tanuhas
|
помню лет 15 мне было и ехали с соседями на дачу. За рулем их сын, отец справа. Это просто капец-"пригнись, разогнись, в зеркало смотри, правее, левее, чего тупишь, тормози......". Занавес. И вот с тех пор я поняла, что быть "помехой справа"-это не моя роль.  Сижу сзади и губки малюю, в телефоне играюсь, по сторонам рассматриваю.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют  можно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Karamellkka
|
расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют если есть деньги и желание, то конечно можно )) есть желание не поругаться с любимым человеком  Цитата: Karamellkka от Сегодня в 16:43:45 расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют инструктора взять на платные занятия и гонять с ним по городу на своей машине а вариант не на своей машине может быть?....
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Karamellkka,надо уточнять все в школах. когда я училась и завалила вождение на экзамене-брала платные занятия.естественно,машина школы тогда мне инструктор и намекнул  ,что потом,когда с правами будешь,то можно с ним обкатать город на своей машине за отдельную плату
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Karamellkka от Сегодня в 16:43:45 расскажите мне дамочки, в наших автошколах можно взять курсы по вождению тому у кого права уже есть, но ездить не умеют инструктора взять на платные занятия и гонять с ним по городу на своей машине а вариант не на своей машине может быть?.... может. Так обычно и делают. Иначе смысла платить не вижу-также можно попросить соседа-друга-брата. Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
можно попросить соседа-друга-брата. ну если это не закаленный годами инструктор, то затея может превратиться в "пригнись, разогнись, в зеркало смотри, правее, левее, чего тупишь, тормози......". Занавес.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно попросить соседа-друга-брата. ну если это не закаленный годами инструктор, то затея может превратиться в "пригнись, разогнись, в зеркало смотри, правее, левее, чего тупишь, тормози......". Занавес. да оно с любым так будет. Человек же учится. ему надо будет подсказывать. Вся мысль в том, чтоб чисто порулить, а педали за тебя тискают. Потихоньку войдешь в курс дела. Я в сентябре сдала и сейчас с папой начинала рулить. Сначала по своей Южной-у нас хорошая стоянка есть для обучения парковке, потом по поселку Южному-он кстати мне понравился  -много знаков приоритета без светофоров, парочка горочек и лежачих полицейских-короче то что надо, чтобы вспомнить, чему учили.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka,надо уточнять все в школах. когда я училась и завалила вождение на экзамене-брала платные занятия.естественно,машина школы тогда мне инструктор и намекнул  ,что потом,когда с правами будешь,то можно с ним обкатать город на своей машине за отдельную плату ну да, надо как-то задаться этой целью и обзвонить все автошколы...ещё бы знать эти все автошколы  , в то время, когда я сдавала на права, на весь город по-моему не больше 4-5 школ было  , а теперь столько машинок по городу катается с неизвестными мне названиями 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Karamellkka,в Автоэлиту позвони.Я знаю,что у них есть курсы подобные у них еще есть курс "Экстримальное вождение"-хочу все попасть,но мне жалко своей машинки 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Karamellkka
|
может. Так обычно и делают. Иначе смысла платить не вижу-также можно попросить соседа-друга-брата. Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были. ой, про педали так я вообще не подумала я из других соображений  ... Добавлено: 07 Апрель 2014, 22:09:58
Цитата: tanuhas от Сегодня в 22:29:45 можно попросить соседа-друга-брата. ну если это не закаленный годами инструктор, то затея может превратиться в я знакомую попросила...  умничка, ей бы инструктором в автошколу идти, всё чётко, легко и без напряга...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот спокойно на переднем сиденьи как раз ехать и не могу - "водитель" включается  Так я про тоже. Сзади, практически не езжу. Но уже вождение жо такой степени рефлекторно, что и сидя сзади умудряюсь тормозить и анализировать движение  Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были. Хм... Наоборот этого "Смысла" быть не должно. Расслабляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что вас так испугало?или смайлы залипают?  да, на первых порах нужна подстраховка. Методы у всех свои. Добавлено: 07 Апрель 2014, 22:43:39
Тут же смысл "подстраховать", чтоб педали дополнительные были. Хм... Наоборот этого "Смысла" быть не должно. Расслабляет. Лера, ты рассуждаешь как опытный водитель. У меня сейчас знакомая искала инструктора, чтоб вспомнить. И да, ей нужны были "лишние" педали, чтобы на первых порах быть чуть спокойнее, ибо сдавала она 10 лет назад. Не знаю людей, которые садятся за руль расслабленными, даже если рядом инструктор с "педалями". Вспоминаю свое вождение- очень волнительно. А сидя за рулем трястись нельзя, надо быть сосредоточенным и уверенным.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А зачем эти лишние педали? Ручника недостаточно? Сцепление можно на площадке потренировать..
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Karamellkka
|
А зачем эти лишние педали? Ручника недостаточно? Сцепление можно на площадке потренировать..
ручник это достаточно резко  педалькой можно слегка подкорректировать скорость ученика...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если педали не нужны, то зачем они в учебках?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если педали не нужны, то зачем они в учебках?
не знаю)) мой инструктор своими и не пользовался практически а когда села за руль через два года после сдачи, то "тормозиии, матьперемать, сча в попу ему влетишь!!!!" и попытка схватиться мужа за ручник очень даже корректировало мою скорость) но свое авто - своя ответственность, учебку инструктор не даст бить, конечно хотя инструктор рассказывал, что дополнительная педаль газа на учебке не помешала бы
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
darina
|
что вас так испугало?или смайлы залипают?  да, на первых порах нужна подстраховка. Методы у всех свои. да нет, ничего у меня не залипает это я офигела до тако степени какие первые поры? какая подстраховка? какое просто покрутить рулем, когда педали за тебя тискают  ? мы же сейчас обсуждаем конкретную ситуацию, когда человек УЖЕ имеет права и ему всего-то надо восстановить навыки вождения. уж простите, но если мне не изменяет память, то навыки разгон-тормоз - это первое, чему учат в автошколах. а если в автошколе ученикам прививают - ничего страшного, у меня педали дублирующие есть - подстрахую - то такие водЯтелы потом и выезжают на улицы города. И поубивала бы таких инструкторов, честно говоря и нифига не надо кататься на учебках, особенно если есть автомобиль, на котором будешь в первое время ездить. в реальной жизни достаточно ручника и доп. боковых зеркал для обзора "инструктора" при обкатке. более того - все авто разные (и габариты, и маневренность, и т.д.) так что то, что выучено по черточкам на лобовом стекле учебки к великому сожалению не работает в реальной жизни, где и диагоналка иногда потребуется и не будет столбиков, которые падают от легкого прикосновения, и шин, смягчающих удары. А будут - металлические гаражные ворота, автомобили (порой вовсе недешевые) соседей в местах, где вроде бы надо было бы и припарковаться, и эстакады и т.п. tanuhas, и от кого-кого, но от настолько в принципе (судя по другим сообщениям на форуме) рассудительной и адекватной девушки я, конечно, подобной позиции не ожидала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, я рассуждаю не как опытный водитель, а как человек, который наблюдал как мама начинал ездить через 20 (!!!!!) лет послу получения ВУ. С папой, на закрытых площадках или больших стоянках, т.е., чтобы отработать работу ног с педалями. Точно так же я подругу тренировала, когда она получила ВУ. Да, на дороге подстраховка - ручник. Не будет же скорости 50 км/ч... Точно так же как и на учебке начинаете ездить: по свободным дорогам и т.д., когда начинаете чувствовать машину и дорогу в более оживленные места. Мне через месяц после получения прав вечером вручили машину и сказали, что надо срочно документы завезти в Фолюша на Щорса, а у родителей ну ни как нет возможности  А зачем эти лишние педали? Ручника недостаточно? Сцепление можно на площадке потренировать..
Согласна полностью. Если педали не нужны, то зачем они в учебках?
Для нулевых и особо тупых учеников.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а вот спокойно на переднем сиденьи как раз ехать и не могу - "водитель" включается У меня аналогично. Но делаю это молча. Но муж замечает, и шутит, что бы правой ногой пол не продавила, так старательно торможу, когда он за рулём. Читала вас, читала, не вмешивалась. Но выскажусь. А ещё я заметила увеличившееся количество камикадзе. Ну про день, пусть и дождливый и тёмный я не говорю, тут понятно что для многих он все равно день и ниипет, и свет они естессно не включают. Но вот конкретно когда тёмно я вижу все чаще машины без фар. Они всегда были, и год и два и три назад, и пять тоже. Просто вы теперь стали их замечать, стали обращать внимание на дорогу. И уроды всегда были, просто как повезёт на дороге. И заметила закономерность, чем сильнее торопишься, тем больше тупарей на дороге.  А дачники скорее на жигах, такие дедули с барабульками. Он рули, а она рядом командует как это делать, никогда не руливши. Я с такими за городом встречалась часто. А на пассатах у кепках и с усами - это чаще народ с переферии. Опасные товарищи, привыкли в своём колхозе ездить как хотят, в город приезжают, теряются, вот и тупят. Но не все такие, не все. Хватает в любой социальной прослойке тупарей. И положа руку на сердце неужели ни у кого из авто леди здесь отписывающихся не было дня, когда " звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " . Не, ну понятно у тех, кто рядом с мужем сидит и всё замечает и комментирует конечно же не было.  А у остальных, кто за рулём и надо видеть всё вокруг на 360 градусов, а то не ты, так тебя?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
"звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " бывало пару разочков  ))) причем это "туплю" было офигенственным 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
"звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " . тоже хотела написать. уверена, что у всех бывает.  я если "сторможу" и помешаю кому-нибудь всегда извиняюсь. ничего сложного, а человеку легче и мне меньше плохих слов в спину) Добавлено: 08 Апрель 2014, 09:31:03
Мне через месяц после получения прав вечером вручили машину и сказали, что надо срочно документы завезти в Фолюша на Щорса, а у родителей ну ни как нет возможности мне машину после покупки во двор загнали. и она стоит там такая вся чудесная, а я не ездили не разу больше по городу с момента сдачи. 2 дня я на нее любовалась ходила кругами))) муж меня боялся пускать за руль. а потом случились выходные и надо было ехать за подарком племяшке, а на улице мороз и под подъездом авто короче лень победила и я поехала, недалеко правда, по ходу муж больше меня боялся.  мне еще и его пришлось успокаивать. вот так и прошла первая поездочка. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
RIKK
|
И уроды всегда были, просто как повезёт на дороге. И заметила закономерность, чем сильнее торопишься, тем больше тупарей на дороге. Я в последнее время стараюсь бороться со своим раздражением на дороге. Ехавшему рядом му**ку по сути без разницы, что я о нем думаю, манеру вождения его, мои психи маты и т.д. не исправят. Задаю себе вопрос: а, на самом ли деле мне надо настолько быстро? Становлюсь в правый ряд, желательно за вяло ползущим автобусом, включаю музыку погромче и балдею (использую не часто), нервишки успокаивает капитально. И самое главное везде успеваю.  Просто с опытом пришло осознание того, что я раздраженная мегера , становлюсь не менее опасна на дороге любого му**ка.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 10:16:54 от RIKK »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
RIKK, + вам
мне ваши разговоры как минимум не понятны. меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах".
неоднократно замечено, что по городу скорость роли практически не играет. как правило медленно едущий и летчик на ближайшем, а то и третьем или четвертом светофоре все равно опять встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне ваши разговоры как минимум не понятны. Как бЭ суть разговора, для меня, в скорости летчика или тупящего, а в культуре вождения. И все это очень хорошо видно на дорогах, где важна не скорость, а культура и умение маневрировать. Когда откровенном ЧМО пролетает 5-6 машин, пропускающих, с включенным поворотом, встречку, упирается в эту встречку, а потом еще и права качать начинает. То да, очень тяжело остаться спокойным и равнодушным  У меня маму во дворе такое 20-летнее ЧМО ху... обложило, хотя должно было пропустить и место для того было  И конечно, же припаркованная на 3 места машина, в местах с ограниченно парковкой не напрягает, и подрезающие, заставляющие в пол оттормаживаться не напрягают, и в лево поворачивающие с пропуском встречки, включающие поворот в последний момент и т.д., и т.п. И все это не имеет никакого отношения к ПДД. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах". Вот доживешь до опыту в лет 10, вот тогда..... Хотя, тебя вряд ли это выведет из дзена 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
RIKK
|
-Jeanne- спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, кого-то вообще из дзена вывести невозможно, а кто-то психует по какому-то другом поводу. кстати, как там Таня вчера говорила, Жанна за рулем ездит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, я прекрасно понимаю о чем разговор здорового пофигизма вам дамы для здоровья нервно-психического пы.сы. меня лично бесит реакция мужа в такие моменты.... получается он выплескивает раздражение по поводу постороннего чмо, а слушаю все это я.... поэтому и написала Добавлено: 08 Апрель 2014, 11:02:53
Жанна за рулем ездит? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, так я никому не выплескиваю  Про себя подумаю и все - с ребенком не прилично озвучивать такие мысли  , а когда с кем-то еду то вот по указанной тобой причине могу просто чертыхнуться. И то, что меня это раздражает, не означает, что я психую, или обсигналиваю или еще что-то. Просто я это замечаю.
|
|
|
|
|
|
|
|