Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:44:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 403 404 406 407 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 742172 раз)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12120 : 10 Июль 2014, 14:37:45 »

мне кажется одних разговоров тут явно не достаточно
А что именно вы предлагаете? Как будете учить своего ребенка? Мне на самом деле интересно.
думаю, пока еще не задумываетя, что через год-другой он уже вырвет свою ручку из твоей и понесется сломя голову - не факт, что не к проезжей части

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12121 : 10 Июль 2014, 14:38:58 »

выскочил на дорогу
думал что успеет

Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #12122 : 10 Июль 2014, 14:41:21 »

мне кажется одних разговоров тут явно не достаточно
одному ребенку 1 раз достаточно сказать и на примере показать (возьмем ваш опыт с папой), а другому можно 100 раз говорить и показывать, а он такой вот ребенок мечтательный весь такой, задумчивый, невнимательный....так и что пусть умирает на дороге из-за несовершенства разметки, правил, дебилов. Так?

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12123 : 10 Июль 2014, 14:43:49 »

B.Sun, так сбрасываете скорость перед всеми переходами без полицейских?? а ведь водитель ОБЯЗАН это делать.... а лепят полицейские, потому что никто этого не делает, вот и все

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12124 : 10 Июль 2014, 14:45:10 »

B.Sun, так сбрасываете скорость перед всеми переходами без полицейских?? а ведь водитель ОБЯЗАН это делать.... а лепят полицейские, потому что никто этого не делает, вот и все
у нее нет ВУ
она пока еще ПЕШЕХОД

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12125 : 10 Июль 2014, 14:50:15 »

у нее нет водительских прав
она пока еще ПЕШЕХОД

ок, муж это делает??
так требуем от пешеходов СОБЛЮДАТЬ, а сами соблюдаем?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12126 : 10 Июль 2014, 16:35:10 »

Бисанка просто еще не оценила масштаб пешеходности, когда пешеход - твой ребенок. один. идет в школу, например. и пусть он хоть 1001 раз предупрежден об опасности, но всяко бывает... т-т-т
я за спящих везде, где необходимо.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12127 : 10 Июль 2014, 16:44:58 »

-Jeanne-
А необходимо где? Перед каждым пешеходным?

речь не про каждый пешеходный, а про опасные участки дорог, где много пешиков, в том числе и детей. и неоднократно (суда по ситуациям) возникают такие моменты.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12128 : 10 Июль 2014, 18:04:27 »

Рябинка
Я на прошлой странице написала что рассуждаю с позиции пешехода.
Мне покер кто как летает, честно. Я понимаю что моя безопасность в этом плане зависит на 90 процентов от меня, и я не хочу проводить эксперименты по поводу сознательности водителей на дороге, ибо цена-мое здоровье и жизнь. Мое. Лежа в гробике или сидя в инвалидном кресле мне наверное мало будет греть душу тот факт что водитель в тюрьме. Я всегда смотрю по сторонам и жду или пока проедет машина или пока остановится. На несколькополосной дороге тоже самое, "просматриваю" каждую полосу. Пересекаю проезжую часть максимально быстро. И я уверена что у внимательных родителей, не ходящих абы где, и не зевающих на дороге дети довольно быстро понимают что к чему.
Насчет обьяснений ре-мне трудно говорить сейчас, действительно. Но примеры с яблоком и с фурами чуть что буду иметь на вооружении.

Вы же плюеетесь на утыканный город спящими? Эта ваш сарказм про 5км и т.д. Так если рассуждаете с позиции ТОЛЬКО пешехода, то чем они вам не угодили? Мне-пешеходу они не мешают, мне-водителю они  не мешают.
А вопрос про сброс скорости перед переходом так и игнорите....

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12129 : 10 Июль 2014, 19:06:15 »

Девчоки, нормальные "лежачие полицейские" только около польской школы. Все остальные - профанация. Даже на своей скромной легковушке могу проезжать их не притормаживая. Понятно, что не на скорости 100км/ч. А вот те что около польской школы, если "не переползешь", то вся подвеска останется на дороге.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12130 : 10 Июль 2014, 21:23:16 »

Девчоки, нормальные "лежачие полицейские" только около польской школы. Все остальные - профанация. Даже на своей скромной легковушке могу проезжать их не притормаживая. Понятно, что не на скорости 100км/ч. А вот те что около польской школы, если "не переползешь", то вся подвеска останется на дороге.
вот тут не согласна.
не может "полицейский" считаться нормальным, если на нем можно оставить подвеску
это лично мое мнение, ИМХО
-Jeanne-
А необходимо где? Перед каждым пешеходным?
считаю, что нужно катать перед пешиками, где большая интенсивность движения + школы+д/с

в остальных местах можно и посрезать, ибо действительно зачастую накатаны там, где диву даешься - нафиг

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #12131 : 10 Июль 2014, 21:44:44 »

по поводу лежачих полицейских.
у нас по Купалы положили в 2х местах
И я заметила- раньше я , подъезжая к переходу несколько раз глазами вправовлево вертела , а счас, в первую очередь, я смотрю на этого желтого полицейского, чтоб понять где ударить по тормозам, а где их отпустить....

Добавлено: 10 Июль 2014, 21:48:55
нормальные "лежачие полицейские" только около польской школы.
сори за оффтоп)) а представь я влетела в него, когда его положили, но еще не покрасили в желтый (тока у нас, **ть такое возможно!).
я думала капец и мне и авто, такого отборного мата стены петюни не слышали)))))

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12132 : 10 Июль 2014, 22:04:50 »

я влетела в него, когда его положили, но еще не покрасили в желтый (тока у нас, **ть такое возможно!).
ага, а сколько подобного отборного мата там слышится от заблудших в район девятовки ежедневно.
никто ж не ожидает от "полицейских" такой подлянки
теоретически, их, конечно, срезать немного надо

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12133 : 10 Июль 2014, 22:27:50 »

не может "полицейский" считаться нормальным, если на нем можно оставить подвеску
Хм... Его задача ЗАСТАВИТЬ вас снизить скорость. Если я знаю, что "полицейский" широкий и высокий, то я снижу скорость, чтобы не оставить там подвеску, а, если это просто бугорки, то они со своей задачей не справляются.

теоретически, их, конечно, срезать немного надо
Теоретически они все такие должны быть и много где за границей они именно такие и есть.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12134 : 10 Июль 2014, 22:39:28 »

Хм... Его задача ЗАСТАВИТЬ вас снизить скорость.
снизить скорость, не повредив авто.   или снизить скорость вплоть до остановки?
ибо разбитая подвеска - угроза безопасности движения

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12135 : 11 Июль 2014, 10:04:36 »

сори за оффтоп)) а представь я влетела в него, когда его положили, но еще не покрасили в желтый (тока у нас, **ть такое возможно!).
Мэг, вряд ли тебя успокоит, но он около недели был не покрашен и не размечен вообще никаким образом, я тоже влетела, оба с мужем подпрыгнули, чуть языки не поприкусывали и боялись дальше ехать, потому что думали писец пришел подвеске  Рот на замке

Вообще скажу так, я как пешеход, я как водитель, я как мать 2 подрастающих детей, ничего не имею против "лежачих". Правда на Пушкина они убогие, остальные вроде ниче... Это город, я снижаю скорость,потому что так положено, потому что жалко машинку, стараюсь смотреть и на пешиков. Да, хотелось бы ездить более удобно и быстро, но если у нас в городе, стране людишкам по-другому не доходит, и есть шанс, что это спасет кому-то здоровье, или жизнь, то я за. 

И я уверена что у внимательных родителей, не ходящих абы где, и не зевающих на дороге дети довольно быстро понимают что к чему.
Совсем не факт. А если еще учесть летающих на красный гонщиков, и летчиков, которые взлетают над "лежачими", достаточно 1 сек отвлечься и ребенок под колесами.  Грустный
И это страшно.
Фото с ежегодной акции в память о погибших на наших дорогах детях.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12136 : 11 Июль 2014, 10:11:34 »

Бисанка просто еще не оценила масштаб пешеходности, когда пешеход - твой ребенок. один. идет в школу, например. и пусть он хоть 1001 раз предупрежден об опасности, но всяко бывает... т-т-т
я за спящих везде, где необходимо.

а я так поняла, что Бисанка, как пешеход, считает, что, если сам о себе не позаботишься-- никто не позаботится. Что будь пешеход хоть тыщу раз прав, человеку все равно больнее. И что осторожность пешика на дороге ни в коей мере не зависит от того, насколько вежливый попался водитель-- пешик все равно должен быть максимально внимательным и осторожным.

Я, кстати, тоже за то, чтобы пешиков лишили приоритета на дорогах. Вываливаются на пешеход, да и просто на дорогу, как какашки... может, они считают себя святыми и неубиваемыми? Или думают, что машина-- это типа детской коляски, взял и притормозил?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12137 : 11 Июль 2014, 10:13:51 »

а я так поняла, что Бисанка, как пешеход, считает, что, если сам о себе не позаботишься-- никто не позаботится. Что будь пешеход хоть тыщу раз прав, человеку все равно больнее. И что осторожность пешика на дороге ни в коей мере не зависит от того, насколько вежливый попался водитель-- пешик все равно должен быть максимально внимательным и осторожным.

ну да, если этот пешеход адекватен и взросл

а что касаемо детей - вариантов уйма.
например - ой, мячик улетел - я за ним - не посмотрел и ты ды

Я, кстати, тоже за то, чтобы пешиков лишили приоритета на дорогах. Вываливаются на пешеход, да и просто на дорогу, как какашки... может, они считают себя святыми и неубиваемыми? Или думают, что машина-- это типа детской коляски, взял и притормозил?

+100500

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12138 : 11 Июль 2014, 10:43:41 »

Я, кстати, тоже за то, чтобы пешиков лишили приоритета на дорогах. Вываливаются на пешеход, да и просто на дорогу, как какашки... может, они считают себя святыми и неубиваемыми?
дааа, это печально. и сложно, иным хочется выйти из авто и подср**ник дать, чтоб шевелили конечностями  Рот на замке Обеспокоенный Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12139 : 11 Июль 2014, 10:48:05 »

тут можно и пешиком быть, который соблюдает все правила. а машины будут ехать, и чтобы избежать столкновения выедут например на тратуар
или как в той аварии у нас http://vk.com/video26930716_169197060 женщина с ре стояла возле пешика. ждала зеленый. повезло, что машины на нее не занесло, а только бампер с запчастями в ее сторону полетел

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12140 : 11 Июль 2014, 10:49:40 »

тут можно и пешиком быть, который соблюдает все правила. а машины будут ехать, и чтобы избежать столкновения выедут например на тратуар
да, к сожалению часто такое бывает, и на остановке можно умереть просто стоя, и по тротуару идя  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12141 : 11 Июль 2014, 13:10:24 »

ну да, если этот пешеход адекватен и взросл

а что касаемо детей - вариантов уйма.
например - ой, мячик улетел - я за ним - не посмотрел и ты ды

да. Просто я, может, по наивности, надеюсь, что если мама всем своим поведением будет постоянно ребенку транслировать, что дорога-- опасность, дорога-- максимальное внимание, от дороги держаться по возможности подальше, без нужны к дороге не приближаться, выходить на дорогу только на светофоре-- все-таки это в голову впитается. Просто нечего удивляться, что дети играют возле дорог или даже на дороге, если их родители ведут себя аналогично и даже не одергивают ребенка, находящегося возле дороги. Вот простой пример: я ем зеленые яблоки и детям разрешаю, не запрещаю и не одергиваю. Они считают, что это норма. Мы гуляли в парке, и дети моей подруги были в ужасе, когда увидели, что мои едят зеленые яблоки. Детям 8 и 4, младшая даже больше впечатлилась. Почему? Да потому, что их мама никогда не ест зеленые яблоки и им не разрешает. Аналогично и с дорогой. Я думаю. Если я буду гулять по дороге, как по газону-- уверена, мои дети не увидят ничего предосудительного в том, чтобы аналогично вести себя.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12142 : 12 Июль 2014, 13:39:50 »

http://auto.Тут/news/accidents/406612.html

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12143 : 12 Июль 2014, 13:51:59 »

В замешательстве
деть практически его сам подкараулил судя по видео...и перехода не видно
вот
а ре не год, и даже не пять...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12144 : 12 Июль 2014, 14:11:59 »

мне кажется в маленьких городках движение меньше и там более расслаблены пешеходы..
они там вообще короли дорог  Злой
 Грустный

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12145 : 12 Июль 2014, 14:44:56 »

они там вообще короли дорог  Злой
это точно. а вот некоторые велосипедисты и того круче, где хочу там и езжу, и повороты показывать они не собираются Злой
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12146 : 13 Июль 2014, 00:14:31 »

Я сегодня полчаса сидела в машине под этим ливнем с градом (р-н Бреста, около 18-19.00), ибо проехала 200 метров, и поняла, что салон придется отмывать. У меня в стоящей машине щетки не справлялись, тупила в окно и не понимала, КАК они все едут? А некоторые еще и на такой скорости, что волна от них мою машину просто перелетала. Я предположила, что они все очень опытные, а муж, что очень смелые))))
Жуть, короче, а не дождик.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12147 : 13 Июль 2014, 00:19:00 »

Я сегодня полчаса сидела в машине под этим ливнем с градом (р-н Бреста, около 18-19.00), ибо проехала 200 метров, и поняла, что салон придется отмывать. У меня в стоящей машине щетки не справлялись, тупила в окно и не понимала, КАК они все едут? А некоторые еще и на такой скорости, что волна от них мою машину просто перелетала. Я предположила, что они все очень опытные, а муж, что очень смелые))))
Жуть, короче, а не дождик.
я тоже не понимаю как они едут...
Ничерта не видно. Некоторые умники даже без ближнего света фар ездят. Если машина светлая-невидимки под таким ливнем.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #12148 : 13 Июль 2014, 00:27:58 »

Ничерта не видно. Некоторые умники даже без ближнего света фар ездят. Если машина светлая-невидимки под таким ливнем.
По приборам. (с) Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12149 : 13 Июль 2014, 00:41:06 »

По приборам. © Крутой

Ну ладно, пусть по приборам))) А водички не боятся хлебнуть? Как катера, рассекая волны.... Воды набежало до половины колеса, бордюр просто исчез, а они как катераааа))) Впечатлилась я сегодня что-то слишком))

Страниц  : 1 ... 403 404 406 407 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?