Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 07:25:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 398 399 401 402 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 754253 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11970 : 20 Июнь 2014, 22:55:53 »

там кольцевая развязка, в таких случаях, когда ты въезжаешь на кольцо, ты обязана пропустить всех, кто в кольце (и на внешнем и на внутреннем
да
а насчет поворотов-показывать то должны, вся проблема в том, что большинство показывает их абы как Рот на замке
да потому что совсем не ясно как их показывать. Я всегда показываю только съезд с кольца и перестроение на нем. Про все остальное молчу.  Смеющийся

Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:58:54
тогда там из крайней правой только направо и твой правый поворотник в средней полосе никого волновать не будет-едь куда хочешь, никому не мешаешь, разве нет?

да
ну так по ситуации тоже надо смотреть. про Болдина я уже выше написала. там желательно показать скорее не тому, кто собирается съезжать, т.к. он никому не интересен. а показать тому, кто из внешнего круга не собирается съезжать, а продолжает движение, чтобы пропускающие были в курсе.
че-т я от вашего внутреннего  и внешнего кольца на Болдина в трансе.
По внешнему можно круги наматывать?  Непонимающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11971 : 20 Июнь 2014, 23:05:20 »

По внешнему можно круги наматывать?

в плане?
т.е. если тебе не надо на БЛК, а надо на Домбровского, то ты ничего не нарушаешь двигаясь в правой полосе по внешнему кругу

IrinkaM
закажу с АЛИ без процентов https://forum.grodno.net/index.php?topic=1990305.msg10419447#msg10419447
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11972 : 20 Июнь 2014, 23:24:42 »

Меня раздражает , когда заранее включают правый поворот , а ближайший съезд проезжают по кольцу и выезжают только на следующем.

это точно.... Головой об стену

закажу с АЛИ без процентов
РАСПРОДАЖА ОРИФЛЭЙМ http://forum.grodno.net/index.php?topic=3001782.new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11973 : 20 Июнь 2014, 23:25:58 »

в плане?
т.е. если тебе не надо на БЛК, а надо на Домбровского, то ты ничего не нарушаешь двигаясь в правой полосе по внешнему кругу
а если мне надо к областной, то я все равно могу въехать на внешний круг?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11974 : 20 Июнь 2014, 23:28:16 »

в плане?
можешь
и если тебе надо на Болдина,то тоже можешь
я всегда на этом кольце держусь внешней полосы и никогда не лезу на внутреннюю

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11975 : 20 Июнь 2014, 23:30:55 »

в плане?
можешь
и если тебе надо на Болдина,то тоже можешь
я всегда на этом кольце держусь внешней полосы и никогда не лезу на внутреннюю

то есть въехать с Болдина и выехать на Болдина и все по внешнему кругу?
капец....это...а съезда со средней полосы получается нет? нигде кроме правой не разрешено направо?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11976 : 20 Июнь 2014, 23:31:57 »

там нет средней полосы В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11977 : 20 Июнь 2014, 23:35:58 »

там нет средней полосы В замешательстве

всего 2?
а чего вы раньше не сказали?  Смеющийся
все. теперь все понятно и логично.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11978 : 20 Июнь 2014, 23:36:40 »

да,там две полосы
это тебе не кольцо на Славинского Шокирован Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11979 : 20 Июнь 2014, 23:45:23 »

да,там две полосы
это тебе не кольцо на Славинского Шокирован Смеющийся
кольцо на Славинского самое клевое-едь себе по светофорам и никого пропускать не надо.

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11980 : 21 Июнь 2014, 09:24:19 »

я то пропускаю всегда , мало ли они хотят прям так и перестроиться , но мне позади иногда сигналят со злющим лицом водители-дядьки.
а про таких я всегда думаю-пусть по воздуху обгоняют. Или они думают, что вы не хотите быстрее проехать?
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11981 : 21 Июнь 2014, 14:10:35 »

болтать и тупить можно на протяжении всей дороги , необязательно перед кольцом и сфетофорами.

хотя я сама иногда сигналю , когда вижу , что реально было вклиниться , а чел стоит.
только сигналка моя хрипит немного , от того и сигналю через раз .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11982 : 21 Июнь 2014, 16:28:52 »

Девочки все кольца понимаю... кроме одного... которое на декабристов возле ЗАГСа и Волковысского магазина  Рот на замке Всегда со страхом туда еду... Объясните кто на пальцах как там движение организовано  Обеспокоенный
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11983 : 21 Июнь 2014, 16:48:59 »

Девочки все кольца понимаю... кроме одного... которое на декабристов возле ЗАГСа и Волковысского магазина  Рот на замке Всегда со страхом туда еду... Объясните кто на пальцах как там движение организовано  Обеспокоенный
Там при движении по кольцу нужно уступать всем, кто на него въезжает. Это кольцо единственное  в городе, которое не является главной дорогой.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11984 : 21 Июнь 2014, 16:59:43 »

Это кольцо которое в принципе и не кольцо. Просто перекресток.

"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11985 : 21 Июнь 2014, 17:19:42 »

Треугольник это)))
Еще лучше...  Смеющийся
Т.е. Заезжаю на него никого не пропуская? А потом?  В замешательстве
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11986 : 21 Июнь 2014, 18:30:05 »

Т.е. Заезжаю на него никого не пропуская? А потом?
Еще чего, там обычный перекресток, только дорога главная немного смещена, при въезде смотрите на знаки, с Соколовского и Поповича - главная дорога, остальные второстепенные, соответственно - Уступи дорогу.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11987 : 21 Июнь 2014, 19:17:12 »

-Jeanne- спасибо тебе и всем остальным за разъяснения,впредь буду внимательнее Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11988 : 21 Июнь 2014, 19:32:03 »

А я сегодня злая была.что Шъёрт Злой
уже дважды у меня такая ситуация : еду по БЛК в сторону кольца на Фортах,стою в крайней правой полосе прямо перед кольцом.показываю поворот,что я буду объезжать по кольцу,жду..По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!! Ему понимаете ли направо надо,а я ему дорогу перегородила!! В правилах ведь"помеха справа",у него внутреннее кольцо,подъезжай к месту съезда с кольца на крайнюю левую нужную тебе полосу(в сторону Домбровского тоже 2 полосы,просто разделительной там нет на этом участке) Я ведь имела право изначально въезжать на это кольцо? Почему при съезде с кольца на Болдина всегда машины с внутреннего круга пропускают внешний?? А в моей ситуации сколько раз наблюдала,что со стороны Болдина вроде едут во внутренний,потом без показывания поворота въезжают на Домбровского на внешний!! Или может тут есть какая-то этика - типа раз ты еще не на кольце,а по внутреннему едет машина,дождись пока совсем уедет ,а потом только начинай маневры??

по-моему, этика тут ни при чем-- ты на второстепенной, он на главной. Пусть он хоть сто раз нарушает любые правила, хоть задом наперед идет или вниз головой-- но он на главной, его преимущество, ты обязана его пропустить

Добавлено: 21 Июнь 2014, 15:44:35
*Синичка*, ничего не поняла  Смеющийся
Внутреннее кольцо, внешнее....там разметки нет на полосах?Никто никого с внутреннего не должен пропускать, для того чтобы уехать с кольца надо перестроиться на внешнее и тогда съезжать куда надо.

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо  Смеющийся )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?А мне зачем это знать? Особенно ценна эта информация когда он движется по кольцу, на котором разрешено перестроение и ты все время ожидаешь, что он все-таки соберется перестраиваться со своей полосы на соседнюю слева. Имеет смысл включить поворот когда движение по полосе разрешено далее в 2 направлениях(налево и направо), а иначе опять вопрос-зачем показывать какой-то поворот?

вопрос с поворотами обсуждался тут уже давно. Тех, кто учился 10 и более лет назад, учили в основном, что перед кольцом показыввешь правый только, если едешь направо, в остальных случаях показываешь левый, сменяя его на правый непосредственно перед съездом. Зачем? Затем, что я, видя перед собой в крайнем правом машину с левым поворотом, не встану левее от него, если мне надо в перый съезд, так он станет для меня помехой справа и мне нужно будет притормаживать и ждать, пока он проедет, а за ним еще кто-то может быть... а если стоит перед кольцом в крайней правой человек с правым поворотом-- я могу смело встать левее и мы с ним вместе съедем вправо в первом съезде.

сейчас, когда кольца разлинеены-- это уже не так актуально, но привычки старые сохраняются. Тем более, что все же не все кольца разлинеены.

Добавлено: 21 Июнь 2014, 18:19:42

на неразлинееные кольца с любым количеством полос ты можешь въезжать сразу на любую и выезжать сразу из любой, не перестраиваясь, если дорога свободна. Раньше все кольца такими были, их только пару лет, как разлинеили, и некоторые до сих пор по старой памяти игнорируют разметку

Добавлено: 21 Июнь 2014, 20:26:48

там, кажись, воообще не кольцо. По крайней мере, я знака там не припоминаю. Просто несколько дибильно взаиморасположенных перекрестков  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 20:26:48 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11989 : 21 Июнь 2014, 20:34:04 »

вопрос с поворотами обсуждался тут уже давно. Тех, кто учился 10 и более лет назад, учили в основном, что перед кольцом показыввешь правый только, если едешь направо, в остальных случаях показываешь левый, сменяя его на правый непосредственно перед съездом.
то есть двигаясь по кольцу ты все время показываешь поворот? а как тогда догадаться, что ты не перестраиваться собралась, а просто едешь по своей полосе?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11990 : 21 Июнь 2014, 20:44:21 »

да, все время.
а даже если я хочу перестроиться (налево, что само по себе редкость в кольце Улыбка)-- как это повлияет на твои движения? пропускать моё перестроение вперед себя ты не обязана, а если я перестроюсь позади тебя-- тебе уже пофигу. Зато ты всегда будешь видеть справа от себя, что я не ухожу напрво и я для тебя помеха.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11991 : 21 Июнь 2014, 20:58:21 »

да, все время.
а даже если я хочу перестроиться (налево, что само по себе редкость в кольце Улыбка)-- как это повлияет на твои движения? пропускать моё перестроение вперед себя ты не обязана, а если я перестроюсь позади тебя-- тебе уже пофигу.
не знаю для кого редкость перестроение, но я часто вижу перестроение и на кольце Славинского, и Космонавтов. Особенно неместные этим грешат, ибо кольца у нас организованы  порой не совсем ясно. И да, не обязана пропускать, но подрезающих "нежданчиков" еще никто не отменял.
Зато ты всегда будешь видеть справа от себя, что я не ухожу напрво и я для тебя помеха.
я в принципе всегда въезжаю на кольцо так, чтобы без перестроений из него выехать и никого нигде не пропускать. А учитывая кол-во водителей, которые двигаясь по кольцу вообще не включают поворотник(они, такое впечатление, его в принципе никогда не включают), то надеяться на включенный/невключенный правый поворотник перед маневром я  бы не стала.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11992 : 22 Июнь 2014, 23:22:00 »

да, все время.
а даже если я хочу перестроиться (налево, что само по себе редкость в кольце Улыбка)-- как это повлияет на твои движения? пропускать моё перестроение вперед себя ты не обязана, а если я перестроюсь позади тебя-- тебе уже пофигу.
не знаю для кого редкость перестроение, но я часто вижу перестроение и на кольце Славинского, и Космонавтов. Особенно неместные этим грешат, ибо кольца у нас организованы  порой не совсем ясно. И да, не обязана пропускать, но подрезающих "нежданчиков" еще никто не отменял.
Зато ты всегда будешь видеть справа от себя, что я не ухожу напрво и я для тебя помеха.
я в принципе всегда въезжаю на кольцо так, чтобы без перестроений из него выехать и никого нигде не пропускать. А учитывая кол-во водителей, которые двигаясь по кольцу вообще не включают поворотник(они, такое впечатление, его в принципе никогда не включают), то надеяться на включенный/невключенный правый поворотник перед маневром я  бы не стала.
я очень часто выезжая со стороны Славнефти (кольцо Славинского), пытаюсь  в крайнюю левую полосу встоиться, дабы совершить полный круг по кольцу. Но если случается, что не пускают, то еду прямо по кольцу (дабы не создавать аварийной ситуации) , а там на ближайшем светофоре разворачиваюсь, да, + 1мин, но не как не критично, чем би-биканье в мой адрес Улыбка....на время прибывание на работу  это никак не сказывается Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11993 : 22 Июнь 2014, 23:24:48 »

да, все время.
я очень часто выезжая со стороны Славнефти (кольцо Славинского), пытаюсь  в крайнюю левую полосу встоиться, дабы совершить полный круг по кольцу. Но если случается, что не пускают, то еду прямо по кольцу (дабы не создавать аварийной ситуации) , а там на ближайшем светофоре разворачиваюсь, да, + 1мин, но не как не критично, чем би-биканье в мой адрес Улыбка....на время прибывание на работу  это никак не сказывается Улыбка
нуууу, со Славнефти выехать в крайний левый-это высший пилотаж. Там хоть разметка позволяет такое перестроение?  Подмигивающий  Смеющийся
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11994 : 22 Июнь 2014, 23:35:13 »

а то!!! Подмигивающий, сплошных нету, значит позволяет Подмигивающий. Я уже наловчилась, это у меня каждый день Смеющийся, в 8 20 Подмигивающий  Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11995 : 23 Июнь 2014, 12:03:28 »

вопрос с поворотами обсуждался тут уже давно. Тех, кто учился 10 и более лет назад, учили в основном, что перед кольцом показыввешь правый только, если едешь направо, в остальных случаях показываешь левый, сменяя его на правый непосредственно перед съездом. Зачем? Затем, что я, видя перед собой в крайнем правом машину с левым поворотом, не встану левее от него, если мне надо в перый съезд, так он станет для меня помехой справа и мне нужно будет притормаживать и ждать, пока он проедет, а за ним еще кто-то может быть... а если стоит перед кольцом в крайней правой человек с правым поворотом-- я могу смело встать левее и мы с ним вместе съедем вправо в первом съезде.
Да, именно так и учили, именно так и еду... Лично мне очень удобно (по вышенаписанным причинам)  Улыбка
там, кажись, воообще не кольцо. По крайней мере, я знака там не припоминаю. Просто несколько дибильно взаиморасположенных перекрестков
Вот и еду там всегда по дебильному  Обеспокоенный
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11996 : 24 Июнь 2014, 13:22:30 »

сегодня опять была в шоке :стояла рядом со мной машина на перекрёстке,задние форточка полуоткрыта,из неё выглядывает девочка лет 3х,высовывает руки,естественно не пристёгнута,прыгает и папашка курит в машине Рот на замке
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #11997 : 24 Июнь 2014, 14:36:04 »

сегодня опять была в шоке :стояла рядом со мной машина на перекрёстке,задние форточка полуоткрыта,из неё выглядывает девочка лет 3х,высовывает руки,естественно не пристёгнута,прыгает и папашка курит в машине
Злой Злой Злой

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
РоЗоЧкА
Гродненец
**

самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .

Просмотр профиля
« Ответ #11998 : 24 Июнь 2014, 14:58:41 »

сегодня опять была в шоке :стояла рядом со мной машина на перекрёстке,задние форточка полуоткрыта,из неё выглядывает девочка лет 3х,высовывает руки,естественно не пристёгнута,прыгает и папашка курит в машине Рот на замке
ужас!  Рот на замке и самое обидное,что таких очень много!

Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11999 : 24 Июнь 2014, 15:58:28 »

Это еще ерунда... Год назад, тоже летом, мимо меня проезжала машина: папа за рулем, рядом спереди ребенок лет 3-х высунул обе руки в полностью открытую форточку и махал братику лет 2-х, который сидел по ту же сторону сзади и тоже махал руками с полность открытой форточки  Шокирован И что самое главное, рядом сзади сидела мама и умилялась как играются ее детки  Рот на замке Оба ребенка сидели на обычных креслах и не были пристегнуты... Выезжали со двора на главную... мимо меня еще ехали медленно... всю картину видела четко...  Рот на замке
Страниц  : 1 ... 398 399 401 402 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт