Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 18:36:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 388 389 391 392 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 754555 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11670 : 10 Апрель 2014, 12:54:33 »

вот потому и толка мало. потому как что означает тот или иной столбик(край какой машины,где его ловить)-этого не показывают.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11671 : 10 Апрель 2014, 12:55:47 »

хихи, а у меня права на год раньше, чем у мужа
так что это я могла его учить
и лет им домного
хотя диагональную парковку нормально я освоила только, когда руль с гидроусилителем в машине появился, до этого я замучивалась крутить, реально сил не хватало, ну и механику не променяю, муж того же мнения  Показывает язык Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11672 : 10 Апрель 2014, 13:01:47 »

вот потому и толка мало. потому как что означает тот или иной столбик(край какой машины,где его ловить)-этого не показывают.
Конечно, проще практиковаться на чужих машинах или вообще не уметь Подмигивающий
Для того чтобы понять принцип, вообще не важно, чем обозначены границы. Меня вне автошколе практиковали на разложенных на асфальте ветках/палках.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11673 : 10 Апрель 2014, 13:07:50 »

Конечно, проще практиковаться на чужих машинах или вообще не уметь Подмигивающий

Непонимающий
это ты к чему? проще не уметь?  В замешательстве С чего ты взяла, что мне проще не уметь?
вообще-то я как раз и хочу уметь. И не смотря на то, что за рулем дней 10, но постоянно приходится парковаться и задом, и диагональной. Вчера вообще пришлось левым боком заезжать, хоть и не разу этого не делала до этого.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11674 : 10 Апрель 2014, 13:07:53 »

интуитивно - дорого Смеющийся Смеющийся

я тоже, наверное, в основном не в тех местах езжу, но как-то чаще все же "гаражом" приходится парковаться

а диагоналка......

кстати, про диагоналку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
может кто из наших "новичков" парканулся в районе 10 утра напротив входа во 2-ю ДП примерно на метр от бордюра?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11675 : 10 Апрель 2014, 13:13:18 »

это ты к чему? проще не уметь?   С чего ты взяла, что мне проще не уметь?
Я говорила абсолютно абстрактно в связи с тем фактом, что этому не учат в автошколе и ничего личного. Просто мне это более, чем странно. Такое ощущение, по тому как учат и какие водители выходят из АШ, опять же тебя не касается, что права просто покупаются Подмигивающий Сегодня с коллегами обсуждали это -  у них такое же мнение. Более того, некоторые самокритичные новички сами говорят, что  АШ выпускают убийц Подмигивающий

может кто из наших "новичков" парканулся в районе 10 утра напротив входа во 2-ю ДП примерно на метр от бордюра?

Тот же кто и около ДС98 также Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11676 : 10 Апрель 2014, 13:26:04 »

Более того, некоторые самокритичные новички сами говорят, что  АШ выпускают убийц Подмигивающий

ха-ха. это они о себе или все же о своих колеегах?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11677 : 10 Апрель 2014, 13:37:27 »

Более того, некоторые самокритичные новички сами говорят, что  АШ выпускают убийц Подмигивающий

О себе в том, числе.
А как назвать, когда люди могут спокойно проехать только по определенному маршруту или бояться одной рукой руль держать, чтобы передачу переключить?  Подмигивающий

Сколько часов сейчас отводится на вождение 20? И это часов или занятий?

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11678 : 10 Апрель 2014, 13:40:02 »

У меня в АШ вообще проблем не было (умела только трогаться на площадке до этого), заглохла один раз, и тот на площадке, инструктор отдыхал, внутренний экзамен гладко, в ГАИ у того инспектора я была первая, кто сдал за этот день, это было в 14,00. А была еще горе-девочка, как она ездила  Плачущий какие номера выкидывала, по теории плавала ппц, я на теории в ГАИ ей билет решала, ибо не сдала бы... и в тот день день она тоже права получила. Но я вышла нулевая все равно со школы, а тем более пересела на Опель Синтру - огромная, тяжелая, оказалось не все так по маслу, как в школке было((( И через два года училась заново, с мужем. Не знаю, честно, как можно после АШ сразу одному сесть и поехать, если опыт только в АШ был. Вот я, прилежная ученица, отличница, прекрасно справлялась с вождением по городу в школке, но если бы сразу одна ездла, натворила бы чудес точно в первое время.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11679 : 10 Апрель 2014, 13:41:51 »

Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11680 : 10 Апрель 2014, 13:50:20 »

Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему

Согласна. Давно-давно же можно было ездить без прав с опытным водителем рядом, но сейчас такой лафы нет. Мне муж предлагал кататься за городом, но я категорически отказывалась, не дай Б остановили бы. Вот и тренировалась только вокруг дома свекров, на второй передаче)) но это ж не опыт. Отучилась, бумажку получила и вот уже началась учеба - сначала за городом, на парковке, потом в городе.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11681 : 10 Апрель 2014, 13:53:02 »

ну я не умела - и ничего  - выучили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
люди могут спокойно проехать только по определенному маршруту или бояться одной рукой руль держать, чтобы передачу переключить?
водЯтелами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а вообще - на месте новичков я бы ооочень внимательно прощлась/проехала бы на траликеавтобусе/с мужем/подругой и ты.ды (так, чтоб можно было по сторонам позыркать) по первичным маршрутам (ну там - типа дом-работа-супермаркет и т.д.) и хотя бы посмотрела (а в идеале - запомнила) разметку и стоящие знаки.
иногда полезно, знаете ли

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11682 : 10 Апрель 2014, 14:12:13 »

опять же тебя не касается, что права просто покупаются
ага, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат!  Злой
А мне может надо очень!  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11683 : 10 Апрель 2014, 14:49:29 »

О себе в том, числе.
А как назвать, когда люди могут спокойно проехать только по определенному маршруту или бояться одной рукой руль держать, чтобы передачу переключить?  Подмигивающий

Сколько часов сейчас отводится на вождение 20? И это часов или занятий?

20 часов. они же 20 занятий. Ну и пару из них на экзамен отводится.
Как назвать?Назвать неопытными. Пройдет пару недель-будут опытнее и будут иначе ездить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11684 : 10 Апрель 2014, 14:50:15 »

га, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат!
В Москве в любом переходе Подмигивающий
Даже, ученные степени.
Я серьезно и без стеба

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11685 : 10 Апрель 2014, 14:57:39 »

а вообще - на месте новичков я бы ооочень внимательно прощлась/проехала бы на траликеавтобусе/с мужем/подругой и ты.ды (так, чтоб можно было по сторонам позыркать) по первичным маршрутам (ну там - типа дом-работа-супермаркет и т.д.) и хотя бы посмотрела (а в идеале - запомнила) разметку и стоящие знаки.
иногда полезно, знаете ли

на тралике не удобно-плохо видно, надо на авто. Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее.
Ты про передачу? не знаю, мне хватило и 2 недель.
Про спокойствие на маршруте-это да, пока не очень спокойно. Я езжу одна и на 4 день свободного плаванья пришлось к меду съездить. Много интересного узнала.  Смеющийся Про дорогу к ул. Терешковой от жд вокзала(там главная-второстепенная интересная) тоже не знала, открытием было.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11686 : 10 Апрель 2014, 14:58:23 »

га, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат!
В Москве в любом переходе Подмигивающий
Даже, ученные степени.
Я серьезно и без стеба

белорусские?  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11687 : 10 Апрель 2014, 14:59:02 »

Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее.
А  в незнакомой ситуации, что делать будешь?

именно одному ездить. без опытного водителя рядом. тыщ 5. город-пробки-парковки, разные маршруты и тыды©
Полностью согласна.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11688 : 10 Апрель 2014, 15:03:26 »

учит
может не достаточно хорошо, но учит

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11689 : 10 Апрель 2014, 15:04:50 »

учит
может не достаточно хорошо, но учит
Минимальной базе. Подмигивающий
Ты про студента, прослушевшего 20 часов лекций по медицине назовешь медиком?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11690 : 10 Апрель 2014, 15:06:10 »

если бы сразу одна ездла, натворила бы чудес точно в первое время.

ну так вот и творят

вон девушка месяц назад (полгода за рулем)-- четыре трупа, включая девушку. А всего-то на скорости лежащую на дороге стекловату объехать хотела...  Грустный

я вспоминаю себя сразу после АШ-- вообще шок, как я экзамен тогда сдала?  Смеющийся

инструктор рассказывал, что раньше, лет ...цать назад, вообще с вождением проблем не было. Траффика такого не было, дороги свободные, дворы пустые, хошь паркуйся, хошь разворачивайся в 34 приема... сейчас сложнее намного. А как садятся впервые за руль в миллионниках-- мне лично и представить страшно В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11691 : 10 Апрель 2014, 15:11:47 »

Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее.

а мы с мужем вообще в одни и те же места разными дорогами ездим. Ну вот ему там светофор не нравится, а мне тут развилка. Так вот, когда мы ездили вместе-- основной проблемой было именно это: я выстраивала в голове свой маршрут, а он свой, и в результате на перекрестке он подскакивал: "Эй, куда ты поворачиваешь, нам же в другую сторону совсем", и я пугалась, как в другую, мы же на Горького едем... начинала дергаться, мы выясняли, кто и куда едет... короче, гемор был тот еще. Теперь, если едем вместе, он уже знает, что мне его тропы не нравятся, и терпит Смеющийся у нас уже даже свекры знают, что, если хочешь туда заехать-- надо с Толиком ехать, а если туда-- то с Наташей  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11692 : 10 Апрель 2014, 15:13:24 »

какие варианты есть учиться ездить? на проселочных дорогах? в поле?
Типа того. Если ГАИ не боишься Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11693 : 10 Апрель 2014, 15:19:25 »

да нету никаких вариантов. Права получил-- а потом с мужем и вперед, по часику-полтора по вечерам город обкатывать, парковаться. Мой инструктор говорил (дословно): "Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей". По-моему, при сегодняшней системе "20 часов вождения" это единственно возможный вариант. Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11694 : 10 Апрель 2014, 15:25:28 »

Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.
В Финляндии для получения полноценных прав, надо учиться и сдавать летом и зимой Подмигивающий Т.е. умение управлять авто в разных погодных условиях Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11695 : 10 Апрель 2014, 15:25:31 »

О, вот кстати в тему парковок.
У нас на работе парковка была частенько полупустая, но как только квартальные отчеты - все! Не заедешь, не выедешь... Просто ахтунг! Однажды иду с работы и вижу свою машину, и балдею))) правда сфоткать пришло в голову только когда рядом уже стояла.  Непонимающий
С левой стороны точно так же была запаркована машинка... но там свои стояли, мы достаточно близко ставили, чтоб место не занимать, а это чудо справа приехало. само видать тоже через пассажирскую выходило.

Еле удалось попасть в машину.  Грустный

через багажник?  Смеющийся

Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:30:24
Потому что, если рассчитывать на толковое обучение в АШ-- то курс АШ должен быть ну никак не менее полугода.
В Финляндии для получения полноценных прав, надо учиться и сдавать летом и зимой Подмигивающий Т.е. умение управлять авто в разных погодных условиях Подмигивающий

а я всегда говорила, что идти в АШ надо так, чтобы езда именно на зиму пришлась, это все равно офигенный опыт дает. Я начала ездить глубокой снежной зимой, и, когда пришло лето, нарисовали разметку на дорогах, дороги стали двух- и трехполосными и перестало заносить на поворотах-- я охренела, до чего же легко ездить летом, а еще от осознания того, что, если бы я училась летом-- как бы мне потом было сложно зимой, просто нереально.

Лента
Гость
« Ответ #11696 : 10 Апрель 2014, 15:33:36 »

А чего вообще в поле учится то, трогаться и скорость набирать, и тормозить ещё. Непонимающий Ну можно ещё потренироваться передачи переключать. Так это можно и с выключенным двигателем, просто сидя в машине.  Ведь там светофоров нету, негу главных и второстепенных. Основной навык приобретается на дороге, в основном потоке. На дорогах где главная и второстепенная. А трогаться и тормозить и в автошколе научат.

Тут отписывались про автошколы. Меня всему учили. Но мне повезло. У меня было 2 инструктора. Первый молодой - учил ездить по всему городу, парковаться не по меткам, выполняли с ним на площадке все виды парковок. Первая эстакада, на которую заезжали предназначалась  для грузовых машин. Он уволился почти под конец учёбы. Второй в возрасте - учил сдавать на права в ГАИ. Пару занятий, которые выпали на его время обучения колесили по маршруту сдачи и парковались на площадке для сдачи. И одному и второму безмерно благодарна. Пришла в автошколу нулевая. На все попытки мужа научить меня водить машину я отбивалась, пока сама не созрела и не пошла учится.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11697 : 10 Апрель 2014, 15:38:49 »

а я всегда говорила, что идти в АШ надо так, чтобы езда именно на зиму пришлась, это все равно офигенный опыт дает.
Во, и меня на зиму в АШ отправили  Смеющийся

Тут отписывались про автошколы. Меня всему учили.
Сколько лет назад учились. У меня тоже был толковый инструктор, но ездить я умела. И бесила его тем, что помимо учебки ездила на родительской машине и что категорически отбивалась от парковки по меткам на руле и стекле  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11698 : 10 Апрель 2014, 15:55:58 »

сидеть и плакать, как же мне проехать  Показывает язык  Смеющийся
Вот странные вопросы. Буду смотреть и  ехать.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:58:51
какие-то странные разговоры пошли. То все в один голос уверяли, что и зайца научить курить ездить можно за 20 часов, а тут уже пошли разговоры-АШ не научит ездит. Потом год с мужем по вечерам катайся.  В замешательстве
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11699 : 10 Апрель 2014, 16:06:17 »

И нам говорили в Аш ,что кто пришел зимой,получит не только права ,еще и курсы экстремального вождения пройдет.Так и было.

Страниц  : 1 ... 388 389 391 392 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт