Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:05:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 391 392 394 395 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743358 раз)
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11760 : 13 Апрель 2014, 21:02:44 »

это были Вы?    нет, возле 1-ой начальной школы
нет,слава Богу.
Знакомая рассказывала,она осознала...
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11761 : 14 Апрель 2014, 09:48:43 »

Нужна помощь: пришло время проходить техосмотр на мою машинку, подскажите, куда и сколько платить новый налог Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11762 : 14 Апрель 2014, 10:11:31 »

Нужна помощь: пришло время проходить техосмотр на мою машинку, подскажите, куда и сколько платить новый налог
http://auto.Тут/news/road/381088.html
в банке, на почте.
реквизиты налоговой своего района.
стоимость зависит от веса авто.

сегодня ехали с мужем... девушка ехала по нашей полосе (встречной для неё) с таким невозмутимым видом
Мы раз по кольцу Тавлая ехали и чувак на встречу  Шокирован  Смеющийся Как? мы до сих пор не понимаем  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11763 : 15 Апрель 2014, 16:28:11 »

сегодня ехали с мужем... девушка ехала по нашей полосе (встречной для неё) с таким невозмутимым видом, что даже муж мой свернул и дал ей проехать  Смеющийся мне до сих пор интересно: знала ли она, что едет по встречной, и что так нельзя?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
такая хрень очень часто встречается на мосту возле карданных валов!!!
там разметки не видно совсем!!!

Варидерм в наличии 80295828960
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11764 : 15 Апрель 2014, 20:02:45 »

стоимость зависит от веса авто.
еще зависит от года выпуска машины, если машина моложе 10 лет, то тех.осмотр проходим раз в 2 года, т.е. сумму надо умножить на 2-в банке этого не знают
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11765 : 16 Апрель 2014, 10:50:47 »

т.е. сумму надо умножить на 2-в банке этого не знают
я в первых числах января проходила, вообще никто ничего не знал. я все распечатала на бумажку, все данные для своего авто и понесла.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11766 : 16 Апрель 2014, 19:48:19 »

Девочки, а нынче мода такая автолюлки ставить по ходу движенияНепонимающий
Я возможно отстала от жизни, но помню, когда читала везде писали категорически запрещено  Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11767 : 16 Апрель 2014, 20:18:28 »

да, запрещено. Вроде как в Европе скоро будет до 15 мес запрещено, а раньше до 9 вроде было.
Я больше скажу-они мало того что по ходу-так еще и непристегнутые Рот на замке
Не пристегнутых  тоже видела.
Просто пристегнутые и по ходу движения - массовое явление  Рот на замке

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11768 : 16 Апрель 2014, 21:12:37 »

Вроде как в Европе скоро будет до 15 мес запрещено

только если будут менять конструкцию автокресла... месяцев с 9-10, а после года так точно, ноги уже не влезають

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #11769 : 16 Апрель 2014, 21:27:45 »

а автокресло с системой "изофикс" или как там прально говориться-его поставишь только в ту марку машины,в которой есть места(штыри вроде чуток торчат) для этой фиксации??
а у меня сегодня был немой день за рулем: на любимой заправке был сбой на кассах и я почти с пустым баком уехала дальше по делам. Выезжаю со второстепенной на главную и мне надо в крайний левый ряд стать,от меня он четвертый,показала поворот и жду. Слева несется му..к на красной машине по второму от меня ряду,перестраивается в первый и показывает поворот направо,я видя,что с его полосы и с учетом его перестроения можно прямо и направо наперерез начинаю выезжать во второй ряд,а он несется по прямой ,проскакивает сразу после меня и направляется к кольцу!! Я ему в в окно,не слышал,жаль,де..л!! Маневры разделяй,поворачивать собрался через 100 метров,а поворот показал,подъезжая к первому от него повороту. Так и разъехались,каждый при своем мнении(((
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11770 : 16 Апрель 2014, 22:36:52 »

а автокресло с системой "изофикс" или как там прально говориться-его поставишь только в ту марку машины,в которой есть места(штыри вроде чуток торчат) для этой фиксации??
Тут дело не в креплении, а в анатомии ребенка. Представь усилие при столкновении, когда малыш до года летит по ходу движения. Именно по этому кресло ставится против хода - чтобы ославить нагрузку на позвоночник

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11771 : 16 Апрель 2014, 23:30:11 »

Цитата: Nataniel от 11 Апрель 2014, 23:55:34
сегодня ехали с мужем... девушка ехала по нашей полосе (встречной для неё) с таким невозмутимым видом
Мы раз по кольцу Тавлая ехали и чувак на встречу     Как? мы до сих пор не понимаем
  сократил Смеющийся Смеющийся Смеющийся 

а вообще, у меня тоже был случай со встречкой, мне до сих пор смешно и стыдно-стыдно Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Лента
Гость
« Ответ #11772 : 17 Апрель 2014, 09:02:03 »

Слева несется му..к на красной машине по второму от меня ряду,перестраивается в первый и показывает поворот направо
Меня ещё в автошколе учил инструктор, даже если моргает поворот, не обязательно будет поворачивать. Запомнила надолго. Однажды даже на полосе разгона на перекрёстке чуть не размазали. Машина обгоняла другую на перекрёстке по полосе торможения и разгона. Начала обгонять на одном участке на полосе торможения и повороте направо, а закончила на полосе разгона, куда я могла выехать с перекрёстка. Перекрёсток нерегулируемый и всё с включённым поворотником и на скорости. Я была бы права, но вот была бы жива - под вопросом.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11773 : 17 Апрель 2014, 17:55:43 »

Цитата: Nataniel от 11 Апрель 2014, 23:55:34
Мы раз по кольцу Тавлая ехали и чувак на встречу     Как? мы до сих пор не понимаем
  сократил Смеющийся Смеющийся Смеющийся 

а вообще, у меня тоже был случай со встречкой, мне до сих пор смешно и стыдно-стыдно Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

и у меня был, даже рассказать стыдно))) но, как оказалось, я в том месте не одинока Улыбка

Добавлено: 17 Апрель 2014, 16:01:10
Слева несется му..к на красной машине по второму от меня ряду,перестраивается в первый и показывает поворот направо
Меня ещё в автошколе учил инструктор, даже если моргает поворот, не обязательно будет поворачивать. Запомнила надолго. Однажды даже на полосе разгона на перекрёстке чуть не размазали. Машина обгоняла другую на перекрёстке по полосе торможения и разгона. Начала обгонять на одном участке на полосе торможения и повороте направо, а закончила на полосе разгона, куда я могла выехать с перекрёстка. Перекрёсток нерегулируемый и всё с включённым поворотником и на скорости. Я была бы права, но вот была бы жива - под вопросом.

ага, точно
я ехала в садик, мне поворачивать налево; навстречу едет машина, показывает левый поворот и явно замедляется, я, думая, что он идет на разворот, начинаю поворачивать-- а он с включенным поворотом продолжает ехать прямо в меня Улыбка хорошо, что скорость маленькая была. я была бы неправа, если бы чего, как я понимаю

Добавлено: 18 Апрель 2014, 16:03:03
хорошо, что вчера обсудили эти повороты: вчера вечером поздно стою перед кольцом, с противоположной стороны несется машина с правым поворотом... я чуть было не выехала на кольцо, а потом думаю-- а вдруг не повернет? Славатехоспади что не выехала-- он на дурной скорости по наружной полосе и с правым поворотом так полное кольцо и проехал Грустный если б я выехала-- был бы мне капец Рот на замке

Дамы, я вот про автомат. Не знаю, кто там чего может... но я была на днях у подруги одной, она с момента сдачи на права почти 10 лет на автомате проездила. Две недели назад поменяла машину, и так вышло, что на механику. Грустная... говорит, две недели, как в Аду, без повода даже за руль не садится, машина каждую передачу дергается, на перекрестке глохнет, а на перекрестке в горку вообще откатывается, глохнет и впадает в ступор. Короче, расстроенная, говорит, скучает по своей старушке Смеющийся привыкла ехать и не задумываться, куда чего жать, а теперь сплошной гемор...

я, конечно, понимаю, что можно сказать, мол, это она такая неумеха-- но я сомневаюсь все же, что она одна такая В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 16:03:03 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11774 : 22 Апрель 2014, 15:56:07 »

Реклама Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11775 : 23 Апрель 2014, 14:25:12 »

Познавательная статья. Не только история подушек безопасности, но и о пристегивании ремнями, "заглушках", установке а/к без выключенной подушки http://auto.Тут/news/offtop/396310.html

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11776 : 29 Апрель 2014, 23:40:17 »

девочки, подскажите, кто в курсе, на этом перекрестке можно так, как на рисунке? что-то там с разметкой ничего не ясно...или только круг по кольцу делать? по знакам че-т не успела соориентироваться.  Обеспокоенный

* разворот.jpg (91,17 Кб, 900x612 - просмотрено 424 раз.)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #11777 : 29 Апрель 2014, 23:51:29 »

tanuhas,по какому кольцу? Это же вроде бы около заправки перед мостом,да? Насколько помню,то можно поворачивать
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11778 : 29 Апрель 2014, 23:54:18 »

tanuhas,по какому кольцу? Это же вроде бы около заправки перед мостом,да? Насколько помню,то можно поворачивать
там под мостом какая-то развязка мудреная...
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #11779 : 30 Апрель 2014, 00:26:58 »

там под мостом какая-то развязка мудреная...
Если ехать со стороны БСМП,то перед заправкой можно на разворот,а после моста-прямо на Гагарина,а налево-на мост,Поповича,Весенняя
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11780 : 01 Май 2014, 21:59:40 »

девочки, подскажите, кто в курсе, на этом перекрестке можно так, как на рисунке?
точно можно

а вот как проехать на этом перекрестке Смеющийся http://auto.mail.ru/article/46364-video_dnya_samyi_nereguliruemyi_perekrestok_v_mire/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11781 : 02 Май 2014, 00:16:09 »

недавно передача была про какой-то город в Европе, где уже 20 лет, как убрали светофоры и знаки- так у них количество ДТП стремится к 0. Так и объясняют этот феномен, что водители всегда готовы к тому, что откуда-то кто-то может появиться, не выскакивают на дорогу не глядя и всегда готовы пропустить. Ну и пьяными, я сен пень, не ездят  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11782 : 03 Май 2014, 09:38:06 »

подскажите плиз кто в курсе
если пришло "письмо счастья". там написано - в течении месяца можно обратиться в ГАИ , чтобы написать заявление, что за рулем на время превышения  сидел не владелец машины. с доказательствами... какие нужны доказательства?

Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11783 : 03 Май 2014, 10:00:24 »

если пришло "письмо счастья". там написано - в течении месяца можно обратиться в ГАИ , чтобы написать заявление, что за рулем на время превышения  сидел не владелец машины. с доказательствами... какие нужны доказательства?
Мне когда-то говорили, что это почти нереально, если только тот, кто был за рулем сам не признает. но в моей ситуации был муж, так что нам было проще оплатить. А в этом году меняла права и его косяк вписали мне в талон.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11784 : 03 Май 2014, 10:01:56 »

с доказательствами... какие нужны доказательства?
командировочное удостоверение, что ты в москве была на симпозиуме в этот день Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #11785 : 03 Май 2014, 10:14:06 »

приводишь человека, который возьмет вину на себя, переписывается протокол на этого человека, но все это должно произойти до оплаты...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11786 : 03 Май 2014, 10:22:58 »

приводишь человека, который возьмет вину на себя, переписывается протокол на этого человека, но все это должно произойти до оплаты...
например человек, у которого права есть, но он не водит и не собирается и ему дыры в талоне не важны. как моя мама например)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11787 : 03 Май 2014, 10:48:13 »

Все так просто? тогда отлично Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11788 : 03 Май 2014, 10:50:34 »

например человек, у которого права есть, но он не водит и не собирается и ему дыры в талоне не важны. как моя мама например)

а если машина вообще зарегистрирована на кого-то, у кого и прав нет-- вот тогда красота  Смеющийся

Добавлено: 03 Май 2014, 10:51:49
Мне когда-то говорили, что это почти нереально, если только тот, кто был за рулем сам не признает. но в моей ситуации был муж, так что нам было проще оплатить. А в этом году меняла права и его косяк вписали мне в талон.

та же фигня Смеющийся
ну и понятно, что тот признать должен.. а вот интересно, если не признается-- можно сделать что-то или вправду нереально?

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #11789 : 03 Май 2014, 12:11:52 »

Девочки, а кто многодетки-Вы на каких машинах деток и муженька возите?Вот у нас Гольф 3 , 1992г.Пока не родился 4 ребёнок, как-то хватало.А теперь ну никак все не влезаем.Хотелось бы продать и купить что-то побольше, но что?

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Страниц  : 1 ... 391 392 394 395 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?