Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 21:40:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 403 404 406 407 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 753922 раз)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12120 : 10 Июль 2014, 22:39:28 »

Хм... Его задача ЗАСТАВИТЬ вас снизить скорость.
снизить скорость, не повредив авто.   или снизить скорость вплоть до остановки?
ибо разбитая подвеска - угроза безопасности движения

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12121 : 11 Июль 2014, 10:04:36 »

сори за оффтоп)) а представь я влетела в него, когда его положили, но еще не покрасили в желтый (тока у нас, **ть такое возможно!).
я думала капец и мне и авто, такого отборного мата стены петюни не слышали)))))
Мэг, вряд ли тебя успокоит, но он около недели был не покрашен и не размечен вообще никаким образом, я тоже влетела, оба с мужем подпрыгнули, чуть языки не поприкусывали и боялись дальше ехать, потому что думали писец пришел подвеске  Рот на замке

Вообще скажу так, я как пешеход, я как водитель, я как мать 2 подрастающих детей, ничего не имею против "лежачих". Правда на Пушкина они убогие, остальные вроде ниче... Это город, я снижаю скорость,потому что так положено, потому что жалко машинку, стараюсь смотреть и на пешиков. Да, хотелось бы ездить более удобно и быстро, но если у нас в городе, стране людишкам по-другому не доходит, и есть шанс, что это спасет кому-то здоровье, или жизнь, то я за. 

И я уверена что у внимательных родителей, не ходящих абы где, и не зевающих на дороге дети довольно быстро понимают что к чему.
Совсем не факт. А если еще учесть летающих на красный гонщиков, и летчиков, которые взлетают над "лежачими", достаточно 1 сек отвлечься и ребенок под колесами.  Грустный
И это страшно.
Фото с ежегодной акции в память о погибших на наших дорогах детях.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12122 : 11 Июль 2014, 10:11:34 »

Бисанка просто еще не оценила масштаб пешеходности, когда пешеход - твой ребенок. один. идет в школу, например. и пусть он хоть 1001 раз предупрежден об опасности, но всяко бывает... т-т-т
я за спящих везде, где необходимо.

а я так поняла, что Бисанка, как пешеход, считает, что, если сам о себе не позаботишься-- никто не позаботится. Что будь пешеход хоть тыщу раз прав, человеку все равно больнее. И что осторожность пешика на дороге ни в коей мере не зависит от того, насколько вежливый попался водитель-- пешик все равно должен быть максимально внимательным и осторожным.

Я, кстати, тоже за то, чтобы пешиков лишили приоритета на дорогах. Вываливаются на пешеход, да и просто на дорогу, как какашки... может, они считают себя святыми и неубиваемыми? Или думают, что машина-- это типа детской коляски, взял и притормозил?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12123 : 11 Июль 2014, 10:13:51 »

а я так поняла, что Бисанка, как пешеход, считает, что, если сам о себе не позаботишься-- никто не позаботится. Что будь пешеход хоть тыщу раз прав, человеку все равно больнее. И что осторожность пешика на дороге ни в коей мере не зависит от того, насколько вежливый попался водитель-- пешик все равно должен быть максимально внимательным и осторожным.

ну да, если этот пешеход адекватен и взросл

а что касаемо детей - вариантов уйма.
например - ой, мячик улетел - я за ним - не посмотрел и ты ды

Я, кстати, тоже за то, чтобы пешиков лишили приоритета на дорогах. Вываливаются на пешеход, да и просто на дорогу, как какашки... может, они считают себя святыми и неубиваемыми? Или думают, что машина-- это типа детской коляски, взял и притормозил?

+100500

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12124 : 11 Июль 2014, 10:43:41 »

Я, кстати, тоже за то, чтобы пешиков лишили приоритета на дорогах. Вываливаются на пешеход, да и просто на дорогу, как какашки... может, они считают себя святыми и неубиваемыми?
дааа, это печально. и сложно, иным хочется выйти из авто и подср**ник дать, чтоб шевелили конечностями  Рот на замке Обеспокоенный Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12125 : 11 Июль 2014, 10:48:05 »

тут можно и пешиком быть, который соблюдает все правила. а машины будут ехать, и чтобы избежать столкновения выедут например на тратуар
или как в той аварии у нас http://vk.com/video26930716_169197060 женщина с ре стояла возле пешика. ждала зеленый. повезло, что машины на нее не занесло, а только бампер с запчастями в ее сторону полетел

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12126 : 11 Июль 2014, 10:49:40 »

тут можно и пешиком быть, который соблюдает все правила. а машины будут ехать, и чтобы избежать столкновения выедут например на тратуар
да, к сожалению часто такое бывает, и на остановке можно умереть просто стоя, и по тротуару идя  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12127 : 11 Июль 2014, 13:10:24 »

ну да, если этот пешеход адекватен и взросл

а что касаемо детей - вариантов уйма.
например - ой, мячик улетел - я за ним - не посмотрел и ты ды

да. Просто я, может, по наивности, надеюсь, что если мама всем своим поведением будет постоянно ребенку транслировать, что дорога-- опасность, дорога-- максимальное внимание, от дороги держаться по возможности подальше, без нужны к дороге не приближаться, выходить на дорогу только на светофоре-- все-таки это в голову впитается. Просто нечего удивляться, что дети играют возле дорог или даже на дороге, если их родители ведут себя аналогично и даже не одергивают ребенка, находящегося возле дороги. Вот простой пример: я ем зеленые яблоки и детям разрешаю, не запрещаю и не одергиваю. Они считают, что это норма. Мы гуляли в парке, и дети моей подруги были в ужасе, когда увидели, что мои едят зеленые яблоки. Детям 8 и 4, младшая даже больше впечатлилась. Почему? Да потому, что их мама никогда не ест зеленые яблоки и им не разрешает. Аналогично и с дорогой. Я думаю. Если я буду гулять по дороге, как по газону-- уверена, мои дети не увидят ничего предосудительного в том, чтобы аналогично вести себя.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12128 : 12 Июль 2014, 13:39:50 »

http://auto.Тут/news/accidents/406612.html

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12129 : 12 Июль 2014, 13:51:59 »

В замешательстве
деть практически его сам подкараулил судя по видео...и перехода не видно
вот
а ре не год, и даже не пять...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12130 : 12 Июль 2014, 14:11:59 »

мне кажется в маленьких городках движение меньше и там более расслаблены пешеходы..
они там вообще короли дорог  Злой
 Грустный

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12131 : 12 Июль 2014, 14:44:56 »

они там вообще короли дорог  Злой
это точно. а вот некоторые велосипедисты и того круче, где хочу там и езжу, и повороты показывать они не собираются Злой
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12132 : 13 Июль 2014, 00:14:31 »

Я сегодня полчаса сидела в машине под этим ливнем с градом (р-н Бреста, около 18-19.00), ибо проехала 200 метров, и поняла, что салон придется отмывать. У меня в стоящей машине щетки не справлялись, тупила в окно и не понимала, КАК они все едут? А некоторые еще и на такой скорости, что волна от них мою машину просто перелетала. Я предположила, что они все очень опытные, а муж, что очень смелые))))
Жуть, короче, а не дождик.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12133 : 13 Июль 2014, 00:19:00 »

Я сегодня полчаса сидела в машине под этим ливнем с градом (р-н Бреста, около 18-19.00), ибо проехала 200 метров, и поняла, что салон придется отмывать. У меня в стоящей машине щетки не справлялись, тупила в окно и не понимала, КАК они все едут? А некоторые еще и на такой скорости, что волна от них мою машину просто перелетала. Я предположила, что они все очень опытные, а муж, что очень смелые))))
Жуть, короче, а не дождик.
я тоже не понимаю как они едут...
Ничерта не видно. Некоторые умники даже без ближнего света фар ездят. Если машина светлая-невидимки под таким ливнем.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #12134 : 13 Июль 2014, 00:27:58 »

Ничерта не видно. Некоторые умники даже без ближнего света фар ездят. Если машина светлая-невидимки под таким ливнем.
По приборам. (с) Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12135 : 13 Июль 2014, 00:41:06 »

По приборам. © Крутой

Ну ладно, пусть по приборам))) А водички не боятся хлебнуть? Как катера, рассекая волны.... Воды набежало до половины колеса, бордюр просто исчез, а они как катераааа))) Впечатлилась я сегодня что-то слишком))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12136 : 13 Июль 2014, 01:01:00 »

люди, которые без света фар ездят в любое время, кроме яркого дня, меня бесят

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12137 : 13 Июль 2014, 09:21:33 »

Ну ладно, пусть по приборам))) А водички не боятся хлебнуть? Как катера, рассекая волны.... Воды набежало до половины колеса, бордюр просто исчез, а они как катераааа))) Впечатлилась я сегодня что-то слишком))
Муж мой вчера пока с работы ехал (с Девятовки до Фолюша и обратно в центр), таких смелых, хлебнувших воды, насчитал машин 15. Сам, говорит, в таких местах на первой полз.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12138 : 21 Июль 2014, 11:46:08 »

новые штрафы у нас

http://auto.mail.ru/article/47308-v_belarusi_vvodyatsya_novye_shtrafy_vse_podrobnosti/

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12139 : 21 Июль 2014, 11:54:49 »

Nataniel, спасибо за ссылку, а то муж рассказывал, а я все время найти подробно почитать не могла...  Целующий

Сегодня за 100 км пути видела 4 лисички на дороге, в смысле раскатанных  Грустный что у них за активность началась...
раньше не встречала так много, а может случайность...

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12140 : 21 Июль 2014, 12:41:14 »

почему про автокресла ничего не пишут Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12141 : 21 Июль 2014, 13:06:29 »

Представляешь какой хай поднимет наш бедствующий народ?
Вспомни, что было, когда ввели обязательный ближний свет днем. Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12142 : 21 Июль 2014, 13:38:04 »

Представляешь какой хай поднимет наш бедствующий народ?

да ладно.
хай и наш народ у меня никак не ассоциируются.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12143 : 23 Июль 2014, 21:04:38 »

НеЯ я больша соглашусь с -Jeanne-. Всё таки тут дело в личной сознательности. Никогда не забуду, как мне еще инструктор говорил "ты сначала должна показать какой собираешься совершать маневр,оповестить других участников дорожного движения,а уже потом совершать этот маневр". Если у нас культуры общения на дороге нету зачастую,то о каких автокреслах тут можно говорить!! Пока кто-нить нерадивых родителей носом не ткнет,штрафом,примером,не дай Бог опасной ситуацией не накажет/покажет ничего не будет Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12144 : 23 Июль 2014, 21:35:55 »

*Синичка*, ну а чего же тогда отменили ближний свет днем? Вся пресса и интернет пестрили возмущением, как так можно, расход повышается, лампочки быстрей горят и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12145 : 24 Июль 2014, 09:06:32 »

А еще все забывала написать.
На заправках Беларуснефть сейчас висят рекламные картинки акции заправляйся выгодно(с телефона фотка):

Меня подбешивает, я считаю, должны были ребенка в автокресло посадить и фоткать!  Злой Грустный
Конечно, законом не закреплено, но все же пропаганда должна быть, как надо делать, а не как не надо!

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12146 : 24 Июль 2014, 09:37:22 »

этой фотке сто лет в обед. она меня давно бесит.

а еще бесит, что в городе ямы по всей дороге заборчиком огорожены, а они светоотражателями не обозначены. и фонари через один горят.

aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12147 : 24 Июль 2014, 09:46:19 »

а еще бесит, что в городе ямы по всей дороге заборчиком огорожены, а они светоотражателями не обозначены. и фонари через один горят.
хоть огорожены, блин. в начале лета была ситуация на Девятовке, еду и нарываюсь на глупокую вырезанную под заплатку яму в асфальте  Рот на замке Рот на замке Рот на замке болииин, вот следующие две были огороженные, а первая нет = ну как так можно. на след день огородили, потом залатали. но блин, все у нас ч/з ж*пу

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12148 : 24 Июль 2014, 09:58:22 »

этой фотке сто лет в обед. она меня давно бесит.
так и я сто лет ее все собираюсь выложить))))

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12149 : 24 Июль 2014, 13:13:27 »

*Синичка*, ну а чего же тогда отменили ближний свет днем? Вся пресса и интернет пестрили возмущением, как так можно, расход повышается, лампочки быстрей горят и т.д.
я этого не знала,чесслово Обеспокоенный
помню в том году где-то минут 15 по Белостоку без ближнего света ехала,только когда припарковалась возле Кайи посмотрела,что выключать мне нечего,аж не по себе стало,а вдруг бы полиция остановила Рот на замке
В тему - сегодня заберу Элинкино новое а/к ,уже с люльки пересаживаю на маркировку 9-25 кг, планирую за водительским поставить Лёнькино, посерединке пусто,а за пассажирским дочкино,чтобы первое время легче чуть что приглянуть за ней было. Такой расклад нормальный? У нас А 4 в универсале,Ванёк у меня худенький,пристёгивается уже штатным ремнём и посерединке поместиться.
Страниц  : 1 ... 403 404 406 407 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт