seula
|
ты мне? Нет Я в общем  Я бы, наверно, тоже жмотилась на 4 кресла. Но у нас машина одна и наших детей пока никто не возит Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:06:08
как по мне, то абсурдно из-за лени везти дите на общественном транспорте. Это как? Из-за лени на общественном транспорте?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
почему из-за лени? ну, то есть Таня не представляет как тащит кресла в сад. это не лень? неужели каждый день такая ситуация и у всех семей, что забрать не родитель должен и под хранение спортзал нужен? Добавлено: 15 Октябрь 2014, 14:08:56
а цитируемый автор говорит о другом, что если например утром в сад дед везет детей на своем авто, кресло туда ставишь, а из сада на тренировку папа повезет с работы, а с тренировки будет например забирать соседка на авто, что в такой ситуации делать? либо рисковать, либо на общественном транспорте ездить))) это твое? почему сиденья не оставить? может для вас это и теория. я лично говорю о том как делаю и делают другие родители.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, ты наверно плохо наблюдала, но у нас не приспособлено место для хранения АК в саду. И отвечать за него никто не будет. Ну и если карандаши подписывают, то кресло пожалеть более логично
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ты наверно плохо наблюдала, но у нас не приспособлено место для хранения АК в саду. И отвечать за него никто не будет. Ну и если карандаши подписывают, то кресло пожалеть более логично
санки оставляют зимой? велики? под лестницей места нет? на шкафчик поставить? пристегнуть как и велосипед?  ладно, ржите, еще к этому придете 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну, то есть Таня не представляет как тащит кресла в сад. это не лень? кресло объемное, и вес немаленький. у нас от парковки до школы метров 300 надо идти и нести получается в руках, не каждому это и здоровье позволит... :- я то только за ак, но бывают случаи, когда правда проще на такси(мы пристегиваемся все в такси) или общественном транспорте. недавно ехали, так водитель очень удивлялся, что на мой вопрос детям - пристегнулись? дети сразу ответили да и самостоятельно до этого пристегнулись. говорит редкость, чтоб дети сами пристегивались. делаю вывод: не научены значит у нас большинство детей пристегиваться. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 14:19:48
под лестницей места нет?  в первый и последний раз ты оставишь ак под лестницей))) Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:20:50
санки оставляют зимой? велики? у нас запрещали в саду! максимум это пластиковый "поджеппники" эти, ледянки) еще к этому придете будем верить в светлое будущее 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
в первый и последний раз ты оставишь ак под лестницей))) неужели воруют?  ай-яй-яй..  а я читала про гардеробы, спальни и тд. дать техничке взятку дешевле такси и менее напряжно, чем общественный транспорт.. особенно, если учесть, что это не та ситуация когда каждый день 20 детей оставляют 20 кресел в группе или классе.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
санки оставляют зимой? велики? под лестницей места нет? У нас в садике строго запрещено что-то оставлять под лестницей. Всё, что с собой привез - вези сразу же обратно..
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы уже перебрались. Тихо, спокойно, без очередей в течение 15 минут
это ты о чем? ) Таня, переобулись  на зиму. ага, она тебе скажет :Ой, прости, нету с собой", а потом здороваться перестанет Ну, я сужу по себе: я бы потом отдала. И для меня странно, если кто-то поступает по другому. fancy, не сложно, когда пересекаетесь в течение дня. В сад завозил муж, забирала я. Работаем в разных концах города. Дешевле было еще одно кресло купить, чем мотаться туда-сюда. лера, а где переобувалась?
Муж переобувал на Победы на Шинном дворе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы переставляем ак из одной машину в другую Вы наверно про 2 свои машины говорите. а цитируемый автор говорит о другом, что если например утром в сад дед везет детей на своем авто, кресло туда ставишь, а из сада на тренировку папа повезет с работы, а с тренировки будет например забирать соседка на авто, что в такой ситуации делать? либо рисковать, либо на общественном транспорте ездить))) ненене мы с соседкой заранее планировали подвозы, чтобы кресла переставлять. К примеру, утро-вечер я, вечером переставляем кресла, завтра она возит у папы в машине дополнительные кресла. Это что, открытие для кого-то, что, когда две машины, могут понадобиться дополнительные кресла? Уже если есть деньги на две машины и бензин, то и на кресло найдутся.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А мы уже перебрались. Тихо, спокойно, без очередей в течение 15 минут
 переобулись? уже?))) блин, мы только в июле зиму сняли, уже опять переобувать)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
не вижу проблем купить АК в каждое авто. не по 789 руб. 00 коп. , но есть не дорогие но достойные. по крайней мере лучше, чем раньше возили без него
Для двух детей, особенно  ничего смешного, можно и для трех, если надо еще раз повторяю-- у нищих нет двух машин! А, если есть-- значит уже как минимум не нищие.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
санки в спальне или велик? или ты про что? про места для хранения вещей, в общем ) кто и в каком контексте это писал - знает. а срач тут ни к чему. при желании место найти можно - уверена.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот интересно, иметь две машины не вопрос, это удобно же, а вот автокресла- роскошь  Ленка, это ПЯЦЬ! И ведь никто не скинется на АК за тебя для твоих детей. кто не имеет свое авто Покупается АК или бустер, который ждет своего часа  санки оставляют зимой? велики? под лестницей места нет? на шкафчик поставить? Во, опередила.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
неужели воруют? ай-яй-яй.. а я читала про гардеробы, спальни и тд. у нас не воруют, у нас никто и ничего не оставляет 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
не вижу проблем купить АК в каждое авто. а вот для большинства, кто не имеет свое авто и часто ездит с родней, соседями, скорее всего есть проблема купить автокресло в каждое авто. точно также сложно, как и оставлять в школе, подкинули до остановки, а ты в руках пердоль ак в школу 300-400 м, там ищи место, где его "припарковать" чтоб не увели. из разряда фантастики. а вот если сейчас штрафы влепят большие-- то перестанут соседи и родня "подкидывать". Раз заплатят-- потом хрен пустят. Я не злорадствую, я понимаю, конечно, что, если брать отдельного конкретного ребенка, чьи родители не смогли обзавестись машиной, то ему от этого всего лучше не будет. Но что предлагаете делать? Вон в коробчицах в прошлом году чел детей подвез и убил нахрен, в аварию с ними попавши. Так лучше? Я понимаю, что это один случай на миллион подвозов, но, думаю, родителям тех братика с сестричкой от этого не легче.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, Маша, да уже. Погода способствует, да и прогноз не радует. Думаю, свою зиму, снятую в июле, учитывая погоду, можете сразу на свалку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
такие советы абсурдны как по мне, то абсурдно из-за лени везти дите на общественном транспорте. так что, Таня, осторожнее с комментариями. каждый свое прочитает сам  я кстати не совсем поняла: у них что, по 10 подвозчиков, что ли? утром одни соседи, вечером вторые, завтра третьи и четвертые... Так, что ли? Если это одни и те же близкоживущие соседи или родственники-- нахрена кресло из машины вынимать? Либо они же и заберут вечером твое дитя, либо можно просто оставить кресло в машине или кинуть в багажник и вечером забрать маме. В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, ну, может они и не соседи вовсе?  ну, вот пример - звонит мне мама Лизиного одногруппника и спрашивает, не могу ли я забрать их двоих после сада, ибо ей поставили больше уроков. в обед она заглядывает в сад и оставляет мне кресло. вечером забирает у меня ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот вам пример сегодня малой дома, болеет. Дедушка должен в обед приехать и завезти его к свекрови. Я после обеда на работу еду на автобусе, с работы буду ехать на автобусе и заберу малого. Утром в сад нужно будет ехать на машине и нужно будет ак. Если дед малого с ак заберет, то от свекрови мне его с ак в автобусе везти? Вывод очевиден- нужно в машину деда покупать бустер.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:50:23
еще раз повторяю-- у нищих нет двух машин! У них и одной нет  Самое забавное, что на диски, акустику, тюнинг и т.д. деньги всегда находятся. А на АК - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. я на той странице уже об этом написала. нет кресла - значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вывод очевиден- нужно в машину деда покупать бустер. И что в этом не выполнимого или тяжелого? Стоят они не так дорого. А себе в машину нормальное АК (не для отмазки от штрафа, а именно для ребенка), а деду бустер не прокатывает? Можно не за раз купить, растянуть на какое-то время.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ты мне? Нет Я в общем  Я бы, наверно, тоже жмотилась на 4 кресла. Но у нас машина одна и наших детей пока никто не возит на деле это гораздо проще. Во-первых, кресла не покупаются сразу все, обычно по мере необходимости докупаются просто. Во-вторых, бустеры стоят копейки (78 руб. 90 коп. единоразово считаю копейками для людей, имеющих две машины). Вот как у нас: всего 4 кресла сейчас: 1шт-- 1-4 года, 2 шт-- 4-12, 1 шт-- бустер. Бустер живет у мужа в машине, он легкий, не занимает места, его легко кинуть в багажник и мужа он не напрягает. Кресло до 4 лет, прикрепленное стационарно штатными ремнями, живет в моей машине, так как 90 проц развозов делаю я. А два средних одинаковых мы таскаем туда-сюда из машины в машину по мере необходимости  Смотря кто куда кого и откуда везет. У нас нету такого, что "это Геркино", а "это Евино"-- если надо, Ева поедет в бустере, а Доминик в кресле 4-12. И покупались они на таком временном отдалении, что это расценивается как покупка одного, а не четырех или пяти кресел. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:54:02
Ну вот вам пример сегодня малой дома, болеет. Дедушка должен в обед приехать и завезти его к свекрови. Я после обеда на работу еду на автобусе, с работы буду ехать на автобусе и заберу малого. Утром в сад нужно будет ехать на машине и нужно будет ак. Если дед малого с ак заберет, то от свекрови мне его с ак в автобусе везти? Вывод очевиден- нужно в машину деда покупать бустер.
вот! Умного человека издалека видно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. я на той странице уже об этом написала. нет кресла - значит нет. Фу, какие вы... Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:58:16
И покупались они на таком временном отдалении, что это расценивается как покупка одного, а не четырех или пяти кресел. Правильно, потому что вы их покупали по мере необходимости, а не за раз 4 штуки  И нагрузка финансовая не так ощущается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну, может они и не соседи вовсе? :-
да хрен их знает  тут почитать-- так только и делают все, что постоянно всяких чужих джетей туда-сюда развозят, а их детей в это время тоже какие-то люди куда-то далеко от дома везут  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 16:01:24
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. я на той странице уже об этом написала. нет кресла - значит нет. Фу, какие вы... Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:58:16
И покупались они на таком временном отдалении, что это расценивается как покупка одного, а не четырех или пяти кресел. Правильно, потому что вы их покупали по мере необходимости, а не за раз 4 штуки  И нагрузка финансовая не так ощущается. по мере появления детей, а не штрафов, я бы сказала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Фу, какие вы... ну, да. более того.. мой муж вообще против такого - подвезти, взять с собой в бассейн. счтает, что ответственность очень большая. помочь, когда выхода нет не против, конечно. а вот когда "просто так" - то нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мой муж вообще против такого - подвезти, взять с собой в бассейн. счтает, что ответственность очень большая. О, точно как мой  по мере появления детей, а не штрафов, я бы сказала Не, ну вы бАгатыЯ 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас постоянно кто-то кого подвозит соседи-друзья-родственники и тд
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
О, точно как мой а у моего откуда такое? он против присмотра за чужими детьми, подвоза, забирания соседей из садика... это же безумная ответственность!  ттт, все хорошо, ни разу проблем не было у меня.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|