НеЯ
|
Конечно, учитывая, что я по-польски ни гу-гу 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Так значит страх у многих был или есть?! Я вот уже год с правами, а не решилась еще на машину( и никто не поддерживает. Все без прав и считают, что я тоже обойдусь. И если решусь - помочь некому, или хотя бы посидеть рядом первое время. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так значит страх у многих был или есть?! Ну что значит страх? Да было боязно, но не более того. Страшно было после первой аварии, когда просто на парковке подравняла бампер чужой машине (это было года через 2 после получения прав). Плакала и говорила, что за руль не сяду  А вот после серьезной аварии, когда перевернулась - был реальный страх (с неделю наверно  ) меня папа с мужем, практически силой за руль запихивали. С тех пор прошло 7 лет, но до сих пор при схожей дорожной ситуации очкую и про себя проговариваю, что надо делать в случае чего. Хотя и тогда ТЕОРИЮ знала 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
НеЯ У меня почему-то не было страха, когда ездила во время учебы и на экзамене. А теперь есть(
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня почему-то не было страха, когда ездила во время учебы и на экзамене. А теперь есть( у меня куча знакомых с правами,с машиной в семье,а за руль мужья не пускают,боятся за машины за них. В итоге, кто получил права 5 лет назад,кто год-все ездят пассажирками. И уже сами боятся садиться. А меня заставил муж пойти учиться и именно сейчас,чтобы к зиме был опыт, предупредил,что "пользоваться " ими я точно буду .
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
НеЯ У меня почему-то не было страха, когда ездила во время учебы и на экзамене. А теперь есть( глаза боятся-руки делают  Вам нужно срочно начать водить, иначе, чем больше времени проходит, тем боязней будет. А через несколько лет заново учится надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня как у НеЯ, что такое страх за рулем я поняла только после рождения ребенка (но я вообще стала всего бояться  ). А так дааа, машинка это мое все. Хотя сейчас редко езжу(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня как у НеЯ, что такое страх за рулем я поняла только после рождения ребенка Это даже не страх, а опасения. Причем, все чаще посещает мысль, что не знаешь чего ожидать от какого-нибудь дебила за рулем соседней машины 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Yanat вы правы) После сдачи экзамена я готова была ездить, но не было возможности. Теперь есть возможность купить машину, но нет готовности)))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня как у НеЯ, что такое страх за рулем я поняла только после рождения ребенка Это даже не страх, а опасения. Причем, все чаще посещает мысль, что не знаешь чего ожидать от какого-нибудь дебила за рулем соседней машины  Вооот, я тоже остерегаюсь дебилов за рулем. И кто бы что не говорил, с каждым годом обстановка на дороге все напряженнее... и лихачей все больше.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вооот, я тоже остерегаюсь дебилов за рулем. И кто бы что не говорил, с каждым годом обстановка на дороге все напряженнее... и лихачей все больше. да...  Читали новости? Ночью на проспекте Независимости пьяный водитель на чужом автомобиле насмерть сбил инспектора ГАИ и пытался скрыться http://auto.onliner.by/2014/05/21/dtp-5051/
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
Так значит страх у многих был или есть?! Ну что значит страх? Да было боязно, но не более того. Страшно было после первой аварии, когда просто на парковке подравняла бампер чужой машине (это было года через 2 после получения прав). Плакала и говорила, что за руль не сяду  А вот после серьезной аварии, когда перевернулась - был реальный страх (с неделю наверно  ) меня папа с мужем, практически силой за руль запихивали. С тех пор прошло 7 лет, но до сих пор при схожей дорожной ситуации очкую и про себя проговариваю, что надо делать в случае чего. Хотя и тогда ТЕОРИЮ знала  Мне на следующий день после аварии свёкр предложил свою машину. Я подумала-подумала и взяла. Стремнова-то было, сразу после аварии, тем более зимой, скользко. Но подстегнуло согласится именно само предложение. А после мелкой аварии, так вообще никакого страха... в этом деле я какая-то спокойная. )
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я только в Белостоке из других городов была, но там ритм движения примерно похож на Гродно, поэтому не страшно, только успевай знаки замечать неа, там больше ограничительных знаков по скорости, чем у нас... а ещё в Белостоке как положено все дороги в разметках, штриховках, много (гораздо больше, чем у нас) знаков и указателей типа где какие улицы, где достопримечательности, какие-то важные объекты и ты. ды... И если честно, это обилие информации и пестрота на дорогах первое время меня просто выбивала из колеи  не привычно, по сравнению с Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
". С 26 мая по 6 июня проводится общегосударственное специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». В рамках его проведения движение с включенным светом фар обязательно и неоспоримо." https://vk.com/wall-70041595_111я всегда стараюсь выполнять требования ПДД,но вот как бы еще нерадивым родителям приучить пристегивать своих чад и перевозить в автокреслах!!!! Так и хочется иногда открыть стекло и крикнуть "ты,мать,детей своих любишь или сама пристегнулась,что штраф от ГАИ не получить,а про самое дорогое забыла"!!!!!Чесслово,складывается впечатление,что спереди пристегиваются для того,чтобы штраф не схлопотать,а о том,что творится на задних сиденьях авто люди просто забывают(((
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
С 26 мая по 6 июня проводится общегосударственное специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». В рамках его проведения движение с включенным светом фар обязательно и неоспоримо кстати, да! вчера первый раз увидела объяву...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
darina
|
девочки - подскажите - этот новый дор.сбор где платить? и каков размер? без него ж нынче пройти ТО никак, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
девочки - подскажите - этот новый дор.сбор где платить? и каков размер? без него ж нынче пройти ТО никак, да?  В Беларусбанке, размер зависит от массы машины, легковушка более 1500 кг - 5 базовых, как раз вчера сама платила. Сегодня уже с новым ТО 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки - подскажите - этот новый дор.сбор где платить? и каков размер? без него ж нынче пройти ТО никак, да?  В Беларусбанке, размер зависит от массы машины, легковушка более 1500 кг - 5 базовых, как раз вчера сама платила. Сегодня уже с новым ТО  спс 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
девочки-водители, может кто кинет на ссылку, что можно возить ребенка в АК спереди? спасибо
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
Ватруша
|
я это тож нашла, но, по-моему, при отключенной подушке безопасности, где про это?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
я это тож нашла, но по-моему при отключенной подушке безопасности, где про это?
это не прописано
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
я это тож нашла, но, по-моему, при отключенной подушке безопасности, где про это?
у меня в машине висят наклейки вроде на шторке от солнца.что запрещено ре в автокресло спереди.не помню точно какой там значок.но он говорит о том что надо отключить Airbag.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
alja
|
С 26 мая по 6 июня проводится общегосударственное специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». В рамках его проведения движение с включенным светом фар обязательно и неоспоримо кстати, да! вчера первый раз увидела объяву... отвозила дочку в лагерь 27.05 и обратила внимание, что в Гродно подавляющее б-во с включенными фарами, а в Минске - мало... сознательные мы и не "пофигисты" 
|
|
|
|
|
|
|
КС Строй Групп
|
Кто сомневается по поводу отключения подушки безопасности, если стоит автокресло спереди, а также кого интересует эта тема- вот Вам краш-тест с описаниями, что в таких случаях бывает. Фронтальный удар-самый страшный для ребенка, прямо в голову. В данных роликах внимание акцентируют на фронтальной подушке безопасности, поскольку взрослому человеку она смягчает удар, а ребенку — лишь утяжеляет последствия аварии. Страшнее всего последствия для детей от 0 до 4 лет. Никто не застрахован от аварии ни в городе, ни на трассе, не все от нас зависит. http://www.avtodeti.ru/videosemki_krash_testov/krash_testy_video_podushka_bezopasnosti/
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
да я не сомневаюсь, просто странно, что это нигде не указано в ПДД  .
|
|
|
|
|
|
|
КС Строй Групп
|
Почему в ПДД не указано, мне тоже не понятно,очень важный момент. А по поводу не пристегнутых детей или без автокресел- увеличить штафы, платили бы по 500 баксов- задумались бы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да я не сомневаюсь, просто странно, что это нигде не указано в ПДД  . Еще и сидение должно быть отодвинута в максимально дальнее положение. У нас и про АК в в ПДД ничего не указано. Огромное количество информации на эту тему в интрнете и ролликов полно и т.д. Не безопасно. Я вожу в исключительных случаях. За 7 лет жизни ребенка может раза 3-4 возила.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
у нас кресло сзади, мне спереди было не удобно, малая хватались за рычаг переключения скоростей.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Вчера с мужем на заправке видели папу с ребенком, возрастом не более 3 лет. Малыш болтался на переднем сиденье, без автокресла, даже не пристегнутый! 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|