|
-Jeanne-
|
raduga, не стану, но речь-то не про отличия.... а про то, что ездуны на АКПП не более чем ездуны, и им неведомы прелести настоящего вождения.... не воспринимайте всеръез. просто Валерия не первый раз акцентирует на этом внимание... а у мну сегодня паршивое настроение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а про то, что ездуны на АКПП не более чем ездуны, и им неведомы прелести настоящего вождения.... Жанн, ну это Валерия написала, что получает удовольствие  за всех она не говорила... Мне нравится сам процесс переключения передач и управления машиной, ее разгоном, скоростью и т.д И про "недоводителей" тоже не она выводы делала, а ты исходя из своего понимания ее слов. Она уже потом молодец из других соображений накатала. Ну, перестаньте уже, как дети  Скажу честно, я бы хотела попробовать автомат, но пока не довелось. В городе, в пробках наверно в разы удобнее. Но при этом, я не понимаю людей, которые после учебы говорят - только автомат куплю, никогда на механику не сяду. Я конечно понимаю почему, но считаю, что сначала надо учиться чувствовать, слышать, понимать машину на механике, а потом уже на чем угодно кататься. У меня еще сдвиг есть, я себе механическую коробку передач прекрасно представляю, по роду образования. Так я когда переключаю передачи я ж себе сразу вижу картинку, какое колесо в зацепление заходит, при неправильных оборотах, когда не ту передачу тыкают, что происходит... бр-р-р-р... а на автомате там все без меня происходит  и я контролировать не могу...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня еще сдвиг есть, я себе механическую коробку передач прекрасно представляю, по роду образования. Так я когда переключаю передачи я ж себе сразу вижу картинку, какое колесо в зацепление заходит, при неправильных оборотах, когда не ту передачу тыкают, что происходит... бр-р-р-р... а на автомате там все без меня происходит и я контрол Вооот! Меня перед тем как посадить за руль с большего обучили этой механике, про которую ты говоришь. И меня учили, что надо понимать физику процесса, когда что-то делаешь за рулем. Элементарно, если засел в снегу или в болоте, то не топтать тапку в пол  (на АКПП ничего не сделаете - только выдергивать) При обгоне и малом запасе хода переключаться на нижнюю (на АКПП кик-даун не всегда помогает и срабатывает оперативно) И много чего другого. Многие, независимо от пола не задумываются от чего это и как происходит. да, на АКПП просто легче - не надо ни о чем думать. Это знаете как машину на полном приводе купил - законы физики для меня не действуют. Кажется, когда-то давала ссылочку на интереснешую статью на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ай, слушай зачем опередила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone, ты уловила ход мысли и слава Богу -Jeanne-, у меня муж тоже на АКПП. просто Валерия не первый раз акцентирует на этом внимание... а у мну сегодня паршивое настроение И, естественно, я в этом виновата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И, естественно, я в этом виновата ну, кстати, может и ты со своими рассуждениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И, естественно, я в этом виновата ну, кстати, может и ты со своими рассуждениями  замолкаю или... не рассуждаю. Даже не знаю, что лучше. наверно, все-таки, не рассуждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хотите веселую историю? вчера иду с работы к запаркованному авто, в центре. Рядом ходит водитель соседней машины, по мобиле трындит и в мою заглядывает... как будто что-то рассматривает... я напряглась, думаю... что уже хочет...  Подхожу, а он отходит и типа не при делах. Я смотрю на заднее сиденье, что он там высматривал?  А там ... между детских сидений лежит огурец. Большой, зеленый огурец  Видимо из пакета с продуктами выпал и катался со мной на заднем сидении, и дети даже не сказали, не обратили внимание... по ходу 2 дня катаю огурец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, радуйся, что не сгнил. У меня так мандарин под сиденье закатился  Благо не вонял, но выскребала я его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, у меня муж тоже на АКПП. ездит. а мой ездит на дизельной рабочей лошадке. но и на моей машинке тож себя комфортно чувствует. И, естественно, я в этом виновата ну так seula сегодня мало пишет как-то  кстати, raduga вчера выкладывала во флуде анекдот на тему моего настроения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:24:36 -Jeanne-, у меня муж тоже на АКПП.
ездит Ага. И говорит, что у него "машина для блондинок". Его дословные слова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.е. если он так говорит, то на ней априори могут ездить только блондинки? он уже перекрасился? априори машина предполагает газ и тормоз, куча всяких вспомогательных фишек: типа не откатывается назад на подъеме, помощь при подъеме, помощь при спуске, не заводится, если не стоит на ручнике и даже ключ в замок зажигания вставлять не надо  Сама понимаешь, что из всех навыков - забраться на сидение и крутить баранку. Давно предлагала мелирование сделать - не хочет. Седина помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Такс, вопрос серьезный, где замок в багажнике починить? Не открывается  Механика или электропривод. начни с мужа  Я опозорилась на работу по полной программе: также замок не работал. Собрали консилиум. Оказалось, что банально провода перетерлись - 15 минут работы и все ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Такс, вопрос серьезный, где замок в багажнике починить? Не открывается к электрику обратись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
думаю, достаточно. во всяком случае большинству хватает для того, чтоб начать самостоятельно передвигаться по городу. мне даже и близко не хватило тем более объективно у меня вышло где-то 14 часво. Докупала часы, ездила с МЧ на его машине и все равно когда машину купила меня еще папа пару месяцев возил, а я тупо дорогу и светофоры запоминала- маршрут на работу и с работу. Да, я тупень редкостный, но на таких тоже АШ должны расчитывать свою программу. ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача. Считаю что этому обязаны учить в автошколе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну и вообще я до сих пор на них в обиде что ни разу парковку не показали и что такое задняя передача. Считаю что этому обязаны учить в автошколе... так меня с кольцевым движением прокатили 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
гараж давным давно не сдают а вот про заднюю передачу... самой интересно стало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
стесняюсь спросить - а что диагональную парковку и заезд в "гараж" задним ходом уже как - не сдают? Смеющийся Смеющийся я не знаю что сдают сейчас, но когда я училась площадку отменили вообще. Не было ее. Я не знаю что проходят на площадке кроме эстакады. И кроме эстакады и езды по городу мы больше ничего не сдавали. Но даже если б учили парковке, то тем более 20 часов мало было бы. Я пришла в АШ абсолютно сырая, и чуть не расплакалась когда узнала что там 3 педали а не две- это было откровением. Да и что греха таить,я на переднем сиденье никогда до этого не ездила..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не знаю что сдают сейчас, но когда я училась площадку отменили вообще. Не было ее.  гараж давным давно не сдают Звиздец, товарищи... А я удивляюсь, что люди элементраных маневров делать не умеют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
заезда в гараж давно нет. Диагональная парковка и эстакада. Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
На площадке сдают сейчас эстакаду и парковку.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
заезда в гараж давно нет. Диагональная парковка и эстакада. Лучше бы заезд в гараж оставили, от диагональной парковки по столбикам в реальной жизни вообще мало толка.
заезд в гараж не сдавали, но проходили на каждом занятии на площадке гараж, диагоналку и эстакаду.
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
tanuhas
|
заезд в гараж не сдавали, но проходили на каждом занятии на площадке гараж, диагоналку и эстакаду. видимо это от инструктора зависит. Мы не делали, ибо сдавать не надо. А сейчас капец как сложно с парковкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Читаю вас и радуюсь, что в свое время сдавала и гараж, и боковую парковку, и эстакаду. Мне эти навыки очень пригодились, в особенности гараж, постоянно использую этот метод парковки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Читаю вас и радуюсь, что в свое время сдавала и гараж, и боковую парковку, и эстакаду. Мне эти навыки очень пригодились, в особенности гараж, постоянно использую этот метод парковки аналогично но вообще, конечно девочки, это полный ППЦтеперь я переосмыслила многочисленные посты отписывающихся в теме относительно необходимости доп.занятий после получения ВУ нифига не пойму - нас гоняли на каждом занятии по всем видам парковок - да ГАИшники при сдаче площадки время засекали да за начерчеными линиями следили (и не дай бог хоть на долю секунды не успеешь или колесом по полоске катнешь - без разговоров на пересдачу) а тут - Не проходят  стесняюсь спросить, а как тогда вообще парковаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стесняюсь спросить, а как тогда вообще парковаться?
интуитивно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж, только читая вас понимаю, что у меня был не такой уж плохой инструктор )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|