Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 11:28:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 394 395 397 398 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 754400 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #11850 : 20 Май 2014, 23:00:39 »

ну и правильно , новички только навязывают себе страхи , связанные с зимой .
у меня не было страхов связанных с зимой, и слишком мало знала об авто что бы иметь хоть какие-то обоснованные страхи Смеющийся Страх один, основной- машина не влазит в дорогу Смеющийся
Да и как бэ не новичек уже я вроде В замешательстве
хотя вс етаки зимой я даже спокойней себя за рулем ощущаю. Потому что общий поток движения замедляется, проще ориентироваться в обстановке,люди с большего осторожней становятся и начинают ездить как я)))))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11851 : 21 Май 2014, 00:04:50 »

мы с дочкой  переехали из Волковыска, там я ездила нормально, не было страха. В Гродно не езжу, боюсь и все тут Грустный Боюсь колец, полос. Хоть заново иди учись.
  Вполне понимаю!!!
 В своём городе на знакомых дорогах мастерство вождения оттачивается до автоматизма, как сказала знакомая - могу ездить с закрытыми глазами...
 Вспоминаю свои первые поездки в Вильнюс, в Минск Смеющийся   думаю со  стороны была похожа на кота, вцепившегося от страха в руль с выпученными от неожиданности глазами...а ещё этот долбаный новигатор чего-то хочет Обеспокоенный  А так в Гродно чувствовала себя за рулём  как рыба в воде...
  Практика, и ещё раз практика...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11852 : 21 Май 2014, 09:19:44 »

мы с дочкой  переехали из Волковыска, там я ездила нормально, не было страха.
Так там каждые 5 м пешеходные или  лежачие полицейские, одно кольцо и не где скорость развить нормальную... конечно разница ощутимая с Гродно.
Я там ездить не могу, потому что 40 км/ч это скорость реальная, и меня это поднапрягает  Грустный А сестра приезжает и у меня вжимается в сиденье, я по Мясницкой 70 еду(ну иногда 79, когда поток так едет), а она вжимается в кресло, говорит так нельзя летать  Смеющийся
Говорит, что в Гродно в целом все носятся, как ненормальные.
И гости приезжали из подмосковья, на авто. Сказали, что Москва завидует нам, там бы тоже хотели так шустро гонять, но не везде получается из-за пробок... А по ритму движения Гродно оч быстрый город.

В своём городе на знакомых дорогах мастерство вождения оттачивается до автоматизма, как сказала знакомая - могу ездить с закрытыми глазами...
Если честно, то я например не везде часто бываю, свой район конечно, даже люки наизусть знаешь на дороге...
А недавно надо было в Ольшанку. Туда доехала, а там как слепой котенок. Хорошо выходные были и дороги пустые, можно было не спеша порассматривать номера домов, поискать нужные проезды.
Навиком я не пользуюсь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11853 : 21 Май 2014, 09:29:53 »

А почему тогда многие так боятся ездить зимой? Их пугает гололед, каша на дороге и прочее... это же не те, кто зимой учился придумали
мне кажется, что в первую зиму боятся все, и те, кто летом, и те, кто зимой учились Смеющийся

нет

Добавлено: 21 Май 2014, 09:38:57
я только в Белостоке из других городов была, но там ритм движения примерно похож на Гродно, поэтому не страшно, только успевай знаки замечать

а вот в Минске, наверное, с трясущимися руками бы ехала Смеющийся очень интенсивное и плотное для меня движение. Хотя всегда себя успокаиваю, что другие же ездят как-то, значит, как-то и я проеду Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #11854 : 21 Май 2014, 09:47:59 »

Да и как бэ не новичек уже я вроде
Это я некрасиво процитировать решила , отписать на два поста разом . Обеспокоенный Смеющийся

хотя вс етаки зимой я даже спокойней себя за рулем ощущаю. Потому что общий поток движения замедляется, проще ориентироваться в обстановке,люди с большего осторожней становятся и начинают ездить как я)))))))
правильно , зима требует аккуратности и осторожности на дороге !  Подмигивающий

Могу только восхититься и позавидовать по-доброму!
спасибо ( если так уместно ответить ) Улыбка

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11855 : 21 Май 2014, 10:17:22 »

Я очень хотела водить машину , мое желание было сильнее чувства страха.
Могу только восхититься и позавидовать по-доброму! Стыдно
Знаешь, тяга к вождению часто всего от природы ) Ну и еще из детства....
У меня папа - водителем работал. Он  и привил любовь к езде, машинам.  Нас  (3-ое сестер) с собой брал, учил с малолетства, младшая сестра так вообще часто с ним ездила. В итоге все с правами, машинами.

Добавлено: 21 Май 2014, 10:18:15
а вот в Минске, наверное, с трясущимися руками бы ехала Смеющийся очень интенсивное и плотное для меня движение. Хотя всегда себя успокаиваю, что другие же ездят как-то, значит, как-то и я проеду Улыбка
да нормальное там движение )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11856 : 21 Май 2014, 10:22:28 »

а вот в Минске, наверное, с трясущимися руками бы ехала  очень интенсивное и плотное для меня движение.
Ой, вот поэтому и ездите с трясущимися руками.
Все это фигня и зависит только от внутреннего настроя и желания.
У меня муж больше психует за рулем в незнакомых местах, чем я.
Так все сейчас с навигаторами, а я еще ездила в тот же Минск или Москву с картой Подмигивающий И ничего страшного...
Единственное могу сказать, что такой жопы с ездой как в Осло ни в одном городе, где ездила не было - это просто ахтунг.... Развязки в туннелях, дороги узенькие, огромное количество эстакад. Без навигатора там бы и остались, наверно  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11857 : 21 Май 2014, 10:33:20 »

ок, больше не боюсь, раз вы так говорите Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11858 : 21 Май 2014, 10:37:14 »

Так все сейчас с навигаторами, а я еще ездила в тот же Минск или Москву с картой  И ничего страшного...
Я тоже по Минску с картой ездила, причем сама езда меня совсем не напрягала. Подбешивало то, что человек, который со мной ездил вообще не умеет читать карты Злой и не смог мне диктовать дорогу. Приходилось останавливаться, запоминать кусок дороги и т.д., т.к. на ходу читать карту проблематично Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11859 : 21 Май 2014, 10:44:48 »

Так все сейчас с навигаторами, а я еще ездила в тот же Минск или Москву с картой  И ничего страшного...
Я тоже по Минску с картой ездила, причем сама езда меня совсем не напрягала. Подбешивало то, что человек, который со мной ездил вообще не умеет читать карты Злой и не смог мне диктовать дорогу. Приходилось останавливаться, запоминать кусок дороги и т.д., т.к. на ходу читать карту проблематично Смеющийся

просто он плохой штурман )
я, кажись, неплохо по картам ориентируюсь. Но.. лучше выходит, если я за рулем, а муж курирует маршрут )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11860 : 21 Май 2014, 10:50:46 »

Но.. лучше выходит, если я за рулем, а муж курирует маршрут )
О! Это про нас  Строит глазки

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11861 : 21 Май 2014, 11:16:05 »

я, кажись, неплохо по картам ориентируюсь. Но.. лучше выходит, если я за рулем, а муж курирует маршрут )
только, когда сама смотрю, то легко переношу карту на местность. поэтому муж с картой у меня практически бесполезная затея. но карта всегда лежит в бардачке. ну и в телефоне теперь есть.

Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11862 : 21 Май 2014, 11:28:16 »

Но.. лучше выходит, если я за рулем, а муж курирует маршрут )
О нет, мы бы уже двести раз поругались. В нашей семье в картах и каких-либо инструкциях разбираюсь только я Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11863 : 21 Май 2014, 11:56:30 »

Я водила 80 левела, ездила в  минск одна, без штурмана, с картой, нарисованной подружкой от руки Крутой  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11864 : 21 Май 2014, 12:28:22 »

Я водила 80 левела, ездила в  минск одна, без штурмана, с картой, нарисованной подружкой от руки Крутой  Смеющийся
Зупайкойся! Я так первый раз в Белосток ездила  Показывает язык Крутой

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11865 : 21 Май 2014, 12:36:35 »

Зупайкойся! Я так первый раз в Белосток ездила  Показывает язык Крутой
ты сравнила масштабы))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11866 : 21 Май 2014, 12:45:47 »

Конечно, учитывая, что я по-польски ни гу-гу Смеющийся

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11867 : 21 Май 2014, 12:46:42 »

Так значит страх у многих был или есть?!
Я вот уже год с правами, а не решилась еще на машину( и никто не поддерживает.  Все без прав и считают, что я тоже обойдусь. 
И если решусь - помочь некому,  или хотя бы посидеть рядом первое время.   Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11868 : 21 Май 2014, 12:53:47 »

Ну что значит страх?
Да было боязно, но не более того. Страшно было после первой аварии, когда просто на парковке подравняла бампер чужой машине (это было года через 2 после получения прав). Плакала и говорила, что за руль не сяду  Смеющийся
А вот после серьезной аварии, когда перевернулась - был реальный страх (с неделю наверно  Смеющийся Крутой) меня папа с мужем, практически силой за руль запихивали. С тех пор прошло 7 лет, но до сих пор при схожей дорожной ситуации очкую и про себя проговариваю, что надо делать в случае чего. Хотя и тогда ТЕОРИЮ знала  Смеющийся

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11869 : 21 Май 2014, 13:01:20 »

НеЯ   Шокирован 
У меня почему-то не было страха, когда ездила во время учебы и на экзамене. А теперь есть(

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #11870 : 21 Май 2014, 13:16:51 »

У меня почему-то не было страха, когда ездила во время учебы и на экзамене. А теперь есть(

у меня  куча знакомых с правами,с машиной в семье,а за руль мужья не пускают,боятся  за машины за них. В итоге, кто получил права 5 лет назад,кто год-все ездят пассажирками. И уже сами боятся садиться.
А меня заставил муж пойти учиться и именно сейчас,чтобы к зиме был опыт, предупредил,что "пользоваться " ими я точно буду .

Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11871 : 21 Май 2014, 13:19:53 »

НеЯ   Шокирован 
глаза боятся-руки делают Смеющийся
Вам нужно срочно начать водить, иначе, чем больше времени проходит, тем боязней будет. А через несколько лет заново учится надо будет Смеющийся
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11872 : 21 Май 2014, 13:24:22 »

У меня как у  НеЯ, что такое страх за рулем я поняла только после рождения ребенка (но я вообще стала всего бояться Грустный).
А так дааа, машинка это мое все. Хотя сейчас редко езжу(
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11873 : 21 Май 2014, 13:30:38 »

У меня как у  НеЯ, что такое страх за рулем я поняла только после рождения ребенка
Это даже не страх, а опасения. Причем, все чаще посещает мысль, что не знаешь чего ожидать от какого-нибудь дебила за рулем соседней машины Рот на замке

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11874 : 21 Май 2014, 13:40:32 »

Yanat вы правы)
После сдачи экзамена я готова была ездить, но не было возможности.  Теперь есть возможность купить машину,  но нет готовности)))

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11875 : 21 Май 2014, 13:41:43 »

У меня как у  НеЯ, что такое страх за рулем я поняла только после рождения ребенка
Это даже не страх, а опасения. Причем, все чаще посещает мысль, что не знаешь чего ожидать от какого-нибудь дебила за рулем соседней машины Рот на замке
Вооот, я тоже остерегаюсь дебилов за рулем. И кто бы что не говорил, с каждым годом обстановка на дороге все напряженнее... и лихачей все больше.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11876 : 21 Май 2014, 13:58:33 »

Вооот, я тоже остерегаюсь дебилов за рулем. И кто бы что не говорил, с каждым годом обстановка на дороге все напряженнее... и лихачей все больше.
да...  Грустный Читали новости?
Ночью на проспекте Независимости пьяный водитель на чужом автомобиле насмерть сбил инспектора ГАИ и пытался скрыться
http://auto.onliner.by/2014/05/21/dtp-5051/

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11877 : 21 Май 2014, 14:48:28 »

Ну что значит страх?
Да было боязно, но не более того. Страшно было после первой аварии, когда просто на парковке подравняла бампер чужой машине (это было года через 2 после получения прав). Плакала и говорила, что за руль не сяду  Смеющийся
А вот после серьезной аварии, когда перевернулась - был реальный страх (с неделю наверно  Смеющийся Крутой) меня папа с мужем, практически силой за руль запихивали. С тех пор прошло 7 лет, но до сих пор при схожей дорожной ситуации очкую и про себя проговариваю, что надо делать в случае чего. Хотя и тогда ТЕОРИЮ знала  Смеющийся
Мне на следующий день после аварии свёкр предложил свою машину. Я подумала-подумала и взяла. Стремнова-то было,  сразу после аварии, тем более зимой, скользко.  Но подстегнуло согласится именно само предложение.
А после мелкой аварии, так вообще никакого страха... в этом деле я какая-то спокойная. )
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11878 : 22 Май 2014, 00:10:04 »

я только в Белостоке из других городов была, но там ритм движения примерно похож на Гродно, поэтому не страшно, только успевай знаки замечать
неа, там больше ограничительных знаков по скорости, чем у нас...
 а ещё в Белостоке как положено все дороги в разметках, штриховках, много (гораздо больше, чем у нас) знаков и указателей типа где какие улицы, где достопримечательности, какие-то важные объекты и ты. ды... И если честно, это обилие информации и пестрота на дорогах первое время меня просто выбивала из колеи Шокирован Смеющийся  не привычно, по сравнению с Гродно...
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11879 : 27 Май 2014, 15:38:26 »

". С 26 мая по 6 июня проводится общегосударственное специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». В рамках его проведения движение с включенным светом фар обязательно и неоспоримо."
https://vk.com/wall-70041595_111
я всегда стараюсь выполнять требования ПДД,но вот как бы еще нерадивым родителям приучить пристегивать своих чад и перевозить в автокреслах!!!! Так и хочется иногда открыть стекло и крикнуть "ты,мать,детей своих любишь или сама пристегнулась,что штраф от ГАИ не получить,а про самое дорогое забыла"!!!!!Чесслово,складывается впечатление,что спереди пристегиваются для того,чтобы штраф не схлопотать,а о том,что творится на задних сиденьях авто люди просто забывают(((
Страниц  : 1 ... 394 395 397 398 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт