Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:48:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 388 389 391 392 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743416 раз)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #11670 : 10 Апрель 2014, 10:09:15 »

kudryavaya, 25 недель Б - не такой большой перерыв. Главное, потом не затягивайте  Я за руль села через неделю после родов
Это точно. Я на 38 недельке осваивала правосторонний руль. Тесновато животику было, а потом на 4 день после родов...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11671 : 10 Апрель 2014, 10:29:34 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 10:29:57
диагоналкой ни разу не парковалась за почти год
В неправильных местах ездите или ставите машину не там, где удобно, а где можете припарковаться.
я ж писала, где езжу, наверно, это неправильные места Улыбка по городу вдоль дороги никогда не приходилось становиться. Но, в принципе, если я буду сомневаться, что попаду нормально в такую дырочку, то поищу другое место Смеющийся и для меня не вопрос чести ровно стать с первой попытки) запросто могу подергаться туда-сюда, могу уже и из машины выйти, посмотреть, что как-то непараллельно другим машинам стала, и подровняться) и пройти лишние пару метров тоже не вопрос, если нет удобного для меня места перед дверью - корона не слетит Смеющийся
"Надо всегда продумывать пути для отхода"
- так мне муж отвечал, когда я спрашивала, почему он всегда паркуется задом) но мне так еще и проще  именно припарковаться

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11672 : 10 Апрель 2014, 10:37:46 »

и пройти лишние пару метров тоже не вопрос, если нет удобного для меня места перед дверью - корона не слетит
вот... это до поры, до времени))) я тоже так говорила. в принципе и теперь еще частенько могу так сделать, но когда уже более уверен в своих силах, то удобство берет верх и поедешь поближе даже с вариантом чуть сложнейшей парковки. просто не будет парить, что там сложнее маневр при парковке.
мне девочки писали такое, но я сама только после 3 лет где-то с ними согласилась  Обеспокоенный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11673 : 10 Апрель 2014, 10:39:46 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:54:16
"Надо всегда продумывать пути для отхода"
- так мне муж отвечал, когда я спрашивала, почему он всегда паркуется задом) но мне так еще и проще  именно припарковаться
Он у вам не военный часом?  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11674 : 10 Апрель 2014, 11:31:57 »

Он у вам не военный часом?
неа Обеспокоенный
raduga, я ж не спорю, что со временем и ко мне придет такое) но пока у меня меньше года стажа не очень частого вождения, после автошколы, в которой не учили ездить, а натаскивали на сдачу... так что все у меня еще впереди) я пока недавно словила себя на мысли, что о передачах перестала задумываться, совсем, они как-то сами переключаются Смеющийся сам момент, когда перестала об этом думать, конечно не помню, может, это уже и полгода назад случилось, это просто подружка, у которой права уже лет 5, но ездит редко, спросила не так давно)

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11675 : 10 Апрель 2014, 11:32:23 »

О, вот кстати в тему парковок.
У нас на работе парковка была частенько полупустая, но как только квартальные отчеты - все! Не заедешь, не выедешь... Просто ахтунг! Однажды иду с работы и вижу свою машину, и балдею))) правда сфоткать пришло в голову только когда рядом уже стояла.  Непонимающий
С левой стороны точно так же была запаркована машинка... но там свои стояли, мы достаточно близко ставили, чтоб место не занимать, а это чудо справа приехало. само видать тоже через пассажирскую выходило.

Еле удалось попасть в машину.  Грустный

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11676 : 10 Апрель 2014, 11:42:52 »

меня учили и гараж, и диагональную без рисочек на стеклах и т.п., эстакаду 2 способами, с ручником и педалью тормоза, кольцо учили, перекрестки
Все абсолютно идентично, у меня хороший инструктор был. Я сдавала три года назад, на площадке обязательными были диагональная парковка и эстакада, но выборочно некоторые сдавали и гараж. Для меня гараж с самого начала было самой простой парковкой, а диагональной муж научил, но не сразу, а спустя где-то год, после сдачи. Я езжу абсолютно каждый день, даже когда едем с мужем, то чаще всего я за рулем. Спасибо ему, что он первые две недели после сдачи не пустил меня в город, а каждый вечер наматывали с ним круги до Скиделя и обратно с заездом на площадку. Зато через две недели он уехал, и мне пришлось самой потихоньку-потихоньку выезжать.
Первый год примерно он каждый раз мне делал замечания, подсказывал, учил, а теперь сидит и молчит - аж непривычно  Смеющийся Говорит, что все, что умел и смог он мне уже давно дал

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11677 : 10 Апрель 2014, 11:59:52 »

Корче, мужья лучшие инструкторы Смеющийся Радуга, а как же ты?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11678 : 10 Апрель 2014, 12:01:09 »

Корче, мужья лучшие инструкторы Смеющийся Радуга, а как же ты?
Лена, необязательно мужья. А те, у кого крепкие нервы и хватает выдержки не орать и не дергаться из-за каждого промаха Подмигивающий

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11679 : 10 Апрель 2014, 12:12:00 »

Радуга, а как же ты?
Я как стиральный порошок "Виксан" - все сам-сам-сам!  Смеющийся
Муж в душЕ прирожденный учитеЛ, очень строгий  Смеющийся научит даже тому, чего сам не знает)))

Добавлено: 10 Апрель 2014, 12:12:25
Я сдавала три года назад
у меня 4 скоро  Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11680 : 10 Апрель 2014, 12:14:11 »

Я как стиральный порошок "Виксан" - все сам-сам-сам!
Короче,  тебе мозг полоскал человек далекий от реалий? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11681 : 10 Апрель 2014, 12:15:25 »

Радуга, а как же ты?
А на самом деле еще много читала, тут, автоветку про уродов тему, как делать нельзя  Подмигивающий
и на книжки ссылки были на толковые по практике,
и у меня есть Натаниель  Целующий которая меня многому научила)))
и даже эта тема многое дала)

Добавлено: 10 Апрель 2014, 12:16:12
Короче,  тебе мозг полоскал человек далекий от реалий?
Прикинь, как меня это бесило?  Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11682 : 10 Апрель 2014, 12:16:38 »

seula, на сайте ГАИ когда-то висела классная книга, что типа как избежать аварий или что-то такое. даже сюда когда-то давала ссылку. Реально очень толковая книга.

Вот она http://gaigrodno.by/station/_book/100%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8.%20%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%92.pdf

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11683 : 10 Апрель 2014, 12:23:37 »

у кого крепкие нервы и хватает выдержки не орать и не дергаться из-за каждого промаха Подмигивающий
У меня все это как раз совместил мой муж. А то, как вспомню, как когда-то отец мой сестру "учил" - страшно становилось даже мне, сидящей на заднем сидении авто, а у нее частенько руки тряслись

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11684 : 10 Апрель 2014, 12:54:33 »

вот потому и толка мало. потому как что означает тот или иной столбик(край какой машины,где его ловить)-этого не показывают.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11685 : 10 Апрель 2014, 12:55:47 »

хихи, а у меня права на год раньше, чем у мужа
так что это я могла его учить
и лет им домного
хотя диагональную парковку нормально я освоила только, когда руль с гидроусилителем в машине появился, до этого я замучивалась крутить, реально сил не хватало, ну и механику не променяю, муж того же мнения  Показывает язык Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11686 : 10 Апрель 2014, 13:01:47 »

вот потому и толка мало. потому как что означает тот или иной столбик(край какой машины,где его ловить)-этого не показывают.
Конечно, проще практиковаться на чужих машинах или вообще не уметь Подмигивающий
Для того чтобы понять принцип, вообще не важно, чем обозначены границы. Меня вне автошколе практиковали на разложенных на асфальте ветках/палках.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11687 : 10 Апрель 2014, 13:07:50 »

Конечно, проще практиковаться на чужих машинах или вообще не уметь Подмигивающий

Непонимающий
это ты к чему? проще не уметь?  В замешательстве С чего ты взяла, что мне проще не уметь?
вообще-то я как раз и хочу уметь. И не смотря на то, что за рулем дней 10, но постоянно приходится парковаться и задом, и диагональной. Вчера вообще пришлось левым боком заезжать, хоть и не разу этого не делала до этого.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11688 : 10 Апрель 2014, 13:07:53 »

интуитивно - дорого Смеющийся Смеющийся

я тоже, наверное, в основном не в тех местах езжу, но как-то чаще все же "гаражом" приходится парковаться

а диагоналка......

кстати, про диагоналку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
может кто из наших "новичков" парканулся в районе 10 утра напротив входа во 2-ю ДП примерно на метр от бордюра?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11689 : 10 Апрель 2014, 13:13:18 »

это ты к чему? проще не уметь?   С чего ты взяла, что мне проще не уметь?
Я говорила абсолютно абстрактно в связи с тем фактом, что этому не учат в автошколе и ничего личного. Просто мне это более, чем странно. Такое ощущение, по тому как учат и какие водители выходят из АШ, опять же тебя не касается, что права просто покупаются Подмигивающий Сегодня с коллегами обсуждали это -  у них такое же мнение. Более того, некоторые самокритичные новички сами говорят, что  АШ выпускают убийц Подмигивающий

может кто из наших "новичков" парканулся в районе 10 утра напротив входа во 2-ю ДП примерно на метр от бордюра?

Тот же кто и около ДС98 также Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11690 : 10 Апрель 2014, 13:26:04 »

Более того, некоторые самокритичные новички сами говорят, что  АШ выпускают убийц Подмигивающий

ха-ха. это они о себе или все же о своих колеегах?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11691 : 10 Апрель 2014, 13:37:27 »

Более того, некоторые самокритичные новички сами говорят, что  АШ выпускают убийц Подмигивающий

О себе в том, числе.
А как назвать, когда люди могут спокойно проехать только по определенному маршруту или бояться одной рукой руль держать, чтобы передачу переключить?  Подмигивающий

Сколько часов сейчас отводится на вождение 20? И это часов или занятий?

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11692 : 10 Апрель 2014, 13:40:02 »

У меня в АШ вообще проблем не было (умела только трогаться на площадке до этого), заглохла один раз, и тот на площадке, инструктор отдыхал, внутренний экзамен гладко, в ГАИ у того инспектора я была первая, кто сдал за этот день, это было в 14,00. А была еще горе-девочка, как она ездила  Плачущий какие номера выкидывала, по теории плавала ппц, я на теории в ГАИ ей билет решала, ибо не сдала бы... и в тот день день она тоже права получила. Но я вышла нулевая все равно со школы, а тем более пересела на Опель Синтру - огромная, тяжелая, оказалось не все так по маслу, как в школке было((( И через два года училась заново, с мужем. Не знаю, честно, как можно после АШ сразу одному сесть и поехать, если опыт только в АШ был. Вот я, прилежная ученица, отличница, прекрасно справлялась с вождением по городу в школке, но если бы сразу одна ездла, натворила бы чудес точно в первое время.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11693 : 10 Апрель 2014, 13:41:51 »

Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11694 : 10 Апрель 2014, 13:50:20 »

Рябинка, ИМХО, я уже писала, что мое мнение: в АШ надо идти, когда уже умеешь ездить, т.е. только для того, чтобы сдать на права. АШ не учит вождению и всему прочему

Согласна. Давно-давно же можно было ездить без прав с опытным водителем рядом, но сейчас такой лафы нет. Мне муж предлагал кататься за городом, но я категорически отказывалась, не дай Б остановили бы. Вот и тренировалась только вокруг дома свекров, на второй передаче)) но это ж не опыт. Отучилась, бумажку получила и вот уже началась учеба - сначала за городом, на парковке, потом в городе.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11695 : 10 Апрель 2014, 13:53:02 »

ну я не умела - и ничего  - выучили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
люди могут спокойно проехать только по определенному маршруту или бояться одной рукой руль держать, чтобы передачу переключить?
водЯтелами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а вообще - на месте новичков я бы ооочень внимательно прощлась/проехала бы на траликеавтобусе/с мужем/подругой и ты.ды (так, чтоб можно было по сторонам позыркать) по первичным маршрутам (ну там - типа дом-работа-супермаркет и т.д.) и хотя бы посмотрела (а в идеале - запомнила) разметку и стоящие знаки.
иногда полезно, знаете ли

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11696 : 10 Апрель 2014, 14:12:13 »

опять же тебя не касается, что права просто покупаются
ага, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат!  Злой
А мне может надо очень!  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11697 : 10 Апрель 2014, 14:49:29 »

О себе в том, числе.
А как назвать, когда люди могут спокойно проехать только по определенному маршруту или бояться одной рукой руль держать, чтобы передачу переключить?  Подмигивающий

Сколько часов сейчас отводится на вождение 20? И это часов или занятий?

20 часов. они же 20 занятий. Ну и пару из них на экзамен отводится.
Как назвать?Назвать неопытными. Пройдет пару недель-будут опытнее и будут иначе ездить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11698 : 10 Апрель 2014, 14:50:15 »

га, и дипломы в/о покупаются, а как спросишь где купить - все молчат!
В Москве в любом переходе Подмигивающий
Даже, ученные степени.
Я серьезно и без стеба

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11699 : 10 Апрель 2014, 14:57:39 »

а вообще - на месте новичков я бы ооочень внимательно прощлась/проехала бы на траликеавтобусе/с мужем/подругой и ты.ды (так, чтоб можно было по сторонам позыркать) по первичным маршрутам (ну там - типа дом-работа-супермаркет и т.д.) и хотя бы посмотрела (а в идеале - запомнила) разметку и стоящие знаки.
иногда полезно, знаете ли

на тралике не удобно-плохо видно, надо на авто. Плюс комментарии желательны, чтоб запомнить с какой куда можно и с какой куда удобнее.
Ты про передачу? не знаю, мне хватило и 2 недель.
Про спокойствие на маршруте-это да, пока не очень спокойно. Я езжу одна и на 4 день свободного плаванья пришлось к меду съездить. Много интересного узнала.  Смеющийся Про дорогу к ул. Терешковой от жд вокзала(там главная-второстепенная интересная) тоже не знала, открытием было.
Страниц  : 1 ... 388 389 391 392 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт