Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 00:57:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 411 412 414 415 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 753494 раз)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #12360 : 09 Октябрь 2014, 20:10:03 »

с правой еду прямо со своим знаком 70, ничего не нарушаю. мне нафиг надо потом бегать по полосам, чтобы потом на бсмп опять направо повернусь. так что спокойствие)
ооочень понимаю,но с тем же "70"  поворачивать на право там ненавижу,еще боюсь пешеходов. ОбеспокоенныйПоэтому и не люблю,когда передо мной стоит машина ,которая едет прямо.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12361 : 09 Октябрь 2014, 20:10:13 »

с учетом того,что направо там поворачивает 2 машины из 10,а остальные прямо,то ничего ужасного я там не вижу
ну вот как кому,мы входим в число поворачивающих,поэтому приходится ждать пока проедут прямо,а потом еще пропускать толпу пешеходов(разговор не о 7-8 утра) ,в придачу,и  иногда выбегающих на моргающий  .
ну так это вопрос к ГАИ, а сигналить тем кто ничего не нарушает с какой стати.
Меня так на одном перекрестке еще и обматерили - ничего не нарушала, стояла в разрешенной полосе.
у нас был случай,что мужик из позади стоящей машины выбежал лицо бить Рот на замке Смеющийся Смеющийся
ужас. Буду детские грабли возить с собой,отбиваться если что Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #12362 : 09 Октябрь 2014, 20:14:36 »

и я не понимаю.Сигналящие просто считают,что они правы,а стоящий спереди - не видит загоревшуюся стрелку(как вариант).

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12363 : 09 Октябрь 2014, 20:16:19 »

ооочень понимаю,но с тем же "70"  поворачивать на право там ненавижу,еще боюсь пешеходов. Поэтому и не люблю,когда передо мной стоит машина ,которая едет прямо.
повороты налево ещё страшнее Смеющийся
а люблю-не люблю к правилам не припишешь.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #12364 : 09 Октябрь 2014, 22:38:22 »

ооочень понимаю,но с тем же "70"  поворачивать на право там ненавижу,еще боюсь пешеходов. Поэтому и не люблю,когда передо мной стоит машина ,которая едет прямо.
повороты налево ещё страшнее Смеющийся
а люблю-не люблю к правилам не припишешь.
через годик уже и не вспомнишь что тебе что то страшно было. ПодмигивающийЭто пока страшно.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12365 : 09 Октябрь 2014, 22:50:29 »

и я не понимаю.Сигналящие просто считают,что они правы,а стоящий спереди - не видит загоревшуюся стрелку(как вариант).
Вижу стрелку. С этой полосы прямо и направо. Направо стрелка загорелась, а прямо секция - нет Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12366 : 10 Октябрь 2014, 00:40:02 »

а ведь в правилах есть такой пункт, логику которого я никак не могла запомнить-- и не запомнила... там как-то звучит, что если есть разметка "прямо и направо", то можешь ждать своего знака, а, если нету именно разметки такой-- должен проехать по направлению стрелки, когда она загорелась... даже в билетах это было. Только я сейчас не ручаюсь, чтр именно так, как я написала... ну, кто недавно сдавал, вспоминайте?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12367 : 10 Октябрь 2014, 07:10:21 »

а ведь в правилах есть такой пункт, логику которого я никак не могла запомнить-- и не запомнила... там как-то звучит, что если есть разметка "прямо и направо", то можешь ждать своего знака, а, если нету именно разметки такой-- должен проехать по направлению стрелки, когда она загорелась... даже в билетах это было. Только я сейчас не ручаюсь, чтр именно так, как я написала... ну, кто недавно сдавал, вспоминайте?

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Если короче-так и есть. Стойте себе и ждите, а они пусть хоть обсигналятся.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12368 : 10 Октябрь 2014, 08:01:20 »

Наташа, вон Таня даже привела ПДД.
В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12369 : 10 Октябрь 2014, 08:39:35 »

ну так я все правильно значит написала: если есть разметка/знак, что из этой полосы движение прямо и направо-- то стоишь, а если нет такой разметки-- то будь добр, проезжай по стрелке  Показывает язык

я не помню, есть ли конкретно на с оломовой разметка, но надо посмотреть)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #12370 : 10 Октябрь 2014, 08:42:23 »

На Соломовой 100% есть знак
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12371 : 10 Октябрь 2014, 08:45:50 »

прямо сейчас вот спецом по той дороге поеду посмотреть, хоть знать буду Смеющийся

минирынок на соломовой во ск открывается?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12372 : 10 Октябрь 2014, 08:53:38 »

В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил
Нам постоянно сигналили. Мы только так и поняли, что у них на красный можно направо поворачивать Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #12373 : 10 Октябрь 2014, 09:00:19 »

там дорожная разметка есть.

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #12374 : 10 Октябрь 2014, 09:02:20 »

Цитата: kamilla от Сегодня в 09:42:23
там дорожная разметка есть.
И знак

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12375 : 10 Октябрь 2014, 10:41:39 »

ИМХО, на всех таких перекрестах есть разметка.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12376 : 10 Октябрь 2014, 10:43:50 »

В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил

Лера, они интуитивно чувствовали, что тебе сигналить бесполезно  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12377 : 10 Октябрь 2014, 10:48:19 »

если бы было на всех-- то не было бы правил  Подмигивающий

это во-первых. А, во-вторых, в мире не один только Гродно, и в других городах вполне может быть по-другому Улыбка Так же, как и кольца не всегда будут размечены и оборудованы светофорами, и еще много чего  Улыбка

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 10:52:19

вот блин, забыла, что хотела проехать посмотреть Улыбка ну вам поверю! Теперь можно спокойно и с полной уверенностью своей правоты перегораживать людям проезд  Смеющийся (Хотя зачем это делать, не понимаю-- там, если первым стартуешь, тут же упираешься в следующий красный светофор на перекрестке у магазина... Но прав, все равно прав, это да!)

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12378 : 10 Октябрь 2014, 11:11:55 »

Nataniel,т.е ты станешь 8–10ой в полосе,которая прямо,а не первой-второй в правой полосе?)))ну ну...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12379 : 10 Октябрь 2014, 11:16:31 »

Nataniel, мы вроде как говорили о Гродно и вполне конкретных перекрестах. нет?  Подмигивающий

Лера, они интуитивно чувствовали, что тебе сигналить бесполезно  Смеющийся
а то... Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12380 : 10 Октябрь 2014, 11:36:13 »

Nataniel,т.е ты станешь 8–10ой в полосе,которая прямо,а не первой-второй в правой полосе?)))ну ну...

если говорить конкретно обо мне.... то я становлюсь первой, а потом, если позади меня появляется машина со включенным поворотником-- я переезжаю в средний ряд  перед первой стоящей там машиной  Смеющийся Это если мне прямо? и это только для того, чтобы там быстренько в левый ряд перестроиться. А если и там и там уже есть машины-- всегда становлюсь в центральный, ибо нету большого смысла, ведь, как я уже писала, впереди все равно красный светофор, а четвертой машиной если ехать-- то он как раз успевает позеленеть Улыбка И уж точно нету смысла становиться там второй, потому что там в правом ряду вообще нехрен делать-- там же стоянка под рынком, потом под Родной стороной, потом под 1000 мелочей раз, потом повороты во дворы, потом под 1000 мелочей два... За***ся тормозить  Смеющийся поэтому предпочитаю там ряд левый Улыбка

Nataniel, мы вроде как говорили о Гродно и вполне конкретных перекрестах. нет?
В замешательстве В замешательстве В замешательстве

так о конкретных или о всех таких?

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12381 : 10 Октябрь 2014, 11:46:44 »

Часто около родной стороны находится умник,который на светофоре вспоминает,что ему нужно развернуться((,а так да,дальше только,левый ряд
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12382 : 10 Октябрь 2014, 11:48:16 »

Часто около родной стороны находится умник,который на светофоре вспоминает,что ему нужно развернуться((,а так да,дальше только,левый ряд

бывает и такое  Смеющийся ну, не все коту масленница Смеющийся

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12383 : 10 Октябрь 2014, 13:35:19 »

Теперь можно спокойно и с полной уверенностью своей правоты перегораживать людям проезд  Смеющийся (Хотя зачем это делать, не понимаю-- там, если первым стартуешь, тут же упираешься в следующий красный светофор на перекрестке у магазина... Но прав, все равно прав, это да!)
Почему сразу перегораживать, не всегда это спецом делается, бывает что просто не успеваешь проехать на моргающий зеленый и остаешься первым в этом правом ряду, а сзади подъезжает машина с правым поворотником. (В такой ситуации себя немного неудобно чувствую  Обеспокоенный, )
Я каждое утро езжу и предпочитаю ехать все-таки по правой полосе, т.к. мне нужно в садик сворачивать сразу за Родной стороной, а вклиниться с левой бывает не просто.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12384 : 11 Октябрь 2014, 12:09:39 »

пиляяяя как я это перекресток около рыночка ненавижу Рот на замке... я точно так же как и  Наташа, перед первой машиной на пешеход. переходе становлюсь Смеющийся...
ибо муж под боком начинает  выть об уважении к другим водителям Смеющийся,стоящим и сигналящим за мной Смеющийся
а я начинаю доказывать ему пусть хоть выйдет из машины,я стоять буду...( потому что  мы всегда к свекрам во вдвор заворачиваем и нахрен мне перестаиваться в левый ряд Подмигивающий )
но в этом время на меня уже коситься из соседних машин водители начинают и стыдно становится.. Обеспокоенный Смеющийся.
и  в билетах  навсегда запомнила картинку : торчащая рука водителя в первой машине и тыкающей на знак "движние по полосам" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

на втором светофоре после Родной Стороны Смеющийся,  если понимаете о чем я Смеющийся Смеющийся Смеющийся сначала идет пешеходнй переход и сразу за ним въезд во вдвор за 1000 мелочами, там на пешеходном нет бордюра и выглядит как обычный поворот и я пару раз чуть не заехала туда Смеющийся.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12385 : 13 Октябрь 2014, 11:30:12 »

Девочки, кто может недавно авто оформлял и помнит последовательность всей процедуры, расскажите с чего начать, и как быстро это все реально сделать?
А то я давно ходила, не помню ничего, кроме очереди огромной  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12386 : 13 Октябрь 2014, 15:58:34 »

Девочки, кто может недавно авто оформлял и помнит последовательность всей процедуры, расскажите с чего начать, и как быстро это все реально сделать?
если поставить на учёт, то лучше всего в субботу с 14.00 и до 15.00, сами в эту субботу ставили, за час управились  Улыбка доки забрали после 16.00
на 1м этаже оформляете договор купли-продажи, потом на 2м пишете заявление (очередь заняла предварительно), с договором и заявлением на осмотр на площадку (муж стоял в очереди на площадке), в это время я с экземрляром договора в кассе платила за постановку на учёт, дальше опять на 2й в окошки, сдать доки на получение техпаспорта (ищите окошко с гаишником, у него очередь быстро движется, был он в 1 окне), час на поход  в Алми, в 16.00 выдача доков  Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12387 : 13 Октябрь 2014, 17:57:29 »

если поставить на учёт
надо переоформить авто с одного владельца на другого, я так понимаю это оно и есть.  Непонимающий

Занять очередь на 2-м этаже для написания заявления,
и на площадке на осмотр
потом
на 1м этаже оформляете договор купли-продажи
потом
на 2-м этаже заявление написать
оплатить все в кассе
сдать документы на оформление техпаспорта(это можно без осмотра на площадке сделать? или после?)
пройти осмотр на площадке
забрать готовые документы
трындец  Псих
а если не секрет сколько вышло за все оформления(без замены номеров, если знаете)? Обеспокоенный

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12388 : 13 Октябрь 2014, 18:30:50 »

надо переоформить авто с одного владельца на другого, я так понимаю это оно и есть.
оно-оно  Улыбка а дальше вы всё правильно поняли  Подмигивающий
сдать документы на оформление техпаспорта(это можно без осмотра на площадке сделать? или после?)
после осмотра на площадке, кстати, номера всё равно надо будет достать и показать гаишнику, так что после осмотра пусть муж сразу их снимет и вам принесёт, пока вы в очереди будете стоять  Улыбка
и совсем не трындец, так просто кажется, реально быстро всё сделали, а стоило 18+18+307 тыс, кажется так, только там должен в одних квитках покупатель, а в других продавец расписаться, я расписалась во всех, продавец рядом поставила ещё и свою подпись  Улыбка
кстати, такая быстрота прокатывает только в указанное мною время, в пятницу знакомый, только чтоб написать заявление, простоял 2,5 часа, так что суббота после обеда вам в помощь  Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12389 : 13 Октябрь 2014, 18:43:20 »

огромное вам спасибо!  Целующий Целующий Целующий

Страниц  : 1 ... 411 412 414 415 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: