Агриппина
|
Девочки, кто водит машину в очках! Хочу заменить их на линзы, но в правах ведь пометка - очки обязательны. Как быть? справку у окулиста брать? или гиашникам по фиг, что ты там видишь? абы не нарушала?  Я в линзах, в правах пометка очки-линзы. это где у тебя такая пометка. За рулем в очках, но пометок не делала. Это обязательно  Посмотрела еще раз, в правах - очки (рисунок) пункт 12, а в мед. справке - очки или линзы. Обязательно быть в очках или линзах ,если при прохождении комиссии, при получении допуска ставит врач пометку такую, в права она заносится автоматически, а раз у тебя нет ее, то можешь ездить как хочешь, другое дело, что без очков ты плохо видишь. А как быть, если, например, сделал коррекцию зрения и в очках не нуждаешься, а в правах стоит пометка об очках.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки, кто водит машину в очках! Хочу заменить их на линзы, но в правах ведь пометка - очки обязательны. Как быть? справку у окулиста брать? или гиашникам по фиг, что ты там видишь? абы не нарушала?  Я в линзах, в правах пометка очки-линзы. это где у тебя такая пометка. За рулем в очках, но пометок не делала. Это обязательно  Посмотрела еще раз, в правах - очки (рисунок) пункт 12, а в мед. справке - очки или линзы. Обязательно быть в очках или линзах ,если при прохождении комиссии, при получении допуска ставит врач пометку такую, в права она заносится автоматически, а раз у тебя нет ее, то можешь ездить как хочешь, другое дело, что без очков ты плохо видишь. А как быть, если, например, сделал коррекцию зрения и в очках не нуждаешься, а в правах стоит пометка об очках. я вспомнила, я то проходила комиссию давно, еще на 4 курсе. Тогда мне не надо были очки, про очки я задумалась только после замужества))
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Спасибо автомамочки  побегу заказывать линзы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, перекресток Дзержинского-Терешковой каким считается:крестообразным или Т-образным?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, перекресток Дзержинского-Терешковой каким считается:крестообразным или Т-образным?
оо  а зачем тебе это?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
оо  а зачем тебе это? чего такая радостная?  разобраться хочу для себя. Там выезд от магазина или стоянка какая-то-это типо дорога?на выезд светофор горит? И еще, когда едешь с Терешковой и поворачиваешь налево, то со своей двухполоски оказываешься на однополоске. Это ты типа должен сам догадаться, что тебе в крайний правый надо, а не в средний или там где-то знак висит?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
чего такая радостная? умиляюсь тебе как прилежной ученице  Тань, мне однажды преподали самый хороший урок: знать надо 2 знака Главная дорога и Уступи дорогу)  от себя добавлю еще : -не срезай углы на перекрестках при повороте налево , -всегда показывай правый поворот перед тем как собираешься припарковаться вдоль обочины(или аварийку включай), -показывай левый поворот, когда стоишь и пропускаешь встречку, а сама собираешься продолжать движение прямо (например в ситуации, когда дорога заставлена машинами и есть только одна полоса для движения обоим направлениям: например ул. Павловского или та самая дорога по направлению к ДС№98) . - всегда заблаговременно показывай левый поворот ,когда приближаешься к перекрестку и собираешься на нем поворачивать налево, а с этой полосы также можно ехать и прямо. Таким образом авто которые едут сзади и которым надо прямо смогут перестроиться в правую полосу. При этом берись немного левее, чтоб можно было проехать прямо. - Если тупанула, подрезала и прочее - извинись аварийкой. - 50 % смотришь прямо, 50% по боковым и заднему стеклу. Ну не буквально, но короч надо запоминать все авто что вокруг тебя. Помогает с теми слепыми зонами, вроде ж помнишь - ехала машина за тобой, куда она делать? наклоняешься вперед немного - ага - вот она в слепой зоне. гы. еще что вспомню напишу)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чего такая радостная? умиляюсь тебе как прилежной ученице  где там прилежная?)))) мужик просто вроде не прав был, а потом еще оббибикал, когда догнал) вот и хочет выяснить - неужели не права была)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
чего такая радостная? умиляюсь тебе как прилежной ученице  где там прилежная?)))) мужик просто вроде не прав был, а потом еще оббибикал, когда догнал) вот и хочет выяснить - неужели не права была) мужик козел! Таня - прекрасна и всегда права) а вообще хвалю за работу над ошибками))  в ситуацию описанную не вникала - лениво)))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мэг_(Maggie_), спасибо)) Неужели тот перекресток никому не знаком?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
tanuhas,может и знаком,но я не понимаю где это 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas,может и знаком,но я не понимаю где это  вот где Вот если на этом перекрестке поворачиваешь налево с Терешковой на основной разрешающий сигнал светофора, то кого пропускаешь? и что это за полосатая дорога напротив? 
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, полосатая дорога напротив, похожа на что-то типа проселочной. Но, если на этом перекресте, есть светофор, то, скорей всего, дублируется он и на эту полосатую дорогу. Соответственно, у него преимущество. Ну и мое ИМХО, предпочитаю пропустить и не создавать аварийную ситуацию. Тем более, что здесь еще и правило правой руки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, полосатая дорога напротив, похожа на что-то типа проселочной. Но, если на этом перекресте, есть светофор, то, скорей всего, дублируется он и на эту полосатую дорогу.
Если есть-понятно, что преимущество. Вот про него и спрашиваю. В голове был "рисунок" Т-образного, вот и неожиданной была ситуация одновременного выезда оттуда машины.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, по ходу у него там тоже светофор.... и тебе надо было пропустить как помеху справа.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Вот если на этом перекрестке поворачиваешь налево с Терешковой на основной разрешающий сигнал светофора, то кого пропускаешь? и что это за полосатая дорога напротив? В замешательстве Как человек живующий в этом районе скажу, что при повороте налево нужно пропустить с этой "проселочной" дороги, там планируется дорога и висит со стороны этой дороги знак "уступи дорогу", значит это не т-образный перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот если на этом перекрестке поворачиваешь налево с Терешковой на основной разрешающий сигнал светофора, то кого пропускаешь? и что это за полосатая дорога напротив? В замешательстве Как человек живующий в этом районе скажу, что при повороте налево нужно пропустить с этой "проселочной" дороги, там планируется дорога и висит со стороны этой дороги знак "уступи дорогу", значит это не т-образный перекресток. тогда да. Значит не Т-образный. Виновата. 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Вот если на этом перекрестке поворачиваешь налево с Терешковой на основной разрешающий сигнал светофора, то кого пропускаешь? и что это за полосатая дорога напротив? В замешательстве Как человек живующий в этом районе скажу, что при повороте налево нужно пропустить с этой "проселочной" дороги, там планируется дорога и висит со стороны этой дороги знак "уступи дорогу", значит это не т-образный перекресток. да, и у него там тоже светофор (на "проселочной дороге"), это крестообразный перекресток, а кажется что там просто стоянка Это ты типа должен сам догадаться, что тебе в крайний правый надо, а не в средний или там где-то знак висит? а какой там может быть знак?  разметка вроде была ж, или не видна уже?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это же мой родной перекресток))) С Терешковой мой водительский стаж начинался, каждое утро я на работу там поворачивала. Проблема там только, когда светофор не работает ( со второстепенной налево надо). А если на перекрестке есть работающий светофор, то вперед на свой зеленый, если налево пропускаешь встречный поток. Там типа стояночка магазина стройматериалов и на выезд им тоже горит светофор. По полосам, не помню есть ли там знак, при моей жизни там одна полоса была и все жались в две колейки, а теперь две и логично, что правые в правую, левые в левую. Не забывай про правило ДДД, если сомневаешься, а там прет нахал - пропусти, притормози, целее будешь.
Еще к Настиному хочу добавить, при перестроении бывает тоже авто на соседней полосе в слепую зону попадают, когда включаешь поворот подожди пару сек, если там есть кто тебе посигналят, т.к. поймут, что ты не видишь их, или ускорятся/замедлятся, чтоб попасть в зону видимости. Я просто сразу боялась головой ворочать, чтоб в заднее стекло глянуть, если вдруг отвлекся и за потоком вокруг себя не уследил.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Там типа стояночка магазина стройматериалов и на выезд им тоже горит светофор.
вот я про него и спрашивала. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А куда ты едешь оттуда? Просто если в пиковые часы, то с Терешковой быстрее на Тавлая и на объездную, чтоб на Вишню попасть. Или на Кохановского- жд- ожешко, если в центр. Это чисто экспериментально я для себя выводы сделала. ПоДзержинского столько светофоров, и пешеходных... бррр!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Еще к Настиному хочу добавить, при перестроении бывает тоже авто на соседней полосе в слепую зону попадают, когда включаешь поворот подожди пару сек, если там есть кто тебе посигналят, т.к. поймут, что ты не видишь их, или ускорятся/замедлятся, чтоб попасть в зону видимости. Я просто сразу боялась головой ворочать, чтоб в заднее стекло глянуть, если вдруг отвлекся и за потоком вокруг себя не уследил. согласна) однако я почти всегда вперед наклоняюсь и просматриваю боковое зеркало
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Еще к Настиному хочу добавить, при перестроении бывает тоже авто на соседней полосе в слепую зону попадают, моя первая авария именно из-за такой "слепой" зоны и произошла  очень внимательно с перестроением и тем более обгоном
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
raduga
|
Мэг_(Maggie_), я себе наклеила маленькое выпуклое зеркальце(на заправках продаются) . Эстетически я спокойно реагирую  при правильной установке слепые зоны пропадают, из-за выпуклости расстояние правда в нем до авто не реальное, но его функция только в наличии/ отсутствии авто в слепой зоне. И не нужно наклоняться, крутиться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А куда ты едешь оттуда? Просто если в пиковые часы, то с Терешковой быстрее на Тавлая и на объездную, чтоб на Вишню попасть.
на Купалы(к саду) ехала от аграрного. долго думала как быстрее и решила по знакомому маршруту-через Социалистическую и Химики.В час пик через ГАИ вообще смысла не имеет ехать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, при правильно настроенных боковых зеркалах мертвых зон не бывает.  Уже писала как-то, что по АвтоПлюсу была передача и рассказывали как правильно настраивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НеЯ, что ж поделать, что у нас у всех неправильно настроены зеркала  о, я у нас во дворе видела одно чудо пр-ва СССР без боковых зеркал. И ездит же как-то. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, что ж поделать, что у нас у всех неправильно настроены зеркала  Настроить правильно  Ты будешь смеяться, но про мертвые зоны давно забыла. Муж настраивал также и говорит о том же результате. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А куда ты едешь оттуда? Просто если в пиковые часы, то с Терешковой быстрее на Тавлая и на объездную, чтоб на Вишню попасть.
на Купалы(к саду) ехала от аграрного. долго думала как быстрее и решила по знакомому маршруту-через Социалистическую и Химики.В час пик через ГАИ вообще смысла не имеет ехать. ага, как раз, пока на развязке покрутишься-- уже и час пик пройдет))) про мертвые зоны: я смотрю в зеркала и сразу в окно. интнресно, если мертвых зон нет--зачем в современных машинах датчики мертвых зон в зеркалах? Добавлено: 06 Апрель 2014, 16:41:52
Еще к Настиному хочу добавить, при перестроении бывает тоже авто на соседней полосе в слепую зону попадают, моя первая авария именно из-за такой "слепой" зоны и произошла  очень внимательно с перестроением и тем более обгоном думаю, в первые месяцы вождения обгонять мало кто осмеливается... разве что трактор какой
|
|
|
|
|
|
|
|