Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:27:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 387 388 390 391 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743528 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #11640 : 09 Апрель 2014, 21:55:18 »

думаю, достаточно.
во всяком случае большинству хватает для того, чтоб начать самостоятельно передвигаться по городу.
мне даже и близко не хватило
тем более объективно у меня вышло где-то 14 часво. Докупала часы, ездила с МЧ на его машине и все равно когда машину купила меня еще папа пару месяцев возил, а я тупо дорогу и светофоры запоминала- маршрут на работу и с работу. Да, я тупень редкостный, но на таких тоже АШ должны расчитывать свою программу. ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача. Считаю что этому обязаны учить в автошколе...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11641 : 09 Апрель 2014, 21:57:03 »

ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача. Считаю что этому обязаны учить в автошколе...
так меня с кольцевым движением прокатили Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11642 : 09 Апрель 2014, 21:59:35 »

ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

стесняюсь спросить - а что диагональную парковку и заезд в "гараж" задним ходом уже как - не сдают?   Шокирован Шокирован Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11643 : 09 Апрель 2014, 22:01:22 »

ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

стесняюсь спросить - а что диагональную парковку и заезд в "гараж" задним ходом уже как - не сдают?   Шокирован Шокирован Шокирован
гараж давным давно не сдают

а вот про заднюю передачу... самой интересно стало)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #11644 : 09 Апрель 2014, 22:02:43 »

стесняюсь спросить - а что диагональную парковку и заезд в "гараж" задним ходом уже как - не сдают?  Смеющийся Смеющийся
я не знаю что сдают сейчас, но когда я училась площадку отменили вообще. Не было ее. Я не знаю что проходят на площадке кроме эстакады. И кроме эстакады и езды по городу мы больше ничего не сдавали.
Но даже если б учили парковке, то тем более 20 часов мало было бы.
Я пришла в АШ абсолютно сырая, и чуть не расплакалась когда узнала что там 3 педали а не две- это было откровением. Да и что греха таить,я на переднем сиденье никогда до этого не ездила..

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11645 : 09 Апрель 2014, 22:20:30 »

я не знаю что сдают сейчас, но когда я училась площадку отменили вообще. Не было ее.
Обморок
гараж давным давно не сдают
Звиздец, товарищи... А я удивляюсь, что люди элементраных маневров делать не умеют  Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11646 : 09 Апрель 2014, 22:24:09 »

заезда в гараж давно нет. Диагональная парковка и эстакада.
Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #11647 : 09 Апрель 2014, 22:28:43 »

На площадке сдают сейчас эстакаду и парковку.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #11648 : 09 Апрель 2014, 22:30:24 »

Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
заезд в гараж не сдавали, но проходили на каждом занятии на площадке гараж, диагоналку и эстакаду.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11649 : 09 Апрель 2014, 22:37:07 »

заезд в гараж не сдавали, но проходили на каждом занятии на площадке гараж, диагоналку и эстакаду.
видимо это от инструктора зависит. Мы не делали, ибо сдавать не надо. А сейчас капец как сложно с парковкой.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11650 : 09 Апрель 2014, 22:43:45 »

Читаю вас и радуюсь, что в свое время сдавала и гараж, и боковую парковку, и эстакаду. Мне эти навыки очень пригодились, в особенности гараж, постоянно использую этот метод парковки Подмигивающий
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11651 : 09 Апрель 2014, 23:16:28 »

Читаю вас и радуюсь, что в свое время сдавала и гараж, и боковую парковку, и эстакаду. Мне эти навыки очень пригодились, в особенности гараж, постоянно использую этот метод парковки
аналогично

но вообще, конечно девочки, это полный ППЦ

теперь я переосмыслила многочисленные посты отписывающихся в теме относительно необходимости доп.занятий после получения ВУ

нифига не пойму - нас гоняли на каждом занятии по всем видам парковок - да ГАИшники при сдаче площадки время засекали да за начерчеными линиями следили (и не дай бог хоть на долю секунды не успеешь или колесом по полоске катнешь - без разговоров на пересдачу)

а тут - Не проходят  Шокирован Шокирован Шокирован

стесняюсь спросить, а как тогда вообще парковаться?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11652 : 09 Апрель 2014, 23:21:32 »

стесняюсь спросить, а как тогда вообще парковаться?
интуитивно Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11653 : 09 Апрель 2014, 23:32:58 »

да уж, только читая вас понимаю, что у меня был не такой уж плохой инструктор )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11654 : 09 Апрель 2014, 23:45:56 »

как тогда вообще парковаться?
я ищу место для КАМАЗа или чтоб сквозной проезд был(если площадь большая)
Не учат в АВ вождению,натягивают на сдачу,а потом как хочешь.После получения прав знала три поворота,два разворота в прямом смысле-это  то, что по маршруту отьездили. Доп.занятия не просто необходимы,это как ,если буквы выучил,а читать не умеешь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11655 : 10 Апрель 2014, 07:18:48 »

от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
Далека от жизни, ох далека.... Основная масса парковок - диагональ. Если мы не говорим о парковка около ТЦ и во дворах где много места.

я ищу место для КАМАЗа или чтоб сквозной проезд был
Так дело в том, что учитывая количество авто у нас и инфраструктуру место для КАМАЗА не так просто найти. А то, что многие и на месте для КАМАЗА машину формата игрушечной припарковать не могут или припаркуют  так, что диву даешься...

Добавлено: 10 Апрель 2014, 07:19:34
Не учат в АВ вождению,натягивают на сдачу,а потом как хочешь
Я бы сказала по другому. Судя по тому что пишут новички + по тому что творится на дорогах - права по сути покупаются

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11656 : 10 Апрель 2014, 08:28:03 »

Далека от жизни, ох далека.... Основная масса парковок - диагональ. Если мы не говорим о парковка около ТЦ и во дворах где много места.
Валерия - столбиков то в реале нет) вот о чем речь
а что дворов.... много у нас дворах места? Подмигивающий

kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11657 : 10 Апрель 2014, 08:34:20 »

Я бы сказала по другому. Судя по тому что пишут новички + по тому что творится на дорогах - права по сути покупаются
доля правды есть в ваших словах .и немаленькая. Но ведь приходят курсанты именно за знаниями и умениями(как бы не пафосно это звучало),а на выходе получаешь почти голый документ. Говорю о себе и о тех, с кем училась,конечно и ленивые были, но большинство реально желали научится водить. Легче было тем ,кто имел навык хоть какой-то.
 Я сдавала почти 2 месяца назад,ездила на маааленькой шевролюшке ,за руль впевые села спустя неделю,с мужем конечно же - на форд гэлакси . Ноги до педалей в самом крайнем положении сиденья еле достают,езжу с подушечкой под попой. Очень большой контраст в габаритах,можно сказать,  боюсь доже по полосе ехать,а для парковки  минут 15 место искала (2 раза всего и парковалась) К слову  ,выезжала всего 5 раз по минут20. И ,КОНЕЧНО,с мужем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11658 : 10 Апрель 2014, 08:35:53 »

а сиденье подрегулировать?
соседка 1.6 м, отлично ездит на гэлаки. без дискомфорта

kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11659 : 10 Апрель 2014, 08:42:21 »

Все подстроила уже под себя(у меня 1,58 В замешательстве) но вопрос именно в том,что была маленькая машинка а терь большая)))  Но,думаю, просто время нужно. а соседка давно ездит?
 Уговариваю мужа поменять авто на что-нить поменьше.Категорически. он большой.и когда садится в обычную легковушку ,скручивается в 3 раза))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11660 : 10 Апрель 2014, 08:50:37 »

а соседка давно ездит?
да
и я думаю - и вы привыкните
у меня свекровь вообще на бусе сразу после автошколы ездит)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11661 : 10 Апрель 2014, 08:50:45 »

а что дворов.... много у нас дворах места?
Во дворах, теоретически, есть парковки, где можно применить парковку а-ля гараж.

В реале роль столбиков играют чужие авто Подмигивающий

kudryavaya, практика, практика и еще раз практика. Если будете постоянно много ездить, то через определенное время вас будет без разницы на чем ездить.  Я за день бывает по несколько раз машину меняю от джипа а-ля танк до табуретки. Когда навык вождения дойдет до автоматизма, будете только о габаритах вспоминать и о типе коробки Подмигивающий
Главное не бояться и постоянно ездить

kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11662 : 10 Апрель 2014, 09:09:51 »

Спасибо Улыбка  Только практиковать в ближайшее время не удастся((  Сейчас 25 недель Б. Я уже на пассажирском. Большой перерыв будет. Но ,с другой стороны ,потом двоих малявок возить ....  очень сильно расстраивает "критика" сидящего рядом,жалко ему машинку Плачущий  Инструктор в АШ за три мес. ни разу голос не повысил(а может и надо было. )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11663 : 10 Апрель 2014, 09:28:11 »

а что дворов.... много у нас дворах места? Подмигивающий

так Валерия вроде то и говорит-- что столбиков нет и мест для камаза тоже.

А я вот ругаюсь очень на крошечные машины, припаркованные на два парковочных места. Да и на некрошечные тоже. Я, когда на права сдала-- мы с мужем две недели выезжали каждый день на площадку (тогда была возле короны) и я там училась парковаться по-всякому. Потом, когда на работу ездила-- то же самое, принципиально заставляла себя учиться парковаться "гаражом". Диагональную парковку отлично до сих пор не освоила, но честно стараюсь. Пусть не за одно движение, а пару раз еще туда-сюда тыкнуться придется, но я припаркуюсь.

Зато однажды на меня наругались за аккуратную парковку-- тетка-водитель была такая толстенная, что ей проблематично оказалось влезть в машину Смеющийся а я-то вышла и не заметила даже, что там места мало Смеющийся теперь стараюсь смотреть по возможности, чтобы к рядом стоящей машине с водительской стороны больше места оставлять, чем с пассажирской  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #11664 : 10 Апрель 2014, 09:29:30 »

Спасибо Улыбка  Только практиковать в ближайшее время не удастся((  Сейчас 25 недель Б. Я уже на пассажирском. Большой перерыв будет. Но ,с другой стороны ,потом двоих малявок возить ....  очень сильно расстраивает "критика" сидящего рядом,жалко ему машинку Плачущий  Инструктор в АШ за три мес. ни разу голос не повысил(а может и надо было. )
о мой муж первое время возмущался-чему тебя в автошколе учили?! Ругались постоянно. даже не хотелось за руль садится когда он рядом(а потом со временем стал нахваливать))) и типа вот это уже его школа, он научил))но я без него спокойнее ездила, ничего не раздражало ))

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11665 : 10 Апрель 2014, 09:29:57 »

Меня сразу после автошколы муж научил задом парковаться - только так и паркуюсь теперь, мне так проще всего, передом для меня гораздо сложнее почему-то) диагоналкой ни разу не парковалась за почти год - стремаюсь, да и необходимости не было в принципе, да, в автошколе на нее натаскивали, но меня пугает именно то, что вместо столбиков реальные чужие авто, хотя уже иногда возникает мысль попробовать Смеющийся Но да, езжу мало, максимум 2-3 раза в неделю - малого в школку вожу, на Корону иногда или в поликлинику, пару раз ездила в большой Алми и в Пышки - это совсем одна. С мужем рядом ездила и по другим, более людным и сложным маршрутам, а так мне одной пока и не надо никуда особо, а так потихоньку по знакомым маршрутам отрабатываю навыки)
И после того, как сдала на права сама, мне очень-очень страшно ездить с другим водителем, только мужу доверяю, хотя и с ним иногда бывает ой как страшно, но с другими Рот на замке неважно, на переднем или заднем - жутко в любом случае. А в такси ехала как-то - думала, поседею к концу поездки Грустный

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11666 : 10 Апрель 2014, 09:38:23 »

что ей проблематично оказалось влезть в машину Смеющийся а я-то вышла и не заметила даже, что там места мало Смеющийся
иногда поздно вечером возле дома приходилось ставить машину так, что приходилось выходить через пассажирское место Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11667 : 10 Апрель 2014, 09:50:54 »

просто научить так, как в реальной жизни курсанта нереально. без шансов.
меня учили и гараж, и диагональную без рисочек на стеклах и т.п., эстакаду 2 способами, с ручником и педалью тормоза, кольцо учили, перекрестки мне показалось, что мало на разворот потренировались и все в районе космонавтов-пролетарская, поэтому я свое фе высказала инструктору и потребовала развернуться в совсем другой части города))) развернулась пару раз на дзержинского, осталась довольна)
а я на своего инструктора грешила, он курил в машине подлец, а окно в -15С открывать совсем не хотелось... и радио громче делал, я тише поверну, он через 10 минут опять громче делает... теперь я не могу ездить в тишине  Грустный  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11668 : 10 Апрель 2014, 09:54:16 »

kudryavaya, 25 недель Б - не такой большой перерыв. Главное, потом не затягивайте Подмигивающий Я за руль села через неделю после родов Подмигивающий

аучил задом парковаться - только так и паркуюсь теперь, мне так проще всего
Даже не в этом дело. Скорей дело в том, что какая будет ситуация, когда будете выезжать никому неизвестно Подмигивающий Или как говорил отец "Надо всегда продумывать пути для отхода"  Смеющийся

диагоналкой ни разу не парковалась за почти год
В неправильных местах ездите или ставите машину не там, где удобно, а где можете припарковаться.

что ей проблематично оказалось влезть в машину Смеющийся а я-то вышла и не заметила даже, что там места мало Смеющийся
иногда поздно вечером возле дома приходилось ставить машину так, что приходилось выходить через пассажирское место Смеющийся
У меня были другие случаи: "вытекать" из машины получалось, а вот сесть в нееююю Смеющийся

Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:55:39
теперь я не могу ездить в тишине
радуйся. У меня мама очень много лет не могла не то что с радио, когда кто-то говорил просто, ездить Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11669 : 10 Апрель 2014, 09:57:08 »

Потом, когда на работу ездила-- то же самое, принципиально заставляла себя учиться парковаться "гаражом". Диагональную парковку отлично до сих пор не освоила, но честно стараюсь. Пусть не за одно движение, а пару раз еще туда-сюда тыкнуться придется, но я припаркуюсь.
А прикинь, как я приезжала на парковку известную в центре города, где страшно от того, чьи машины рядом стоят парковаться  Смеющийся
вот это школа жизни была, научилась парковаться зато и приезжать на работу раньше всех, чтоб первой место занять и не щематься потом)

Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:58:55
радуйся. У меня мама очень много лет не могла не то что с радио, когда кто-то говорил просто, ездить
мне так нельзя, у меня сзади еще и скандалы бывают, и драки  Смеющийся ив опросы постоянные, мы еще и домашку повторяем по дороге, и молча я ж вообще жить не могу, если одна еду, то пою...  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 387 388 390 391 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?