Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:20:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 397 398 400 401 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743060 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11940 : 05 Июнь 2014, 16:43:02 »

завести ребенка в сад, который работает с 7.30 и успеть на работу к 8.00, вряд ли на троллейбусе или автобусе можно успеть или обратный вариант, работа до 17.30, а сад до 18.00  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11941 : 05 Июнь 2014, 16:57:20 »

что значит пофиг???
мне собственное здоровье и безопасность как бы тоже очень важно.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11942 : 05 Июнь 2014, 17:02:05 »

а если маршрутка быстрее-значит с нарушениями и тыды
почему значит? А то, что не останавливается на всех остановках, время на остановки занимается меньше и скорость троллейбуса и буса все же разные, как по мне (и без нарушений),
опять же я поняла, имея в виду посты НеЯ и -LolKA-, что речь не обязательно о маме с ребенком-младенцем  :-

что значит пофигНепонимающий
мне собственное здоровье и безопасность как бы тоже очень важно.
ну, -LolKA-, тут у каждого свои приоритеты... я как бы тоже не поняла, почему своя безопасность пофиг((

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11943 : 05 Июнь 2014, 17:13:50 »

по моему маршруту нет пробок, мне так повезло с местом работы  Подмигивающий
ну, и опять же пробка не может быть на всем протяжении маршрута, надеюсь на это хотя бы...
нафиг нужно такое успевание
еще интересно, как понравится такая точка зрения работодателю  Строит глазки  Смеющийся

но я скорее говорю о неудобствах, ударах возможно на поворотах, и растресанных кишках
елки, почти каждый день последние 3 года на работу еду на маршрутке и обратно, редко, когда пользуюсь троллейбусом - но вот так бы описать маршрутку не смогла, единственное, что меня напрягает - это жуткая духота  Рот на замке 

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11944 : 05 Июнь 2014, 17:40:15 »

только у меня в голове в таких случаях все время звенит фраза "а ты себе простишь чуть что?"
так жить страшно, если думать постоянно в таком ключе, своя машина - такой же фактор риска (здесь тоже вполне возможна ситуация, если не ты, то тебя)...

Вы счастливчик, я так не могу, у меня другие установки, если раб день начинается в 8.00, значит я должна находится на рабочем месте в 8.00...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11945 : 05 Июнь 2014, 18:00:50 »

своя машина - такой же фактор риска (здесь тоже вполне возможна ситуация, если не ты, то тебя)...
да, но насчет такой же-не соглашусь, ибо АК на мой взгляд все таки очень существенную роль играет.
это скорее относится к тем, кто на руках детей возит, или свободно болтающимися по машине-для них фактор риска такой же
часто спасаются именно те, кто не пристегнут был
а кто пристегнут - погибает...
ппкс
я о таком не думаю

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11946 : 05 Июнь 2014, 18:06:39 »

даа? а в каких случаях? Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 05 Июнь 2014, 17:05:10
и насколкьо я помню как раз таки чаще всего погибают именно из за того что непристегнуты. а спасшиеся-реже намногоо
я статистику не веду
но не припомню случаев, когда  в городских маршрутках люди погибали
а в авариях с участием машин - много

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11947 : 05 Июнь 2014, 18:09:27 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11948 : 05 Июнь 2014, 18:10:56 »

ну да, давайте теперь не пристегиваться и детей на руках возить Смеющийся а то ишь ты напридумывали ремней, от которых убиваются
я этого не говорила и не писала
но эта истерия по поводу маршруток.... и вообще все эти рассуждения - не поеду. лучше опоздаю. ну блин - кто-то считает возможным опаздывать. а у кого-то философия иная.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11949 : 05 Июнь 2014, 21:30:49 »

я ещё перед беременностью проехала на автобусе однажды не удачно. Какая-то мамаша с ребёнком перебегала дорогу, водитель затормозил резко, а я как раз встала выходить и не успела за поручни взяться, пролетела по автобусу, грохнулась головой и спиной об пол, аж заколка разлетелась, копчик до сих пор болит. Водитель конечно извинялся,предлагали сп вызвать, но я в шоке думала, что мне на работу  надо. Ещё чуть чуть, и влетела бы в водительское стекло. С тех пор я панически боюсь любого вида транспорта, стараюсь не вставать раньше остановки, и перед тем как встать берусь за поручни. Маршуртчики меня вообще бесят. По телефону друг с другом всё выясняют , какой козёл их хочет обогнать, и только и думают как первее людей подобрать.
На днях мне пришлось с ребёнком через весь город ехать, в маршрутке ни за что не хочу ехать, ехала на автобусе, в слинге как-то уверенее себя чувствовала. Назад просто на руках, потому что дочка ни за что в слинге не хотела сидеть,хорошо что она уснула и не ёрзала. Но страх присутствовал постоянно.

Добавлено: 05 Июнь 2014, 20:34:50
Ну так я про себя. Пока что твердо решила на маршрутке не ездить(я просто сама с собой недавно как раз именно на эту тему размышляла, хочу на Нарочь сьездить, до Минска на поезде, а вот оттуда в оснлвном только маршрутки ездят...и вот я все таки опасаюсь). Хз это не истерия, просто твердое нет. Как и без ак в машину я не сяду с ним

Мы 2 недели назад ездили на Нарочь Крутой на своей машине. Ой как с ребёнком сложно было,муж у меня ездит по всем правилам, плюс  перекусить останавливался.Дорога заняла почти 5 часов. Мы ехали в жаркие дни, Дочка почти не спала .И автолюльке сидеть не очень хотела, периодически доставали её. Я всю дорогу была в напряжении.

Добавлено: 05 Июнь 2014, 21:39:41
и вообще все эти рассуждения - не поеду. лучше опоздаю. ну блин - кто-то считает возможным опаздывать. а у кого-то философия иная.
Да, вот у меня такая философия-опаздывать-признак дурного тона. Неприлично опаздывать , и всё. Постоянно себе об этом напоминаю
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11950 : 05 Июнь 2014, 21:52:05 »

но не припомню случаев, когда  в городских маршрутках люди погибали

Погибали. я вот вспомнила, почти сразу  после моего падения в пригородном автобусе женщина из-за экстренного торможения насмерть убилась. Тогда это ещё больше усилило мой страх
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11951 : 05 Июнь 2014, 22:15:44 »

-LolKA-, у меня однокрусник в междугородней маршрутке погиб, и жена знакомого.  Рот на замке

Бывает такое, но вероятность выжить в аварии будучи пристегнутым гораздо выше, особенно в современных машинах, где можно погибнуть не от аварии как таковой, а от выстрела пастрона подушки безопасности. Хватает на это тему краш-тестов и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11952 : 05 Июнь 2014, 22:21:21 »

B.Sun из гродно в нарочь ездят очень аккуратные водители (двое их) каждый день в 7:45 утра.  Часто ездила с ними. С автовокзала отправление. Маршрутка)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11953 : 05 Июнь 2014, 22:34:20 »

-LolKA-, у меня однокрусник в междугородней маршрутке погиб, и жена знакомого.  Рот на замке
так я ж и писала про городские)
междугородних боюсь. стараюсь ехать на поезде

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11954 : 05 Июнь 2014, 23:22:28 »

мне нужно в городок Мядель
Мядель это практически Нарочь Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11955 : 06 Июнь 2014, 01:04:59 »

о, в тему общественного транспорта http://s13.ru/archives/81263

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11956 : 06 Июнь 2014, 07:02:36 »

B.Sun маршрут гродно-нарочь, часов 6 вроде едет. Остановки есть в лиде, ошмянах, островце, а дальше не знаю, как часто останавливается. До островца 4 часа едет, конечная - нарочь. Дальше островца не ездила, но манера езды этих водителей мне нравится.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11957 : 06 Июнь 2014, 08:12:11 »

B.Sun, там нет ЖД

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11958 : 06 Июнь 2014, 09:35:17 »

Остановки есть в лиде, ошмянах, островце
недавно ездили по этому маршруту
такая красивая природа вдоль дороги  Строит глазки правда  дорога не сказать чтобы хорошая  В замешательстве

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11959 : 06 Июнь 2014, 09:46:37 »

Остановки есть в лиде, ошмянах, островце
недавно ездили по этому маршруту
такая красивая природа вдоль дороги  Строит глазки правда  дорога не сказать чтобы хорошая  :-
Я бы сказала плохая дорога, по сравнению с минской трассой. Явообще боюсь 2полосных дорог,а там  ещё и гористая местность

Добавлено: 06 Июнь 2014, 08:47:52
Кстати Мядель не дальше Нарочи по этой дороге?
Просто мы по ней ехали, въезжали только в мядельский район

Добавлено: 06 Июнь 2014, 09:54:18
Да, природа там другая. Мне так показалось. Там по дороге лес "дремучий",за км 50 до нарочи, зверей всяких много. У мужа бабушка в поставском районе живёт, возле нарочи, мы там между деревнями поздно вечерем заблудились на машине, нам дорогу перебегали лисы и зайцы. Хорошо хоть не лоси. Для меня это было вдиковинку.Свёкр как-то косулю по этой дороге подбил

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11960 : 06 Июнь 2014, 10:35:05 »

Удобней всего ехать по Минской трассе, а на повороте на Воложин уходить на Нарочь

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11961 : 06 Июнь 2014, 13:09:35 »

Удобней всего ехать по Минской трассе, а на повороте на Воложин уходить на Нарочь
но так дольше наверное
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11962 : 09 Июнь 2014, 09:08:24 »

Да, природа там другая. Мне так показалось. Там по дороге лес "дремучий",за км 50 до нарочи, зверей всяких много. У мужа бабушка в поставском районе живёт, возле нарочи, мы там между деревнями поздно вечерем заблудились на машине, нам дорогу перебегали лисы и зайцы. Хорошо хоть не лоси. Для меня это было вдиковинку.Свёкр как-то косулю по этой дороге подбил

ну, лис, зайцев и косуль хватает и у нас, в коробчицах постоянно они Улыбка

а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11963 : 09 Июнь 2014, 18:17:20 »

а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться
Так у нас всегда проблема эта, не хочет дочка сидеть, плачет, кричит, нужно отвлекать, не всегда получается
Не знаю, что лучше, орущий ребёнов в ак или спокойствие мужа за рулём
КС Строй Групп
Молодой Гродненец
*

https://ksstroy.by/

infoskidkiby Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11964 : 12 Июнь 2014, 14:21:15 »

Так у нас всегда проблема эта, не хочет дочка сидеть, плачет, кричит, нужно отвлекать, не всегда получается
Не знаю, что лучше, орущий ребёнов в ак или спокойствие мужа за рулём
Пережить этот период и будет все нормально, у всех так, дети не хотят сидеть по началу, потом привыкают. Потом наоборот ребенок будет спокойнее, и вы будете спокойнее за ее безопасность.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11965 : 12 Июнь 2014, 20:00:59 »

ы том году по похожему маршруту Лида-Ошмяны..ну или где-то там ехали россияне из-под Мурманска к нам в санаторий.дорога да.не ахти,я их на обратный путь через Минск-по кольцевой-на Логойский тракт-Бешенковичи-Лепель-Полоцк отправила.конечно там дорога лучше))
я сама около 8ми лет назад ездила в санаторий на Нарочи этой маршруткой.как по мне с ребенком доолго и дорога не отшень.
Сейчас мы только вернулись из-под Лепеля. Ездили с младшими детьми. Прекрасно оба перенесли дорогу,после Минска в ту сторону я вообще от пейзажей балдю)) Дочка практически все время спала или с игрушками возилась,останавливались только на туалет себе и сыну и дочу покормить. У меня очень часто подруги,которые не настолько мобильны как я,больше зависят от возможности отвезти себя с ребенком/детьми от мужа спрашивают - а как она в автокресле?не устает?не капризничает? на что отвечаю- всю беременность прокаталась,в Литву,Польшу ездила,в роддом сама поехала,у ребенка есть варианты Смеющийся Смеющийся
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11966 : 13 Июнь 2014, 10:50:20 »

http://auto.Тут/news/accidents/403050.html

Добавлено: 13 Июнь 2014, 10:51:26
Ребёнок был в ак. Вот постоянные у меня сомнения, действительно ли ак безопаснее для ребёнка.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11967 : 13 Июнь 2014, 11:02:54 »

Olia @@@@@
ну АК не панацея конечно. панацея в этом случае-вообще не ездить на авто(кстати мы не знаем что именно за кресло у них, говна непонятного на рынках тоже хватает)
а насчет безопаснее ли чем болтающийся ре по салону или у маман на руках-по моему это очевидно
ну, учтите также характер аварии, пассажиры зажаты сзади на сидениях (машина сплюснута до нельзя  Рот на замке), так что вполне возможно, что от кресла в данном случае ничего не зависело...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11968 : 13 Июнь 2014, 12:26:29 »

Olia @@@@@, а пассажиры были пристегнуты? В авариях с участием автокресла самое страшное не пристегнуты пассажиры перемещающиеся по салону. На скорости, кажется, 40 км/ч вес любого предмета увеличивается в 10 раз. Вот и представьте как мамочка своим весом в 600 кг просто задавит ребенка находящегося в автокресло.

Опять же какое автокресло? Правильно ли оно установлено?

Да, панацеи не существует, но я знаю, что сделала все, что могла.

Хватает в сети роликов для наглядного примера.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11969 : 16 Июнь 2014, 19:35:15 »

чем опасны смартфоны, интересное видео

http://auto.mail.ru/article/46866-video_dnya_chem_opasny_smartfony/

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 397 398 400 401 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт