darina
|
Да и доказать, что тупящие уже пару км по крайней левой тупят-это достаточно сложно. да ну? сейчас в каждой 2-й машине регистратор + камеры ГАИ + сами гаишники на постах мало?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но че-т не припомню, чтобы все ехали по крайней правой, а левую оставляли для маневра соблюдают ездим в скидель регулярно к родителям мужа вот уже больше чем полгода оч заметно, что левая опустела, все едут по правой я помню сама у мужа спросила, чего это так...реально видна разница, 2 года назад такого не было вообще
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone, штрафы существенно увеличились. Даже, если едешь в Минск - один сплошной поток с примерно одинаковой скоростью. Единицы летчиков.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
неее не хочу такое. я за наклоны) у меня сейчас тоже уже нету. но тогда удобно было.  Если уж говорить про культуру вождения, то это явно не к новичкам за рулем, а скорее к тем уверенным людям за рулем, которым в принципе начхать с какой полосы куда едут. Они с любой едут туда куда им нужно. И им даже поворот включить влом. я помню, как удивлялась в этой теме, почему они все ездят по каким-то своим правилам? почему меня ТАК не научили ездить, а научили по правилам для гаи?  Помню. Стараюсь не сигналить и объезжать стороной. я тоже стараюсь не сигналить. меня кстати тупящие дамочки забавляют, а не раздражают))) куры, что с них взять, как сосед смеялся и с меня в том числе) а вот тупящие, матерые мужики просто бесят! Боги дороги, блин! Иногда так тупанут, но у него же яйца на сидении, он не возмутим!  79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых; и что, это последнее правило кто-то соблюдает? конечно, на м6 выедешь, посмотришь  Да и доказать, что тупящие уже пару км по крайней левой тупят-это достаточно сложно. Кого-то реально могут за это штрафануть? может туарег какой остановиться, в котором товарищ Мистера Т. и по голове настучать, ага, могут 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:47:12 Ну и город, как город - просто раздражение окружающих, а за городом еще штраф влепят за что? за городом есть ограничение минимальной скорости? Ты ПДД сдавала? Нет минимального ограничения нет, но крайняя левая предназначена для опереженения или для тех, кто хочет ехать быстрей. Думаю, что не надо много ума, чтобы понять что две и более полосы делаются не для красоты, а для ускорение движения потока, а когда и в том, и в том ряду едут 50 км/ч, то о чем можно говорить? 79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом: 79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;  и что, это последнее правило кто-то соблюдает?  вот честно,никогда не ездила за городом(исключение дача, там по одной полосе в обе стороны), но че-т не припомню, чтобы все ехали по крайней правой, а левую оставляли для маневра. Да и доказать, что тупящие уже пару км по крайней левой тупят-это достаточно сложно. Кого-то реально могут за это штрафануть? Ну и чтоб ехали по 50 за городом-я такого не видела. Валерия уже все написала правильно. Или едь сразу в правой, если не собираешься ехать быстро, или, если видишь, что кто-то сзади летит или вообще в хвост тебе пристроился-- сдай вправо и пропусти. Это нормально и правильно, и по правилам и чисто по-человечески. И да, так делают. Есть, конечно, дибилы отдельные-- но мы все же движемся к цивилизации и надеемся, что их все меньше будет, правда  как-то ехала из дому еще по загороду и наблюдала оригинала: зима, X5 на лысой резине, тянется по загородней дороге 60 км, на повороте еще меньше. Из-за зимней дороги и из-за того, что я не опаздывала, я не обгоняла (честно признаюсь, моя машинка слабенькая и к обгонам не располагает, тем более, что таких вот чуваков я опасаюсь-- его обгонять или даже опережать по правой начни-- он сразу газ в пол)-- короче, таким макаром мы доползли до первого городского перекрестка... и тут у него, видать, дыхание открылось-- он по городу дал 80 и давай обгонять, лихачить, подрезать... я только мысленно порадовалась, что не стала пытаться обогнать долб**ба  а вообще я сама, если вижу позади себя машину больше и сильнее-- стараюсь пропустить, т.к. они обычно и едут быстрее-- объедут меня и унесутся вдаль, мне никак не помешают 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у меня кстати был конфуз недавно на м6. еду 100 км в правой, передо мной чувак 100 км едет, в шаге назад (буквально в паре метров) от меня какой-то м#дак в левой едет. и не обгоняет, и не перестраивается, а ровно с нами едет. притыреный какой-то. его догоняют молодые перцы, которые не стесняются и хотят ехать быстрее. он их не пускает, они пару сек висят у него на хвосте. потом перестраиваются в мою правую и едут у меня на хвосте пару минут, потом догадываются! и мне мигают дальним.  напоминаю, я в правом и еду 100 км. блин, в левом мигайте сколько ходите. моя литровая малышка чисто физически летать 130 км, чтоб спрыгнуть влево и пропустить вперед уважаемых людей в принципе сделать не может. будь я хоть тысячу раз вежливой мадамой. но мудило это в левом так и плыло, хрен сбавил скорость, чтоб их пропустить. пришлось мне ускориться чуть, чтоб они пролезли, и близенько ехать к передо мной едущему автосику, что на такой скорости я не люблю делать. это опасно. вот и кто тупил?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, а вот теперь педставь такую же картину в городе, когда в правой, пусть, автобус, трактор, груженный МАЗ и т.д., а в левой кто-то, кто считает, что его никто не накажет и ему вообще так удобно тошнит тех же 40-50, где можно ехать, наши любимые 69 км/ч  И ладно, если ты просто куда-то по делам. Но в большинстве случаев, такое бывает, когда опаздываешь.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Надо было наоборот сбавить скорость  и тебя спокойно обогнали бы А вот я не могу похвастаться спокойствием и пониманием к тупящим в левой полосе  злюсь и раздражаюсь ужасно, особенно утром, когда каждая минута на счету. И даже могу в окно открытое поругаться  я так понимаю , что большинство новичков так делают , чтобы уменьшить количество маневров на дороге, сразу влез в левую и пилю, без лишних перестроений.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, чет-ты про две правые написала, не могу понять, хто где 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И кстати, моего мужа однажды на м6 штрафанули за движение в левой полосе, при свободной правой
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
чтобы уменьшить количество маневров на дороге, сразу влез в левую и пилю, без лишних перестроений. Потому что маневрировать тоже надо уметь  И это гораздо сложней, чем просто ехать по прямой.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и прям свежачок, утром мужа на работку подвозила. едем 55 км по Озерскому. у меня со временем порядок, обгонять я не собираюсь, там пешиков утром много ... передо мной лагуна, перед ней пассик древний, как динозавр и это он задает движение. Доезжаем до перекрестка с Касркого, там уже 2 полосы наши. Естественно МУЖИКИ сразу в левую полосу оба зафигачивают, я сразу в правую и предполагая, что пассик продолжит тупить сразу разгоняюсь, чтоб это чудо опередить. тем более, что полоса свободна до остановки. и тут быстрый парень на лагуне понял, что он тоже может опередить ненавистный пассик! только по сторонам он не посмотрел и начал перестраиваться в меня. я успела свалить конкретно вправо, потому что товарищ сначала вывернул руль, а потом посмотрел в зеркало. сразу назад дерганулся. так что спасибо мне, мог бы с утреца в понедельник попасть на потерянное время и деньги. это к слову о внимании при перестроении. кстати когда мы на участок 70 км выехали он меня с чувством долга опередил  настоящий мужчина! когда он поровнялся, я на него смотрю, думала хоть кивнет в знак благодарности... где там... он ж мужик!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, а вот теперь педставь такую же картину в городе, когда в правой, пусть, автобус, трактор, груженный МАЗ и т.д., а в левой кто-то, кто считает, что его никто не накажет и ему вообще так удобно тошнит тех же 40-50, где можно ехать, наши любимые 69 км/ч И ладно, если ты просто куда-то по делам. Но в большинстве случаев, такое бывает, когда опаздываешь. Ап чем рЭч, дорогая... знаю... что ж поделать...  Добавлено: 07 Апрель 2014, 10:48:44
Надо было наоборот сбавить скорость и тебя спокойно обогнали бы Вы о чем? я еду в правой, торопун за мной едет! если Я начинаю сбавлять скорость у него перед носом это как называется? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ещё я заметила увеличившееся количество камикадзе. Ну так весна пришла - все нормально. Ежегодная тенденция
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну естессно в левой мудило. Я вообще не понимаю прикола ехать в парралель в 2 полосах. Он в шаге назд был, гордый парень!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ахаха, ну сбавлять скорость тоже по - разному можно  я имела в виду , когда он в левой был , и не мог обогнать- надо было пустить его в правую перед собой 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ахаха, ну сбавлять скорость тоже по - разному можно я имела в виду , когда он в левой был , и не мог обогнать- надо было пустить его в правую перед собой это считанные минуты были, я как-то ожидала логических действий, а не маневров шахматных, что за мной перестроится чувак, который тупил в левой в шаге от меня, он спокойно должен был в правую уйти за мной, а летчики улететь. Но они ему даже не моргали. Зато мне моргнули. Делаю вывод, все мальчики в данной ситуации умные!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А интересно у отписывающих читать, прям профи-шумахеры  Многих в городе увидишь за рулем и думаешь, что даааа самоуверенность - страшная сила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
А интересно у отписывающих читать, прям профи-шумахеры я себя не считаю профи, мне далеко еще. но уже и не новичок.  а как ты с тротуара определяешь, что человек самоуверенный шумахер?  интересно очень.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А интересно у отписывающих читать, прям профи-шумахеры я себя не считаю профи, мне далеко еще. но уже и не новичок.  а как ты с тротуара определяешь, что человек самоуверенный шумахер?  интересно очень. а почему с тротуара?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
а почему с тротуара? потому, что на улице тебя иногда вижу, а за рулем не слыхала, чтоб ты ездила...  наверно пропустила...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а почему с тротуара? потому, что на улице тебя иногда вижу, а за рулем не слыхала, чтоб ты ездила...  наверно пропустила... а просто рядом с мужем я не могу ездить?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
а просто рядом с мужем я не могу ездить? все ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А интересно у отписывающих читать, прям профи-шумахеры  Многих в городе увидишь за рулем и думаешь, что даааа самоуверенность - страшная сила шумахеры или нет-- но ездим, обсуждаем, советуемся, учимся  друг у друга и на ошибках в том числе. пока ты ездишь просто рядом с мужем-- ты все равно не оценишь всех масштабов действия, это во-первых; а, во-вторых, nms полюбому видишь ситуация его глазами, так как вы очутились там, где очутились только потому, что это он вас туда завез; к примеру, когда я еду с мужем, или с подругой, или сама за рулем-- это всегда совершенно разное движение и совершенно разные ситуации. Вон кто-то (забыла, кто именно) из автомам жаловался постоянно, что все вокруг её постоянно подрезают и обгоняют. А ей другая отвечала, что её на тех же дорогах вообще никогда не подрезают. Кто врет? Никто, так как каждый едет по-своему и создает свои ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А интересно у отписывающих читать, прям профи-шумахеры  Многих в городе увидишь за рулем и думаешь, что даааа самоуверенность - страшная сила 17 лет активной езды не зависимо от погоды и сезона идет в зачет шумахерства? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
реально видна разница, 2 года назад такого не было вообще
вот видимо потому я и не в курсе. Не езжу уж пару лет на машине в другие города, преимущество ж/д.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А интересно у отписывающих читать, прям профи-шумахеры  Многих в городе увидишь за рулем и думаешь, что даааа самоуверенность - страшная сила 17 лет активной езды не зависимо от погоды и сезона идет в зачет шумахерства?  Лер, тема без перехода на личности  поэтому я конкретизировать не буду
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, просто все кто высказали свое феее на тему езды в левом рядя ездят ни год, ни пять и, боюсь даже, не 10  Ну одна Оля-радуга продвинутая "зеленка" 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, просто все кто высказали свое феее на тему езды в левом рядя ездят ни год, ни пять и, боюсь даже, не 10  Ну одна Оля-радуга продвинутая "зеленка"  я же не только про послледние пару-тройку страниц, а вообще
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Ну одна Оля-радуга продвинутая "зеленка" я вас тут курю с ноля своего опыта, и автоветку 
|
|
|
|
|
|
|
|