RIKK
|
меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах". Вот доживешь до опыту в лет 10, вот тогда..... Хотя, тебя вряд ли это выведет из дзена  Меня 10-ть лет назад всё намного больше раздражало  , чем сейчас после 19-ти летнего стажа вождения 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
неоднократно замечено, что по городу скорость роли практически не играет. как правило медленно едущий и летчик на ближайшем, а то и третьем или четвертом светофоре все равно опять встречаются. на ближайшем как правило не зря говорят - тише едешь, дальше будешь 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ехавшему рядом му**ку по сути без разницы, что я о нем думаю, манеру вождения его, мои психи маты и т.д. не исправят. ну это, тнаверное, от темпераметра зависит  мне проще сразу выплеснуть "ну и козел" и забыть про ситуацию, чем делать вид, что я ее не замечаю - и в принципе мне абсолютно однофигственно - слышит он меня или нет Становлюсь в правый ряд, желательно за вяло ползущим автобусом, включаю музыку погромче и балдею (использую не часто), нервишки успокаивает капитально. а чего их успокаивать, коль на подобные ситуации не реагируешь - следовательно - и нервишки не расшатываются  мне ваши разговоры как минимум не понятны. меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах". тут речь не только о ползущих или тупящих - речь о поведении водителей на дороге, которое угрожает безопасности других участников дорожного движения - это и шахматисты, и выписывающие восьмерки между машинами мотоциклы и т.п. здорового пофигизма вам дамы для здоровья нервно-психического спс меня лично бесит реакция мужа в такие моменты.... получается он выплескивает раздражение по поводу постороннего чмо, а слушаю все это я.... ну можно, к примеру, либо пропускать мимо цшей комменты мужа, Вас не касающиеся или....чтоб еще спокойнее было - кататься самой Меня 10-ть лет назад всё намного больше раздражало , чем сейчас после 19-ти летнего стажа вождения  я думала, что меня вообще почти ничего не раздражает, а как задумалась... да как начала загибать пальцы оказалось, что я псих еще тот 
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
А вот у нас в семье муж как-то излишне эмоционален был на дороге, все комментировал, но в последнее время молчит  Не, один раз, правда, ехали по дороге и прямо под колеса женщина кинулась, так дорогу перебегала. И главное, что движение ого-го было. Светофор в метрах 300 был, но наверное ей лень было идти  Так он остановился и ругнулся не очень красиво на нее. Эмоции взяли верх! А еще у меня какая-то небольшая фобия. Как-то был случай, что по трассе мне снесли боковое зеркало. И после этого я когда за городом еду и мне навстречу машина другая едет, то я немного вправо склоняюсь и скорость сбрасываю. Никак не могу преодолеть свой страх.  А по городу нормально езжу.
|
|
|
|
|
|
|
RIKK
|
Становлюсь в правый ряд, желательно за вяло ползущимавтобусом, включаю музыку погромче и балдею (использую не часто), нервишки успокаивает капитально. я думала, что меня вообще почти ничего не раздражает, а как задумалась...да как начала загибать пальцы оказалось, что я псих еще тот Вы думаете, что я так делаю из-за того что я само спокойствие 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати, как там Таня вчера говорила, Жанна за рулем ездит?
ездит. И я помню, как Жанна писала, что если бы не машинка с АКП, то ей гораздо сложнее было бы сесть за руль после большого перерыва. Но опытные дамы утверждают, что все после большого перерыва легко должны сесть за руль и справляться и с педалями, и с маневрированием, и за знаками следить. Ну пусть будет так и я с советом поездить сначала на машинке автошколы с запасными педалями для страховки не права. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но опытные дамы утверждают, что все после большого перерыва легко должны сесть за руль и справляться и с педалями, и с маневрированием, и за знаками следить. Еще лет 10-15 назад про автоматы единицы знали  Я их терпеть не могу  Смотрела машину на замену - принципиальным вопросом была МКПП Это банально проще. Точно так же как можно сварить борщ, а можно из пакетика насыпать и кипятком залить. Ну пусть будет так и я с советом поездить сначала на машинке автошколы с запасными педалями для страховки не права. И когда страховка должна закончиться? На каком этапе? Через неделю, через месяц, через полгода?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну пусть будет так и я с советом поездить сначала на машинке автошколы с запасными педалями для страховки не права. Барышни, успокойтесь! Каждому свое. Кому-то надо педали, кому-то достаточного опытного товарища рядом... Главное, чтобы и те, и те нормально все вспомнили и уже в самостоятельном опыте вели себя уверенно и не мешали другим участникам дд.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
мы же сейчас обсуждаем конкретную ситуацию, когда человек УЖЕ имеет права и ему всего-то надо восстановить навыки вождения.
иметь права-не значит иметь навык вождения. Помните сколько часов в автошколах отводится на вождение?я напомню-20 часов. Вы реально считаете, что за 20 часов можно приобрести навык? А тем более восстановить его через 5-10 лет? Навык — деятельность, сформированная путем повторения и доведения до автоматизма. Добавлено: 08 Апрель 2014, 15:08:51
Ну пусть будет так и я с советом поездить сначала на машинке автошколы с запасными педалями для страховки не права. И когда страховка должна закончиться? На каком этапе? Через неделю, через месяц, через полгода? говоря об обучении детей мы говорим об индивидуализации подхода и все его хотим, а здесь все как-то иначе протекает?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
опытные дамы утверждают, что все после большого перерыва легко должны сесть за руль и справляться и с педалями, и с маневрированием, и за знаками следить где это такое написано? не будем-ка утрировать я лишь сказала, что для восстановления навыков вождения нет необходимости садиться в учебку. достаточно - адекватного наставника рядом Вы реально считаете, что за 20 часов можно приобрести навык? А тем более восстановить его через 5-10 лет? думаю, достаточно. во всяком случае большинству хватает для того, чтоб начать самостоятельно передвигаться по городу. никто, конечно, сверхспособностей на дороге от него требовать не будет, но на то и 70 на стекле если нет - каков Ваш вариант? давайте к каждому новичку, только что получившему права подсадим на пару лет в пару инструктора и обязуем врезать в авто доп.педали Я их терпеть не могу а мне нравится. причем если уж говорить про новичков, то при АКПП во всяком случае на подъемах не будет страшно откатиться назад. Но.... я, конечно, за то, чтоб учились все же на механике
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " бывало пару разочков  ))) причем это "туплю" было офигенственным  ооо мои периоды максимальной тупости приходились на беременность, особенно вторая Б почему-то меня подкосила сильно; я тогда могла 15 минут крутиться по поворотам и перекресткам, пытаясь найти дорогу с площади декабристов на суворова. В первую Б я разбила свою первую машину. Во вторую не разбила, но разбила через два месяца после родов. Третья как-то без аварийь, ттт, обошлась. Во вторую Б я машину свою на парковке искала, проходя с ключами вдоль ряда машин и нажимая на кнопку, ища, какая откроется-- потому что не могла вспомнить, на какой приехала (у нас тогда были три машины и я все время ездила на разных). Я садилась в машину и впадала в панику от того, что она не заводится, и только через какие-то минутки понимала, что она не заводится просто потому, что ключ лежит в сумочке, а я просто сижу и жду, пока машина сама по себе как-то заведется... Короче, тяжело мне было  а у меня сегодня смешной случай вышел, называется "справедливость восторжетсвовала"  У меня есть правило всегда заправляться по дороге домой, иначе, если я оставлю заправку назавтра на выезл из дома, то обязательно буду опаздывать и это конкретно отнимет время. Но сегодня я почему-то забылась, и не заправилась, а датчик уже горел. В результате, выехав с малым в школку за 20 минут до начала, заскочила на заправку и попала в косяк: на одной колонке фура, на второй старый хрыч, который мало того, что катастрофически медленно шевелится, так еще и три канистры из багажника выгрузил, на третьей две машины (причем третья не с моей стороны), на четветой грузовик. Я долго и терпеливо стояла за хрычом, но за это время успели пройти две машины, я рванула туда, чтобы стать задом наперед-- и не успела, тк подъехала другая машина и не дала мне это сделать... короче, так как уже прошло почти 10 минут моего драгоценного времени, я психанула и уехала. на обратном пути я спешила уже с двумя детьми домой быстрее, ну и на заправку. Всю дорогу меня зачем-то пытался обогнать бус, но ему это не удалось, ну, не очень хотел, наверное, потому что 20-ти я не превышала. Однако, когда он встал на перекрестке в мою полосу за мной-- у меня закрались смутные подозрения... и не зря! На след. перекрестке он опять встал за мной-- на заправку! Я думаю уже: "Только не говори мне, что у тебя еще и бак с той же стороны..."-- и точно! Полностью загруженная заправка опять, и у нас с ним бак с одной стороны  и опять две фуры... короче, в этот раз удача улыбнулась мне и я сориентировалась быстрее  он встал за мной, но почему-то, когда я вышла из машины, он психанул, дал по газам и уехал с заправки  наверное, не смог пережить, что какая-то сцыкуха его опередила  ну что ж, такова селяви  Добавлено: 08 Апрель 2014, 15:25:56
опытные дамы утверждают, что все после большого перерыва легко должны сесть за руль и справляться и с педалями, и с маневрированием, и за знаками следить где это такое написано? ну, смотря какой перерыв и какой был до перерыва стаж. Если училась 10 или 20 лет назад и с тех пор права лежали на полке-- то тут конкретно переучиваться нужно, я считаю. Ну а если ездила 5-10 лет, потом сколько-то лет не ездила-- думаю, никаких проблем не будет. Я до первой аварии ездила пару лет с мужем и ровно год одна, потом около года вообще за руль почти не садилась-- потом села и поехала, ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:05:16
Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:02:27 Ну пусть будет так и я с советом поездить сначала на машинке автошколы с запасными педалями для страховки не права. И когда страховка должна закончиться? На каком этапе? Через неделю, через месяц, через полгода? говоря об обучении детей мы говорим об индивидуализации подхода и все его хотим, а здесь все как-то иначе протекает? И не только здесь  Уже неоднократно об этом говорилось  причем если уж говорить про новичков, то при АКПП во всяком случае на подъемах не будет страшно откатиться назад. ... и на МКПП никогда не сядут  а датчик уже горел. У меня с момента того как зажглась лампочка - еще около 140 км 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-Jeanne-, так я никому не выплескиваю  Про себя подумаю и все - с ребенком не прилично озвучивать такие мысли  , а когда с кем-то еду то вот по указанной тобой причине могу просто чертыхнуться. И то, что меня это раздражает, не означает, что я психую, или обсигналиваю или еще что-то. Просто я это замечаю. я могу и при детях выплеснуть. Дети понимают, сразу спрашивают: "Мама, а что, тот дядя, на которого ты наругалась, не умеет нормально ездить, да?" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если нет - каков Ваш вариант?
мой вариант тот, который удобен для каждого человека в отдельности. И пусть человек сам решит какой вариант для него предпочтительнее. И уж сколько ему кататься с инструктором-один день или неделю-пусть сам человек решит по своим ощущениям.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:05:16
Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:02:27 Ну пусть будет так и я с советом поездить сначала на машинке автошколы с запасными педалями для страховки не права. И когда страховка должна закончиться? На каком этапе? Через неделю, через месяц, через полгода? говоря об обучении детей мы говорим об индивидуализации подхода и все его хотим, а здесь все как-то иначе протекает? И не только здесь  Уже неоднократно об этом говорилось  причем если уж говорить про новичков, то при АКПП во всяком случае на подъемах не будет страшно откатиться назад. ... и на МКПП никогда не сядут  а датчик уже горел. У меня с момента того как зажглась лампочка - еще около 140 км  у меня бак небольшой, от лампочки хватает на 80 км примерно, но моя жалкие нервишки не выдерживают навязчивого горения этой лампочки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я до первой аварии ездила пару лет с мужем и ровно год одна 2 года с мужем?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
мой вариант тот, который удобен для каждого человека в отдельности. И пусть человек сам решит какой вариант для него предпочтительнее. Ну так и я говорю, не фиг делать запасным педалям в машине  Главное, чтобы тот, кто сидит справа был спокоен и адекватен 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
причем если уж говорить про новичков, то при АКПП во всяком случае на подъемах не будет страшно откатиться назад. ... и на МКПП никогда не сядут  ну почему же.села и поехала когда надо было.не было конечно такой уверенности как на своей.но это от части что машина была чужая и я ее плохо чувствовала.немного на газ больше нужного давилам она начинала рычать.ну и один раз заглохла.а так нормально доехали до пункта назначения.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
НеЯ
|
Радистка Кэт))), ну да, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Но при наличии выбора никогда бы не села на МКПП  , согласись 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
RIKK, + вам
мне ваши разговоры как минимум не понятны. меня как-то мало что раздражает и точно не "ползущие" или "тупящие на поворотах".
неоднократно замечено, что по городу скорость роли практически не играет. как правило медленно едущий и летчик на ближайшем, а то и третьем или четвертом светофоре все равно опять встречаются.
а ты быстро едешь сама? если бы быстрой машине не приходилось объезжать 10 медленных, она бы давно успела проехать на все зеленые светофоры, а так приходится тормозить на каждом перекрестке  Сеула, точно не скажу, но ориентирововчно да, около двух. Ну у нас не было второй машины, а одной мне тогда некуда было ездить-- в универ и обратно он меня возил, остальные поездки в основном вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Радистка Кэт))), ну да, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Но при наличии выбора никогда бы не села на МКПП  , согласись  не села.потому что автомат мне больше нравится.но я поняла что если надо то и на механике поедешь.ни куда не денешься. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
seula
|
Сеула, точно не скажу, но ориентирововчно да, около двух. Ну у нас не было второй машины, а одной мне тогда некуда было ездить-- в универ и обратно он меня возил, остальные поездки в основном вместе. Я подумала, что ты ездила 2 года за рулем, чтобы муж рядом сидел
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Wonnabe
|
-Jeanne-, так я никому не выплескиваю  Про себя подумаю и все - с ребенком не прилично озвучивать такие мысли  , а когда с кем-то еду то вот по указанной тобой причине могу просто чертыхнуться. И то, что меня это раздражает, не означает, что я психую, или обсигналиваю или еще что-то. Просто я это замечаю. я могу и при детях выплеснуть. Дети понимают, сразу спрашивают: "Мама, а что, тот дядя, на которого ты наругалась, не умеет нормально ездить, да?"  И я могу... Это ж дети мои, ну откровенным матом конечно не ругаюсь, но очень эмоционально овцой или дурой могу обозвать... Дети и так в курсе , какая мама эмоциональная, что ж скрывать то  А еще у меня малая долго не понимала, какую я просила тетечку пропустить " ну, пропустиииите тетечку" - сейчас сама вслух говорит моими же словами 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-Jeanne-
|
Но при наличии выбора никогда бы не села на МКПП я да но от этого несчастной не умру  а вообще развели тут про культуру вождения.... а личностная культура смотрю, никого не интересует 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:40:49 Но при наличии выбора никогда бы не села на МКПП
я да но от этого несчастной не умру Жанна, у каждого свое счастье, безусловно. а личностная культура смотрю, никого не интересует Ну это в другую тему  Кто и матом ребенка воспитывает и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сеула, точно не скажу, но ориентирововчно да, около двух. Ну у нас не было второй машины, а одной мне тогда некуда было ездить-- в универ и обратно он меня возил, остальные поездки в основном вместе. Я подумала, что ты ездила 2 года за рулем, чтобы муж рядом сидел муж называл это "курсом молодого водителя"-- я ездила в основном с дней рождений и вечером  а днем, когда надо было быстро по пробкам-- он всегда. Я и сейчас предпочитаю, чтобы, если вместе-- то он за рулем. Добавлено: 08 Апрель 2014, 18:48:44
а вообще развели тут про культуру вождения.... а личностная культура смотрю, никого не интересует  типа это какие-то отдельные понятия? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вообще развели тут про культуру вождения.... а личностная культура смотрю, никого не интересует  типа это какие-то отдельные понятия?  ну получается, что да  ты же написала, что можешь "выплеснуться", в том числе и при детях  как и многие здесь раздражающиеся....  а всё туда же, "дом высокой культуры и быта ©
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я и сейчас предпочитаю, чтобы, если вместе-- то он за рулем. Наш вариант. Муж мечтал, когда сдам на права, то будем по очереди за рулём. Я сказала категоричное нет. У него больше опыта, стажа, сноровки, реакция лучше. Короче всячески хвалю его, что бы знал, что он лучше меня за рулём. С ним в машине мне комфортно быть пассажиром, но "водитель" всегда включается, когда сижу спереди.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а вообще развели тут про культуру вождения.... а личностная культура смотрю, никого не интересует  типа это какие-то отдельные понятия?  ну получается, что да  ты же написала, что можешь "выплеснуться", в том числе и при детях  как и многие здесь раздражающиеся....  а всё туда же, "дом высокой культуры и быта © понимаю, что сейчас в меня полетят тапки, но я как-то не совсем против того, чтоб родители при ребенке иногда (по делу) высказали какое-нидь резкое словечко во всяком случае - уж лучше пусть ребенок знает цензурные эквиваленты нецензурной брани
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня бак небольшой, от лампочки хватает на 80 км примерно, но моя жалкие нервишки не выдерживают навязчивого горения этой лампочки у меня периодически навязчиво пищит  ...как то изначально завела себе правило - приближаемся к 100 км - марш на заправку!!!! так не хочется искать  вдруг кто знает - если меня словят после 30 недель за рулём (первый, второй раз), к чему готовиться?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 22:00:53 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
|