НеЯ
|
И все же.. законы физики действуют независимо от того, ребенок ли это в АК в родительской машине, в которой он ездит каждый день или ребенок в машине, например, друзей семьи, которые его подвезут один разочек и все. Правильно. И никто не боится грех взять на душу. Я пару раз Наташиных детей от сада подвозила без кресла. Мне реально страшно было.  И штрафы и общественное мнение здесь не при чем. в такси разово можно, а со знакомыми нельзя... ну да ладно, будем думать.. Ну сделайте из своей машины такси  или организуйте фирму-такси с АК 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ты оставляешь старые номера? за них вроде тож платить надо,не?... да, там красивые) да и переоформление с сестры на брата будет, поэтому не чужие номера нам) вроде копейки, на сколько я помню по сравнению с получением новых...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
kamilla
|
а по моему это нужно обсуждать. Беременюхи, размышляющие, в каком конверте они повезут ребенка из роддома на руках как то очень шокированы были, когда им скидывали ссылку про гибель детей без ак или с адаптерами для ремней. Потому что люди вообще об этом НЕ ДУМАЮТ Оля, так в том и дело,что они не думают! Ты почитай их темы 2-3 сразу за АК,а остальные? И это даже не первородки,которые вообще не в курсе,это "опытные" мамы вот именно штраф меня и волнует вот,что людей волнует не жизнь,не здоровие ,бо а за безопасность чужих детей я не очкую а деньги  и я представляю какие кресла будут покупаться, из разряда 0-36кг,чтоб на все детство хватило 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вот,что людей волнуетне жизнь,не здоровие ,бо Цитата: М@русечк@ от Сегодня в 11:20:36а за безопасность чужих детей я не очкуюа деньги девушка, вы не передергивайте, ок? меня не деньги волнуют, а сам факт штрафа.. если бы речь шла о моем ребенке, он бы безоговорочно сидел в АК без вариантов, а т.к. мою дамочку ростом 180 см в АК не посадишь уже, то мне оно и не надо..ради чужих детей я его покупать тоже не буду... а что о безопасности чужих детей, так у них на это есть свои родители и со своим уставом я к ним не полезу...сказать могу, но настаивать - не имею права..у каждого свои мозги.. меня собственно интересовал лишь вопрос, можем ли мы кого-то подвезти с детьми...не можем - мне как бы еще и лучше)))
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
вот,что людей волнуетне жизнь,не здоровие ,бо Цитата: М@русечк@ от Сегодня в 11:20:36а за безопасность чужих детей я не очкуюа деньги девушка, вы не передергивайте, ок? меня не деньги волнуют, а сам факт штрафа.. если бы речь шла о моем ребенке, он бы безоговорочно сидел в АК без вариантов, а т.к. мою дамочку ростом 180 см в АК не посадишь уже, то мне оно и не надо..ради чужих детей я его покупать тоже не буду... а что о безопасности чужих детей, так у них на это есть свои родители и со своим уставом я к ним не полезу...сказать могу, но настаивать - не имею права..у каждого свои мозги.. меня собственно интересовал лишь вопрос, можем ли мы кого-то подвезти с детьми...не можем - мне как бы еще и лучше))) девушка,я всего лишь процитировала ВАШИ слова,ок?  какой совет вы ждете? есть закаон,есть голова на плечах-умный сделает выводы
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девушка,я всего лишь процитировала ВАШИ слова,ок? какой совет вы ждете? есть закаон,есть голова на плечах-умный сделает выводы читайте внимательно - про деньги там не слова  я всего лишь уточнила, потому как закон сам не читала...теперь мне все ясно и понятно))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
М@русечк@, ничего личного, просто интересно. А какая у вас машина? Правильнее будет спросить сколько мест? Просто если предположить, что у вас 5 местная машина для семьи из 4 человек, то куда вы раньше эту семью из 3 человек садили? Детей на руки разбирали?
У нас этим летом была похожая ситуация была, когда к родственникам мужа ездили. У нас 5 местная машина на четверых. Они там люди безмашинные и первая поездка в гости начиналась словами: "Уберите автокресло и возьмите ребёнка на руки, что бы и другим было место". Муж просто послал, и сказал, что безопасность детей ему дороже, чем обиды родственников.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Lent@ ну нас, во-первых, трое...дочка с нами уже редко куда-то ходит, поэтому сзади всегда свободно...я не вижу ничего плохого в том, что при наличии мест в машине мы кого-то подвозим - мне это всегда казалось нормальным..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в воскресенье ехала с детьми в маршрутке, вспомнила все молитвы хорошо бы еще водителей маршруток обязали проходить тестирование или тренинги на стрессоустойчивость и адекватность.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и я представляю какие кресла будут покупаться, из разряда 0-36кг,чтоб на все детство хватило  когда деньги есть, легко быть "правильной". это я не лично, а вообще
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, есть тема про автокресла? или в этой теме можно спросить? покупаем машину ребенок 135 см ростом что брать? где смотреть? и какое место в машине самое безопасное? куда кресло крепить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
и я представляю какие кресла будут покупаться, из разряда 0-36кг,чтоб на все детство хватило  когда деньги есть, легко быть "правильной". это я не лично, а вообще Таня,можно и б/у кресло купить и тут не в правильности дело((( Лично я не считаю,что можно использовать одно кресло для новорожденного и 10летнего ребенка,оно не может быть безопасным. Вот как-то часто мы заморачиваемся конвертами на выписку,конфетами врачу и тд,а о безопасности особо не думает,тк с нами такое не случится,наш папа прекрасный водитель и тд 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ ну нас, во-первых, трое...дочка с нами уже редко куда-то ходит, поэтому сзади всегда свободно...я не вижу ничего плохого в том, что при наличии мест в машине мы кого-то подвозим - мне это всегда казалось нормальным..
Так никто и не говорит, что это ненормально. Нормально. Просто описав ситуацию выше вы ни словом не обмолвились, какое количество свободных мест у вас в машине. И даже, если предположить, что родственники купят бустер для ребёнка, куда его устанавливать? Мест на всех не хватит, даже с учётом, что старший ребёнок с ваших слов с вами не ездит. вот именно штраф меня и волнует.. А чем он вас волнует? У меня одноклассница в Голландии живёт, попросила как то подбросить её с ребёнком своих знакомых. Остановила полиция, за езду ребёнка без автокресла платила штраф однокласница, а не владелец машины, который её вёз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня два дурацких вопроса 1. сейчас уже нельзя будет перевозить ре на руках? 2. если допустим ре 135 см и высота ремня регулируется, и ремень лежит как нужно-ак нужен?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
какое количество свободных мест у вас в машине. И даже, если предположить, что родственники купят бустер для ребёнка, куда его устанавливать? Мест на всех не хватит, даже с учётом, что старший ребёнок с ваших слов с вами не ездит. я не совсем понимаю, какое это имеет значение..если мы кого-то подвозим, значит каждому есть есть место, у нас сзади ремни, все пристегиваются - с этим у нас строго.. и не понимаю, какая разница между тем, что людей разово подвезет знакомый/родственник или же они поедут на такси точно также без АК...тогда по логике и такси должны быть с АК, мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Очень правильно что указ вышел, меня раздражают эти просьбы дочкино АК в багажник спрятать.  у меня два дурацких вопроса1. сейчас уже нельзя будет перевозить ре на руках?2. если допустим ре 135 см и высота ремня регулируется, и ремень лежит как нужно-ак нужен? Это через 3 месяца вступит в силу, тогда уже никаких рук, до 150см только кресло. Штраф 5 базовых. Только что в новостях показывали.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот именно штраф меня и волнует...просто мы довольно часто эту семью подвозим и если я еще смогу сказать "нет", то мой муж вряд ли сможет отказать... А что мешает "уточнить" - закон есть, штраф Вы готовы оплатить?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
у меня два дурацких вопроса 1. сейчас уже нельзя будет перевозить ре на руках? 2. если допустим ре 135 см и высота ремня регулируется, и ремень лежит как нужно-ак нужен?
Прописаны, конкретные условия: рост и возраст. Все. Ремень хоть и регулирется, но не может он правильно лежать на ребенке с таким ростом. Такой рост у Ярика и во всех машинах регулируется ремень. Не лежит он правильно. Не говоря уже о том, что голова не защищена. что людей разово подвезет знакомый/родственник или же они поедут на такси точно также без АК... Разница в жизни ребенка. Было бы желание - можно и на такси с АК ездить. Когда не было этого закона и я бесилась как люди могут так возить детей, мне муж всегда говорил, что это ИХ ребенок и им, в случае чего, с этим жить; а вот наличие зимней резины у кого-то, возможно, сохранит мою машину или жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня одноклассница в Голландии живёт, попросила как то подбросить её с ребёнком своих знакомых. Остановила полиция, за езду ребёнка без автокресла платила штраф однокласница, а не владелец машины, который её вёз.
мои дети ездят в АК, если что, и неплохих, кажется )) и я за АК, но вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе", и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить... а поводу "вызвать" такси. А что у нас народ такой богатый (исключаем народ со своим авто), что все могут на такси разъезжать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, да, на такси разъезжать могут, а АК купить нет  Про взаимовыручку.... Или запасной бустер в багажнике возить или чтобы оплачивали штраф... Но мне реально стремно. У нас в 2 соседних домах дети из нашей школы, а еще в одно из нашего ДС, т.е. проблемы с доставкой теоретически нет. Но не одна из этих семей не использует АК. Добавлено: 14 Октябрь 2014, 23:18:04
много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади? Ну статистику я не знаю, но точно знаю, что несколько знакомых платили. И физику никто не отменял - не пристегнутый пассажир - страшная вещь (роликов хватает). А для ребенка в АК вообще смертельно опасная. У нас в машинах все пристегивались еще до того как начали штрафовать за задних пассажиров. Ну и ситуация в бюджете не лучшая, так что думаю будут и правильно делать будут 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?
слышала мимоходом, что штрафы народ получал Lily, да, на такси разъезжать могут, а АК купить нет  так ни то, и ни другое а носить с собой даже бустер нереально да и бустеры (от 130 см можно использовать, кажись), это так, реально уже ничего не значат в плане защиты, только чтоб ремень ниже проходил. Добавлено: 14 Октябрь 2014, 23:46:25
мне муж всегда говорил, что это ИХ ребенок
вот именно
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня несколько знакомых попались...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе", и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить... Я не равняюсь, на Европу. Просто в вышеописанной ситуации я привела пример, что штраф платил не водитель, а мама ребёнка, попросившего подвезти.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а мама ребёнка, попросившего подвезти. ну так это правильно...  Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а мама ребёнка, попросившего подвезти. ну так это правильно...  Разве нет? Я тоже считаю, что это правильно. И история вспомнилась только потому, что Маруськ@ спросила про штраф, при подвозе родственников с маленьким ребёнком. К ситуации так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
В России тоже штрафуют за не пристегнутых на задних сидениях , платит не пристегнутый.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LolaRu
|
вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе", и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить... Я не равняюсь, на Европу. Просто в вышеописанной ситуации я привела пример, что штраф платил не водитель, а мама ребёнка, попросившего подвезти. Может я и ошибаюсь, но у нас вроде как за непристегнутого пассажира штраф платят оба - и водитель (за нарушение п. 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности), и пассажир (согласно п. 23.2. быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности)
|
|
|
|
|
|
|
|