|
Рябинка
|
отредактировала пост..
правильно разъезжаться правыми бортами друг к другу. мы еще вопрос задавали по поводу смещенного перекрестка на автовокзале (от мтс к скидельскому) т.к. там только левыми бортами получается
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 12:35:11 от Рябинка »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
НеЯ
|
аааа, так вот, к чему все велось-- Валери тоже скидку хочет просто  Нет, ни к этому. Я уже писала к чему еще пару постов назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отредактировала пост..
правильно разъезжаться правыми бортами друг к другу.
везде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
отредактировала пост..
везде? ну, скорее всего, не везде. вот на автовокзале не получается правыми читаю конспект - написано, при повороте налево центр перекреста должен быть справа и рисунок такой же (у нас теорию вел очень толковый преподаватель), и при встречном разъезде, когда оба налево поворачивают рисунок такой же - правыми бортами и центр перекреста справа от обоих, именно поэтому помню вопрос о перекресте на автовокзале, он тоже думал-думал и сказал, что раз смещенный, то там да, левыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отредактировала пост..
везде? ну, скорее всего, не везде. вот на автовокзале не получается правыми читаю конспект - написано, при повороте налево центр перекреста должен быть справа и рисунок такой же (у нас теорию вел очень толковый преподаватель), и при встречном разъезде, когда оба налево поворачивают рисунок такой же - правыми бортами и центр перекреста справа от обоих, именно поэтому помню вопрос о перекресте на автовокзале, он тоже думал-думал и сказал, что раз смещенный, то там да, левыми. разъезд правыми бортами ведет к выезду на встречку, разве не так?а с другой стороны разъезд левыми бортами ведет к образованию пробки. Хз как правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
разъезд правыми бортами ведет к выезду на встречку, разве не так? на встречку какую? в смысле, уже повернув налево там на встречку? не знаю, на практике получается в свою полосу нормально попадать вот примерно такие рисунки в конспекте (сори, что криво  ) на деле так и получается же всегда?
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разъезд правыми бортами ведет к выезду на встречку, разве не так? на встречку какую? в смысле, уже повернув налево там на встречку? не знаю, на практике получается в свою полосу нормально попадать вот примерно такие рисунки в конспекте (сори, что криво  ) на деле так и получается же всегда? да, повернув въедешь на встречку(это если по прямой поедешь).А получается попасть потому как криво едешь)) Но и в тестах тоже такие рисунки и типа все ок. Я вот помню, что как-то по Победы ехала и надо было свернуть к 3 ДП(после Конте) и на встречке товарищ поворачивал налево. Разъезжались мы именно левыми боками. Там, кстати, тоже разделительная зона. Инструктор молчал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за обсуждение!! у меня скорей всего вариант будет - друг за дружку(особенно.если я первей выехала на перекресток и заняла нужную мне позицию) и разъезд левыми боками. Потому как по ссылке Тани и я по рисунку 1 сиреневый автомобиль,то чтобы мне не стоять напротив встречки,получается,что желтому надо именно за меня ехать,т.к. передо мной по конфигурации перекрестка места нет((.Плохо только,что в напряжении,что из-за того,что вроде и поворачивать уже можно,а всерху с Горького несется какая-нить превышая скорсть машина..бывало и с пробуксовкой стартовать приходиться  . А еще потом там достаточно неширокая дорога,много кто возле поликлиники паркуется,встречные машины ослепляют((.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
вот примерно такие рисунки в конспекте (сори, что криво Обеспокоенный) на деле так и получается же всегда? я всегда так "разъезжаюсь" (как на рис.)  даже не думала по-другому... и водители др. машин не дергаются - так же себя ведут... поэтому, наверное, и не задумывалась об этом а я двумя способами разъезжаюсь,смотрю по ситуации...но насколько помню ,меня учили как на 1 фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
*Синичка*, будь осторожна  на том перекрестке частенько аварии бывают... именно потому, что по Горького "летают". Не люблю разъезды правыми бортами, если машинка побольше попадется, то за ней вообще не видно дороги и стоишь ждешь... я медленно всегда такие повороты делаю, жду первого движения от встречной стороны, пускай он станет бравым или левым бортом ко мне, тогда и я подстроюсь, ну и чуть что, это он такую позицию мне оставил. завершаю часто на оранжевый, когда точно вижу дорогу, т.к. оч боюсь. и пускай весь мир подождет (все летающие торопуны)  как бэ хорошо, мы тут рассмотрели со ссылками, картинками, а на дороге видящие ситуацию по-другому водятелы тебя за это все могут так обхренососить, что твой писк, что ты прав, твою нервную систему не спасет. увы. и имхо. 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
МаруськА@
|
а сеня такая расстроенная...разквасила бампер,фару и помяла зад...машинке выезжала с дома,в это время звонила,утро-темно...бах и в свой забор,первый казус за 9 лет у меня итог-менять фару,бампер,вмятина,короче,влетела я,балда муж сказал,решай свои проблемы сама,нормально да? ну да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
вот примерно такие рисунки в конспекте (сори, что криво Обеспокоенный) на деле так и получается же всегда? я всегда так "разъезжаюсь" (как на рис.)  даже не думала по-другому... и водители др. машин не дергаются - так же себя ведут... поэтому, наверное, и не задумывалась об этом ППКС У меня никогда не было даже ситуации такой, чтоб на перекрестке по другому можно было как-то разъехаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
чтобы мне не стоять напротив встречки, так а чего это вас смущает? у них же там красный все равно  и у меня так всегда получается, и встречные, поворачивающие налево также позицию занимают. хуже обзор, да, но и если много машин, то заторчик, при разъезде левыми  а где еще у нас такие перекрестки, чтоб левыми бортами удобнее было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа; Вот это и правилами прописано, что разъезжаться только правыми бортами Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 14:09:15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
о! а я в главе "проезд перекрестков" искала и не нашла была мысль пару недель назад перечитать пдд  надо заняться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
о! а я в главе "проезд перекрестков" искала и не нашла Я и сама сразу там начала искать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа; Вот это и правилами прописано, что разъезжаться только правыми бортами Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 13:09:15
о как, спасибо за инфу. чего-то я это упустила видно. Девочки, а проконсультируйте тогда вот по такому вопросу насчет разворота. Почему разворот по малому радиусу неправильный? Из-за выезда на встречку?А им разве не красный в это время? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а там может им гореть стрелка зеленая направо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а там может им гореть стрелка зеленая направо  ааа, в том смысле, что на том рисунке одна полоса для движения во встречном направлении ? Просто есть еще один рисунок и я чего-то не сообразила сразу чем они разные.  Тут можно как хочешь, потому что полос минимум 4(раз двойная сплошная)?Так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
На первом рисунке островок, на втором разделительная разметка. Островок огибаем по меньшему радиусу, разметку по двум можно, убедившись, что свободно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На первом рисунке островок, на втором разделительная разметка. Островок огибаем по меньшему радиусу, разметку по двум можно, убедившись, что свободно.
в том и дело, что островок на рисунке по меньшему радиусу огибать нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
так а чего это вас смущает? у них же там красный все равно да у них красный,но пару раз было так,что я уже на мигающий начинала заканчивать свой поворот,я же должна согласно правилам " закончить маневр",а этот уже на встречке чуть ли не двигаться начинает  Поэтому правый-левый бок...смотрю по ситуации. А сегодня еще выяснилось,что в эту школу мы уже скорей всего с понедельника ходить не будет,вот почти и необходимость в нервотрепке отпадет. Сейчас будет по-другому-ехать по кольцу Форт,.потом как двадцатка автобус наверх по Домбровского и почти сразу поворот направо во дворы,там где он такой широкий..и потом уже к центру по БЛК,33..выезд оттуда проще))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я на оживленных перекрестках ну например Поповича - Сов.Пограны не иду на разворот. от греха подальше. Проеду 100 метров вперед и на ближайшем разрыве лучше разворачиваюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
А вот разбор еще одной ситуации . А если поворот налево разрешен только из одной крайней левой полосы, то я имею право занимать только крайнюю левую полосу? Кто там недавно экзамен сдавал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вопрос по приведенной выше ситуации: если произойдет столкновение, виноват будет тот, кто ехал по средней полосе и, повернув в крайнюю левую, нарушил разметку, или тот, кто был в крайней левой и имел помеху справа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если произойдет столкновение, виноват будет тот, кто ехал по средней полосе и, повернув в крайнюю левую, нарушил разметку, или тот, кто был в крайней левой и имел помеху справа? если руководствоваться приведенной статьей, то виноват будет водитель производивший перестроение на перекрестке и создавший ситуацию дтп. имхо.  вроде в автоветке бурно обсуждался это вопрос, рассматривали перекресток Лидская_Белуша ( от Востока к Алми). было интересно, чем закончилось не помню  А если поворот налево разрешен только из одной крайней левой полосы, то я имею право занимать только крайнюю левую полосу? для поворота налево? да. а что вы любите нарушать пдд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
вопрос по приведенной выше ситуации: если произойдет столкновение, виноват будет тот, кто ехал по средней полосе и, повернув в крайнюю левую, нарушил разметку, или тот, кто был в крайней левой и имел помеху справа? Согласно объяснениям в статье, однозначно виноват тот, кто поворачивал налево со средней полосы и перестроился на повороте в крайнюю левую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
пипец  не,это вообще..даже назвать не могу там же небольшая парвковка у Палитры есть,чуть дальше около Пицца-кофе 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
НеЯ
|
ylianka, только когда на ней в рабочее время бывают свободные места? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|