Кальцифер
|
вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе", и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить... Я не равняюсь, на Европу. Просто в вышеописанной ситуации я привела пример, что штраф платил не водитель, а мама ребёнка, попросившего подвезти. Может я и ошибаюсь, но у нас вроде как за непристегнутого пассажира штраф платят оба - и водитель (за нарушение п. 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности), и пассажир (согласно п. 23.2. быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности) у знакомых оштрафовали только пассажира
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я тут почитала, собственно я ЗА автокресла всеми конечностями, но категоричность,как всегда зашкаливает. За аналогичный период с участием детей зарегистрировано 69 ДТП, в которых 8 детей погибли и 67 получили травмы. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 28 аварий, причем 8 – на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили травмы. А через дорогу в чем переходите?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Бусинк@
|
слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади? нам штраф дали, и запись в талон мужу, платил, тоже муж. Пассажира не трогали.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
так ни то, и ни другое
а носить с собой даже бустер нереально
да и бустеры (от 130 см можно использовать, кажись), это так, реально уже ничего не значат в плане защиты, только чтоб ремень ниже проходил. вот и я как бы об этом... я поняла, почему меня здесь многие не понимают: практически у всех у вас была машина с рождения ребенка и конечно же АК, это все верно...а у меня, например, машины не было, и куча была таких ситуаций иногда неожиданных, когда нас кто-то подвозил...ну невозможно же ходить везде с АК, если не имеешь собственного авто...это нереально..и это вовсе не говорит о нерадивости родителей...и вот когда стоит выбор: такси, маршрутка или подвезет знакомый/родственник - естественно, что люди выбирают последнее...в маршрутках сейчас вообще опасно ездить, в такси тоже непонятно, что за водитель попадется, а со знакомыми в любом случае кажется безопаснее.. я полностью за АК, меня заинтересовало в данном случае, как сейчас передвигаться тем, у кого нет личного авто, только и всего.. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади? у меня родственница платила, причем сама за пассажира + получила запись в талон..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для меня вообще это сложная ситуация будет потому как часто детей бабушка с дедушкой берут. а это значит - переставлять бустеры нужно будет постоянно. часто кто-то подвозит из разных мест - опять же дилема.... хз короче. выходит, общественным транспортом будет удобнее всего.
Добавлено: 15 Октябрь 2014, 10:31:58 чувствую у нас при таком раскладе будут востребованы минивены со встроенными устройствами для детей
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
чувствую у нас при таком раскладе будут востребованы минивены со встроенными устройствами для детей знакомые так и покупали авто с встроенными сидениями,чтоб можно было еще родственников/друзей подвозить. у нас возможность взять только одного взрослого дополнительно,никаких вариантов с АК в багажнике .Никаких. И ,да,очень рада,что АК станет обязательным.Мне буквально вчера хватило случая,когда мужу пршлось резко затормозить и крутануть в сторону из-за того,что один  решил,что он на главной. Не хочется думать,как бы этот маневр (или т-т-т возможная авария)отразился на детях,сиди они не пристегнутыми или, как часто встречается, стоя между сидениями. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А через дорогу в чем переходите? так некоторые и на красный свет вне пешеходного перехода перебегают. -LolKA-, так и есть. постоянно перекидываем кресла. Причем у нас отделно кресло у меня, отдельное у мужа. В свете этих изменений, будем бустер докупать, чтобы у дедушек/бабушек был. у нас возможность взять только одного взрослого дополнительно, у меня тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот подумала, что мы все пытаемся быть "как в Еуропе", и все больше уходим от таких понятий, как взаимовыручка, сделать что-то "по-дружбе" , а не за деньги, помочь, подсобить... Я не равняюсь, на Европу. Просто в вышеописанной ситуации я привела пример, что штраф платил не водитель, а мама ребёнка, попросившего подвезти. а вы здесь при чем? )) мое сообщение никак не связано с вашим Добавлено: 15 Октябрь 2014, 11:49:42
я полностью за АК, меня заинтересовало в данном случае, как сейчас передвигаться тем, у кого нет личного авто, только и всего..
теперь каждый сам за себя...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы уже перебрались. Тихо, спокойно, без очередей в течение 15 минут
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади? нам штраф дали, и запись в талон мужу, платил, тоже муж. Пассажира не трогали. нам не дали, но отчитали как девочку(я сидела сзади((() ужасно ен приятно - пристегиваться после этого стала всегда)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
слабо верится, что будут штрафовать за отсутствие АК. много было дано штрафов за непристегнутых пассажиров сзади?
слышала мимоходом, что штрафы народ получал дада, и даже наши форумчанки попадались 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это ты о чем? )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
куда?  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 13:26:00
а мама ребёнка, попросившего подвезти. ну так это правильно...  Разве нет? ага, она тебе скажет :Ой, прости, нету с собой", а потом здороваться перестанет 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
для меня вообще это сложная ситуация будет потому как часто детей бабушка с дедушкой берут. а это значит - переставлять бустеры нужно будет постоянно. часто кто-то подвозит из разных мест - опять же дилема.... хз короче. выходит, общественным транспортом будет удобнее всего.
мы переставляем ак из одной машину в другую - это ен самое сложное в этой жизни))) привыкнем - дело привычки))) Мы уже на это даже не обращаем внимания.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мы переставляем ак из одной машину в другую Вы наверно про 2 свои машины говорите. а цитируемый автор говорит о другом, что если например утром в сад дед везет детей на своем авто, кресло туда ставишь, а из сада на тренировку папа повезет с работы, а с тренировки будет например забирать соседка на авто, что в такой ситуации делать? либо рисковать, либо на общественном транспорте ездить)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:18:50 А мы уже перебрались. Тихо, спокойно, без очередей в течение 15 минут
куда? я думаю переобулись)))))) меня достало переставление а/к к папе в машину, пойду закажу еще одно))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
лера, а где переобувалась?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
что в такой ситуации делать? оставлять кресло в саду или школе 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
что в такой ситуации делать? оставлять кресло в саду или школе  В шкафчике  или раздевалке на крючок
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не вижу проблем купить АК в каждое авто. не по 300 уе , но есть не дорогие но достойные. по крайней мере лучше, чем раньше возили без него
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:18:50 А мы уже перебрались. Тихо, спокойно, без очередей в течение 15 минут
куда? я думаю переобулись)))))) меня достало переставление а/к к папе в машину, пойду закажу еще одно)))) Вот и мы так старшему переставляем.У младшего два.Вот задумались о бустере.Кинуть в багажник к мужу.С ним они реже ездят.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
LolaRu
|
не вижу проблем купить АК в каждое авто. не по 300 уе , но есть не дорогие но достойные. по крайней мере лучше, чем раньше возили без него
Для двух детей, особенно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В шкафчике или раздевалке на крючок ничего. с новым законом и места найдутся. а хоть и под лестницей 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не вижу проблем купить АК в каждое авто. а вот для большинства, кто не имеет свое авто и часто ездит с родней, соседями, скорее всего есть проблема купить автокресло в каждое авто. точно также сложно, как и оставлять в школе, подкинули до остановки, а ты в руках пердоль ак в школу 300-400 м, там ищи место, где его "припарковать" чтоб не увели. из разряда фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот интересно, иметь две машины не вопрос, это удобно же, а вот автокресла- роскошь 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Вот интересно, иметь две машины не вопрос, это удобно же, а вот автокресла- роскошь  у нас 4 автокресла. (вообще 6, но не возить же все в машине?) если мне надо забрать кого из детских друзей, то как быть? родители просто оставляют кресло утром.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Для двух детей, особенно  ага, или 3-х В шкафчике или раздевалке на крючок ничего. с новым законом и места найдутся. а хоть и под лестницей  представляю, как я тащу 2 автокресла в сад или из сада  можно в спортзал не ходить... у нас такой вопрос не стоит, ибо машина одна, но такие советы абсурдны
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот интересно, иметь две машины не вопрос, это удобно же, а вот автокресла- роскошь ты мне? я про другую категорию людей сейчас пишу. а вот для большинства, кто не имеет свое авто и часто ездит с родней, соседями,
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
такие советы абсурдны как по мне, то абсурдно из-за лени везти дите на общественном транспорте. так что, Таня, осторожнее с комментариями. каждый свое прочитает сам 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
как по мне, то абсурдно из-за лени везти дите на общественном транспорте. почему из-за лени?  каждый свое прочитает сам тоже свое прочитала надо полагать? 
|
|
|
|
|
|
|
|