Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 12:13:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 389 390 392 393 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743430 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11700 : 10 Апрель 2014, 14:58:23 »

га, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат!
В Москве в любом переходе Подмигивающий
Даже, ученные степени.
Я серьезно и без стеба

белорусские?  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11701 : 10 Апрель 2014, 14:59:02 »

Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее.
А  в незнакомой ситуации, что делать будешь?

именно одному ездить. без опытного водителя рядом. тыщ 5. город-пробки-парковки, разные маршруты и тыды©
Полностью согласна.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11702 : 10 Апрель 2014, 15:03:26 »

Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему
учит
может не достаточно хорошо, но учит

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11703 : 10 Апрель 2014, 15:04:50 »

Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему
учит
может не достаточно хорошо, но учит
Минимальной базе. Подмигивающий
Ты про студента, прослушевшего 20 часов лекций по медицине назовешь медиком?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11704 : 10 Апрель 2014, 15:06:10 »

если бы сразу одна ездла, натворила бы чудес точно в первое время.

ну так вот и творят

вон девушка месяц назад (полгода за рулем)-- четыре трупа, включая девушку. А всего-то на скорости лежащую на дороге стекловату объехать хотела...  Грустный

я вспоминаю себя сразу после АШ-- вообще шок, как я экзамен тогда сдала?  Смеющийся

инструктор рассказывал, что раньше, лет ...цать назад, вообще с вождением проблем не было. Траффика такого не было, дороги свободные, дворы пустые, хошь паркуйся, хошь разворачивайся в 34 приема... сейчас сложнее намного. А как садятся впервые за руль в миллионниках-- мне лично и представить страшно В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11705 : 10 Апрель 2014, 15:11:47 »

Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее.

а мы с мужем вообще в одни и те же места разными дорогами ездим. Ну вот ему там светофор не нравится, а мне тут развилка. Так вот, когда мы ездили вместе-- основной проблемой было именно это: я выстраивала в голове свой маршрут, а он свой, и в результате на перекрестке он подскакивал: "Эй, куда ты поворачиваешь, нам же в другую сторону совсем", и я пугалась, как в другую, мы же на Горького едем... начинала дергаться, мы выясняли, кто и куда едет... короче, гемор был тот еще. Теперь, если едем вместе, он уже знает, что мне его тропы не нравятся, и терпит Смеющийся у нас уже даже свекры знают, что, если хочешь туда заехать-- надо с Толиком ехать, а если туда-- то с Наташей  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11706 : 10 Апрель 2014, 15:13:24 »

какие варианты есть учиться ездить? на проселочных дорогах? в поле?
Типа того. Если ГАИ не боишься Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11707 : 10 Апрель 2014, 15:19:25 »

да нету никаких вариантов. Права получил-- а потом с мужем и вперед, по часику-полтора по вечерам город обкатывать, парковаться. Мой инструктор говорил (дословно): "Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей". По-моему, при сегодняшней системе "20 часов вождения" это единственно возможный вариант. Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11708 : 10 Апрель 2014, 15:25:28 »

Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.
В Финляндии для получения полноценных прав, надо учиться и сдавать летом и зимой Подмигивающий Т.е. умение управлять авто в разных погодных условиях Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11709 : 10 Апрель 2014, 15:25:31 »

О, вот кстати в тему парковок.
У нас на работе парковка была частенько полупустая, но как только квартальные отчеты - все! Не заедешь, не выедешь... Просто ахтунг! Однажды иду с работы и вижу свою машину, и балдею))) правда сфоткать пришло в голову только когда рядом уже стояла.  Непонимающий
С левой стороны точно так же была запаркована машинка... но там свои стояли, мы достаточно близко ставили, чтоб место не занимать, а это чудо справа приехало. само видать тоже через пассажирскую выходило.

Еле удалось попасть в машину.  Грустный

через багажник?  Смеющийся

Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:30:24
Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.
В Финляндии для получения полноценных прав, надо учиться и сдавать летом и зимой Подмигивающий Т.е. умение управлять авто в разных погодных условиях Подмигивающий

а я всегда говорила, что идти в АШ надо так, чтобы езда именно на зиму пришлась, это все равно офигенный опыт дает. Я начала ездить глубокой снежной зимой, и, когда пришло лето, нарисовали разметку на дорогах, дороги стали двух- и трехполосными и перестало заносить на поворотах-- я охренела, до чего же легко ездить летом, а еще от осознания того, что, если бы я училась летом-- как бы мне потом было сложно зимой, просто нереально.

Лента
Гость
« Ответ #11710 : 10 Апрель 2014, 15:33:36 »

А чего вообще в поле учится то, трогаться и скорость набирать, и тормозить ещё. Непонимающий Ну можно ещё потренироваться передачи переключать. Так это можно и с выключенным двигателем, просто сидя в машине.  Ведь там светофоров нету, негу главных и второстепенных. Основной навык приобретается на дороге, в основном потоке. На дорогах где главная и второстепенная. А трогаться и тормозить и в автошколе научат.

Тут отписывались про автошколы. Меня всему учили. Но мне повезло. У меня было 2 инструктора. Первый молодой - учил ездить по всему городу, парковаться не по меткам, выполняли с ним на площадке все виды парковок. Первая эстакада, на которую заезжали предназначалась  для грузовых машин. Он уволился почти под конец учёбы. Второй в возрасте - учил сдавать на права в ГАИ. Пару занятий, которые выпали на его время обучения колесили по маршруту сдачи и парковались на площадке для сдачи. И одному и второму безмерно благодарна. Пришла в автошколу нулевая. На все попытки мужа научить меня водить машину я отбивалась, пока сама не созрела и не пошла учится.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11711 : 10 Апрель 2014, 15:38:49 »

а я всегда говорила, что идти в АШ надо так, чтобы езда именно на зиму пришлась, это все равно офигенный опыт дает.
Во, и меня на зиму в АШ отправили  Смеющийся

Тут отписывались про автошколы. Меня всему учили.
Сколько лет назад учились. У меня тоже был толковый инструктор, но ездить я умела. И бесила его тем, что помимо учебки ездила на родительской машине и что категорически отбивалась от парковки по меткам на руле и стекле  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11712 : 10 Апрель 2014, 15:55:58 »

сидеть и плакать, как же мне проехать  Показывает язык  Смеющийся
Вот странные вопросы. Буду смотреть и  ехать.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:58:51
какие-то странные разговоры пошли. То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов, а тут уже пошли разговоры-АШ не научит ездит. Потом год с мужем по вечерам катайся.  В замешательстве
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11713 : 10 Апрель 2014, 16:06:17 »

И нам говорили в Аш ,что кто пришел зимой,получит не только права ,еще и курсы экстремального вождения пройдет.Так и было.

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11714 : 10 Апрель 2014, 16:06:37 »

Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей"
Такое чувство, что у нас один и тот же инструктор был  Улыбка Слово в слово прям
А я училась и сдавала летом, зиму боялась ужасно, все пугали - после зимы поняла, что ничего страшного там нет, просто ездить надо медленней и всегда на передаче

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #11715 : 10 Апрель 2014, 16:09:21 »

я пошла в АШ с нуля,как не странно,сдала с 1 раза,потом был перерыв,потом нужно было куда-то ехать срочно или что-то такое,пришлось сесть за руль,одной,и все..никаких вечерних обучалок с мужем у меня не было,и ничего,научилась же..

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11716 : 10 Апрель 2014, 16:09:43 »

сидеть и плакать, как же мне проехать  Показывает язык  Смеющийся
Вот странные вопросы. Буду смотреть и  ехать.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 14:58:51
какие-то странные разговоры пошли. То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов, а тут уже пошли разговоры-АШ не научит ездит. Потом год с мужем по вечерам катайся.  В замешательстве

Да можно, вопрос только КАК новичок будет ездить. Я сейчас о себе. Выпусти меня тогда после школы одну - поцарапала бы машину 100%, и не раз, тупила бы и мешала другим на дороге гораздо больше, чем с опытным водителем рядом. Часто оттормаживалась не потому, что видела сама, а потому что муж ОРАЛ "ТОРМОЗИ!!!", "а тут пропусти его, тут уступи, тут дай газгу - не мешай" и т.д., и руль бывало хватал, т.к. пока габариты не изучила могла стукнуть. Вот о чем речь, а ехать, ехала бы конечно, никуда не делась.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11717 : 10 Апрель 2014, 16:13:18 »

никаких вечерних обучалок с мужем у меня не было,и ничего,научилась же..
все рано или поздно научатся, вопрос только в том - насколько это быстро пройдет. С опытным человеком, который будет все нюансы подсказывать и учить - гораздо быстрей.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #11718 : 10 Апрель 2014, 16:29:30 »

все рано или поздно научатся, вопрос только в том - насколько это быстро пройдет. С опытным человеком, который будет все нюансы подсказывать и учить - гораздо быстрей.
это конечно,но всяк бывает в жизни,это не значит что нужно сидеть и ждать пока кто-нить учить будет,не каждый муж имеет достаточно времени на обучение и т.д.,так что сидеть и не ездить? Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11719 : 10 Апрель 2014, 16:53:45 »

это конечно,но всяк бывает в жизни,это не значит что нужно сидеть и ждать пока кто-нить учить будет,не каждый муж имеет достаточно времени на обучение и т.д.,так что сидеть и не ездить? Улыбка

ну ездить конечно, о чем речь? Просто спросили-- как научиться лучше-- ответили Улыбка и, если муж есть и он может-- почему не воспользоваться?  Непонимающий

Добавлено: 10 Апрель 2014, 16:55:26
Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей"
Такое чувство, что у нас один и тот же инструктор был  Улыбка Слово в слово прям
А я училась и сдавала летом, зиму боялась ужасно, все пугали - после зимы поняла, что ничего страшного там нет, просто ездить надо медленней и всегда на передаче

Валюлик у меня  Улыбка

Лента
Гость
« Ответ #11720 : 10 Апрель 2014, 17:04:36 »

Сколько лет назад учились.
Сижу туплю, считаю, и сосчитать не могу Смеющийся. Около 4 лет назад. 3,5 наверное. Недавно короче.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 17:04:58
Валюлик у меня
У меня он вторым был.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #11721 : 10 Апрель 2014, 17:19:12 »

блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали...помню,что сильно в возрасте был и песни орал когда мы ехали Обеспокоенный

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11722 : 10 Апрель 2014, 17:23:26 »

блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали...помню,что сильно в возрасте был и песни орал когда мы ехали Обеспокоенный
и я не-а...тока помню как курил в машине,а у меня токсикоз был Плачущий и как мне было плохо
какие там занятия,мне б выйти быстрее  из машины Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11723 : 10 Апрель 2014, 17:44:29 »

То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов
Кто такое говорил? И как ездить. По прямой можно и за 10 минут научиться. Но это не умение ездить.

Ты не ответила

Вот странные вопросы. Буду смотреть и  ехать.
Ну так и вопрос отсюда: на фиг с кем-то ездить, чтобы кто-то, что-то комментировал и т.д.?

Рябинка, Маша, и поцарапаешь еще неоднократно, и побьешь не свою, так чужую. Это НОРМАЛЬНО для любого, что ездит. И не зависит это от стажа и т.д.
У меня мама с братом на двоих аварий и мелких ДТП наделали больше, чем я + папа + муж за все годы вождения.
Ну, убитую мной машину не считаем Смеющийся

kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11724 : 10 Апрель 2014, 18:22:22 »

Цитата: Nataniel от Сегодня в 17:53:45Валюлик у меня
случаем не автоучебный к-т?

Добавлено: 10 Апрель 2014, 18:30:47
блин,девочки,вы так фамилии помните...я вообще не помню как моего инструктора звали..
запоминается обычно самое приятное и самое негативное,то что душу не перетрясло не откладывается в памяти. Мой преподаватель по теории в АШ может любому  в ВУЗе фору дать,просто мега!!Можджер фамилия.  чего не скажешь об инструкторе.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11725 : 10 Апрель 2014, 18:34:14 »

То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов
Кто такое говорил? И как ездить. По прямой можно и за 10 минут научиться. Но это не умение ездить.

тот, кто выше мне доказывал, что за 20 часов можно у большинства сформировать навыки вождения.

Ну так и вопрос отсюда: на фиг с кем-то ездить, чтобы кто-то, что-то комментировал и т.д.?

на первых порах удобно чтобы прокомментировали. Я первую неделю с папой по вечерам ездила, он мне подсказывал, комментировал как надо ехать, со второй недели езжу одна. Да, в большинстве своем знакомый маршрут. Но надо будет-поеду туда, куда надо, просто более осторожно и внимательнее, заранее продумав маршрут.
Лента
Гость
« Ответ #11726 : 10 Апрель 2014, 18:40:59 »

Он самый, автоучебный. Я и первого помню и имя отчество и первого и второго. Просто Бог памятью наградил.
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11727 : 10 Апрель 2014, 18:49:53 »

на первых порах удобно чтобы прокомментировали. Я первую неделю с папой по вечерам ездила, он мне подсказывал, комментировал как надо ехать, со второй недели езжу одна. Да, в большинстве своем знакомый маршрут. Но надо будет-поеду туда, куда надо, просто более осторожно и внимательнее, заранее продумав маршрут.
да,так смелее.Только вот бы еще комментатор в адеквате был и руками не махал, за руль не хватался..(((( Мне, почему-тто с папой тоже комфортнее ездить, все косяки мои (я же понимаю ,где именно косячу) проговаривает спокойно,каждый раз в конце добавляя:"Надо быть увереннее.")))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11728 : 10 Апрель 2014, 18:54:52 »

да чего уж трудного... я вообще и учителей школьных помню тоже...  Улыбка и преподов Улыбка

Добавлено: 10 Апрель 2014, 18:57:53

Ты не ответила

Вот странные вопросы. Буду смотреть и  ехать.

Рябинка, Маша, и поцарапаешь еще неоднократно, и побьешь не свою, так чужую. Это НОРМАЛЬНО для любого, что ездит. И не зависит это от стажа и т.д.
У меня мама с братом на двоих аварий и мелких ДТП наделали больше, чем я + папа + муж за все годы вождения.
Ну, убитую мной машину не считаем Смеющийся

ненене, все считать давай  Смеющийся а то самое интересное-- и не считаем  Смеющийся

я давно уже пришла к выводу, что, если ездить так, как мы с мужем-- каждый день в любую погоду в самое засосоное время по пробкам, в любом состоянии здоровья и независимо от своего желания-- то полюбому какие-то дтп будут, не ты, так тебя, как верно заметила Валерия Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11729 : 10 Апрель 2014, 19:00:57 »

да чего уж трудного... я вообще и учителей школьных помню тоже...  Улыбка и преподов Улыбка
я раньше тоже помнила
сейчас помню только имя инструктора
фамилии забываются быстро. да и не мудрено - у меня в год по 300-400 новых фамилий. из них около 70 я запоминаю.
сейчас даже фамилии преподов некоторых забыла.

Страниц  : 1 ... 389 390 392 393 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт