Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:35:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 412 413 415 416 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 733768 раз)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12390 : 10 Октябрь 2014, 10:43:50 »

В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил

Лера, они интуитивно чувствовали, что тебе сигналить бесполезно  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12391 : 10 Октябрь 2014, 10:48:19 »

ИМХО, на всех таких перекрестах есть разметка.

если бы было на всех-- то не было бы правил  Подмигивающий

это во-первых. А, во-вторых, в мире не один только Гродно, и в других городах вполне может быть по-другому Улыбка Так же, как и кольца не всегда будут размечены и оборудованы светофорами, и еще много чего  Улыбка

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 10:52:19

вот блин, забыла, что хотела проехать посмотреть Улыбка ну вам поверю! Теперь можно спокойно и с полной уверенностью своей правоты перегораживать людям проезд  Смеющийся (Хотя зачем это делать, не понимаю-- там, если первым стартуешь, тут же упираешься в следующий красный светофор на перекрестке у магазина... Но прав, все равно прав, это да!)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #12392 : 10 Октябрь 2014, 11:11:55 »

Nataniel,т.е ты станешь 8–10ой в полосе,которая прямо,а не первой-второй в правой полосе?)))ну ну...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12393 : 10 Октябрь 2014, 11:16:31 »

Nataniel, мы вроде как говорили о Гродно и вполне конкретных перекрестах. нет?  Подмигивающий

В Польше поворот направо разрешен на запрещающий сигнал светофора. Я об этом с завидной регулярностью забываю + рефлекс. Ни одного раза никто не посигналил

Лера, они интуитивно чувствовали, что тебе сигналить бесполезно  Смеющийся
а то... Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12394 : 10 Октябрь 2014, 11:36:13 »

Nataniel,т.е ты станешь 8–10ой в полосе,которая прямо,а не первой-второй в правой полосе?)))ну ну...

если говорить конкретно обо мне.... то я становлюсь первой, а потом, если позади меня появляется машина со включенным поворотником-- я переезжаю в средний ряд  перед первой стоящей там машиной  Смеющийся Это если мне прямо? и это только для того, чтобы там быстренько в левый ряд перестроиться. А если и там и там уже есть машины-- всегда становлюсь в центральный, ибо нету большого смысла, ведь, как я уже писала, впереди все равно красный светофор, а четвертой машиной если ехать-- то он как раз успевает позеленеть Улыбка И уж точно нету смысла становиться там второй, потому что там в правом ряду вообще нехрен делать-- там же стоянка под рынком, потом под Родной стороной, потом под 1000 мелочей раз, потом повороты во дворы, потом под 1000 мелочей два... За***ся тормозить  Смеющийся поэтому предпочитаю там ряд левый Улыбка

Nataniel, мы вроде как говорили о Гродно и вполне конкретных перекрестах. нет?
В замешательстве В замешательстве В замешательстве
ИМХО, на всех таких перекрестах есть разметка.

так о конкретных или о всех таких?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12395 : 10 Октябрь 2014, 11:46:44 »

Часто около родной стороны находится умник,который на светофоре вспоминает,что ему нужно развернуться((,а так да,дальше только,левый ряд
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12396 : 10 Октябрь 2014, 11:48:16 »

Часто около родной стороны находится умник,который на светофоре вспоминает,что ему нужно развернуться((,а так да,дальше только,левый ряд

бывает и такое  Смеющийся ну, не все коту масленница Смеющийся

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12397 : 10 Октябрь 2014, 13:35:19 »

Теперь можно спокойно и с полной уверенностью своей правоты перегораживать людям проезд  Смеющийся (Хотя зачем это делать, не понимаю-- там, если первым стартуешь, тут же упираешься в следующий красный светофор на перекрестке у магазина... Но прав, все равно прав, это да!)
Почему сразу перегораживать, не всегда это спецом делается, бывает что просто не успеваешь проехать на моргающий зеленый и остаешься первым в этом правом ряду, а сзади подъезжает машина с правым поворотником. (В такой ситуации себя немного неудобно чувствую  Обеспокоенный, )
Я каждое утро езжу и предпочитаю ехать все-таки по правой полосе, т.к. мне нужно в садик сворачивать сразу за Родной стороной, а вклиниться с левой бывает не просто.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12398 : 11 Октябрь 2014, 12:09:39 »

пиляяяя как я это перекресток около рыночка ненавижу Рот на замке... я точно так же как и  Наташа, перед первой машиной на пешеход. переходе становлюсь Смеющийся...
ибо муж под боком начинает  выть об уважении к другим водителям Смеющийся,стоящим и сигналящим за мной Смеющийся
а я начинаю доказывать ему пусть хоть выйдет из машины,я стоять буду...( потому что  мы всегда к свекрам во вдвор заворачиваем и нахрен мне перестаиваться в левый ряд Подмигивающий )
но в этом время на меня уже коситься из соседних машин водители начинают и стыдно становится.. Обеспокоенный Смеющийся.
и  в билетах  навсегда запомнила картинку : торчащая рука водителя в первой машине и тыкающей на знак "движние по полосам" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

на втором светофоре после Родной Стороны Смеющийся,  если понимаете о чем я Смеющийся Смеющийся Смеющийся сначала идет пешеходнй переход и сразу за ним въезд во вдвор за 1000 мелочами, там на пешеходном нет бордюра и выглядит как обычный поворот и я пару раз чуть не заехала туда Смеющийся.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12399 : 13 Октябрь 2014, 11:30:12 »

Девочки, кто может недавно авто оформлял и помнит последовательность всей процедуры, расскажите с чего начать, и как быстро это все реально сделать?
А то я давно ходила, не помню ничего, кроме очереди огромной  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12400 : 13 Октябрь 2014, 15:58:34 »

Девочки, кто может недавно авто оформлял и помнит последовательность всей процедуры, расскажите с чего начать, и как быстро это все реально сделать?
если поставить на учёт, то лучше всего в субботу с 14.00 и до 15.00, сами в эту субботу ставили, за час управились  Улыбка доки забрали после 16.00
на 1м этаже оформляете договор купли-продажи, потом на 2м пишете заявление (очередь заняла предварительно), с договором и заявлением на осмотр на площадку (муж стоял в очереди на площадке), в это время я с экземрляром договора в кассе платила за постановку на учёт, дальше опять на 2й в окошки, сдать доки на получение техпаспорта (ищите окошко с гаишником, у него очередь быстро движется, был он в 1 окне), час на поход  в Алми, в 16.00 выдача доков  Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12401 : 13 Октябрь 2014, 17:57:29 »

если поставить на учёт
надо переоформить авто с одного владельца на другого, я так понимаю это оно и есть.  Непонимающий

Занять очередь на 2-м этаже для написания заявления,
и на площадке на осмотр
потом
на 1м этаже оформляете договор купли-продажи
потом
на 2-м этаже заявление написать
оплатить все в кассе
сдать документы на оформление техпаспорта(это можно без осмотра на площадке сделать? или после?)
пройти осмотр на площадке
забрать готовые документы
трындец  Псих
а если не секрет сколько вышло за все оформления(без замены номеров, если знаете)? Обеспокоенный

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12402 : 13 Октябрь 2014, 18:30:50 »

надо переоформить авто с одного владельца на другого, я так понимаю это оно и есть.
оно-оно  Улыбка а дальше вы всё правильно поняли  Подмигивающий
сдать документы на оформление техпаспорта(это можно без осмотра на площадке сделать? или после?)
после осмотра на площадке, кстати, номера всё равно надо будет достать и показать гаишнику, так что после осмотра пусть муж сразу их снимет и вам принесёт, пока вы в очереди будете стоять  Улыбка
и совсем не трындец, так просто кажется, реально быстро всё сделали, а стоило 18+18+307 тыс, кажется так, только там должен в одних квитках покупатель, а в других продавец расписаться, я расписалась во всех, продавец рядом поставила ещё и свою подпись  Улыбка
кстати, такая быстрота прокатывает только в указанное мною время, в пятницу знакомый, только чтоб написать заявление, простоял 2,5 часа, так что суббота после обеда вам в помощь  Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12403 : 13 Октябрь 2014, 18:43:20 »

огромное вам спасибо!  Целующий Целующий Целующий

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12404 : 13 Октябрь 2014, 19:22:39 »

http://auto.Тут/news/exclusive/419417.html все! указ подписан! через три месяца вступает (об АК и зимних шинах и пр)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12405 : 13 Октябрь 2014, 19:24:42 »

в такси без АК можно будет перевозить
и все...

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12406 : 13 Октябрь 2014, 20:49:31 »

а если не секрет сколько вышло за все оформления(без замены номеров, если знаете)?
ты оставляешь старые номера? за них вроде тож платить надо,не?...

через три месяца вступает (об АК и зимних шинах и пр)
да мне кажется то, что подписано нашим президентом вступает в силу в день подписания Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #12407 : 13 Октябрь 2014, 21:02:34 »

за них вроде тож платить надо,не?...
за старые нет. не надо.

Добавлено: 13 Октябрь 2014, 21:03:23
raduga,Оля,если приехать к 9 -нет очередей. Люди подтягиваются ближе к 11.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12408 : 14 Октябрь 2014, 08:00:22 »

интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? В замешательстве

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12409 : 14 Октябрь 2014, 08:29:37 »

интересно, а если подвозишь кого-то тоже должно быть автокресло? у нас просто родственники с маленьким ребенком, у них АК нет естественно, у нас тоже, т.к. дочка уже большая, а муж их частенько подвозит...и как тут быть? В замешательстве
ГАИ всё равно подвозишь ты их или что-то другое, значит, знакомые должны с собой носить АК Смеющийся
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12410 : 14 Октябрь 2014, 08:47:48 »

Меня на прошлых выходных остановил ГАИшник. Спросил, пристегнут ли ребенок и не поленился открыть заднюю дверь и самолично проверил, пристегнуто ли само автокресло.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12411 : 14 Октябрь 2014, 08:49:53 »

ГАИ всё равно подвозишь ты их или что-то другое, значит, знакомые должны с собой носить АК Смеющийся

очень просто быть-- купить бустер за 30 баксов и давать вместе с ребенком бустер. Мы с соседкой, когда по очереди возили детей, так и делали-- туда-сюда переставляли кресла мои и  её

а вообще вам самим не страшно возить чужих детей без кресел? я очкую

Добавлено: 14 Октябрь 2014, 06:50:50
Меня на прошлых выходных остановил ГАИшник. Спросил, пристегнут ли ребенок и не поленился открыть заднюю дверь и самолично проверил, пристегнуто ли само автокресло.

ну и слава бобу Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12412 : 14 Октябрь 2014, 08:55:56 »

Мой брат не берет детей без АК, в России, детей  в машину. У нас там бустеры

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12413 : 14 Октябрь 2014, 09:37:39 »

я очкую
Ага.

На прошлой неделе прям на выезде с наших Чигирей мужа остановила ГАИ. Поинтересовались не выпивал ли  Смеющийся, муж ответил я же ребенка везу как можно. Гаевый заглянул в машину, посмотрел, что ре в автокресле и даже документы не проверял

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12414 : 14 Октябрь 2014, 10:20:36 »

очень просто быть-- купить бустер за 30 баксов и давать вместе с ребенком бустер. Мы с соседкой, когда по очереди возили детей, так и делали-- туда-сюда переставляли кресла мои и  еёа вообще вам самим не страшно возить чужих детей без кресел? я очкую
ну это как-то странно будет...если мы встречаемся в гостях, они туда приехали сами им что бустер с собой в руках везти в маршрутке? тем более там ре маленький, 3 года еще нет, думаю, бустер не вариант...т.е. получается мы едем в один район, мы на машине, а им с маленьким ре пешком идти или такси брать, а в такси без АК по-любому?
а за безопасность чужих детей я не очкую - у них на это есть свои родители...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12415 : 14 Октябрь 2014, 11:09:59 »

Марусечка, можете меня сейчас посчитать плохим человнком, но я именно так делаю-- не подвожу. У меня чуть по-другому обычно-- с дня р или с дачи меня просят тетю или бабушку-- но я отказваю, так как никакие тети между кресел не влезут, а, как мне парур аз пытались предложить, убрать кресла в багажник и взять детей на руки я не соглашаюсь.

Маруська, ладно, вы считаете, что за их безопасность их родители пусть переживают. ОК. А штраф за Вас их родители оплатят? или и в этой ситуации будете продолжать решать за них их проблемы?  Улыбка  (про чернуху я даже молчу, это, по-моему, и обсуждать глупо)

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12416 : 14 Октябрь 2014, 11:21:17 »

И все же.. законы физики действуют независимо от того, ребенок ли это в АК в родительской машине, в которой он ездит каждый день или ребенок в машине, например, друзей семьи, которые его подвезут один разочек и все.
Да и как нужно было составлять тогда текст указа? В своей машине своих детей обязаны в АК перевозить, а не в своей или не своих не обязаны?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12417 : 14 Октябрь 2014, 11:24:54 »

А штраф за Вас их родители оплатят?
вот именно штраф меня и волнует...просто мы довольно часто эту семью подвозим и если я еще смогу сказать "нет", то мой муж вряд ли сможет отказать...
я, конечно же, за перевозку детей в АК, но как-то странно получается: в такси разово можно, а со знакомыми нельзя...
ну да ладно, будем думать..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12418 : 14 Октябрь 2014, 11:34:45 »

играйте на опережение: прямо сегодня звоните этой родственнице и говорите, чтоб обязательно купили кресло (бустер), а то не сможете их больше возить и так из-за этого расстроитесь...

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12419 : 14 Октябрь 2014, 11:48:58 »

в такси разово можно
мы довольно часто эту семью подвозим
сами пишете, что часто,так зачем искать проблемы? Непонимающий
Страниц  : 1 ... 412 413 415 416 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: