Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 06:37:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 381 382 384 385 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 743975 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11460 : 06 Апрель 2014, 17:02:02 »

думаю, в первые месяцы вождения обгонять мало кто осмеливается... разве что трактор какой
ну мало ли,может Танюхас у нас любитель скорости и драйва В замешательстве Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11461 : 06 Апрель 2014, 18:23:45 »

я смотрю в зеркала и сразу в окно.
Это тоже помогает, но единицы это делают Подмигивающий

интнресно, если мертвых зон нет--зачем в современных машинах датчики мертвых зон в зеркалах?
Маркетинг... В моей машине за дополнительную денюжку тоже ставят, но отъездив на ней 5 лет не вижу никакого смысла.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11462 : 06 Апрель 2014, 18:52:44 »

Мэг_(Maggie_), я себе наклеила маленькое выпуклое зеркальце(на заправках продаются) . Эстетически я спокойно реагирую  Подмигивающий при правильной установке слепые зоны пропадают, из-за выпуклости расстояние правда в нем до авто не реальное, но его функция только в наличии/ отсутствии авто в слепой зоне. И не нужно наклоняться, крутиться.
неее не хочу такое.
я за наклоны)

Добавлено: 06 Апрель 2014, 18:55:22
думаю, в первые месяцы вождения обгонять мало кто осмеливается... разве что трактор какой
точно. помню еду за траликом на кольце , скорость наверно 5 км\ч - муж кричит : обгоняй его! слева пустая полоса! чего ты тянешься за ним..?!
ахахаха как вспомню))))))))))) а я вообще ничего не видела в боковые зеркала на кольце. куда смотреть, как смотреть))))) смех)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11463 : 06 Апрель 2014, 19:32:37 »

ну мало ли,может Танюхас у нас любитель скорости и драйва В замешательстве Смеющийся
не, пока не любитель. Не обгоняю, только перестраиваюсь.Да и езжу только неделю.
Вообще что  бесит-бывает подтупливаешь, не успеваешь войти в поток, не видишь или не уверена, что успеваешь и едущему не придется бить по тормозам-и уже сзади толпа нервных сигналить начинает. Капец, ну че за люди? Видишь знак 70-ну объедь спокойно или подожди. От этих сигналов еще больше нервничать начинаешь.  Грустный Вот нафига так делать?
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11464 : 06 Апрель 2014, 20:21:04 »

tanuhas, так в итоге на механике или автомате ездишь?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11465 : 06 Апрель 2014, 20:30:11 »

tanuhas, так в итоге на механике или автомате ездишь?
механика.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11466 : 06 Апрель 2014, 21:18:45 »

Вообще что  бесит-бывает подтупливаешь, не успеваешь войти в поток, не видишь или не уверена, что успеваешь и едущему не придется бить по тормозам-и уже сзади толпа нервных сигналить начинает.
я надеюсь все это не в левой полосе?
это в той полосе, в которой надо находиться для соответствующего маневра.  Строит глазки  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11467 : 06 Апрель 2014, 21:27:49 »

tanuhas
ясно, если в левой я ничуть не удивлена, и сочувствую сигналящим(
о как...а все сигналящие прям в роддоме рулем от авто обзавелись и в пеленки с ним замотались?
И вот что интересно- если б я из правой совершала левый поворот, то ты бы меньше сочувствовала сигналящим?  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11468 : 06 Апрель 2014, 21:40:53 »

да нет, по сути я понимаю все. и более чем уверена что сама буду тупить не меньше Подмигивающий
просто не нужно забывать о культуре вождения, я вот о чем
а не про затупу именно на повороте
Че-т я вообще тогда не поняла твой перл про "крайний левый". Я ж по-русски написала, что идет речь про
"не успеваешь войти в поток, не видишь или не уверена, что успеваешь и едущему не придется бить по тормозам"
причем здесь летающие по городу в крайней левой как по автомагистрали?

Я тоже еду в крайней левой, если мне это для чего-то надо. И еду со скоростью потока, а не тащусь 30 км/ч.
Если уж говорить про культуру вождения, то это явно не к новичкам за рулем, а скорее к тем уверенным людям за рулем, которым в принципе начхать с какой полосы куда едут. Они с любой едут туда куда им нужно. И им даже поворот включить влом.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11469 : 06 Апрель 2014, 22:08:38 »

например выруливаешь из полосы разгона
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11470 : 06 Апрель 2014, 22:40:59 »

Культура вождения и взаимовежливость тоже только с опытом приходят. А новички, они не хамы, они просто не всегда даже догадываются о том, ЧТО творят  Смеющийся

Ой, ну какая культура, когда коленки трясутся, а ты понимаешь, что в 100метровый разрыв между машин ты ну никак не встроишься - слишком мало места)))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11471 : 06 Апрель 2014, 22:43:13 »

ооо ну конечно
когда едешь с утра и каждая минута на счету, а тут чел встал и стоит, стоит... хочется ударить, конечно Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11472 : 06 Апрель 2014, 22:48:47 »

ооо ну конечно
когда едешь с утра и каждая минута на счету, а тут чел встал и стоит, стоит... хочется ударить, конечно Смеющийся
головой по рулю?  Веселый так вот откуда сигнал! я то думаю, что за аварийная ситуация, что надо сигналить.  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11473 : 06 Апрель 2014, 23:16:03 »

ну, не головой, но кулаком так точно) Таня, не обижайся, но это правда жизни. Сомневаюсь, что через 10 лет ты будешь терпеливо стоять и смотреть, как перед тобой стоит и тупит чел, хотя можно было уже сто раз проехать, и ни один нервик у тебя не шелохнется Улыбка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11474 : 06 Апрель 2014, 23:17:40 »

Культура вождения и взаимовежливость тоже только с опытом приходят.
Ничего личного, но тянущихся по крайнему левому ряду женщин, принципиально больше, чем мужчин Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11475 : 06 Апрель 2014, 23:21:44 »

ну, не головой, но кулаком так точно) Таня, не обижайся, но это правда жизни. Сомневаюсь, что через 10 лет ты будешь терпеливо стоять и смотреть, как перед тобой стоит и тупит чел, хотя можно было уже сто раз проехать, и ни один нервик у тебя не шелохнется Улыбка.
хорошая надпись сзади на одной учебке была
ВСПОМНИ СЕБЯ

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11476 : 06 Апрель 2014, 23:23:57 »

шелохнется. Но это не повод сигналить.  Подмигивающий
Ты ж не сигналишь пешеходу, чтоб тот быстрее переходил дорогу, ибо ты спешишь. Так и тут-кто как может. У меня работа связана с "терпеливостью", без нее никак. Или на всех "тормозящих" студентов надо орать-так они лучше и быстрее думать будут?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11477 : 06 Апрель 2014, 23:24:34 »

хорошая надпись сзади на одной учебке была
ВСПОМНИ СЕБЯ
Помню. Стараюсь не сигналить и объезжать стороной.
В районе, где работаю, очень много учебок. И их поведение у меня вызывает недоумение.
Но, когда вижу когда учебка с мастером по свободной двухполосной дороге валит по левой полосе, хочется морду настучать.

Ну и вспомни себя... хотя бы извинились аварийкой, за свое поведение

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #11478 : 06 Апрель 2014, 23:31:38 »

Я сегодня сигналила 2 пешикам: девахи стебались надо мной или чеканутые на голову: маршировали на перекрёстке возле ледового Рот на замке А потом возле их спин остановилась и как газанула, подпрыгнули.
Не смешно, но и мне цирк на дороге не хотелось лицезреть.
А дамочки в левой полосе и 50 км скорость - это боль...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #11479 : 06 Апрель 2014, 23:35:52 »

Культура вождения и взаимовежливость тоже только с опытом приходят.
Ничего личного, но тянущихся по крайнему левому ряду женщин, принципиально больше, чем мужчин Подмигивающий

А я люблю правую полосу  Показывает язык тянусь себе там 60-70 и совесть чиста))

А учебки в левой, может, развороты дрессируют как раз, вот и не выезжают из нее.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #11480 : 06 Апрель 2014, 23:42:36 »

тянусь себе там 60-70 и совесть чиста))
вот жеш смелая
даже в автоветке все пишут ,что максимум 69 ездят
 Улыбка

Добавлено: 06 Апрель 2014, 23:46:48
Сомневаюсь, что через 10 лет ты будешь терпеливо стоять и смотреть, как перед тобой стоит и тупит чел, хотя можно было уже сто раз проехать, и ни один нервик у тебя не шелохнется
ой. через 1 год... ну через 1,5 будет гонять и пренебрежительно фыркать в сторону тупящих Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11481 : 06 Апрель 2014, 23:47:12 »

А учебки в левой, может, развороты дрессируют как раз, вот и не выезжают из нее.
Я за них безумно рада, но, когда на участке, где разрешенная 70, выскакиваешь из-за горочки со скоростью под 80, а тут... так сказать дрессируют, а правый занят... То вспомниается много литературных слов.
Ну и город, как город - просто раздражение  окружающих, а за городом еще штраф влепят Показывает язык

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #11482 : 06 Апрель 2014, 23:48:37 »

Тань, но хвалю что 70 нацепила.
я таких не матерю, а просто закатываю раздраженно глаза.
ну что с них взять как грицца)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11483 : 06 Апрель 2014, 23:50:27 »

Смеющийся
но КАК ты умудряешься в правой "60-70 тянуться"? это ж анрил Смеющийся там жеш сплошные автобусы и исчезающие полосы...

Татьяна и Ольга, спокойнее Смеющийся я себя помню, я мужественно терпела, если мне сигналили, и сильно не обижалась, чего и вам советую Подмигивающий я и сейчас не сильно обижаюсь, понимаю, я ж не святая Улыбка

Добавлено: 06 Апрель 2014, 23:52:31

чёй-та ты раздражаешься? себя вспомни и не раздражайся Смеющийся

ой. через 1 год... ну через 1,5 будет гонять и пренебрежительно фыркать в сторону тупящих
ну что ты, нет, так нельзя!  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11484 : 07 Апрель 2014, 06:55:53 »

Татьяна и Ольга, спокойнее Смеющийся я себя помню, я мужественно терпела, если мне сигналили, и сильно не обижалась, чего и вам советую Подмигивающий я и сейчас не сильно обижаюсь, понимаю, я ж не святая Улыбка

я вообще не обижаюсь, на дураков не обижаются.  Показывает язык  Смеющийся
во, чего взять?может человек вчера ВУ получил-ты ж этого не знаешь...Ну и знак 70-это вообще-то обязаловка.
Кстати, папа меня уговаривает еще "каблучок" наклеить  Смеющийся
Ну и город, как город - просто раздражение  окружающих, а за городом еще штраф влепят Показывает язык
за что?  В замешательстве за городом есть ограничение минимальной скорости?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11485 : 07 Апрель 2014, 08:31:58 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 23:47:12
Ну и город, как город - просто раздражение  окружающих, а за городом еще штраф влепят
за что?   за городом есть ограничение минимальной скорости?
Ты ПДД сдавала? Нет минимального ограничения нет, но крайняя левая предназначена для опереженения или для тех, кто хочет ехать быстрей.
Думаю, что не надо много ума, чтобы понять что две и более полосы делаются не для красоты, а для ускорение движения потока, а когда и в том, и в том ряду едут 50 км/ч, то о чем можно говорить?

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
 Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11486 : 07 Апрель 2014, 09:12:13 »

Валерия, они не знают, что это полоса-- думают, что обочина )))))

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11487 : 07 Апрель 2014, 09:45:56 »

да простит меня общественность да сотрудники ГАИ, но я никогда 70 не клеила.
и если признаться честно, то вот такие "тупящие", да еще и с 70-кой на заднем стекле лично у меня вызывают только одно желание - оставить этого новичка позади себя - от греха подальше.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11488 : 07 Апрель 2014, 09:50:18 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 23:47:12
Ну и город, как город - просто раздражение  окружающих, а за городом еще штраф влепят
за что?   за городом есть ограничение минимальной скорости?
Ты ПДД сдавала? Нет минимального ограничения нет, но крайняя левая предназначена для опереженения или для тех, кто хочет ехать быстрей.
Думаю, что не надо много ума, чтобы понять что две и более полосы делаются не для красоты, а для ускорение движения потока, а когда и в том, и в том ряду едут 50 км/ч, то о чем можно говорить?

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
 Показывает язык
и что, это последнее правило кто-то соблюдает? Веселый вот честно,никогда не ездила за городом(исключение дача, там по одной полосе в обе стороны), но че-т не припомню, чтобы все ехали по крайней правой, а левую оставляли для маневра. Да и доказать, что тупящие уже пару км по крайней левой тупят-это достаточно сложно. Кого-то реально могут за это штрафануть?
Ну и чтоб ехали по 50 за городом-я такого не видела.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11489 : 07 Апрель 2014, 10:03:02 »

и что, это последнее правило кто-то соблюдает?
90% соблюдает. Тем кому не соблюдает мигают дальним светом и они тоже соблюдает. остается совсем небольшой процент конкретных уродов, которые не реагируют даже на такой культурный намек.

Ну и не будем вдаваться в такие тонкие материи, что основное большинство, едущее по той же минской трассе, где одна полоса, но широкая асфальтированная обочина принимают вправо, чтобы пропустить. Даже на нашей деревенской дороге трактора, тяжеловозы и т.д. так поступают, а во легковушкам не доступен такой маневр.

Я реально балдела в Германии, когда тебя, едущую где-нибудь 140 км/ч по левой что-нибудь офигительно крутое на обгоняет со свистом и тут же становится в правый ряд.

Кого-то реально могут за это штрафануть?
Меня в начале моей водительской карьеры чуть не штрафанули - еле отбрехалась.
Как штрафануть? Видеорегистратор, непосредственно наблюдение ГАИ.
Ну и при такой логике на фиг вообще правила соблюдать - фиг докажешь и вдруг не заметят  Рот на замке За криво поставленную машину на два места точно не штрафуют, как и за то, что в узком месте чаще действуют не ПДД, а принцип, кому проще уступить. Культура элементарная  Крутой

Ну и чтоб ехали по 50 за городом-я такого не видела.
Ты ж не ездишь там Подмигивающий
Проедь в пятницу вечерком на Коробчицы. Ну и за городом не 50, а при разрешенной 90 - едут 70. Что меняется?

Страниц  : 1 ... 381 382 384 385 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: