-Jeanne-
|
В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил Лера, они интуитивно чувствовали, что тебе сигналить бесполезно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ИМХО, на всех таких перекрестах есть разметка.
если бы было на всех-- то не было бы правил  это во-первых. А, во-вторых, в мире не один только Гродно, и в других городах вполне может быть по-другому  Так же, как и кольца не всегда будут размечены и оборудованы светофорами, и еще много чего  Добавлено: 10 Октябрь 2014, 10:52:19
На Соломовой 100% есть знак там дорожная разметка есть. вот блин, забыла, что хотела проехать посмотреть  ну вам поверю! Теперь можно спокойно и с полной уверенностью своей правоты перегораживать людям проезд  (Хотя зачем это делать, не понимаю-- там, если первым стартуешь, тут же упираешься в следующий красный светофор на перекрестке у магазина... Но прав, все равно прав, это да!)
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Nataniel,т.е ты станешь 8–10ой в полосе,которая прямо,а не первой-второй в правой полосе?)))ну ну...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, мы вроде как говорили о Гродно и вполне конкретных перекрестах. нет?  В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил Лера, они интуитивно чувствовали, что тебе сигналить бесполезно  а то... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel,т.е ты станешь 8–10ой в полосе,которая прямо,а не первой-второй в правой полосе?)))ну ну...
если говорить конкретно обо мне.... то я становлюсь первой, а потом, если позади меня появляется машина со включенным поворотником-- я переезжаю в средний ряд перед первой стоящей там машиной  Это если мне прямо? и это только для того, чтобы там быстренько в левый ряд перестроиться. А если и там и там уже есть машины-- всегда становлюсь в центральный, ибо нету большого смысла, ведь, как я уже писала, впереди все равно красный светофор, а четвертой машиной если ехать-- то он как раз успевает позеленеть  И уж точно нету смысла становиться там второй, потому что там в правом ряду вообще нехрен делать-- там же стоянка под рынком, потом под Родной стороной, потом под 1000 мелочей раз, потом повороты во дворы, потом под 1000 мелочей два... За***ся тормозить  поэтому предпочитаю там ряд левый  Nataniel, мы вроде как говорили о Гродно и вполне конкретных перекрестах. нет?  ИМХО, на всех таких перекрестах есть разметка. так о конкретных или о всех таких?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Часто около родной стороны находится умник,который на светофоре вспоминает,что ему нужно развернуться((,а так да,дальше только,левый ряд
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Часто около родной стороны находится умник,который на светофоре вспоминает,что ему нужно развернуться((,а так да,дальше только,левый ряд
бывает и такое  ну, не все коту масленница 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Теперь можно спокойно и с полной уверенностью своей правоты перегораживать людям проезд Смеющийся (Хотя зачем это делать, не понимаю-- там, если первым стартуешь, тут же упираешься в следующий красный светофор на перекрестке у магазина... Но прав, все равно прав, это да!) Почему сразу перегораживать, не всегда это спецом делается, бывает что просто не успеваешь проехать на моргающий зеленый и остаешься первым в этом правом ряду, а сзади подъезжает машина с правым поворотником. (В такой ситуации себя немного неудобно чувствую  , ) Я каждое утро езжу и предпочитаю ехать все-таки по правой полосе, т.к. мне нужно в садик сворачивать сразу за Родной стороной, а вклиниться с левой бывает не просто.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
пиляяяя как я это перекресток около рыночка ненавижу  ... я точно так же как и Наташа, перед первой машиной на пешеход. переходе становлюсь  ... ибо муж под боком начинает выть об уважении к другим водителям  ,стоящим и сигналящим за мной  а я начинаю доказывать ему пусть хоть выйдет из машины,я стоять буду...( потому что мы всегда к свекрам во вдвор заворачиваем и нахрен мне перестаиваться в левый ряд  ) но в этом время на меня уже коситься из соседних машин водители начинают и стыдно становится..  . и в билетах навсегда запомнила картинку : торчащая рука водителя в первой машине и тыкающей на знак "движние по полосам"  на втором светофоре после Родной Стороны  , если понимаете о чем я  сначала идет пешеходнй переход и сразу за ним въезд во вдвор за 1000 мелочами, там на пешеходном нет бордюра и выглядит как обычный поворот и я пару раз чуть не заехала туда  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, кто может недавно авто оформлял и помнит последовательность всей процедуры, расскажите с чего начать, и как быстро это все реально сделать? А то я давно ходила, не помню ничего, кроме очереди огромной 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
svetik19
|
Девочки, кто может недавно авто оформлял и помнит последовательность всей процедуры, расскажите с чего начать, и как быстро это все реально сделать? если поставить на учёт, то лучше всего в субботу с 14.00 и до 15.00, сами в эту субботу ставили, за час управились  доки забрали после 16.00 на 1м этаже оформляете договор купли-продажи, потом на 2м пишете заявление (очередь заняла предварительно), с договором и заявлением на осмотр на площадку (муж стоял в очереди на площадке), в это время я с экземрляром договора в кассе платила за постановку на учёт, дальше опять на 2й в окошки, сдать доки на получение техпаспорта (ищите окошко с гаишником, у него очередь быстро движется, был он в 1 окне), час на поход в Алми, в 16.00 выдача доков 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если поставить на учёт надо переоформить авто с одного владельца на другого, я так понимаю это оно и есть.  Занять очередь на 2-м этаже для написания заявления, и на площадке на осмотр потом на 1м этаже оформляете договор купли-продажи потом на 2-м этаже заявление написать оплатить все в кассе сдать документы на оформление техпаспорта(это можно без осмотра на площадке сделать? или после?) пройти осмотр на площадке забрать готовые документы трындец  а если не секрет сколько вышло за все оформления(без замены номеров, если знаете)? 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
надо переоформить авто с одного владельца на другого, я так понимаю это оно и есть. оно-оно  а дальше вы всё правильно поняли  сдать документы на оформление техпаспорта(это можно без осмотра на площадке сделать? или после?) после осмотра на площадке, кстати, номера всё равно надо будет достать и показать гаишнику, так что после осмотра пусть муж сразу их снимет и вам принесёт, пока вы в очереди будете стоять  и совсем не трындец, так просто кажется, реально быстро всё сделали, а стоило 18+18+307 тыс, кажется так, только там должен в одних квитках покупатель, а в других продавец расписаться, я расписалась во всех, продавец рядом поставила ещё и свою подпись  кстати, такая быстрота прокатывает только в указанное мною время, в пятницу знакомый, только чтоб написать заявление, простоял 2,5 часа, так что суббота после обеда вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в такси без АК можно будет перевозить и все...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а если не секрет сколько вышло за все оформления(без замены номеров, если знаете)? ты оставляешь старые номера? за них вроде тож платить надо,не?... через три месяца вступает (об АК и зимних шинах и пр) да мне кажется то, что подписано нашим президентом вступает в силу в день подписания 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
за них вроде тож платить надо,не?... за старые нет. не надо. Добавлено: 13 Октябрь 2014, 21:03:23 raduga,Оля,если приехать к 9 -нет очередей. Люди подтягиваются ближе к 11.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
М@русечк@
|
интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? В замешательстве ГАИ всё равно подвозишь ты их или что-то другое, значит, знакомые должны с собой носить АК 
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Меня на прошлых выходных остановил ГАИшник. Спросил, пристегнут ли ребенок и не поленился открыть заднюю дверь и самолично проверил, пристегнуто ли само автокресло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? В замешательстве ГАИ всё равно подвозишь ты их или что-то другое, значит, знакомые должны с собой носить АК  очень просто быть-- купить бустер за 30 баксов и давать вместе с ребенком бустер. Мы с соседкой, когда по очереди возили детей, так и делали-- туда-сюда переставляли кресла мои и её а вообще вам самим не страшно возить чужих детей без кресел? я очкую Добавлено: 14 Октябрь 2014, 06:50:50
Меня на прошлых выходных остановил ГАИшник. Спросил, пристегнут ли ребенок и не поленился открыть заднюю дверь и самолично проверил, пристегнуто ли само автокресло.
ну и слава бобу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мой брат не берет детей без АК, в России, детей в машину. У нас там бустеры
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
я очкую Ага. На прошлой неделе прям на выезде с наших Чигирей мужа остановила ГАИ. Поинтересовались не выпивал ли  , муж ответил я же ребенка везу как можно. Гаевый заглянул в машину, посмотрел, что ре в автокресле и даже документы не проверял
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
очень просто быть-- купить бустер за 30 баксов и давать вместе с ребенком бустер. Мы с соседкой, когда по очереди возили детей, так и делали-- туда-сюда переставляли кресла мои и еёа вообще вам самим не страшно возить чужих детей без кресел? я очкую ну это как-то странно будет...если мы встречаемся в гостях, они туда приехали сами им что бустер с собой в руках везти в маршрутке? тем более там ре маленький, 3 года еще нет, думаю, бустер не вариант...т.е. получается мы едем в один район, мы на машине, а им с маленьким ре пешком идти или такси брать, а в такси без АК по-любому? а за безопасность чужих детей я не очкую - у них на это есть свои родители...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Марусечка, можете меня сейчас посчитать плохим человнком, но я именно так делаю-- не подвожу. У меня чуть по-другому обычно-- с дня р или с дачи меня просят тетю или бабушку-- но я отказваю, так как никакие тети между кресел не влезут, а, как мне парур аз пытались предложить, убрать кресла в багажник и взять детей на руки я не соглашаюсь. Маруська, ладно, вы считаете, что за их безопасность их родители пусть переживают. ОК. А штраф за Вас их родители оплатят? или и в этой ситуации будете продолжать решать за них их проблемы?  (про чернуху я даже молчу, это, по-моему, и обсуждать глупо)
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
И все же.. законы физики действуют независимо от того, ребенок ли это в АК в родительской машине, в которой он ездит каждый день или ребенок в машине, например, друзей семьи, которые его подвезут один разочек и все. Да и как нужно было составлять тогда текст указа? В своей машине своих детей обязаны в АК перевозить, а не в своей или не своих не обязаны?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А штраф за Вас их родители оплатят? вот именно штраф меня и волнует...просто мы довольно часто эту семью подвозим и если я еще смогу сказать "нет", то мой муж вряд ли сможет отказать... я, конечно же, за перевозку детей в АК, но как-то странно получается: в такси разово можно, а со знакомыми нельзя... ну да ладно, будем думать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
играйте на опережение: прямо сегодня звоните этой родственнице и говорите, чтоб обязательно купили кресло (бустер), а то не сможете их больше возить и так из-за этого расстроитесь...
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
в такси разово можно мы довольно часто эту семью подвозим сами пишете, что часто,так зачем искать проблемы? 
|
|
|
|
|
|
|
|