеклась и дистанция была бы-- я б не въехала. Мне въехали месяц назад, легонько-- скорость пацанчики молодые не соблюдали на весенней, пешеходный переход не учли. Муж так же на кольце въехал-- начал трогаться, глядя на кольцо, а чел перед ним передумал ехать и затормозил.  Да, неприятно, но на ком вина-- у меня ответ однозначный.

случаи, когда двое сначала залупаются, а потом обгоняют и друг друга "учат"-- вообще совершенно иная история

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12776 : 12 Январь 2015, 11:39:02 »

Да, неприятно, но на ком вина-- у меня ответ однозначный.
у гаи неоднозначный, а у тебя однозначный)
конечно виноват тот, кто сзади на сегодняшний день всегда.
но бывает 2 виновника дтп. потому, что у тебя получается, что и тот, кто в зад сдавал - не виноват, а тот кто стоял, виноват, - не соблюдал дистанцию.  Подмигивающий

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12777 : 12 Январь 2015, 11:57:46 »

я тему с кольцом рассказала именно для того, что бы подчеркнуть ситуацию когда как внимательно не следи за дорогой - останавливающаяся машина без стопов - это не правильно! в принципе необоснованное торможение - это не правильно. не должно быть так.
хочу сказать такую вещь, ездить нужно с головой. я пока не продолжительное, но уже какое-то время живу в Польше и вот что хочу сказать о здешней культуре вождения - городской поток постоянно идет со скоростью 60, местами 70 км/ч. машины едут вплотную друг к другу (дистанция не составляет больше полутора метров). у них нет мигающих сигналов светофора, соответственно весь поток резко останавливается. пешеходы не выпрыгивают внезапно на дорогу. что всем этим я хочу сказать - здесь участники движения постоянно находятся так скажем в тонусе. и по правде скажу я очень и очень удивлена тому факту, что в крупном городе за год я не видела своими глазами ни одной аварии, хотя попав в такой поток впервые была уверена что лупятся здесь с очень большой частотой.
нет на нашей родине культуры вождения. как и нет нормальной организации движения.
но что-то меня уже понесло.
всем добра  Целующий Целующий Целующий любите себя и своих деток и уважайте всех участников д.движения 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12778 : 12 Январь 2015, 12:12:01 »

Да, неприятно, но на ком вина-- у меня ответ однозначный.
у гаи неоднозначный, а у тебя однозначный)
конечно виноват тот, кто сзади на сегодняшний день всегда.
но бывает 2 виновника дтп. потому, что у тебя получается, что и тот, кто в зад сдавал - не виноват, а тот кто стоял, виноват, - не соблюдал дистанцию.  Подмигивающий

не передергивай. Если он стоит-- то он никак не виноват.

Добавлено: 12 Январь 2015, 10:21:08
я тему с кольцом рассказала именно для того, что бы подчеркнуть ситуацию когда как внимательно не следи за дорогой - останавливающаяся машина без стопов - это не правильно! в принципе необоснованное торможение - это не правильно. не должно быть так.
хочу сказать такую вещь, ездить нужно с головой. я пока не продолжительное, но уже какое-то время живу в Польше и вот что хочу сказать о здешней культуре вождения - городской поток постоянно идет со скоростью 60, местами 70 км/ч. машины едут вплотную друг к другу (дистанция не составляет больше полутора метров). у них нет мигающих сигналов светофора, соответственно весь поток резко останавливается. пешеходы не выпрыгивают внезапно на дорогу. что всем этим я хочу сказать - здесь участники движения постоянно находятся так скажем в тонусе. и по правде скажу я очень и очень удивлена тому факту, что в крупном городе за год я не видела своими глазами ни одной аварии, хотя попав в такой поток впервые была уверена что лупятся здесь с очень большой частотой.
нет на нашей родине культуры вождения. как и нет нормальной организации движения.

у меня в последнее время другое представление стало формироваться на эту тему. Навело меня на мысль вот это:

и вот это: http://patent15.ru/publications/30-внимание-опыт-интересный-эксперимент-город-без-светофоров-и-дорожных-знаков

чем больше знаков, лежачих и светофоров, тем менее люди чувствуют свою ответственность за происходящее на дороге. Eleanor67, сами пишете, что в более напряженных условиях люди внимательнее. А у нас наоборот-- если мне горит зеленый-- то пусть там хоть фура наперерез мне едет, но я же прав! Если я на пешеходе-- то и танк остановиться должен, ведь по правилам меня на пешеходе обязаны пропустить! Отсюда, на мой взгляд, и то, что вы назывваете "отсутствие культуры"

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12779 : 12 Январь 2015, 12:37:12 »

не передергивай. Если он стоит-- то он никак не виноват.
да? только он бы хер бы доказал без этого видео, что он не двигался. почему и поднялась шумиха вся. сделали бы невиновного виноватым.

Одна из аварий произошла на перекрестке улиц Брикеля — Лиможа. Во время оформления ДТП на глазах у сотрудников ГАИ «Фольксваген Пассат» на соседнецй полосе сдал назад и ударил стоявший за ним автомобиль.
Вот, что пишет пострадавший водитель: «Вышедшей после столкновения водитель начал предъявлять мне, что в него въехал я. Что задним ходом он не сдавал. При этом, рядом оформлялось еще одно дтп. Столкновение видели ещё четыре человека, среди них был оформлявший капитан ГАИ. Его это не смутило и он по-прежнему утверждал, что въехали в него, задним не сдавал, он не виновато.»
И если бы не свидетели, и запись, попробуй докажи, что ты не баран.
я не хочу ничего передергивать, просто это реально бывает. и не так редко, как хотелось бы.
и еще раз повторю,  я при этом не снимаю ответственность со второго участника, не соблюдающего дистанцию.  Улыбка

Страниц  : 1 ... 424 425 427 428 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?