Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 05:48:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 398 399 401 402 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743171 раз)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11970 : 20 Июнь 2014, 21:54:37 »

А я сегодня злая была.что Шъёрт Злой
уже дважды у меня такая ситуация : еду по БЛК в сторону кольца на Фортах,стою в крайней правой полосе прямо перед кольцом.показываю поворот,что я буду объезжать по кольцу,жду..По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!! Ему понимаете ли направо надо,а я ему дорогу перегородила!! В правилах ведь"помеха справа",у него внутреннее кольцо,подъезжай к месту съезда с кольца на крайнюю левую нужную тебе полосу(в сторону Домбровского тоже 2 полосы,просто разделительной там нет на этом участке) Я ведь имела право изначально въезжать на это кольцо? Почему при съезде с кольца на Болдина всегда машины с внутреннего круга пропускают внешний?? А в моей ситуации сколько раз наблюдала,что со стороны Болдина вроде едут во внутренний,потом без показывания поворота въезжают на Домбровского на внешний!! Или может тут есть какая-то этика - типа раз ты еще не на кольце,а по внутреннему едет машина,дождись пока совсем уедет ,а потом только начинай маневры??
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11971 : 20 Июнь 2014, 22:18:44 »

*Синичка*, ничего не поняла  Смеющийся
Внутреннее кольцо, внешнее....там разметки нет на полосах?Никто никого с внутреннего не должен пропускать, для того чтобы уехать с кольца надо перестроиться на внешнее и тогда съезжать куда надо.

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо  Смеющийся )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?А мне зачем это знать? Особенно ценна эта информация когда он движется по кольцу, на котором разрешено перестроение и ты все время ожидаешь, что он все-таки соберется перестраиваться со своей полосы на соседнюю слева. Имеет смысл включить поворот когда движение по полосе разрешено далее в 2 направлениях(налево и направо), а иначе опять вопрос-зачем показывать какой-то поворот?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11972 : 20 Июнь 2014, 22:24:07 »

*Синичка*, ничего не поняла  Смеющийся
Внутреннее кольцо, внешнее....там разметки нет на полосах?Никто никого с внутреннего не должен пропускать, для того чтобы уехать с кольца надо перестроиться на внешнее и тогда съезжать куда надо.

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо  Смеющийся )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?А мне зачем это знать? Особенно ценна эта информация когда он движется по кольцу, на котором разрешено перестроение и ты все время ожидаешь, что он все-таки соберется перестраиваться со своей полосы на соседнюю слева. Имеет смысл включить поворот когда движение по полосе разрешено далее в 2 направлениях(налево и направо), а иначе опять вопрос-зачем показывать какой-то поворот?
ты все абсолютно правильно пишешь,там есть разделительная полоса(на самом кольце),я знаю,что права,но откуда у таких водителей уверенность,что если он на внутреннем круге и я обязана не въезжать только потому,что он набрал скорость и наши пути идут не попутно,а пересекаются??
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11973 : 20 Июнь 2014, 22:27:00 »

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо   )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?

почему через 270? если ты въезжаешь с левым поворотом, это значит, что ты не собираешься уходить сразу с кольца на первом съезде, а едешь дальше по кольцу, а перед своим съездом показываешь правый.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11974 : 20 Июнь 2014, 22:33:22 »

Левым поворотом ты показываешь , что въезжаешь на кольцо , а ведь есть полоса , с которой  выезжаешь сразу мимо него , там показываешь правый.

Меня раздражает , когда заранее включают правый поворот , а ближайший съезд проезжают по кольцу и выезжают только на следующем.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11975 : 20 Июнь 2014, 22:33:27 »

По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!!
*Синичка*, там кольцевая развязка, в таких случаях, когда ты въезжаешь на кольцо, ты обязана пропустить всех, кто в кольце (и на внешнем и на внутреннем).
так что, правильно делают, что пипикают  Смеющийся

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11976 : 20 Июнь 2014, 22:38:58 »

А если я на кольцо не въезжаю , на первый съезд мне надо , нужно уступать по кольцу проезжающих ?    Непонимающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11977 : 20 Июнь 2014, 22:39:44 »

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо   )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?

почему через 270? если ты въезжаешь с левым поворотом, это значит, что ты не собираешься уходить сразу с кольца на первом съезде, а едешь дальше по кольцу, а перед своим съездом показываешь правый.
есть такие кольца, где из среднего ряда можно съехать направо на первом съезде?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 21:41:50
По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!!
*Синичка*, там кольцевая развязка, в таких случаях, когда ты въезжаешь на кольцо, ты обязана пропустить всех, кто в кольце (и на внешнем и на внутреннем).
так что, правильно делают, что пипикают  Смеющийся
ааа, поняла теперь ситуацию. Лена еще на кольцо не въехала. Тогда да, надо уступать, кольцо главное.

Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:43:58
А если я на кольцо не въезжаю , на первый съезд мне надо , нужно уступать по кольцу проезжающих ?    Непонимающий
в любом случае въезжаете. Другой вопрос, что теоретически там вряд ли могут быть машины, они должны были бы съехать на вашем выезде, только если если перестроились прямо перед вашим носом на эту крайнюю полосу.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11978 : 20 Июнь 2014, 22:44:30 »

На кольце на космонавтах вроде можно.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11979 : 20 Июнь 2014, 22:44:46 »

А если я на кольцо не въезжаю , на первый съезд мне надо , нужно уступать по кольцу проезжающих ?    Непонимающий

кольцо кольцу рознь. вы про какое? знаки смотреть нужно.

в том случае, про который речь - две полосы. там нет возможности, как вы говорите, "не въезжать" на кольцо

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11980 : 20 Июнь 2014, 22:47:43 »

в любом случае въезжаете. Другой вопрос, что теоретически там вряд ли могут быть машины, они должны были бы съехать на вашем выезде, только если если перестроились прямо перед вашим носом на эту крайнюю полосу.
т.е. пропускаю кольцо в любом случае ?

я то пропускаю всегда , мало ли они хотят прям так и перестроиться , но мне позади иногда сигналят со злющим лицом водители-дядьки.  Обеспокоенный

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11981 : 20 Июнь 2014, 22:47:43 »

есть такие кольца, где из среднего ряда можно съехать направо на первом съезде?

возле роддома...

так не везде же есть средний ряд
даже на том же Болдина можно из внутреннего ехать направо....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11982 : 20 Июнь 2014, 22:51:32 »

На кольце на космонавтах вроде можно.
тогда там из крайней правой только направо и твой правый поворотник в средней полосе никого волновать не будет-едь куда хочешь, никому не мешаешь, разве нет?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:52:58

даже на том же Болдина можно из внутреннего ехать направо....
В замешательстве это как? сколько там полос?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11983 : 20 Июнь 2014, 22:55:41 »

тогда там из крайней правой только направо и твой правый поворотник в средней полосе никого волновать не будет-едь куда хочешь, никому не мешаешь, разве нет?

да
ну так по ситуации тоже надо смотреть. про Болдина я уже выше написала. там желательно показать тому, кто из внешнего круга не собирается съезжать, а продолжает движение, чтобы пропускающие были в курсе.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11984 : 20 Июнь 2014, 22:55:53 »

там кольцевая развязка, в таких случаях, когда ты въезжаешь на кольцо, ты обязана пропустить всех, кто в кольце (и на внешнем и на внутреннем
да
а насчет поворотов-показывать то должны, вся проблема в том, что большинство показывает их абы как Рот на замке
да потому что совсем не ясно как их показывать. Я всегда показываю только съезд с кольца и перестроение на нем. Про все остальное молчу.  Смеющийся

Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:58:54

да
ну так по ситуации тоже надо смотреть. про Болдина я уже выше написала. там желательно показать скорее не тому, кто собирается съезжать, т.к. он никому не интересен. а показать тому, кто из внешнего круга не собирается съезжать, а продолжает движение, чтобы пропускающие были в курсе.
че-т я от вашего внутреннего  и внешнего кольца на Болдина в трансе.
По внешнему можно круги наматывать?  Непонимающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11985 : 20 Июнь 2014, 23:05:20 »

По внешнему можно круги наматывать?

в плане?
т.е. если тебе не надо на БЛК, а надо на Домбровского, то ты ничего не нарушаешь двигаясь в правой полосе по внешнему кругу

IrinkaM
закажу с АЛИ без процентов https://forum.grodno.net/index.php?topic=1990305.msg10419447#msg10419447
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11986 : 20 Июнь 2014, 23:24:42 »

Меня раздражает , когда заранее включают правый поворот , а ближайший съезд проезжают по кольцу и выезжают только на следующем.

это точно.... Головой об стену

закажу с АЛИ без процентов
РАСПРОДАЖА ОРИФЛЭЙМ http://forum.grodno.net/index.php?topic=3001782.new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11987 : 20 Июнь 2014, 23:25:58 »

в плане?
т.е. если тебе не надо на БЛК, а надо на Домбровского, то ты ничего не нарушаешь двигаясь в правой полосе по внешнему кругу
а если мне надо к областной, то я все равно могу въехать на внешний круг?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11988 : 20 Июнь 2014, 23:28:16 »

в плане?
можешь
и если тебе надо на Болдина,то тоже можешь
я всегда на этом кольце держусь внешней полосы и никогда не лезу на внутреннюю

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11989 : 20 Июнь 2014, 23:30:55 »

в плане?
можешь
и если тебе надо на Болдина,то тоже можешь
я всегда на этом кольце держусь внешней полосы и никогда не лезу на внутреннюю

то есть въехать с Болдина и выехать на Болдина и все по внешнему кругу?
капец....это...а съезда со средней полосы получается нет? нигде кроме правой не разрешено направо?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11990 : 20 Июнь 2014, 23:31:57 »

там нет средней полосы В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11991 : 20 Июнь 2014, 23:35:58 »

там нет средней полосы В замешательстве

всего 2?
а чего вы раньше не сказали?  Смеющийся
все. теперь все понятно и логично.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11992 : 20 Июнь 2014, 23:36:40 »

да,там две полосы
это тебе не кольцо на Славинского Шокирован Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11993 : 20 Июнь 2014, 23:45:23 »

да,там две полосы
это тебе не кольцо на Славинского Шокирован Смеющийся
кольцо на Славинского самое клевое-едь себе по светофорам и никого пропускать не надо.

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11994 : 21 Июнь 2014, 09:24:19 »

я то пропускаю всегда , мало ли они хотят прям так и перестроиться , но мне позади иногда сигналят со злющим лицом водители-дядьки.
а про таких я всегда думаю-пусть по воздуху обгоняют. Или они думают, что вы не хотите быстрее проехать?
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11995 : 21 Июнь 2014, 14:10:35 »

болтать и тупить можно на протяжении всей дороги , необязательно перед кольцом и сфетофорами.

хотя я сама иногда сигналю , когда вижу , что реально было вклиниться , а чел стоит.
только сигналка моя хрипит немного , от того и сигналю через раз .

"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11996 : 21 Июнь 2014, 16:28:52 »

Девочки все кольца понимаю... кроме одного... которое на декабристов возле ЗАГСа и Волковысского магазина  Рот на замке Всегда со страхом туда еду... Объясните кто на пальцах как там движение организовано  Обеспокоенный
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11997 : 21 Июнь 2014, 16:48:59 »

Девочки все кольца понимаю... кроме одного... которое на декабристов возле ЗАГСа и Волковысского магазина  Рот на замке Всегда со страхом туда еду... Объясните кто на пальцах как там движение организовано  Обеспокоенный
Там при движении по кольцу нужно уступать всем, кто на него въезжает. Это кольцо единственное  в городе, которое не является главной дорогой.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11998 : 21 Июнь 2014, 16:59:43 »

Это кольцо которое в принципе и не кольцо. Просто перекресток.

"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11999 : 21 Июнь 2014, 17:19:42 »

Треугольник это)))
Еще лучше...  Смеющийся
Т.е. Заезжаю на него никого не пропуская? А потом?  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 398 399 401 402 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий