|
raduga
|
Девочки, можете меня поздравить или посочувствовать  В семье на одни права больше стало) Муж вчера все сдал с первого раза. Я наверно скоро пешеходом стану и буду приходить и ругаться на Вас, что Вы гоняете, как шальные и пешиков не пропускаете  Хотя, шучу, это вряд ли конечно)
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Лента
Гость
|
raduga поздравляем мужа. Это здорово, ещё одни права. пить в гостях можно по очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки, можете меня поздравить или посочувствовать  В семье на одни права больше стало) Муж вчера все сдал с первого раза. Я наверно скоро пешеходом стану и буду приходить и ругаться на Вас, что Вы гоняете, как шальные и пешиков не пропускаете  Хотя, шучу, это вряд ли конечно) блин,Оля,вот и не знаю-посочувствовать или порадоваться за тебя  когда в семье два водилы и одна машина-это неудобно.у нас кто первый добежит до ключей,тот и на машинке.проигравший -на своих двух добирается 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
raduga
|
пить в гостях можно по очереди что-то мне подсказывает, что ниче в этом вопросе не изменится))) у меня ж опыта больше) а вот забрать меня из гостей от подружек, куда я на своих двух добралась вполне  когда в семье два водилы и одна машина-это неудобно.у нас кто первый добежит до ключей,тот и на машинке.проигравший -на своих двух добирается блин, я встаю раньше, а из дома выхожу позже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
что-то мне подсказывает, что ниче в этом вопросе не изменится))) у меня ж опыта больше) Я тоже так говорила первое время  теперь если вдвоем то за рулем всегда муж, и я все больше пешик)) но мне на работу пешком удобно ходить пока)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но мне на работу пешком удобно ходить пока) а я ненормальная) я люблю пешком) но когда много дел надо успеть, или дождь... то нееееее, я хочу на авто)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
но мне на работу пешком удобно ходить пока) а я ненормальная) я люблю пешком) но когда много дел надо успеть, или дождь... то нееееее, я хочу на авто) Оля, я ж тоже хочу  но уже реально стало тяжелее. Муж обещает через пару лет купить мне машину. Ждю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, придется просто Олегу еще одну машину купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
НеЯ, так родители обещают свою старую подкинуть  но что-то мы не уверены, что хотим потянем обслуживание 2 авто))) лучше одну, но новую, большую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
в тему автокресел... сегодня наблюдала картину, папа за рулём, мама на переднем пасажирском сиденьи, 3х-месячный ребёнок в автолюльке, НО у мамы на коленях!!!! за чем, спрашивается, вообще тогда люльку таскали, если до такого додумались...  кроме этого уже не первый раз наблюдаю, но сегодня, не поленилась, подошла ближе к машине и заглянула внутрь... называется "голь на выдумки хитра", родители вышли из положения, автокресло заменили... прогулочным модулем от коляски...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы на прошлой неделе возвращались из Польши, на границе был инцидент: ехали из РП в РБ на легковушке люди: мужик-водитель, на пассажирском тоже мужик, а у него в руках-- автолюлька... сзади трое детей, один из них в а\к. Польские погранцы на паспортном контроле его остановили, сказали, что таким составом он через них не проедет: лиишний человек в машине, дети без кресел... сказали отсаживать кого-то и штраф еще платить, 100 злотых. Уж как мужик тот кричал, как бегал, как возмущался... самое интересное, что в очереди нашлось куча людей, которые предлагали ему забрать кого-то из детей и перевеезти через границу-- но нет, тот уперся, причем больше всего еего возмутил штраф  блин, час ночи, ты на границе. полная машина детей-- видимо, из аэропорта вез-- и ты на 30 баксах зарубаешься? тем более, что неправ три раза  короче, мы уже уехали, а он так и остался шуметь там, даже не знаю, чем дело кончилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, а сели бы он автолюльку пристегнул на переднее сиденье, а сам сел сзади, пристегнулся и одного из детей на руки взял. так бы пустили? ведь тогда по идее по нашим правилам все ок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК?  но ведь провозить ребенка, если он сидит на коленях у пристегнутого взрослого можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК?  но ведь провозить ребенка, если он сидит на коленях у пристегнутого взрослого можно? Можно, у нас. Но его не пускали поляки, это раз. у него был лишний в машине, это два. У него не хватало для всех кресел, это три. По нашим правилам тоже не проходит: К примеру, ставит он люльку вперед, сзади одного ребенка отсаживает в другую машину, второго берет на руки, а третий все равно оказывается не в кресле и не на руках у совершеннолетнего пристегнутого-- то есть и по нашим правилам нарушение. Другой вопрос, что наши не такие щепетильные. Хотя, на мой взгляд, зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
интересно, а сели бы он автолюльку пристегнул на переднее сиденье, а сам сел сзади, пристегнулся и одного из детей на руки взял. так бы пустили? ведь тогда по идее по нашим правилам все ок...
поляки бы не пустили 100% а вот литовцы могли бы впустить. как-то наблюдала картину у литовцев:на заднем сиденье сидели 3 тетки и у каждой по ре на руках, их пропустили 
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-LolKA-
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК?  но ведь провозить ребенка, если он сидит на коленях у пристегнутого взрослого можно? Можно, у нас. Но его не пускали поляки, это раз. у него был лишний в машине, это два. У него не хватало для всех кресел, это три. По нашим правилам тоже не проходит: К примеру, ставит он люльку вперед, сзади одного ребенка отсаживает в другую машину, второго берет на руки, а третий все равно оказывается не в кресле и не на руках у совершеннолетнего пристегнутого-- то есть и по нашим правилам нарушение. Другой вопрос, что наши не такие щепетильные. Хотя, на мой взгляд, зря. так ты ж писала - один сзади в автокресле отсадили б одного ре сзади в сзадиедущую машину на руки взрослому, и все гуд было бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ты не понимаешь, что их шестеро? два взрослых, четыре ребенка, два кресла. Они могли отсадить одного из детей в другую машину на руки взрослому-- это прокатило бы для беларуси. Для Польши-- не знаю, можно ли там на руках возить. ОЛЯ, взятый на руки ребенок не перестает быть человеком в машине  считается по правилам не количество соприкасающихся с седушками ягодиц, а количество людей в авто. а то так, по твоей логике, парень подругу на колени усадил-- и вот она уже и не считается, типа места не занимает?  Что-то у тебя, как для математика, странно логика и арифметика прихрамывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
считается по правилам не количество соприкасающихся с седушками ягодиц, а количество людей в авто
вот это я и не помню в ПДД  чтоб было написано, что 5-местная машина, и 5 людей. оно логично что так должно быть. но не помню, чтобы было написано  Добавлено: 26 Июль 2014, 13:24:33
Что-то у тебя, как для математика, странно логика и арифметика прихрамывают  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ааааа, тогда ясно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот это я и не помню в ПДД чтоб было написано, что 5-местная машина, и 5 людей. оно логично что так должно быть. но не помню, чтобы было написано так написано,точно. 181. Запрещается перевозить:
...181.3. пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
RTFM  это мне напомнило, как при обсуждении аварии на мосту в Коробчицах, в которой погибла студентка, одна умница на форуме с пеной у рта доказывала, что на этгм мосту обгон разрешен, так как нету знака "обгон запрещен" и двойной сплошной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на этгм мосту обгон разрешен, так как нету знака "обгон запрещен" и двойной сплошной  зачем ругаться дай выдержку из правил, и все ок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кто ругается-- никто и не ругается выражение Read The Fucking Manual - Читай чертову инструкцию. Переделали в короткое RTFM... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я сегодня в легком шоке  ехала по Сов.Пограничников от Алми в сторону рыночка и поворачивала налево на мост.два АЛЕНЯ встали на полосу третью от меня,которая предназначена для поворота только направо в сторону кольца Декабристов,а поехали туда же куда и я  все с такими глазами сидели  ,особенно те,кому прямо было учитесь,автомамочки 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
*Синичка*
|
а мы всё таки автокресло для дочки поставили сзади посерединке,сидит,ако на троне. И рядом место есть,а даже бабушка не сильно худая,но и не очень толстая рядом спокойно садится и пристегивается))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы всё таки автокресло для дочки поставили сзади посерединке,сидит,ако на троне. И рядом место есть,а даже бабушка не сильно худая,но и не очень толстая рядом спокойно садится и пристегивается))
Лена, это считается самое безопасное место  , и даже не за водителем. и да, моя тож на троне восседала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , где вы проходите техосмотр ? Работает какой-нибудь в субботу ? Проходите ТО месяц в месяц или в первых числах следующего месяца ?
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
НеЯ
|
месяц в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Проходите ТО месяц в месяц или в первых числах следующего месяца ? лучше даже заранее, за пару дней  а то мне на станции ТО дали наклейку январь, а я проходила в последних числах декабря. у них просто закончились декабрьские наклейки, как мне потом объясняли. но никто не предупредил и я была уверенна, что мне в январе проходить в следующий раз. И вот я такая уверенная и спокойная 3 января отхватила штраф  А в выходные на Космонавтов точно работает, там по записи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|