najdinka
|
... и на МКПП никогда не сядут а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вообще развели тут про культуру вождения.... а личностная культура смотрю, никого не интересует  типа это какие-то отдельные понятия?  ну получается, что да  ты же написала, что можешь "выплеснуться", в том числе и при детях  как и многие здесь раздражающиеся....  а всё туда же, "дом высокой культуры и быта © о нееет, я не претендую, отнюдь  на дом ккультуры в смысле. Я вроде как про культуру и не писала... я просто считаю, что есть моменты на дороге, которые нужно учитывать, если не хочешь быть козлом и провокатором, всего-то... культура вождения, как и общения, тут ни при чем. Это скорее даже вопрос безопасности. Вот это для меня отдельные понятия. короче, не цепляйся к словам, это все равно ничего не изменит. И можешь смело считать лично меня безкультурной, потому как в выражениях я крайне несдержана, это да. К счастью, тема-то не обо мне 
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
если меня словят после 30 недель за рулём (первый, второй раз), к чему готовиться? меня как-то летом остановили, было недель 35, живот огромный. Проверили документы, спросили всё ли нормально и отпустили с Богом  А вообще, ездила до последнего...до родов в смысле..
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: Karamellkka от Сегодня в 22:41:41 если меня словят после 30 недель за рулём (первый, второй раз), к чему готовиться? меня как-то летом остановили, было недель 35, живот огромный. Проверили документы, спросили всё ли нормально и отпустили с Богом А вообще, ездила до последнего...до родов в смысле.. я верю, что и такое счастье может быть  ...интересно, гаишник не в курсе дел или просто ''хороший дяденька'' вряд ли я тоже откажусь от авто  , если только ''жэсточайшэ'' накажут 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
я в последний раз сидела за рулем за 2 дня до родов  (но тогда-то я еще не знала, что ОНИ уже через 2 дня) поняла - все, неудобно а д этого момента все было ок чуть спинку сиденья откинула и вообще не ощущала абсолютно никакого дискомфорта
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
... и на МКПП никогда не сядут а зачем?  Про борщ пример не совсем понятен?  Мне нравится сам процесс переключения передач и управления машиной, ее разгоном, скоростью и т.д., а не просто крутить руль влево-вправо  Я абсолютно спокойно пересаживаюсь с МКПП на АКПП (у меня единственная машина в семье с МКПП), но только с МКПП испытываю настоящий кайф от вождения, а не от кручения руля  Добавлено: 09 Апрель 2014, 08:53:35
Не ругайтесь, но мимо пройти не могла  Все в рамках приличия
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 08:53:36 от НеЯ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, ну конечно, те кто кайфа от МКПП не испытывают - недоводители... ага
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня бак небольшой, от лампочки хватает на 80 км примерно, но моя жалкие нервишки не выдерживают навязчивого горения этой лампочки у меня периодически навязчиво пищит  ...как то изначально завела себе правило - приближаемся к 100 км - марш на заправку!!!! так не хочется искать  вдруг кто знает - если меня словят после 30 недель за рулём (первый, второй раз), к чему готовиться? ой, не знаю, я, даже, когда аварию на 9 месяце сделала-- мне это в смягчающие обстоятельства записали  а так, сколько ездила Б-- ни разу на это внимания никто не обратил. Так что не ссы, все нормально будет, главное, пристегивайся аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все в рамках приличия кроме отсутствия запятых  Добавлено: [time]Wed Apr 9 08:14:19 2014[/time]
я кстати когда злюсь на торопунов, которые мешают движению своими подрезаниями, дерганиями и пр. проговариваю: - Наверно в штаны навалил, вот и торопиться домой, в попку жжет! Пропустим дядю!  Потому что бесят иногда) вот такая я злая... зы: те кто обгоняют и никому не мешают, а пролетают мимо, только удачи на дороге. такие не трогают меня никак.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну конечно, те кто кайфа от МКПП не испытывают - недоводители... ага
Умница!  Кто-то кайф и от пюре из пакетика испытывает и считает себя КУЛИНАРОМ  Многие вещи на автомате просто недоступны. Но это так... размышления на тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
С ним в машине мне комфортно быть пассажиром, но "водитель" всегда включается, когда сижу спереди. С ужасом думаю о времени, когда муж за руль сядет, и мне придется с ним спереди ездить...  Как научиться "выключать" этого водителя... я ж ему нервную систему испорчу своими комментами  Добавлено: 09 Апрель 2014, 10:02:46
ах как весело будет, еще б "новичков" позвать, и только перья лететь будут не, во флуд нафиг отрежу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Многие вещи на автомате просто недоступны. Но это так... размышления на тему например, повернуть на повороте или припарковать на парковке? тогда да, пичалька  и как это мой муж, накатывающий в год на порядок больше вполне себя комфортно чувствует на автомате и ему нравится... сообщу ему это печальную весть, а то возомнил себя...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
например, повернуть на повороте или припарковать на парковке? Зачем утрируешь, Валерия говорит о других вещах. Ты же не станешь спорить, что отличия есть?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
raduga, не стану, но речь-то не про отличия.... а про то, что ездуны на АКПП не более чем ездуны, и им неведомы прелести настоящего вождения.... не воспринимайте всеръез. просто Валерия не первый раз акцентирует на этом внимание... а у мну сегодня паршивое настроение
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а про то, что ездуны на АКПП не более чем ездуны, и им неведомы прелести настоящего вождения.... Жанн, ну это Валерия написала, что получает удовольствие  за всех она не говорила... Мне нравится сам процесс переключения передач и управления машиной, ее разгоном, скоростью и т.д И про "недоводителей" тоже не она выводы делала, а ты исходя из своего понимания ее слов. Она уже потом молодец из других соображений накатала. Ну, перестаньте уже, как дети  Скажу честно, я бы хотела попробовать автомат, но пока не довелось. В городе, в пробках наверно в разы удобнее. Но при этом, я не понимаю людей, которые после учебы говорят - только автомат куплю, никогда на механику не сяду. Я конечно понимаю почему, но считаю, что сначала надо учиться чувствовать, слышать, понимать машину на механике, а потом уже на чем угодно кататься. У меня еще сдвиг есть, я себе механическую коробку передач прекрасно представляю, по роду образования. Так я когда переключаю передачи я ж себе сразу вижу картинку, какое колесо в зацепление заходит, при неправильных оборотах, когда не ту передачу тыкают, что происходит... бр-р-р-р... а на автомате там все без меня происходит  и я контролировать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня еще сдвиг есть, я себе механическую коробку передач прекрасно представляю, по роду образования. Так я когда переключаю передачи я ж себе сразу вижу картинку, какое колесо в зацепление заходит, при неправильных оборотах, когда не ту передачу тыкают, что происходит... бр-р-р-р... а на автомате там все без меня происходит и я контрол Вооот! Меня перед тем как посадить за руль с большего обучили этой механике, про которую ты говоришь. И меня учили, что надо понимать физику процесса, когда что-то делаешь за рулем. Элементарно, если засел в снегу или в болоте, то не топтать тапку в пол  (на АКПП ничего не сделаете - только выдергивать) При обгоне и малом запасе хода переключаться на нижнюю (на АКПП кик-даун не всегда помогает и срабатывает оперативно) И много чего другого. Многие, независимо от пола не задумываются от чего это и как происходит. да, на АКПП просто легче - не надо ни о чем думать. Это знаете как машину на полном приводе купил - законы физики для меня не действуют. Кажется, когда-то давала ссылочку на интереснешую статью на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ай, слушай зачем опередила
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone, ты уловила ход мысли и слава Богу -Jeanne-, у меня муж тоже на АКПП. просто Валерия не первый раз акцентирует на этом внимание... а у мну сегодня паршивое настроение И, естественно, я в этом виновата 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И, естественно, я в этом виновата ну, кстати, может и ты со своими рассуждениями 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И, естественно, я в этом виновата ну, кстати, может и ты со своими рассуждениями  замолкаю или... не рассуждаю. Даже не знаю, что лучше. наверно, все-таки, не рассуждать
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хотите веселую историю? вчера иду с работы к запаркованному авто, в центре. Рядом ходит водитель соседней машины, по мобиле трындит и в мою заглядывает... как будто что-то рассматривает... я напряглась, думаю... что уже хочет...  Подхожу, а он отходит и типа не при делах. Я смотрю на заднее сиденье, что он там высматривал?  А там ... между детских сидений лежит огурец. Большой, зеленый огурец  Видимо из пакета с продуктами выпал и катался со мной на заднем сидении, и дети даже не сказали, не обратили внимание... по ходу 2 дня катаю огурец 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, радуйся, что не сгнил. У меня так мандарин под сиденье закатился  Благо не вонял, но выскребала я его 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, у меня муж тоже на АКПП. ездит. а мой ездит на дизельной рабочей лошадке. но и на моей машинке тож себя комфортно чувствует. И, естественно, я в этом виновата ну так seula сегодня мало пишет как-то  кстати, raduga вчера выкладывала во флуде анекдот на тему моего настроения 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:24:36 -Jeanne-, у меня муж тоже на АКПП.
ездит Ага. И говорит, что у него "машина для блондинок". Его дословные слова 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.е. если он так говорит, то на ней априори могут ездить только блондинки? он уже перекрасился? априори машина предполагает газ и тормоз, куча всяких вспомогательных фишек: типа не откатывается назад на подъеме, помощь при подъеме, помощь при спуске, не заводится, если не стоит на ручнике и даже ключ в замок зажигания вставлять не надо  Сама понимаешь, что из всех навыков - забраться на сидение и крутить баранку. Давно предлагала мелирование сделать - не хочет. Седина помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Такс, вопрос серьезный, где замок в багажнике починить? Не открывается  Механика или электропривод. начни с мужа  Я опозорилась на работу по полной программе: также замок не работал. Собрали консилиум. Оказалось, что банально провода перетерлись - 15 минут работы и все ОК
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Такс, вопрос серьезный, где замок в багажнике починить? Не открывается к электрику обратись
|
|
|
|
|
|
|
|