-LolKA-
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК?  но ведь провозить ребенка, если он сидит на коленях у пристегнутого взрослого можно? Можно, у нас. Но его не пускали поляки, это раз. у него был лишний в машине, это два. У него не хватало для всех кресел, это три. По нашим правилам тоже не проходит: К примеру, ставит он люльку вперед, сзади одного ребенка отсаживает в другую машину, второго берет на руки, а третий все равно оказывается не в кресле и не на руках у совершеннолетнего пристегнутого-- то есть и по нашим правилам нарушение. Другой вопрос, что наши не такие щепетильные. Хотя, на мой взгляд, зря. так ты ж писала - один сзади в автокресле отсадили б одного ре сзади в сзадиедущую машину на руки взрослому, и все гуд было бы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ты не понимаешь, что их шестеро? два взрослых, четыре ребенка, два кресла. Они могли отсадить одного из детей в другую машину на руки взрослому-- это прокатило бы для беларуси. Для Польши-- не знаю, можно ли там на руках возить. ОЛЯ, взятый на руки ребенок не перестает быть человеком в машине  считается по правилам не количество соприкасающихся с седушками ягодиц, а количество людей в авто. а то так, по твоей логике, парень подругу на колени усадил-- и вот она уже и не считается, типа места не занимает?  Что-то у тебя, как для математика, странно логика и арифметика прихрамывают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
считается по правилам не количество соприкасающихся с седушками ягодиц, а количество людей в авто
вот это я и не помню в ПДД  чтоб было написано, что 5-местная машина, и 5 людей. оно логично что так должно быть. но не помню, чтобы было написано  Добавлено: 26 Июль 2014, 13:24:33
Что-то у тебя, как для математика, странно логика и арифметика прихрамывают  
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ааааа, тогда ясно 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот это я и не помню в ПДД чтоб было написано, что 5-местная машина, и 5 людей. оно логично что так должно быть. но не помню, чтобы было написано так написано,точно. 181. Запрещается перевозить:
...181.3. пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства;
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
RTFM  это мне напомнило, как при обсуждении аварии на мосту в Коробчицах, в которой погибла студентка, одна умница на форуме с пеной у рта доказывала, что на этгм мосту обгон разрешен, так как нету знака "обгон запрещен" и двойной сплошной 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на этгм мосту обгон разрешен, так как нету знака "обгон запрещен" и двойной сплошной  зачем ругаться дай выдержку из правил, и все ок)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кто ругается-- никто и не ругается выражение Read The Fucking Manual - Читай чертову инструкцию. Переделали в короткое RTFM... 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я сегодня в легком шоке  ехала по Сов.Пограничников от Алми в сторону рыночка и поворачивала налево на мост.два АЛЕНЯ встали на полосу третью от меня,которая предназначена для поворота только направо в сторону кольца Декабристов,а поехали туда же куда и я  все с такими глазами сидели  ,особенно те,кому прямо было учитесь,автомамочки 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
*Синичка*
|
а мы всё таки автокресло для дочки поставили сзади посерединке,сидит,ако на троне. И рядом место есть,а даже бабушка не сильно худая,но и не очень толстая рядом спокойно садится и пристегивается))
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы всё таки автокресло для дочки поставили сзади посерединке,сидит,ако на троне. И рядом место есть,а даже бабушка не сильно худая,но и не очень толстая рядом спокойно садится и пристегивается))
Лена, это считается самое безопасное место  , и даже не за водителем. и да, моя тож на троне восседала 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , где вы проходите техосмотр ? Работает какой-нибудь в субботу ? Проходите ТО месяц в месяц или в первых числах следующего месяца ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
НеЯ
|
месяц в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Проходите ТО месяц в месяц или в первых числах следующего месяца ? лучше даже заранее, за пару дней  а то мне на станции ТО дали наклейку январь, а я проходила в последних числах декабря. у них просто закончились декабрьские наклейки, как мне потом объясняли. но никто не предупредил и я была уверенна, что мне в январе проходить в следующий раз. И вот я такая уверенная и спокойная 3 января отхватила штраф  А в выходные на Космонавтов точно работает, там по записи.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
~iness~
|
Даже по записи бывает ? Ничего себе. raduga , может у вас еще и номерок есть , буду благодарна ?
От многих слышала , что месяц экономят. А мне муж говорит так не проходить , т.к. летом проще всего. Иначе , перетянем ТО на осень - зиму.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
raduga
|
raduga , может у вас еще и номерок есть , буду благодарна ? у мужа есть, он с ними общается  Знаю, что Натаниель тоже там проходит ТО, может у нее есть. постучитесь в лс.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки , где вы проходите техосмотр ? Работает какой-нибудь в субботу ? Проходите ТО месяц в месяц или в первых числах следующего месяца ?
даже день в день  Добавлено: 28 Июль 2014, 12:20:55
raduga , может у вас еще и номерок есть , буду благодарна ? у мужа есть, он с ними общается  Знаю, что Натаниель тоже там проходит ТО, может у нее есть. постучитесь в лс. нифига у меня нету, в интернете смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Аааа , ну на этом спасибо ))) Сейчас сама поищу .
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
кто-нибудь пробовал для ребенка стульчик ставить под сидением  чтобы сам в АК забирался? у нас макси-кози тоби + само сидение в машине высокое, а малая уже тяжеленькая)) ну и в росте прибавляет, вечно старайся так закинуть ее, чтоб головой об арку не ударить... вот думаю, может какую подставочку придумать 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинкау меня малый сам забирается, через сиденье. Процесс грязный))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Процесс грязный)))))))))) неее, не хочу грязного процесса такого)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и у меня сами залазят, все
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
и у меня сами залазят, все
как?  сначала передом, а потом разворачиваются? ногами на сидение авто опираются или сразу попой запрыгивают?))) моя, когда на полике стоит, то сидение ак ей по пояс примерно, даже если на коленку опираться, то высоко.... а учить залазить обувью по сиденью как-то не хочется, зима впереди 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинка Маша так проще зимой постелить что, чем ставить стульчик)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну я точно не помню, как, но грязно, конечно. Но с этим ничего не поделаешь. Или терпи грязь, или сади сама до 4 лет. Кстати, по поводу табуреток: вспомни-- любой незакрепленый предмет в салоне и даже багажнике, если предмет тяжелый-- это же опасно, в случае чего эта табуретка будет летать по салону
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, Маша, существую подстилки под сидение и защитные пленки на спинку переднего сидения (в следующий раз покажу). Ярик всегда забирался сам и к папе, и ко мне. Но это не панацея. От грязи никуда не денешься. Будет гораздо чище с этими защитами. Ну и Наташа права: любой незакрепленный предмет в машине - потенциальна угроза.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
любой незакрепленый предмет в салоне и даже багажнике, угу, сразу тож об этом подумала.. (хотя моя сумочка иногда бывает куда тяжелее табуретки  ) защитные пленки на спинку переднего сидения такая есть у нас, а вот на сидение надо погуглить, что за они. спасибо  как только устану сама сажать, научу ногами по сиденьям 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кстати о не закрепленных предметах все хотела вам рассказать.
натерла я как-то ноги и сняла босоножки, поставила рядом с педальками и босиком нажимаю на педали. и тут то ли резко в тормоз, то ли резкий поворот и босоножек почти оказывается под педалями. я сразу вспомнила предостережение своего Учителя - что даже с заднего сидения, вещь может перекатиться под педали , а тут например надо затормозить, а педаль не наживается из-за предмета под ней. вот. так что учитесь на чужих ошибках)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и тут то ли резко в тормоз, то ли резкий поворот и босоножек почти оказывается под педалями. недавно на парковке у азота, девушка развалила пару машин, говорит, что коврик странным образом загнулся под педаль газа, и она от растерянности туда-сюда рулем крутила. итог печальный. а я вот написала радостную новость пару стр назад, и... форумское чудо сработало! Проколола колесо и машина стала, что-то с электрикой.  пипец! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
raduga держись.. у меня был ужас, когда моя машина стала в мороз -20.. вызывали лавету и потом я ехала в кабине лаветчика без печки и слезки только согревали меня
кстати, у меня есть классный авто-электрик. Сергей Эйсмонт на карского. чуть что могу контакт подкинуть. он волшебник просто.
|
|
|
|
|
|
|
|