|
seula
|
неужели воруют? ай-яй-яй.. а я читала про гардеробы, спальни и тд. у нас не воруют, у нас никто и ничего не оставляет 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
не вижу проблем купить АК в каждое авто. а вот для большинства, кто не имеет свое авто и часто ездит с родней, соседями, скорее всего есть проблема купить автокресло в каждое авто. точно также сложно, как и оставлять в школе, подкинули до остановки, а ты в руках пердоль ак в школу 300-400 м, там ищи место, где его "припарковать" чтоб не увели. из разряда фантастики. а вот если сейчас штрафы влепят большие-- то перестанут соседи и родня "подкидывать". Раз заплатят-- потом хрен пустят. Я не злорадствую, я понимаю, конечно, что, если брать отдельного конкретного ребенка, чьи родители не смогли обзавестись машиной, то ему от этого всего лучше не будет. Но что предлагаете делать? Вон в коробчицах в прошлом году чел детей подвез и убил нахрен, в аварию с ними попавши. Так лучше? Я понимаю, что это один случай на миллион подвозов, но, думаю, родителям тех братика с сестричкой от этого не легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, Маша, да уже. Погода способствует, да и прогноз не радует. Думаю, свою зиму, снятую в июле, учитывая погоду, можете сразу на свалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
такие советы абсурдны как по мне, то абсурдно из-за лени везти дите на общественном транспорте. так что, Таня, осторожнее с комментариями. каждый свое прочитает сам  я кстати не совсем поняла: у них что, по 10 подвозчиков, что ли? утром одни соседи, вечером вторые, завтра третьи и четвертые... Так, что ли? Если это одни и те же близкоживущие соседи или родственники-- нахрена кресло из машины вынимать? Либо они же и заберут вечером твое дитя, либо можно просто оставить кресло в машине или кинуть в багажник и вечером забрать маме. В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, ну, может они и не соседи вовсе?  ну, вот пример - звонит мне мама Лизиного одногруппника и спрашивает, не могу ли я забрать их двоих после сада, ибо ей поставили больше уроков. в обед она заглядывает в сад и оставляет мне кресло. вечером забирает у меня ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот вам пример сегодня малой дома, болеет. Дедушка должен в обед приехать и завезти его к свекрови. Я после обеда на работу еду на автобусе, с работы буду ехать на автобусе и заберу малого. Утром в сад нужно будет ехать на машине и нужно будет ак. Если дед малого с ак заберет, то от свекрови мне его с ак в автобусе везти? Вывод очевиден- нужно в машину деда покупать бустер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:50:23
еще раз повторяю-- у нищих нет двух машин! У них и одной нет  Самое забавное, что на диски, акустику, тюнинг и т.д. деньги всегда находятся. А на АК - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. я на той странице уже об этом написала. нет кресла - значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вывод очевиден- нужно в машину деда покупать бустер. И что в этом не выполнимого или тяжелого? Стоят они не так дорого. А себе в машину нормальное АК (не для отмазки от штрафа, а именно для ребенка), а деду бустер не прокатывает? Можно не за раз купить, растянуть на какое-то время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ты мне? Нет Я в общем  Я бы, наверно, тоже жмотилась на 4 кресла. Но у нас машина одна и наших детей пока никто не возит на деле это гораздо проще. Во-первых, кресла не покупаются сразу все, обычно по мере необходимости докупаются просто. Во-вторых, бустеры стоят копейки (78 руб. 90 коп. единоразово считаю копейками для людей, имеющих две машины). Вот как у нас: всего 4 кресла сейчас: 1шт-- 1-4 года, 2 шт-- 4-12, 1 шт-- бустер. Бустер живет у мужа в машине, он легкий, не занимает места, его легко кинуть в багажник и мужа он не напрягает. Кресло до 4 лет, прикрепленное стационарно штатными ремнями, живет в моей машине, так как 90 проц развозов делаю я. А два средних одинаковых мы таскаем туда-сюда из машины в машину по мере необходимости  Смотря кто куда кого и откуда везет. У нас нету такого, что "это Геркино", а "это Евино"-- если надо, Ева поедет в бустере, а Доминик в кресле 4-12. И покупались они на таком временном отдалении, что это расценивается как покупка одного, а не четырех или пяти кресел. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:54:02
Ну вот вам пример сегодня малой дома, болеет. Дедушка должен в обед приехать и завезти его к свекрови. Я после обеда на работу еду на автобусе, с работы буду ехать на автобусе и заберу малого. Утром в сад нужно будет ехать на машине и нужно будет ак. Если дед малого с ак заберет, то от свекрови мне его с ак в автобусе везти? Вывод очевиден- нужно в машину деда покупать бустер.
вот! Умного человека издалека видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. я на той странице уже об этом написала. нет кресла - значит нет. Фу, какие вы... Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:58:16
И покупались они на таком временном отдалении, что это расценивается как покупка одного, а не четырех или пяти кресел. Правильно, потому что вы их покупали по мере необходимости, а не за раз 4 штуки  И нагрузка финансовая не так ощущается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну, может они и не соседи вовсе? :-
да хрен их знает  тут почитать-- так только и делают все, что постоянно всяких чужих джетей туда-сюда развозят, а их детей в это время тоже какие-то люди куда-то далеко от дома везут  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 16:01:24
Jancka, как вы решаете вопросы с подвозами, в том числе случйными. ИЛи у буржуев не принята взаимовыручка. я на той странице уже об этом написала. нет кресла - значит нет. Фу, какие вы... Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:58:16
И покупались они на таком временном отдалении, что это расценивается как покупка одного, а не четырех или пяти кресел. Правильно, потому что вы их покупали по мере необходимости, а не за раз 4 штуки  И нагрузка финансовая не так ощущается. по мере появления детей, а не штрафов, я бы сказала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Фу, какие вы... ну, да. более того.. мой муж вообще против такого - подвезти, взять с собой в бассейн. счтает, что ответственность очень большая. помочь, когда выхода нет не против, конечно. а вот когда "просто так" - то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мой муж вообще против такого - подвезти, взять с собой в бассейн. счтает, что ответственность очень большая. О, точно как мой  по мере появления детей, а не штрафов, я бы сказала Не, ну вы бАгатыЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас постоянно кто-то кого подвозит соседи-друзья-родственники и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
О, точно как мой а у моего откуда такое? он против присмотра за чужими детьми, подвоза, забирания соседей из садика... это же безумная ответственность!  ттт, все хорошо, ни разу проблем не было у меня.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Lily
|
как по мне, то абсурдно из-за лени везти дите на общественном транспорте. почему из-за лени? :- каждый свое прочитает сам тоже свое прочитала надо полагать?   в точку! Это как? Из-за лени на общественном транспорте?
и мне не понятно )) Добавлено: 15 Октябрь 2014, 20:59:20
да хрен их знает  тут почитать-- так только и делают все, что постоянно всяких чужих джетей туда-сюда развозят, а их детей в это время тоже какие-то люди куда-то далеко от дома везут  не надо уже преувеличивать но вот вспоминаю ситуации, когда с подругой, дитьми ездили на дачу, в Амадеус, парк. Ну нет машины у них. Т.е. такое времяпрепровождение уже исключается... Или ситуация: еду на машине, на улице дождь, ветер , вижу идет/стоит подруга с ребенком. И я должна проехать мимо, зная, что им еще до остановки топать и топать, а потом от остановки до дома . я все понимаю про ответственность и т.д. , но факт остается фактом: каждый сам по себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или ситуация: еду на машине, на улице дождь, ветер , вижу идет/стоит подруга с ребенком. И я должна проехать мимо, зная, что им еще до остановки топать и топать, а потом от остановки до дома . то есть, ты возьмешь на себя ответственность за жизнь этого ребенка, посадив без кресла в свою машину? жажду добрых дел утоляет покупка запасных бустеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
жажду добрых дел утоляет покупка запасных бустеров. золотые слова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, о Янка с языка сняла. И дело не в том, что каждый за себя. А в банальной безопасности. Да, я знаю, что возможно преувеличиваю, но после моей аварии у меня пунктик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
жажду добрых дел утоляет покупка запасных бустеров.
вот пишут тут про бустеры. но каков глубокий смысл этого бустера? если рассматривать с точки зрения безопасности, а не штрафа. Уже вопрос этот задавала, но так мне никто и не ответил. Про то, что ремень будет ниже я итак знаю, но "купите бустер" преподносится, как решение всех проблем. Тем более, что использовать его можно далеко не в любом возрасте. Если рассматривать единичные случаи, то есть ли сильное различие между: ребенок сидит на бустере, пристегнут, и ребенок просто сидит в машине, пристегнут отрегулированным ремнем, можно еще верхний ремень пусть подмышкой (ну чтоб не по шее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, ремень под малого ребенка, чтобы он проходил правильно отрегулировать невозможно. ремень под мышкой нужной защиты не даст. естественно, что и для слишком маленького ребенка бустер - защита сомнительная. но, тем не менее, большая, чем ничего. (у нас нет бустеров. везде полноценные сидения, в тч. и для подвоза друзей) где правильно? очень странная забота о ближнем - подвергнуть его риску быть покалеченным или погибнуть. лучше пусть пройдет пешком и даже промокнет под дождем. не понимаю я и мать, которая согласна на подвоз без кресла. если не стоит вопрос о жизни/смерти - а-ля больного ребенка вместо скорой на такси в больницу отвезти. безответственность и легкомыслие. и лень, хочешь или не хочешь. лень поднести кресла (да, тяжелые), лень позаботится о хранении, лень пройти пешком или поехать на дачу на автобусе. естественно, что это исключительно МОЕ невоспитанное европейское мнение  сформированное исключительно жадностью и нежеланием помочь ближнему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, смысл бустера, чтобы у подросшего ребенка правильно лежал ремень. Все. Как основное средство безопасности ДЛЯ СВОЕГО ребенка не рассматриваю. Да, как перекантоваться в машине у бабушки/дедушки, подъехать и не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да, как перекантоваться в машине у бабушки/дедушки, подъехать и не более. Lily, видимо пытается донести, что раз бустер не так уж безопасен, то и не надо им прикрываться. Поездка с бабушкой/дедушкой ровно такая же поездка, как родителем и процент опасности ровно такой же. я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Lily
|
Да, как перекантоваться в машине у бабушки/дедушки, подъехать и не более. Lily, видимо пытается донести, что раз бустер не так уж безопасен, то и не надо им прикрываться. Поездка с бабушкой/дедушкой ровно такая же поездка, как родителем и процент опасности ровно такой же. я так понимаю. да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, как перекантоваться в машине у бабушки/дедушки, подъехать и не более. Lily, видимо пытается донести, что раз бустер не так уж безопасен, то и не надо им прикрываться. Поездка с бабушкой/дедушкой ровно такая же поездка, как родителем и процент опасности ровно такой же. я так понимаю. да! Да, согласна. Но, если дорого, как многие кричат, АК, то хотя бы бустер - лучше, чем ничего  Я согласна, что опасность такой поездки такая же. Но, учитывая, что такие поездки бывают крайне редко, то это выход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, что-то меня подглючивает. в последнее время ПОСТОЯННО вижу авто с пристегнутыми детскими АК (а достаточно часто и просто люльками) на переднем сиденьи автомобиля.  то ли я отстала от жизни, то ли другие сильно вперед продвинулись? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в последнее время ПОСТОЯННО вижу авто с пристегнутыми детскими АК (а достаточно часто и просто люльками) на переднем сиденьи автомобиля. Но как бы и не запрещено . если есть возможность отключения подушки безопасности.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
НеЯ
|
darina, можно перевозить, если отключается подушка безопасности пассажира и сидение отодвинута в максимально дальнее положение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|