Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 04:53:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 397 398 400 401 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 754230 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11940 : 05 Июнь 2014, 23:22:28 »

мне нужно в городок Мядель
Мядель это практически Нарочь Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11941 : 06 Июнь 2014, 01:04:59 »

о, в тему общественного транспорта http://s13.ru/archives/81263

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11942 : 06 Июнь 2014, 07:02:36 »

B.Sun маршрут гродно-нарочь, часов 6 вроде едет. Остановки есть в лиде, ошмянах, островце, а дальше не знаю, как часто останавливается. До островца 4 часа едет, конечная - нарочь. Дальше островца не ездила, но манера езды этих водителей мне нравится.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11943 : 06 Июнь 2014, 08:12:11 »

B.Sun, там нет ЖД

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11944 : 06 Июнь 2014, 09:35:17 »

Остановки есть в лиде, ошмянах, островце
недавно ездили по этому маршруту
такая красивая природа вдоль дороги  Строит глазки правда  дорога не сказать чтобы хорошая  В замешательстве

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11945 : 06 Июнь 2014, 09:46:37 »

Остановки есть в лиде, ошмянах, островце
недавно ездили по этому маршруту
такая красивая природа вдоль дороги  Строит глазки правда  дорога не сказать чтобы хорошая  :-
Я бы сказала плохая дорога, по сравнению с минской трассой. Явообще боюсь 2полосных дорог,а там  ещё и гористая местность

Добавлено: 06 Июнь 2014, 08:47:52
Кстати Мядель не дальше Нарочи по этой дороге?
Просто мы по ней ехали, въезжали только в мядельский район

Добавлено: 06 Июнь 2014, 09:54:18
Да, природа там другая. Мне так показалось. Там по дороге лес "дремучий",за км 50 до нарочи, зверей всяких много. У мужа бабушка в поставском районе живёт, возле нарочи, мы там между деревнями поздно вечерем заблудились на машине, нам дорогу перебегали лисы и зайцы. Хорошо хоть не лоси. Для меня это было вдиковинку.Свёкр как-то косулю по этой дороге подбил

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11946 : 06 Июнь 2014, 10:35:05 »

Удобней всего ехать по Минской трассе, а на повороте на Воложин уходить на Нарочь

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11947 : 06 Июнь 2014, 13:09:35 »

Удобней всего ехать по Минской трассе, а на повороте на Воложин уходить на Нарочь
но так дольше наверное
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11948 : 09 Июнь 2014, 09:08:24 »

Да, природа там другая. Мне так показалось. Там по дороге лес "дремучий",за км 50 до нарочи, зверей всяких много. У мужа бабушка в поставском районе живёт, возле нарочи, мы там между деревнями поздно вечерем заблудились на машине, нам дорогу перебегали лисы и зайцы. Хорошо хоть не лоси. Для меня это было вдиковинку.Свёкр как-то косулю по этой дороге подбил

ну, лис, зайцев и косуль хватает и у нас, в коробчицах постоянно они Улыбка

а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11949 : 09 Июнь 2014, 18:17:20 »

а ребенка зря в пути из кресла вынимаете, можно так нажить проблем-- потом вообще сидеть будет отказываться
Так у нас всегда проблема эта, не хочет дочка сидеть, плачет, кричит, нужно отвлекать, не всегда получается
Не знаю, что лучше, орущий ребёнов в ак или спокойствие мужа за рулём
КС Строй Групп
Молодой Гродненец
*

https://ksstroy.by/

infoskidkiby Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11950 : 12 Июнь 2014, 14:21:15 »

Так у нас всегда проблема эта, не хочет дочка сидеть, плачет, кричит, нужно отвлекать, не всегда получается
Не знаю, что лучше, орущий ребёнов в ак или спокойствие мужа за рулём
Пережить этот период и будет все нормально, у всех так, дети не хотят сидеть по началу, потом привыкают. Потом наоборот ребенок будет спокойнее, и вы будете спокойнее за ее безопасность.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11951 : 12 Июнь 2014, 20:00:59 »

ы том году по похожему маршруту Лида-Ошмяны..ну или где-то там ехали россияне из-под Мурманска к нам в санаторий.дорога да.не ахти,я их на обратный путь через Минск-по кольцевой-на Логойский тракт-Бешенковичи-Лепель-Полоцк отправила.конечно там дорога лучше))
я сама около 8ми лет назад ездила в санаторий на Нарочи этой маршруткой.как по мне с ребенком доолго и дорога не отшень.
Сейчас мы только вернулись из-под Лепеля. Ездили с младшими детьми. Прекрасно оба перенесли дорогу,после Минска в ту сторону я вообще от пейзажей балдю)) Дочка практически все время спала или с игрушками возилась,останавливались только на туалет себе и сыну и дочу покормить. У меня очень часто подруги,которые не настолько мобильны как я,больше зависят от возможности отвезти себя с ребенком/детьми от мужа спрашивают - а как она в автокресле?не устает?не капризничает? на что отвечаю- всю беременность прокаталась,в Литву,Польшу ездила,в роддом сама поехала,у ребенка есть варианты Смеющийся Смеющийся
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11952 : 13 Июнь 2014, 10:50:20 »

http://auto.Тут/news/accidents/403050.html

Добавлено: 13 Июнь 2014, 10:51:26
Ребёнок был в ак. Вот постоянные у меня сомнения, действительно ли ак безопаснее для ребёнка.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11953 : 13 Июнь 2014, 11:02:54 »

Olia @@@@@
ну АК не панацея конечно. панацея в этом случае-вообще не ездить на авто(кстати мы не знаем что именно за кресло у них, говна непонятного на рынках тоже хватает)
а насчет безопаснее ли чем болтающийся ре по салону или у маман на руках-по моему это очевидно
ну, учтите также характер аварии, пассажиры зажаты сзади на сидениях (машина сплюснута до нельзя  Рот на замке), так что вполне возможно, что от кресла в данном случае ничего не зависело...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11954 : 13 Июнь 2014, 12:26:29 »

Olia @@@@@, а пассажиры были пристегнуты? В авариях с участием автокресла самое страшное не пристегнуты пассажиры перемещающиеся по салону. На скорости, кажется, 40 км/ч вес любого предмета увеличивается в 10 раз. Вот и представьте как мамочка своим весом в 600 кг просто задавит ребенка находящегося в автокресло.

Опять же какое автокресло? Правильно ли оно установлено?

Да, панацеи не существует, но я знаю, что сделала все, что могла.

Хватает в сети роликов для наглядного примера.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11955 : 16 Июнь 2014, 19:35:15 »

чем опасны смартфоны, интересное видео

http://auto.mail.ru/article/46866-video_dnya_chem_opasny_smartfony/

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11956 : 20 Июнь 2014, 21:54:37 »

А я сегодня злая была.что Шъёрт Злой
уже дважды у меня такая ситуация : еду по БЛК в сторону кольца на Фортах,стою в крайней правой полосе прямо перед кольцом.показываю поворот,что я буду объезжать по кольцу,жду..По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!! Ему понимаете ли направо надо,а я ему дорогу перегородила!! В правилах ведь"помеха справа",у него внутреннее кольцо,подъезжай к месту съезда с кольца на крайнюю левую нужную тебе полосу(в сторону Домбровского тоже 2 полосы,просто разделительной там нет на этом участке) Я ведь имела право изначально въезжать на это кольцо? Почему при съезде с кольца на Болдина всегда машины с внутреннего круга пропускают внешний?? А в моей ситуации сколько раз наблюдала,что со стороны Болдина вроде едут во внутренний,потом без показывания поворота въезжают на Домбровского на внешний!! Или может тут есть какая-то этика - типа раз ты еще не на кольце,а по внутреннему едет машина,дождись пока совсем уедет ,а потом только начинай маневры??
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11957 : 20 Июнь 2014, 22:18:44 »

*Синичка*, ничего не поняла  Смеющийся
Внутреннее кольцо, внешнее....там разметки нет на полосах?Никто никого с внутреннего не должен пропускать, для того чтобы уехать с кольца надо перестроиться на внешнее и тогда съезжать куда надо.

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо  Смеющийся )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?А мне зачем это знать? Особенно ценна эта информация когда он движется по кольцу, на котором разрешено перестроение и ты все время ожидаешь, что он все-таки соберется перестраиваться со своей полосы на соседнюю слева. Имеет смысл включить поворот когда движение по полосе разрешено далее в 2 направлениях(налево и направо), а иначе опять вопрос-зачем показывать какой-то поворот?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11958 : 20 Июнь 2014, 22:24:07 »

*Синичка*, ничего не поняла  Смеющийся
Внутреннее кольцо, внешнее....там разметки нет на полосах?Никто никого с внутреннего не должен пропускать, для того чтобы уехать с кольца надо перестроиться на внешнее и тогда съезжать куда надо.

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо  Смеющийся )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?А мне зачем это знать? Особенно ценна эта информация когда он движется по кольцу, на котором разрешено перестроение и ты все время ожидаешь, что он все-таки соберется перестраиваться со своей полосы на соседнюю слева. Имеет смысл включить поворот когда движение по полосе разрешено далее в 2 направлениях(налево и направо), а иначе опять вопрос-зачем показывать какой-то поворот?
ты все абсолютно правильно пишешь,там есть разделительная полоса(на самом кольце),я знаю,что права,но откуда у таких водителей уверенность,что если он на внутреннем круге и я обязана не въезжать только потому,что он набрал скорость и наши пути идут не попутно,а пересекаются??
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11959 : 20 Июнь 2014, 22:27:00 »

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо   )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?

почему через 270? если ты въезжаешь с левым поворотом, это значит, что ты не собираешься уходить сразу с кольца на первом съезде, а едешь дальше по кольцу, а перед своим съездом показываешь правый.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11960 : 20 Июнь 2014, 22:33:22 »

Левым поворотом ты показываешь , что въезжаешь на кольцо , а ведь есть полоса , с которой  выезжаешь сразу мимо него , там показываешь правый.

Меня раздражает , когда заранее включают правый поворот , а ближайший съезд проезжают по кольцу и выезжают только на следующем.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11961 : 20 Июнь 2014, 22:33:27 »

По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!!
*Синичка*, там кольцевая развязка, в таких случаях, когда ты въезжаешь на кольцо, ты обязана пропустить всех, кто в кольце (и на внешнем и на внутреннем).
так что, правильно делают, что пипикают  Смеющийся

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11962 : 20 Июнь 2014, 22:38:58 »

А если я на кольцо не въезжаю , на первый съезд мне надо , нужно уступать по кольцу проезжающих ?    Непонимающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11963 : 20 Июнь 2014, 22:39:44 »

Насчет поворотов перед круговым перекрестком-вообще не понимаю их. Человек показывает левый поворот( но въезжает на кольцо  всегда направо   )-это чтоб показать, что он через 270 градусов повернет налево?

почему через 270? если ты въезжаешь с левым поворотом, это значит, что ты не собираешься уходить сразу с кольца на первом съезде, а едешь дальше по кольцу, а перед своим съездом показываешь правый.
есть такие кольца, где из среднего ряда можно съехать направо на первом съезде?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 21:41:50
По кольцу,внутреннему!! едет машина,поворот никакой не включен,я видя свободную внешнюю полосу на кольце и отсутствия приближающейся по внешнему кругу кольца машины начинаю двигаться вперед и тут мне пипикают!!
*Синичка*, там кольцевая развязка, в таких случаях, когда ты въезжаешь на кольцо, ты обязана пропустить всех, кто в кольце (и на внешнем и на внутреннем).
так что, правильно делают, что пипикают  Смеющийся
ааа, поняла теперь ситуацию. Лена еще на кольцо не въехала. Тогда да, надо уступать, кольцо главное.

Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:43:58
А если я на кольцо не въезжаю , на первый съезд мне надо , нужно уступать по кольцу проезжающих ?    Непонимающий
в любом случае въезжаете. Другой вопрос, что теоретически там вряд ли могут быть машины, они должны были бы съехать на вашем выезде, только если если перестроились прямо перед вашим носом на эту крайнюю полосу.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11964 : 20 Июнь 2014, 22:44:30 »

На кольце на космонавтах вроде можно.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11965 : 20 Июнь 2014, 22:44:46 »

А если я на кольцо не въезжаю , на первый съезд мне надо , нужно уступать по кольцу проезжающих ?    Непонимающий

кольцо кольцу рознь. вы про какое? знаки смотреть нужно.

в том случае, про который речь - две полосы. там нет возможности, как вы говорите, "не въезжать" на кольцо

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11966 : 20 Июнь 2014, 22:47:43 »

в любом случае въезжаете. Другой вопрос, что теоретически там вряд ли могут быть машины, они должны были бы съехать на вашем выезде, только если если перестроились прямо перед вашим носом на эту крайнюю полосу.
т.е. пропускаю кольцо в любом случае ?

я то пропускаю всегда , мало ли они хотят прям так и перестроиться , но мне позади иногда сигналят со злющим лицом водители-дядьки.  Обеспокоенный

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11967 : 20 Июнь 2014, 22:47:43 »

есть такие кольца, где из среднего ряда можно съехать направо на первом съезде?

возле роддома...

так не везде же есть средний ряд
даже на том же Болдина можно из внутреннего ехать направо....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11968 : 20 Июнь 2014, 22:51:32 »

На кольце на космонавтах вроде можно.
тогда там из крайней правой только направо и твой правый поворотник в средней полосе никого волновать не будет-едь куда хочешь, никому не мешаешь, разве нет?

Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:52:58

даже на том же Болдина можно из внутреннего ехать направо....
В замешательстве это как? сколько там полос?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11969 : 20 Июнь 2014, 22:55:41 »

тогда там из крайней правой только направо и твой правый поворотник в средней полосе никого волновать не будет-едь куда хочешь, никому не мешаешь, разве нет?

да
ну так по ситуации тоже надо смотреть. про Болдина я уже выше написала. там желательно показать тому, кто из внешнего круга не собирается съезжать, а продолжает движение, чтобы пропускающие были в курсе.

Страниц  : 1 ... 397 398 400 401 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт