Nataniel
|
люди, которые без света фар ездят в любое время, кроме яркого дня, меня бесят
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Ну ладно, пусть по приборам))) А водички не боятся хлебнуть? Как катера, рассекая волны.... Воды набежало до половины колеса, бордюр просто исчез, а они как катераааа))) Впечатлилась я сегодня что-то слишком)) Муж мой вчера пока с работы ехал (с Девятовки до Фолюша и обратно в центр), таких смелых, хлебнувших воды, насчитал машин 15. Сам, говорит, в таких местах на первой полз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, спасибо за ссылку, а то муж рассказывал, а я все время найти подробно почитать не могла...  Сегодня за 100 км пути видела 4 лисички на дороге, в смысле раскатанных  что у них за активность началась... раньше не встречала так много, а может случайность...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Синичка*
|
почему про автокресла ничего не пишут 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
почему про автокресла ничего не пишут  Представляешь какой хай поднимет наш бедствующий народ? Вспомни, что было, когда ввели обязательный ближний свет днем. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Представляешь какой хай поднимет наш бедствующий народ? да ладно. хай и наш народ у меня никак не ассоциируются.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ я больша соглашусь с -Jeanne-. Всё таки тут дело в личной сознательности. Никогда не забуду, как мне еще инструктор говорил "ты сначала должна показать какой собираешься совершать маневр,оповестить других участников дорожного движения,а уже потом совершать этот маневр". Если у нас культуры общения на дороге нету зачастую,то о каких автокреслах тут можно говорить!! Пока кто-нить нерадивых родителей носом не ткнет,штрафом,примером,не дай Бог опасной ситуацией не накажет/покажет ничего не будет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, ну а чего же тогда отменили ближний свет днем? Вся пресса и интернет пестрили возмущением, как так можно, расход повышается, лампочки быстрей горят и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А еще все забывала написать. На заправках Беларуснефть сейчас висят рекламные картинки акции заправляйся выгодно(с телефона фотка):  Меня подбешивает, я считаю, должны были ребенка в автокресло посадить и фоткать!  Конечно, законом не закреплено, но все же пропаганда должна быть, как надо делать, а не как не надо!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
этой фотке сто лет в обед. она меня давно бесит.
а еще бесит, что в городе ямы по всей дороге заборчиком огорожены, а они светоотражателями не обозначены. и фонари через один горят.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а еще бесит, что в городе ямы по всей дороге заборчиком огорожены, а они светоотражателями не обозначены. и фонари через один горят. хоть огорожены, блин. в начале лета была ситуация на Девятовке, еду и нарываюсь на глупокую вырезанную под заплатку яму в асфальте  болииин, вот следующие две были огороженные, а первая нет = ну как так можно. на след день огородили, потом залатали. но блин, все у нас ч/з ж*пу
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
этой фотке сто лет в обед. она меня давно бесит. так и я сто лет ее все собираюсь выложить))))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка*, ну а чего же тогда отменили ближний свет днем? Вся пресса и интернет пестрили возмущением, как так можно, расход повышается, лампочки быстрей горят и т.д.
я этого не знала,чесслово  помню в том году где-то минут 15 по Белостоку без ближнего света ехала,только когда припарковалась возле Кайи посмотрела,что выключать мне нечего,аж не по себе стало,а вдруг бы полиция остановила  В тему - сегодня заберу Элинкино новое а/к ,уже с люльки пересаживаю на маркировку 9-25 кг, планирую за водительским поставить Лёнькино, посерединке пусто,а за пассажирским дочкино,чтобы первое время легче чуть что приглянуть за ней было. Такой расклад нормальный? У нас А 4 в универсале,Ванёк у меня худенький,пристёгивается уже штатным ремнём и посерединке поместиться.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, можете меня поздравить или посочувствовать  В семье на одни права больше стало) Муж вчера все сдал с первого раза. Я наверно скоро пешеходом стану и буду приходить и ругаться на Вас, что Вы гоняете, как шальные и пешиков не пропускаете  Хотя, шучу, это вряд ли конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
raduga поздравляем мужа. Это здорово, ещё одни права. пить в гостях можно по очереди 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки, можете меня поздравить или посочувствовать  В семье на одни права больше стало) Муж вчера все сдал с первого раза. Я наверно скоро пешеходом стану и буду приходить и ругаться на Вас, что Вы гоняете, как шальные и пешиков не пропускаете  Хотя, шучу, это вряд ли конечно) блин,Оля,вот и не знаю-посочувствовать или порадоваться за тебя  когда в семье два водилы и одна машина-это неудобно.у нас кто первый добежит до ключей,тот и на машинке.проигравший -на своих двух добирается 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
raduga
|
пить в гостях можно по очереди что-то мне подсказывает, что ниче в этом вопросе не изменится))) у меня ж опыта больше) а вот забрать меня из гостей от подружек, куда я на своих двух добралась вполне  когда в семье два водилы и одна машина-это неудобно.у нас кто первый добежит до ключей,тот и на машинке.проигравший -на своих двух добирается блин, я встаю раньше, а из дома выхожу позже)
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
что-то мне подсказывает, что ниче в этом вопросе не изменится))) у меня ж опыта больше) Я тоже так говорила первое время  теперь если вдвоем то за рулем всегда муж, и я все больше пешик)) но мне на работу пешком удобно ходить пока)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но мне на работу пешком удобно ходить пока) а я ненормальная) я люблю пешком) но когда много дел надо успеть, или дождь... то нееееее, я хочу на авто)
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
но мне на работу пешком удобно ходить пока) а я ненормальная) я люблю пешком) но когда много дел надо успеть, или дождь... то нееееее, я хочу на авто) Оля, я ж тоже хочу  но уже реально стало тяжелее. Муж обещает через пару лет купить мне машину. Ждю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, придется просто Олегу еще одну машину купить 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
НеЯ, так родители обещают свою старую подкинуть  но что-то мы не уверены, что хотим потянем обслуживание 2 авто))) лучше одну, но новую, большую 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
в тему автокресел... сегодня наблюдала картину, папа за рулём, мама на переднем пасажирском сиденьи, 3х-месячный ребёнок в автолюльке, НО у мамы на коленях!!!! за чем, спрашивается, вообще тогда люльку таскали, если до такого додумались...  кроме этого уже не первый раз наблюдаю, но сегодня, не поленилась, подошла ближе к машине и заглянула внутрь... называется "голь на выдумки хитра", родители вышли из положения, автокресло заменили... прогулочным модулем от коляски...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы на прошлой неделе возвращались из Польши, на границе был инцидент: ехали из РП в РБ на легковушке люди: мужик-водитель, на пассажирском тоже мужик, а у него в руках-- автолюлька... сзади трое детей, один из них в а\к. Польские погранцы на паспортном контроле его остановили, сказали, что таким составом он через них не проедет: лиишний человек в машине, дети без кресел... сказали отсаживать кого-то и штраф еще платить, 100 злотых. Уж как мужик тот кричал, как бегал, как возмущался... самое интересное, что в очереди нашлось куча людей, которые предлагали ему забрать кого-то из детей и перевеезти через границу-- но нет, тот уперся, причем больше всего еего возмутил штраф  блин, час ночи, ты на границе. полная машина детей-- видимо, из аэропорта вез-- и ты на 30 баксах зарубаешься? тем более, что неправ три раза  короче, мы уже уехали, а он так и остался шуметь там, даже не знаю, чем дело кончилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, а сели бы он автолюльку пристегнул на переднее сиденье, а сам сел сзади, пристегнулся и одного из детей на руки взял. так бы пустили? ведь тогда по идее по нашим правилам все ок...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК?  но ведь провозить ребенка, если он сидит на коленях у пристегнутого взрослого можно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с каких это пор 6 человек в 5-местной машине по правилам ОК?  но ведь провозить ребенка, если он сидит на коленях у пристегнутого взрослого можно? Можно, у нас. Но его не пускали поляки, это раз. у него был лишний в машине, это два. У него не хватало для всех кресел, это три. По нашим правилам тоже не проходит: К примеру, ставит он люльку вперед, сзади одного ребенка отсаживает в другую машину, второго берет на руки, а третий все равно оказывается не в кресле и не на руках у совершеннолетнего пристегнутого-- то есть и по нашим правилам нарушение. Другой вопрос, что наши не такие щепетильные. Хотя, на мой взгляд, зря.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
интересно, а сели бы он автолюльку пристегнул на переднее сиденье, а сам сел сзади, пристегнулся и одного из детей на руки взял. так бы пустили? ведь тогда по идее по нашим правилам все ок...
поляки бы не пустили 100% а вот литовцы могли бы впустить. как-то наблюдала картину у литовцев:на заднем сиденье сидели 3 тетки и у каждой по ре на руках, их пропустили 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|