Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 21:04:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 413 414 416 417 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 753444 раз)
Лента
Гость
« Ответ #12420 : 14 Октябрь 2014, 16:46:09 »

Lent@
ну нас, во-первых, трое...дочка с нами уже редко куда-то ходит, поэтому сзади всегда свободно...я не вижу ничего плохого в том, что при наличии мест в машине мы кого-то подвозим - мне это всегда казалось нормальным..

Так никто и не говорит, что  это ненормально. Нормально. Просто описав ситуацию выше вы ни словом не обмолвились, какое количество свободных мест у вас в машине. И даже, если предположить, что родственники купят бустер для ребёнка, куда его устанавливать? Мест на всех не хватит, даже с учётом, что старший ребёнок  с ваших слов с вами не ездит.

вот именно штраф меня и волнует..
А чем он вас волнует?

У меня одноклассница в Голландии живёт, попросила как то подбросить её с ребёнком своих знакомых. Остановила полиция, за езду ребёнка без автокресла платила штраф однокласница, а не владелец машины, который её вёз.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12421 : 14 Октябрь 2014, 18:09:49 »

у меня два дурацких вопроса
1. сейчас уже нельзя будет перевозить ре на руках?
2. если допустим ре 135 см и высота ремня регулируется, и ремень лежит как нужно-ак нужен?

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12422 : 14 Октябрь 2014, 18:32:07 »

какое количество свободных мест у вас в машине. И даже, если предположить, что родственники купят бустер для ребёнка, куда его устанавливать? Мест на всех не хватит, даже с учётом, что старший ребёнок  с ваших слов с вами не ездит.
я не совсем понимаю, какое это имеет значение..если мы кого-то подвозим, значит каждому есть есть место, у нас сзади ремни, все пристегиваются - с этим у нас строго..
и не понимаю, какая разница между тем, что людей разово подвезет знакомый/родственник или же они поедут на такси точно также без АК...тогда по логике и такси должны быть с АК, мне так кажется...

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12423 : 14 Октябрь 2014, 18:43:48 »

Очень правильно что указ вышел, меня раздражают эти просьбы дочкино АК в багажник спрятать. Палач
у меня два дурацких вопроса1. сейчас уже нельзя будет перевозить ре на руках?2. если допустим ре 135 см и высота ремня регулируется, и ремень лежит как нужно-ак нужен?
Это через 3 месяца вступит в силу, тогда уже никаких рук, до 150см только кресло. Штраф 5 базовых. Только что в новостях показывали.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12424 : 14 Октябрь 2014, 21:43:15 »

вот именно штраф меня и волнует...просто мы довольно часто эту семью подвозим и если я еще смогу сказать "нет", то мой муж вряд ли сможет отказать...
А что мешает "уточнить" - закон есть, штраф Вы готовы оплатить?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12425 : 14 Октябрь 2014, 23:08:27 »

у меня два дурацких вопроса
1. сейчас уже нельзя будет перевозить ре на руках?
2. если допустим ре 135 см и высота ремня регулируется, и ремень лежит как нужно-ак нужен?
Прописаны, конкретные условия: рост и возраст. Все. Ремень хоть и регулирется, но не может он правильно лежать на ребенке с таким ростом. Такой рост у Ярика и во всех машинах регулируется ремень. Не лежит он правильно. Не говоря уже о том, что голова не защищена.

что людей разово подвезет знакомый/родственник или же они поедут на такси точно также без АК...
Разница в жизни ребенка. Было бы желание - можно и на такси с АК ездить.
Когда не было этого закона и я бесилась как люди могут так возить детей, мне муж всегда говорил, что это ИХ ребенок и им, в случае чего, с этим жить; а вот наличие зимней резины у кого-то, возможно, сохранит мою машину или жизнь Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12426 : 14 Октябрь 2014, 23:11:12 »

У меня одноклассница в Голландии живёт, попросила как то подбросить её с ребёнком своих знакомых. Остановила полиция, за езду ребёнка без автокресла платила штраф однокласница, а не владелец машины, который её вёз.

мои дети ездят в АК, если что, и неплохих, кажется )) и я за АК, но
вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе",  и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить...

а поводу "вызвать" такси. А что у нас народ такой богатый (исключаем народ со своим авто), что все могут на такси разъезжать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12427 : 14 Октябрь 2014, 23:14:59 »

слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12428 : 14 Октябрь 2014, 23:15:51 »

Lily, да, на такси разъезжать могут, а АК купить нет Подмигивающий

Про взаимовыручку.... Или запасной бустер в багажнике возить или чтобы оплачивали штраф... Но мне реально стремно.
У нас в 2 соседних домах дети из нашей школы, а еще в одно из нашего ДС, т.е. проблемы с доставкой теоретически нет. Но не одна из этих семей не использует АК.

Добавлено: 14 Октябрь 2014, 23:18:04
много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?
Ну статистику я не знаю, но точно знаю, что несколько знакомых платили.
И физику никто не отменял - не пристегнутый пассажир - страшная вещь (роликов хватает). А для ребенка в АК вообще смертельно опасная.
У нас в машинах все пристегивались еще до того как начали штрафовать за задних пассажиров.
Ну и ситуация в бюджете не лучшая, так что думаю будут и правильно делать будут  Крутой

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12429 : 14 Октябрь 2014, 23:44:45 »

слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?

слышала мимоходом, что штрафы народ получал

Lily, да, на такси разъезжать могут, а АК купить нет Подмигивающий
так ни то, и ни другое

а носить с собой даже бустер   нереально

да и бустеры (от 130 см можно использовать, кажись), это так, реально уже ничего не значат в плане защиты, только чтоб ремень ниже проходил.

Добавлено: 14 Октябрь 2014, 23:46:25
мне муж всегда говорил, что это ИХ ребенок
вот именно
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12430 : 15 Октябрь 2014, 00:42:19 »

у меня несколько знакомых попались...
Лента
Гость
« Ответ #12431 : 15 Октябрь 2014, 09:05:56 »

вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе",  и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить...
Я не равняюсь, на Европу. Просто в вышеописанной ситуации я привела пример, что штраф платил не водитель, а мама ребёнка, попросившего подвезти.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12432 : 15 Октябрь 2014, 09:09:55 »

а мама ребёнка, попросившего подвезти.
ну так это правильно... В замешательстве Разве нет?

Лента
Гость
« Ответ #12433 : 15 Октябрь 2014, 09:13:25 »

Я тоже считаю, что это правильно. И история вспомнилась только потому, что Маруськ@ спросила про штраф, при подвозе родственников с маленьким ребёнком. К ситуации так сказать.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12434 : 15 Октябрь 2014, 09:15:26 »

В России тоже штрафуют за не пристегнутых на задних сидениях , платит не пристегнутый.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #12435 : 15 Октябрь 2014, 09:32:30 »

Я не равняюсь, на Европу. Просто в вышеописанной ситуации я привела пример, что штраф платил не водитель, а мама ребёнка, попросившего подвезти.

Может я и ошибаюсь, но у нас вроде как за непристегнутого пассажира штраф платят оба - и водитель (за нарушение п. 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности), и пассажир (согласно п. 23.2. быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности)
Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #12436 : 15 Октябрь 2014, 09:50:38 »

Может я и ошибаюсь, но у нас вроде как за непристегнутого пассажира штраф платят оба - и водитель (за нарушение п. 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности), и пассажир (согласно п. 23.2. быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности)

у знакомых оштрафовали только пассажира
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12437 : 15 Октябрь 2014, 09:54:01 »

Я тут почитала, собственно я ЗА автокресла всеми конечностями, но категоричность,как всегда  зашкаливает.
За аналогичный период с участием детей зарегистрировано 69 ДТП, в которых 8 детей погибли и 67 получили травмы. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 28 аварий, причем 8 – на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили травмы.
А через дорогу в чем переходите?

Кнут Гамсун "Виктория"
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12438 : 15 Октябрь 2014, 10:11:46 »

нам штраф дали, и запись в талон мужу, платил, тоже муж. Пассажира не трогали.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12439 : 15 Октябрь 2014, 10:18:20 »

так ни то, и ни другое

а носить с собой даже бустер   нереально

да и бустеры (от 130 см можно использовать, кажись), это так, реально уже ничего не значат в плане защиты, только чтоб ремень ниже проходил.
вот и я как бы об этом...
я поняла, почему меня здесь многие не понимают: практически у всех у вас была машина с рождения ребенка и конечно же АК, это все верно...а у меня, например, машины не было, и куча была таких ситуаций иногда неожиданных, когда нас кто-то подвозил...ну невозможно же ходить везде с АК, если не имеешь собственного авто...это нереально..и это вовсе не говорит о нерадивости родителей...и вот когда стоит выбор: такси, маршрутка или подвезет знакомый/родственник - естественно, что люди выбирают последнее...в маршрутках сейчас вообще опасно ездить, в такси тоже непонятно, что за водитель попадется, а со знакомыми в любом случае кажется безопаснее..
я полностью за АК, меня заинтересовало в данном случае, как сейчас передвигаться тем, у кого нет личного авто, только и всего..

много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?
у меня родственница платила, причем сама за пассажира + получила запись в талон..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12440 : 15 Октябрь 2014, 10:30:46 »

для меня вообще это сложная ситуация будет
потому как часто детей бабушка с дедушкой берут. а это значит - переставлять бустеры нужно будет постоянно. часто кто-то подвозит из разных мест - опять же дилема.... хз короче. выходит, общественным транспортом будет удобнее всего.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 10:31:58
чувствую у нас при таком раскладе будут востребованы минивены со встроенными устройствами для детей

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #12441 : 15 Октябрь 2014, 10:50:15 »

чувствую у нас при таком раскладе будут востребованы минивены со встроенными устройствами для детей
знакомые так и покупали авто с встроенными сидениями,чтоб можно было еще родственников/друзей подвозить.
у нас возможность взять только одного взрослого дополнительно,никаких вариантов с АК в багажнике .Никаких.
И ,да,очень рада,что АК станет обязательным.Мне буквально вчера хватило случая,когда мужу пршлось резко затормозить и крутануть в сторону из-за того,что один  Рот на замке решил,что он на главной. Не хочется думать,как бы этот маневр (или т-т-т возможная авария)отразился на детях,сиди они не пристегнутыми или, как часто встречается,  стоя между сидениями. Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12442 : 15 Октябрь 2014, 10:58:49 »

А через дорогу в чем переходите?
так некоторые и на красный свет вне пешеходного перехода перебегают.

-LolKA-, так и есть. постоянно перекидываем кресла. Причем у нас отделно кресло у меня, отдельное у мужа. В свете этих изменений, будем бустер докупать, чтобы у дедушек/бабушек был.

у нас возможность взять только одного взрослого дополнительно,
у меня тоже самое.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12443 : 15 Октябрь 2014, 11:46:46 »

а вы здесь при чем? ))
мое сообщение никак не связано с вашим

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 11:49:42
я полностью за АК, меня заинтересовало в данном случае, как сейчас передвигаться тем, у кого нет личного авто, только и всего..
теперь каждый сам за себя...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12444 : 15 Октябрь 2014, 13:18:50 »

А мы уже перебрались. Тихо, спокойно, без очередей в течение 15 минут

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #12445 : 15 Октябрь 2014, 13:23:10 »

нам штраф дали, и запись в талон мужу, платил, тоже муж. Пассажира не трогали.
нам не дали, но отчитали как девочку(я сидела сзади((() ужасно ен приятно - пристегиваться после этого стала всегда)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12446 : 15 Октябрь 2014, 13:24:16 »

слышала мимоходом, что штрафы народ получал

дада, и даже наши форумчанки попадались  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12447 : 15 Октябрь 2014, 13:24:19 »

это ты о чем? )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12448 : 15 Октябрь 2014, 13:25:00 »

куда?  Непонимающий

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 13:26:00

ага, она тебе скажет :Ой, прости, нету с собой", а потом здороваться перестанет  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #12449 : 15 Октябрь 2014, 13:26:45 »

для меня вообще это сложная ситуация будет
потому как часто детей бабушка с дедушкой берут. а это значит - переставлять бустеры нужно будет постоянно. часто кто-то подвозит из разных мест - опять же дилема.... хз короче. выходит, общественным транспортом будет удобнее всего.
мы переставляем ак из одной машину в другую - это ен самое сложное в этой жизни))) привыкнем - дело привычки))) Мы уже на это даже не обращаем внимания.

Страниц  : 1 ... 413 414 416 417 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт