|
|
|
-LolKA-
|
в такси без АК можно будет перевозить и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а если не секрет сколько вышло за все оформления(без замены номеров, если знаете)? ты оставляешь старые номера? за них вроде тож платить надо,не?... через три месяца вступает (об АК и зимних шинах и пр) да мне кажется то, что подписано нашим президентом вступает в силу в день подписания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
за них вроде тож платить надо,не?... за старые нет. не надо. Добавлено: 13 Октябрь 2014, 21:03:23 raduga,Оля,если приехать к 9 -нет очередей. Люди подтягиваются ближе к 11.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
М@русечк@
|
интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? В замешательстве ГАИ всё равно подвозишь ты их или что-то другое, значит, знакомые должны с собой носить АК 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Меня на прошлых выходных остановил ГАИшник. Спросил, пристегнут ли ребенок и не поленился открыть заднюю дверь и самолично проверил, пристегнуто ли само автокресло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? В замешательстве ГАИ всё равно подвозишь ты их или что-то другое, значит, знакомые должны с собой носить АК  очень просто быть-- купить бустер за 30 баксов и давать вместе с ребенком бустер. Мы с соседкой, когда по очереди возили детей, так и делали-- туда-сюда переставляли кресла мои и её а вообще вам самим не страшно возить чужих детей без кресел? я очкую Добавлено: 14 Октябрь 2014, 06:50:50
Меня на прошлых выходных остановил ГАИшник. Спросил, пристегнут ли ребенок и не поленился открыть заднюю дверь и самолично проверил, пристегнуто ли само автокресло.
ну и слава бобу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мой брат не берет детей без АК, в России, детей в машину. У нас там бустеры
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
я очкую Ага. На прошлой неделе прям на выезде с наших Чигирей мужа остановила ГАИ. Поинтересовались не выпивал ли  , муж ответил я же ребенка везу как можно. Гаевый заглянул в машину, посмотрел, что ре в автокресле и даже документы не проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
очень просто быть-- купить бустер за 30 баксов и давать вместе с ребенком бустер. Мы с соседкой, когда по очереди возили детей, так и делали-- туда-сюда переставляли кресла мои и еёа вообще вам самим не страшно возить чужих детей без кресел? я очкую ну это как-то странно будет...если мы встречаемся в гостях, они туда приехали сами им что бустер с собой в руках везти в маршрутке? тем более там ре маленький, 3 года еще нет, думаю, бустер не вариант...т.е. получается мы едем в один район, мы на машине, а им с маленьким ре пешком идти или такси брать, а в такси без АК по-любому? а за безопасность чужих детей я не очкую - у них на это есть свои родители...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Марусечка, можете меня сейчас посчитать плохим человнком, но я именно так делаю-- не подвожу. У меня чуть по-другому обычно-- с дня р или с дачи меня просят тетю или бабушку-- но я отказваю, так как никакие тети между кресел не влезут, а, как мне парур аз пытались предложить, убрать кресла в багажник и взять детей на руки я не соглашаюсь. Маруська, ладно, вы считаете, что за их безопасность их родители пусть переживают. ОК. А штраф за Вас их родители оплатят? или и в этой ситуации будете продолжать решать за них их проблемы?  (про чернуху я даже молчу, это, по-моему, и обсуждать глупо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
И все же.. законы физики действуют независимо от того, ребенок ли это в АК в родительской машине, в которой он ездит каждый день или ребенок в машине, например, друзей семьи, которые его подвезут один разочек и все. Да и как нужно было составлять тогда текст указа? В своей машине своих детей обязаны в АК перевозить, а не в своей или не своих не обязаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А штраф за Вас их родители оплатят? вот именно штраф меня и волнует...просто мы довольно часто эту семью подвозим и если я еще смогу сказать "нет", то мой муж вряд ли сможет отказать... я, конечно же, за перевозку детей в АК, но как-то странно получается: в такси разово можно, а со знакомыми нельзя... ну да ладно, будем думать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
играйте на опережение: прямо сегодня звоните этой родственнице и говорите, чтоб обязательно купили кресло (бустер), а то не сможете их больше возить и так из-за этого расстроитесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
в такси разово можно мы довольно часто эту семью подвозим сами пишете, что часто,так зачем искать проблемы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И все же.. законы физики действуют независимо от того, ребенок ли это в АК в родительской машине, в которой он ездит каждый день или ребенок в машине, например, друзей семьи, которые его подвезут один разочек и все. Правильно. И никто не боится грех взять на душу. Я пару раз Наташиных детей от сада подвозила без кресла. Мне реально страшно было.  И штрафы и общественное мнение здесь не при чем. в такси разово можно, а со знакомыми нельзя... ну да ладно, будем думать.. Ну сделайте из своей машины такси  или организуйте фирму-такси с АК 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ты оставляешь старые номера? за них вроде тож платить надо,не?... да, там красивые) да и переоформление с сестры на брата будет, поэтому не чужие номера нам) вроде копейки, на сколько я помню по сравнению с получением новых...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
kamilla
|
а по моему это нужно обсуждать. Беременюхи, размышляющие, в каком конверте они повезут ребенка из роддома на руках как то очень шокированы были, когда им скидывали ссылку про гибель детей без ак или с адаптерами для ремней. Потому что люди вообще об этом НЕ ДУМАЮТ Оля, так в том и дело,что они не думают! Ты почитай их темы 2-3 сразу за АК,а остальные? И это даже не первородки,которые вообще не в курсе,это "опытные" мамы вот именно штраф меня и волнует вот,что людей волнует не жизнь,не здоровие ,бо а за безопасность чужих детей я не очкую а деньги  и я представляю какие кресла будут покупаться, из разряда 0-36кг,чтоб на все детство хватило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вот,что людей волнуетне жизнь,не здоровие ,бо Цитата: М@русечк@ от Сегодня в 11:20:36а за безопасность чужих детей я не очкуюа деньги девушка, вы не передергивайте, ок? меня не деньги волнуют, а сам факт штрафа.. если бы речь шла о моем ребенке, он бы безоговорочно сидел в АК без вариантов, а т.к. мою дамочку ростом 180 см в АК не посадишь уже, то мне оно и не надо..ради чужих детей я его покупать тоже не буду... а что о безопасности чужих детей, так у них на это есть свои родители и со своим уставом я к ним не полезу...сказать могу, но настаивать - не имею права..у каждого свои мозги.. меня собственно интересовал лишь вопрос, можем ли мы кого-то подвезти с детьми...не можем - мне как бы еще и лучше)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
вот,что людей волнуетне жизнь,не здоровие ,бо Цитата: М@русечк@ от Сегодня в 11:20:36а за безопасность чужих детей я не очкуюа деньги девушка, вы не передергивайте, ок? меня не деньги волнуют, а сам факт штрафа.. если бы речь шла о моем ребенке, он бы безоговорочно сидел в АК без вариантов, а т.к. мою дамочку ростом 180 см в АК не посадишь уже, то мне оно и не надо..ради чужих детей я его покупать тоже не буду... а что о безопасности чужих детей, так у них на это есть свои родители и со своим уставом я к ним не полезу...сказать могу, но настаивать - не имею права..у каждого свои мозги.. меня собственно интересовал лишь вопрос, можем ли мы кого-то подвезти с детьми...не можем - мне как бы еще и лучше))) девушка,я всего лишь процитировала ВАШИ слова,ок?  какой совет вы ждете? есть закаон,есть голова на плечах-умный сделает выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девушка,я всего лишь процитировала ВАШИ слова,ок? какой совет вы ждете? есть закаон,есть голова на плечах-умный сделает выводы читайте внимательно - про деньги там не слова  я всего лишь уточнила, потому как закон сам не читала...теперь мне все ясно и понятно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
М@русечк@, ничего личного, просто интересно. А какая у вас машина? Правильнее будет спросить сколько мест? Просто если предположить, что у вас 5 местная машина для семьи из 4 человек, то куда вы раньше эту семью из 3 человек садили? Детей на руки разбирали?
У нас этим летом была похожая ситуация была, когда к родственникам мужа ездили. У нас 5 местная машина на четверых. Они там люди безмашинные и первая поездка в гости начиналась словами: "Уберите автокресло и возьмите ребёнка на руки, что бы и другим было место". Муж просто послал, и сказал, что безопасность детей ему дороже, чем обиды родственников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Lent@ ну нас, во-первых, трое...дочка с нами уже редко куда-то ходит, поэтому сзади всегда свободно...я не вижу ничего плохого в том, что при наличии мест в машине мы кого-то подвозим - мне это всегда казалось нормальным..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в воскресенье ехала с детьми в маршрутке, вспомнила все молитвы хорошо бы еще водителей маршруток обязали проходить тестирование или тренинги на стрессоустойчивость и адекватность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и я представляю какие кресла будут покупаться, из разряда 0-36кг,чтоб на все детство хватило  когда деньги есть, легко быть "правильной". это я не лично, а вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, есть тема про автокресла? или в этой теме можно спросить? покупаем машину ребенок 135 см ростом что брать? где смотреть? и какое место в машине самое безопасное? куда кресло крепить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
и я представляю какие кресла будут покупаться, из разряда 0-36кг,чтоб на все детство хватило  когда деньги есть, легко быть "правильной". это я не лично, а вообще Таня,можно и б/у кресло купить и тут не в правильности дело((( Лично я не считаю,что можно использовать одно кресло для новорожденного и 10летнего ребенка,оно не может быть безопасным. Вот как-то часто мы заморачиваемся конвертами на выписку,конфетами врачу и тд,а о безопасности особо не думает,тк с нами такое не случится,наш папа прекрасный водитель и тд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|