|
Бусинк@
|
Вы уже 22 кг весите? весит 22,5. Дочка худенькая, но высокая. Она в старом помещается, но ремни занизко, которые сверху за спинкой выходят. у нас аналогичной возрастной группы кресло Maxi-Cosi у сына и у дочки. Это еще до 12 лет, если не толстый, ездить можно. вообще есть тема про АК, там уже сто раз все писано Пошла темку искать. Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 14:55:40 от Бусинк@ »
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору.  Вот уж эти дети.
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
Бусинк@
|
бустер фигня - малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору. спасибо... буду иметь в виду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: Бусинк@ от Вчера в 12:56:06 Цитата: НеЯ от Вчера в 13:44:18 ТОлько, что ремень будет в положенном месте. так он для этого и нужен, чтобы ремень "взрослый" пристегнуть где надо. А голову и позвоночник ребенка вы не хотите защитить? А от бокового удара? дело, конечно, ваше, но нам почти 7 и мы ездим в автокресле и не собираемся из него пересаживаться наши друзья возят ребенка с 3 лет на подушечке под попой и пристегнутую ремнем безопасности.Считают это нормальным,как и ездить ранее на руках. По разговорам ,они не считают нужным тратить на а/к деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
интересно, как же ребенка возить в общественном транспорте, в т.ч. в маршрутке, если жизнь заставит ? для меня маршрутка ни разу не безопаснее своей машины, но в маршрутке, как известно, АК нет, и ребенка на руки приходится брать  О, и не говорите, когда большинство водителей маршруток страшные шумахеры. Не знаешь, сколько рук нужно иметь, чтобы и удержать ребенка, и самой хоть как-то уцепиться и не завалиться на поворотах и остановках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
интересно, как же ребенка возить в общественном транспорте, в т.ч. в маршрутке, если жизнь заставит ? для меня маршрутка ни разу не безопаснее своей машины, но в маршрутке, как известно, АК нет, и ребенка на руки приходится брать  Железная логика  Ребенок ваш - как хотите так и возите. Заодно посмотрите статистику на предмет чаще в ДТП попадают частные авто или общественный транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
бустер фигня - малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору. Может не так фиксировали? Мой уже вырос из АК, ездит в бустере, никуда не заваливается, да и возможности такой в принципе нет, чтоб завалиться. Моему почти 9. Еще до прошлого года ездили в АК до 36 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и при чем статистика по ДТП с участием частных авто или общественного транспорта ?
Действительно, причем тут, что частных авто принципиально больше, чем общественного транспорта и скорость у него ниже... Не ездите на маршрутках. Себе я доверяю, но не доверяю тому идиоту, который едет мне на встречу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
па можно разговор про АК перенести в тему про АК? А то у меня вопрос есть, но вроде обсуждают тут, а тема там... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в маршрутку с ребенком все таки не сяду. По крайгей мере пока что.
я семь лет назад один раз проехала и больше никогда ни разу с тех пор, впечатлений хватило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
бустер фигня - малая на поворотах заваливалась и лежала пока я на нее не наору. Может не так фиксировали? Мой уже вырос из АК, ездит в бустере, никуда не заваливается, да и возможности такой в принципе нет, чтоб завалиться. Моему почти 9. Еще до прошлого года ездили в АК до 36 кг. бустер стоит на месте, а телом она ложится "на бочок" ))) балуется так короче. а я ж не буду постоянно проверять прямо она сидит или возлегает))) короче вопрос того,что 5 лет не 9 по дисциплине) потому что привыкла в АК почти с рождения и ей не привычно ехать с мамой и по бокам не иметь опор. вот вырастем из теперешнего АК на 36 кило - ну тада бустер конечно уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я в маршрутку с ребенком все таки не сяду. По крайгей мере пока что.
Самой разумное решение. Брату еще до не давних пор родители категорически запрещали ездить в/из МИнска на маршрутках, да и до сих пор прося, по мере возможности, на поезде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б не сравнивала городские маршрутки и междугородние я тоже предпочитаю поезд если это возможно но в городе выхода иногда нет. только маршрутка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Я студенткой постоянно ездила на маршрутках. Недавно была вынуждена везти ребенка на тренировку в ледовый на маршрутке  То ли эти 5 лет мамства меня так изменили, то ли маршрутчики реально больше лихачить стали, то ли апппарат вестибюлярный уже не тот совсем  Короче, меня тааааак укачало, жесть просто  С полчаса потом приходила в себя  Ну его в баню 
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
raduga
|
Вчера вечером за 20 минут 3 аварии видела.  На Лиможа пробка стояла, я на Курчатого свернула и поехала др маршрутом, на Горького-Калиновского вторая авария, а возвращалась по кольцу Тавлая, там поровозик стоял и тоже пробка была... вот повезло, так повезло. а еще вчера урода встретила на дороге! попортила ему мысленно карму. я с карбышева на социалку повернула. там 2 полосы, прямо на Дзержинского и направо на Ожешко. иногда летчики с правой рвутся прямо. Потому что на Ожешко полоса свободна, а на Дзержинского стоит колейка. Я культурно с середины дороги включаю правый поворот, чтоб никого не нервировать... подъезжаю ближе и тут включается зелененький и прямо перед носом мужик на мелкой, синенькой машинке берет из своей полосы и вылазит на половину моей, не давая мне проехать! вот, как это называется? уверенна, что он меня заметил уже, когда я была близко и ему не видно моей правой стороны было с включенным поворотником, и он видимо решил, что я хочу нагло его опередить.  в итоге сам уродом получился. надо было ему посигналить, но я добрая в своих мыслях, планах была. надеюсь ему стало стыдно, когда он увидел, что мне направо надо было. 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
*Yanchik*
|
но в городе выхода иногда нет. только маршрутка как это нет? автобусы-троллейбусы? пешком? завести ребенка в сад, который работает с 7.30 и успеть на работу к 8.00, вряд ли на троллейбусе или автобусе можно успеть или обратный вариант, работа до 17.30, а сад до 18.00 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
что значит пофиг??? мне собственное здоровье и безопасность как бы тоже очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а если маршрутка быстрее-значит с нарушениями и тыды почему значит? А то, что не останавливается на всех остановках, время на остановки занимается меньше и скорость троллейбуса и буса все же разные, как по мне (и без нарушений), опять же я поняла, имея в виду посты НеЯ и -LolKA-, что речь не обязательно о маме с ребенком-младенцем :- что значит пофиг  мне собственное здоровье и безопасность как бы тоже очень важно. ну, -LolKA-, тут у каждого свои приоритеты... я как бы тоже не поняла, почему своя безопасность пофиг((
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и скорость троллейбуса и буса все же разные, как по мне в утренних пробках? по моему маршруту нет пробок, мне так повезло с местом работы ну, и опять же пробка не может быть на всем протяжении маршрута, надеюсь на это хотя бы... нафиг нужно такое успевание еще интересно, как понравится такая точка зрения работодателю  но я скорее говорю о неудобствах, ударах возможно на поворотах, и растресанных кишках елки, почти каждый день последние 3 года на работу еду на маршрутке и обратно, редко, когда пользуюсь троллейбусом - но вот так бы описать маршрутку не смогла, единственное, что меня напрягает - это жуткая духота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
только у меня в голове в таких случаях все время звенит фраза "а ты себе простишь чуть что?" так жить страшно, если думать постоянно в таком ключе, своя машина - такой же фактор риска (здесь тоже вполне возможна ситуация, если не ты, то тебя)... еще интересно, как понравится такая точка зрения работодателю девочки, мне честно это не интересно Вы счастливчик, я так не могу, у меня другие установки, если раб день начинается в 8.00, значит я должна находится на рабочем месте в 8.00...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
своя машина - такой же фактор риска (здесь тоже вполне возможна ситуация, если не ты, то тебя)... да, но насчет такой же-не соглашусь, ибо АК на мой взгляд все таки очень существенную роль играет. это скорее относится к тем, кто на руках детей возит, или свободно болтающимися по машине-для них фактор риска такой же часто спасаются именно те, кто не пристегнут был а кто пристегнут - погибает... только у меня в голове в таких случаях все время звенит фраза "а ты себе простишь чуть что?" так жить страшно ппкс я о таком не думаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
часто спасаются именно те, кто не пристегнут был а кто пристегнут - погибает... даа? а в каких случаях?  Добавлено: 05 Июнь 2014, 17:05:10
и насколкьо я помню как раз таки чаще всего погибают именно из за того что непристегнуты. а спасшиеся-реже намногоо я статистику не веду но не припомню случаев, когда в городских маршрутках люди погибали а в авариях с участием машин - много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а про машину вообще, я хочу ездить на максимально "бронированном" большом автомобиле, чтобы если и вьедет в меня камикадзе, с собой не забирал знал бы где - соломку подложил, а фигня вылазит там, где никогда бы не подумал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да, давайте теперь не пристегиваться и детей на руках возить  а то ишь ты напридумывали ремней, от которых убиваются я этого не говорила и не писала но эта истерия по поводу маршруток.... и вообще все эти рассуждения - не поеду. лучше опоздаю. ну блин - кто-то считает возможным опаздывать. а у кого-то философия иная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
но в городе выхода иногда нет. только маршрутка как это нет? автобусы-троллейбусы? пешком? я ещё перед беременностью проехала на автобусе однажды не удачно. Какая-то мамаша с ребёнком перебегала дорогу, водитель затормозил резко, а я как раз встала выходить и не успела за поручни взяться, пролетела по автобусу, грохнулась головой и спиной об пол, аж заколка разлетелась, копчик до сих пор болит. Водитель конечно извинялся,предлагали сп вызвать, но я в шоке думала, что мне на работу надо. Ещё чуть чуть, и влетела бы в водительское стекло. С тех пор я панически боюсь любого вида транспорта, стараюсь не вставать раньше остановки, и перед тем как встать берусь за поручни. Маршуртчики меня вообще бесят. По телефону друг с другом всё выясняют , какой козёл их хочет обогнать, и только и думают как первее людей подобрать. На днях мне пришлось с ребёнком через весь город ехать, в маршрутке ни за что не хочу ехать, ехала на автобусе, в слинге как-то уверенее себя чувствовала. Назад просто на руках, потому что дочка ни за что в слинге не хотела сидеть,хорошо что она уснула и не ёрзала. Но страх присутствовал постоянно. Добавлено: 05 Июнь 2014, 20:34:50
Ну так я про себя. Пока что твердо решила на маршрутке не ездить(я просто сама с собой недавно как раз именно на эту тему размышляла, хочу на Нарочь сьездить, до Минска на поезде, а вот оттуда в оснлвном только маршрутки ездят...и вот я все таки опасаюсь). Хз это не истерия, просто твердое нет. Как и без ак в машину я не сяду с ним
Мы 2 недели назад ездили на Нарочь  на своей машине. Ой как с ребёнком сложно было,муж у меня ездит по всем правилам, плюс перекусить останавливался.Дорога заняла почти 5 часов. Мы ехали в жаркие дни, Дочка почти не спала .И автолюльке сидеть не очень хотела, периодически доставали её. Я всю дорогу была в напряжении. Добавлено: 05 Июнь 2014, 21:39:41
и вообще все эти рассуждения - не поеду. лучше опоздаю. ну блин - кто-то считает возможным опаздывать. а у кого-то философия иная.
Да, вот у меня такая философия-опаздывать-признак дурного тона. Неприлично опаздывать , и всё. Постоянно себе об этом напоминаю А то придумали видите ли, я девушка- мне можно  А у некоторых образ жизни такой. Например с родителями моего мужа нужно договариваться на полчаса-час раньше задуманного времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
но не припомню случаев, когда в городских маршрутках люди погибали
Погибали. я вот вспомнила, почти сразу после моего падения в пригородном автобусе женщина из-за экстренного торможения насмерть убилась. Тогда это ещё больше усилило мой страх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, у меня однокрусник в междугородней маршрутке погиб, и жена знакомого.  часто спасаются именно те, кто не пристегнут был а кто пристегнут - погибает... Бывает такое, но вероятность выжить в аварии будучи пристегнутым гораздо выше, особенно в современных машинах, где можно погибнуть не от аварии как таковой, а от выстрела пастрона подушки безопасности. Хватает на это тему краш-тестов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
B.Sun из гродно в нарочь ездят очень аккуратные водители (двое их) каждый день в 7:45 утра. Часто ездила с ними. С автовокзала отправление. Маршрутка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня однокрусник в междугородней маршрутке погиб, и жена знакомого.  так я ж и писала про городские) междугородних боюсь. стараюсь ехать на поезде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|