*Yanchik*
|
но в городе выхода иногда нет. только маршрутка как это нет? автобусы-троллейбусы? пешком? завести ребенка в сад, который работает с 7.30 и успеть на работу к 8.00, вряд ли на троллейбусе или автобусе можно успеть или обратный вариант, работа до 17.30, а сад до 18.00 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
что значит пофиг??? мне собственное здоровье и безопасность как бы тоже очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а если маршрутка быстрее-значит с нарушениями и тыды почему значит? А то, что не останавливается на всех остановках, время на остановки занимается меньше и скорость троллейбуса и буса все же разные, как по мне (и без нарушений), опять же я поняла, имея в виду посты НеЯ и -LolKA-, что речь не обязательно о маме с ребенком-младенцем :- что значит пофиг  мне собственное здоровье и безопасность как бы тоже очень важно. ну, -LolKA-, тут у каждого свои приоритеты... я как бы тоже не поняла, почему своя безопасность пофиг((
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*Yanchik*
|
и скорость троллейбуса и буса все же разные, как по мне в утренних пробках? по моему маршруту нет пробок, мне так повезло с местом работы ну, и опять же пробка не может быть на всем протяжении маршрута, надеюсь на это хотя бы... нафиг нужно такое успевание еще интересно, как понравится такая точка зрения работодателю  но я скорее говорю о неудобствах, ударах возможно на поворотах, и растресанных кишках елки, почти каждый день последние 3 года на работу еду на маршрутке и обратно, редко, когда пользуюсь троллейбусом - но вот так бы описать маршрутку не смогла, единственное, что меня напрягает - это жуткая духота
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
только у меня в голове в таких случаях все время звенит фраза "а ты себе простишь чуть что?" так жить страшно, если думать постоянно в таком ключе, своя машина - такой же фактор риска (здесь тоже вполне возможна ситуация, если не ты, то тебя)... еще интересно, как понравится такая точка зрения работодателю девочки, мне честно это не интересно Вы счастливчик, я так не могу, у меня другие установки, если раб день начинается в 8.00, значит я должна находится на рабочем месте в 8.00...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
своя машина - такой же фактор риска (здесь тоже вполне возможна ситуация, если не ты, то тебя)... да, но насчет такой же-не соглашусь, ибо АК на мой взгляд все таки очень существенную роль играет. это скорее относится к тем, кто на руках детей возит, или свободно болтающимися по машине-для них фактор риска такой же часто спасаются именно те, кто не пристегнут был а кто пристегнут - погибает... только у меня в голове в таких случаях все время звенит фраза "а ты себе простишь чуть что?" так жить страшно ппкс я о таком не думаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
часто спасаются именно те, кто не пристегнут был а кто пристегнут - погибает... даа? а в каких случаях?  Добавлено: 05 Июнь 2014, 17:05:10
и насколкьо я помню как раз таки чаще всего погибают именно из за того что непристегнуты. а спасшиеся-реже намногоо я статистику не веду но не припомню случаев, когда в городских маршрутках люди погибали а в авариях с участием машин - много
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а про машину вообще, я хочу ездить на максимально "бронированном" большом автомобиле, чтобы если и вьедет в меня камикадзе, с собой не забирал знал бы где - соломку подложил, а фигня вылазит там, где никогда бы не подумал
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да, давайте теперь не пристегиваться и детей на руках возить  а то ишь ты напридумывали ремней, от которых убиваются я этого не говорила и не писала но эта истерия по поводу маршруток.... и вообще все эти рассуждения - не поеду. лучше опоздаю. ну блин - кто-то считает возможным опаздывать. а у кого-то философия иная.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
но в городе выхода иногда нет. только маршрутка как это нет? автобусы-троллейбусы? пешком? я ещё перед беременностью проехала на автобусе однажды не удачно. Какая-то мамаша с ребёнком перебегала дорогу, водитель затормозил резко, а я как раз встала выходить и не успела за поручни взяться, пролетела по автобусу, грохнулась головой и спиной об пол, аж заколка разлетелась, копчик до сих пор болит. Водитель конечно извинялся,предлагали сп вызвать, но я в шоке думала, что мне на работу надо. Ещё чуть чуть, и влетела бы в водительское стекло. С тех пор я панически боюсь любого вида транспорта, стараюсь не вставать раньше остановки, и перед тем как встать берусь за поручни. Маршуртчики меня вообще бесят. По телефону друг с другом всё выясняют , какой козёл их хочет обогнать, и только и думают как первее людей подобрать. На днях мне пришлось с ребёнком через весь город ехать, в маршрутке ни за что не хочу ехать, ехала на автобусе, в слинге как-то уверенее себя чувствовала. Назад просто на руках, потому что дочка ни за что в слинге не хотела сидеть,хорошо что она уснула и не ёрзала. Но страх присутствовал постоянно. Добавлено: 05 Июнь 2014, 20:34:50
Ну так я про себя. Пока что твердо решила на маршрутке не ездить(я просто сама с собой недавно как раз именно на эту тему размышляла, хочу на Нарочь сьездить, до Минска на поезде, а вот оттуда в оснлвном только маршрутки ездят...и вот я все таки опасаюсь). Хз это не истерия, просто твердое нет. Как и без ак в машину я не сяду с ним
Мы 2 недели назад ездили на Нарочь  на своей машине. Ой как с ребёнком сложно было,муж у меня ездит по всем правилам, плюс перекусить останавливался.Дорога заняла почти 5 часов. Мы ехали в жаркие дни, Дочка почти не спала .И автолюльке сидеть не очень хотела, периодически доставали её. Я всю дорогу была в напряжении. Добавлено: 05 Июнь 2014, 21:39:41
и вообще все эти рассуждения - не поеду. лучше опоздаю. ну блин - кто-то считает возможным опаздывать. а у кого-то философия иная.
Да, вот у меня такая философия-опаздывать-признак дурного тона. Неприлично опаздывать , и всё. Постоянно себе об этом напоминаю А то придумали видите ли, я девушка- мне можно  А у некоторых образ жизни такой. Например с родителями моего мужа нужно договариваться на полчаса-час раньше задуманного времени.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
но не припомню случаев, когда в городских маршрутках люди погибали
Погибали. я вот вспомнила, почти сразу после моего падения в пригородном автобусе женщина из-за экстренного торможения насмерть убилась. Тогда это ещё больше усилило мой страх
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, у меня однокрусник в междугородней маршрутке погиб, и жена знакомого.  часто спасаются именно те, кто не пристегнут был а кто пристегнут - погибает... Бывает такое, но вероятность выжить в аварии будучи пристегнутым гораздо выше, особенно в современных машинах, где можно погибнуть не от аварии как таковой, а от выстрела пастрона подушки безопасности. Хватает на это тему краш-тестов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
B.Sun из гродно в нарочь ездят очень аккуратные водители (двое их) каждый день в 7:45 утра. Часто ездила с ними. С автовокзала отправление. Маршрутка)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня однокрусник в междугородней маршрутке погиб, и жена знакомого.  так я ж и писала про городские) междугородних боюсь. стараюсь ехать на поезде
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне нужно в городок Мядель Мядель это практически Нарочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
B.Sun маршрут гродно-нарочь, часов 6 вроде едет. Остановки есть в лиде, ошмянах, островце, а дальше не знаю, как часто останавливается. До островца 4 часа едет, конечная - нарочь. Дальше островца не ездила, но манера езды этих водителей мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, там нет ЖД
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Остановки есть в лиде, ошмянах, островце
недавно ездили по этому маршруту такая красивая природа вдоль дороги  правда дорога не сказать чтобы хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Остановки есть в лиде, ошмянах, островце
недавно ездили по этому маршруту такая красивая природа вдоль дороги  правда дорога не сказать чтобы хорошая :- Я бы сказала плохая дорога, по сравнению с минской трассой. Явообще боюсь 2полосных дорог,а там ещё и гористая местность Добавлено: 06 Июнь 2014, 08:47:52
Кстати Мядель не дальше Нарочи по этой дороге? Просто мы по ней ехали, въезжали только в мядельский район Добавлено: 06 Июнь 2014, 09:54:18
Да, природа там другая. Мне так показалось. Там по дороге лес "дремучий",за км 50 до нарочи, зверей всяких много. У мужа бабушка в поставском районе живёт, возле нарочи, мы там между деревнями поздно вечерем заблудились на машине, нам дорогу перебегали лисы и зайцы. Хорошо хоть не лоси. Для меня это было вдиковинку.Свёкр как-то косулю по этой дороге подбил
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати Мядель не дальше Нарочи по этой дороге? Удобней всего ехать по Минской трассе, а на повороте на Воложин уходить на Нарочь
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Кстати Мядель не дальше Нарочи по этой дороге? Удобней всего ехать по Минской трассе, а на повороте на Воложин уходить на Нарочь но так дольше наверное
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, природа там другая. Мне так показалось. Там по дороге лес "дремучий",за км 50 до нарочи, зверей всяких много. У мужа бабушка в поставском районе живёт, возле нарочи, мы там между деревнями поздно вечерем заблудились на машине, нам дорогу перебегали лисы и зайцы. Хорошо хоть не лоси. Для меня это было вдиковинку.Свёкр как-то косулю по этой дороге подбил
ну, лис, зайцев и косуль хватает и у нас, в коробчицах постоянно они  а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться
Так у нас всегда проблема эта, не хочет дочка сидеть, плачет, кричит, нужно отвлекать, не всегда получается Не знаю, что лучше, орущий ребёнов в ак или спокойствие мужа за рулём
|
|
|
|
|
|
|
КС Строй Групп
|
а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться
Так у нас всегда проблема эта, не хочет дочка сидеть, плачет, кричит, нужно отвлекать, не всегда получается Не знаю, что лучше, орущий ребёнов в ак или спокойствие мужа за рулём Пережить этот период и будет все нормально, у всех так, дети не хотят сидеть по началу, потом привыкают. Потом наоборот ребенок будет спокойнее, и вы будете спокойнее за ее безопасность.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ы том году по похожему маршруту Лида-Ошмяны..ну или где-то там ехали россияне из-под Мурманска к нам в санаторий.дорога да.не ахти,я их на обратный путь через Минск-по кольцевой-на Логойский тракт-Бешенковичи-Лепель-Полоцк отправила.конечно там дорога лучше)) я сама около 8ми лет назад ездила в санаторий на Нарочи этой маршруткой.как по мне с ребенком доолго и дорога не отшень. Сейчас мы только вернулись из-под Лепеля. Ездили с младшими детьми. Прекрасно оба перенесли дорогу,после Минска в ту сторону я вообще от пейзажей балдю)) Дочка практически все время спала или с игрушками возилась,останавливались только на туалет себе и сыну и дочу покормить. У меня очень часто подруги,которые не настолько мобильны как я,больше зависят от возможности отвезти себя с ребенком/детьми от мужа спрашивают - а как она в автокресле?не устает?не капризничает? на что отвечаю- всю беременность прокаталась,в Литву,Польшу ездила,в роддом сама поехала,у ребенка есть варианты 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Olia @@@@@ ну АК не панацея конечно. панацея в этом случае-вообще не ездить на авто(кстати мы не знаем что именно за кресло у них, говна непонятного на рынках тоже хватает) а насчет безопаснее ли чем болтающийся ре по салону или у маман на руках-по моему это очевидно
ну, учтите также характер аварии, пассажиры зажаты сзади на сидениях (машина сплюснута до нельзя  ), так что вполне возможно, что от кресла в данном случае ничего не зависело...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olia @@@@@, а пассажиры были пристегнуты? В авариях с участием автокресла самое страшное не пристегнуты пассажиры перемещающиеся по салону. На скорости, кажется, 40 км/ч вес любого предмета увеличивается в 10 раз. Вот и представьте как мамочка своим весом в 600 кг просто задавит ребенка находящегося в автокресло.
Опять же какое автокресло? Правильно ли оно установлено?
Да, панацеи не существует, но я знаю, что сделала все, что могла.
Хватает в сети роликов для наглядного примера.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|