Nataniel
|
га, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат! В Москве в любом переходе  Даже, ученные степени. Я серьезно и без стеба белорусские? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее. А в незнакомой ситуации, что делать будешь? именно одному ездить. без опытного водителя рядом. тыщ 5. город-пробки-парковки, разные маршруты и тыды© Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему
учит может не достаточно хорошо, но учит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему
учит может не достаточно хорошо, но учит Минимальной базе.  Ты про студента, прослушевшего 20 часов лекций по медицине назовешь медиком?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если бы сразу одна ездла, натворила бы чудес точно в первое время.
ну так вот и творят вон девушка месяц назад (полгода за рулем)-- четыре трупа, включая девушку. А всего-то на скорости лежащую на дороге стекловату объехать хотела...  я вспоминаю себя сразу после АШ-- вообще шок, как я экзамен тогда сдала?  инструктор рассказывал, что раньше, лет ...цать назад, вообще с вождением проблем не было. Траффика такого не было, дороги свободные, дворы пустые, хошь паркуйся, хошь разворачивайся в 34 приема... сейчас сложнее намного. А как садятся впервые за руль в миллионниках-- мне лично и представить страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее. А в незнакомой ситуации, что делать будешь? а мы с мужем вообще в одни и те же места разными дорогами ездим. Ну вот ему там светофор не нравится, а мне тут развилка. Так вот, когда мы ездили вместе-- основной проблемой было именно это: я выстраивала в голове свой маршрут, а он свой, и в результате на перекрестке он подскакивал: "Эй, куда ты поворачиваешь, нам же в другую сторону совсем", и я пугалась, как в другую, мы же на Горького едем... начинала дергаться, мы выясняли, кто и куда едет... короче, гемор был тот еще. Теперь, если едем вместе, он уже знает, что мне его тропы не нравятся, и терпит  у нас уже даже свекры знают, что, если хочешь туда заехать-- надо с Толиком ехать, а если туда-- то с Наташей 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
какие варианты есть учиться ездить? на проселочных дорогах? в поле? Типа того. Если ГАИ не боишься 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить а вот кстати. какие варианты есть учиться ездить? на проселочных дорогах? в поле? да нету никаких вариантов. Права получил-- а потом с мужем и вперед, по часику-полтора по вечерам город обкатывать, парковаться. Мой инструктор говорил (дословно): "Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей". По-моему, при сегодняшней системе "20 часов вождения" это единственно возможный вариант. Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода. В Финляндии для получения полноценных прав, надо учиться и сдавать летом и зимой  Т.е. умение управлять авто в разных погодных условиях 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О, вот кстати в тему парковок. У нас на работе парковка была частенько полупустая, но как только квартальные отчеты - все! Не заедешь, не выедешь... Просто ахтунг! Однажды иду с работы и вижу свою машину, и балдею))) правда сфоткать пришло в голову только когда рядом уже стояла.  С левой стороны точно так же была запаркована машинка... но там свои стояли, мы достаточно близко ставили, чтоб место не занимать, а это чудо справа приехало. само видать тоже через пассажирскую выходило. Еле удалось попасть в машину.  через багажник?  Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:30:24
Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода. В Финляндии для получения полноценных прав, надо учиться и сдавать летом и зимой  Т.е. умение управлять авто в разных погодных условиях  а я всегда говорила, что идти в АШ надо так, чтобы езда именно на зиму пришлась, это все равно офигенный опыт дает. Я начала ездить глубокой снежной зимой, и, когда пришло лето, нарисовали разметку на дорогах, дороги стали двух- и трехполосными и перестало заносить на поворотах-- я охренела, до чего же легко ездить летом, а еще от осознания того, что, если бы я училась летом-- как бы мне потом было сложно зимой, просто нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить а вот кстати. какие варианты есть учиться ездить? на проселочных дорогах? в поле? А чего вообще в поле учится то, трогаться и скорость набирать, и тормозить ещё.  Ну можно ещё потренироваться передачи переключать. Так это можно и с выключенным двигателем, просто сидя в машине. Ведь там светофоров нету, негу главных и второстепенных. Основной навык приобретается на дороге, в основном потоке. На дорогах где главная и второстепенная. А трогаться и тормозить и в автошколе научат. Тут отписывались про автошколы. Меня всему учили. Но мне повезло. У меня было 2 инструктора. Первый молодой - учил ездить по всему городу, парковаться не по меткам, выполняли с ним на площадке все виды парковок. Первая эстакада, на которую заезжали предназначалась для грузовых машин. Он уволился почти под конец учёбы. Второй в возрасте - учил сдавать на права в ГАИ. Пару занятий, которые выпали на его время обучения колесили по маршруту сдачи и парковались на площадке для сдачи. И одному и второму безмерно благодарна. Пришла в автошколу нулевая. На все попытки мужа научить меня водить машину я отбивалась, пока сама не созрела и не пошла учится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я всегда говорила, что идти в АШ надо так, чтобы езда именно на зиму пришлась, это все равно офигенный опыт дает. Во, и меня на зиму в АШ отправили  Тут отписывались про автошколы. Меня всему учили. Сколько лет назад учились. У меня тоже был толковый инструктор, но ездить я умела. И бесила его тем, что помимо учебки ездила на родительской машине и что категорически отбивалась от парковки по меткам на руле и стекле 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее. А в незнакомой ситуации, что делать будешь? сидеть и плакать, как же мне проехать  Вот странные вопросы. Буду смотреть и ехать. Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:58:51
какие-то странные разговоры пошли. То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов, а тут уже пошли разговоры-АШ не научит ездит. Потом год с мужем по вечерам катайся. 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
И нам говорили в Аш ,что кто пришел зимой,получит не только права ,еще и курсы экстремального вождения пройдет.Так и было.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей" Такое чувство, что у нас один и тот же инструктор был  Слово в слово прям А я училась и сдавала летом, зиму боялась ужасно, все пугали - после зимы поняла, что ничего страшного там нет, просто ездить надо медленней и всегда на передаче
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я пошла в АШ с нуля,как не странно,сдала с 1 раза,потом был перерыв,потом нужно было куда-то ехать срочно или что-то такое,пришлось сесть за руль,одной,и все..никаких вечерних обучалок с мужем у меня не было,и ничего,научилась же..
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее. А в незнакомой ситуации, что делать будешь? сидеть и плакать, как же мне проехать  Вот странные вопросы. Буду смотреть и ехать. Добавлено: 10 Апрель 2014, 14:58:51
какие-то странные разговоры пошли. То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов, а тут уже пошли разговоры-АШ не научит ездит. Потом год с мужем по вечерам катайся.  Да можно, вопрос только КАК новичок будет ездить. Я сейчас о себе. Выпусти меня тогда после школы одну - поцарапала бы машину 100%, и не раз, тупила бы и мешала другим на дороге гораздо больше, чем с опытным водителем рядом. Часто оттормаживалась не потому, что видела сама, а потому что муж ОРАЛ "ТОРМОЗИ!!!", "а тут пропусти его, тут уступи, тут дай газгу - не мешай" и т.д., и руль бывало хватал, т.к. пока габариты не изучила могла стукнуть. Вот о чем речь, а ехать, ехала бы конечно, никуда не делась.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Iris_791
|
никаких вечерних обучалок с мужем у меня не было,и ничего,научилась же.. все рано или поздно научатся, вопрос только в том - насколько это быстро пройдет. С опытным человеком, который будет все нюансы подсказывать и учить - гораздо быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
никаких вечерних обучалок с мужем у меня не было,и ничего,научилась же.. все рано или поздно научатся, вопрос только в том - насколько это быстро пройдет. С опытным человеком, который будет все нюансы подсказывать и учить - гораздо быстрей. это конечно,но всяк бывает в жизни,это не значит что нужно сидеть и ждать пока кто-нить учить будет,не каждый муж имеет достаточно времени на обучение и т.д.,так что сидеть и не ездить? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
никаких вечерних обучалок с мужем у меня не было,и ничего,научилась же.. все рано или поздно научатся, вопрос только в том - насколько это быстро пройдет. С опытным человеком, который будет все нюансы подсказывать и учить - гораздо быстрей. это конечно,но всяк бывает в жизни,это не значит что нужно сидеть и ждать пока кто-нить учить будет,не каждый муж имеет достаточно времени на обучение и т.д.,так что сидеть и не ездить?  ну ездить конечно, о чем речь? Просто спросили-- как научиться лучше-- ответили  и, если муж есть и он может-- почему не воспользоваться?  Добавлено: 10 Апрель 2014, 16:55:26
Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей" Такое чувство, что у нас один и тот же инструктор был  Слово в слово прям А я училась и сдавала летом, зиму боялась ужасно, все пугали - после зимы поняла, что ничего страшного там нет, просто ездить надо медленней и всегда на передаче Валюлик у меня 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Сколько лет назад учились. Сижу туплю, считаю, и сосчитать не могу  . Около 4 лет назад. 3,5 наверное. Недавно короче. Добавлено: 10 Апрель 2014, 17:04:58
Валюлик у меня У меня он вторым был.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали...помню,что сильно в возрасте был и песни орал когда мы ехали 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали...помню,что сильно в возрасте был и песни орал когда мы ехали  и я не-а...тока помню как курил в машине,а у меня токсикоз был  и как мне было плохо какие там занятия,мне б выйти быстрее из машины 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НеЯ
|
То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов Кто такое говорил? И как ездить. По прямой можно и за 10 минут научиться. Но это не умение ездить. Ты не ответила Ты про студента, прослушевшего 20 часов лекций по медицине назовешь медиком? Вот странные вопросы. Буду смотреть и ехать. Ну так и вопрос отсюда: на фиг с кем-то ездить, чтобы кто-то, что-то комментировал и т.д.? Рябинка, Маша, и поцарапаешь еще неоднократно, и побьешь не свою, так чужую. Это НОРМАЛЬНО для любого, что ездит. И не зависит это от стажа и т.д. У меня мама с братом на двоих аварий и мелких ДТП наделали больше, чем я + папа + муж за все годы вождения. Ну, убитую мной машину не считаем 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 17:53:45Валюлик у меня случаем не автоучебный к-т? Добавлено: 10 Апрель 2014, 18:30:47
блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали.. запоминается обычно самое приятное и самое негативное,то что душу не перетрясло не откладывается в памяти. Мой преподаватель по теории в АШ может любому в ВУЗе фору дать,просто мега!!Можджер фамилия. чего не скажешь об инструкторе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов Кто такое говорил? И как ездить. По прямой можно и за 10 минут научиться. Но это не умение ездить. тот, кто выше мне доказывал, что за 20 часов можно у большинства сформировать навыки вождения. Ну так и вопрос отсюда: на фиг с кем-то ездить, чтобы кто-то, что-то комментировал и т.д.?
на первых порах удобно чтобы прокомментировали. Я первую неделю с папой по вечерам ездила, он мне подсказывал, комментировал как надо ехать, со второй недели езжу одна. Да, в большинстве своем знакомый маршрут. Но надо будет-поеду туда, куда надо, просто более осторожно и внимательнее, заранее продумав маршрут.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 17:53:45Валюлик у меня случаем не автоучебный к-т? Он самый, автоучебный. Я и первого помню и имя отчество и первого и второго. Просто Бог памятью наградил.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
на первых порах удобно чтобы прокомментировали. Я первую неделю с папой по вечерам ездила, он мне подсказывал, комментировал как надо ехать, со второй недели езжу одна. Да, в большинстве своем знакомый маршрут. Но надо будет-поеду туда, куда надо, просто более осторожно и внимательнее, заранее продумав маршрут. да,так смелее.Только вот бы еще комментатор в адеквате был и руками не махал, за руль не хватался..(((( Мне, почему-тто с папой тоже комфортнее ездить, все косяки мои (я же понимаю ,где именно косячу) проговаривает спокойно,каждый раз в конце добавляя:"Надо быть увереннее."))) есть желание отправить мужа в к-нить командировку на недельку,чтоб спокойно покататься.Но,увы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали...помню,что сильно в возрасте был и песни орал когда мы ехали  да чего уж трудного... я вообще и учителей школьных помню тоже...  и преподов  Добавлено: 10 Апрель 2014, 18:57:53
То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов Кто такое говорил? И как ездить. По прямой можно и за 10 минут научиться. Но это не умение ездить. Ты не ответила Ты про студента, прослушевшего 20 часов лекций по медицине назовешь медиком? Вот странные вопросы. Буду смотреть и ехать. Ну так и вопрос отсюда: на фиг с кем-то ездить, чтобы кто-то, что-то комментировал и т.д.? Рябинка, Маша, и поцарапаешь еще неоднократно, и побьешь не свою, так чужую. Это НОРМАЛЬНО для любого, что ездит. И не зависит это от стажа и т.д. У меня мама с братом на двоих аварий и мелких ДТП наделали больше, чем я + папа + муж за все годы вождения. Ну, убитую мной машину не считаем  ненене, все считать давай  а то самое интересное-- и не считаем  я давно уже пришла к выводу, что, если ездить так, как мы с мужем-- каждый день в любую погоду в самое засосоное время по пробкам, в любом состоянии здоровья и независимо от своего желания-- то полюбому какие-то дтп будут, не ты, так тебя, как верно заметила Валерия 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали...помню,что сильно в возрасте был и песни орал когда мы ехали  да чего уж трудного... я вообще и учителей школьных помню тоже...  и преподов  я раньше тоже помнила сейчас помню только имя инструктора фамилии забываются быстро. да и не мудрено - у меня в год по 300-400 новых фамилий. из них около 70 я запоминаю. сейчас даже фамилии преподов некоторых забыла.
|
|
|
|
|
|
|
|