Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:58:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 399 400 402 403 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743028 раз)
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12000 : 21 Июнь 2014, 18:30:05 »

Т.е. Заезжаю на него никого не пропуская? А потом?
Еще чего, там обычный перекресток, только дорога главная немного смещена, при въезде смотрите на знаки, с Соколовского и Поповича - главная дорога, остальные второстепенные, соответственно - Уступи дорогу.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #12001 : 21 Июнь 2014, 19:17:12 »

-Jeanne- спасибо тебе и всем остальным за разъяснения,впредь буду внимательнее Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12002 : 21 Июнь 2014, 19:32:03 »

А я сегодня злая была.что Шъёрт Злой
уже дважды у меня такая ситуация : еду по БЛК в сторону кольца на Фортах,стою в крайней правой полосе прямо перед кольцом.показываю поворот,что я буду объезжать по кольцу,жду..По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!! Ему понимаете ли направо надо,а я ему дорогу перегородила!! В правилах ведь"помеха справа",у него внутреннее кольцо,подъезжай к месту съезда с кольца на крайнюю левую нужную тебе полосу(в сторону Домбровского тоже 2 полосы,просто разделительной там нет на этом участке) Я ведь имела право изначально въезжать на это кольцо? Почему при съезде с кольца на Болдина всегда машины с внутреннего круга пропускают внешний?? А в моей ситуации сколько раз наблюдала,что со стороны Болдина вроде едут во внутренний,потом без показывания поворота въезжают на Домбровского на внешний!! Или может тут есть какая-то этика - типа раз ты еще не на кольце,а по внутреннему едет машина,дождись пока совсем уедет ,а потом только начинай маневры??

по-моему, этика тут ни при чем-- ты на второстепенной, он на главной. Пусть он хоть сто раз нарушает любые правила, хоть задом наперед идет или вниз головой-- но он на главной, его преимущество, ты обязана его пропустить

Добавлено: 21 Июнь 2014, 15:44:35
*Синичка*, ничего не поняла  Смеющийся
Внутреннее кольцо, внешнее....там разметки нет на полосах?Никто никого с внутреннего не должен пропускать, для того чтобы уехать с кольца надо перестроиться на внешнее и тогда съезжать куда надо.

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо  Смеющийся )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?А мне зачем это знать? Особенно ценна эта информация когда он движется по кольцу, на котором разрешено перестроение и ты все время ожидаешь, что он все-таки соберется перестраиваться со своей полосы на соседнюю слева. Имеет смысл включить поворот когда движение по полосе разрешено далее в 2 направлениях(налево и направо), а иначе опять вопрос-зачем показывать какой-то поворот?

вопрос с поворотами обсуждался тут уже давно. Тех, кто учился 10 и более лет назад, учили в основном, что перед кольцом показыввешь правый только, если едешь направо, в остальных случаях показываешь левый, сменяя его на правый непосредственно перед съездом. Зачем? Затем, что я, видя перед собой в крайнем правом машину с левым поворотом, не встану левее от него, если мне надо в перый съезд, так он станет для меня помехой справа и мне нужно будет притормаживать и ждать, пока он проедет, а за ним еще кто-то может быть... а если стоит перед кольцом в крайней правой человек с правым поворотом-- я могу смело встать левее и мы с ним вместе съедем вправо в первом съезде.

сейчас, когда кольца разлинеены-- это уже не так актуально, но привычки старые сохраняются. Тем более, что все же не все кольца разлинеены.

Добавлено: 21 Июнь 2014, 18:19:42

на неразлинееные кольца с любым количеством полос ты можешь въезжать сразу на любую и выезжать сразу из любой, не перестраиваясь, если дорога свободна. Раньше все кольца такими были, их только пару лет, как разлинеили, и некоторые до сих пор по старой памяти игнорируют разметку

Добавлено: 21 Июнь 2014, 20:26:48
Девочки все кольца понимаю... кроме одного... которое на декабристов возле ЗАГСа и Волковысского магазина  Рот на замке Всегда со страхом туда еду... Объясните кто на пальцах как там движение организовано  Обеспокоенный

там, кажись, воообще не кольцо. По крайней мере, я знака там не припоминаю. Просто несколько дибильно взаиморасположенных перекрестков  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 20:26:48 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12003 : 21 Июнь 2014, 20:34:04 »

вопрос с поворотами обсуждался тут уже давно. Тех, кто учился 10 и более лет назад, учили в основном, что перед кольцом показыввешь правый только, если едешь направо, в остальных случаях показываешь левый, сменяя его на правый непосредственно перед съездом.
то есть двигаясь по кольцу ты все время показываешь поворот? а как тогда догадаться, что ты не перестраиваться собралась, а просто едешь по своей полосе?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12004 : 21 Июнь 2014, 20:44:21 »

да, все время.
а даже если я хочу перестроиться (налево, что само по себе редкость в кольце Улыбка)-- как это повлияет на твои движения? пропускать моё перестроение вперед себя ты не обязана, а если я перестроюсь позади тебя-- тебе уже пофигу. Зато ты всегда будешь видеть справа от себя, что я не ухожу напрво и я для тебя помеха.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12005 : 21 Июнь 2014, 20:58:21 »

да, все время.
а даже если я хочу перестроиться (налево, что само по себе редкость в кольце Улыбка)-- как это повлияет на твои движения? пропускать моё перестроение вперед себя ты не обязана, а если я перестроюсь позади тебя-- тебе уже пофигу.
не знаю для кого редкость перестроение, но я часто вижу перестроение и на кольце Славинского, и Космонавтов. Особенно неместные этим грешат, ибо кольца у нас организованы  порой не совсем ясно. И да, не обязана пропускать, но подрезающих "нежданчиков" еще никто не отменял.
Зато ты всегда будешь видеть справа от себя, что я не ухожу напрво и я для тебя помеха.
я в принципе всегда въезжаю на кольцо так, чтобы без перестроений из него выехать и никого нигде не пропускать. А учитывая кол-во водителей, которые двигаясь по кольцу вообще не включают поворотник(они, такое впечатление, его в принципе никогда не включают), то надеяться на включенный/невключенный правый поворотник перед маневром я  бы не стала.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12006 : 22 Июнь 2014, 23:22:00 »

да, все время.
а даже если я хочу перестроиться (налево, что само по себе редкость в кольце Улыбка)-- как это повлияет на твои движения? пропускать моё перестроение вперед себя ты не обязана, а если я перестроюсь позади тебя-- тебе уже пофигу.
не знаю для кого редкость перестроение, но я часто вижу перестроение и на кольце Славинского, и Космонавтов. Особенно неместные этим грешат, ибо кольца у нас организованы  порой не совсем ясно. И да, не обязана пропускать, но подрезающих "нежданчиков" еще никто не отменял.
Зато ты всегда будешь видеть справа от себя, что я не ухожу напрво и я для тебя помеха.
я в принципе всегда въезжаю на кольцо так, чтобы без перестроений из него выехать и никого нигде не пропускать. А учитывая кол-во водителей, которые двигаясь по кольцу вообще не включают поворотник(они, такое впечатление, его в принципе никогда не включают), то надеяться на включенный/невключенный правый поворотник перед маневром я  бы не стала.
я очень часто выезжая со стороны Славнефти (кольцо Славинского), пытаюсь  в крайнюю левую полосу встоиться, дабы совершить полный круг по кольцу. Но если случается, что не пускают, то еду прямо по кольцу (дабы не создавать аварийной ситуации) , а там на ближайшем светофоре разворачиваюсь, да, + 1мин, но не как не критично, чем би-биканье в мой адрес Улыбка....на время прибывание на работу  это никак не сказывается Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12007 : 22 Июнь 2014, 23:24:48 »

да, все время.
я очень часто выезжая со стороны Славнефти (кольцо Славинского), пытаюсь  в крайнюю левую полосу встоиться, дабы совершить полный круг по кольцу. Но если случается, что не пускают, то еду прямо по кольцу (дабы не создавать аварийной ситуации) , а там на ближайшем светофоре разворачиваюсь, да, + 1мин, но не как не критично, чем би-биканье в мой адрес Улыбка....на время прибывание на работу  это никак не сказывается Улыбка
нуууу, со Славнефти выехать в крайний левый-это высший пилотаж. Там хоть разметка позволяет такое перестроение?  Подмигивающий  Смеющийся
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12008 : 22 Июнь 2014, 23:35:13 »

а то!!! Подмигивающий, сплошных нету, значит позволяет Подмигивающий. Я уже наловчилась, это у меня каждый день Смеющийся, в 8 20 Подмигивающий  Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12009 : 23 Июнь 2014, 12:03:28 »

вопрос с поворотами обсуждался тут уже давно. Тех, кто учился 10 и более лет назад, учили в основном, что перед кольцом показыввешь правый только, если едешь направо, в остальных случаях показываешь левый, сменяя его на правый непосредственно перед съездом. Зачем? Затем, что я, видя перед собой в крайнем правом машину с левым поворотом, не встану левее от него, если мне надо в перый съезд, так он станет для меня помехой справа и мне нужно будет притормаживать и ждать, пока он проедет, а за ним еще кто-то может быть... а если стоит перед кольцом в крайней правой человек с правым поворотом-- я могу смело встать левее и мы с ним вместе съедем вправо в первом съезде.
Да, именно так и учили, именно так и еду... Лично мне очень удобно (по вышенаписанным причинам)  Улыбка
там, кажись, воообще не кольцо. По крайней мере, я знака там не припоминаю. Просто несколько дибильно взаиморасположенных перекрестков
Вот и еду там всегда по дебильному  Обеспокоенный
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12010 : 24 Июнь 2014, 13:22:30 »

сегодня опять была в шоке :стояла рядом со мной машина на перекрёстке,задние форточка полуоткрыта,из неё выглядывает девочка лет 3х,высовывает руки,естественно не пристёгнута,прыгает и папашка курит в машине Рот на замке
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #12011 : 24 Июнь 2014, 14:36:04 »

сегодня опять была в шоке :стояла рядом со мной машина на перекрёстке,задние форточка полуоткрыта,из неё выглядывает девочка лет 3х,высовывает руки,естественно не пристёгнута,прыгает и папашка курит в машине
Злой Злой Злой

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
РоЗоЧкА
Гродненец
**

самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .

Просмотр профиля
« Ответ #12012 : 24 Июнь 2014, 14:58:41 »

сегодня опять была в шоке :стояла рядом со мной машина на перекрёстке,задние форточка полуоткрыта,из неё выглядывает девочка лет 3х,высовывает руки,естественно не пристёгнута,прыгает и папашка курит в машине Рот на замке
ужас!  Рот на замке и самое обидное,что таких очень много!

Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12013 : 24 Июнь 2014, 15:58:28 »

Это еще ерунда... Год назад, тоже летом, мимо меня проезжала машина: папа за рулем, рядом спереди ребенок лет 3-х высунул обе руки в полностью открытую форточку и махал братику лет 2-х, который сидел по ту же сторону сзади и тоже махал руками с полность открытой форточки  Шокирован И что самое главное, рядом сзади сидела мама и умилялась как играются ее детки  Рот на замке Оба ребенка сидели на обычных креслах и не были пристегнуты... Выезжали со двора на главную... мимо меня еще ехали медленно... всю картину видела четко...  Рот на замке
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #12014 : 24 Июнь 2014, 16:06:18 »

полуумных хватает , к сожалению  Грустный

я на трассе видела - у парниши-водителя ребёнок сидел на коленях  Шокирован Грустный

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12015 : 24 Июнь 2014, 16:31:28 »

я на трассе видела - у парниши-водителя ребёнок сидел на коленях
этого б водителя да на колени к парашютисту  Злой
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12016 : 25 Июнь 2014, 13:31:51 »

И что самое главное, рядом сзади сидела мама и умилялась как играются ее детки
и там тоже мама была Рот на замке
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #12017 : 26 Июнь 2014, 12:12:24 »

папашка курит в машине
У нас во дворе вообще та ещё семейка Плачущий
Как то со двора выезжали: папа за рулем, мама на переднем сидении, ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ сзади, без автокресел. Все форточки плотоно закрыты, конечно, НО папа и мама курят Злой Злой >:(О как! Думала на ходу буду эту машину останавливать. Ну где мозг у человека Злой А потом как ни встречу эту мамочку с детьми, так она ВСЕГДА с сигаретой! Убить мало!

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12018 : 26 Июнь 2014, 14:46:12 »

папашка курит в машине
У нас во дворе вообще та ещё семейка Плачущий
Как то со двора выезжали: папа за рулем, мама на переднем сидении, ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ сзади, без автокресел. Все форточки плотоно закрыты, конечно, НО папа и мама курят Злой Злой ЗлойО как! Думала на ходу буду эту машину останавливать. Ну где мозг у человека Злой А потом как ни встречу эту мамочку с детьми, так она ВСЕГДА с сигаретой! Убить мало!

у каждого свой мозХ.
а останавливать - каков смысл?
в лучшем случае скажут - не Ваше дело  Рот на замке

Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #12019 : 26 Июнь 2014, 15:06:50 »

в лучшем случае скажут - не Ваше дело
поэтому и прошла мимо Рот на замке

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12020 : 26 Июнь 2014, 15:42:41 »

просто жесть! о чём они думают.... Шокирован
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #12021 : 28 Июнь 2014, 22:06:38 »

Девочки, может кто-нибудь видел у нас автоматику? Жаль обувь, не могу на нее без боли смотреть Грустный

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12022 : 29 Июнь 2014, 09:50:07 »

Непонимающий
что?
автопятку (Т9 что хочет, то и выдает)

Chokolate
Гродненец
**

Постоянный читатель форума

Просмотр профиля
« Ответ #12023 : 29 Июнь 2014, 10:56:22 »

в магазине Марко, на пр. Космонавтов который, были такие пятки
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #12024 : 29 Июнь 2014, 11:57:04 »

автопятку
какую она функцию выполняет ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12025 : 29 Июнь 2014, 12:42:24 »

о, я погуглила. а это удобно ее туда-сюда одевать/снимать?
а мне муж сказал, просто надо коврики нормальные купить  Смеющийся не знаю, пока так нормальные и не купили и обувь вся  Плачущий

Добавлено: 29 Июнь 2014, 12:45:49
девочки, кто ездит на каблуках, в такой обуви нога на пятку опирается???  Непонимающий а каблук куда? под педаль?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12026 : 29 Июнь 2014, 12:47:03 »

а просто иметь определенную пару обуви для езды в машине - не удобно?

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12027 : 29 Июнь 2014, 12:47:24 »

Не знаю, удобно ли, но вся моя обувь в плачевном состоянии... именно правые туфли... я тоже коврики резиновые виню... спасибо, попробую подъехать в марко

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #12028 : 29 Июнь 2014, 12:49:37 »

а просто иметь определенную пару обуви для езды в машине - не удобно?

не знаю, лень переодеваться
если на дальняк еще то ладно, а по городу - несколько раз в день по 15-30мин езды, то лень
может точно с ковриков начать?))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #12029 : 29 Июнь 2014, 12:50:53 »

евочки, кто ездит на каблуках, в такой обуви нога на пятку опираетсяНепонимающий  Непонимающий а каблук куда? под педаль?
на каблук опирается.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 399 400 402 403 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?