Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:43:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 384 385 387 388 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743675 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11550 : 07 Апрель 2014, 20:41:14 »

а вот спокойно на переднем сиденьи как раз ехать и не могу - "водитель" включается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
помню лет 15 мне было и ехали с соседями на дачу. За рулем их сын, отец справа. Это просто капец-"пригнись, разогнись, в зеркало смотри, правее, левее, чего тупишь, тормози......". Занавес.
И вот с тех пор я поняла, что быть "помехой справа"-это не моя роль.  Подмигивающий Сижу сзади и губки малюю, в телефоне играюсь, по сторонам рассматриваю.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #11551 : 07 Апрель 2014, 20:43:25 »

расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют Смеющийся
можно. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11552 : 07 Апрель 2014, 21:24:29 »

расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют
если есть деньги и желание, то конечно можно ))
есть желание не поругаться с любимым человеком Смеющийся

Цитата: Karamellkka от Сегодня в 16:43:45
  расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют
инструктора взять на платные занятия и гонять с ним по городу на своей машине
  а вариант не на своей машине может быть?.... В замешательстве

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11553 : 07 Апрель 2014, 21:28:00 »

Karamellkka,надо уточнять все в школах.
когда я училась и завалила вождение на экзамене-брала платные занятия.естественно,машина школы
тогда мне инструктор и намекнул Смеющийся,что потом,когда с правами будешь,то можно с ним обкатать город на своей машине за отдельную плату

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11554 : 07 Апрель 2014, 21:29:45 »

Цитата: Karamellkka от Сегодня в 16:43:45
инструктора взять на платные занятия и гонять с ним по городу на своей машине
  а вариант не на своей машине может быть?.... В замешательстве

может. Так обычно и делают. Иначе смысла платить не вижу-также можно попросить соседа-друга-брата. Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11555 : 07 Апрель 2014, 21:45:27 »

можно попросить соседа-друга-брата.
ну если это не закаленный годами инструктор, то затея может превратиться в
"пригнись, разогнись, в зеркало смотри, правее, левее, чего тупишь, тормози......". Занавес.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11556 : 07 Апрель 2014, 22:01:53 »

да оно с любым так будет. Человек же учится. ему надо будет подсказывать. Вся мысль в том, чтоб чисто порулить, а педали за тебя тискают. Потихоньку войдешь в курс дела.
Я в сентябре сдала и сейчас с папой начинала рулить. Сначала по своей Южной-у нас хорошая стоянка есть для обучения парковке, потом по поселку Южному-он кстати мне понравился  Смеющийся -много знаков приоритета без светофоров, парочка горочек и лежачих полицейских-короче то что надо, чтобы вспомнить, чему учили.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11557 : 07 Апрель 2014, 22:04:11 »

Karamellkka,надо уточнять все в школах.
когда я училась и завалила вождение на экзамене-брала платные занятия.естественно,машина школы
тогда мне инструктор и намекнул Смеющийся,что потом,когда с правами будешь,то можно с ним обкатать город на своей машине за отдельную плату
ну да, надо как-то задаться этой целью и обзвонить все автошколы...ещё бы знать эти все автошколы Смеющийся, в то время, когда я сдавала на права, на весь город по-моему не больше 4-5 школ было В замешательстве, а теперь столько машинок по городу катается с неизвестными мне названиями Шокирован
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11558 : 07 Апрель 2014, 22:06:00 »

Karamellkka,в Автоэлиту позвони.Я знаю,что у них есть курсы подобные
у них еще есть курс "Экстримальное вождение"-хочу все попасть,но мне жалко своей машинки Обеспокоенный Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11559 : 07 Апрель 2014, 22:06:42 »

может. Так обычно и делают. Иначе смысла платить не вижу-также можно попросить соседа-друга-брата. Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были.
  ой, про педали так я вообще не подумала Обеспокоенный 
  я из других соображений Смеющийся...

Добавлено: 07 Апрель 2014, 22:09:58
Цитата: tanuhas от Сегодня в 22:29:45
можно попросить соседа-друга-брата.
ну если это не закаленный годами инструктор, то затея может превратиться в
  я знакомую попросила... Целующий Целующий Целующий умничка, ей бы инструктором в автошколу идти, всё чётко, легко и без напряга...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11560 : 07 Апрель 2014, 22:09:59 »

а вот спокойно на переднем сиденьи как раз ехать и не могу - "водитель" включается
Подмигивающий Так я про тоже. Сзади, практически не езжу. Но уже вождение жо такой степени рефлекторно, что и сидя сзади умудряюсь тормозить и анализировать движение  Обеспокоенный

Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были.
Хм... Наоборот этого "Смысла" быть не должно. Расслабляет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11561 : 07 Апрель 2014, 22:24:47 »

Вся мысль в том, чтоб чисто порулить, а педали за тебя тискают.
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11562 : 07 Апрель 2014, 22:34:53 »

что вас так испугало?или смайлы залипают?  Смеющийся
да, на первых порах нужна подстраховка. Методы у всех свои.

Добавлено: 07 Апрель 2014, 22:43:39
Лера, ты рассуждаешь как опытный водитель. У меня сейчас знакомая искала инструктора, чтоб вспомнить. И да, ей нужны были "лишние" педали, чтобы на первых порах быть чуть спокойнее, ибо сдавала она 10 лет назад.
Не знаю людей, которые садятся за руль расслабленными, даже если рядом инструктор с "педалями". Вспоминаю свое вождение- очень волнительно. А сидя за рулем трястись нельзя, надо быть сосредоточенным и уверенным.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11563 : 07 Апрель 2014, 23:13:39 »

А зачем эти лишние педали? Ручника недостаточно? Сцепление можно на площадке потренировать..

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11564 : 07 Апрель 2014, 23:16:12 »

А зачем эти лишние педали? Ручника недостаточно? Сцепление можно на площадке потренировать..
ручник это достаточно резко Смеющийся  педалькой можно слегка подкорректировать скорость ученика...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11565 : 07 Апрель 2014, 23:28:34 »

Если педали не нужны, то зачем они в учебках?
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11566 : 07 Апрель 2014, 23:43:27 »

не знаю)) мой инструктор своими и не пользовался практически
а когда села за руль через два года после сдачи, то "тормозиии, матьперемать, сча в попу ему влетишь!!!!" и попытка схватиться мужа за ручник очень даже корректировало мою скорость) но свое авто - своя ответственность, учебку инструктор не даст бить, конечно

хотя инструктор рассказывал, что дополнительная педаль газа на учебке не помешала бы

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11567 : 08 Апрель 2014, 08:17:34 »

да нет, ничего у меня не залипает
это я офигела до тако степени

какие первые поры? какая подстраховка? какое просто покрутить рулем, когда педали за тебя тискаютНепонимающийНепонимающий?

мы же сейчас обсуждаем конкретную ситуацию, когда человек УЖЕ имеет права и ему всего-то надо восстановить навыки вождения.

уж простите, но если мне не изменяет память, то навыки разгон-тормоз  - это первое, чему учат в автошколах. а если в автошколе ученикам прививают - ничего страшного, у меня педали дублирующие есть - подстрахую - то такие водЯтелы потом и выезжают на улицы города. И поубивала бы таких инструкторов, честно говоря

и нифига не надо кататься на учебках, особенно если есть автомобиль, на котором будешь в первое время ездить.

в реальной жизни достаточно ручника и доп. боковых зеркал для обзора "инструктора" при обкатке.

более того - все авто разные (и габариты, и маневренность, и т.д.) так что то, что выучено по черточкам на лобовом стекле учебки к великому сожалению не работает в реальной жизни, где и диагоналка иногда потребуется и не будет столбиков, которые падают от легкого прикосновения, и шин, смягчающих удары.
А будут - металлические гаражные ворота, автомобили (порой вовсе недешевые) соседей в местах, где вроде бы надо было бы и припарковаться, и эстакады и т.п.

tanuhas, и от кого-кого, но от настолько в принципе (судя по другим сообщениям на форуме) рассудительной и адекватной девушки я, конечно, подобной позиции не ожидала

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11568 : 08 Апрель 2014, 08:18:07 »

tanuhas, я рассуждаю не как опытный водитель, а как человек, который наблюдал как мама начинал ездить через 20 (!!!!!) лет послу получения ВУ.
С папой, на закрытых площадках или больших стоянках, т.е., чтобы отработать работу ног с педалями. Точно так же я подругу тренировала, когда она получила ВУ. Да, на дороге подстраховка - ручник. Не будет же скорости 50 км/ч... Точно так же как и на учебке начинаете ездить: по свободным дорогам и т.д., когда начинаете чувствовать машину и дорогу в более оживленные места.
Мне через месяц после получения прав вечером вручили машину и сказали, что надо срочно документы завезти в Фолюша на Щорса, а у родителей ну ни как нет возможности Подмигивающий

Согласна полностью.

Для нулевых и особо тупых учеников.

Лента
Гость
« Ответ #11569 : 08 Апрель 2014, 08:34:39 »

а вот спокойно на переднем сиденьи как раз ехать и не могу - "водитель" включается
У меня аналогично. Но делаю это молча. Но муж замечает, и шутит, что бы правой ногой пол не продавила, так старательно торможу, когда он за рулём.

Читала вас, читала, не вмешивалась. Но выскажусь.
А ещё я заметила увеличившееся количество камикадзе. Ну про день, пусть и дождливый и тёмный я не говорю, тут понятно что для многих он все равно день и ниипет, и свет они естессно не включают. Но вот конкретно когда тёмно я вижу все чаще машины без фар.
Они всегда были, и год и два и три назад, и пять тоже. Просто вы теперь стали их замечать, стали обращать внимание на дорогу.

И уроды всегда были, просто как повезёт на дороге. И заметила закономерность, чем сильнее торопишься, тем больше тупарей на дороге.  Смеющийся А дачники скорее на жигах, такие дедули с барабульками. Он рули, а она рядом командует как это делать, никогда не руливши. Я с такими за городом встречалась часто. А на пассатах у  кепках и с усами - это чаще народ с переферии. Опасные товарищи, привыкли в своём колхозе ездить как хотят, в город приезжают, теряются, вот и тупят.
Но не все такие, не все. Хватает в любой социальной прослойке тупарей. И положа руку на сердце неужели ни у кого из авто леди здесь отписывающихся не было дня, когда "звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " .

Не, ну понятно у тех, кто рядом с мужем сидит и всё замечает и комментирует конечно же не было. Согласен Крутой А у остальных, кто за рулём и надо видеть всё вокруг на 360 градусов, а то не ты, так тебя?
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11570 : 08 Апрель 2014, 08:43:30 »

"звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге "
бывало пару разочков Улыбка)))
причем это "туплю" было офигенственным  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11571 : 08 Апрель 2014, 09:27:00 »

"звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " .
тоже хотела написать. уверена, что у всех бывает.  Подмигивающий
я если "сторможу" и помешаю кому-нибудь всегда извиняюсь. ничего сложного, а человеку легче и мне меньше плохих слов в спину)

Добавлено: 08 Апрель 2014, 09:31:03
Мне через месяц после получения прав вечером вручили машину и сказали, что надо срочно документы завезти в Фолюша на Щорса, а у родителей ну ни как нет возможности
мне машину после покупки во двор загнали. и она стоит там такая вся чудесная, а я не ездили не разу больше по городу с момента сдачи. 2 дня я на нее любовалась ходила кругами))) муж меня боялся пускать за руль. а потом случились выходные и надо было ехать за подарком племяшке, а на улице мороз и под подъездом авто  Смеющийся
короче лень победила и я поехала, недалеко правда, по ходу муж больше меня боялся.  Крутой мне еще и его пришлось успокаивать. вот так и прошла первая поездочка.  Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11572 : 08 Апрель 2014, 10:00:12 »

И уроды всегда были, просто как повезёт на дороге. И заметила закономерность, чем сильнее торопишься, тем больше тупарей на дороге.
Я в последнее время стараюсь бороться со своим раздражением на дороге.
Ехавшему рядом му**ку по сути без разницы, что я о нем думаю, манеру вождения его, мои психи маты и т.д. не исправят.
Задаю себе вопрос: а, на самом ли деле мне надо настолько быстро? Становлюсь в правый ряд, желательно за вяло ползущим
автобусом, включаю музыку погромче и балдею (использую не часто), нервишки успокаивает капитально. И самое главное везде успеваю. Улыбка
Просто с опытом пришло осознание того, что я  раздраженная мегера , становлюсь не менее опасна на дороге любого му**ка.

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 10:16:54 от RIKK » Записан
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11573 : 08 Апрель 2014, 10:25:47 »

RIKK, + вам

мне ваши разговоры как минимум не понятны.
меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах".

неоднократно замечено, что по городу скорость роли практически не играет. как правило медленно едущий и летчик на ближайшем, а то и третьем или четвертом светофоре все равно опять встречаются.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11574 : 08 Апрель 2014, 10:33:26 »

мне ваши разговоры как минимум не понятны.
Как бЭ суть разговора, для меня, в скорости летчика или тупящего, а в культуре вождения. И все это очень хорошо видно на дорогах, где важна не скорость, а культура и умение маневрировать. Когда откровенном ЧМО пролетает 5-6 машин, пропускающих, с включенным поворотом, встречку, упирается в эту встречку, а потом еще и права качать начинает. То да, очень тяжело  остаться спокойным и равнодушным  Показывает язык
У меня маму во дворе такое 20-летнее ЧМО ху... обложило, хотя должно было пропустить и место для того было  Рот на замке

И конечно, же припаркованная на 3 места машина, в местах с ограниченно парковкой не напрягает, и подрезающие, заставляющие в пол оттормаживаться не напрягают, и в лево поворачивающие с пропуском встречки, включающие поворот в последний момент и т.д., и т.п. И все это не имеет никакого отношения к ПДД. Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11575 : 08 Апрель 2014, 10:50:59 »

меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах".
Вот доживешь до опыту в лет 10, вот тогда.....
Хотя, тебя вряд ли это выведет из дзена Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11576 : 08 Апрель 2014, 10:57:41 »

-Jeanne- спасибо! 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11577 : 08 Апрель 2014, 11:00:13 »

seula, кого-то вообще из дзена вывести невозможно, а кто-то психует по какому-то другом поводу.
кстати, как там Таня вчера говорила, Жанна за рулем ездит?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11578 : 08 Апрель 2014, 11:00:42 »

НеЯ, я прекрасно понимаю о чем разговор
здорового пофигизма вам дамы для здоровья нервно-психического

пы.сы. меня лично бесит реакция мужа в такие моменты.... получается он выплескивает раздражение по поводу постороннего чмо, а слушаю все это я.... поэтому и написала

Добавлено: 08 Апрель 2014, 11:02:53
Жанна за рулем ездит?
Epic Fail Показывает язык

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11579 : 08 Апрель 2014, 11:04:51 »

-Jeanne-, так я никому не выплескиваю Подмигивающий Про себя подумаю и все - с ребенком не прилично озвучивать такие мысли  Смеющийся, а когда с кем-то еду то вот по указанной тобой причине могу просто чертыхнуться. И то, что меня это раздражает, не означает, что я психую, или обсигналиваю или еще что-то. Просто я это замечаю.

Страниц  : 1 ... 384 385 387 388 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: