Лилит
|
думаю, достаточно. во всяком случае большинству хватает для того, чтоб начать самостоятельно передвигаться по городу. мне даже и близко не хватило тем более объективно у меня вышло где-то 14 часво. Докупала часы, ездила с МЧ на его машине и все равно когда машину купила меня еще папа пару месяцев возил, а я тупо дорогу и светофоры запоминала- маршрут на работу и с работу. Да, я тупень редкостный, но на таких тоже АШ должны расчитывать свою программу. ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача. Считаю что этому обязаны учить в автошколе...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача. Считаю что этому обязаны учить в автошколе... так меня с кольцевым движением прокатили 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
гараж давным давно не сдают а вот про заднюю передачу... самой интересно стало)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
стесняюсь спросить - а что диагональную парковку и заезд в "гараж" задним ходом уже как - не сдают? Смеющийся Смеющийся я не знаю что сдают сейчас, но когда я училась площадку отменили вообще. Не было ее. Я не знаю что проходят на площадке кроме эстакады. И кроме эстакады и езды по городу мы больше ничего не сдавали. Но даже если б учили парковке, то тем более 20 часов мало было бы. Я пришла в АШ абсолютно сырая, и чуть не расплакалась когда узнала что там 3 педали а не две- это было откровением. Да и что греха таить,я на переднем сиденье никогда до этого не ездила..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не знаю что сдают сейчас, но когда я училась площадку отменили вообще. Не было ее.  гараж давным давно не сдают Звиздец, товарищи... А я удивляюсь, что люди элементраных маневров делать не умеют 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
заезда в гараж давно нет. Диагональная парковка и эстакада. Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
На площадке сдают сейчас эстакаду и парковку.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
заезда в гараж давно нет. Диагональная парковка и эстакада. Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
заезд в гараж не сдавали, но проходили на каждом занятии на площадке гараж, диагоналку и эстакаду.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
tanuhas
|
заезд в гараж не сдавали, но проходили на каждом занятии на площадке гараж, диагоналку и эстакаду. видимо это от инструктора зависит. Мы не делали, ибо сдавать не надо. А сейчас капец как сложно с парковкой.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Читаю вас и радуюсь, что в свое время сдавала и гараж, и боковую парковку, и эстакаду. Мне эти навыки очень пригодились, в особенности гараж, постоянно использую этот метод парковки 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Читаю вас и радуюсь, что в свое время сдавала и гараж, и боковую парковку, и эстакаду. Мне эти навыки очень пригодились, в особенности гараж, постоянно использую этот метод парковки аналогично но вообще, конечно девочки, это полный ППЦтеперь я переосмыслила многочисленные посты отписывающихся в теме относительно необходимости доп.занятий после получения ВУ нифига не пойму - нас гоняли на каждом занятии по всем видам парковок - да ГАИшники при сдаче площадки время засекали да за начерчеными линиями следили (и не дай бог хоть на долю секунды не успеешь или колесом по полоске катнешь - без разговоров на пересдачу) а тут - Не проходят  стесняюсь спросить, а как тогда вообще парковаться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стесняюсь спросить, а как тогда вообще парковаться?
интуитивно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж, только читая вас понимаю, что у меня был не такой уж плохой инструктор )))
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
как тогда вообще парковаться? я ищу место для КАМАЗа или чтоб сквозной проезд был(если площадь большая) Не учат в АВ вождению,натягивают на сдачу,а потом как хочешь.После получения прав знала три поворота,два разворота в прямом смысле-это то, что по маршруту отьездили. Доп.занятия не просто необходимы,это как ,если буквы выучил,а читать не умеешь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка. Далека от жизни, ох далека.... Основная масса парковок - диагональ. Если мы не говорим о парковка около ТЦ и во дворах где много места. я ищу место для КАМАЗа или чтоб сквозной проезд был Так дело в том, что учитывая количество авто у нас и инфраструктуру место для КАМАЗА не так просто найти. А то, что многие и на месте для КАМАЗА машину формата игрушечной припарковать не могут или припаркуют так, что диву даешься... Добавлено: 10 Апрель 2014, 07:19:34
Не учат в АВ вождению,натягивают на сдачу,а потом как хочешь Я бы сказала по другому. Судя по тому что пишут новички + по тому что творится на дорогах - права по сути покупаются
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка. Далека от жизни, ох далека.... Основная масса парковок - диагональ. Если мы не говорим о парковка около ТЦ и во дворах где много места. Валерия - столбиков то в реале нет) вот о чем речь а что дворов.... много у нас дворах места? 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Я бы сказала по другому. Судя по тому что пишут новички + по тому что творится на дорогах - права по сути покупаются доля правды есть в ваших словах .и немаленькая. Но ведь приходят курсанты именно за знаниями и умениями(как бы не пафосно это звучало),а на выходе получаешь почти голый документ. Говорю о себе и о тех, с кем училась,конечно и ленивые были, но большинство реально желали научится водить. Легче было тем ,кто имел навык хоть какой-то. Я сдавала почти 2 месяца назад,ездила на маааленькой шевролюшке ,за руль впевые села спустя неделю,с мужем конечно же - на форд гэлакси . Ноги до педалей в самом крайнем положении сиденья еле достают,езжу с подушечкой под попой. Очень большой контраст в габаритах,можно сказать, боюсь доже по полосе ехать,а для парковки минут 15 место искала (2 раза всего и парковалась) К слову ,выезжала всего 5 раз по минут20. И ,КОНЕЧНО,с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а сиденье подрегулировать? соседка 1.6 м, отлично ездит на гэлаки. без дискомфорта
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Все подстроила уже под себя(у меня 1,58  ) но вопрос именно в том,что была маленькая машинка а терь большая))) Но,думаю, просто время нужно. а соседка давно ездит? Уговариваю мужа поменять авто на что-нить поменьше.Категорически. он большой.и когда садится в обычную легковушку ,скручивается в 3 раза))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а соседка давно ездит?
да и я думаю - и вы привыкните у меня свекровь вообще на бусе сразу после автошколы ездит)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что дворов.... много у нас дворах места? Во дворах, теоретически, есть парковки, где можно применить парковку а-ля гараж. Валерия - столбиков то в реале нет) вот о чем речь В реале роль столбиков играют чужие авто kudryavaya, практика, практика и еще раз практика. Если будете постоянно много ездить, то через определенное время вас будет без разницы на чем ездить. Я за день бывает по несколько раз машину меняю от джипа а-ля танк до табуретки. Когда навык вождения дойдет до автоматизма, будете только о габаритах вспоминать и о типе коробки  Главное не бояться и постоянно ездить
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Спасибо  Только практиковать в ближайшее время не удастся(( Сейчас 25 недель Б. Я уже на пассажирском. Большой перерыв будет. Но ,с другой стороны ,потом двоих малявок возить .... очень сильно расстраивает "критика" сидящего рядом,жалко ему машинку  Инструктор в АШ за три мес. ни разу голос не повысил(а может и надо было. )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка. Далека от жизни, ох далека.... Основная масса парковок - диагональ. Если мы не говорим о парковка около ТЦ и во дворах где много места. Валерия - столбиков то в реале нет) вот о чем речь а что дворов.... много у нас дворах места?  так Валерия вроде то и говорит-- что столбиков нет и мест для камаза тоже. А я вот ругаюсь очень на крошечные машины, припаркованные на два парковочных места. Да и на некрошечные тоже. Я, когда на права сдала-- мы с мужем две недели выезжали каждый день на площадку (тогда была возле короны) и я там училась парковаться по-всякому. Потом, когда на работу ездила-- то же самое, принципиально заставляла себя учиться парковаться "гаражом". Диагональную парковку отлично до сих пор не освоила, но честно стараюсь. Пусть не за одно движение, а пару раз еще туда-сюда тыкнуться придется, но я припаркуюсь. Зато однажды на меня наругались за аккуратную парковку-- тетка-водитель была такая толстенная, что ей проблематично оказалось влезть в машину  а я-то вышла и не заметила даже, что там места мало  теперь стараюсь смотреть по возможности, чтобы к рядом стоящей машине с водительской стороны больше места оставлять, чем с пассажирской 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Спасибо  Только практиковать в ближайшее время не удастся(( Сейчас 25 недель Б. Я уже на пассажирском. Большой перерыв будет. Но ,с другой стороны ,потом двоих малявок возить .... очень сильно расстраивает "критика" сидящего рядом,жалко ему машинку  Инструктор в АШ за три мес. ни разу голос не повысил(а может и надо было. ) о мой муж первое время возмущался-чему тебя в автошколе учили?! Ругались постоянно. даже не хотелось за руль садится когда он рядом(а потом со временем стал нахваливать))) и типа вот это уже его школа, он научил))но я без него спокойнее ездила, ничего не раздражало ))
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Мышка
|
Меня сразу после автошколы муж научил задом парковаться - только так и паркуюсь теперь, мне так проще всего, передом для меня гораздо сложнее почему-то) диагоналкой ни разу не парковалась за почти год - стремаюсь, да и необходимости не было в принципе, да, в автошколе на нее натаскивали, но меня пугает именно то, что вместо столбиков реальные чужие авто, хотя уже иногда возникает мысль попробовать  Но да, езжу мало, максимум 2-3 раза в неделю - малого в школку вожу, на Корону иногда или в поликлинику, пару раз ездила в большой Алми и в Пышки - это совсем одна. С мужем рядом ездила и по другим, более людным и сложным маршрутам, а так мне одной пока и не надо никуда особо, а так потихоньку по знакомым маршрутам отрабатываю навыки) И после того, как сдала на права сама, мне очень-очень страшно ездить с другим водителем, только мужу доверяю, хотя и с ним иногда бывает ой как страшно, но с другими  неважно, на переднем или заднем - жутко в любом случае. А в такси ехала как-то - думала, поседею к концу поездки 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
что ей проблематично оказалось влезть в машину Смеющийся а я-то вышла и не заметила даже, что там места мало Смеющийся иногда поздно вечером возле дома приходилось ставить машину так, что приходилось выходить через пассажирское место 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
заезда в гараж давно нет. Диагональная парковка и эстакада. Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка. просто научить так, как в реальной жизни курсанта нереально. без шансов. меня учили и гараж, и диагональную без рисочек на стеклах и т.п., эстакаду 2 способами, с ручником и педалью тормоза, кольцо учили, перекрестки мне показалось, что мало на разворот потренировались и все в районе космонавтов-пролетарская, поэтому я свое фе высказала инструктору и потребовала развернуться в совсем другой части города))) развернулась пару раз на дзержинского, осталась довольна) а я на своего инструктора грешила, он курил в машине подлец, а окно в -15С открывать совсем не хотелось... и радио громче делал, я тише поверну, он через 10 минут опять громче делает... теперь я не могу ездить в тишине 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
kudryavaya, 25 недель Б - не такой большой перерыв. Главное, потом не затягивайте  Я за руль села через неделю после родов  аучил задом парковаться - только так и паркуюсь теперь, мне так проще всего Даже не в этом дело. Скорей дело в том, что какая будет ситуация, когда будете выезжать никому неизвестно  Или как говорил отец "Надо всегда продумывать пути для отхода"  диагоналкой ни разу не парковалась за почти год В неправильных местах ездите или ставите машину не там, где удобно, а где можете припарковаться. что ей проблематично оказалось влезть в машину Смеющийся а я-то вышла и не заметила даже, что там места мало Смеющийся иногда поздно вечером возле дома приходилось ставить машину так, что приходилось выходить через пассажирское место  У меня были другие случаи: "вытекать" из машины получалось, а вот сесть в нееююю  Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:55:39
теперь я не могу ездить в тишине радуйся. У меня мама очень много лет не могла не то что с радио, когда кто-то говорил просто, ездить 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Потом, когда на работу ездила-- то же самое, принципиально заставляла себя учиться парковаться "гаражом". Диагональную парковку отлично до сих пор не освоила, но честно стараюсь. Пусть не за одно движение, а пару раз еще туда-сюда тыкнуться придется, но я припаркуюсь. А прикинь, как я приезжала на парковку известную в центре города, где страшно от того, чьи машины рядом стоят парковаться  вот это школа жизни была, научилась парковаться зато и приезжать на работу раньше всех, чтоб первой место занять и не щематься потом) Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:58:55
радуйся. У меня мама очень много лет не могла не то что с радио, когда кто-то говорил просто, ездить мне так нельзя, у меня сзади еще и скандалы бывают, и драки  ив опросы постоянные, мы еще и домашку повторяем по дороге, и молча я ж вообще жить не могу, если одна еду, то пою... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|