НеЯ
|
возрастом не более 3 лет. даже не пристегнутый! Смысл автокресла в чем? Не только в том, что он защищает от боковых ударов, но и в том, что "приподнимает" ребенка и располагает ремень безопасности в нужном месте. А теперь представьте, где будет находится ремень, если ре без кресла.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
возрастом не более 3 лет. даже не пристегнутый! Смысл автокресла в чем? Не только в том, что он защищает от боковых ударов, но и в том, что "приподнимает" ребенка и располагает ремень безопасности в нужном месте. А теперь представьте, где будет находится ремень, если ре без кресла. Это ясно. НО мне было бы спокойнее, если бы был пристегнут хотя бы, а не прыгал бы по салону, тем более на переднем сиденье. Даже не представляю как так можно ехать. Я просто смотрю на некоторых родителей и поражаюсь, как можно так беспечно относиться к жизни и здоровью самого дорогого. Вот на днях гуляли с детьми напротив дома на площадке и в друг слышу за спиной что то упало, смотрю на третьем этаже на окне ребенок стоит и пульт бросил, а потом стал из-зо всех сил карабкаться, чтобы выбраться, все мамы при виде этой картины прям обомлели. Побежала с одной мамой родителей предупредить, а мама ребенка на коридоре с соседкой болтала, поговорили с ней и что толку, так же ребенка каждый день на окне вижу, правда форточка уже закрыта.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Бусинк@
|
Я если едем в чужой машине, малую пристегиваю сзади, но ремень, перекидываю за спину, чтобы на поясе крепление было. Ремень у неё на лице-шее, меня не впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
НеЯ, спасибо за ссылки вечером я обязательно посмотрю. Я если едем в чужой машине, малую пристегиваю сзади, но ремень, перекидываю за спину, чтобы на поясе крепление было. Ремень у неё на лице-шее, меня не впечатляет. Мы тоже когда с сестрой едем дочь у меня на руках, а сына сестра пристегивает, так, что ремень у него под ручками, а не на шее, он сидит всю дорогу спокойно.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Бусинк@
|
Девочки, у кого бустер, отзовитесь, нравится или нет? У нас кресло простое, до 18 кг, нам в притык, хочу купить бустер.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бусинк@, от него "0" защиты. ТОлько, что ремень будет в положенном месте. Вашему дитю только 4 года, вам еще ездить и ездить в кресле. Тем более, что следующая возрастная группа, в большинстве случаев, из кресла переделывается в бустер 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
ТОлько, что ремень будет в положенном месте. так он для этого и нужен, чтобы ремень "взрослый" пристегнуть где надо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ТОлько, что ремень будет в положенном месте. так он для этого и нужен, чтобы ремень "взрослый" пристегнуть где надо.  А голову и позвоночник ребенка вы не хотите защитить? А от бокового удара? дело, конечно, ваше, но нам почти 7 и мы ездим в автокресле и не собираемся из него пересаживаться 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
дело, конечно, ваше, но нам почти 7 и мы ездим в автокресле и не собираемся из него пересаживаться а у вас какое?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Cybex Solution X
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
я когда в поиск вбиваю 3 группа 22-36кг, только бустеры показывает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3 группа 22-36кг Почему такая группа? Вы уже 22 кг весите?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас аналогичной возрастной группы кресло Maxi-Cosi у сына и у дочки. Это еще до 12 лет, если не толстый, ездить можно. вообще есть тема про АК, там уже сто раз все писано ищите группа 2-3 Добавлено: 02 Июнь 2014, 13:44:11
3 группа 22-36кг Почему такая группа? Вы уже 22 кг весите?  а даже если и весит, то что?  это ничего не меняет ведь 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Вы уже 22 кг весите? весит 22,5. Дочка худенькая, но высокая. Она в старом помещается, но ремни занизко, которые сверху за спинкой выходят. у нас аналогичной возрастной группы кресло Maxi-Cosi у сына и у дочки. Это еще до 12 лет, если не толстый, ездить можно. вообще есть тема про АК, там уже сто раз все писано Пошла темку искать. Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 14:55:40 от Бусинк@ »
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору.  Вот уж эти дети.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Бусинк@
|
бустер фигня - малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору. спасибо... буду иметь в виду
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: Бусинк@ от Вчера в 12:56:06 Цитата: НеЯ от Вчера в 13:44:18 ТОлько, что ремень будет в положенном месте. так он для этого и нужен, чтобы ремень "взрослый" пристегнуть где надо. А голову и позвоночник ребенка вы не хотите защитить? А от бокового удара? дело, конечно, ваше, но нам почти 7 и мы ездим в автокресле и не собираемся из него пересаживаться наши друзья возят ребенка с 3 лет на подушечке под попой и пристегнутую ремнем безопасности.Считают это нормальным,как и ездить ранее на руках. По разговорам ,они не считают нужным тратить на а/к деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
интересно, как же ребенка возить в общественном транспорте, в т.ч. в маршрутке, если жизнь заставит ? для меня маршрутка ни разу не безопаснее своей машины, но в маршрутке, как известно, АК нет, и ребенка на руки приходится брать  О, и не говорите, когда большинство водителей маршруток страшные шумахеры. Не знаешь, сколько рук нужно иметь, чтобы и удержать ребенка, и самой хоть как-то уцепиться и не завалиться на поворотах и остановках.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
интересно, как же ребенка возить в общественном транспорте, в т.ч. в маршрутке, если жизнь заставит ? для меня маршрутка ни разу не безопаснее своей машины, но в маршрутке, как известно, АК нет, и ребенка на руки приходится брать  Железная логика  Ребенок ваш - как хотите так и возите. Заодно посмотрите статистику на предмет чаще в ДТП попадают частные авто или общественный транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
бустер фигня - малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору. Может не так фиксировали? Мой уже вырос из АК, ездит в бустере, никуда не заваливается, да и возможности такой в принципе нет, чтоб завалиться. Моему почти 9. Еще до прошлого года ездили в АК до 36 кг.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и при чем статистика по ДТП с участием частных авто или общественного транспорта ?
Действительно, причем тут, что частных авто принципиально больше, чем общественного транспорта и скорость у него ниже... Не ездите на маршрутках. Себе я доверяю, но не доверяю тому идиоту, который едет мне на встречу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
па можно разговор про АК перенести в тему про АК? А то у меня вопрос есть, но вроде обсуждают тут, а тема там... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в маршрутку с ребенком все таки не сяду. По крайгей мере пока что.
я семь лет назад один раз проехала и больше никогда ни разу с тех пор, впечатлений хватило
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
бустер фигня - малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору. Может не так фиксировали? Мой уже вырос из АК, ездит в бустере, никуда не заваливается, да и возможности такой в принципе нет, чтоб завалиться. Моему почти 9. Еще до прошлого года ездили в АК до 36 кг. бустер стоит на месте, а телом она ложится "на бочок" ))) балуется так короче. а я ж не буду постоянно проверять прямо она сидит или возлегает))) короче вопрос того,что 5 лет не 9 по дисциплине) потому что привыкла в АК почти с рождения и ей не привычно ехать с мамой и по бокам не иметь опор. вот вырастем из теперешнего АК на 36 кило - ну тада бустер конечно уже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я в маршрутку с ребенком все таки не сяду. По крайгей мере пока что.
Самой разумное решение. Брату еще до не давних пор родители категорически запрещали ездить в/из МИнска на маршрутках, да и до сих пор прося, по мере возможности, на поезде
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б не сравнивала городские маршрутки и междугородние я тоже предпочитаю поезд если это возможно но в городе выхода иногда нет. только маршрутка
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Я студенткой постоянно ездила на маршрутках. Недавно была вынуждена везти ребенка на тренировку в ледовый на маршрутке  То ли эти 5 лет мамства меня так изменили, то ли маршрутчики реально больше лихачить стали, то ли апппарат вестибюлярный уже не тот совсем  Короче, меня тааааак укачало, жесть просто  С полчаса потом приходила в себя  Ну его в баню 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
raduga
|
Вчера вечером за 20 минут 3 аварии видела.  На Лиможа пробка стояла, я на Курчатого свернула и поехала др маршрутом, на Горького-Калиновского вторая авария, а возвращалась по кольцу Тавлая, там поровозик стоял и тоже пробка была... вот повезло, так повезло. а еще вчера урода встретила на дороге! попортила ему мысленно карму. я с карбышева на социалку повернула. там 2 полосы, прямо на Дзержинского и направо на Ожешко. иногда летчики с правой рвутся прямо. Потому что на Ожешко полоса свободна, а на Дзержинского стоит колейка. Я культурно с середины дороги включаю правый поворот, чтоб никого не нервировать... подъезжаю ближе и тут включается зелененький и прямо перед носом мужик на мелкой, синенькой машинке берет из своей полосы и вылазит на половину моей, не давая мне проехать! вот, как это называется? уверенна, что он меня заметил уже, когда я была близко и ему не видно моей правой стороны было с включенным поворотником, и он видимо решил, что я хочу нагло его опередить.  в итоге сам уродом получился. надо было ему посигналить, но я добрая в своих мыслях, планах была. надеюсь ему стало стыдно, когда он увидел, что мне направо надо было. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|